Салат с фунчозой и курицей: 7 простых рецептов. Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо жареные
Салат с фунчозой и курицей: 7 простых рецептов
Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.
Рецепт 1: салат с фунчозой, курицей и кунжутом
- Фунчоза — 100 г
- Куриная грудка — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Лук репчатый — головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соевый соус — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Перец, огурцы порезала лапшой, лук — полукольцами.
Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.
Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.
Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.
Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,
затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.
Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.
Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей
- Филе куриной грудки 300 г
- Фунчоза сухая 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Огурец 100 г
- Масло растительное 40 г
- Лук зеленый 15 г
- Соль 5 г
- Перец белый молотый (или черный) 2 г
- Вода (для приготовления фунчозы) 400 г
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.
Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.
Выкладываем готовое мясо в миску.
Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.
Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.
Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.
Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами
- Фунчоза — 80 гр.
- Куриная грудка копченая — 200 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Огурцы консервированные — 100 гр.
- Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
- Укроп — 1 пуч.
- Заправка для фунчозы — 50 гр.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Огурчики тоже нарезать соломкой.
Укроп нарезать мелко.
Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.
Маслины нарезать мелко или кружочками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
Добавить заправку и все хорошо перемешать.
Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком
Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.
- фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
- курица – 3 варёных бедра
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.
Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.
Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.
Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.
Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!
Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой
Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.
- фунчоза 150 г
- щепотка соды 1
- куриная грудка 300 г
- масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
- морковь небольшая 2 шт.
- соль по вкусу
- лук 2 шт.
- заправка для фунчозы 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л
Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.
Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.
Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.
Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.
Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.
Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
Добавляем фунчозу на сковороду.
Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)
Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.
- 100 г стеклянной лапши,
- половинка куриной грудки средней величины,
- 1 огурец,
- соль и перец по вкусу,
- специи для курицы по вкусу,
- кунжутное масло для жарки,
- 1 ч.л. кунжута,
- соевый соус по вкусу.
Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.
Наливаем немного кунжутного масла в сковороду.
Курочку отправляем жариться.
По вкусу куриную грудку солим и перчим.
Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.
Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.
Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.
Промываем огурец.
Натираем его на терку для корейской морковки.
Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.
Добавляем к лапше курицу.
Теперь добавляем натертый огурец.
Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.
Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.
© http://wsehoroshee.ru, http://lena7.ru, http://rusdinner.ru, http://blog-recepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru
www.eat-me.ru
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей - настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши - фунчозы.
Курица - это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка - настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной - мало кто способен устоять.
Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата - фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости - Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.
Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол - он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.
Салат с фунчозой и курицей - это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!
Один из самых легких способов приготовить фунчозу - залить её кипятком. Настаивают лапшу от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.
Классический салат с фунчозой, курицей и овощами
Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любое) - 200 г.;
- Фунчоза - 150 г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Красный болгарский перец - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- Вода - ½ стакана;
- Укроп и петрушка - несколько веточек;
- Молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.
Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.
Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!
Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей
Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Мякоть куриного бедра - 200 г.;
- Бобовая лапша - 150 г.;
- Морковь средняя - 1 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Укроп - 1 веточка;
- Масло оливковое - 4 ст.л.;
- Уксус столовый - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.
Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.
После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!
Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски
Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами
Курица, как известно, прекрасно сочетается с приправой карри. Это сочетание типично для индийской кухни. Мы же попробуем приготовить китайский вариант этого вкуснейшего кулинарного сочетания, в котором всё еще будет проскальзывать тонкая нотка востока, благодаря пряному аромату карри.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 150 г.;
- Куриное филе - 200 г.;
- Соль - по вкусу;
- Соевый соус - 30 мл.;
- Подсолнечное масло - несколько ложек;
- Приправа карри - 1 ст.л.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарежьте мелкими кусочками. В глубокой тарелке смешайте кусочки курицы с соевым соусом и на 20 минут поставьте в холодное место мариноваться.
Пока куриное филе маринуется подготовим остальные ингредиенты. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленой водой и дождитесь пока она закипит. Отваривайте фунчозу в течение 5 минут, затем слейте воду. А лапшу промойте под струей холодной воды.
Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Нашинкуйте полосками морковь. Разогрейте сковороду с маслом для жарки, на ваш вкус.
Затем выложите куриное филе на сковородку, добавив к нему приправу карри. Посолите и поперчите мясо. Немного обжарьте курицу, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь. Нашинкуйте максимально тонко огурцы.
Выложите все ингредиенты в тарелку и тщательно перемешайте их. Добавив необходимое количество масла и специй по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы лапша пропиталась.
Через час лапшу можно доставать из холодильника, раскладывать по красивым тарелкам и подавать на стол!
Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами
Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 1 шт.;
- Помидоры вяленые - 100 г.;
- Базилик - 1 веточка;
- Морковь - 1 шт.;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Оливковое масло - 2 ст.л.;
- Кунжутное масло - 4 ст.л.;
- Фунчоза - 150 г.;
- Острый перец - 1 щепотка;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.
Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.
Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке. Хорошо перемешайте и остудите.
Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.
Для придания особой пикантности салату, перед подачей добавьте свежий базилик. Его можно мелко нарезать и чуть растереть руками, так он выделит максимальное количество аромата
Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица - 200 гр
- Фунчоза - 150 гр
- Несколько болгарских перцев разных цветов
- Соевый соус - 200 мл
- Белое вино - 100 мл
- Кунжут - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.
Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.
Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.
Остудите лапшу. Порежьте её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.
Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!
Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.
Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”
Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.
Ингредиенты:
- Курица - 200 г.;
- Фунчоза - 150 г.;
- Соевый соус - 30 мл.;
- Кисло-сладкий соус - 30 мл.;
- Арахис - 50 г.;
- Мед - 2 ст.л.;
- Кунжутное масло - 4 ст.л.;
- Лук зеленый - пара перьев;
- Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.
Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.
Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.
Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!
Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами
Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г.;
- Куриное филе - 200 г.;
- Болгарский перец желтого и оранжевого цветов - по ½ каждого;
- Морковь - 1 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Кинза - несколько веточек;
- Крупный шампиньон - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Черный перец - 1 ч.л.;
- Кукурузное масло - 50 мл.;
- Соевый соус - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками - перец. Мелко нашинкуйте кинзу.
На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться в объеме.
Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.
Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу.
Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.
Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком
Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г.,
- Фунчоза - 150 г.,
- Зеленый горошек свежий - 150 г.,
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - порей - шт.;
- Соевый соус - 4 ст.л.;
- Кинза - 1 веточка;
- Соль и перец - по вкусу;
- Оливковое масло - 3 ст.л.;
Приготовление:
Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве - он совершенно не повредит фигуре!
Для того, чтобы овощи максимально сохранили свои вкусовые качества, жарьте их на сильном огне в течении 2 - 3 минут, постоянно помешивая
Традиционная фунчоза с курицей и овощами
Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г.;
- Томаты - 4 шт.;
- Бобовая лапша - 150 г.;
- Чеснок - 4 дольки;
- Сельдерей - 1 пучок;
- Пекинская капуста (мясистая часть) - 100 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Перец чили красный - ¼ шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Соевый соус - 30 мл.;
- Масло кунжутное - 50 мл.
Приготовление:
Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.
Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.
Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.
Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд - болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем - перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.
В самом конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!
Это блюдо замечательно сочетается с булочками из пресного теста, приготовленными на пару.
Салат с фунчозой, курицей и шпинатом
Еще одна полезная интерпретация классического китайского салата с курицей и фунчозой. Этот вариант имеет особенный вкус за счет большого количества крупно нарезанных овощей.
Ингредиенты:
- Курица - 200 г.;
- Фунчоза - 150 г.;
- Шпинат - 100 г.;
- Морковь крупная - 1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Кунжут - 1 ст.л.;
- Шпинат - 1 кустик;
- Соевый соус - 50 мл.;
- Масло оливковое - 20 мл.;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте её на сковороде с соевым соусом до готовности.
Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде, на это уйдет не более 5 мину. Затем слейте воду и промойте лапшу.
Разогрейте еще одну сковороду. Нарежьте крупными кусками морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масле до полуготовности.
Добавьте к ним фунчозу и курицу и жарьте еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте цельные листья шпината.
Выложите все на тарелку. Посолите и поперчите. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита!
Острая фунчоза с курицей и медом
Рецепт салата с незабываемым сочетанием вкусов, для тех кто любит поострее.
Ингредиенты:
- Фуночоза - 150 г.;
- Куриное филе - 300 г.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Огурец - ½ шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Пекинская капуста - 150 г.;
- Перец чили - 1 шт.;
- Соевый соус - 50 мл.;
- Мед - 1 ст.л.;
- 1 ст.л. сладкой паприки и ¼ ст.л. острого перца;
- Большая долька чеснока;
- Кунжутное масло не фильтрованное - 1 шт.
Приготовление:
Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в курицу и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.
Тем временем порежьте соломкой все овощи: морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, перец чили. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему смесь перцев, оставшийся соевый соус, мед, кунжутное масло.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте курицу в течение 4 минут на сковороде, добавьте к ней морковь и обжаривайте еще в течение 1 минуты.
Затем добавьте в смесь болгарский перец и обжаривайте все в течение 30 секунд. Далее так же на 30 секунд добавьте пекинскую капусту. Последним добавьте огурец - перемешайте и выключите огонь.
Заварите фунчозу по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Готовую фунчозу переложите в салатницу. Готовая фунчоза практически прозрачна. Разрежьте её кулинарными ножницами. Выложите сверху овощи и мясо, полейте все соусом и перемешайте. Салат подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и курицей в кляре
Теплый салат, который может быть как дополнительным, так и самостоятельным блюдом. Он удивительно вкусен из-за сочных и хрустящих куриных кусочков покрытых кляром и панировкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г.;
- Фунчоза - 150 г.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Лук зеленый - 1 шт.;
- Фасоль стручковая - 1 шт.;
- Масло кунжутное - 1 шт.;
- Соевый соус - 30 мл.
- Кунжут - 2 ст.л.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Мука и панировочные сухари - по 2 ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отбейте и нарежьте кубиками. Приготовьте кляр - взболтайте венчиком яйца, посолите и поперчите их. На отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями, немного посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Сначала окуните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в панировке и равномерно обжарьте на сковороде со всех сторон.
Отварите фунчозу, слейте воду и промойте лапшу в холодной водой. Нашинкуйте болгарский перец и лук. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 15 минут, затем в течении 5 минут обжарьте и добавьте к ней фунчозу и соевый соус. Жарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая, затем выключите плиту.
Выложите фунчозу с фасолью и кусочки курицы на тарелку, посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо болгарским перцем. Вкусный и полезный салат готов!
Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки
Рецепт салата из фунчозы и курицы с приятным кисло-сладким соусом. Хотя этот рецепт довольно прост в исполнении, вкус у него просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лимон - ½ шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Перец чили - 1 шт.;
- Имбирь - 100 г.;
- Лук репчатый - ½ шт;
- Ростки фасоли - 50 г.;
- Фунчоза - 150 г.;
- Куриная грудка - 200г.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Соус терияки - 2 ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу.;
- Растительное масло (любое по вкусу) - 30 мл.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Мелко шинкуе лук, имбирь, чеснок и перец чили. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в течении 5 минут на сильном огне кусочки филе. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Солим, добавляем сахар.
Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Добавляем 2 ст.л. соуса терияки. Тушим в течении пары минут. Добавляем замороженный зеленый горошек (если имеется, но он не является обязательным) и пророщенную белую фасоль. Добавляем несколько столовых ложек воды и тушим еще минуту. Снимаем сковород с огня.
Отвариваем в течении 5 минут фунчозу. Сливаем воду и смешиваем фунчозу с наполнителями. Выкладываем на тарелку. Украсить можно свежим зеленым луком или кунжутом. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи
Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе - 200 г.,
- Бобовая лапша - 150 г.,
- Брокколи - 150 г.,
- Морковь - 1 шт;
- Сладкий болгарский перец - 1 шт;
- Соевый соус - 40 мл.;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Кунжут - 2 ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.
Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 - 2 минутки).
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом
Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.
Ингредиенты:
- Соус соевый - 20 мл.;
- Соус устричный - 1 ст.л.;
- Соль и перец - по вкусу ;
- Растительное масло для жарки - 20 мл.;
- Имбирь сухой - 1 шт.;
- Красный молотый перец - ¼ ч.л.;
- Бобовая лапша - 200 г.;
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
- Лук белый - половинка;
- Морковь - 1 шт.;
- Фасоль стручковая замороженная - 100 г.;
- Петрушка свежая - 3 веточки;
- Чеснок - 1 долька;
- Кунжут для украшения - щепотка.
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.
Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.
Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!
www.salatyday.ru
Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт.;фунчоза вермишель - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 1-2 шт.;чеснок - 3 зуб.;имбирь - кусочек;кинза свежая - веточка;укроп - веточка;заправка для фунчозы - 1 пакетик;соевый соус - 2 ст.л.;масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Расскажу вам об очень вкусном азаитском блюде, которое я делала совершенно недавно. Это жареная фунчоза с курицей и овощами.В первую очередь нам понадобится сама лапша фунчоза и заправка для нее.
Фнунчозу мы заливаем холодной водой приблизительно на полчаса. Этого времени как раз хватит, чтобы пока приготовить все остальное.Нам понадобится куриное филе - 2 половинки.
Филе мы нарезаем небольшими полосками (не кубиками!)Овощи: лук, морковь, два сладких перца, несколько зубчиков чеснока, небольшой кусочек имбиря, укроп и кинза (именно кинза, а не петрушка!)Нарезаем морковь полосками или даже половинками - не мелко!Нарезаем сладкий перец также не мелко.Также будем использовать такие специи: это порезанный чеснок и имбирь, зира (кумин), кориандр, кайонский перец дробленный.Также нам понадобится пару столовых ложек соевого соуса. при этом соль мы не используем вообще!В раскаленное подсолнечное масло мы отправляем все специи, чеснок и имбирь, чтобы масло пропиталось ароматами.
Если вы будете использовать еще и острый перец, то также порезав его, добавляйте в масло.
Обжариваем все около 3-5 минут, постоянно помешивая. Ароматы стоят на кухне невероятные.
Теперь отправляем в сковороду наше филе. Также часто его помешиваем, потому что все должно обжариваться на большом огне и не сгореть.
Обжарив курицу также около 5 минут, мы отправляем туда морковь.
Перемешиваем и также отправляем туда сладкий перец.
Все перемешиваем и обжариваем еще не более 5 минут.
Подошло время самой фунчозы. Сливаем воду и даем ей стечь немного.И также разрезаем ее, потому что она достаточно длинная и будет неудобно потом есть.
Добавляем фунчозу в сковороду и перемешиваем все.
Теперь пришло время соевого соуса и заправки для фунчозы.
Добавляем пакетик заправки (я покупала его в Дикси) и пару столовых ложек соевого соуса, который нам заменяет соль).
Перемешиваем и обжариваем также около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Наше ароматное и очень вкусное блюдо азиатской кузни готово! Остается только посыпать его рубленной зеленью, среди которой обязательно должна быть свежая кинза.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты: фунчоза вермишель - 100 грамм;грудка куриная - 1шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;перец болгарский - 1шт.;чеснок - 4 зубчика;соевый соус - 4 ст.л;масло растительное - 2 ст.л;тимьян - по вкусу;сок лимона - 1 ст.л;кориандр - по вкусу;масло кунжутное - 1ч.л;семена кунжута - 2 ч.
Приветствую всех заглянувших!С недавнего времени на моей кухне появилась азиатская вермишель Фунчоза и мне она прям очень нравится. Из нее можно готовить салаты, жарить ее, добавлять в супы, при этом готовить ее просто и быстро.Сама фунчоза безвкусна, но она впитывает в себя вкус и аромат добавленных продуктов, специй и соусов и готовые блюда получаются очень вкусными.Представляю вашему вниманию рецепт жареной фунчозы с курицей и овощами.Указанные ингредиенты приведены на две порции.Процесс приготовления советую начать с замачивания фунчозы, поскольку это займет больше всего времени.Я покупаю фунчозу в упаковке весом 200 грамм, поэтому беру половину упаковки и заливаю холодной водой.Время замачивания фунчозы -30 минут. После нужно будет просто слить воду и слегка подсушить.Далее займемся курицей.Филе курицы нарезаем полоскамиНарезанное филе заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса, добавляем тимьян, кориндр, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минутПока маринуется курица нарезаем овощи.морковь нарезаем соломкойЛук нарезаем произвольно, мне нравится вот такими лепесточкамиБолгарский перец нарезаем полоскамиЗубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или можно мелко нарезать.На этом подготовительный этап заканчивается и приступаем непосредственно к обжариванию.На сковороду наливаем столовую ложку масла, выкладываем лук и обжариваем до того момента, чтобы лук стал мягкимЗатем к луку добавляем замаринованное филе и обжариваем еще пять минут.Солим, добавляем красный перец по вкусу.Затем выкладываем в сковороду морковь, перец, чеснокДобавляем лимонный сок, перемешиваем и тушим минут пять-десять, практически до готовности морковиК этому времени фунчоза уже настоялась в воде, сливаем воду, слегка ее подсушиваем и немного обжариваем на отдельно сковородеВ фунчозу нужно добавить столовую ложку соевого соуса. Для того, чтобы наша фунчоза не слиплась нужно жарить ее постоянно помешивая. Время обжарки фунчозы примерно две минуты.Затем обжаренную фунчозу перекладываем в сковороду с овощами и курицейПостоянно помешивая обжариваем еще две минуты, в конце добавляем кунжутное масло, перемешиваем и выкладываем на тарелки.По желанию добавляем зелень.Сверху посыпаем семенами кунжута, зовем всех к столу и наслаждаемся приготовленным блюдом.Дополнительно можно в готовое блюдо добавить соевый соус, так блюдо получится более пикантным по вкусу.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com