5 блюд из курицы в итальянском стиле. Итальянские блюда из курицы


Курица по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов - пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

Курица по-итальянски - фото шаг 1

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

Курица по-итальянски - фото шаг 2

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

Курица по-итальянски - фото шаг 3

3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

Курица по-итальянски - фото шаг 4

4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

Курица по-итальянски - фото шаг 5

5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

Курица по-итальянски - фото шаг 6

6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.

Курица по-итальянски - фото шаг 7

7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Курица по-итальянски - фото шаг 8

8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.

Курица по-итальянски - фото шаг 9

9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.

Курица по-итальянски - фото шаг 10

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Курица по-итальянски - фото шаг 11

11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты - пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.

Курица по-итальянски - фото шаг 12

12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Курица по-итальянски - фото шаг 13

13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Итальянская кухня с куриным филе, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Основные блюда с курицей и итальянскими травами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

5 блюд из курицы в итальянском стиле

Рекомендуем всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.

%image_alt%

Курица в панировке из пармезана

%image_alt%

50 г тертого пармезана2 ст. л. оливкового масла2 куриные грудки сок половины лимона1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусу100 г панировочных сухарейГрудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)

%image_alt%

4 куриные голени4 куриных бедра1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы150 г бекона150 г шампиньонов1 луковица3 зуб. чеснока100 мл сухого вермута или белого винапо 1 веточке орегано, розмарина1 лавровый листсахар, соль, перец по вкусу3 ст. л. оливкового маслагорсть маслинНарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.Итальянский паштет

%image_alt%

1 луковица1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного масла2 кусочка анчоуса в масле5 каперсов500 г куриной печени125 мл сладкого десертного винасоль, перец по вкусу1 багет (для кростини)На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.Сальтимбокка из курицы

%image_alt%

2 куриные грудки6–8 листьев шалфея6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)100 г мягкого сыра типа фонтина2–3 ч. л. сухих итальянских траволивковое маслоУ куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.Куриные грудки с лимонным соком и розмарином

%image_alt%

 

4 куриные грудки1 лимонмукарозмарин по вкусуоливковое маслосоль, черный перец горошком

Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.

Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась.

Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности.

Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом.

takivkusno.ru

Нежная курица по итальянски каччиаторе | ХозОбоз

История курицы каччиаторе

История данного блюда начинается ещё в эпоху Возрождения, а это ориентировочно 1450-1600 гг. Именно тогда каччиаторе стало появляться на столах жителей Аппенинского полуострова. Каччиаторе - это курица по-охотничьи. Правда, не надо сразу думать, что блюдо этого готовили на охоте. Вовсе нет, каччиаторе – блюдо домашней кухни. Дело в том, что в то время простые люди не имели права охотиться, поэтому они придумали такое блюдо в охотничьем стиле, но не из дичи, а из мяса домашней птицы, что, впрочем, никак не уменьшало его вкусовых качеств.

Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином. Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию. Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.

Польза курицы по-итальянски

Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток. Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном. А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.

И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.

Ингредиенты для приготовления каччиаторе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Орегано сушёный – 1 чайная ложка;
  • Розмарин сушёный – 1-2 чайные ложки;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Курица по-итальянски. Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем не небольшие куски и складываем в миску.В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе

    В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе

  2. Солим и перчим филе. Добавляем сушёный орегано и сушёный розмарин. Заправляем всё это оливковым маслом. Кстати, вот в таком виде можно оставить куриное филе мариноваться на несколько часов, а приготовить позже.Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа

    Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа

  3. Разогреваем сковородку и выкладываем не неё мясо. Обжариваем практически до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны

    Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны

  4. Практически готовое мясо откладываем в сторону, на отдельную миску, а в сковородку, где курица жарилась, кладём измельчённый чеснок и репчатый лук. Поджариваем до золотистого цвета.Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок

    Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок

  5. Затем добавляем к луку и чесноку помидоры. Поскольку мы используем целые помидоры, консервированные в собственном соку, то немного измельчаем их прямо на сковородке при помощи деревянной лопатки.Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки

    Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки

  6. Возвращаем мясо на сковородку и продолжаем готовить.Всыпаем обжаренную курицу

    Всыпаем обжаренную курицу

  7. Заливаем мясо томатным соком, в котором были законсервированы томаты. Доводим до кипения, готовим блюдо ещё несколько минут, проверяем на соль (досаливаем, если надо) и снимаем с огня.Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности

    Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности

  8. Подавать каччиаторе можно как с гарниром, так и просто с куском хорошего ароматного хлеба. Курица по-итальянски каччиаторе готова! Зовите всех к столу!Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово - пора к столу!

    Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово - пора к столу!

Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса. Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает. Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.

Похожие рецепты

hozoboz.com

7 блюд из курицы в итальянском стиле

— Курица в панировке из пармезана —

Ингредиенты на 6 порций:1 чашка тертого пармезанаОливковое масло6 куриных отбивных1 чашка сухарей панкоСоль, перец по вкусу2 яйцаПриготовление:Смазать сковороду с щедрым количеством оливкового масла и разогреть на средне-высоком огне.  Смешать сыр и сухари в неглубокой миске, приправить солью и перцем. Взбить яйца. Окунуть курицу сначала в яйцо, а затем в панировочную смесь. Жарить курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности мяса. Обжаренные отбивные обсушить бумажными полотенцами и сразу же подавать.— Курица по-охотничьи —

Ингредиенты на 4-6 порций:4-6 куриных грудок с кожейОливковое масло1/2 чашки муки2 чашки нарезанного тонкими кольцами лука1/2 часть нарезанного зеленого перца2 зубчика чеснока, измельчить1 банка (450 г) нарезанных помидоров, слить воду1 банка (230 г) томатного соуса120 г свежих грибов, нарезать1 ч.л. соли1/4 ч.л. ореганоТертый твердый сыр для подачиПриготовление:Курицу вымыть и хорошо обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке.Разогреть масло в большой жаропрочной сковороде на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону.В сковороду добавить лук, зеленый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до появления аромата чеснока. Затем выложить все оставшиеся ингредиенты. Вернуть курицу, выложив ее кожей вверх, и полить куски соусом. Довести смесь до кипения и тушить, частично прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Выложить курицу на тарелки и посыпать тертым сыром.По желанию курицу можно тушить вместе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более жидким. — Паштет из куриной печени —

Ингредиенты примерно на 20 кростини:1 средняя луковица, мелко нарезать1 ст.л. оливкового масла2 ст.л. сливочного масла2 анчоуса, масло слить5 каперсов, промыть и высушить500 г куриной печени125 мл сладкого десертного вина (например, Марсала)Соль, перец1 багет, нарезать и подсушить в духовкеПриготовление:В широкой сковороде слегка обжарить лук в оливковом масле и 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Добавить каперсы и анчоусы и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока анчоусы не растают. Добавить куриную печень и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон; влить вино. Готовить на маленьком огне, без крышки, в течение около 30 минут, добавляя воду, если это необходимо, чтобы держать смесь влажной. Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку сливочного масла.Переложить горячую смесь в кухонный комбайн или блендер и смешать до почти гладкой или очень гладкой массы. Возможно, понадобится добавить немного воды, чтобы получить смесь пастообразной консистенции, в зависимости от того, насколько она выпарится во время приготовления пищи. Подавать с подсушенным хлебом.— Курица с 40 зубчиками чеснока —

Ингредиенты на 6 порций:6 целых куриных ножек (бедро и голень)2 ч.л. крупнозернистой соли40 зубчиков чеснока, очистить4 стебля сельдерея, тонко нарезать2 ст.л. оливкового маслаСвежемолотый черный перецСвежемолотый мускатный орех6 веточек орегано или других трав на свой вкус60 мл сухого вермута80 мл куриного бульонаПодсушенный хлеб для подачиПриготовление:Разогреть духовку до 190 °C. Приправить куриные ножки солью. Разложить их кожей вверх одним слоем в жаропрочной форме для выпечки с плотно закрывающейся крышкой. Разбросать чеснок и сельдерей между курицей, сбрызнуть все оливковым маслом. Посыпать курицу и овощи некоторым количество перца и мускатного ореха. Положить сверху орегано. Налить вермут и куриный бульон. Накрыть форму алюминиевой фольгой, затем крышкой и поставить в духовку. Запекать курицу примерно 1 час, не снимая крышку. Когда курица станет нежная и чеснок размягчится, достать блюдо из духовки. Подавать курицу с большим количеством ароматного соуса из формы и подсушенным хлебом.— Сальтимбокка из курицы —

Ингредиенты на 2 порции:2 куриные грудки 6-8 листьев шалфея2 маленьких сладких перца, нарезать маленькми кубиками6 ломтиков панчеттыСыр фонтина или другой мягкий сыр400 г консервированных нарезанных помидоров2-3 зубчика чеснока, измельчить2-3 ч.л. трав на свой вкусОливковое маслоПомидор, нарезать ломтиками (опционально)Моцарелла, нарезать ломтиками (опционально)Приготовление:Куриные грудки насухо обсушить, сделать вдоль надрез, раскрыть и слегка отбить. Приправить солью и перцем. Посыпать травами и положить в центр небольшой кусочек сыра. Закрыть грудки. Сверху положить листья шалфея. Выложить на рабочую поверхность ломтики панчетты и обернуть их вокруг грудок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Отложить грудки в сторону. Добавить нарезанные кубиками перец и чеснок и жарить в течение нескольких минут. Выложить помидоры, приправить солью, перцем и травами. Готовить около 5-7 минут, пока соус немного не уварится.Разогреть духовку до 180 °C. По дну небольшой формы для выпечки распределить соус, сверху выложить куриные грудки. Положить на курицу по паре ломтиков помидоров и моцареллу (при использовании). Выпекать около 30 минут до готовности мяса.— Куриные грудки с лимонным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:4 куриные грудки1 лимонМукаРозмарин по вкусуОливковое маслоСоль, черный перец горошкомПриготовление:Натереть цедру лимона, выжать сок. Смазать куриные грудки лимонным соком, приправить солью. В тарелку положить немного муки и обвалять в ней грудки.В сковороде разогреть масло вместе с 1-2 веточками розмарина. Выложить грудки и жарить их почти до полной готовности. Снять со сковороды и отложить в сторону.Добавить в сковороду лимонный сок, 1 столовую ложку муки, перец горошком и тертую цедру лимона. Все хорошо перемешать, при необходимости можно добавить воду, чтобы растворить муку. Вернуть куриные грудки в сковороду и жарить в течение нескольких минут в лимонном соусе до готовности.— Курица со сладким перцем —

Ингредиенты:Куриные грудки весом 250 г1 красный перец1 маленький лук3 ст.л. соевого соуса1 зубчик чеснокаСоль, перец по вкусуБелое вино Оливковое маслоМукаПриготовление:Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обвалить их в муке. Обжарить кусочки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Нарезать лук тонкими ломтиками. Нарезать небольшими кусочками перец. В другую сковороду добавить масло и обжарить лук. Выложить перец, посолить и готовить в течение 10 минут.Деглазировать сковороду белым вином и дать ему выпариться. Выложить курицу, добавить соевый соус. Готовить, помешивая, в течение 3-4 минут.Источник: steaklovers.menu

zarubezhom.info

5 блюд из курицы в итальянском стиле. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Рекомендуем всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.

Курица в панировке из пармезана

50 гр. тёртого пармезана2 ст. л. оливкового масла2 куриные грудки сок половины лимона1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусу100 гр. панировочных сухарей

Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 мин. при t 180* С.

Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)

4 куриные голени4 куриных бедра1 банка (800 мл.) консервированных помидоров без кожицы150 гр. бекона150 гр. шампиньонов1 луковица3 зуб. чеснока100 мл. сухого вермута или белого винапо 1 веточке орегано, розмарина1 лавровый листсахар, соль, перец по вкусу3 ст. л. оливкового маслагорсть маслин

Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.Добавьте к курице измельчённые помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 мин.. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.

Итальянский паштет

1 луковица1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного масла2 кусочка анчоуса в масле5 каперсов500 гр. куриной печени125 мл. сладкого десертного винасоль, перец по вкусу1 багет (для кростини)

На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать ещё 5 мин.. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки ещё 30 мин., добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.

Сальтимбокка из курицы

2 куриные грудки6–8 листьев шалфея6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)100 г мягкого сыра типа фонтина2–3 ч. л. сухих итальянских траволивковое маслоУ куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 мин. с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко мин.. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные грудки с лимонным соком и розмарином

4 куриные грудки1 лимонмукарозмарин по вкусуоливковое маслосоль, черный перец горошком

Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе ещё в течение нескольких мин. до готовности.Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru


Смотрите также