Картошка по-французски с фаршем: 8 сытных рецептов. Блюда из мясного фарша с картошкой в духовке


Картошка по-французски с фаршем: 8 сытных рецептов

Картошка по-французски с фаршемКартошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

Рецепт 1: картошка по-французски с фаршем (пошаговые фото)

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

лук соломкой

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

картофель кружочками

На дно небольшого противня выложим картофель.

картофель кружочками на листе для запекания

Сверху выложим лук и немного поперчим.

лук с перцем на картофеле

На лук выкладываем фарш.

слой фарша на картофеле с луком

Смазываем майонезом.

фарш смазанный майонезом

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

тертый на крупной терке сыр

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Картофель по-французски с сыром

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Фото мяса по-французски с фаршем в духовке

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Порезать лук

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

Порезать картофель

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Размешать картофель с майонезом

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Положить слой лука

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить слой фарша

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Положить слой картофеля

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить на картофель фарш

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Положить на фарш кольца лука

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Положить на лук картофель

Трем сыр на крупной терке.

Натереть сыр

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Рецепт мяса по-французски с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски с фаршем в духовке

Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш — 400 грамм
  • Картошка — 5 штук
  • Сыр — 100 грамм
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Сахар — 2 чайной ложки

Картошка с фаршем

Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

Картошка с фаршем

Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.

Картошка с фаршем

Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.

Картошка с фаршем

Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.

Картошка с фаршем

Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 — 60 минут.

Картошка с фаршем

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец

Заливка:

  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Запеканка из фарша с грибами и картошкой

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке. Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком. Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо - какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор ( хмели-сунели , Прованские , Итальянские травы ), соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму (у нас – 24х13, высота стенок – 7 см) маслом. Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку. Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Фото рецепта

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Клубни картофеля почистить и помыть

Лук репчатый очистить от кожуры.

Лук репчатый очистить от кожуры

Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.

Помидоры вымыть и дать немного просохнуть

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Картошку нарезать тонкими кусочками

Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.

Лук разрезать на две половинки одну порезать кольцами, другую мелко

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Картофель и лук кольцами перемешать и выложить на противень

Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Фарш смешать с мелко нарезным луком и выложить на картофель

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Сыр натереть на терке или нарезать кубиками

Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.

Помидоры помыть и нарезать колечками или дольками

Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Картошку с помидорами и фаршем в духовке ставим в духовку

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Картошку с помидорами и фаршем подаем к столу

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий  противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

рецепт Картофель по-французски с фаршем в духовке

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 2

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 3

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 4

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 5

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 6

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 7

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 8

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 9

Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

kartoshka po francuzski s farshem v duhovke 10

Рецепт 7: картошка с  фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
  • Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

картошка с фаршем в духовке

Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

фарш для запеканки картошки

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить.  Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

картошка для запекания с фаршем

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

лук и морковь в картошку с фаршем в духовке

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

фарш на лук и морковь для духовки

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

картошка на фарш

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

соус для картошки с фаршем в духовке

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

смазать соусом картошку с фаршем

Далее слой фарша, смазанный соусом.

фарш соусом для запеканки в духовке

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке

Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

  • Картофель – 5 штук;
  • Свинина – 150г;
  • Говядина – 150г;
  • Молоко – 300мл;
  • Лук (сенчик) – 5 штук;
  • Яйцо (куриное) – 1 штука;
  • Сыр (твердый) – 50г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Растительное масло – 20мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.

Картофель с фаршем по-французски

Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.

Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.

Далее выкладываем фарш, а затем картофель. При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, и поливаем этой смесью картофель.

На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.

© http://eshpeydelay.ru, http://www.iamcook.ru, http://apelcinchik.ru, http://povarixa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://vkys.info, http://photoretsept.ru, http://multirecepty.com

www.eat-me.ru

Картошка слоями с фаршем в духовке. Фарш с картошкой в духовке.

Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье — это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.

В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется , то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.

Нам необходимо

  • фарш свиной – 300 гр.
  • картошка – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр – 100 гр.
  • раст. масло
  • пол стакана воды
  • кетчуп
  • специи

Приготовление

Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.

Шаг 4. На картофельную подушку выкладываем фарш равномерным слоем.

Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.

Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.

Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.

Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка – блюдо-находка для многих хозяек.

Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой

Нам надо

  1. картофель – 6 шт.
  2. фарш – 400 гр.
  3. масло под. – 2 ст. л.
  4. лук – 1 гол.
  5. чеснок – 2 зуб.
  6. специи

Для соуса

  1. майонез – 3 ст. л.
  2. яйцо – 2 шт.
  3. сливки – 50 мл.
  4. сыр – 100 гр.

Приготовление

Мелко нарезанный лук и . Добавляем приправы и перемешиваем.

Для сочности в фарш можно добавить немного водички.

Картошку режем тонкими кружочками. Поливаем ее подсолнечным маслом, добавляем специи и перемешиваем.

В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.

Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.

Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку , добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.

Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.

Продукты

  • картошка – 600 гр.
  • свеж. грибы – 500 гр.
  • фарш – 400 гр.
  • лук – 2 гол.
  • сметана – 200 мл.
  • чеснок – 3 дольки.
  • сыр тв. – 100 гр.
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • специи

Приготовление

Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.

Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.

Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.

Картошку нарезаем тонкими слайсами. Половину выкладываем в форму. Приправляем специями.

Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.

Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.

Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. и грибами в духовке готово.

Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.

Известно, что картошка – универсальный продукт, который можно готовить абсолютно по-разному: фаршировать, жарить, варить, запекать целиком или в горшочках, тушить. Особенно вкусно получаются блюда с добавлением мясных продуктов, например, фарша или кусочков говядины или свинины.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Общие правила запекания должен знать любой кулинар, тем более начинающий. Только некоторым известно, как запечь картошку с фаршем в духовке так, чтобы в итоге блюдо получилось нежным, а все ингредиенты сохранили свою сочность. Если хотите приготовить для семьи отменный ужин, то делайте все пошагово, как указано в одной из предложенных ниже рецептур.

Картошка с фаршем в духовке – рецепт

Овощи с мясом подготовить к запеканию можно по-разному: натереть, нарезать соломкой или ломтиками, кубиками или кружочками. Вкусно получается также картошка по-французски, которую покрывают фаршем и засыпают сыром, порционно запеченная в горшочках. Рассмотрите еще рецепт картофельной запеканки с фаршем или способ, как приготовить фаршированные мясным продуктом картофелины.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Запеченные блюда любят многие, ведь они не только восхитительно вкусные, а и очень полезные для организма. Так, запеканка картофельная с фаршем – идеальный вариант, чтобы накормить всю семью отменным ужином или обедом. Сытное горячее готовится быстро и съедается до последнего кусочка, ведь оно имеет ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • картофель – 850 г;
  • масло (олив.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • овощной бульон – 400 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • травы – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заполните кастрюлю холодной водой, подсолите, засыпьте очищенный картофель. Доведите до кипения, после чего варите овощи 10 минут, убавив огонь.
  2. Обжарьте лук, налив в другую сковороду оливковое масло. Жарьте, пока овощ не будет мягким. Отправьте на сковороду морковь, говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, помешивая. Добавьте в смесь бульон, убавив до минимума огонь, варите 10 минут.
  3. В жаропрочную форму выкладывайте слои: на дно положите картофель, потом фарш с овощами, кабачки, порезанные кольцами, а затем повторите слои.
  4. Посыпьте сверху разнотравьем, солью перцем, после чего запекайте блюдо 40 минут до золотого цвета.

Картофель с мясом в духовке

Чтобы вкусно приготовить эти два ингредиента, не нужно обладать особыми способностями кулинарного искусства или иметь богатый опыт – с процессом справится даже новичок. Картошка в духовке с мясом получается аппетитной, ароматной и очень нежной. Такое горячее считается вполне самостоятельным блюдом, ведь здесь мясо готовится сразу вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий бульон – 3,5 ст.;
  • томатный соус – 220 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • морковь – 450 г;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть заранее духовку до 220

lllit.ru

Картошка с фаршем в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

А также:

  • фольга для запекания

картошка с фаршем в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

картошка

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

фарш с луком

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

котлеты

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

картошка с фаршем в духовке

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

картошка с фаршем в духовке

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем готова!

картошка с фаршем в духовке

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

картошка с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также