Чирбули, или грузинская яичница. Грузинское блюдо с яйцом


Рецепты вкусных блюд грузинской кухни с яйцом

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

рецепт на сайте Домашний Ресторан

 

Дорогие друзья, если вы, как и я, с большим уважением и трепетом относитесь к завтракам,  то вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт.  Мне кажется, что от того, как начался день, зависит и то, как он пройдет, и поэтому мне всегда хочется, чтобы он начался с сытного, вкусного и красивого завтрака, который задаст настроение всем событиям, которые будут с вами происходить.

И да, я понимаю, что в будни не очень-то есть время что-то выдумывать с утра на кухне, но даже простую яичницу можно приготовить так, что пальчики оближешь! Ну, может быть, я немного лукавлю – не совсем простую, но все же не такую и сложную, зато очень интересную.

Яичница по-грузински фото_01

Я сейчас говорю о яичнице по-грузински – чирбули. Она яркая, сочная, аппетитная и очень-очень вкусная!  Такой завтрак нравится всем моим домашним, я, бывает, готовлю ее и друзьям, приезжающим в гости на пару дней – и всегда она выглядит достойно.

Яичница по-грузински фото_03

Не буду утверждать, что мой вариант – самая настоящая яичница по-грузински, думаю, этот рецепт, скорее, один из множества способов ее приготовить. Кроме томатов, можно добавить и болгарский перец, и баклажаны… А сколько комбинаций можно приготовить, используя разные специи и приправы – не сосчитать… Но знаю одно – взяв за основу этот рецепт яичницы по-грузински с помидорами, вы создадите отличный завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • 3 ч.л. с горкой кукурузной муки;
  • 3-4 спелых сочных помидора или 200 гр помидоров в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить яичницу по-грузински: 

Лук мелко режем кубиками и пассируем на растительном масле на небольшом огне – до прозрачности.

Добавляем к луку кукурузную муку, перемешиваем.

Ставим сковороду на небольшой огонь и готовим еще 2-3 минуты.

Теперь черед добавлять помидоры. Если вы готовите яичницу по-грузински летом, когда томаты сочные и вкусные, то берите их. В другое время года я рекомендую использовать помидоры в собственном соку.

Перемешиваем лук с помидорами и тушим под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут.

Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи по вкусу. Это может быть и смесь перцев, и хмели-сунели и сванская соль  — то, что вам больше нравится.  Именно благодаря специям, яичница по-грузински получится яркой и очень аппетитной. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Делаем лопаткой в помидорно-луковой массе небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым.

Опять накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне до тех пор, пока белок не схватится. Идеальный вариант – чтобы при этом желток остался жидким.

Вот и все, яичница по-грузински готова! Осталось лишь украсить яичницу зеленью и можно подавать к столу.

Яичница по-грузински фото_04

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу по-грузински. Правда же, это совсем несложно? Попробуйте повторить у себя на кухне, я уверена. вы не пожалеете!

home-restaurant.ru

Грузинская кухня с яйцом куриным, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Чирбули, или грузинская яичница, рецепт приготовления

Надоела обыкновенная яичница? Предлагаем взглянуть на завтрак по-новому и приготовить душевное аджарское блюдо под названием чирбули. Это бюджетно, быстро и удивительно вкусно.

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Еще по теме: Армянская яичница от Лары Кацовой

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:3 яйца1 луковица30 г сливочного масла2 ст.л. кукурузной муки3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)0,5 ст. кипятка2 зубчика чеснокасоль и свежемолотый перец – по вкусунебольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

Фото: Domashniy.ru

Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.

Фото: Domashniy.ru

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.

Фото: Domashniy.ru

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.

Фото: Domashniy.ru

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.

Фото: Domashniy.ru

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

Фото: Domashniy.ru

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.

Фото: Domashniy.ru

7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.

www.domashniy.ru

Рецепты вкусных блюд грузинской кухни с яйцом и картофелем

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Хачапури с яйцом - простой рецепт приготовления хачапури.

Хачапури с яйцомАвтор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 2,5 часа

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом.

Ингредиенты
для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
для начинки:
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
  1. Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.
  2. Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.
  3. Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.
  4. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.
  5. Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200°. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.
  6. Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

povarixa.ru

хачапури с яйцом

Хачапури с яйцомПриветствую вас, дорогие друзья!

Хачапури – это блюдо грузинской кухни. Такое название получилось из двух грузинских слов – «Пури», что переводится, как «Хлеб», и «Хачо», что переводится, как «Творог». В разных уголках Грузии готовят хачапури немного по-разному. Мы сегодня будем готовить хачапури с яйцом по-аджарски, который имеет форму лодочки.

Чтобы приготовить настоящий хачапури с яйцом по-аджарски нужно взять следующие продукты: (8 порций)

  • Мацони – 500 грамм
  • 1 чайная ложку 6%уксуса
  • 1 чайная ложку соды
  • 1 щепотка соли
  • Половина чайной ложки сахара
  • Слабосоленый (рассольный) сыр – 500 грамм
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки молока
  • 10 яиц
  • 8 чайных ложечек сливочного масла

Делаем тесто:

  1. Растираем 2 яйца с сахаром и солью, вливаем мацони и перемешиваем.
  2. Соду гасим уксусом, добавляем ее к мацони с яйцами и перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и постепенно подсыпаем ее, чтобы получилось гладкое нежное тесто.
  4. Разделяем получившееся тесто на 8 частей.

Делаем начинку:

  1. Разминаем сыр вилкой, добавляем 2 желтка и масло. Хорошенько вымешиваем, скатываем массу в шар и оставляем примерно на 2 – 3 часа в условиях комнатной температуры.

Делаем хачапури:

  1. Каждую часть нашего теста раскатываем в форме овалов, длиной 11 – 12 сантиметров, а толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Пальцами приподнимаем края овала и формируем бортики, шириной 1 – 1.5 сантиметра, а высотой 1.5 – 2 сантиметра.
  3. В получившееся углубление выкладываем начинку.
  4. Теперь края овала, имеющие меньшую длину, соединяем и защипываем. Тем самым хачапури будет иметь форму лодочки.
  5. Далее, разогреваем духовой шкаф до 200 – 210 градусов, а противень смазываем топленым маслом.
  6. Осторожно переносим хачапури на противень и выпекаем где-то минут 15 – 17.
  7. После этого вынимаем наши хачапури из духовки и выпускаем в каждый по 1 яйцу, стараясь на повредить желтки.
  8. Продолжаем выпекать еще 2 – 3 минутки. Белок при этом должен свернуться, а вот желток должен оставаться жидким.
  9. Подают аджарское хачапури с яйцом сразу после выпечки, положив по чайной ложке сливочного масла в середину.

Желаю Вам здоровья! До встречи!

  • Рецепты блюд из теста

nakrivay-na-stol.ru


Смотрите также