Грузинская кухня. Грузинские блюда рецепты
Грузинская кухня | Рецепты грузинских блюд
Фасоль была известна с древних времен. Она одна из самых древних культур, возделываемых человеком. Фасоль была популярна еще в Древнем Египте, Риме и Китае. Даже знаменитая царица Клеопатра считала фасоль одним из самых главных продуктов красоты и регулярно использовала её в составе масок для лица. Это, безусловно, самый полезный, питательный и вкусный продукт, из которого готовят неповторимо вкусные блюда. В Грузии к ней имеют особое отношение — можно смело сказать, что грузины неравнодушны к лобио, и употребляют во всевозможных вариантах. Читать далее →
Грузинская кухня славится сочетаниями ингредиентов и готовности к экспериментам. Наверно за это кто-то любит грузинскую кухню, а кто-то относится к ней с некой осторожностью. Игра вкусов присутствует при приготовлении всевозможных соусов, которые подают отдельно или же добавляют в блюда еще до подачи на стол. Классический ореховый соус сотворят из ваших блюда чудо. Главное — это наличие всех нужных ингредиентов. Данный соус подают к мясу, рыбе, птице, к различным овощам или просто едят с хлебом. Читать далее →
Процесс приготовления еды — это один из самых любимых и увлекательных занятий домохозяек. Счастливчики те, для кого это действительно так, и те, для кого приготовление еды — это ремесло. Возможно, найдутся и те, кто относится к приготовлению, как вынужденному и малоприятному занятию, но именно для этой категории женщин мы предлагаем нашу помощь: детальную и подробную инструкцию приготовления различных блюд на нашем сайте. С нашими подсказками любой человек справится с рецептом различной сложности. Сегодня мы рассмотрим рецепт под названием «пашвура» и попробуем его приготовить вместе с вами. Читать далее →
Баранина считается самым мужским видом мяса. Есть его и готовить любит практически каждый мужчина, проживающий на территории Грузии. Зачастую такие блюда готовят мужчины самостоятельно, не подпуская женщину к плите. Блюда получаются превосходными и с мужским характером. В данном рецепте орехи удачно дополняют баранину и в итоге блюдо получается весьма питательным и полезным. Хотя блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится любая хозяюшка. Читать далее →
Сегодня в поисках новых интересных вкусов мы все чаще вынуждены обращаться к различным кухням мира. Пользуясь возможностью, хотим обратить ваш взгляд на грузинскую кухню. Грузинская кулинария очень колоритная и вкусная. Ведь Грузия — это страна, где любят вкусно приготовить и поесть. Прилагаемый рецепт посвящается семьям, которые относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Данный рецепт является очень вкусным блюдом из баранины. Читать далее →
На самом деле картофельных салатов так много, что можно готовить каждый день в течение всего года новый салат и то не переделаешь. Картофель, пожалуй, является единственным овощем, который отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, различные соусы, майонез, сметану, йогурт. Такие салаты очень материально экономны, но в то же время калорийны и необычно вкусны. Именно поэтому они популярны во всём мире, особенно в грузинской кухне. Картофельные салаты хороши в виде самостоятельного блюда, как гарнир к какому-нибудь блюду, и в качестве салата они идеальны. Читать далее →
Мхалеули — так называют в Грузии блюда, приготовленные в виде разноцветных шариков, сделанных из овощей, ботвы и зелени. Мхали – это очень полезное и вкусное блюдо, которое имеет нежный вкус и готовится из различных овощей: шпината, баклажан, ботвы молодой редисы, цветной капусты, свеклы, стручковой фасоли и множества других овощей. Мхали – это масса из основного выбранного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда. Наряду с множеством рецептов приготовления мхали, хотим предложить вам один из них –мхали из репчатого лука. Необычное блюдо, но очень вкусное! Читать далее →
Кутья – каша, сваренная из целых зёрен пшеницы, ячменя, редко из риса или других круп. Каша с добавлением изюма, сахара, мёда и даже варенья. Кутья или кутя у христиан традиционно подаётся по разным поводам, у многих это блюдо ассоциируется с Рождеством, с Новым годом, с Крещением, а также с церковными праздниками. Единого рецепта кутьи нет, во всех кухнях его готовят по-разному. В Грузии зачастую кутья готовится к большим христианским праздникам и в поминальные дни. А в Великий пост несколько поминальных суббот. Читать далее →
gruzinskieblyuda.ru
Блюда грузинской кухни - рецепты с фото на Повар.ру (451 рецепт грузинской кухни) / страница 4
Харчо из говядины с ткемали 4.2
Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. ...далее
Добавил: Dashuta 20.07.2014
Чахохбили из курицы с помидорами 4.5
Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее
Добавил: Galate 03.12.2014
Хачапури ленивые 4.1
Отличное блюда для Ваших домочадцев! Нежный сырно-творожный вкус, да еще и с зеленью - прекрасное сочетание. Смотрим рецепт хачапури ленивых и готовим их с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014
Харчо из говядины с картофелем 4.5
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. ...далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Лобио из фасоли с курицей 3.5
Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей - для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами - как раз то, чего хочется весной. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014
Харчо из говядины с помидорами 3.5
Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. ...далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Чахохбили из курицы с баклажанами 4.5
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее
Добавил: Galate 01.12.2014
Жареная печень по-грузински 5.0
Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Сациви из курицы с грецкими орехами
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алла 27.06.2017
Ачма с сыром 4.8
Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо отлично подходит для праздничного обеда, ужина и не только) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Чахохбили с курицей 5.0
Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. ...далее
"Харчо" (без соуса "Ткемали")
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов в домашних условиях? Если так, то приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать этот вкуснейший ароматный грузинский супчик в упрощенном варианте. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017
Баранина с горохом в горшочке в духовке 5.0
Такое интересное и сытное блюдо, как баранина с горохом в горшочке в духовке в домашних условиях готовится очень просто, рекомендую вам ее приготовить! Ароматное и очень аппетитное блюдо, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.12.2014
Тесто для хачапури 4.1
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. ...далее
Добавил: Denys 15.05.2014
Кучмачи из баклажанов 4.8
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016
Хачапури с зеленью 3.9
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.05.2014
Солянка по-грузински классический рецепт 4.2
Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Чача 5.0
А вы пробовали чачу? А знаете, что ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно? Делюсь с вами простым рецептом чачи, надеюсь, вам понравится результат так же сильно, как и мне! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.08.2016
Салат из зеленых помидоров 3.8
Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни. ...далее
Добавил: Виталия 01.09.2014
Сациви из курицы по-грузински 4.3
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.04.2014
Стоит отметить, что в грузинской кухне можно также встретить сходства с турецкой, что обусловлено географической близостью данных стран. Приготовление грузинского блюда требует качественных и правильных продуктов. Прежде всего стоит помнить, что данная кухня не состоит только из популярных блюд, которые у всех на слуху, поэтому смело отправляйтесь на поиски новых и интересных вариантов различных блюд. В первую очередь обратите внимание на мясные, рыбные, сладкие блюда, ароматные супы и душистые пряности. В последние годы стали очень популярны грузинские специи и соусы. Подобные соусы можно встретить на прилавках магазинов. Например, вы наверняка встречали соусы Ткемали или Сацебели. Приготовить такой соус можно и самостоятельно, но это достаточно хлопотно, ведь важно собрать все необходимые ингредиенты, а также строго соблюдать традиционные рецепты грузинской кухни. Помимо соусов достаточно распространены грузинские сыры: например, сулугуни. Но все же стоит признать, что сердцем данной кухни является мясо. Мясные блюда отличаются невероятным вкусом и оригинальными способами приготовления, они отлично подойдут для праздничного стола. Грузинская еда — это удивительное путешествие в мир вкуса!
povar.ru
Грузинская кухня - Национальные блюда
В категории «Грузинская кухня» находится большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных национальной блюд Грузии. Многие блюда грузинской кухни получили довольно широкое распространение в других странах, например, суп харчо, цыплёнок табака, хачапури и некоторые другие. Для грузинской национальной кухни характерной особенностью является контраст пряного и острого. Во многих кулинарных рецептах по приготовлению грузинских блюд в качестве ингредиентов используются грецкие орехи, баклажаны, фасоль, белокочанная и цветная капуста, помидоры, свёкла, а также различные пряные травы, такие как кинза, тархун, базилик, чабер, зелёный лук, лук-порей и мята. Особым блюдом в Грузии считается хинкали, похожие на большие сочные пельмени, которые посыпаются чёрным молотым перцем, а едят их обычно руками. К большинству рецептов из рубрики «Грузинская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда грузинской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Всего материалов: 71 Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 »Форель с гранатовым соусом
Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.
Севрюга с помидорами и вином
Филе севрюги, помидоры, чеснок, лук репчатый, перец острый зеленый, вино сухое белое, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
Чанахи из баранины
Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.
Чахохбили из курицы
Курица, помидоры, яйца, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, зелень петрушки, укропа, соль, молотый черный перец.
Харчо из говядины
Говяжья грудинка нежирная, рис, помидоры, лук репчатый, томатная паста, лимон, лавровый лист, кинза, петрушка, чеснок, соль, острый перец.
Шпинат с маслом
Шпинат, лук репчатый, масло растительное, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, молотый перец.
Шпинат с орехами
Шпинат, лук репчатый, орехи грецкие очищенные, чеснок, уксус яблочный, зелень кинзы, петрушки, соль, молотый перец.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru