Популярные мясные блюда. Мясные популярные блюда


Десять самых популярных польских мясных блюд

Снова мясо с капустой? Такой вопрос нередко можно услышать в польских заведениях общепита. О таком блюде как «Свинина с капустой» в польской кухне, мы уже писали ранее. Какие же еще блюда из мяса предпочитают поляки, вы узнаете, прочитав эту статью.

Котлета из фарша

Еще одно любимое в Польше блюдо из мяса — это котлета («kotlet mielony»). Обычно котлеты готовят из свинины или говядины, иногда могут добавить телятину. Котлеты, обычно, подают с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом (порезанные или тертые овощи, квашеная капуста, огурцы, заправленные сметаной) или поджаркой из свеклы. Это сочетание есть в любом меню польских молочных баров и столовых. Мясные котлеты (так же, как и отбивные) распространились во время Польской Народной Республики, хотя их готовили тут и ранее. Практически в любой поваренной книге девятнадцатого столетия можно найти рецепт рубленых говяжьих, свиных или же телячьих отбивных, но на самом деле речь шла об обычных котлетах из фарша. Этот рецепт остался неизменным: «Возьмите килограмм мяса и проверните два раза через мясорубку. Добавьте одно яйцо, соль, немного луковой поджарки по вкусу. Полученную массу разделите на равные кучки, обваляйте в панировочных сухарях и слепите овальные котлеты».

В первой польской поваренной книге семнадцатого столетия («Copendum Ferculorum» Ст. Чернецкого) есть рецепт «фигателлей» это фрикадельки из различных видов фарша, которые готовились точно так же, как и сегодняшние котлеты, но приправляли их по нормам того времени.

Мясо в соусе из хрена

Мясо всегда находилось на важном месте в истории польской кухни, это хорошо понимали те, кто составлял старинные поваренные книги. Мария Охорович-Монатова, которая являлась одной из самых читаемых кулинарных авторов конца XIX–начала XX века (ее «Универсальная поваренная книга» была опубликована в конце XIX века и переведена на английский) писала следующее: отборный кусок мяса – самое распространенное блюдо вне зависимости от благосостояния семьи. «Это блюдо любят все, без него невозможно представить себе настоящий обед. Оно часто присутствует в рационе монархов. Даже австрийский император Франц Иосиф не мог обойтись без кусочка мяса на обед». На сто лет ранее известный Ян Шиттлер (шеф-повар при дворе последнего польского короля Станислава Августа Понятовского и автор многочисленных поваренных книг) имел такое же мнение: «Первостепенные блюда на каждом столе – это суп и кусок мяса». Нужно отметить, что в то время под «куском мяса» понимали вареный (тушеный) кусок мяса в мясном (не только говяжьем) бульоне, к которому добавляли различные гарниры и соусы. В наше время — это блюдо не утратило своей популярности это говядина, сваренная в бульоне и поданная в соусе из хрена. Вы можете найти это блюдо в столовых и ресторанах, в которых предлагается традиционное польское меню. Если блюдо приготовлено профессионалом и из качественных продуктов, то его, несомненно, стоит попробовать.

Паприкаш из телятины

Это блюдо появилось в польской кухне из Венгрии. Рецепт Паприкаш из телятины в польских поваренных книгах был написан в девятнадцатом столетии. Нарезанная кубиками обжаренную телятину подавали с чесноком, паприкой (лучше всего настоящей венгерской) и пряным соусом. Эксперты полагают, что как раз, именно соус отличает паприкаш от гуляша. Мария Дисслоу, автор всем известной кулинарной серии «Как готовить», дает совет добавлять в паприкаш клецки, но чаще его подают с картошкой. Неотъемлемой добавкой к паприкашу являются соленья. В ресторанах, которые специализируются на традиционной польской кухне, профессионально приготовленный паприкаш может стать вашим любимым блюдом.

Зразы из говядины

Нельзя представить себе польскую кухню без зраз, это блюдо польские умелицы готовят по двум способам. Зразы с начинкой («zrazy zawijane») – это ломтики мяса (обычно, говядины), в которые заворачивается начинка. Также существуют зразы в виде мясных рулетов, тушеных в луковом или грибном соусе. Кулинарные историки считают, что это блюдо, появилось из литовской кухни, его очень любил король Владислав Ягелло. Несмотря на свое происхождение, рулеты обычно ассоциировали с дворянской кухней. В любой поваренной книге девятнадцатого столетия можно было отыскать, как минимум пять вариаций этого блюда. На сегодняшний день зразы подаются с гарниром из гречневой или же перловой каши. Беря во внимание его историю, совершенно ясно, что такое важное для культуры блюдо появляется на страницах польской национальной эпопеи «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича.

Угодно ль зраз, майор? (…)Пунш, сахар, зразы – все велел подать Соплица.Майор и капитан так налегли на мясо, что съели тридцать зраз в теченье получаса. (пер. С. Мар (Аксеновой))

Что любопытно, зразы иногда подавались к завтраку, особенно утром перед охотой.

В наше время есть большое разнообразия зраз. Вы можете отведать их в традиционных польских ресторанах. Нужно попробовать зразы с беконом, солеными огурцами, луком, горчицей и лесными грибами. Также советуем попробовать рулет из вырезки по-старопольски с лесными грибами и сметаной.

Татарский бифштекс

Татарский бифштекс («tatar») является очень распространенным блюдом в Польше. Предполагается, что оно появилось тут под влиянием французской кухни. В начале двадцатого века, дорогие французские рестораны подавали блюдо из тонкой нарезанной сырой говядины (steak l’americanne avec sauce tatare – «американский стейк с соусом тартар»). Первый раз это блюдо появилось в «Larousse Gastronomique» в 1930-е годы, его название было сократили до формы «бифштекс татар».

Татарский бифштекс был одним из любимых блюд поляков того времени. Он входил в меню практически каждого ресторана межвоенного периода. Его советовали «для людей, страдающих проблемами кровообращения и отсутствием аппетита». Рецепт конца девятнадцатого столетия, претерпевший в наши дни лишь маленьких изменения, гласил: «Очистите говяжью вырезку от жира и жил (…) затем ножом измельчите такое количество мяса, которое вы намереваетесь съесть. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук или лук-шалот, щепотку соли и перца. Из полученной массы сформируйте округлые стейки. В каждом из них сделайте углубление и добавьте туда сырой яичный желток. Украсьте тарелку мелконарезанными корнишонами, маринованными грибами, редисом и каперсами. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте подсолнечного масла с чайной ложкой горчицы».

Конечно, татарский бифштекс нужно пробовать только в качественных ресторанах, где особое внимание уделяют качеству и свежести мяса и яиц.

Гуляш из свинины

Польский свиной гуляш не имел практически ничего общего с венгерским национальным блюдом. Польское блюдо с таким названием восходит к кулинарной традиции второй половины двадцатого столетия, но рецепт гуляша, очень похож на венгерский, его можно найти в старинных польских поваренных книгах. В наши дни свиной гуляш стал синонимом дешевой домашней еды его принято подавать в буфетах или дешевых столовых. Готовят подобный гуляш из недорогих частей свиной туши, нарезанных на ломтики и тушеных в соусе с добавлением типичных польских специй, по-другому говоря, с душистым перцем. Гуляш подают с картошкой, иногда он выступает как начинка для картофельных драников.

Свиная рулька

Без свиной рульки («golonka») не может обойтись ни одно бюджетное заведение общепита – будь то придорожное кафе или же закусочная в городе. Рулька эта часть свиного окорока с косточкой, которая примыкает к голени или предплечью, –ее принято подавать с хреном или горчицей, а в качестве гарнира сервируют капусту или горошек. В Польше это блюдо имеет такую популярность, что даже устраиваются отдельные кулинарные фестивали, на которых повара экспериментируют с этим калорийным, но вкусным блюдом. Оно не было изначально свойственно польской традиционной кухне, появилось это блюдо из Германии. С того времени рулька так сильно укоренилась в польской кухне, что складывается впечатление, как будто была здесь всегда. Более этого, министр сельского хозяйства внес свиную рульку в список традиционных польских блюд – причем не только по-великопольски, но и по-поморски, по-бескидски и по-сондецки.

Котлета де-воляй

Котлета де-воляй, или котлета по-киевски это блюдо, которое готовится из отбитого куриного филе, которое затем начиняют сливочным маслом и специями (чесноком и укропом, иногда с добавлением сыра, грибов и ветчины), после этого его обваливают в панировочных сухарях и, согласно традиционному рецепту, поджаренного на топленом масле. Котлета де-воляй была распространенным блюдом в межвоенном периоде, а после 1945 года лучшие польские рестораны считали эту котлету вершиной кулинарного искусства. После 1989 года блюдо стало находиться в списках меню дешевых заведений общепита. Сегодня обжаренные в подсолнечном масле котлеты по-киевски встречаются в любом придорожном кафе. Несмотря на то, что польское название – котлета де-воляй – предполагает французское происхождение, блюдо не имеет ничего общего с французской кухней. Оно появилось в Польше из России в период восемнадцатого столетия. Существует версия, что рецепт котлеты де-воляй придумал известный французский повар Мари-Антуан Карем, который служил при дворе царя Александра первого. В Украине и России — это блюдо называется «котлета по-киевски», в Америке – «Chicken Kiev» («цыпленок по-киевски»), а в Польше сохранилось его первоначальное название – «котлета де-воляй».

Утка в яблоках с майораном

Утка, запеченная в яблоках с майораном это блюдо, которое традиционно бывает на польском праздничном столе. Его очень легко можно отыскать в меню ресторанах с национальной польской кухней. Согласно рецепту девятнадцатого столетия, который до сих пор не упустил актуальности, чтобы приготовить это блюдо, необходимо натереть утку внутри и снаружи смесью из соли и майорана (некоторые добавляют еще чеснок), а после этого зафаршировать яблоками и поставить в духовку. Гарнир зависит от региона: в Великой Польше утку принято подавать с картофельными клецками или красной капустой.

Блюдо так широко распространено, что утка стала героиней одного из самых популярных польских детских стихотворений Яна Бжехвы – «Утка-чудачка»:

И вот к ним в гости пришёл злодей: “Давайте сварим её скорей!Пан повар утку на плите жарил в толстой сковороде.Но как только крышку сняли —Кролика все увидали, вдобавок и со шпикачкой.Да, вот такая чудачка!

(пер. Алексей В. Самсонов).

Бигос

И, наконец, конечно же, такое популярное блюдо как бигос. Это блюдо является настоящим символом польской кухни. Заказывая его в ресторане, необходимо уточнить, как он был приготовлен. Настоящий бигос – это несколько видов мяса и немного капусты, а не наоборот.

Поделиться ссылкой:

studentportal.pl

Популярные мясные блюда

Пироги с мясом, чебуреки, отбивные, котлеты, биточки... Большинство из нас не представляют своего меню без мяса, и оно является основой рациона. Но однообразие в пище надоедает, и тогда хочется чего-то необычного. Сегодня мы узнаем про самые вкусные и популярные блюда из мяса. 

Интересные блюда для застолья 

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Каждая хозяюшка хочет удивить своих гостей и представить самые необычные и божественно вкусные блюда. 

Первые, вторые блюда, закуски - все они в своем большинстве содержат разные сорта мяса. 

Для праздничного стола подойдут популярные мясные блюда в виде закусок и салатов, а также вторых блюд, среди них:

  • мясо по-французски. Нежная свиная вырезка под майонезным соусом и сверху тертым сыром, запеченная в духовке придется по вкусу даже самому требовательному гурману;
  • люля-кебаб - это знаменитое кавказское блюдо, готовится из фарша баранины, подается с травами и томатным соусом;
  • запеченная свиная вырезка (буженина) всегда будет украшением любого стола. Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде по вкусу;
  • мясной рулет готовится из куриного филе или балыковой части свинины. Наполнение рулета может быть разнообразным: грибами, овощами, сыром, зеленью и т.д.;
  • телятина с грибами в сметанном соусе. Нежное блюдо подойдет, как для праздничного застолья, так и в качестве обеда;
  • мясные салаты. Их разновидностей очень много, начиная от использования разного вида мяса, заканчивая субпродуктами.

Первые блюда с мясом

Любители мяса, знают, что вкус первого блюда зависит в первую очередь от качества бульона. Среди первых мясных блюд хочется отметить:

  • солянка. Ее разновидностей очень много, но во всех их главными ингредиентами остается мясо. Для приготовления солянки используют: свинину, курицу, копченые колбаски и копченые ребрышки, дополнительно кладут соленые огурцы, маслины и овощи;
  • харчо традиционно готовят на ребрах баранины. Чтобы суп вышел вкусным, в харчо не жалеют пряностей, специй и мяса;
  • шурпа - невероятно вкусный суп, который оценят по достоинству ваша семья. Традиционно восточный суп готовят на основе баранины, но возможны интерпретации с птицей, говядиной или свининой;
  • лагман для ценителей азиатских блюд. Этот суп готовится на основе говядины и домашней лапши, довольно густой, но безумно вкусный и сытный.

Вторые блюда и закуски

Самой распространенной проблемой для хозяйки остается вопрос, что приготовить на ужин, вот такие есть популярные блюда из мяса:

  • голубцы, традиционное русское блюдо. Для их приготовления необходим свино-говяжий фарш, листья капусты и томатный соус;
  • манты - это узбекское блюдо, по ингредиентам напоминает русские пельмени, но все же немного отличается. Главное их отличие в том, что манты готовят на пару;
  • плов - это также узбекское блюдо, традиционно готовится в большом казане на открытом огне. В основе - баранина и рис, а также много специальных пряностей и трав;
  • мясной бурито - это известное мексиканское блюдо, в чем-то схоже с восточной шаурмой. В основе мясо, овощи и все это заворачивается в лаваш;
  • лазанья считается классическим итальянским блюдом. Готовится из говяжьего фарша, листов для лазаньи (специальная широкая паста) и нескольких видов сыров, все выкладывается слоями и запекается в духовке, отличный вариант для ужина.

Конечно, это не все популярные блюда из мяса, но как минимум на ближайшую неделю вы будете знать, что можно приготовить. Если же самостоятельная готовка затруднена, всегда с радостью придет на помощь доставка обедов. И у вас всегда под рукой готовые, вкусные и свежие блюда!

bina24.ru

Мясные блюда | Народные знания от Кравченко Анатолия

Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени Тех, кто ищет ответ на вопрос, как приготовить печеночные котлеты из свиной печени, скорее всего, уже нет необходимости убеждать в пользе мясного субпродукта. Возможно, таких хозяек больше интересуют рецепты пышных и нежных котлет из свиной печени, которые предлагаются в статье, ниже. Тем, кто впервые собирается приготовить котлеты из свиной печени, будет интересно узнать, как правильно выбрать субпродукт, как его обработать и подготовить для фарша.В интернете есть много рецептов котлет из свиной печени, с разными добавками в составе фарша: риса, гречки, манки, картофельного пюре и так далее. Печеночный фарш слишком жидкий для того, чтобы вылепить из него котлеты. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Бабух Виктория

Как приготовить суджук в домашних условияхКолбаса из магазина сегодня у многих вызывает недоверие. Это связано и с многочисленными слухами о том, как и в каких условиях, она производится. И с тем, что написано в составе на упаковке этого мясного продукта. Для тех, кто боится кушать покупное изделие, соблюдает принципы здорового питания, но отказываться от мясных полуфабрикатов все же не намерен, есть прекрасная альтернатива – домашняя колбаса по традиционному рецепту ближневосточных народов – суджук. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Гончарова Е.О

Как приготовить ханум в домашних условияхВосточная кухня представляет собой богатейшую палитру разнообразных азиатских блюд, которые пользуются невероятной популярностью и спросом по всему миру. Интересно то, что многие из них весьма просты в приготовлении, если детально разобраться с пошаговым рецептом. Одним из таких блюд является мясной рулей на основе теста и фарша на пару, а именно ханум из узбекской кухни. Рецепт предложенного блюда настолько простой и доступный, что с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. В результате должен получиться очень вкусный, питательный, сочный и мягкий, сытный рулет с фаршем. Блюдо подойдет не только для сытного и быстрого обеда, но и для праздничного стола. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Самосудова Д.В

Солонина в домашних условияхВкусная, нежная, сытная, ароматная и невероятно сочная солонина – это уникальный мясной деликатес, приготовленный в домашних условиях. Благодаря хорошим пошаговым рецептам есть возможность приготовить отменную альтернативу магазинной ветчине, колбасе и даже балыку. Солонину называют «мясом по-пиратски», иногда сравнивают с хамоном, бастурмой и пастромой. Что касается засола мясного изделия, то для данного блюда рекомендовано брать филе курятины, свинину и язык, говяжью вырезку, подойдет даже слегка жестковатая грудка петуха. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Самосудова Д.В

Шаурма в домашних условиях без курицыДонер-кебаб либо шаурма является наиболее доступным, популярным, востребованным и вкусным представителем быстрой пищи. Данное блюдо готовится моментально, состоит из ряда продуктов: маринованных либо свежих овощей, лаваша, свинины или говядины, баранины, а также курятины. Большинство людей не доверяют уличной еде, поэтому пытаются воспроизвести сытную, вкусную, питательную закуску в домашних условиях. В настоящее время имеется огромное количество рецептов шаурмы, каждый из которых предлагает использовать интересные и даже необычные компоненты. Что касается классической рецептуры, то она претерпела множество изменений. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Самосудова Д.В

Как приготовить домашний балыкБалык – это вкусный, сочный, ароматный деликатес, который можно приготовить даже дома, потратив минимальное количество продуктов и времени. Он станет шикарным дополнением к каше и картофелю, любому салату, подходит для полноценного и питательного перекуса. Балык станет одним из самых лучших, вкусных украшений обыденного либо торжественного стола. Его можно готовить на основе любого мяса, учитывая вкусовые желания и пристрастия. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Самосудова Д.В

Пастрома в домашних условиях Чтобы мясо дольше оставалось свежим, пикантным, сочным, вкусным и насыщенным, достаточно приготовить из него пастрому. Для данного блюда рекомендовано использовать свинину, индейку, курицу и говядину. Наиболее популярным вариантом считается рецепт пастромы из куриного филе, но изначально ее готовили исключительно из мякоти говядины. Не нужно путать с бастурмой, так как у нее совершенно иная технология готовки, а также ее можно делать только из говядины. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Самосудова Д.В

Рецепты гречаников Традиционное домашнее блюдо, которое раньше готовили из небольшого кусочка мяса, чтобы накормить всю семью. Сейчас гречаники достаточно популярное блюдо, которое подается во многих ресторанах и кафе. Внешне блюдо похоже на обыкновенные котлетки, но состав немного отличается.

Гречаники – классическое украинское блюдо. В состав продукта входит вареная гречка и мясной фарш. Кроме базовых ингредиентов в необычные котлетки добавляют другие продукты. Дополнительные компоненты могут сильно отличаться во время приготовления в разных районах. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Степанова Александра

Что такое долмаПрежде чем ознакомиться с рецептами, следует понять, что же такое долма. Данное блюдо представляет собой начиненные листья винограда либо овощи, что очень похоже на всеми любимые голубцы. Долма является популярным и весьма распространенным угощением в Азии, Закавказье и Северной Африке, странах Балканского полуострова. Интересно то, что у каждого народа имеются свои секреты и особенности приготовления легендарного блюда. Это уникальное блюдо, в основе которого принято использовать молодые листья винограда, начиненные фаршем и отварным рисом, как голубцы. Приготовить его можно даже в домашних условиях, так как владея пошаговым рецептом и всеми необходимыми ингредиентами, исчезают любые сложности. Читать далее…

Рубрика Мясные блюда тег Самосудова Д.В

Что такое шпикМногие народы мира предпочитают вводить в свой рацион сало гусей, свиней, медведей и даже верблюдов. Что касается славян, то огромной популярностью пользуется именно подкожный свиной жир, поэтому существует множество рецептов его приготовления: копчение, соление. Особое внимание стоит обратить на шпик, который можно сделать даже в домашних условиях, используя пошаговые рецепты. Читать далее…

domovouyasha.ru

Мясные блюда

Люля кебаб – это необыкновенное кушанье из мяса с приправами. Такое кушанье считается национальным кавказским блюдом, имеющим множество вариантов приготовления. Чтобы такое блюдо получилось на все сто процентов нужно строго следовать рецептуре и знать секреты и тонкости готовки. Важным этапом в приготовлении является то, что фарш подвергается тщательному вымешиванию и охладить его, чтобы при приготовлении блюдо не развалилось и хорошо зафиксировалось на палочках. Такой рецепт люля кебаб в духовке содержит в себе множество мелочей, которые нужно учитывать при приготовлении. Такое нежное и изысканное яство готовят практически везде: в ресторане, на природе, в маленьких кафе и даже дома. Такое кушанье уже завоевало свое почетное место в кулинарии.

Попробовать приготовить →

Тефтели – это маленькие котлеты, готовящиеся из фарша и риса. Тефтели в соусе в духовке – это настоящее еда из детства. Такое блюдо значительно экономит время и помогает накормить семью сытным ужином. Тефтели с подливкой в духовке уникальное блюдо, в его состав можно использовать любое мясо, готовится различными способами. Если приготовить тефтели из качественных продуктов и не пересушить их в духовом шкафу, то в итоге получится необыкновенное блюдо. Оно придет на помощь если Вы желаете получить ароматное блюдо для всей семьи за небольшое количество времени. Готовится оно просто с использованием недорогих продуктов.

Попробовать приготовить →

Несмотря на название, ленивые голубцы в духовке готовить умеют не все. Казалось бы, что все просто — смешайте и запеките. Но не тут-то было. Поговорим об особенностях приготовления кулинарного изыска. Его преимущество в том, что подавать блюдо можно без гарнира. Оно достаточно сытное. А калорийность легко понизить, если выбрать подходящий фарш и исключить некоторые ингредиенты. По одной из версий ленивые голубцы впервые приготовил древнегреческий повар. Он смешал листья капусты с фаршем.

Попробовать приготовить →

Существует много разных рецептов приготовления ароматного и нежного мяса. Из него готовят множество разнообразных блюд. Приготовить мяско можно самыми разными способами. Но в современном мире лидирующие позиции занимает мясо в рукаве в духовке. Запеченное мясо решает проблему готовки сытного ужина для всей семьи. Поскольку оно запекается в рукаве, то блюдо в итоге получается нежным, ароматными сочным. Его можно подать на праздник, как закуску или основное блюдо или на простой семейный ужин. Готовится оно несложно и быстро.

Попробовать приготовить →

С помощью фольги каждая хозяюшка может готовить разнообразные вкусные кушанья. Продукты, готовящиеся в ней, сохраняют все полезные свойства и вещества. Свинина в духовом шкафу – это популярное блюдо в современной кухне. Она может быть приготовлена различными технологиями, однако, более востребованным способом считается мясо, запеченное в фольге. Это такое блюдо, которое идеально подойдет к торжественному обеду или на простой семейный ужин. Выбор как ее приготовить зависит только от вас, ваших вкусовых пристрастий и непременно от качества мяса. Кусочек вырезки, шеи или окорока рекомендуется запекать целиком. Тогда он гарантированно получится нежным и сочным. Мясо в фольге в духовке – не вызовет трудностей в приготовлении даже у неопытного кулинара.

Попробовать приготовить →

Много рецептов запеченной свинины появляется каждый день в кулинарии. Все они разнообразные, каждое имеет свою пикантную вкусовую нотку. В практически любой кухни мира можно встретить вкусно приготовленную свинину. Блюда из свинины сытные и высококалорийные, из нее готовят различные закуски и горячую пищу. Одно из таких блюд свинина по французски в духовке – это прекрасное и аппетитное кушанье.

Попробовать приготовить →

Говяжье мясо – это не только вкусно, но еще и невероятно полезно. Мясо готовят самыми разными способами, однако самым популярным способом считается запекание. Для ужина с семьей или для праздника можно приготовить аппетитное блюдо — говядина в духовке в фольге. Фольга сохраняет все полезные элементы, делает вкус мяса сочным и нежным.

Попробовать приготовить →

Пожалуй, ни для кого нет секрета, что многие из нас предпочитают вкусную и плотную пищу, а если еда в придачу еще и полезна, то от нее трудно отказаться. Все эти качества сочетаются в мясе кролика, которое является деликатесным и диетическим. Рецепт кролика в духовке – это нежное блюдо, которое содержит низкое количество жиров. Это мясо может подвергаться различной кулинарной обработке. Наиболее популярным способом считают запекание, так как оно позволяет сохранить все полезные вещества. Помимо всех полезных свойств, крольчатина имеет нежный, легкий вкус.

Попробовать приготовить →

Мясные блюда из духовки всегда вызывают аппетит. Перед хрустящей румяной корочкой и манящим ароматом приправ невозможно устоять. И это мы еще не разрезали блюдо. Внутри оно мягкое, сочное и такое же на вкус. Баранина в духовке, запеченная по нашему рецепту, получится именно такой. Зная некоторые нюансы, можно приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусное, сытное и простое. Поклонники мясных шедевров оценят его по достоинству. Даже те, кто до сих пор не ел баранину.

Попробовать приготовить →

Пельмени – традиционное русское блюдо. С развитием пищевой промышленности, готовые (замороженные) они стали продавать в магазинах, что значительно упростило жизнь хозяек. Но все же процесс лепки домашних пельмешек – нечто уникальное: вся семья собирается на кухне, кто-то готовит тесто, кто-то фарш, а потом все вместе лепят пельмени разных форм и размеров. И, конечно, домашние в разы вкуснее и сытнее купленных. Но в любом случае, каждый выбирает сам: потратить время на приготовление или сэкономить, купив в магазине.

Попробовать приготовить →

edaizduhovki.ru


Смотрите также