Пхали из свеклы по грузински с орехами. Блюда грузинские из свеклы


Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото

Изумительно вкусное и по-праздничному яркое блюдо украсит любой стол!Если вы не знаете чем удивить гостей, приготовьте яркое и вкусное блюдо с грузинским колоритом - пхали из свеклы! Оно не только украсит праздничный стол яркими красками, но и порадует собравшихся удивительным вкусом. Кроме того, это блюдо можно приготовить и в будний день - настроение будет поднято, гарантированно :))

Пхали из свеклы по грузински с орехами

Ингредиенты и как готовить

Пхали из свеклы по грузински с орехами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 200 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 16 / 52 / 32
Н30 / С0 / В70

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Reina

1. Чистые и сухие ядра грецкого ореха сложите в чашу блендера.2. К орехам добавьте кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук.3. Все измельчите до однородности.4. Заранее отваренную свеклу нарежьте на кусочки, сложите их в чашу блендера и тоже измельчите.5. К измельченной свекле добавьте винный уксус, выжатый через пресс чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте.6. Соедините смесь из орехов и зелени со свекольной массой. Перемешайте и сформируйте шарики.7. Шарики выложите на свежую зелень и можно подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

1000.menu

Пхали из свеклы рецепт – грузинская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пхали из свеклы с орехами

Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.

Пхали из свеклы с орехами

Пхали из свеклы с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг красной свеклы,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 10 г свежей зелени кинзы,
  • 10 г свежей петрушки,
  • соль — по вкусу.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-6

Приготовление: отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-7

С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-3

Пропустить свеклу через мясорубку.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-4

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).

phali-iz-sveklyi-s-orehami-5

Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.

phali-iz-sveklyi-s-orehami-2

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото

Пхали из свеклы по-грузински Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы спросите у грузина какая закуска у него на родине самая знаменита, то он сразу не задумываясь ответит, что это пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото которого я описала для вас ниже. Так сложилось, что по грузинским традициям на столе всегда стоят не только мясные блюда, но также и овощные. Овощи и зелень украшают грузинскую зелень и придают ей неповторимый колорит. Сегодня я вам предложу приготовить необычную закуску – пхали из свеклы. В состав такой закуски входит не только свекла, но и обязательно орехи и зелень. Грузинская кухня невозможна без кинзы, поэтому в свекольные пхали будем добавлять именно её, ароматную кинзу. Если мы уже заговорила о грузинской кухне, тогда смотрите как готовится сациви из курицы по-грузински

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- свекла сладкая, сахарная – 500 грамм,- орешки грецкие – 150 грамм,- репчатый лук – 150 грамм,- свежая кинза – ½ пучка,- чеснок – 2-3 зубчика.

Обжарить орехи
Орешки чищу и замеряю, чтобы получилось нужное количество. Затем их обжариваю, кладу на сковородку и ставлю на тихий огонь, чтобы они равномерно просушились и стали более ароматными.

Сварить свеклу Свеклу мою, кладу в кастрюлю и отвариваю в кожуре. Через 1,5 часа свекла будет готова. Я её чищу, разрезаю на дольки, чтобы было удобно класть в мясорубку.

Прокрутить на мясорубке Прокручиваю вареную свеклу через обычную мясорубку. Также вместе со свеклой пропускаю и жаренные орешки. Получается вот такая свекольно-ореховая масса.

 Зелень и лук измельчить Измельчаю кинзу (только её листики, стебли немножко жестковаты, поэтому я предпочитаю только листики) и крошу меленько острый репчатый лук. Лук я рублю меленько при помощи ножа. Через мясорубку я его не пропуская, так как сока в пхали будет очень много, и вы не сможете слепить красивые кружки.

Добавить к свекле Кладу зелень и лук к свекле.

Выдавить чеснок Выдавливаю туда же и зубки чеснока, чтобы придать блюдо более насыщенный аромат.

Выложить на тарелку и украсить орехом Формирую руками аккуратные кружки, пхали, а сверху кладу красивые поджаренные орешки. Блюдо ставлю на 15 минут в холод. Также в качестве закуски можно приготовить еще одно блюдо из той же тематики - рулетики из баклажанов с грецкими орехами по грузински.

Подать к столу Подаю к столу и всех угощаю.

Приятного аппетита Bon Appetite!

namenu.ru

Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) рецепт – грузинская кухня: салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Свекла по-грузински - пошаговый рецепт с фото

Свекла по-грузински

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.

Ингредиенты:

  • 600 гр свеклы
  • 2 ст ложки ткемали
  • 1 средняя луковица
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свекла по-грузински1

Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.

Свекла по-грузински2

Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.

Свекла по-грузински3

Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из овощей Теги: блюда из свеклы,вкусная свекла,закуска из свеклы,салат из свеклы,свекла Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 11 771

vkusnyeretsepty.ru

Пхали из свеклы: рецепт из грузинской кухни

В грузинской кухне очень много рецептов приготовления разноцветных и колоритных видов пхали. Например, можно приготовить из фасоли, зелени, рыбы, листовой капусты, грибов, баклажанов и т. д. Но, как правило особый шарм этой закуске придают дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, разнообразные приправы и усилители вкуса.

Одним словом, что есть у вас в наличии, плюс фантазия и получаются аппетитные колобки, которые можно употреблять как самостоятельную закуску или с лавашом.

Пхали из свеклы по грузински

Этот гастрономический этюд очень прост в изготовлении, но зато получается вкусно, полезно и красиво. Ну, а теперь готовим, потом дегустируем и даем оценку. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пока остановимся на самом простом рецепте с эффектными шариками.

Пхали из свеклы Пхали из свеклы

Первый делом нужно вымыть свеклу и отварить её до полной готовности, потом очистить и нарезать небольшими кусочки.Чеснок раздавить лезвием ножа, а после мелко измельчить. С грецких орехов удалить скорлупу и извлечь ядра. Зеленушку вымыть и порубить ножом.

Пхали из свеклы

Лук порезать полукольцами.  Далее поместить в блендер подготовленное ранее сырье, ароматические вариации и соль.

Пхали из свеклы

Все вместе измельчить в однородную массу.

Пхали из свеклы

Сформировать из готовой смеси колобки и декорировать по своему усмотрению.

Пхали из свеклы

Рецепт пхали из свеклы по грузински

  • свекла — 600 граммов;
  • грецкие орехи — 120 граммов;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • репчатый лук (желательно красный) — 2 головки;
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • молотый кориандр и соль — по предпочтению;
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки.

До новых встреч, мои дорогие коллеги и друзья! Пишите, на все вопросы отвечу.

www.vkusnodarka.ru


Смотрите также