Десять самых острых блюд из разных стран мира. Мясное острое блюдо
Более 100 рецептов острых блюд с фотографиями для приготовления в домашних условиях
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
Острое мясо - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового листа в сочетании с привычным черным перцем, усилим острые оттенки за счет жгучего красного чили, добавим насыщенный горчично-пряный привкус и удивимся невероятному результату запеченного острого мяса!
Массивный кусок свинины в остром сопровождении приобретает неожиданно новый вкус, оставаясь полностью натуральным продуктом и запросто превращаясь в мясной деликатес. Холодная закуска для праздничного застолья, бутерброд с добротным кусочком ароматного мяса к обеду одинаково порадуют гурманов всех возрастов.
Ингредиенты для приготовления острого мяса:
- свиная мякоть – 1-1,2 кг
- перец чили – 1 стручок
- розмарин – 1 веточка
- тимьян – 1-2 веточки
- растительное масло – 2 ст. л.
- гвоздика – 3-5 бутонов
- кориандр – 1 ст. л.
- горчица в зернах – 2-3 ст. л.
- соевый соус «Классический» – 50-70 мл
- лимон – 1 шт.
- молотый перец (красный, черный) – по 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления острого мяса:
Кусок мяса промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем и сделать сверху надрезы в виде сетки, погружая нож в мякоть примерно на 1 см.
Щедро посыпать свинину солью, черным молотым перцем – растереть по всему периметру куска.
Для маринада выдавить сок одного лимона.
В отдельной емкости смешать сладкую паприку, красный острый перец, зерновую горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Мясную заготовку поместить в таз с бортом и залить полученной заправкой. Накрыв пленкой или крышкой, оставить мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Промаринованную свинину переложить на лист фольги, нашпиговать несколькими бутонами пряной гвоздики.
Добавить к мясу свежие чили, розмарин и тимьян и, плотно завернув со всех сторон фольгой, отправить полуфабрикат в раскаленную до 220 градусов духовку. Запекать острое мясо, снизив температуру до 170 градусов, 50-60 минут.
Остудить острую свинину, не разворачивая фольгу и позволяя максимально впитать выделившийся при запекании сок. Так мы дополнительно насытим мясо ароматами и сохраним сочность.
Перед подачей к столу нарезать острое мясо тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Острые блюда - рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов острого)
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Сабджи 4.4
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Орешки соленые в специях 5.0
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2018
Сухарики с чесноком на сковороде 5.0
Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Яичница в томате по-африкански 4.6
Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Овощное карри по-простому 5.0
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Алу Ачар 4.8
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2017
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Пряный картофельный салат с укропом 5.0
Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Тайский омлет 4.3
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Кхау Пхат 5.0
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Венгерский гуляш по чигишварске 5.0
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой 5.0
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017
Аджика "Пальчики оближешь" 4.8
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2016
povar.ru
Острые блюда: рецепты приготовления | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Без щепотки какой-нибудь пряности не обходится практически ни одно блюдо. Ведь специи заставляют вкус играть новыми гранями. Именно им и посвящен наш рейтинг рецептов острых блюд.
Страсти по свинине
Черный душистый перец горошком — один из наиболее распространенных видов острого перца в русской кухне. Чаще всего его добавляют при консервировании продуктов или приготовлении супов. Впрочем, в сочетании с мясом он смотрится столь же гармонично. Свинина в пряном соусе — лучшее тому подтверждение. Прогреваем в сотейнике 15–20 горошин черного перца, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и всыпаем 2 порубленных стебля лука-шалота. Затем добавляем 500 г мякоти свинины, нарезанной кусочками, и тушим ее 3–5 минут. Далее вливаем 2 ст. л. воды и продолжаем томить смесь еще 2–3 минуты. Следом отправляем 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коричневого сахара. Томим блюдо на среднем огне до полного размягчения мяса.
Огненный суп
Мексиканцы пристрастили гурманов всего мира к блюдам с острым красным перцем, известным также как чили. И, пожалуй, самым любимым творением является острый томатный супчик. В глубокой кастрюле обжариваем 500 г говяжьего фарша до золотисто-коричневого цвета и хорошенько разминаем вилкой. В отдельной сковороде пассеруем 2 нашинкованные луковицы, добавляем мелко порезанный перчик чили, 2 ч. л. молотого тмина и 2 измельченных зубчика чеснока. Томим смесь пару минут и соединяем ее с фаршем в кастрюле. Кладем сюда же 200 г помидоров без кожицы и 2 ст. л. томатной пасты, вливаем 250 мл бульона и варим 45 минут на умеренном огне. После чего добавляем в суп 180 г красной консервированной фасоли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. какао-порошка, соль по вкусу и варим еще 15 минут. Перед подачей тарелку с супом чили можно посыпать тертым сыром.
Жаркое дыхание
Хабанеро во всем мире признан самым жгучим видом перца чили. Как правило, его используют для приготовления знаменитого соуса табаско, а также различных острых томатных приправ. Предлагаем вам сделать оригинальный жгучий соус, который идеально подойдет к вашим мясным блюдам. Для начала нужно разделать перчик хабанеро, и желательно сделать это в перчатках. Разрезаем его пополам, тщательно удаляем все семена и перегородки, нарезаем как можно мельче. Затем измельчаем 8 перьев зеленого лука, пучок петрушки, 120 г фиников без косточек и 100 г кедровых орешков. Заливаем в полученную смесь 6 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. лимонного сока, всыпаем 2 ч. л. лимонной цедры. Теперь соединяем смесь с перцем хабанеро и энергично толчем в ступке или измельчаем с помощью блендера. Готовый соус отправляем настаиваться в холодильник на пару часов.
Пылающий лосось
Халапеньо — еще одна разновидность перца чили. Однако в отличие от других собратьев, его плоды собирают еще в зеленом виде. Рецепты острых блюд с его участием включают множество вариаций, в том числе и рыбных. В частности, из халапеньо получается отличный пикантный соус к лососю. Рыбные стейки натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 минут. Тем временем займемся соусом. В чаше блендера соединяем ½ стакана листьев мяты, ½ стакана листьев базилика, 1 красный болгарский перец среднего размера, 1 измельченный перчик халапеньо, 2½ ч. л. тертого имбиря и 2 зубчика чеснока. Заливаем пряную смесь 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. рыбного соуса и взбиваем в блендере до однородной массы. Готовым соусом поливаем золотистые стейки лосося и подаем с овощами.
Знойная индейка
Среди гурманов весьма популярны блюда с острым перцем поблано. В их числе — пикантная запеканка с индейкой и грибами. Заранее отварим в подсоленной воде 300 г филе индюшатины. Мелко нарезаем 3 стручка поблано без семян, 2 зубчика чеснока, головку репчатого лука и половину пучка кинзы. Заливаем ингредиенты стаканом бульона, приправляем солью с перцем и взбиваем миксером в однородную массу. В сотейнике растапливаем 3 ст. л. сливочного масла, смешиваем с 2 ст. л. муки, 1 ст. л. молока и ½ ст. л. сметаны. Добавляем заготовку из поблано и варим соус 25 минут. Пока он готовится, обжариваем в масле головку красного лука, 350 г шампиньонов, 3 ст. л. зерен кукурузы и добавляем к ним измельченную индейку. На сухой сковороде подрумяниваем 6 мексиканских лепешек тортильяс. В форму для запекания с фольгой выкладываем половину смеси из грибов, индейки и кукурузы, поливаем половиной соуса поблано, посыпаем тертым сыром и накрываем 3 лепешками. Повторяем слои еще раз, сверху присыпаем тертым сыром, зеленью на ваш вкус и ставим запеканку в духовку при температуре 200 °C до образования румяной корочки.
А какие жгучие специи предпочитаете вы? В вашей коллекции рецептов наверняка есть немало блюд с перчинкой. Не забудьте поделиться удачными кулинарными идеями с другими читателями!
www.edimdoma.ru
Десять самых острых блюд из разных стран мира
Пристрастия в еде чрезвычайно разнообразны. Особенно если речь идет об острой пище. Ведь она изрядно раздражает вкусовые рецепторы, что понравится не каждому человеку.В некоторых странах острая пища является национальной особенностью и отражает местный колорит. Во многом это связано с климатическими условиями. Жара и духота на первый взгляд совсем не совместимы с перчиком чили и прочими острыми приправами. Однако на самом деле такая еда прекрасно охлаждает и нормализует температуру тела. Связано это с тем, что человек активнее потеет, а влага, в свою очередь, испаряется с поверхности кожи, охлаждая ее.
Для европейского же человека острая еда скорее в диковинку. Нравится она далеко не всем, а споры о плюсах и минусах такой пищи не умолкают. Так, по некоторым данным, острая еда способствует долголетию, активизирует процессы жиросжигания и улучшает работу пищеварительной системы и кровообращение. Однако следует быть аккуратнее с остреньким при гастрите, изжоге и других недугах, связанных с работой ЖКТ. В общем, для неподготовленных вкусовых рецепторов важно соблюдать меру и особо не налегать на такую еду.Делимся 10 оригинальными рецептами острых национальных блюд, которые вам точно понравятся, если вы питаете особую симпатию к острым ощущениям.
1. Кимчи
Корея
Корейская кухня славится пряными и необычными сочетаниями. Можно даже сказать, что Корее принадлежит пальма первенства, если дело касается острых гастрономических ощущений. Это можно проследить даже по характерному цвету большинства блюд местной кухни. Сдобренные перцем, они приобретают характерный красно-оранжевый цвет.
Это относится, например, к популярному корейскому блюду кимчи. Оно представляет собой квашеные овощи. В основном для приготовления этого блюда используют пекинскую капусту.2. Тако с фасолью и авокадо
Мексика
Когда мы говорим про острую пищу, совершенно невозможно обойти стороной Мексику. Национальная кухня изобилует самыми смелыми и сочными сочетаниями. Кесадилья, буррито, начос, соус сальса - все эти блюда в оригинальном варианте с огоньком. Сегодня мексиканская кухня достаточно популярна и рестораны, где подают национальные блюда, открыты повсюду. Но они преимущественно адаптированы под европейский желудок и не содержат в своем составе столько перца и других пряностей.
Попробуйте приготовить еще одно знаменитое острое блюдо мексиканской кухни, не выезжая за пределы страны, - тако с фасолью и авокадо. Если вы любите необычные ощущения, то точно останетесь довольны.3. Курица "Тандури"
Индия
Индия - это страна специй и пряностей. Не удивительно, что большое количество блюд обладает острым вкусом. Во многом это связано с влажным и жарким климатом, ведь еда при таких температурах достаточно быстро портится и становится источником инфекций. Острые приправы выступают своеобразным защитным барьером.
Одним из самых популярных блюд является острая курочка "Тандури". Для приготовления этого блюда используются самые разнообразные приправы. Среди них перец чили, чеснок, корень имбиря, кориандр, зира. Стоит попробовать, если вы ищите новые ощущения.4. Суп Том Ям
Таиланд
Тайская кухня - это одна из самых популярных экзотических кухонь, которую так любят гурманы по всему миру. Не удивительно, что в Таиланде в определенной степени развит культ еды. Местная кухня богата на различные вкусовые ощущения. Это утверждение наглядно иллюстрирует тот факт, что иногда для приготовления простого тайского обеда может быть использовано до 40 специй и пряностей.
Предлагаем побаловать себя вкусным блюдо тайской кухни - супом Том Ям. Он представляет собой кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой и другими морепродуктами.5. Харчо
Кавказ
Кавказская кухня пестрит всевозможными оттенками, тонами и полутонами, ароматами и запахами. Однако есть у всего этого многообразия вкуснейших блюд общая черта. Такой общей чертой является акцент на пикантные пряности и приправы.
Понять и распробовать этот акцент можно на примере популярного и очень вкусного супа, который представляет собой настоящую жемчужину грузинской кухни. Речь идет о харчо. В России этот суп очень популярен и пробовали его, пожалуй, практически все. Предлагаем один из вариантов приготовления харчо.6. Курица с кокосовым молоком и кешью
Шри-Ланка
Кухню Шри-Ланки можно описать как острую и пряную. Некоторые не видят смысла выделять местную кухню в самостоятельную ветвь и относятся к ней как к разновидности индийской. Между тем, отличия у них все же есть. Так, в Шри-Ланке предпочитают подвергать продукты минимальной тепловой обработке ради сохранения всех полезных свойств и аромата. А вот в Индии, напротив, овощи долго тушат и доводят их практически до кремообразного состояния.
Мы нашли для вас классный рецепт, который расскажет вам что-то новое о кухне Шри-Ланки. Это курица с кокосовым молоком и кешью. Блюдо одновременно нежное и довольно-таки жгучее. Вкусовые рецепторы останутся довольны.7. Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Китай
Китайская кухня разнообразна. Однако о том, что она бывает достаточно острой знают немногие. Если быть точнее, то самая пикантная ветвь китайской кухни - это сычуаньская кухня. По традиции это связано с климатом. Высокая влажность побуждает местных жителей активно использовать в кулинарии перец чили, чеснок и имбирь.
8. Авокадо с севиче из креветок
Перу
Если китайская и мексиканская кухня не понаслышке знакомы российскому потребителю, то с перуанской все обстоит сложнее. Далеко не все имеют о ней даже самое малейшее представление.
Приготовьте закуску из перуанского севиче из креветок, адаптированную под европейские вкусы в еде. Обычно это популярное блюдо готовят из сырой рыбы с добавлением специй и пряностей. Авокадо с севиче из креветок станет отличным первым знакомством с местными кулинарными традициями.9. Цыпленок в ямайском соусе
Ямайка
Ямайка - это далекая, свободная и манящая страна. Не удивительно, что в таком жарком государстве любят блюда погорячее. Очень большое количество еды там готовят с добавлением душистого перца.
Приготовьте цыпленка в ямайском соусе. Это блюдо перенесет вас чуть ближе к жаркой Ямайке. Готовится оно очень просто и быстро. Изюминка блюда - это ямайский соус, в состав которого входят душистый перец, перец чили, тимьян, лук-шалот, корица, мускатный орех, соевый соус.10. "Вотт" с чечевицей
Эфиопия
Традиционная кухня Эфиопии состоит из пикантных мясных и овощных блюд. Для приготовления пищи местные жители активно используют всевозможные специи и пряности. Шафран, базилик, кориандр, кардамон, тимьян, горчица и, конечно же, красный перец - частые компаньоны мяса и овощей.
Чтобы вкусить и понять эфиопскую кухню, попробуйте приготовить "вотт" с чечевицей. Это наваристое и питательное блюдо отлично утоляет чувство голода и надолго заряжает энергией. По сути, это отличительная характеристика кухни Эфиопии.kitchenmag.ru
Острая говядина по-китайски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает муж, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится долго и трудно, я ничего сложного в его приготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все необходимые ингредиенты. Если считать те затраты, которые я трачу на острую говядину по-китайски, то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем немного и уходят от меня с довольными лицами.
Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:
Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:
- Говяжье мясо 800 грамм
- Свежий имбирь 2 ч. ложечки
- Зелёный лук белый стебель
- Репчатый лук 1 луковица
- Болгарский сладкий перец (зелёный) 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Грибы шампиньоны 4 шт. (среднего размера)
- Подсолнечное масло 4 ч. ложечки
Для маринада необходимо:
- Соевый соус 150 мл
- Бальзамик 2 ч. ложечки
- Сахарный песок 1 ч. ложечка
- Вода 200 мл.
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложечки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Сковорода
- Столовые приборы
- Терка
- Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)
Приготовление острой говядины по-китайски:
Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.
В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем. Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок. Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду. На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку. В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону. Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем. Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.
Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас! Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.
– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.
– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.
www.tvcook.ru
Острые горячие блюда, острые блюда рецепты с фото
Попробуем объединить первые и вторые блюда в общий раздел «Основные острые горячие блюда». Это позволит сделать общий обзор применения острого перца чили, сладкого болгарского перца, а также черного и душистого перцев. И предложить вам образцы приготовления уникальных блюд.
Перечный пояс охватывает весь Земной шар. Не совсем правильно, что употребление острого перца – это удел южных народов. Ханты-мансийская северная строганина из сиговых рыб, при употреблении, подразумевает наличие макала. Макало – это смесь соли и молотого черного перца на отдельной тарелке, куда макают кусочки рыбы.
Основные потребители красного острого перца находятся повсюду. Острые блюда – это визитная карточка корейской и китайской кухни, а также менее известных кухонь стран Индокитая. Все виды мяса, включая змей, собак и кузнечиков подаются в остром исполнении. Главный мясной продукт – это свинина и мясо птицы.
Огромная Индия выращивает и потребляет неимоверное количество всех видов капсикумов и черных перцев. Дал, Чатни, супы-карри и еще миллион блюд! Там используются тысячи острых приправ, до сих пор неизученных европейцами.
Средняя Азия, Кавказ и Ближний Восток дали миру тысячи оригинальных основных блюд с перцем. Шурпа, Бозбаш, Чихтиртма, Харчо, Сациви. Сюда же можно отнести всю кулинарию стран Магриба в Северной Африке.
На родине красного чили с основными блюдами, содержащими неимоверно острый перец, тоже все в порядке. Бурито, Фахита, Тако – от одних названий острых основных блюд поднимается настроение.
В старушке Европе острая кухня характерна для южных регионов – Балкан, Венгрии, Болгарии, Испании, Португалии и Италии. Здесь правит балл сладкая паприка с добавками острого перца чили.
Предлагаем совместно освоить небольшую часть важнейшего мирового наследия по приготовлению основных острых блюд. Порадуем вкуснейшей едой себя, своих близких и друзей. Принимайте острые блюда, рецепты с фото
Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки
Острые жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки Этот рецепт приготовления жареных куриных крылышек под самым острым маринадом, который только можно себе представить. Наши крылышки не похожи на желтые изделия-полуфабрикаты от фастфуд...
Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш
Рецепт как приготовить гуляш из курицы с подливкой, как готовить гуляш Гуляш – это суп, а значит выражение «на гарнир к гуляшу подали макароны», является типичным оксюмороном, или тем, чего не может быть. Для людей прошедших советский общепит,...
Курица карри - рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы
Курица карри - рецепт по-индийски, что можно приготовить из риса и курицы Попробуем приготовить острое блюдо на основе риса и белого куриного мяса. Такие кушанья часто готовят индийские кулинары, так как 20% населения огромной страны все же являются мясоедам...
Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной
Фасолевый суп, рецепт из красной фасоли консервированной с фото Этот суп относится к острым супам с большим содержанием сладкого перца – паприки. Не используя томаты, мы получаем приятный красноватый оттенок у готового блюда. Такие супы распростран...
Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов
Острый тайский суп рецепт в домашних условиях, суп карри – блюдо для гурманов Слово «карри» имеет множество значений. Это особая ароматная приправа на основе куркумы – растения, родственника имбиря. Его мощный корень сушится и перемалывается в порошок. Ка...
chili-pepper.ru