Пхали из свеклы по грузински с орехами. Блюда грузинские из свеклы
Пхали из свеклы по грузински с орехами рецепт с фото
Изумительно вкусное и по-праздничному яркое блюдо украсит любой стол!Если вы не знаете чем удивить гостей, приготовьте яркое и вкусное блюдо с грузинским колоритом - пхали из свеклы! Оно не только украсит праздничный стол яркими красками, но и порадует собравшихся удивительным вкусом. Кроме того, это блюдо можно приготовить и в будний день - настроение будет поднято, гарантированно :))
Пхали из свеклы по грузински с орехами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 200 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 52 / 32 |
Н30 / С0 / В70 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Reina
1. Чистые и сухие ядра грецкого ореха сложите в чашу блендера.2. К орехам добавьте кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук.3. Все измельчите до однородности.4. Заранее отваренную свеклу нарежьте на кусочки, сложите их в чашу блендера и тоже измельчите.5. К измельченной свекле добавьте винный уксус, выжатый через пресс чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте.6. Соедините смесь из орехов и зелени со свекольной массой. Перемешайте и сформируйте шарики.7. Шарики выложите на свежую зелень и можно подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Пхали из свеклы рецепт – грузинская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Пхали из свеклы с орехами
Пхали из свеклы с орехами — пошаговый рецепт приготовления популярного грузинского блюда, праздничного салата, который также можно приготовить из листьев шпината, крапивы, капусты и свеклы.
Пхали из свеклы с орехами
Ингредиенты
- 1 кг красной свеклы,
- 200 г грецких орехов,
- 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 6 ст.л. белого винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г свежей зелени кинзы,
- 10 г свежей петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление: отварить свеклу. Измельчить грецкие орехи и чеснок, добавить в миску вместе со специями и солью.
С готовой свеклы снять шкурку, нарезать на крупные куски.
Пропустить свеклу через мясорубку.
Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить к свекле с орехами и смесью специй. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать (руками или деревянной ложкой).
Сформировать шарики. Пхали из свеклы с орехами подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото
Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы спросите у грузина какая закуска у него на родине самая знаменита, то он сразу не задумываясь ответит, что это пхали из свеклы по-грузински, рецепт с фото которого я описала для вас ниже. Так сложилось, что по грузинским традициям на столе всегда стоят не только мясные блюда, но также и овощные. Овощи и зелень украшают грузинскую зелень и придают ей неповторимый колорит. Сегодня я вам предложу приготовить необычную закуску – пхали из свеклы. В состав такой закуски входит не только свекла, но и обязательно орехи и зелень. Грузинская кухня невозможна без кинзы, поэтому в свекольные пхали будем добавлять именно её, ароматную кинзу. Если мы уже заговорила о грузинской кухне, тогда смотрите как готовится сациви из курицы по-грузински- свекла сладкая, сахарная – 500 грамм,- орешки грецкие – 150 грамм,- репчатый лук – 150 грамм,- свежая кинза – ½ пучка,- чеснок – 2-3 зубчика.
Свеклу мою, кладу в кастрюлю и отвариваю в кожуре. Через 1,5 часа свекла будет готова. Я её чищу, разрезаю на дольки, чтобы было удобно класть в мясорубку.
Прокручиваю вареную свеклу через обычную мясорубку. Также вместе со свеклой пропускаю и жаренные орешки. Получается вот такая свекольно-ореховая масса.
Измельчаю кинзу (только её листики, стебли немножко жестковаты, поэтому я предпочитаю только листики) и крошу меленько острый репчатый лук. Лук я рублю меленько при помощи ножа. Через мясорубку я его не пропуская, так как сока в пхали будет очень много, и вы не сможете слепить красивые кружки.
Кладу зелень и лук к свекле.
Выдавливаю туда же и зубки чеснока, чтобы придать блюдо более насыщенный аромат.
Формирую руками аккуратные кружки, пхали, а сверху кладу красивые поджаренные орешки. Блюдо ставлю на 15 минут в холод. Также в качестве закуски можно приготовить еще одно блюдо из той же тематики - рулетики из баклажанов с грецкими орехами по грузински.
Подаю к столу и всех угощаю.
Bon Appetite!
namenu.ru
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы) рецепт – грузинская кухня: салаты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Свекла по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать свеклу можно в виде закуски или салата, она отлично сочетается со овощами и мясом, прекрасно подойдет для постного питания или разгрузочных дней. Использование грузинского соуса ткемали делает кушанье более ярким по вкусу и невероятно ароматным, придает приятную кислинку и замечательно гармонирует со всеми продуктами.
Ингредиенты:
- 600 гр свеклы
- 2 ст ложки ткемали
- 1 средняя луковица
- зелень (петрушка, кинза)
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Свеклу моем и отвариваем самым обычным способом или запекаем в фольге в духовке, даем полностью остыть и только потом чистим от шкурки.
Далее натираем на корейской терке (если тереть на обычной, то может получиться много свекольного сока) или тонко шинкуем соломкой острым ножом.
Отдельно нарезаем кольцами лук, мелко рубим зелень, трем чеснок и соединяем вместе. Солим, перчим, добавляем грузинский ткемали и тщательно перемешиваем. Кушанье можно подавать сразу или дать настояться некоторое время, от этого свекла по-грузински будет только вкуснее. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из овощей Теги: блюда из свеклы,вкусная свекла,закуска из свеклы,салат из свеклы,свекла Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 11 771vkusnyeretsepty.ru
Пхали из свеклы: рецепт из грузинской кухни
В грузинской кухне очень много рецептов приготовления разноцветных и колоритных видов пхали. Например, можно приготовить из фасоли, зелени, рыбы, листовой капусты, грибов, баклажанов и т. д. Но, как правило особый шарм этой закуске придают дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, разнообразные приправы и усилители вкуса.
Одним словом, что есть у вас в наличии, плюс фантазия и получаются аппетитные колобки, которые можно употреблять как самостоятельную закуску или с лавашом.
Пхали из свеклы по грузински
Этот гастрономический этюд очень прост в изготовлении, но зато получается вкусно, полезно и красиво. Ну, а теперь готовим, потом дегустируем и даем оценку. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пока остановимся на самом простом рецепте с эффектными шариками.
Пхали из свеклыПервый делом нужно вымыть свеклу и отварить её до полной готовности, потом очистить и нарезать небольшими кусочки.Чеснок раздавить лезвием ножа, а после мелко измельчить. С грецких орехов удалить скорлупу и извлечь ядра. Зеленушку вымыть и порубить ножом.
Лук порезать полукольцами. Далее поместить в блендер подготовленное ранее сырье, ароматические вариации и соль.
Все вместе измельчить в однородную массу.
Сформировать из готовой смеси колобки и декорировать по своему усмотрению.
Рецепт пхали из свеклы по грузински
- свекла — 600 граммов;
- грецкие орехи — 120 граммов;
- чеснок — 3 зубочка;
- репчатый лук (желательно красный) — 2 головки;
- хмели-сунели — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- зелень кинзы — 1 пучок;
- молотый кориандр и соль — по предпочтению;
- винный белый уксус — 2 столовые ложки.
До новых встреч, мои дорогие коллеги и друзья! Пишите, на все вопросы отвечу.
www.vkusnodarka.ru