Клубочки из фарша и слоеного теста. Блюда из фарша мясного и слоеного теста
Клубочки из фарша и слоеного теста
Как еще можно удивить кого-то котлетами? Приготовьте симпатичные и необычные Клубочки из фарша и слоеного теста — они получатся очень вкусные. Фарш для клубочков можете приготовить любой, главное чтобы шарики получились плотные и хорошо держали форму.
Клубочки из фарша и слоеного теста рецепт
- Свинина – 200 грамм,
- говядина – 200 грамм,
- лук – ½ небольшой луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- слоеное тесто готовое – ½ упаковки,
- яйцо — 1 шт.
Приготовление клубочков из фарша и слоеного теста
½ упаковки слоеного теста разморозьте по инструкции.
Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте белок 1 яйца (желток отложите). Посолите, поперчите и перемешайте.
Размороженное слоеное тесто раскатайте не тонко (3 мм) и разрежьте на длинные полоски шириной 5 мм.
Из фарша скатайте небольшие шарики и заверните в нарезанные полоски как в клубок ниток.
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него «клубочки» и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
www.gotovim-doma-vse.ru
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото
Опубликовано 09.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В моей семье очень сильно любят домашние пироги, особенно получаются вкусными пироги на основе слоеного теста, а если еще сделать ароматную сочную начинку, такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить. Итак, сегодня предлагаю приготовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем, также добавим немного творога, зелени, специй – получится просто бесподобно! У нас такой пирог улетает за один присест, поэтому, если у вас большая семья, готовьте сразу несколько пирогов или один большой. Фарш, конечно же, лучше приготовить самостоятельно, купив свежее мясо – свинина, говядина, индейка, курица – какое вам больше нравится, в моем варианте свинина и говядина в одинаковой пропорции. Такой мясной пирог из слоеного теста с фаршем можно подавать просто к чаю, а можно добавить его свежими овощами и подать как обед. Поможет вам с ним справится мой подробный рецепт с фото. Уверена, вам понравится и такой пирог с грибами в духовке.- слоеное тесто – 400 гр.;- фарш – 500 гр.;- творог – 200 гр.;- лук репчатый – 1,5-2 шт.;- куриный желток – 2 шт.;- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;- зелень – 1 пучок;- масло растительное – 2 ст.л.
В глубокую миску поместить свежий фарш, который только что приготовили. Лук очистить от шелухи, вымыть, накрошить мелкими кубиками, забросить лук к фаршу.Добавить обязательно в фарш свежий хороший творог, он должен быть зернистым, а не кремовой структуры. Также сдобрить фарш щедрой щепотью паприки, молотого перца, чесночного порошка, соли.
Сполоснуть любимую свежую зелень – можно брать укроп, петрушку, базилик, кинзу, в общем, любую зелень, которая вам нравится. Нарезать зелень мелко и добавить в миску с фаршем. Перемешать все ингредиенты.
Раскатать один лист слоеного теста, раскатать немного, чтобы он не получился тонким. Форму для духовки смазать растительным маслом, устелить форму тестом, выложить всю начинку.
Накрыть начинку вторым листом теста, также немного раскатанным, сделать в тесте небольшие дырочки. После взбить парочку желтков, щедро смазать тесто. Отправить пирог в духовку на 25-35 минут, ориентироваться по духовке и пирогу – верхнее тесто должно хорошо подрумяниться. Температура запекания 180 градусов. После пирог с фаршем из слоеного теста извлечь из духовки, дать немного остыть и сразу нарезать его, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Клубочки из фарша и слоеного теста
Как еще можно удивить кого-то котлетами? Приготовьте симпатичные и необычные Клубочки из фарша и слоеного теста — они получатся очень вкусные. Фарш для клубочков можете приготовить любой, главное чтобы шарики получились плотные и хорошо держали форму.
Клубочки из фарша и слоеного теста рецепт
- Свинина – 200 грамм,
- говядина – 200 грамм,
- лук – ½ небольшой луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- слоеное тесто готовое – ½ упаковки,
- яйцо — 1 шт.
Приготовление клубочков из фарша и слоеного теста
½ упаковки слоеного теста разморозьте по инструкции.
Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Добавьте белок 1 яйца (желток отложите). Посолите, поперчите и перемешайте.
Размороженное слоеное тесто раскатайте не тонко (3 мм) и разрежьте на длинные полоски шириной 5 мм.
Из фарша скатайте небольшие шарики и заверните в нарезанные полоски как в клубок ниток.
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него «клубочки» и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
gotovim-doma-vse.ru
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом
Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе.
К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах. Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.
Как правильно работать со слоеным тестом из магазина
Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:
- размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
- руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
- чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
- для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
- полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
- запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.
А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.
Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)Мясо (сорт любой) – 700 гСметана – 100 млЛуковица – 1 штукаЯйцо – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложкаСоль, перец, пряности и специи – по вкусуМасло – для жарки
Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.
1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.
2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
6. На середине пласта распределим мясную начинку.
7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.
8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.
9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мини-курников
Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.
На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой
Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях
Эх, хороши домашние беляши!
Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru