1. Общая характеристика блюд из тушеного мяса. Мясные блюда тушеные
Мясо тушеное - Рецепты тушеного мяса
Тушеное мясо – это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы.
В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень.
Для тушения можно использовать мясо любого вида, главное, чтобы оно было нежирным. Подойдут даже слегка жестковатые части туши, поскольку благодаря долгой тепловой обработке они в итоге станут мягкими и очень вкусными.
Мясо тушеное - подготовка продуктов
Для тушения мясо необходимо вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. Если по рецепту его кусочки должны быть достаточно крупными, их можно слегка отбить. Далее мясо лучше всего обжарить до легкой золотистой корочки, а лишь затем помещать в кастрюлю или гусятницу для тушения. В противном случае (если сырое мясо сразу начать тушить) его цвет в готовом блюде может быть не вполне аппетитным.
Мясо тушеное - подготовка посуды
Для тушения мяса понадобится емкость (кастрюля или сотейник) с толстыми стенками и дном. Замечательно, если в хозяйстве найдется чугунок или гусятница. Кроме того, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.
Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.
Ингредиенты
300-400 г нежирной свинины6-7 штук средних картофелинсвежая зелень (мята, петрушка, укроп)семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)соль (по вкусу)черный молотый перец (по вкусу)растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины
Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.
Ингредиенты
1 кг нежирной говядины3 стакана ягод красной смородины1,5 ч. ложки сахарного песка1 ч. ложка соли1/2 ч. ложки черного молотого перцарастительное или оливковое масло (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.
Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве
Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.
Ингредиенты
0,5-0,6 кг нежирной говядины3 средние луковицы8-10 средних картофелин500 мл светлого пивасливочное и растительное масло (по вкусу)1 лавровый лист4 веточки тимьянасоль, белый перец (по вкусу)
Способ приготовления
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом
Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.
Ингредиенты
800 г свинины или говядины1 луковица150 г чернослива без косточек100 г меда1 стол. ложка томатной пастырастительное масло, соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.
Тушеное мясо - полезные советы опытных кулинаров
1. Если мясо попалось суховатое или вы переборщили с обжаркой, при тушении можно добавить в емкость немного воды.
2. Нарезать мясо лучше всего в полузамороженном виде, поскольку в этом случае оно режется гораздо легче.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкусное тушеное мясо. Рецепт приготовления
Тушеное мясо можно отнести к классическим кулинарным рецептам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром и является традиционным вторым блюдам. Дополнять основной рецепт можно любыми ингредиентами. Тушеное мясо можно приготовить с грибами и различными овощами.
Простота приготовления является главным достоинством, которым обладает тушеное мясо. Рецепт его приготовления занимает мало личного времени, но тушится оно немного дольше. Хотя в это время можно заняться приготовлением гарнира или салата. Итак, готовим классическое тушеное мясо с морковью. Изначально приготовим все ингредиенты. Необходимо почистить одну луковицу и морковь. Далее берем примерно 800 грамм свинины и режем ее средними кубиками. После этого добавляем к ней соль и любой перец. Мясо хорошо перемешиваем. Теперь приступаем к обжарке. Для этого разогреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Выкладываем на нее мясо. Обжариваем его со всех сторон до получения красивой коричневой корочки. Затем выливаем в сковородку примерно 150 мл томатного сока, который можно заменить при необходимости разведенной томатной пастой. Убавляем огонь и оставляем мясо тушиться под крышкой около одного часа.
В процессе тушения должна испариться жидкость. Если этого не произошло, то можно приоткрыть или снять крышку. В это время режем лук небольшими кусочками. Точно также нарезаем морковку. Добавляем в сковородку немного майонеза и выкладываем нарезанные овощи. Тушим еще минут 15, пока овощи не станут мягкими. Вот и готово тушеное мясо. Рецепт не требует много ингредиентов. Овощи, которые входят в рецептуру, всегда есть у каждой хозяйки.
Очень часто добавляют вино в тушеное мясо. Рецепт такого блюда приобретает новые оригинальные вкусовые нотки. Предлагаем приготовить баранину тушеную в вине. Берем необходимое количество баранины. Лучше, если это будет молодой ягненок. Соединяем вместе нарезанный мелко тмин, также нарезанный свежий розмарин, соль и немного молотого перца. Этой смесью натираем каждый кусочек мяса. Затем обжариваем их на сковороде со всех сторон, чтобы мясо сохранило в себе все соки в процессе приготовления. Далее откладываем мясо в сторону, позаботившись о том, чтобы оно оставалось теплым.
Чистим и нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Также поступаем и с тремя средними зубчиками чеснока. Затем все овощи обжариваем на оливковом масле до мягкости. Выкладываем к обжаренным овощам мясо и добавляем хорошее красное, лучше сухое вино. Даем жидкости в сковороде закипеть и убавляем огонь. Накрываем мясо с овощами крышкой и оставляем тушиться на один час. Мясо тушеное в вине получается невероятно сочным и нежным. Подавать такое блюдо необходимо горячим. К нему можно приготовить картофельное пюре и все вместе полить образовавшимся в процессе приготовления соком.
Сочетание мяса и фасоли позволяет приготовить очень сытное и питательное блюдо. Для этого можно использовать специальные горшочки. Заранее необходимо замочить фасоль, примерно на 6 часов. Далее отвариваем ее в течение часа и сливаем жидкость в отдельную емкость, откинув фасоль на дуршлаг. Свинину нарезаем небольшими полосками и обжариваем ее для того, чтобы получить румяную корочку. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и томим его, пока он не станет прозрачным. Вливаем немного томатной пасты, разведенной водой или томата. Солим и посыпаем перцем по вкусу. Затем берем горшочки и выкладываем в них чередуя слои мясо и фасоль. Каждый слой посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Заливаем горшочки отваром, оставшимся от варки фасоли. Ставим тушиться в духовку до полной готовности. Фасоль тушеная с мясом готова.
Есть много способов, как приготовить тушеное мясо. Рецепт зависит от используемых ингредиентов.
fb.ru
Тушеная говядина - рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта тушеной говядины)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Жаркое (классический рецепт) 4.8
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Венгерский гуляш по чигишварске 5.0
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Говядина в хлебной тарелке 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Диетическое мясо 4.6
Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт - просто супер. Он подходит под все эти критерии. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Гуляш с паприкой 4.0
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Мясо с овощами в горшочках 3.8
У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015
Мясо, тушенное с вином 4.0
Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.03.2017
Бефстроганов из говядины классический 4.5
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Соус "Болоньезе" 3.7
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.12.2016
Скоблянка 4.8
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Говядина, тушенная с черносливом 5.0
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Жареная говядина с картошкой 4.4
Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.8
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе 3.7
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016
Говядина, тушеная в мультиварке 3.7
Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 20.10.2014
Уцвно (мясо по-грузински) 4.6
С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Сердце говяжье тушеное 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
povar.ru
1. Общая характеристика блюд из тушеного мяса. Блюда из тушеного мяса
Похожие главы из других работ:
Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из овощей
3.2 Общая технология приготовления блюд
Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством воды или бульона с добавлением сливочного масла. Жидкость, оставшуюся после припускания...
Блюда из мяса диких животных
Глава 1. Характеристика сырья для приготовления блюд из мяса диких животных.
Мясом называют пищевой продукт, полученный после убоя скота и прошедший послеубойную обработку: обескровливание, боенскую разделку (удаление сбоя, внутренностей, шкур и т. д.), созревание, охлаждение и маркировку. Оно состоит из мы-шечной...
Блюда из тушеного мяса
4. Технология приготовления блюд из тушеного мяса
Для приготовления в тушеном виде используют мясо крупными, порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо посыпают солью, перцем, обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем кладут в глубокую посуду, заливают бульоном или водой...
Комбинированный приём Коктейль-фуршет на 200 человек в ресторане высшего класса
1.1 Общая характеристика официальных приемов. Характеристика комбинированного приема «Коктейль - фуршет»
Особенность коктейля-фуршета -- обслуживание большого количества гостей в небольших залах. Этот банкет проводят, как правило, в день открытия симпозиума или международной ярмарки...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
1.7 Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из отварного мяса
Предприятия общественного питания, выпускающие кулинарную продукцию, имеют соответственно производственные цехи, специализирующиеся на переработке определенного вида сырья и изготавливаемой продукции...
Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных
1.2 Характеристика пищевых, товароведных и технологических свойств мяса дичи и мяса диких животных
Жестковатое по природе мясо дичи при грамотном приготовлении - несравнимый деликатес, несущий положительные эмоции не только гурманам, но и сторонникам здорового образа жизни. Не менее важна предварительная подготовка мяса.[4] После убоя...
Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных
2.2 Ассортимент и технология блюд из мяса дичи и мяса диких животных
Таблица 2.1 Ассортимент и технология блюд из мяса дичи и диких животных № п/п Наименование блюда Особенности технологии № лит-ры из списка 1 ГОЛУБЬ...
Приготовление мясных блюд
1. Общая характеристика и классификация группы блюд, ассортимент
Блюда из мяса и мясных продуктов Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных вторых блюд. В рецептурах указаны соусы и гарниры...
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
1.7 Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из запеченного мяса
горячий блюдо запеченный мясо Все начинается с того, что мясо обрабатывают в мясном (заготовочном) цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса. Цех оборудуют подвесными путями, костепилками, мясорубками, фаршемешалками...
Совершенствование профессиональных умений приготовления продукции массового спроса на предприятии ТК "Парус"
2.3.3 Блюда из тушёного мяса
Гуляш. Из мякоти лопаточной и шейной частей свинины нарезают кусочки массой 20-30 г, закладывают в котёл и обжаривают, вводят пассированные овощи, томатное пюре и продолжают жарку, затем заливают соусом белым основным и всё прогревают...
Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса
3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса
Тушение. Для придания особого вкуса и аромата кулинарным изделиям, а также для размягчения жестких продуктов их предварительно обжаривают, а затем припускают. Во время обжаривания на продуктах образуется румяная корочка...
Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса
3.1 Блюда из мяса тушеного порционным куском
Воскресное тушеное мясо по-креольски Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец...
Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса
3.2 Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками
Крученики Волынские Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности. Шинкованную свежую или кислую капусту заправить слегка обжаренным луком...
Технология приготовления зраз по-литовски и воздушного полуфабриката Рафаэлло
1.1 Характеристика темы «Блюда из тушеного мяса. Зразы по-литовски»
Мясо богато белками, жирами, минеральными и экстрактивными веществами. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам...
Технология приготовления припущеных и тушенных блюд из картофеля, овощей и грибов
3.2 Общая технология приготовления блюд
При припускании жидкость покрывает продукт на 1/3 высоты, что снижает потери питательных веществ. Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель...
cook.bobrodobro.ru
Как приготовить тушеное мясо - Все о еде и ее приготовлении
Количество блюд, которые можно приготовить из мяса поражает воображение, но в арсенале каждой хозяйки найдется несколько блюд из тушеного мяса.
Тушеное мясо не только вкусно, но и полезно, и можно сказать, что блюда, приготовленные таким образом относятся к диетическим, так как при их приготовлении или вообще не используется обжаривание или оно минимально.
Хотя опытные повара все-таки настаивают на том, что мясо нужно немного обжарить, чтобы волокна закрылись и внутри мясо осталось сочным и мягким.
Второй этап приготовления мяса заключается в его тушении на медленном огне в соусе или бульоне. Отличительной особенностью тушеного мяса является его 100% мягкость, так как время приготовления можно растянуть на сколько угодно, главное добиться желаемого результата.
Для тушения можно использовать любые сорта мяса: говядину, свинину, курицу, индейку, баранину.
Для того, чтобы тушеное мясо получилось вкусным и ароматным не экономьте на специях и различных соусах.
Для тушения нужно выбирать посуду с толстым дном и стенками, так как в ней мясо приобретет необходимую консистенцию наиболее быстро.
Редко, когда для тушения используется только одно мясо, компаньонами к нему идут овощи, фасоль и различные соусы.
Тушеное мясо с фасолью
Ингредиенты:
Грудинку нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на сковороде. Отложить в отдельную миску.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в сковороде, в которой жарился бекон. Добавить к нему нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Фасоль приготовить заранее, так как она варится очень долго. Добавить отваренную фасоль к мясу и так же поступить с грудинкой.
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к мясу и фасоли и тушить минут 15.
Добавляем нарезанный кубиками баклажан. Вливаем немного воды и оставляем тушить под крышкой на медленном огне.
Минут за 10 до готовности добавить томатную пасту, соль и специи и еще немного потушить.
Ароматное мясное рагу готово.
Мясо в соевом соусе
Ингредиенты:
В сковороде с толстыми стенами разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо, нарезанное средними кубиками, с двух сторон до образования золотистой корочки.
В поджаренное мясо влить соевый соус. Добавить розмарин и острый перец, если вы считаете, что соли соевого соуса недостаточно, то добавьте по вкусу соль.
Тушить мясо под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать украсив зеленью.
Мясо в пиве
Отличный рецепт, который исполняется очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Нарезаем мясо средними кусочками. Чистим и режим лук.
В сковороде с толстыми стенками разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем к нему мясо. Обжариваем со всех сторон.
Добавить соль, специи, влить в мясо пиво, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Хорошим гарниром к этому мясо является картофель, можно его просто потушить вместе с мясом, а можно сварить отдельно, кому, что больше нравится.
Тушеное мясо с капустой
Ингредиенты:
Мясо нарезать кубиками и обжарить с сковороде с толстыми стенками. Добавить к нему мелко нарезанный лук, обжарить до состояния прозрачности у лука, добавить морковь и продолжать тушить.
Далее добавить к мясу мелко нашинкованную капусту, помидоры, налить немного воды и тушить до готовности мяса и капусты.
Минут за 15 до готовности добавить соль и специи.
Мясо тушеное с томатами
Ингредиенты:
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый горошек разморозить.
Мясо нарезать средними кусочками.
В отдельной кастрюле вскипятить говяжий бульон.
В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть и выложить в него все овощи. Обжаривать 3-5 минут.
Кусочки мяса обвалять в муке и добавить их к овощам. Обжаривать 10 минут. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему томаты в собственном соку, тщательно перемешать, добавить томатную пасту, влить бульон, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут, иногда перемешивая.
Когда пройдет 40 минут, добавить к мясу соль и специи и продолжать тушить еще минут 10-15, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы соус немного загустел. После того, как мясо готово, дать ему настояться еще минут 10 и подавать с гарниром, которым может быть картофельное пюре или овощи.
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления тушеного мяса с различными ингредиентами и под разными соусами большое количество, самые интересные рецепты вы найдете на нашем сайте.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Тушеная говядина - пошаговый рецепт с фото
На самом деле, приготовить очень вкусную тушеную говядину очень легко и просто, а время приготовления напрямую зависит от ее качества — чем она свежее и моложе, тем быстрее все потушиться. Подавать ее можно с любым гарниром, и это отличное блюдо для хорошего сытного обеда или ужина. Говядина, в отличии от свинины, имеет очень приятный вкус и более яркий мясной аромат, а добавление небольшого количества овощей и пряностей делает ее еще более аппетитной. Во время тушения очень важно, чтобы жидкости в сковороде или сотейнике было достаточно — это главное условие нежности и сочности готового блюда. Готовая тушеная говядина должна быть мягкой и ее волокна должны хорошо отделяться друг от друга.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 1 свежая морковь
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, специи, приправы (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем средними кусочками, добавляем к нему растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем и даем так полежать около половины часа.
Обжариваем говядину в глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике на хорошем огне минут 7 — 10, периодически перемешивая, чтобы появилась легкая румяность со всех сторон.
Затем закладываем к ней порезанные лук, морковь, ароматные специи и заливаем горячей воды столько, чтобы она была вся покрыта жидкостью.
Готовим тушеное мясо под крышкой один час или более, до нежной мягкости, периодически помешивая его и, при необходимости, добавляя воды. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru