Вкуснейшее блюдо: «Чашушули» по-грузински. Чашушули грузинское блюдо


Вкуснейшее блюдо: «Чашушули» по-грузински

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда для разбавления вашего повседневного меню.

Оно получается очень ароматным и мега аппетитным. Все блюда грузинской кухни сытные и гармоничные. Многие хозяйки часто используют рецепты именно этой кухни. «Чашушули» переводится как «тушеное мясо». Приготовить это блюдо проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Оно получается очень вкусное и полезное.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр говядины
  • 200 гр репчатого лука
  • 350 гр помидор
  • 2 болгарского перца
  • 30 гр зелени
  • 30 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть хорошо мясо и обсушить его. После чего нарезать на небольшие кусочки. Удаляем прожилки, если таковые имеются. Отправляем его в казан или кастрюлю с толстым дном. После чего наливаем сюда воду так, чтобы она покрыла кусочки.
  2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем требуется снять пенку, огонь сделать средним и продолжать процесс варки приблизительно 40 минут до готовности мяса. В результате у нас должна выпарится практически вся жидкость.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. По истечении нужного времени к мясу отправляем кусочек сливочного масла и подготовленный лук. Теперь накрываем кастрюлю крышку и тушим содержимое в ней до полного выпарения жидкости. При этом требуется посолить мясо и добавить специи.
  5. Очищаем сладкий лук от всего ненужного и нарезаем средними кусочками.
  6. В отдельную ёмкость помещаем помидоры, предварительно надрезанные крестом. Наливаем сюда кипяток. После чего очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
  7. Чистим чеснок и режем его тонкими пластинками.
  8. По истечении нужного времени отправляем подготовленные ингредиенты к мясу. Обратите внимание: если воды уже нет, то влейте немножко, пока помидоры не пустят сок.
  9. Теперь требуется кастрюлю накрыть снова крышкой и продолжить процесс тушения ещё 10 – 15 минут, при этом периодически помешивая.
  10. Выбранную вами зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. После чего, по истечении нужного времени, отправляем в эту же кастрюлю и продолжаем процесс ещё 5 минут.
  11. Затем можно горячим подавать к столу к любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkysnee.su

Как приготовить чашушули - рецепт, ингредиенты и фотографии

Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Время приготовления: 60 минПорций: 4

Вам потребуется:

Телятина 500 г Аджика 4 ст.л.Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1.25 ч.л.Чеснок дольки 2 шт. Растительное масло 20 млКориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.Хмели-сунели 1 ч.л. Помидоры красные 300 гПерец сладкий зеленый ½ шт. Перец сладкий желтый ½ шт.Укроп 50 г Петрушка 30 г

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить аджику.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

6. Тем временем измельчить чеснок.

7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.

9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты

17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Чашушули - фотографии

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули

www.sloosh.ru

Аппетитное "Чашушули" по-грузински: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда для разбавления вашего повседневного меню. 

Оно получается очень ароматным и мега аппетитным. Все блюда грузинской кухни сытные и гармоничные. Многие хозяйки часто используют рецепты именно этой кухни. «Чашушули» переводится как «тушеное мясо». Приготовить это блюдо проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Оно получается очень вкусное и полезное. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой Грузинской вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр говядины
  • 200 гр репчатого лука
  • 350 гр помидор
  • 2 болгарского перца
  • 30 гр зелени
  • 30 гр сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть хорошо мясо и обсушить его. После чего нарезать на небольшие кусочки. Удаляем прожилки, если таковые имеются. Отправляем его в казан или кастрюлю с толстым дном. После чего наливаем сюда воду так, чтобы она покрыла кусочки.
  2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем требуется снять пенку, огонь сделать средним и продолжать процесс варки приблизительно 40 минут до готовности мяса. В результате у нас должна выпарится практически вся жидкость.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. По истечении нужного времени к мясу отправляем кусочек сливочного масла и подготовленный лук. Теперь накрываем кастрюлю крышку и тушим содержимое в ней до полного выпарения жидкости. При этом требуется посолить мясо и добавить специи.
  5. Очищаем сладкий лук от всего ненужного и нарезаем средними кусочками.
  6. В отдельную ёмкость помещаем помидоры, предварительно надрезанные крестом. Наливаем сюда кипяток.  После чего очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
  7. Чистим чеснок и режем его тонкими пластинками.
  8. По истечении нужного времени отправляем подготовленные ингредиенты к мясу. Обратите внимание: если воды уже нет, то влейте немножко, пока помидоры не пустят сок.
  9. Теперь требуется кастрюлю накрыть снова крышкой и продолжить процесс тушения ещё 10 – 15 минут, при этом периодически помешивая.
  10. Выбранную вами зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. После чего, по истечении нужного времени, отправляем в эту же кастрюлю и продолжаем процесс ещё 5 минут.
  11. Затем можно горячим подавать к столу к любимым гарниром.

Вам ещё может понравиться постный салат с фасолью по-грузински, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее блюдо: "Чашушули" по-грузински

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Чашушули по грузински — Я Поварёнок

Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса — говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить блюдо из грузинской кухни, это легко и просто.

Чашушули рецепт

Чашушули по грузински

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Грузинская

 

  • Говядина - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоров - 400 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • лавровый лист,
  • пучок кинзы,
  • пучок зелёного базилика,
  • острого перца - 1 стручок,
  • молотого кориандра - 1 ч. л.,
  • соль.
  1. Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, перемешать с мясом.
  3. Затем, положить всё в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить на среднем огне до мягкости.
  4. Далее, помидоры помыть и нарезать мелко, добавить к мясу, и тушить 5 минут.
  5. Мелко нарубить зелень.
  6. Очистить чеснок и нарезать дольками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать колечками.
  8. Добавить к мясу зелень, перец, пряности, посолить по вкусу и тушить 10 минут.
  9. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 минут.
  10. Чашушули подавать горячим, посыпав зеленью.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Чашушули по грузински

Как приготовить чашушули по грузински? Очень острое грузинское блюдо чашушули, можно приготовить из мяса - говядины, свинины или телятины. Наш сегодняшний рецепт чашушули из говядины. Попробуйте приготовить блюдо из грузинской кухни, это легко и просто. Чашушули рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Чашушули по грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Грузинская   Чашушули Ингредиенты Говядина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., помидоров - 400 г, чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист, пучок кинзы, пучок зелёного базилика, острого перца - 1 стручок, молотого кориандра - 1 ч. л., соль. Приготовление Мясо говядины промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Чашушули по-грузински в мультиварке или говядина тушеная с овощами

Чашушули - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Оно представляет собой мясо, тушеное с овощами и с большим количеством острых специй. Традиционно это кушанье готовят в казане или в толстостенной кастрюле, но вполне можно приготовить чашушули и в мультиварке. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет программы, очень хорошо имитирующие режим приготовления в казане.

Чашушули по-грузински - блюдо очень острое, из-за того, что рецепт его приготовления предусматривает большое количество специй. Впрочем, если вы не слишком любите острое, то приправ можно положить значительно меньше, чем требуется по рецепту. Правда, знатоки грузинской кухни в этом случае скажут, что у вас получилось совсем не чашушули, а простое и обычное тушеное мясо с овощами.

Так что давайте будем следовать классическому рецепту чашашули, лишь слегка адаптировав его под мультиварку. Мясо в этом блюде получается очень мягким, сочным, нежным, оно просто тает во рту, оставляя лишь жар специй.

В Грузии чашашули традиционно едят без гарнира, с лавашом. Если же вы так не привыкли, - оно хорошо гармонирует с картофельным пюре, да и вообще с картошкой в любом виде, с отварным рисом, с макаронами. И в любом случае его прекрасно дополнит большое количество свежей зелени.

Предлагаю еще один рецепт грузинской кухни - оджахури или свинина по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления чашушули

  1. Говядина или телятина - 500 граммов
  2. Смесь специй для мяса
  3. Красный жгучий перец
  4. Помидор - 3 штуки
  5. Лук - 2 штуки
  6. Болгарский перец - 3 штуки
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Соль - 1 неполная десертная ложка
  9. Пучок петрушки или кинзы
  10. Подсолнечное масло

Ингредиенты для приготовления чашушули

Как приготовить чашушули из говядины по грузински в мультиварке

Чашушули можно готовить как из говядины, так и из телятины. Берем 500 гр. кусок мяса, промываем его, обсушиваем от воды. Режем говядину крупными кусочками, натираем специями для мяса и оставляем мариноваться на пол часа.

Это блюдо достаточно острое, но остроту можно регулировать под себя. В качестве приправ в это блюдо обычно используют хмели-сунели, аджику, красный жгучий перец и другие. Специи можно использовать по своему вкусу. У меня была специальная смесь специй для мяса, купленная на рынке, и жгучий красный перец, причем его четвертинка. Этого вполне хватило, кушанье получилось достаточно острым.Замаринуем мясо в специях

В мультиварку наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка или выпечка. Пока чаша нагревается, полукольцами порежем репчатый лук. Выкладываем его в чашу и обжариваем в течение 5 минут до прозрачности.Обжариваем лук в мультиварке

Отодвигаем обжаренный лук и выкладываем кусочками мясо. Обжариваем говядину или телятину с одной стороны и с другой стороны по 5 минут с открытой крышкой, чтобы не выделялось много жидкости.Обжариваем говядину в мультиварке

Болгарский перец помоем и почистим от семян, порежем его полосочками.Порежем болгарский перец

Почистим и мелко нашинкуем чеснок, можно пропустить через чеснокодавку.Измельчим чеснок

Кубиками порежем помидор.Помидор порежем кубиками

Высыпаем порезанный чеснок в чашу.Добавляем чеснок в мультиварку

Мелко порежем жгучий перец, добавляем к мясу, перемешиваем.

Добавляем порезанный болгарский перец.Как приготовить чашушули из говядины по грузински в мультиварке

Высыпаем порезанные помидоры. Добавляем соль и хорошо перемешаем. воду добавлять не нужно, мясо с овощами будут тушиться в собственном соку. Крышку закрываем.Чашушули из говядины по грузински в мультиварке

Устанавливаем программу тушения на 2 часа. Для телятины вполне хватит 1,5 часов.Готовим чашушули в режиме тушения

После сигнала открываем крышку, блюдо перемешиваем и раскладываем по красивым тарелочкам, посыпаем кинзой или петрушкой, можно наслаждаться. Гарнир к блюду, обычно, не подают, зато подают вкусный и ароматный лаваш, которым принято вымачивать жидкую подливу. Приятного аппетита!Чашушули из говядины по грузински в мультиварке готова

Увидеть своими глазами процесс приготовления чашушули из говядины по-грузински в мультиварке, вы сможете посмотрев видеорецепт.

multi-varca.ru

Чашушули по грузински - рецепт с фото

Чашушули по-грузински - это острое блюдо, которое готовится из мяса говядины или телятины с добавлением красного острого перца и томатов. Готовиться чашушули строго в казане, чтобы мясо хорошо протомились, и получилось не жестким и сухим, а мягким и сочным.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото "Чашушули по-грузински", приготовьте это блюдо своим близким и увидите, что они не смогут от него оторваться.

Рубрики: Мясные закуски Мясо Тушеное мясо Время подготовки: 1 час 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 1,5 кг
  • Томаты – 450 г
  • Лук – 2 крупных головки
  • Чеснок -2 гол.
  • Лавровый лист
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Перец красный острый – 1 стручок
  • Соль
  • Базилик свежий (зелень) или сухой
  • Кориандр молотый, хмели-сунели
  • Растительное рафинированное масло
  • Вода – 125 г

Рецепт

Говядину или телятину обрабатываем, срезаем пленки и нарезаем на куски.

С головок лука счищаем покров и нарезаем его на полукольца.

В казан складываем мясо, лук и добавляем воду. Томим до испарения влаги.

Очищенный чеснок сухого покрова и перец от семян – мелко нарезаем.

Томаты промываем и нарезаем на мелкие квадратики.

В мясо добавляем аджику, томаты, чеснок, перец острый, пряные специи и соль. Продолжаем томить при закрытой крышке до полной готовности говядины.

Посыпаем чашушули по-грузински свежей измельченной зеленью.

Блюдо "Чашушули по-грузински" подаем горячим со свежим лавашем и зеленью, можно без гарнира. Настоящие грузины его едят без гарнира, просто набирая лавашем мясо с соусом.

Рубрика - Мясные закуски, Мясо, Тушеное мясо

www.foodbest.ru

Чашушули по грузински - Вкусные и полезные рецепты

Чашушули по грузински — это грузинское национальное блюдо, которое готовят из говядины или телятины. Мясо берется высокого качества, дополняют блюдо помидоры, лук и специи, что в конечном счете делает чашушули одним из любимейших блюд грузинской кухни. Блюдо готовится острым, поэтому его больше любят мужчины. Но степень остроты в рецепте можно варьировать по своему вкусу. Воды лучше не добавлять, чашушули готовится в собственном соку. Воду, в крайнем случае, можно добавить, но в небольшом количестве. Она не испортит вкуса блюда.

 

Ингредиенты

  • мясо высокого качества — 500 г;
  • помидоры — 5-7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • специи: соль, перец, сухая аджика — по вкусу, уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок — по вкусу;
  • вода при необходимости — 0,5 стакана

 

Нарезать репчатый лук полукольцами.

нарезать лук

берем кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаем в нее растительное рафинированное масло, добавляем нарезанный заранее репчатый лук и начинаем его обжаривать.

Через 5 — 7 минут добавляем к луку в кастрюлю куски мяса, перемешиваем все и обжариваем, помешивая, примерно минут 15 на среднем огне.

обжариваем лук с мясом

Затем добавляем в кастрюлю томаты (можно предварительно снять с них шкурку, а можно оставить, на усмотрение), томатную пасту, специи, соль (можно добавить сухую аджику и другие специи на ваш вкус).

добавляем томат и специи

Все перемешиваем, накрываем крышкой, делаем самый слабый огонь, какой только возможен у плиты, и оставляем тушиться на 1-1,5 часа. Изредка время от времени открывайте крышку кастрюли и проверяйте ее содержимое. Если жидкость быстро испарится, то добавьте в Чашушули по грузински небольшое количество кипяченой воды. Но не много! Важно, чтобы блюдо было едва прикрыто водой и тушилось в собственном соку.

По истечению указанного времени, можно смело выключать огонь. Будьте готовы к тому, что из кастрюли по всему вашему дому будет доноситься божественный запах вкуснейшего Чашушули по грузински из мяса с помидорами и специями. Гарнир здесь совершенно никакой не нужен, кроме свежего хлеба и овощей.

Чашушули по грузински

Чашушули по грузински готов!

Приятного аппетита!

eda007.ru


Смотрите также