Вкусные блюда из яиц. Итальянские блюда из яиц
Итальянская кухня с яйцом куриным, 898 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Яичница по-итальянски - пошаговый рецепт
Приготовление
- Берем свежие, красивые овощи. Болгарский перчик желательно взять отличного от томата цвета, или зеленый, или оранжевый, чтобы наше стало солнечным и зарядило энергией и оптимизмом на весь день.
- С томатов удаляем кожицу, режем их и перец произвольной формой, но чтобы кусочки были небольшими. Кладем их в разогретое оливковое масло, оставляем немного тушиться, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, солим. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой.
- Добавляем итальянские травы, их можно приобрести в супермаркете уже готовой смесью. Убавляем огонь на плите до минимального, вбиваем яйца, сверху покрываем слоем тонко нарезанного сыра, слегка присыпаем черным перцем. Сковороду накрываем крышкой, выключаем огонь и доводим до готовности.
Подавать яичницу по-итальянски, желательно с тостами и свежезаваренным ароматным черным кофе. Как видите, даже такое простое, казалось бы, блюдо может заиграть новыми красками, передавая романтический дух Рима.
tvoi-povarenok.ru
Вкусные блюда из яиц
Пирог яичный по-крестьянски
Для приготовления 2 порций: 200 г творога – 50 г сметаны – 50 г оливок – 4 яйца – 3 ст. ложки сливочного масла – 50 г буженины – щепотка соли.
Творог необходимо тщательно отжать, затем растереть и смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанными оливками и бужениной. По вкусу посолить и тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить приготовленную смесь и запечь в духовке. Перед подачей на стол пирог яичный по-крестьянски полить сметаной.
Яйца по-сицилийски
Для приготовления 2 порций: 100 г баклажанов – 4 яйца – по 50 г томатного соуса и сыра – 2 ст. ложки сливочного масла.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать кружочками, затем обжарить в масле. Уложить в сковороду смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром, затем залить яйцами и снова посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
Яичница по-итальянски
Для приготовления 2 порций: по 50 г молока или сливок, спагетти, сыра – 4 яйца – 1 небольшой помидор – 4 ст. ложки сливочного масла – щепотка соли.
В подсоленной воде отварить спагетти, затем промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками по 1 см. Обжарить в масле и смешать с мелко нарезанными и обжаренными помидорами и тертым сыром. Приготовленные макароны положить в яичницу по-итальянски и сразу подать к столу.
Для приготовления 2 порций: 200 г шпината – 4 яйца – 1 ст. ложка сливок – 1 кусочек сыра – 2 ст. ложки сливочного масла – на кончике ножа молотого черного перца – щепотка соли.
Тонким слоем шпината выложить дно и стенки кокотницы, стушенного в сливочном масле. Взбитые яйца посолить, поперчить и влить в кокотницу и тушить на слабом огне. Когда яичная масса затвердеет, влить сливки и посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
Блюда итальянской кухни на сайте - Готовим вместе.
Следующая > |
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not foundwww.vkusnotithe.ru