Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно. Блюда из мясного фарша быстрые


Что приготовить из фарша быстро и вкусно – Рецепты из фарша

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно – это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты: 500 г готового свиного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 200 г сыра, свежая зелень, соль, специи, паприка – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него – фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша, 200 г фарша с луком и специями, 2 яйца, острый кетчуп.

Приготовление: Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 150 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из фарша с тыквой

«Большой голубец»

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 11-15 капустных листьев, 150 мл бульона, 150 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. любого жира, 1 красный сладкий перец, по 50 г майонеза и кетчупа, ½ пучка петрушки и укропа, соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г смешанного фарша, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление: Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Фаршированная куриная грудка

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты: Для омлета: 3 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г сметаны, 1 ст. л. манки. Для начинки: 400 г мясного фарша, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты: 500 г слоёного магазинного теста, 500 г свиного фарша, 3 яйца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты: 250 г мясного фарша, 2 яичных желтка, 1 луковица, 1 отварная свёкла, 1 солёный огурец, 3 ст. л. молотых сухарей, 3 ст. л. свекольного отвара, 2-3 ст. л. жира, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Котлеты со свеклой

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты: 450 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ½ моркови, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, сыр, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты: 500-600 г мясного фарша, 2 ст. риса, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 200 г сыра, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху – вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Гречаники

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 500 г гречневой каши, 1 яйцо, 2 луковицы, панировочные сухари. растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Гречаники

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты: 2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке, 1,5 стак. говяжьего фарша, ½ стак. измельчённых помидоров, ½ стак. мелко нарезанного лука, ½ стак. измельчённого сладкого перца, 4 яйца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты: 600 г смешанного фарша, бекон (нарезка), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, смесь молотых перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Колбаски из фарша с беконом

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 150 г сыра, 1 помидор, 1-2 ст. л. кетчупа, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор – кружками, зелень – измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 300 г муки, 4 яйца, 4 крупные моркови, 200 г сливок, 200 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты: 600 рыбного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик хлеба, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 2-3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. рыбного бульона или горячей воды, 1 щепотка сахара, 1 щепотка перца, 1 лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Блюда из фарша - 5 несложных оригинальных рецептов

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Сырой фарш

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

1. Стожки из фарша

Мясные стожки

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:
  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление

Мясные заготовки

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Обжарка лука

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

Лук на фарше

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

Вареные яйца

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

яичный слой

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

Слой тертого картофеля

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

Майонезная сетка

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

Сырный слой

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Мясные клубочки

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:
  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.
Приготовление

Готовый фарш

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

Рубленый лук

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

Нарезанные грибы

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

Пассерованные грибы с луком

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

Смешиваем продукты

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

Раскатаное тесто

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

Полоски теста

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

Формируем шарики

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

Шарики в муке

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

Обматать клубочки

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

Мячные заготовки на противне

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

Готовые мясные шарики

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Запеканка

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:
  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.
Приготовление

помидоры с луком1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

Обжарка лука

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

Жарим фарш

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

Фарш с помидорами

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

Смешваем яйца со сметаной

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

Взбиваем яйца

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

Макароны с яичной массой

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

Тертый сыр

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

Первый слой макарон

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

Слой фарша

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

Второй слой спагетти

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

Слой сыра

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

Готовая запеканка

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

Перед подачей запеканку рекомендуется немного остудить, в противном случае, во время нарезки она может просто развалиться.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Картофельная запеканка

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.
Приготовление

Нарезанный картофель

1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

Распределяем фарш

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

Слой сметаны

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

Выкладывем сыр

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

Блюдо с картофелем готово

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Прописная истина, что мясо содержит множество нужных человеку микроэлементов. Для многих семей мясо на столе является обязательным в каждодневном рационе. А что если делать блюда из фарша? Сегодня у нас рецепты блюд из мясного фарша, которые можно сделать быстро и вкусно!

Одним из способов внести разнообразие в приготовление блюд из мяса, а также хорошо сэкономить является заготовление фарша. Этот полуфабрикат позволяет накормить всех членов семьи достаточно быстро и весьма вкусно.

Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Список блюд из фарша можно начать с популярных тефтелек, биточков и фрикаделек, а затем продолжить его, упомянув зразы, запеканки, пирожки и голубцы.

На этом перечень блюд из фарша далеко не исчерпан, потому что фарш – универсальный ингредиент. Количество блюд из фарша необычайно велико, а готовится он как из крупного рогатого скота, так и из свинины, баранины, а также птицы и даже рыбы.

Фарш можно купить в любом продуктовом магазине или же сделать собственными руками по своему вкусу. Фарш может быть из одного вида мяса или из сочетания различных видов мяса, например, баранины с телятиной и т.д..

Читайте также:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Фаршированные перцы в духовке и мультиварке. Рецепт вкусных фаршированных перцев с мясом и рисом

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами. 2 лучших способа запекания кабачков в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов пошагово с фото

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В зависимости от блюд, для которых планируется приготовить фарш, его можно приготовить более плотным или мягким. Для некоторых рецептов консистенция фарша может быть даже слегка жидковатой.

Универсальность фарша еще и в том, что приготовленный однажды, он может затем долгое время храниться в морозильной камере, чтобы использоваться к приходу гостей или же просто для семейной трапезы.

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

Котлеты с рисом в мультиварке

Котлеты с рисом в мультиварке

Пожалуй, самое простое блюдо из фарша. Котлеты из него в сочетании с рисом содержат не слишком много калорий, поэтому особенно рекомендованы при хронических проблемах с желудком.

Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты
  • фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • перец и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл.
Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке
  1. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
  2. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
  3. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;

  4. Лук также измельчается;

  5. Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;

  6. К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;

  7. Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;

  8. Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;

  9. Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.

Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

Фрикад

myaltynaj.ru


Смотрите также