Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт). Мясное блюдо с взбитыми белками
Что приготовить из яичных белков – несколько интересных идей
У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.
Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.
Полезные качества
Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.
Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.
Воздушное безе и нежный крем
Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.
Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.
При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.
Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.
Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.
Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.
Бисквиты
На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:
- взбейте 4 белка со стаканом сахара;
- добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.
Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.
Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.
Омлеты
Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.
Супы, салаты
В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.
Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.
Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.
И ещё немного рецептов…
Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.
Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.
Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.
Если хочешь быть сильным и здоровым
Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.
Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.
Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.
Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.
В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:
na-vilke.ru
Рецепты белковых блюд для белковой диеты
ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ
ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ
СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ
БЕЛКИ - СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ
ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ
Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.
Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.
На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.
Вторые блюда
Куриное филе в кефире
Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.
Яичница на сушке
Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше - тем дольше) в микроволновку)
Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней - не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь...
Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
Рыбные котлетки под соусом с базиликом
- Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
- 1 яйцо
- четверть луковицы
- чуть соли
- для соуса егрут обезжиренный
- чуть горчички
- сухой базилик
Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.
Жаркое из свинины в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 стакан соевого соуса
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
- сок 1/2 лимона
Этапы приготовления:
Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.
Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.
Говядина с бурым рисом
250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.
Видео-рецепты белковых блюд
Белковый омлет на пару
Рулет из куриной грудки
Творожные роллы
Пирог с яйцом и луком
Хрустящие рыбные палочки
Белковые супы
На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.
Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.
Рыбный суп «Семга с молоком»
Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.
Суп с фрикадельками
На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.
Змеиный супчик
Салаты
Белковый салат
Сварите яйца всмятку, добавьте в него куриную грудку и кальмары.
Салат из курицы и спаржи
Необходимые ингредиенты:
- Отварная курица (желательно грудки) – 300 грамм,
- Свежий огурец – 2 штуки,
- Цветная капуста – четверть кочана,
- Сельдереевый корень – 60 грамм,
- Зеленый горошек – 2 большие ложки,
- Отварная спаржа – 100 грамм,
- Растительное масло – шесть столовых ложек,
- Яблочный уксус – четыре столовых ложек,
- Соль, перец – одну щепотку.
Способ приготовления:
Соцветия цветной капусты отварить вместе с нарезанной спаржей и курицей. Огурцы и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, поперчить, посолить и положить в салатник, предварительно заправив растительным маслом и яблочным уксусом.
Белки взбиваю венчиком с молоком. добавляю чуть специй. в прямом случае парку кристалов порской соли. ветчину режу соломкой подрумяниваю на сухой сковороде (лучше тефаль) затем убавляю огонь заливаю яичную смесь и топлю под крыжкой до готовности.
И вуаля. очень даже вкусно.
Разные блюда
Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180' в духовку, запекать 20 минут.
Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.
Быстрые сырники
Необходимые ингредиенты:
- Деревенский творог – 200 грамм,
- Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
- Ячменное толокно – 3 десертные ложки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.
Омлет из белков с ветчиной (на завтрак)
- 2 белка от яиц
- два три круглешка ветчины диет
- пол стакана обезжиренного молока
Омлет с помидорами
Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 - 7 минут можно снимать с плиты.
Творожный десерт
Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.
Нежное творожное мороженое
Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.
БЕЛКОВАЯ ДИЕТА Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин... | ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ На этой странице сайта вы прочитаете про опыт, личные впечатления и ощущения тех, кто «сидит» на белковой диете, найдете отзывы о ней... |
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ Белковый разгрузочный день проводятся 1 раз в неделю. В этот день вам следует употреблять преимущественно белковую пищу.... | СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха... |
БЕЛКИ - СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ Их потому и назвали протеинами (от греческого «protos» - первый), что они являются основой строения каждого органа, каждой клетки... | ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ Почему некоторая часть белка в суточном рационе должна быть представлена в виде животного белка? |
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ Мясо является источником белков животного происхождения, необходимых для построения клеток, но его нельзя назвать абсолютно полезным продуктом... | КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСНЫХ БЛЮД Таблица калорийности основных мясных продуктов питания... |
БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ Большинство белковых смесей и готовых коктейлей сжигают жиры, и как следствие - и лишние кило... | БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов... |
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Яичные белки - 205 рецептов с фото
Лучшие рецепты Яичные белки
Всего рецептов, включающих Яичные белки: 205
- 04 августа 2009, 13:47
Белки с солью взбить в густую пену ( 5 мин. ), по ложке добавлять сахар и ванилин ( ещё 5 мин ). Взбивать до " перламутра " и чтоб " ложка стояла ". У меня получаетса 1 литр густой белковой пены. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом или мешком видавливать буквы, цифры, разные фигурки,бабочки,... читать далее
Белки взбить с солью в крепкую пену. Постепенно взбивая, ввести 300 грамм сахарной пудры,добавить ваниль .Затем добавить молотый миндаль. Духовочный лист застелить пекарской бумагой.Духовку нагреть до 160 град. Разделочную доску посыпать мукой выложить миндальное тесто,обмять его( тесто очень липучее ,нужно все время подсыпать муки),разделить... читать далее
- 10 октября 2014, 10:56
Белки взбить с сахаром в крепкую пену Добавить кокосовую стружку, перемешать Сформировать шарики и выложить на пергамент Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов читать далее
- 27 августа 2015, 11:34
1. Отделяем белки от желтков. 2. В сухую кастрюлю насыпаем сахар Мистраль и добавляем белки. 3. Добавляем щепотку соли. 4. На огонь ставим тазик или большую кастрюлю с водой, воду доводим до кипения. 5. Нашу посуду с сахаром и белками ставим в кипящую воду. 6. Взбиваем 15 мин. 7. Достаем из воды и взбиваем еще 5 мин. 8. Ложкой или кулинарным... читать далее
- 24 сентября 2011, 16:46
Вишню растереть с сахаром Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20. Приятного аппетита читать далее
- 28 декабря 2008, 01:09
Итак, Безе.. Есть много способов, но обычно их нужно оч долго печь. Я пеку много и быстро! Белки взбиваем сначала без сахара, пока не будет стоять, а потом понемногу добавляя сахар, по столовой ложке, каждые мин 2-4, туда же ванильный сахар. Когда белки уже «конкретно» стоят вливаем уксус, затем крахмал. Застилаем на лист пекарскую бумагу,... читать далее
- 09 августа 2012, 12:54
Для приготовлния печенья можно использовать готовый миндаль или приготовить самому (для этого миндаль немного проварить, хорошенько остудить, очистить от шкурки, высушить и измельчить в блендере). Миндаль смешать с сахаром, добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле. Снова хорошенько размешать, можно миксером.... читать далее
- 05 апреля 2009, 02:01
итак. сделали допустим Вы мороженое с фундуком и осталось у вас 4 белка. можно простым путем пойти - пожарить из них омлет. но мы же простых путей не ищем, мы же на "кулинаре" понасмотрелись всего, у нас же руки чешутся... варим сахарный сироп из примерно 150мл воды и всей сахарной пудры пока сироп варится, взбиваем белки до крепкой пеныкак... читать далее
- 14 января 2009, 21:00
Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень. Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой. Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли. Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью. Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и... читать далее
- 31 декабря 2010, 03:31
Сыр натереть на самой мелкой терке. Яичные белки взбить с щепоткой соли до пиков. Добавить тертый сыр вручную и аккуратно перемешать. Жарить в кипящем оливковом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выложить готовые меренги на бумажную салфетку...она впитает лишний жир. Подавайте меренги теплыми с фруктами или ягодами. Так же... читать далее
- 23 ноября 2007, 14:26
Дрожжевое тесто раскатать в пласт Белки взбить с сахаром почти до состояния безе, Мак залить кипятком на 30 минут Смешать белки и мак Положить смесь в морозилку на 30 минут Намазать пласт начинкой Свернуть рулет Порезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень, дать расстояться и выпекать. читать далее
- 30 октября 2013, 16:03
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню. Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться. Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль. Использовать немедленно, пока крем не застыл. Очень нежный и легкий... читать далее
- 11 января 2016, 21:13
1. Киноа ТМ Мистраль отварить по инструкции до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. В отдельной миске взбить тщательно яичные белки, смешать их с тертым сыром, киноа-посолить, поперчить по вкусу. 4. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики,обвалять в панировочных сухарях. 5. Затем обжарить шарики на раскаленном растительном... читать далее
- 21 декабря 2011, 15:48
Яичные белки взбила в пышную пену. Добавила сахарную пудру, масло, ванильный сахар. Снова все взбила в пену. Добавила муку с солью. Снова все смешала в негустую массу. Я пользовалась силиконовым ковриком, с него очень удобно снимать печенья. По одной столовой ложке я выливала тесто на коврик. И выпекала примерно 10 минут в заранее разогретой... читать далее
- 20 марта 2012, 17:08
Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками. Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы. Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх. Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого... читать далее
- 02 ноября 2007, 02:13
яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать. постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут. ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут. потом делаем вареники. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. читать далее
ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. НАЧИНКА: Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков". Добавить... читать далее
- 15 января 2009, 23:08
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто положить на 1 час в холодильник. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте... читать далее
- 04 октября 2009, 08:14
ТЕСТО : Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто. Тесто должно получитса как мягкий пласталин. Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник. Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики. Груши помыть, очистить от... читать далее
- 24 августа 2009, 01:21
Тесто: Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов. Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для приготовления крема: Желатин замачивают в воде на... читать далее
- 20 ноября 2008, 19:21
Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2ст.л. холодной воды и вымесить тесто.Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час. Тесто раскатать,положить в смазанную маслом форму,наколоть вилкой и плотно прижать края.Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль,чтобы корж выпекался без выпуклостей.Выпекать... читать далее
Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом... читать далее
Кокосовую стружку измельчить руками, насыпать на противень и в течение 20 минут подсушить её в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей. Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150 градусах в течение пяти минут. Затем остудить и просеять через сито. Белки взбить в тугую пену, подмешать... читать далее
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20. Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями. Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте... читать далее
- 13 октября 2014, 21:54
Рисовые хлопья слегка увлажните ХОЛОДНЫМ молоком(перемешивайте хлопья с молоком пару минут,чтобы хлопья равномерно увлажнились).Оставьте при комнатной температуре минут на 10. Лимон вымойте,натрите цедру. В набухшие РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте кокосовую стружку,лимонную цедру и сахарную пудру,смесь перемешайте. Яичные белки взбейте,вмешайте врисовую... читать далее
Белки взбить в густую пену,по ложке додавая сахар и ваниль. Деко слегка смастить ростительным маслом и кондитерскым шприцом видавливать небольшые горки.Запекать до готовности при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(тогда они получаютса с такой вкусной штучкой в середине). С масла,згущенки и какао взбить крем.Смазымать по две горкимежду... читать далее
- 26 декабря 2007, 20:48
Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп. Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист. Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились... читать далее
- 11 ноября 2009, 01:58
Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем. Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной... читать далее
Апельсины очистить от кожицы и нарезать толстыми кружочками. Для кляра: взбить в крутую пену белки, смешать венчиком 0,5 ст. муки с 0,5 ст. воды, добавить к этой смеси взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранялась пышность. Кляр разводим по кол-ву апельсинов Затем окунаем кружочки апельсина в кляр и жарим на разогретом растительном... читать далее
- 12 декабря 2012, 02:17
Начинаем с сиропа, так как его необходимо немного остудить. Для этого, смешать 0,5 стак. сахара с 1 стак. воды , поставить на средний огонь и изредка помешивать. Как только сироп закипит , варить 1 минуту , постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 10 минут , при этом мешать уже не надо. Перелить в металлическую емкость и остудить.... читать далее
- 23 февраля 2009, 14:10
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в... читать далее
- 18 марта 2014, 20:54
Яйца отварите вкрутую, затем очистите и разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки. Чечевицу отварите по инструкции. Чечевицу, орехи, желтки измельчите при помощи блендера ,добавьте соль, перец по вкусу. Наполните массой половинки яиц. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с небольшим количествомпанировочных... читать далее
- 10 марта 2011, 02:28
Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить. Я, честно говоря, не стала его перекаливать, потому что использовала ванильный экстракт и мне ореховый запах был без надобности. Смешать муку, молотый миндаль (я перемалывала миндальные орехи в измельчителе) и сахарную пудру. Яичные белки... читать далее
- 10 апреля 2016, 19:45
1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой. 2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались). 3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать. 4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в... читать далее
- 20 августа 2010, 01:22
Сливочное масло подержать при ком .температуре до тех пор пока не станет мягким,затем смешать его с сахарной пудрой, слегка взбить миксером.Добавить белки,перемешать,затем добавить муку.С помощью миксера на самой низкой скорости довести массу до мазеобразной и однородной консистенции. Переложить аккуратно в кондитерский мешок или в кондитерский... читать далее
Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Белки с лимонным соком взбить в пену, всыпать в неё сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не начнут блестеть. Заполнить белками кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противень 4 полоски в форме бананов. Безе поставить в духовку на средний... читать далее
- 14 января 2015, 14:05
Апельсины хорошо вымойте,у четырёх апельсинов срежьте верхушки (на 1/4).С одного целого апельсина,и снятых верхушек натрите цедру (снимите несколько длинных "лент",остальную цедру-мелкой тёркой). Из срезанных апельсинов аккуратно выньте мякоть,не повредите апельсиновые"чашечки".Апельсиновую мякоть,и целый апельсин без цедры,измельчите в блендере,процедите... читать далее
- 26 апреля 2009, 17:41
Творог растереть вилкой, добавить в него тертый сыр,нарезанный лук, муку,соль и перец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Взбить белки, медленно ввести их в сырную массу. Сформировать небольшие котлеты, выложить в масло и обжарить с двух сторон на раст. масле. читать далее
- 18 марта 2009, 17:34
Белки с солью взбить в густую пену(5 мин.),по ложке добавлять сахар и ванилин(ещё 5 мин). Форму застелить пекарской бумагой,слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом видавливать небольшие фигурные горки. Поставить в духовку при 100 гр.(около часа),потом еще час при 50 гр.(я просто открила дверку духовки и подсушивала). С масла,згущенки... читать далее
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар вода должна кипеть еле заметными пузырьками ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны... читать далее
- 06 ноября 2012, 02:53
Яичные белки взбить с солью, сыр натереть на терке. Смешать панировачные сухари, сыр, муку, специи. Сначала крылья обмакнуть во взбитые белки, затем в приготовленную смесь и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. читать далее
- 20 января 2009, 17:14
Рыбу(в идеале охлажденную)промыть,вытащить жабры и внутренности,почистить и снова промыть. Промакнуть хорошо бумажным полотенцем.Внутрь брюшка положить дольки чеснока,укроп и дольки лимона без кожицы(!). Смешать соль с белками. Вырезать из картошки "лодочку"с одной плоской стороной.Она нам нужна для устойчивости рыбы. Вложить картофелину вбрюшко... читать далее
Чернослив помыть и залить гарячей водой, дать постоять 20-30 мин. Воду слить в кружку, а чернослив измельчить в блендере,сделать крупное пюре. Желатин залить водой с чернослива и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать до полного растворения. Добавить сахар или сахарозаменитель, растворить, не кипятить. Остудить. Форму застелить... читать далее
- 14 января 2012, 01:26
Взбить яичные белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Масло растопить, шоколад натереть на терке, орехи измельчить. Смешать растопленное масло с кукурузной мукой, орехами и шоколадом. Полученную крошкообразную массу аккуратненько, без фанатизма, соединить с белковой. Смазать форму маслом, выложить тесто, слегка разровнять.... читать далее
- 05 декабря 2015, 10:06
Рецепт печенья с предсказаниями. Это печенье отлично подойдет для праздников и порадует как детей, так и взрослых. читать далее
- 07 октября 2016, 13:08
Тонко и не длинно нашинковать капусту и немного помять руками с солью, добавить натертые кабачки (я не отжимала сок) и петрушку, влить яичные белки и хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. Сковороду с маслом разогреть. Выкладывать овощи ложкой на сковороду, сверху чуть примять ложкой, обжаривать с двух сторон под крышкой на не... читать далее
- 15 апреля 2016, 08:37
1. Хлопья залить молоком перемешать и отсавить на 10 минут. тем временем взбить в пену яичные белки. 2. Разбухшие хлопья смешать с медом,творогом, черносливом,ванилином.В конце вести взбитые белки. 3. Далее можно выложить тесто при помощи ложки или кондитерского мешка без насадки. 4. Печь при 200 С 20 минут. 5. Дать остыть на решетке. читать далее
Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления... читать далее
Смородину промыть, высушить и пробить в блендере. Протереть через сито. В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать. Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина. Белки взбить миксером... читать далее
Яичные белки — звено огромного числа блюд. Он может быть основой, уходить в тень или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт) / Сибирский охотник
«Какова бельчатина на вкус ?
Также как и кошатина - за уши не оттянешь!!!»
Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук.Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.
Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!
www.hunting.ru
Блюда с яичным белком: 903 рецепта что приготовить с яичным белком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Что приготовить из яичных белков: рецепты блюд и десертов
Чем полезны яичные белки, насколько они калорийны. Способы их приготовления, рецепты вкусных блюд и десертов.Яйцо – главный источник белка (наряду с мясом) в рационе человека. Главное понимать, что оно не является чистым протеином. По сути, это фракция желтка и белка, что должно быть учтено при планировании рациона и приготовлении пищи (печенья, омлетов, торгов и прочих вкусных блюд).
В чем же заключаются преимущества такого продукта? Что приготовить из яичных белков? В чем их польза и опасность?
Структура
Белок яйца состоит из:
- воды – 80-85%;
- белка – 12-14%;
- жиров и углеводов – до 1%.
Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:
- Овальбумин – основа протеина яйца, которая составляет 54%.
- Овотрансферрин – еще один тип белка, отличающийся антибактериальной функцией.
- Лизоцим – элемент, который содержится в минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический фермент.
- Овомуцин – сложное многокомпонентное соединение, объем которого составляет 3%.
Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже).
Преимущества
Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс – уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество – отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.
Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона – возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.
Способы приготовления
Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных метода приготовления:
- Аэрогриль. Прогрев продукта до 280-300 градусов в течение 2-3 минут – шанс уничтожить всю инфекцию на скорлупе. При этом само яйцо не пропекается. Многие в процессе приготовления блюд из белков яиц применяют именно эту методику.
- Варка. Это наиболее популярный способ, который способствует сохранению целостности яичного протеина. Вареный продукт отлично усваивается. Достаточно 1-2 минуты, чтобы опасные сальмонеллы были уничтожены, а полезные свойства остались.
- Жарка – достаточно опасный вариант приготовления. В процессе жарки белок разрушается, уменьшается (пропадает) его пищевая ценность. Кроме того, с таким продуктом в организм проникают и масла, отравляющие пищеварительную систему и печень.
Недостатки
Главный минус, о котором должен помнить каждый – холестерин, который считается неизменной составляющей яйца. Если он поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и использовать только белок. Именно из него и рекомендуется делать различные блюда.
Что сделать из белков?
Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже приведем только некоторые из них:
- Белковый кляр – популярное блюдо, которое (по мнению мастеров) наиболее нежное. Оно отлично подходит для рыбы, курицы и индейки. Благодаря кляру повышается объем блюда и, как следствие, число порций. Все, что требуется сделать – в хорошо взбитые белки добавить немного соли и просеянную муку. В среднем на 3-5 белков приходится 1,5-2 ложки муки. В итоге получается смесь как для приготовления блинов.
- Белковый крем – отличный десерт, который придется по душе спортсменам любых возрастов. Принцип приготовления заключается во взбивании яичных белков и сахара. Готовым составом украшаются торты, печенье, пирожные и прочие сладости. Что касается соотношения сахара и протеина, то здесь каждый человек принимает решение индивидуально. Минимальный объем: на один белок две столовые ложки сахара (зачастую применяется сахарная пудра или песок). При этом стоит соблюдать два главных правила – начальное взбивание должно производиться без сахара, венчик и посуда должны быть сухими.
- Печенье безе. Преимущества рецепта – легкость и высокая скорость приготовления. При этом на выходе получается вкусное и хрустящее печенье. Для приготовления блюда нужно подготовить пару белков из яиц и 100-110 грамм сахара. Далее белки взбиваются с помощью комбайна или миксера до состояния пены. Взбивание производится постепенно, пока не удастся добиться блестящей массы. После разогревается печь и на противень выкладывается готовое «тесто». Здесь доступно два варианта – выкладывание кучками на незначительном расстоянии друг от друга (с применением ложки) или выдавливание с помощью насадки. Температура духовки – 130 градусов (в течение 25 минут) и 100 градусов (в течение следующих 40 минут).
- Белковый кекс. Многие интересуются, что можно сделать с белками от яиц, чтобы получить вкусное и сытное блюдо. Данный вариант один из лучших. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты – яичные белки (3-4 шт.), сахар (140-150 грамм), измельченное печенье (70-80 грамм), мелко потертые орехи (50-60 грамм), мука (две столовые ложки) и шоколад (50-60 грамм). Взбивайте белки в комбайне и постепенно насыпайте сахар. Далее стоит добавить просеянную через сито муку и перемешать до получения общей субстанции. После добавляются орехи, печенье и шоколад. Остается застелить форму для кекса бумагой, смазанной маслом. На последнем этапе готовый состав выкладывается в форму и выпекается 35-40 минут (температура 170-180 градусов).
14 июля 2016
proteinfo.ru
как жить на белковой диете?
Что же сделать? Сесть на диету? Но на какую именно, спросите вы? Всем представительницам слабого пола, конечно, хочется сжечь жир в проблемной области живота, и на помощь в такой ситуации придут белковые рецепты.
Именно белковая диета помогает прекрасно вести борьбу с такой трудной зоной для женщин. Белковая диета действует, потому что в ней снижена доля углеводов, она практически полностью исключает их. Такая методика в настоящее время очень востребована, соответственно, возникает очень много вопросов по поводу белковых рецептов. Все дело в том, что на самом деле белковой пищи очень мало, в основном это - бобовые культуры, мясная группа, молочная продукция и яйца. В остальных группах содержание такого важного для похудения элемента очень мало. По правилам такой диеты содержание растительной пищи в рационе может быть от тридцати до сорока процентов.
Вот и получается, что в итоге, когда женщина садится на данный вид диеты, она каждый день ломает голову, что же в итоге ей сегодня приготовить. Чтобы как-то облегчить свою участь и решить создавшуюся проблему, можно воспользоваться рецептами белковых блюд. Именно их можно спокойно использовать и руководствоваться ими в дальнейшем при такой диете. Лучше всего применять такие виды блюд на ужин, потому что они очень легкие, но достаточно сытные.
Именно белковая диета и рецепты не позволят Вам заиметь ненавистные складки в такой сложной зоне, как талия.
Выбор продуктов
Прежде чем рассказывать обо всех рецептах, стоит поговорить о том, чем можно разнообразить такие блюда и из каких видов продуктов предпочтительней готовить.
Потому что те рецепты, которые будут описаны ниже – это далеко не весь перечень блюд, которые Вы можете использовать для себя в дальнейшем.
В основе такого рациона на первом месте стоит, конечно же, постное мясо - это или телятина, или говядина. Из птицы лучше всего - индейка или курица, можно использовать рыбу, предпочтительно не жирных сортов. Спокойно можно прибегать к использованию яиц, сыра, всевозможных видов молочных продуктов. Если посмотреть на овощи, то лучше всего подойдут: чечевица, фасоль, бобы. Смело можете включать спаржу, томаты, капусту, огурцы, репчатый лук, но, например, фрукты не разрешены.
Следует полностью отказаться от сладостей, хлебобулочных изделий и злаковых культур. Не принимайте ни острых, не жареных, не копченых, не соленых блюд. Все, что указано выше, является полным списком продуктов, которые необходимо употреблять.
Рецепты для одного дня
Один день на белковой диете выглядит примерно так:
Во-первых, чашечка крепкого чая без всяких подсластителей, можно добавлять молоко, можно скушать примерно семьдесят грамм сыра и немного листьев салата.
Во-вторых, приготовить пропаренную рыбу и потушить к ней кабачки. Использовать салат, сделанный из белокочанной капусты. В-третьих, стакан кефира, творог совсем чуть-чуть.
Следует учитывать и знать, что такая диета рецептов как таковых не предлагает, все они состоят только из одного, а то и двух продуктов, поэтому многим уже через несколько дней надоедает такое однообразие. Чтобы Вы не пришли к срыву, стоит как-то разнообразить меню и приготовить более интересные блюда.
Например, можно приготовить крем-суп - это оптимальный выбор во время такой диеты.
Посмотрим рецепт: на бульоне курицы варить шпинат примерно семь минут, потом добавить мясо, которое вы достали из бульона,и положить туда зелень. Затем стоит снять с огня и подождать, пока суп остынет и станет комнатной температуры, потом просто перемешиваете блендером и вливаете молоко и все - блюдо готово.
Также можно приготовить горячий салат, стоит лишь отварить филе курицы и затем разобрать его по волокнам. Нарежьте корешки сельдерея и пропарьте. Белокочанную капусту отварите, нашинкуйте огурцы. Потом просто все перемешайте в салатнице и только потом заправьте лимонным соком.
Белковые рецепты
Белковый омлет в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты:
- яичный белок 2 шт.
- молоко 0,5% жирности - 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, поместить белки в высокую чашу для готовки в микроволновке. Влить молоко и взбить вилкой вместе с белками. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. Омлет готов! Добавьте зелень, приправы, овощи по вкусу.
БЖУ:
Белки - 8,59 г, жиры - 0,15 г, углеводы - 1,48 г.
41,27 ккал
Голубцы в пароварке
Ингредиенты:
Что будем фаршировать:
- капуста (лучше - большая и тонколистная)
- либо перцы
- либо кабачки (мякоть выньте ложечкой)
Чем будем фаршировать:
- куриная грудка
- лук репчатый
- морковь
- шампиньоны
- петрушка и зеленый лук
- оливковое масло
- специи
- чеснок
Способ приготовления:
Отделяем от кочана листы, отрезаем жесткие части, отправляем на 10 минут в пароварку.
В это время готовим начинку. Режем куриное мясо кусочками примерно 2x2 см. Шинкуем лук, добавляем к мясу. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем 100 г нарезанных шампиньонов, зелень, масло, специи. Все перемешиваем руками с небольшим усилием, так, чтобы овощи дали больше сока.
Достаем листики, отбиваем, укладываем начинку, заворачиваем, кладем в пароварку.
Легкий белковый ужин - куриное филе с помидорами и шампиньонами под сыром
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- помидоры - 150 г
- шампиньоны - 100 г
- сыр российский (50%) - 60 г
Способ приготовления:
Куриное филе разделить на 3-4 части и отбить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить на покрытый фольгой противень. На каждую часть филе положить слой шампиньонов, сверху - кружок помидора. Запекать в духовке 25-30 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
БЖУ:
Белки - 22,67 г, жиры - 4,65 г, углеводы - 1,86 г.
143 ккал
Творожный десерт
Ингредиенты (на 6 порций по 140 г):
- Творог 9% жирности - 400 г
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко 2,5% - 150 мл
- Вода - 50 мл
- Желатин - 10 г
Способ приготовления:
Взбейте творог с обычны и ванильным сахаром. Растворите в теплой воде желатин, подогрейте, помешивая, влейте в молоко. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, добавьте в творог. Разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 2 ч. Можно добавить туда консервированные фрукты (только не свежие - продукт начнет бродить), изюм, какао-порошок.
БЖУ:
Белки - 11,5 г, жиры - 6,5 г, углеводы - 13,2 г.
157,4 ккал.
Лемонема, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Лемонема - 1 тушка
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт.
- Соль, специи, лавровый лист
- Кетчуп - 50 г
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбу, почистите ее, срежьте плавники, очистите от внутренностей. Порежьте на кусочки и вымойте в холодной воде. Дайте воде стечь, потом обваляйте рыбу в специях и положите в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
- Положите на каждый кусок рыбы по лавровому листку.
- Почистите лук и морковь, порежьте на кусочки и обжарьте до полуготовности. Выложите их на рыбу.
- Залейте каждый кусочек кетчупом, смешанным с водой.
- Закройте форму фольгой так, чтобы она прикрывала бортики и соус не переливался.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Читать далее: Все рецепты из протеина!
Понравилось? Поделись с друзьями!
29 956
wefit.ru