Блюда из курицы в итальянском стиле. Блюда из курицы итальянские
Итальянская кухня с курицей, 330 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
5 блюд из курицы в итальянском стиле / Едальня
Рекомендуем всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.
Курица в панировке из пармезана

Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)

Итальянский паштет

Сальтимбокка из курицы

Куриные грудки с лимонным соком и розмарином

Курица по-итальянски рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Курица по-итальянски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно, эту страну стоит посетить, если выпадет такая возможность. Сегодня мы узнаем, как в Италии готовят курицу. Это несложный рецепт фантастически нежной и ароматной птицы с овощами. Программа дня: Каччиаторе, или курица по-итальянски.
Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски:
- Куриное мясо 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
- Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Розмарин (сушёный) 1 чайн. ложка
- Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Базилик (сушёный) по вкусу
- Панировочные сухари для панировки по вкусу
- Лавровый лист 2–3 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Посуда
- Нож
- Плита
- Шумовка
- Казан или сотейник
Приготовление курицы по-итальянски:
Шаг 1: Разделываем курицу.

Шаг 2: Готовим соус для тушения.


Шаг 3: Тушим курицу по-итальянски.

Шаг 4: Подаём курицу по-итальянски.

Советы к рецепту:
– - Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.
– - Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.
– - Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.
www.tvcook.ru
Блюда из курицы в итальянском стиле
О любви итальянцев к пасте ходят легенды. И действительно, по мере знакомства с местной кухней складывается впечатление, что в Италии макароны едят круглосуточно!
Итальянцы действительно обожают макаронные изделия, но подают их в основном как первое блюдо. Почетное место в меню всё-таки отведено мясу и курице, причем независимо от региона. Повара Италии, как впрочем и везде, курицу варят, запекают, тушат, но обязательно с обилием душистых трав и овощей.
Рекомендуем всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.
Курица в панировке из пармезана
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 100 г панировочных сухарей
Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)
- 4 куриные голени
- 4 куриных бедра
- 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы
- 150 г бекона
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 100 мл сухого вермута или белого вина
- по 1 веточке орегано, розмарина
- 1 лавровый лист
- сахар, соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- горсть маслин
Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.
Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.
Итальянский паштет
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 кусочка анчоуса в масле
- 5 каперсов
- 500 г куриной печени
- 125 мл сладкого десертного вина
- соль, перец по вкусу
- 1 багет (для кростини)
На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.
Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.
Сальтимбокка из курицы
- 2 куриные грудки
- 6–8 листьев шалфея
- 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)
- 100 г мягкого сыра типа фонтина
- 2–3 ч. л. сухих итальянских трав
- оливковое масло
У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).
Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Куриные грудки с лимонным соком и розмарином
- 4 куриные грудки
- 1 лимон
- мука
- розмарин по вкусу
- оливковое масло
- соль, черный перец горошком
Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.
Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности.
Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
основные блюда с курицей, 168 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Итальянская кухня с куриной грудкой, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru