ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд. Топ мясных блюд
5 вкуснейших мясных блюд ·
1. БЕФСТРОГАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),● 50 мл растительного масла,● 200 мл сметаны,● 30 г муки,● соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.
2. ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● листы лазаньи 500 гр.● пармезан тертый 200 гр.● * соус Бешамель около 1 кг.● мясной бульон 250 мл.● сливочное масло 50 гр.● свиной фарш 250 гр.● говяжий фарш 250 гр.● бекон 100 гр.● морковь 1 шт.● луковица 1 шт.● молоко 1 ст.● оливковое масло 4 ст.л.● помидорный соус 250 мл.● сельдерей● вино красное сухое 1 ст.● соль● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт приведен ниже) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев.Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова!Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!
* СОУС БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 средняя луковица,● 1 стакан молока,● 1 ст. л. сливочного масла,● 1 ст.л. муки,● соль, черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.
3. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо (свинина, говядина) — 4 порционных куска● Картофель молодой — 600-700 гр● Сливочное масло — 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса)● Мука — 40 гр● Соль и специи — по вкусу● Бульон мясной или овощной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями — по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.
4. ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● телятина/говядина 700 гр.(4 куска),● соль/перец по вкусу,● масло ореховое 2 ст.л.,● лук репчатый 1-2 шт.,● хмели-сунели 1 ст.л.,● перец острый 1/2-1 шт.,● томат-паста 2 ст.л.,● бульон куриный 150-200 мл.,● чернослив 100-150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем «отдохнуть» на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон,перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью…..всё готово….
5. СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г свинины (филе)● 200 г яблок● горчица по вкусу● соль● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Яблоки нарезать дольками.Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.На свинину выложить яблоки.Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
nuvkusno.ru
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД - Супер шеф
Вкусные блюда из мяса всегда считались основными на нашем столе. Ни одно застолье или семейный ужин не обходится без того, чтобы на столе не стояли разнообразные мясные блюда.
Предлагаем вам подборку вкусных мясных блюд на все случаи жизни.
1.Мясо для ленивых
Продукты:
1. Фарш мясной — 500 гр. 2. Лук репчатый (по желанию) — 1 шт. 3. Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 банка 4. Сыр твердый — 200 — 250 гр. 5. Хлеб (белый, черствый) — 1 ломтик 6. Майонез — 100 гр. 7. Молоко (или вода) — 0,5 стаканаКак приготовить мясо для ленивых:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.
Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
2.Свинина-книжка с ананасом и морковкой
Продукты:
1. Свиная грудинка2. Ананас (консервированный)3. Морковь4. Майонез5. Горчица6. Базилик (сухой)7. Орегано (сухое)8. Соль9. Перец
Как приготовить свинина-книжка с ананасом и морковкой:Мясо нарезать. Посолить, поперчить. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. Морковь нарезать колечками. Проложить мясо ананасом и морковкой. Залить маринадом. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. Запечь в духовке.
3.Мясо по-купечески с грибами:
Продукты:
1. Свинина (карбонат) — 4 кусочка2. Грибы замороженные или свежие — 150 — 200 гр.3. Помидор — 1 шт.4. Сыр — 200-250 гр.5. Майонез6. Соль, специи — по вкусу
Как приготовить мясо по-купечески с грибами:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
4.Любимая свининка
Продукты:1. Филе свинины — 800 гр.2. Помидоры -2 шт.3. Лук — 2 шт.4. Сыр — 100 гр.5. Сливки 20% — 100 гр
Для маринада:
1. Соевый соус — 2 ст. ложки2. Масло оливковое — 2 ст. ложки3. Сок лимона — 2 ст. ложки
Как приготовить любимую свининку:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
5.Мясо, запеченное с сыром
Продукты:
1. Мясо (карбонад) — 600 гр.2. Соль, молотый черный перец — по вкусу3. Чеснок — 1 — 2 зубчика4. Сыр гауда — 100 — 150 гр.
Как приготовить мясо, запеченное с сыром:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
Топ-5 очень вкусных мясных блюд ·
1. Курица по-купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе — 400-500 грамм;● картофель — 400-500 грамм;● помидор — 1-2 шт.;● шампиньоны — 150 грамм;● сливочное масло;● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры.
Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20. Вкусная курица по-купечески готова!
2. Мясо по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:● мясо — 0,5 кг,● сметана — 1 столовая ложка,● зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза),● мёд — 2 столовые ложки,● сок лимона — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как уже упоминалось выше способ приготовления прост. Нарезаем мясо на крупные куски (у меня была свинина). Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь ложим в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень. Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.
3. Азу
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Говядина или курятина — 400 г● Солёные огурцы — 4-5 шт● Репчатый лук — 1 головка● Сметана нежирная — 200 г● Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л.● Соль по вкусу● Перец чёрный молотый● Специи к мясу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размораживаем, опопласкиваем мясо. Режем его на мелкие кусочки, можно кубиками (я брала запечённое мясо, что у меня осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое мясо). Нарезаем головку репчатого лука как обычно — кольцами или полукольцами. Обжариваем мясо с луком. Немного солим мясо и перемешиваем с луком ещё разок. чтобы соль распределилась по мясу равномерно.
Мелко нарезаем кубиками солёные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). Добавляем огурцы к мясу с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. Затем добавляем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавляем любимые специи к мясу и тушим ещё минут 20. Готово!
4. Жаркое по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.● Лук репчатый — 1 головка● Морковь — 1 шт.● Соль, перец● Картофель — 5-6 штук● Подсолнечное масло● Мука — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!
5. Запечённое мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.● Картофель — 600 гр.● Специи для мяса и картофеля● Майонез — 100 гр.● Соль● Перец● Чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.
Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.
nuvkusno.ru
ТОП-5 вкусных рецептов мясных блюд
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Куриные рулеты с грибами в сливках
Продукты:
Куриная грудка — 1 шт
2. Шампиньоны — 200 гр
3. Сливочное масло
4. Растительное масло
5. Молотый мускатный орех
6. Голландский сыр
7. Картофель
8. Сливки (15%) — 250 мл
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
Сочно, нежно и невероятно ароматно!
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Продукты:
1. Мясо — 500 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)
4. Зелень — 1 пучок
5. Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Продукты:
1. Фарш — 400 гр.
2. Лук, чеснок
3. Яйцо
4. Булка (замочить в холодном молоке)
5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Французские отбивные в духовке
Продукты:
1. Свинина — 1 кг.
2. Любые грибы — 1 кг.
3. Лук — 3 шт.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Адыгейский сыр — 100 гр.
6. Красный помидор — 2 шт.
7. Горчица
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить французские отбивные в духовке:
Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.
Буженина по-домашнему
Продукты:
1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.
2. Оливковое масло – 50 мл.
3. Чеснок – 5-6 зубков
4. Соль
5. Лавровый лист
6. Перец чёрный молотый
7. Перец чили
8. Мускатный орех
9. Рукав для запекания
Как приготовить буженина по-домашнему :
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.
В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Топ - 5 обалденных мясных блюд
1. Мясная запеканка с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина 200-250 г● баклажаны 200 г● лук 1 шт● помидор 1 шт● морковь 0,5 шт● томатная паста 1 ст л● соль, специи по вкусу● яйца 3 шт● молоко 2 ст л● сметана 4 ст л● сыр 100 г● зелень● чеснок 3 зубка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.Залить мясо равномерно.Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гуляш:● свинина 200 г● морковь маленькая 1 шт● лук 2 шт● помидор 1 шт● томатная паста 1 ст. ● соль, перец красный молотый по вкусу● сахар, тмин по щепотке● паприка сладкая молотая 1 ч. л.● вода горячая 1/2 стакана● зелень
Клецки:● картофель 300 г● яйцо сырое 1 шт● соль и перец черный молотый по вкусу● масло сливочное 1 ч. л.● мука 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.
3. Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тефтели:фарш, полуготовый рис, соль, перец черный молотый, лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).
Соус:Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.
4. Ленивые голубцы в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:● фарш 500 г● капуста 150-200 г● лук 1 шт● рис полу готовый 2 ст. л.● соль, перец, специи по вкусу
Соус:● морковь и лук по 1 шт● томатная паста 2 ст. л.● мука 1 ст. л. с горкой● кипяток 300 мл● соль, перец, хмели-сунели● Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.Подавать с любым гарниром.
5. Жаркое со свининой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо свинины 500г● картофель 5 шт● лук 1 шт● морковь 1 шт● чеснок 4 зубка● кабачок 200г● соль, перец горошком, лавровый лист● молоко 200 мл● горчица 1-2 ст. л.● соевый соус 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Топ-5 рецептов мясных блюд ·
МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● Фарш мясной — 500 г● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.● Сыр твердый — 200-250 г● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.● Майонез — 100 г● Молоко (или вода) — 0,5 стак.
Приготовление:
Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.
Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
СВИНИНА — КНИЖКА С АНАНАСОМ И МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
● свиная грудинка● ананас (консервированный)● морковь● майонез● горчица● базилик (сухой)● орегано (сухое)● соль● перец
Приготовление:
Мясо нарезать. Посолить, поперчить.Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.Морковь нарезать колечками.Проложить мясо ананасом и морковкой.Залить маринадом.Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
● Свинина (карбонат) — 4 кусочка,● грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,● помидор — 1 шт,● сыр — 200-250 гр,● майонез,● соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА
Ингредиенты:
● 800 гр филе свинины;● 2 шт помидор;● 2 шт лука репчатого;●100 гр сыра;● 100 гр сливок 20%;
Для маринада:
● 2 ст ложки соевого соуса;● 2 ст ложки масла оливкового;● 2 ст ложки сока лимона.
Приготовление:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
● мясо (карбонад) — 600г;● соль, молотый черный перец — по вкусу;● чеснок — 1-2 зубчика;● сыр гауда — 100-150г
Приготовление:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
nuvkusno.ru
ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД
Предлагаем подборку для любителей вкусно и плотно покушать мяска. Сытные и простые в приготовлении блюда для буднего и выходного дня.
1. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Продукты:1. Фарш — 400 гр.2. Лук, чеснок3. Яйцо4. Булка (замочить в холодном молоке)5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.При подаче посыпать зеленью!
2.Мясные рулетики с картошкой в сливках
Продукты: 1. Мясо — 500 гр. 2. Яйцо — 2 шт. 3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки) 4. Зелень — 1 пучок 5. Чеснок — 2 зубкаКак приготовить мясные рулетики с картошкой в сливках: 1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом. 3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками). 4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут. 5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут. 5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).3.Курочка в кефире
Продукты:1. Курица — 1 шт.2. Кефир — 0,5 л.3. Соль, приправы для курицыКак приготовить курочку в кефире:Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
4.Пьяная рулька
Продукты:1. Рулька свиная — 1.5 кг.2. Морковь — 0.5 шт.3. Зубчик чеснока — 5 шт.4. Масло подсолнечное без запаха по вкусу5. Смесь перцев по вкусу6. Соль по вкусу7. Приправы по вкусу по вкусу8. Горчица острая по вкусу9. Пиво светлое — 500 мл.
Как приготовить пьяную рульку:Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом
5) Буженина по-домашнему
Продукты: 1. Свиной окорок – 2 — 3 кг. 2. Оливковое масло – 50 мл. 3. Чеснок – 5-6 зубков 4. Соль 5. Лавровый лист 6. Перец чёрный молотый 7. Перец чили 8. Мускатный орех 9. Рукав для запеканияКак приготовить буженина по-домашнему :Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.
В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
6) Французские отбивные в духовке
Продукты: 1. Свинина — 1 кг. 2. Любые грибы — 1 кг. 3. Лук — 3 шт. 4. Твердый сыр — 100 гр. 5. Адыгейский сыр — 100 гр. 6. Красный помидор — 2 шт. 7. Горчица 8. Соль по вкусу 9. Черный молотый перец по вкусуКак приготовить французские отбивные в духовке:
Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.Пищевую пленку используйте по желанию.На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Похожие статьи
superchief.ru