Таинственная Умбрия. Кухня — готовим Каннеллони по-умбрийски с мясом (Cannelloni alla Umbra)! Итальянское блюдо каннеллони
Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо? P
Каннеллони – блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.
Секреты приготовления каннеллони с фаршем
Каннеллони – это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.
Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:
- традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности – это сократит время приготовления блюда;
- если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
- фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
- соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
- в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
- фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.
Классический рецепт с фото пошагово
Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.
Состав:
- 500 г говяжьего фарша;
- 15 шт. каннеллони;
- головка лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-3 спелых помидора;
- 150 г томатной пасты;
- 150 г сыра;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 0,5 л молока;
- 50 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Очистим чеснок и лук, а затем мелко нарежем.
- Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и аккуратно шумовкой вынимаем их. Очищаем томаты от кожицы и некрупно нарезаем.
- Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем и выкладываем фарш.
- Когда фарш слегка обжарится, добавим помидоры, приправим солью и смесью перцев, перемешаем и продолжим готовить на протяжении 5-7 минут.
- Теперь добавим томатную пасту, перемешаем и протушим фарш в течение пяти минут.
- Фарш нужно хорошо остудить, а пока займемся каннеллони. Отварим в кипящей воде несколько минут, а потом откинем их на дуршлаг.
- Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюльке на маленьком огне растапливаем немного масла сливочного, а потом добавляем муку. Нужно хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовим, все время помешивая, пока соус не станет слегка золотистого цвета.
- Теперь охлажденное молоко небольшими порциями потихоньку вливаем в соус и, помешивая, варим его.
- Фаршируем каннеллони. Помним, что очень плотно набивать их не нужно.
- Противень либо форму для запекания смазываем слегка маслом растительным и выкладываем каннеллони. Щедро заливаем их соусом и затем посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в заранее разогретой духовке при температурной отметке 180-190 градусов около получаса. Каннеллони с фаршем можно подавать к столу!
Каннеллони с куриным фаршем и грибами
Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.
Состав:
- 400 г куриного фарша;
- 200 г грибов;
- 8 шт. каннеллони;
- головка лука;
- 250 г томатного соуса;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 150 г сыра;
- паприка – по вкусу;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное;
- петрушка или укроп.
Приготовление:
- Сначала очищаем чеснок, лук и грибочки, меленько их нарезаем.
- Пассеруем лук несколько минут, а затем добавляем чеснок, обжариваем около 5 минут.
- Теперь выкладываем в сковороду фарш и грибочки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
- Приправляем фарш солью и смесью перцев, выкладываем 1 ст. л. пасты томатной и тушим до готовности. Добавляем измельченную зелень и остужаем начинку.
- Фаршируем каннеллони.
- В противень выкладываем половину томатного соуса и каннеллони.
- Оставшимся соусом нужно залить каннеллони и сверху посыпать тертым сыром. Натирать сыр лучше на крупной терке.
- Запекаем каннеллони в предварительно разогретом до 180-190° духовом шкафу на протяжении получаса.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.
Состав:
- каннеллони – 10-12 шт.;
- 500 г фарша;
- 150-200 г сыра;
- головка лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль и смесь перцев;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Очищаем и меленько нарезаем лук и чеснок. Сыр мелко натираем. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем до однородности, приправив солью и смесью перцев.
- Обжариваем фарш в режиме «Жарка» на протяжении 20 минут, не забывая помешивать. Готовый фарш перекладываем в миску и остужаем.
- Каннеллони опускаем в кипящую воду на несколько минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Томатную пасту нужно разбавить небольшим количеством воды и добавить в нее 2-3 ст. л. масла оливкового. Полученный соус выливаем в мультичашу и слегка нагреваем в режиме «Жарка», а затем переливаем в отдельную посуду.
- Фаршируем каннеллони уже известным нам способом.
- Мультичашу вымываем, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем каннеллони. Слегка приправляем солью и смесью перцев.
- Заливаем каннеллони соусом, выставляем режим «Тушение» и готовим на протяжении 20-25 минут.
- По окончании программы можно подавать блюдо к столу.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Блюда с пастой каннеллони: 37 рецептов что приготовить с пастой каннеллони
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Таинственная Умбрия. Кухня — готовим Каннеллони по-умбрийски с мясом (Cannelloni alla Umbra)!
Лето пролетело. За окном прочно поселилась осень, а значит пришло время пробовать традиционное в Тоскане и Умбрии, очень сытное, вкусное, но вместе с тем и калорийное блюдо — каннеллОни. «Что же это такое?» — спросите вы. Всё просто!
Cannelloni (от итальянского cannello — трубка, трубочка) — макароны в виде трубочек довольно большого диаметра 2-3 см длиной порядка 10 см. Общий принцип приготовления их таков — трубочки заполняют разнообразной начинкой (мясо, шпинат с рикоттой, баклажаны, сыр и др.), укладывают плотно в жаропрочную посуду, заливают томатным соусом и соусом бешамель, посыпают сыром, а потом запекают в духовке.
Стоит уточнить, что всё то, что мы в России называем общим словом «каннеллони», в Италии делится на два разных блюда: маникОтти и каннеллони. Отличие в том, что маникотти (от итальянского manicotto — муфта, патрубок) — это готовые сухие трубочки, продающиеся в магазине в упаковках, а каннеллони — листы теста, которые надо самостоятельно сворачивать в трубочки. Сегодня мы готовим как раз второй вариант — настоящие самодельные каннеллони.
Вам потребуется на 10-12 каннеллони (5-6 порций):
Для теста:300 гр муки + мука для раскатывания теста3 больших яйца
Для мясной начинки:200 гр фарша из курицы150 гр фарша из говядины100 гр фарша из свинины50 гр прошутто крудоNB Вместо четырех видов мяса можно взять просто 500 гр любого мясного фарша, вкус будет не хуже.1 луковица3 ст ложки оливкового (или подсолнечного) масла50 гр тертого пармезана (или другого твердого сыра)1 ст ложка панировочных сухарей (можно обойтись и без неё, если фарш не очень жидкий)2 средних яйцасоль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:40 гр сливочного масла30 гр муки25 гр тертого пармезана (или другого твердого сыра)500 гр молокасоль, мускатный орех
Для сальсы из помидоров:3 ст ложки оливкового (или подсолнечного) масла300 гр пассаты из помидоров (можно взять жестяную баночку очищенных помидоров с собственном соку и измельчить их блендером)2 зубчика чеснокасоль по вкусунесколько листиков свежего базилика
Кроме того:15 гр пармезана (или другого твердого сыра) для посыпки подготовленного блюда сверху
Время приготовления: 2-2,5 часа
1. Муку высыпать горкой на стол, в середине сделать углубление, вбить яйца. Хорошенько вымесить, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в прохладное место на час.
2. Пока тесто отстаивается, порезать мелко лук и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку весь имеющийся фарш и мелко порезанное прошутто. Всё обжарить, интенсивно перемешивая с помощью вилки или деревянной ложки, чтобы избежать образования комочков. Нам надо, чтобы фарш получился красивым и рассыпчатым. Посолить, поперчить, выключить сковороду и дать фаршу остыть. Переложить его в миску, добавить 2 яйца, панировочные сухари и тертый сыр, затем хорошенько вымешать и отставить пока в сторону.
3. Теперь надо приготовить томатную сальсу. Мелко порубить чеснок, обжарить его в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Влить в сковороду измельченные в блендере помидоры в собственном соку и оставить готовиться на среднем огне на 10-15 минут. Не забывать помешивать сальсу в процессе готовки. Выключить огонь и добавить в сальсу листочки базилика, чтобы сделать ее ароматнее.
4. Пора подготовить соус бешамель. Сначала надо растопить сливочное масло на среднем огне, затем всыпать в него постепенно муку, интенсивно помешивая. Теперь влить тонкой струйкой молоко, все так же непрерывно мешая, чтобы не образовалось комков и наш соус был однородным. Как только смесь закипит, сразу сделать маленький огонь и помешивать не переставая пока соус не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Выключить огонь, посолить, добавить мускатный орех, вымешать хорошенько и отставить в сторону остывать.
5. Достать тесто, тонко раскатать его и нарезать на прямоугольники размером примерно 10 на 15 см. В зависимости от толщины раскатанного пласта у вас их получится 10-12 штук. Закипятить 2-3 литра воды, подсолить её, влить пару ложек растительного масла (чтобы листы не слиплись). По очереди опускать по 3-4 листа в воду и варить 3-4 минуты. Вытащить листы теста из воды и разложить их на полотенце, чтобы вода стекла.
6. Взять среднюю по глубине форму, влить немного помидорной сальсы, распределить её равномерно по дну. Разложить фарш поровну на край каждого прямоугольника из теста, скрутить в трубочку. Выкладывать трубочки в форму одним слоем достаточно плотно друг к другу.
7. Полить трубочки в форме сначала соусом бешамель, а затем помидорной сальсой. Присыпать сверху оставшимся пармезаном.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать каннеллони в течение 30-40 минут до появления румяной корочки.
Вот и всё, каннеллони по-умбрийский готовы! Приятного аппетита;)
Комментарии
italia-nostra.ru
Каннеллони: итальянские секреты приготовления блюда
Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Как сделать каннеллони дома?
Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Для приготовления нам понадобится :
- Яйца – два куриных;
- Комнатной температуры вода – стакан;
- Мука – два стакана;
- Соль – щепотка.
- Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
- Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
- Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
- Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
- Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
- Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
- Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
- Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты фаршированных каннеллони
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Каннеллони с грибами и сыром
- Сыр « Рикотта » – 600 грамм;
- Сыр « Пармезан » – 100 грамм;
- Грибы белые – полкилограмма;
- Яйца – два;
- Чеснок – два зубца;
- Листья тимьяна;
- Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
- Сыры смешать с двумя яичными желтками;
- На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
- Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с куриным фаршем
- Куриный фарш – полкилограмма;
- Помидоры – полкилограмма;
- Каннеллони – 0,3 килограмма;
- Лучок – 200 грамм;
- Чеснок – три зубчика;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
- Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
- Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
- Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
- Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
- Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
- После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.
каннеллони со шпинатом и курицей
- Фарш куриный – полкило;
- Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
- Луковица – маленькая;
- Чеснок – два зубца;
- Базилик (рубленный) – горсть.
- Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
- Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
- Остывшей готовой смесью начинить макароны;
- Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.
Каннеллони с сыром и ветчиной
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр « Пармезан » – 150 грамм;
- Розмарин – веточка;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
- Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
- Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
- Затем блюдо запечь и подать к столу.
Каннеллони с морепродуктами
- Креветки – 400 грамм;
- Сыр « Моцарелла » – 200 грамм;
- Чеснок – зубчик;
- Луковица – маленькая;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров.
- Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
- Добавить вино и тушить минуту;
- Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
- Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
- Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.
Каннеллони с мясным фаршем
- Макароны каннеллони – 12 трубочек;
- Говяжий фарш – 400 грамм.
- Помидоры – два средних;
- Томатная паста – четыре ложки;
- Лук – один;
- Оливковое масло – четыре ложки;
- Сухое красное вино – четыре ложки;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый листочек – два;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Соль, перчик, зелень.
- Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
- Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
- За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.
Каннеллони с грибами и фаршем
- Паста каннеллони – 12 трубочек;
- Фарш – полкилограмма;
- Лук – большой;
- Грибы – 200 грамм;
- Зелень;
- Сыр – 200 грамм;
- Кетчуп – шесть ложек;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Соль, специи.
- Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
- Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
- Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
- Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
- Сверху посыпаем сыром;
- Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Какие соусы подаются к каннеллони?
Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.
Томатный соус
- Томат – два средних;
- Луковица – одна большая;
- Морковь – одна;
- Чеснок – два зубчика;
- Тимьян сушёный – столовая ложечка;
- Оливковое масло;
- Соль, перчик по вкусу.
- На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
- Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
- Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.
Соус Бешамель
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Мука – 1/3 стакана;
- Молоко – литр;
- Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
- Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.
- Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
- Добавить молоко;
- Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
- После добавить тёртый « Пармезан ».
Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!
povar-kulinar.ru
Каннеллони с мясной начинкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Каннеллони с фаршем. Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо?
Каннеллони с фаршем в Италии едят так же часто, как у нас картофельное пюре с котлетами. Если же приготовить такой макаронный деликатес своим домочадцам, можно не на шутку их удивить и заслужить массу восторженных отзывов. Несмотря на то что каннеллони – это та же паста, в качестве гарнира их не используют. Чаще всего макароны фаршируют разнообразными начинками, запекают в духовке или в мультиварке или же тушат на сковороде.
Наполнить каннеллони фаршем очень просто – диаметр макаронин достигает 2-3 сантиметров. Во время термической обработки тесто становится нежным и мягким, но при этом не теряет форму. Получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо в необычном оформлении.
Каннеллони с фаршем можно сделать с любым мясом и даже с рыбой. В начинку также можно добавить овощи, грибы, твердый или плавленый сыр, зелень и пр. Чтобы каннеллони с фаршем стали еще вкуснее, достаточно добавить к ним соус. Традиционно для этого блюда используют бешамель на основе сливок или молока. Также можно взять томатную пасту, сметану, сырные продукты или грибную подливу. Главное соблюсти нежную консистенцию соуса, чтобы он идеально подчеркивал вкус и структуру каннеллони с фаршем.
На самом деле, как приготовить каннеллони с фаршем, с первого раза поймет любой опытный кулинар, даже без итальянского происхождения. Поэтому можно смело отправляться в супермаркет и покупать пачку с аппетитными трубочками. Если немного набить руку в их приготовлении, потом каннеллони с фаршем станут не только домашним лакомством, но и оригинальным праздничным блюдом.
Каннеллони с куриным фаршем и овощами в мультиварке – относительно легкий вариант этого блюда. При этом начинка остается такой же сочной и вкусной. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить каннеллони с подливой, то есть они будут тушеные. Если же хочется их немного поджарить, то следует уменьшить количество воды вдвое, а также переключить мультиварку в режим «Выпечка» за 10 минут до готовности блюда.
Ингредиенты:
- 250 г каннеллони;
- 400 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Фарш вложить в тарелочку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Кубиками порубить лук, натереть морковь на средней терке.
- Помидор ошпарить крутым кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду, после этого снять кожицу.
- Сам помидор натереть на терке или измельчить в пюре с помощью блендера.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу оливковым маслом.
- Обжаривать лук с морковью 10 минут, периодически помешивая их лопаткой.
- Половину поджарки отложить на тарелочку, остальную оставить в кастрюльке мультиварки и добавить к ней фарш.
- Обжаривать фарш с овощами еще 10 минут.
- Фаршем и овощами наполнить каннеллони с помощью чайной ложечки.
- Выложить каннеллони с фаршем в мультиварку, а сверху высыпать ранее отложенные овощи.
- Залить все томатным пюре и водой, добавить специи по вкусу.
- Готовить каннеллони с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение» под закрытой крышкой.
Интересное из сети
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель – это классическое сочетание у итальянских кулинаров. В духовке это блюдо получается просто потрясающе вкусным и ароматным! Если под рукой окажутся прованские травы, то вместо сушеной зелени лучше добавить именно их. Важно, чтобы соус полностью покрыл каннеллони. Если его не хватило – долейте немного воды или мясного бульона.
Ингредиенты:
- 12 трубочек каннеллони;
- 400 г мясного фарша;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 мл молока;
- 1 морковь;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Сушеная зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- На терке натереть морковь, измельчить чеснок и репчатый лук.
- Смазать сковородку растительным маслом и жарить на ней чеснок, лук и морковь 5 минут.
- К овощам выложить фарш и, часто помешивая, жарить его 10 минут.
- Заправить фарш томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную зелень и тушить еще 3-4 минуты.
- Пока остывает фарш, растопить в кастрюльке сливочное масло.
- К маслу высыпать муку, помешать и обжарить пару минут.
- Тонкой струйкой влить к маслу и муке холодное молоко, продолжая помешивать соус.
- Бешамель посолить по вкусу, вскипятить и сразу же снять с огня.
- На дно глубокой формы для выпечки вылить половину готового соуса.
- Наполнить макароны каннеллони мясным фаршем с овощами.
- Выложить фаршированные каннеллони в форму с бешамель, полить оставшимся соусом.
- Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо, запекать каннеллони с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем, в зависимости от рецепта, могут напомнить макароны по-флотски или же изысканную итальянскую пасту. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и очень вкусным. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность. Несколько советов от опытных поваров, как готовить каннеллони с фаршем, помогут познакомиться с одним из итальянских деликатесов:- Каннеллони, к сожалению, очень хрупкие, поэтому нужно обращаться с ними крайне бережно. Чтобы определить, нет ли в закрытой коробочке поломанных макарон, слегка потрясите ее прямо в магазине – по звуку будет понятно, целые каннеллони или нет;
- Каннеллони нужно фаршировать плотно, но не утрамбовывать на
nutritek.ru
рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт пасты каннеллони)
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.6
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Каннеллони с фаршем в мультиварке 3.0
Такой вот простой рецепт каннеллони с фаршем в мультиварке идеально подходит для случаев, когда хочется приготовить что-то особенно вкусное, не сильно при этом утруждаясь. Итальянский обед за час! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.08.2014
Каннеллони с брокколи 5.0
Итальянская кухня уже давно завоевала наши сердца. Это всегда сытные блюда, в которые добавляются пикантные ноты, и всё это дополняется хорошей порцией тёртого сыра. Мой рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2016
Каннеллони с курицей и творожным сыром
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить каннеллони с курицей и творожным сыром — вкусное и сытное блюдо. Уверена, у вас в домашних условиях получится создать сей, не побоюсь этого слова, шедевр! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2016
Канеллони с "Болоньезе" 4.3
Канеллони с "Болоньезе" — рецепт родом из Италии. Весьма традиционное блюдо, которое готовится не очень быстро, но получается сногсшибательно вкусным из-за начинки из фарша и овощей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Каннелони по-каталонски 4.8
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте! ...далее
Добавил: Mamamaksa 17.09.2012
Каннеллони от Юлии Высоцкой 4.0
Я всегда была убеждена, что итальянская кухня — это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2017
Каннеллони с овощной начинкой 5.0
Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Соус для каннеллони 5.0
Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015
Каннеллони под соусом "Бешамель" 3.4
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром 5.0
Если вы любите вкусные, но простые блюда, тогда вам наверняка понравится рецепт приготовления фаршированных каннеллони, запеченных с сыром, - неотъемлемой части итальянской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Каннеллони в томатном соусе
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Трубочки с сыром и зеленью
Такие трубочки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся настолько просто, что я теперь такие трубочки - или каннеллони - покупаю часто и готовлю с разной начинкой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2015
Каннеллони с ветчиной и сыром 4.7
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2015
Каннеллони под томатным соусом
Каннелони - традиционные итальянские трубочки-макароны, которые готовят с разными начинками. Предлагаю замечательный рецепт фаршированных сырной начинкой каннелони под пикантным томатным соусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2015
Каннеллони с лососем 5.0
Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014
Каннелони со шпинатом 4.4
Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать... ...далее
Добавил: Mamamaksa 23.08.2012
Каннеллони, фаршированные мясом 5.0
Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Каннеллони на сковороде 2.7
Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Каннеллони с грибами и фаршем 4.0
Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
povar.ru