Рыба в луковом кляре. Мясные запеченные блюда


Блюда из запеченного мяса. Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные

Мясо, запеченное по-русски

Ингредиенты: 500 г постной свинины, 3 зубчика чеснока, 30 г кулинарного жира, 2 луковицы, 500 г картофеля, 15 г сухарей, 750 г томатного соуса, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо порезать на кусочки весом около 30 г, посыпать мелко нарубленным чесноком, поперчить, посолить и обжарить. Затем подготовленное мясо выложить на смазанную жиром сковороду, добавить пассерованные полукольца лука, нарезанный кружочками обжаренный картофель, залить томатным соусом, посыпать сухарями и запечь.

Печеное мясо

Ингредиенты: 500 г жирного бараньего мяса, 1–2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки уксуса, перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать кусочками 5–6 см шириной, посолить, поперчить, поджарить на хорошо разогретой чугунной сковороде по 3–4 мин с каждой стороны. Если мясо постное, положить в сковороду кусочек бараньего жира (но не масла). Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым или репчатым луком, полить уксусом. Подать с домашней лепешкой и чаем.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: 300 г свиной мякоти, сметана, чеснок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кусок свинины натереть чесноком, солью и перцем, завернуть в фольгу, положить на противень швом вверх и поставить в духов ку. Готовность определить, проколов свинину ножом или вилкой – должен появиться прозрачный сок. Для получения румяной корочки фольгу развернуть, смазать мясо сметаной, поставить в духовку еще на несколько минут. На гарнир подать кабачки или тушеные овощи.

Свинина, запеченная с картофелем в майонезе

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно глубокой формы с растопленным маргарином. Затем – слой нашинкованного лука. Последний слой – картофель, нарезанный тонкими кружочками. Сверху посолить, залить майонезом и запекать в умеренно нагретой духовке около 1,5 ч.

Свинина, запеченная с сыром и луком

Ингредиенты: 500 г свинины (мякоть), 2 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка жира, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать в жире. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

Обжаренное мясо выложить на противень, сверху выложить лук, закрыть его сырной смесью и запечь в духовке.

Свиная грудинка со свеклой

Ингредиенты: 500 г свиной грудинки, 11/2 ст. ложки топленого свиного сала, 700 г свеклы, 3 луковицы, 1 стакан свекольного кваса, 1 ст. ложка муки, соль.

Для свекольного кваса: 5 кг свеклы, 10 л воды.

Способ приготовления

Свиную грудинку порезать небольшими кусочками, обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.

Свекольный квас: столовую свеклу очистить, вымыть, 1/5 часть нарезать кружками, уложить вперемежку с целыми корнеплодами, залить холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. После окончания процесса брожения вынести квас на холод. Через 15 дней квас готов.

Мясо «Экзотика»

Ингредиенты: 500 г свинины (филе), 1/2 стакана измельченного чеснока, 1 банка майонеза, 200 г сыра, душистый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть нарезать тонкими ломтиками, отбить, уложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить, положить на каждую отбивную измельченный чеснок, 1/2 ст. ложки майонеза, а сверху посыпать натертым на терке сыром. Запечь в духовке до готовности.

Мусака из мясного фарша с картофелем и яйцами

Ингредиенты: 750 г мясного фарша, 2 луковицы, 750 г картофеля, 1–2 моркови, 4 яйца, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка томатного пюре, 4 чайные ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Затем обжарить лук в жире, добавить фарш, посыпать черным и красным молотым перцем, посолить и продолжить обжаривание до готовности фарша. После этого положить томатное пюре, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, залить стаканом горячей воды, переложить на противень, добавить еще немного горячей воды и запечь в умеренно горячей духовке. Сделать в готовой мусаке 4 углубления, отбить в каждое из них по яйцу, слегка посолить, поперчить, положить по чайной ложке сливочного масла, снова поставить в духовку и запекать, пока белок не свернется.

Запеканка из говядины и картофеля

Ингредиенты: 400 г говядины, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой, посолить и сварить до готовности. Горячий картофель помять и разбавить горячим молоком.

Мякоть отварной говядины нарезать кусочками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до образования румяной корочки. После этого пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, положить половину картофельного пюре, на него ровный слой фарша, поверх него – слой картофельного пюре. Затем поверхность смазать яйцом, взбитым со сметаной и сбрызнуть разогретым сливочным маслом. Запеканку поставить в горячую духовку и запечь до образования румяной корочки. Подать с овощным салатом.

Запеканка из свинины и макарон

Ингредиенты: 500 г вареной мякоти свинины, 500 г макарон, 2 луковицы, 50 г жира, 4 яйца, 2 стакана молока, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, а макароны промыть холодной водой. Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в жире. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и посолить. Яйца взбить, добавить молоко и макароны.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее половину приготовленной макаронной массы. На нее уложить мясную массу, а сверху положить оставшиеся макароны. Переложить все кусочками жира, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 30 мин. Сначала форму держать закрытой, а в конце запекания крышку снять. Подать к столу с салатом из свежей капусты.

Запеканка из мяса, моркови и соленых огурцов

Ингредиенты: 500 г постной вареной свинины, 150 г шпика, 75 г белого черствого хлеба, 1 яйцо, 500 г моркови, 2 соленых огурца. 1 луковица, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке и слегка отжать. Морковь очистить, нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Огурцы натереть на крупной терке.

Мясо, шпик, хлеб, лук и морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, молоко, огурцы и все перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при умеренном нагреве 30 мин.

Запеканка из макарон, мясного фарша и сыра по-итальянски

Ингредиенты: 250 г мясного фарша, 250 г макарон, 250 г сыра моцарелла, 150 г брынзы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица,

1 поми дор, 2 моркови, 100 г корня сельдерея,

2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 яйца, 300 мл мясного бульона, пучок базилика, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Макароны отварить до готовности. Морковь, лук, сельдерей и чеснок очистить, мелко нашинковать и потушить в глубокой сковороде на масле. Добавить фарш и тушить в течение 6 мин, а затем положить томатную пасту, влить бульон, посолить, поперчить и варить в течение 10–15 мин на умеренном огне. Помидор и сыр моцарелла нарезать кружочками. Смешать макароны с подготовленным фаршем, уложить их в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики помидора и сыра, посыпать зеленью базилика. Брынзу измельчить, слегка взбить с яйцами и этой смесью полить сверху. Запекать в духовке в течение 40 мин при температуре 200 °C.

Окорок запеченный

Ингредиенты: 500 г окорока, 2 стакана ржаной муки, вода.

Способ приготовления

Из ржаной муки и воды замесить густое тесто и раскатать две лепешки. Одну положить на смоченный холодной водой противень, а на нее – предварительно посоленный окорок салом вверх. Другой лепешкой накрыть и защипать края. Запекать в духовке около 3 ч.

Мясной паштет в корзиночках

Ингредиенты: 300 г постной свинины, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст. ложки риса, сваренного до полуготовности, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка жира, сахар, черный молотый перец, соль.

Для корзиночек: 300 г муки, 200 г маргарина, 3 желтка, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире, добавить тонко нашинкованный репчатый лук и поджарить все до готовности. Затем смесь дважды пропустить через мясорубку, причем второй раз – вместе с измельченным яблоком. К полученной массе добавить соль, перец, рис, сахар и воду, а потом, помешивая, тушить 15 мин.

Корзиночки: порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яичные желтки и соль и вымесить. Если полученное песочное тесто окажется слишком жестким, можно добавить 1–2 ст. ложки сметаны. Тесто тонко раскатать, вдавить в формочки для кекса (диаметром около 5 см), поставить их в духовку. Когда корзиночки станут светло-коричневого цвета, аккуратно их вынуть, остудить и наполнить паштетом. Перед подачей к столу корзиночки с паштетом подогреть в духовке.

Паштет можно подать не только в корзиночках из теста, но и в розетках или на ломтиках пшеничного хлеба.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда из запеченного мяса

Количество просмотров публикации Блюда из запеченного мяса - 1198

Для запекания мясные продукты предварительно варят, при­пускают, тушат или обжаривают до полной готовности, а затем запекают с гарниром или соусом или без него на порционных сковородах или противнях при температуре 220 — 280 °С. Про­должительность запекания на сковородах — 10 ... 30 мин, на про­тивнях — около часа. Температура в центре готовых изделий должна быть не ниже 80 °С. Запекают блюда непосредственно перед отпуском. Отпускают в порционной посуде или после пор-ционирования.

6.6. Блюда из мяса и субпродуктов

Технология приготовления голубцов, картофельного рулета с мясом, фаршированных кабачков, перца и других блюд была описана в гл. ʼʼБлюда из овощейʼʼ. В качестве сырья для фарша используют мясо.

Для картофельных рулета и запеканки, картофеля запеченно­го котлетное мясо (говядину) отваривают, измельчают на мясо­рубке, соединяют с пассерованным луком и молотым перцем, перемешивают.

Для фарширования кабачков, баклажанов, перцев, томатов, репы фарш готовят так же, но дополнительно вводят рассыпча­тый рис.

Для голубцов сырое котлетное мясо пропускают через мясо­рубку, соединяют спассерованным луком и рассыпчатым рисом, заправляют солью, перцем и перемешивают.

Говядина, запеченная под луковым соусом. Напорционную сковороду или блюдо кладут один или два ломтика тушеной го­вядины, заливают соусом, посыпают тертым сыром и сбрызгива­ют маслом. Вокруг делают бордюр из ломтиков вареного карто­феля или из картофельной массы (густое пюре) с помощью кон­дитерского мешка. Блюда запекают в жарочном шкафу около 10 ... 15 мин при температуре 250 ... 260 "С.

Баранина и телятина, запеченные под молочным соусом.Бара­нину и телятину запекают аналогично тому, как говядину под луковым со­усом, но мясные продукты и картофель крайне важно предвари­тельно обжарить. Соус молочный должен быть приготовлен средней густоты.

Котлеты натуральные, запеченные в соусе.Полуфабрикаты на­туральных котлет с косточкой (из баранины, козлятины, теляти­ны) слегка отбивают, посыпают солью и перцем, обжаривают. За­тем их надрезают поперек в нескольких местах, в разрезы кладут вареные белые грибы или припущенные шампиньоны, нарезан­ные ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, подливают немного молочного соуса, кладут подготовленные кот­леты, после чего заливают тем же соусом, посыпают тертым сы­ром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в той же сковороде. Отдельно подают гарнир — зелœеный горошек, картофель жареный (из сырого или вареного), сложный гарнир и соус — красный с вином или красный основной.

538__________________________ 6. Производство готовой продукции

Солянка сборная мясная на сковороде.Готовят аналогично тому, как и овощную солянку, но огурцы и каперсы смешивают с нарезан­ными ломтиками и слегка обжаренными мясными продуктами (сосиски, сардельки, ветчина, почки, язык, мясо).

Форшмак.Говядину (верхний или внутренний куски тазобед­ренной части) нарезают кусками и жарят. Картофель очищают, отваривают, обсушивают. Сельдь очищают и снимают филе. Репчатый лук шинкуют и слегка пассеруют. Обжаренные мясо, картофель, лук и сельдь пропускают через мясорубку и хорошо вымешивают; добавляют сырые желтки, сливки, соль и молотый перец, всœе очень хорошо перемешивают, кладут взбитые белки и снова осторожно перемешивают сверху вниз. Чтобы масса была нежной, можно ее дополнительно протереть через протирочную машину или с помощью процессора. Формочки или сотейники смазывают маслом, обсыпают сухарями, заполняют полученной массой, посыпают тертым сыром и запекают. В смесь для фор­шмака можно также добавить вино (мадеру) и немного молотого мускатного ореха. Иногда запекают форшмак в калаче. Для этого из калача вырезают середину, смачивают углубление сливками и заполняют массой для форшмака, затем посыпают тертым сы­ром, сбрызгивают маслом и запекают. Так же приготовляют фор­шмак из дичи.

referatwork.ru

Запеченное мясо | Фоторецепты на Харч.ру

Запеченная свинина «Золотая орда»

2018-03-11 – | Просмотров: 613 Оля Харч.ру user

zapechenaya svinina zolotaya orda_10

Сочное мясо под сырной корочкой.

Запеченная свинина «Петергоф»

2017-05-16 – | Просмотров: 1 652 Оля Харч.ру user

zapechenaya svinina petergoff_13

Еще одна вкусная вариация на тему запеченного мяса с картофелем под сыром.

Мясо по-деревенски

2017-02-05 – | Просмотров: 2 431 Оля Харч.ру user

myaso po-derevensky_12

Сочное, пикантное мяско.

Слоеное мясо в лаваше

2017-01-16 – | Просмотров: 1 867 Оля Харч.ру user

sloenoe myaso v lavashe_13

Вкусное, сытное, сочное блюдо.

Говядина по-французски

2017-01-06 – | Просмотров: 1 134 Оля Харч.ру user

govyadina po-francuzsky_10

Ничуть не уступает свинине — вкусная, нежная, прекрасно режется на аккуратные кусочки.

Свинина под сухарной корочкой «Ярославна»

2017-01-03 – | Просмотров: 771 Оля Харч.ру user

svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_11

Сытное и вкусное блюдо.

Мясо «Три толстяка»

2016-12-22 – | Просмотров: 1 877 Оля Харч.ру user

myaso tri tolstyaka_6

Если ожидается большое количество гостей…

Свинина, запеченная под грибным соусом «Особая»

2016-12-13 – | Просмотров: 1 428 Оля Харч.ру user

svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_11

Сочное мясо с грибным ароматом.

Свинина, запеченная по-франкфуртски

2016-12-04 – | Просмотров: 2 226 Оля Харч.ру user

svinina zapechenaya po-franfurtsky_11

Мясо для торжественных случаев от немецких поваров.

Челагач из свинины

2016-07-18 – | Просмотров: 1 630 Оля Харч.ру user

chalagach is svinini_9

Воистину мужское блюдо…

Шашлык с картофелем в рукаве

2016-04-21 – | Просмотров: 4 399 Оля Харч.ру user

shashlik s kartofelem v rukave_5

Любимое мужское сочетание — мясо в картофелем и луком…

Мясо, запеченное под шапкой «Сретенское»

2016-02-24 – | Просмотров: 4 545 Оля Харч.ру user

myaso zapechenoe pod shapkoy sretenskoe_10

Способ запекания мяса от моей хорошей знакомой…

Свинина, запеченная с помидорами и ананасами «Герцогиня»

2016-01-30 – | Просмотров: 1 986 Оля Харч.ру user

svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_11

Сочное мясо под пикантной шапочкой для особых случаев.

Свинина, запеченная с плавлеными сырками

2016-01-11 – | Просмотров: 2 710 Оля Харч.ру user

svinina zapechenaya s plavlenimi sirkami_6

Так готовит мясо моя подруга…

Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»

2015-10-27 – | Просмотров: 1 878 Оля Харч.ру user

svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_12

Получается очень вкусно и сочно.

Свинина, запеченная с баклажанами и грибами

2015-09-13 – | Просмотров: 3 260 Оля Харч.ру user

svinina zapechenaya s baklaganami i gribami_11

Пикантное и нежное мясо для особых случаев…

harch.ru


Смотрите также