Вкусные блюда из яиц. Итальянские блюда из яиц


Итальянская кухня с яйцом куриным, 898 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Яичница по-итальянски - пошаговый рецепт

Приготовление

  1. Берем свежие, красивые овощи. Болгарский перчик желательно взять отличного от томата цвета, или зеленый, или оранжевый, чтобы наше стало солнечным и зарядило энергией и оптимизмом на весь день.
  2. С томатов удаляем кожицу, режем их и перец произвольной формой, но чтобы кусочки были небольшими.  Кладем их в разогретое оливковое масло, оставляем немного тушиться, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, солим. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой.
  3. Добавляем итальянские травы, их можно приобрести в супермаркете уже готовой смесью. Убавляем огонь на плите до минимального, вбиваем яйца, сверху покрываем слоем тонко нарезанного сыра, слегка присыпаем черным перцем. Сковороду накрываем крышкой, выключаем огонь и доводим до готовности.

Подавать яичницу по-итальянски, желательно с тостами и свежезаваренным ароматным черным кофе. Как видите, даже такое простое, казалось бы, блюдо может заиграть новыми красками, передавая  романтический дух Рима.

tvoi-povarenok.ru

Вкусные блюда из яиц

Пирог яичный по-крестьянски

Для приготовления 2 порций: 200 г творога – 50 г сметаны – 50 г оливок – 4 яйца – 3 ст. ложки сливочного масла – 50 г буженины – щепотка соли.

Творог необходимо тщательно отжать, затем растереть и смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными оливками и бужениной. По вкусу посолить и тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить приготовленную смесь и запечь в духовке. Перед подачей на стол пирог яичный по-крестьянски полить сметаной.

Яйца по-сицилийски

Для приготовления 2 порций: 100 г баклажанов – 4 яйца – по 50 г томатного соуса и сыра – 2 ст. ложки сливочного масла.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать кружочками, затем обжарить в масле. Уложить в сковороду смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром, затем залить яйцами и снова посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

Яичница по-итальянски

Для приготовления 2 порций: по 50 г молока или сливок, спагетти, сыра – 4 яйца – 1 небольшой помидор – 4 ст. ложки сливочного масла – щепотка соли.

В подсоленной воде отварить спагетти, затем промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками по 1 см. Обжарить в масле и смешать с мелко нарезанными и обжаренными помидорами и тертым сыром. Приготовленные макароны положить в яичницу по-итальянски и сразу подать к столу.

Яйца  по-флорентийски

Для приготовления 2 порций: 200 г шпината – 4 яйца – 1 ст. ложка сливок – 1 кусочек сыра – 2 ст. ложки сливочного масла – на кончике ножа молотого черного перца – щепотка соли.

Тонким слоем шпината выложить дно и стенки кокотницы, стушенного в сливочном масле. Взбитые яйца посолить, поперчить и влить в кокотницу и тушить на слабом огне. Когда яичная масса затвердеет, влить сливки и посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.

Блюда итальянской кухни на сайте - Готовим вместе.

 

< Предыдущая Следующая >
 

Похожие материалы:

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru


Смотрите также