Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем. Блюда из мясного фарша и слоеного теста
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом - слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
фарш - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
прованские травы - 1 ч. л.;
черный молотый перец - щепотка;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.
Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
rutxt.ru
Слойки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото
Как приятно, когда в доме витает запах ароматных пирожков, но, к сожалению, не всегда есть время на их готовку. А так хочется порадовать близких и родных вкусной и пикантной выпечкой. Предлагаем вам отличный выход из ситуации – приготовьте слойки с фаршем по нашему новому рецепту, вкусный а, главное, быстрый результат вам обеспечен!
Безусловно, приготовление теста требует известной ловкости, времени и терпения, поэтому сегодня нам на помощь придет купленное уже готовое слоеное тесто. А почему бы и нет? Ведь часто мы откладываем приготовление сладкой и несладкой выпечки в долгий ящик, понимая, что времени на приготовление теста, и всего блюда в целом, будет потрачено много. А так, благодаря готовому тесту, которое можно использовать для любой выпечки, можно достигнуть превосходного результата.
В качестве начинки для таких слоек можно использовать любые ингредиенты, в нашем случае были такие: фарш-ассорти, чеснок, лук, зелень, яйцо – все доступные и привычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. Будьте уверены, что эти слойки с фаршем станут одним из ваших любимых видов выпечки, ведь они действительно получаются восхитительными и очень вкусными, тем более что блюдо не теряет ни вкусовых, ни эстетических качеств даже на следующий день.
Ингредиенты для приготовления слоек с фаршем:
- слоеное тесто – 300 г
- фарш мясной – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- желтки яичные – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- перец, соль – по вкусу
- свежая зелень – 1 веточка
- семена кунжута – 2 ст. л.
Рецепт приготовления слоек с фаршем:
Замороженное слоеное тесто достать из упаковки и разложить пластами для оттаивания на плоской поверхности.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкости.
К мясному фаршу добавить остывший лук и чеснок, вбить яйцо.
Ввести в массу сметану, рубленую зелень, соль, перец и любимые пряности по вкусу.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты около 12 см.
На середину каждого квадратика положить по 1 ст. л. начинки из фарша. Тестом накрыть начинку таким образом, чтобы получились треугольники, плотно закрепить уголки.
Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Щеточкой аккуратно смазать слойки с фаршем взбитыми желтками.
Сверху посыпать изделия семенами кунжута.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить слойки с фаршем и выпекать в духовке 25-30 минут (предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов).
Слойки с фаршем готовы! Перед подачей к столу изделия нужно немного остудить.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем: рецепты с фото
Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.
Кондитерские хитрости:
- Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
- Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
- Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
- Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
- И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.
Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.
Учимся замешивать слоеную основу
Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.
Состав:
- 2 ст. фильтрованной холодной воды;
- 1 кг муки просеянной;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 250 г маргарина сливочного;
- 1 ст. л. уксуса.
На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.
Приготовление:
- В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
- Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
- Делим основу на две части, скатаем их в шарики.
- Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
- Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
- Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.
- Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
- Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
- В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.
На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.
Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото
Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?
Состав:
- 800 г теста слоеного;
- 0,4 кг фарша;
- лучок репчатый;
- лук-порей;
- зелень;
- 2-3 зубка чесночных;
- яйцо;
- масло рафинированное растительное;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний. Подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий, смешанный.
- Выложим из холодильной камеры тесто, чтобы оно размораживалось.
- А пока подготовим начинку для пирога. Лук репчатый очистим, промоем.
- Лук-порей промываем.
- Шинкуем оба сорта лука.
- Пассеруем лучок на масле растительном до мягкости.
- Выложим в сковороду фарш.
- Почистим зубки чеснока и выдавим их через пресс.
- Добавляем чесночную массу в сковороду, вводим соль и купаж любимых специй.
- Размешиваем и обжариваем. Фарш не стоит доводить до готовности, поскольку тогда начинка в выпечке будет сухой. Перемешиваем фарш, разбиваем комки лопаточкой.
- Зелень промываем и просушиваем. Рубим мелко ее ножом.
- Добавляем зелень в мясную начинку, размешиваем.
- К этому времени наше тесто уже разморозилось. Раскатаем его в тоненький пласт.
- Противень застелем бумагой пекарской и выложим на него пласт основы.
- Посередине выкладываем начинку, распределив ее равномерным слоем.
- Заворачиваем края теста и скрепляем их.
- Посередине заготовки делаем небольшого размера отверстие. Тогда тесто не размякнет в процессе термической обработки, а сок выпарится.
- Взобьем яйцо и смажем им заготовку пирога.
- Выпекаем мясной пирог из слоеного теста в духовке на протяжении 20-25 минут. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов. Готово!
Совет! Подавайте мясной пирог с соусом томатным либо сметаной.
Очень вкусный и сытный пирог
Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!
Состав:
- 0,9 кг теста слоеного;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,4 кг копченого мяса курицы;
- соль;
- 0,3 кг сыра.
Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.
Приготовление:
- Разморозим тесто.
- А пока подготовим ингредиенты для начинки. Мякоть куриную нарежем средней соломкой.
- Почистим лучок и промоем. Шинкуем его полукольцами.
- Томаты промываем и нарезаем кубиками. При желании можете снять с них шкурку. А чтобы это было легче сделать, опустите томаты в кипяток на минутку, а затем обдайте холодной водичкой.
- Стол посыплем просеянной мукой. Выложим на него основу.
- Раскатаем ее тоненько, а потом разделим на половинки.
- Форму смажем маслом и выложим в нее одну часть основы. Формируем края.
- Посередине равномерным слоем распределим куриное мясо.
- Теперь выложим томаты.
- Поверх томатов делаем сеточку из майонеза, слегка присолим начинку.
- Следующий слой – луковый.
- Натрем сыр и посыплем им лучок.
- Накрываем заготовку вторым пластом теста. Скрепляем края.
- Смазываем заготовку взбитым яйцом либо размягченным маслом сливочным.
- Выпекаем пирог в течение получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
Читайте также:
Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Рулет из слоеного теста с фаршем: рецепт с фото
Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.
Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.
Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.
Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.
Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.
Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.
Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.
Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).
Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.
Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Загрузка...
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
Слойки с фаршем из слоеного теста
Предлагаю очень простой и быстрый вариант выпечки из покупного слоеного теста. Готовое слоеное тесто — это такое разнообразие для творчества, поэтому, дети часто с удовольствием принимают участие в процессе приготовления. Сегодня сыночек предложил сделать «мешочки» с мясной начинкой, чем мы и занялись. Вышло очень интересно, оригинально и невероятно вкусно. А главное, что всё успели сделать меньше, чем за один час, даже фото, пошагово отображающие приготовление. Поэтому, осталось время для прогулки с ребенком и занятий творчеством на свежем воздухе. Берите рецепт на заметку и готовьте с любовью!
Итак, нам нужны:
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;— фарш мясной — 100 грамм;— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;— соль — 0,5 ч. ложки;— вода (кипяченая) — 1 ч. ложка;— масло растительное — 0,5 ч. ложки;— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.
Как сделать слойки с фаршем в духовке
Приготовление мясной начинки из фарша не займет много времени. Нужно в глубокой миске смешать мясной фарш, любимые специи, соль и теплую кипяченую воду. Все перемешать и мясная начинка для слоек готова. Всего за пару минут.
Пласт готового слоеного теста выложить на рабочую поверхность.
Присыпать его мукой и раскатать. Разрезать тесто на четыре одинаковых части. Отрезать по одной полоске от каждого квадрата, как показано на фото. Выложить начинку.
Я из теста формирую «мешочки» с завязочками. Есть у меня два любимых варианта лепки. Первый вариант: тесто собрать вверху в «мешочек» и одеть завязочку, как показано на фото.
Сделать завязочку очень просто, нужно полосу из теста немного растянуть и сделать свободный узелок.
Второй вариант лепки слоек: тесто собрать вверху из четырех разных сторон, потом каждую сторону защипать, как показано на фото. Сверху одеть узелок, как я писала выше.
Все слойки с фаршем выложить на противень, усланный пергаментом или фольгой для выпечки. У меня пергамент очень быстро заканчивается, поэтому, часто использую фольгу. Ее нужно смазать растительным маслом без запаха.
Выпекать слоеные пирожки в духовке при 175-180 градусах. Время приготовления 15-20 минут. Готовые золотистые «мешочки» с мясом порадуют своим ароматом, вкусом и внешним видом.
После выпечки выложить их на тарелку и подавать к столу. Мясная начинка получается сочной, вкусной и с ароматом специй. Воздушное тесто отлично дополняет начинку и делает блюдо очень вкусным.
Обязательно приготовьте слойки с фаршем по моему рецепту с пошагово сделанными фото, для иллюстрации. Приятного вам аппетита и вкусной выпечки из готового слоеного теста!
eda-offline.com
Слоеное тесто с фаршем в духовке
Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже.
Слоеное тесто с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
- говяжий фарш – 450 г;
- соль;
- специи;
- болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – 130 г.
Приготовление
Меленько крошим лук, соединяем его с фаршем. Подсаливаем, перчим, вбиваем 1 яйцо и вымешиваем. Тонкими полосочками шинкуем болгарский перец. Тесто делим пополам и раскатываем пластом толщиной до 3 мм. На одну половину теста помещаем половину фарша и половину перца. Таким же образом поступаем и с остальными ингредиентами. Сворачиваем рулетом, помещаем на противень, при помощи кисточки смазываем верх яйцом и при умеренной температуре выпекаем 45 минут.
Пирожки из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 450 г;
- соль;
- мясной фарш – 400 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец;
- лук – 130 г.
Приготовление
Согласно инструкции, размораживаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Лук очищаем и меленько крошим. В фарш кладем меленько нарезанный лук, добавляем яйцо, подсаливаем, перчим и хорошенько вымешиваем. Размороженное тесто нарезаем квадратами. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Края квадратов смазываем яичным белком по краям. На серединку аккуратно выкладываем фарш и скрепляем края в форме треугольничков. Помещаем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху промазываем их взбитым желтком. Выпекаем слойки с фаршем из готового слоеного теста около получаса до румяности.
Самса из слоеного теста с мясом
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- соль;
- свежая зелень петрушки – 40 г;
- лук – 220 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец.
Приготовление
Говядину перекручиваем на мясорубке, лук мелко крошим, подсаливаем и перетираем его руками, чтобы выделился сок. Вымытую зелень измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем, перчим и вливаем пару столовых ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Размороженное слоеное тесто раскатываем на столе, притрушенном мукой. Должен выйти пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем кружочки, в серединку которых кладем начинку. Края приподнимаем и формируем пирожок треугольной формы. Помещаем самсу на противень, верх промазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом. Минут на 10 ставим изделия в сильно нагретую духовку, потом выдерживаем около получаса при 180 градусах.
womanadvice.ru
Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем
Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.
В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.
Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:
- клубни картофеля — около 3 шт.;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи разные — применять по усмотрению.
Приготовление фарша
Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.
Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.
Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).
Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.
Процесс формирования и выпечки
Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.
Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.
Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.
Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото
Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:
- рис круглозерный — около ½ стакана;
- свинина и говядина — по 300 г;
- луковицы крупные — 2 головки;
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- специи — применять по усмотрению;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению.
Готовим начинку
Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.
Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.
Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.
После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.
Как формировать и запекать в духовке?
Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.
По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.
Подаем к обеденному столу
Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.
Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.
Полезные советы
Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.
fb.ru