Восхитительная итальянская кухня! Мясное итальянское блюдо


Традиционная кухня Италии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

10 популярных блюд Италии, которые стоит попробовать

Такого понятия, как популярные итальянские блюда не существует, так как итальянская кухня является общепринятой во всем мире. Итальянская кухня во многом зависит от местных традиций и истории, а также от местных и сезонных продуктов.

Некоторые из самых знаменитых и изысканных Итальянских деликатесов, таких как белый трюфель, можно найти только в определенных регионах Италии. Это говорит о том, что Итальянская еда, как правило, структурирована. По всей Италии можно найти такие закуски, как антипасто, примо, секондо, и различные десерты, но в каждом регионе Италии они готовятся по-разному.

Однако, для того, чтобы ответить на самый часто возникающий вопрос, какие же итальянские блюда самые популярные, мы хотим представить вам этот список.

Паста

Паста может быть разделена по составу (только пшеничная мука и вода, или только пшеничная мука, вода и яйца), по сроку годности (свежая или сухая паста) и по методу производства, форме или разрезу.

Существует множество форм пасты, но Итальянцы обычно предпочитают группировать макаронные изделия на короткие и длинные, обычные или фаршированные.

Определенный тип пасты сочетается с определенным соусом, в зависимости от формы пасты. Некоторые виды пасты встречаются только в определенном регионе. Название пасты меняется в зависимости от региона.

Пицца

Испеченная в духовке пицца - это тонкий хлеб круглой формы, покрытый томатным соусом, сыром, с оливковым маслом и другими ингредиентами.

На самом деле существует два типа пиццы: неаполитанская- более плотная, напоминающая плоский хлеб, и римская- это более тонкая пицца с корочкой. Неаполитанская пицца похожа на американскую пиццу.

Также, итальянцы разделяют пиццу на красную (с томатным соусом) и белую (обычно ее называют «focaccia» или лепешка, приготовленная без томатного соуса, но с другими ингредиентами).

В итальянской кухне не найти большого разнообразия специй, но, для предания пикантности, они почти всегда используются вместе с травами.

Бальзамический уксус, оливковое масло, пармезан (или сыр из овечьего молока), черные оливки, кедровые орешки- все эти ингредиенты обычно используются для придания аромата в качестве приправы (последние ингредиенты используются в некоторых регионах Италии). Оливковое масло считается главным ингредиентом в приготовлении блюд.

Ризотто

Ризотто - блюдо из риса. Ризотто подается в качестве главного блюда, и может быть приправлено разными ингредиентами. Рис варится в бульоне до загустения. Бульон может быть мясным или рыбным, в зависимости от ингредиентов, которыми будет заправлено блюдо.

Почти все рецепты Ризотто включают такие ингредиенты, как пармезан (за исключением рыбного ризотто), масло (без крема!) и лук. Некоторые самые известные ризотто: «алла романа» (ризотто с соусом из куриной печени) и «aлла миланезе» (Ризотто ярко-желтое с шафраном и специями).

Другие известные Ризотто: Ризотто с грибами, Ризотто с белыми пьемонтскими трюфелями или с черными трюфелями, Ризотто с дарами моря, ризотто по-милански приправленный шафраном.

Минестроне (овощной суп с бобами)

Разновидность густого супа с овощами, бобами, пастой, рисом или томатами. Подается в качестве главного блюда. Минестроне - хорошая альтернатива пасте или ризотто.

Рыбный суп

Тушеная рыба, приправленная свежими ингредиентами.

Мясные и рыбные блюда (и другие блюда на второе)

Главными Итальянскими блюдами (в зависимости от региона) считаются: бифштекс по-флорентински, тушеная говядина, телячьи отбивные обваленные в яйце или жареные отбивные, шницель с шафраном и специями, отварное мясо, оссобуко, запеканка из баклажанов с пармезаном и салтимбокка алла романа.

Оссобуко

Голень телятины обжаренный на оливковом масле. Это блюдо имеет тысячи интерпретации, например с лимоном, каперсами, марсалой и др. Самое известное блюдо «по-милански» (alla Milanese).

Суп из мидий по-неаполитански

Несмотря на название, это не совсем суп, а скорее классический путь сервировки и приготовления мидий со вкусным соусом и белым вином, чесноком и итальянской петрушкой. Подобным образом готовится суп из фасоли и вонголо, мидии и морские петушки.

В зависимости от типа, Итальянские сыры могут быть поданы как закуска к первым блюдам, или при подаче третьих, четвертых блюд и десертов. Самые известные Итальянские сыры: Пармезан, овечий сыр, и конечно же Моцарелла из буйволиного молока.

Пармезан

В Италии (и остальной Европе) название «Пармезан» - это обозначение жесткого, гранулированного сыра из Пармы. Родовое название этого сыра в других частях Европы- Гарна.

Известные итальянские десерты: Тирамису, праздничный сицилийский торт и неаполитанский пасхальный торт.

Тирамису

Тирамису- самый известный десерт. Это бисквит, пропитанный кофе с сыром маскарпоне.

Другие сладкие блюда: итальянское мороженое, пастерелла (Сфольятэлле, Маритоцци, Арагосте) и пастицини (печенье).

travelask.ru

Итальянская кухня со свининой, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

рецепты, история, особенности, названия итальянских блюд

Главными особенностями итальянской кухни являются ее многогранность и верность традициям. Благодаря бесценному обычаю передавать рецепты приготовления кулинарных шедевров из поколения в поколение, история страны хранит тысячи восхитительных рецептов, блюда которых поражают своими вкусовыми качествами.

Огромное количество сыров, прозрачное оливковое масло, ароматная ветчина и непревзойденные сладости — это лишь небольшая часть огромного айсберга под названием «итальянская кухня».

Содержание статьи

Немного истории

Самые простые итальянские блюда хранят в себе многовековую историю. Ведь на Апеннинском полуострове проживало множество племен, каждое из которых оставляло ряд традиций, в том числе и кулинарных.В средние века стало распространенным открытие кулинарных школ, где изучали азы приготовления пищи.

Также в этот период была создана книга, автором которого является работник библиотеки Бартоломео Сакки. Она состоит из большого количества рецептов, которые передавались по наследству, и имели особую ценность.

Около 2000 рецептов были собраны поваром Артузи в единую поваренную книгу уже в XIX веке.Что интересно, усовершенствованием кулинарных изысков, а также их сохранением в эпоху Возрождения, занимались люди творческих профессий. Поэтому итальянскую кухню можно смело отнести к одному из видов искусства.

Особенности итальянской кухни

Универсальность кулинарного искусства страны предполагает наличие множества разнообразных полезных продуктов — овощей и фруктов, мяса, морепродуктов, грибов. Ни одно блюдо в Италии не обходится без оливкового масла и приправ. Последними даже совершенствуют одно из видов итальянского мороженого.

Все подробности об особенностях итальянской кухни вы узнаете из видео:

Наряду с пастой, которая является королевой кухни, особое место занимают блюда из риса. Ризотто готовят с различными соусами, а также с добавлением морепродуктов и овощей.

Известная всему миру пицца появилась в Неаполе много веков назад. В те нелегкие времена открытый пирог являлся основной пищей для пропитания бедной части населения страны. Настоящую пиццу выпекают в дровяной печи и сразу же подают к столу.

Знаменитые итальянские блюда

Паста — национальное блюдо Италии, которое известно на всей территории Апеннинского полуострова. Итальянцы используют изделия из твердых сортов пшеницы. Возможность добавления абсолютно любых ингредиентов является главной отличительной чертой любимого итальянского блюда.

Макароны можно соединять с мясом, морепродуктами, овощами, а также тертым сыром пармезаном.

В Италии насчитывают около 300 видов этого продукта, что говорит лишь о его популярности. Самыми популярными видами являются — маникотти, букатини, тальятелле, фарфалле, паппарделле, каннеллони, ротини.

Об основных разновидностях итальянской пасты вы узнаете из видео:

Близкой родственницей пасты у итальянцев является лазанья. Это питательное слоеное блюдо, которое состоит из теста и мяса. Также лазанья может быть с сырной начинкой и соусом бешамель.

Супы итальянской кухни занимают особое место. Любимым первым блюдом у итальянцев является министроне, который состоит из 21 компонента.

Мясо, овощи и приправы — основные компоненты сытного и полезного блюда, которое дополняет итальянскую кухню.

Не менее популярными яствами у местного населения являются рыбные, овощные, мясные супы. В их состав могут входить паста, пряности, фасоль, сыр.

Ньокки – еще одно традиционное итальянское блюдо. Это небольшие итальянские клецки овальной или круглой формы, которые можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Названия мясных итальянских блюд

Чтобы насладиться вкусом мясных блюд местной кухни, стоит заглянуть в один из ресторанчиков на севере Италии. Здесь посетителям предложат такие изыски как флорентийский стейк, антипасти, карпаччо, оссобуко, салтимбока из индейки, итальянские польпетты, сальтимбокка, бразатто из говядины с бальзамическим уксусом.

Итальянские блюда из мяса

Блюда из мяса горячо любимы итальянцами

Некоторые рецепты итальянской кухни достаточно просты, и их запросто можно использовать для создания кулинарного шедевра в домашних условиях.

Среди колбасных изделий лидирующие позиции занимает салями — сыровяленая колбаса со специями. Не менее популярными в Италии являются такие виды колбасной продукции как финоккьона, мортаделла, сопрессата, прошутто.

Сырное разнообразие

В каждом регионе Италии налажено производство сыров, которых существует около 500 видов. Самыми популярными являются Моцарелла (из молока буйволиц с добавлением коровьего молока), Рикотта (из сыворотки моцареллы), буратто, Пармиджано Риджано (из коровьего молока), Горгонзола (из молока и плесени).

Сыры Италии

Итальянские сыры известны во всем мире

В регионе Ломбардия пользуется популярностью сыр Страккино, в Апулии — Страчателла, а вот в Эмилиии-Романьи — Скуаквероне. Одним из самых древних молочных продуктов Италии считается Монтазио, распространенный в регионе Фриули. Также существуют сыры с различными добавками — пряностями, кедровыми орехами, оливками. К таким видам принадлежат Пекорино и Бра.

Десерты

Известный итальянский десерт тирамису — это настоящее наслаждение вкусом, которое можно встретить в кондитерских всего мира. Воздушное лакомство из сыра и печенья уже давно завоевало сердца огромного количества сладкоежек.

Не менее популярным десертом, который не требует выпекания является панна-котта. Это молочное желе, которое подается с фруктами и сладким соусом.

Десерт панна-котта

Панна-котта – славится своей необыкновенной нежностью

Популярные итальянские десерты — сабайон с яблоками, кассата, аффогато, а также восхитительное мороженное джелатто.

Необыкновенные пироги в Италии могут создать из самых необычных продуктов. К примеру, кастаньяччо — пирог из каштановой муки с орехами, гречневый пирог с мармеладом, морковный кекс. Среди тортов стоит попробовать торт-семифредо, торт Капрезе, шоколадный торт Брауни, торт с рикоттой и виноградом, торт Делла Нонна или Бабушкин торт. Большое разнообразие печенья также отличается восхитительным вкусом — «Амаретти», «Крумири», «Амаретти».

Хлеб

Что касается хлебобулочной продукции, стоит заметить, что каждый регион Италии обладает своими секретами выпекания этого жизненно необходимого продукта.

Одним из самых необычных изделий является тосканский хлеб с травами и хлеб Altopascio.

На Сардинии пользуется популярностью хлебная лепешка Карасау. А вот Лацио примечателен домашним хлебом из Джендцано. Во всех регионах Италии широко распространены хлебные палочки Иль гриссино и хлеб чиабатта.

Хлебные палочки Иль гриссино

Хлебные палочки Иль гриссино любят во всей Италии

Итальянское вино

Каждый регион Италии славится огромными виноградниками лучших сортов, из которых производят божественный напиток. Сицилия производит следующие вина — Barbaresco, Chianti, Barolo, Catarratto. Orvieto, Frascati, Soave — роскошные белые вина, вкус которых известен далеко з пределами страны. Среди красных вин особо известны Aglianico, Dolcetto, Lambrusco, Sagrantino, Nebbiolo.Помимо вин, в Италии есть традиционные напитки, такие как граппа и солнечный ликер лимончелло.

Италия — завораживающая страна искусства, где восхищения заслуживает абсолютно все — начиная от красочных панорам, разделяя гостеприимство местных жителей, и вкушая многогранность рецептов итальянских блюд.

Здесь все божественно и совершенно!

trip2italy.ru

Итальянская кухня, итальянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (2226 рецептов итальянской кухни)

О итальянской кухне

Фантастическая популярность итальянской кухни во всем мире – это настоящий феномен нашего времени. Итальянские традиционные блюда, вроде пасты и пиццы, прекрасно известны далеко за пределами Апеннинского полуострова. Впрочем, настоящая итальянская кухня – это отнюдь не только сыр да макароны. Итак, что же едят в Италии?

Ежедневный пищевой ассортимент среднестатистического итальянца составляют макароны, рис, черный хлеб, сыры, кукурузная каша, сливочное масло, сливки, мясо, квашеная капуста и вино. Впрочем, говоря об итальянской кухне важно подчеркнуть, что гастрономические пристрастия и вкусы в разных регионах страны могут очень существенно различаться. Сами итальянцы не понимают термина «итальянская кухня», поскольку всегда подразделяют ее на регионы – тосканская, ломбардская, сицилийская и т.д.

Так, например, в приморских регионах Италии пальма первенства всегда принадлежит рыбе и морепродуктам – треске, моллюскам, крабам, омарам, креветкам. На севере Италии, напротив, куда популярнее блюда из мяса – особенно из говядины и телятины. В некоторых регионах страны популярнее паста, в некоторых – ризотто. Впрочем, некоторые базовые гастрономические принципы характерны всей итальянской кухне в целом.

Итальянцам свойственно разнообразие традиционных блюд, однако они всегда придерживаются одинакового режима питания. Утром - легкий завтрак (в деревнях завтракают хлебом с сыром, горожане на завтрак пьют кофе с булочками), около 2 часов дня - чуть более сытный обед (например, салат и паста), а вечером - очень сытный ужин (антипасти, паста, вторые блюда из рыбы, морепродуктов или мяса, десерт и, обязательно, бокал сухого вина).

Итальянские блюда можно подразделить на несколько важнейших категорий. Первая категория называется антипасти – это либо суп (как правило, овощной, хотя иногда – с рисом или макаронами), либо какие-то холодные закуски (например, карпаччо). Далее следует паста – это разнообразные продукты из теста (как правило, каким-нибудь интересным способом приготовленные макароны). Вслед за пастой на стол подают основное блюдо – это обычно рыба, мясо или птица. Заканчивается трапеза вкусным сладким десертом. Неизменными атрибутами трапезного стола в Италии являются чистая отстоявшаяся вода, свежий белый хлеб, солонка с перечницей, уксус и оливковое масло. Сопровождается практически любая трапеза бокалом сухого вина – как правило, итальянцы не отказывают себе в нем даже во время рабочего обеденного перерыва.

В целом, Италия – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.

Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне (овощной суп), страччателла (бульон с яйцами), тирамису (десерт из сыра маскарпоне и бисквита), множеством способов приготовленная паста (болоньезе, карбонара, аматричиана, альфредо и многие другие), лазанья, полента (кукурузная каша), пицца, ризотто (блюдо из риса), равиоли (маленькие итальянские пельмени), ньокки (клецки), дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко (тушеная телятина). Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.

povar.ru


Смотрите также