Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом. Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом горячее блюдо


Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом, рецепт с фото

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом Опубликовано 24.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,- перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,- плод огурца – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь (крупная) – 1 шт.,- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,- фунчоза – 200 гр.,- чеснок – 2 зубчика,- соевый соус – по вкусу,- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,- лимонный сок – 3 ст.л.,- паприка молотая – 0,5 ст.л.,- перец молотый – щепоть,- кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.

Нарезать овощи Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями. Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи. Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.

Нарезать мясо Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.

Обжарить мясо Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.

Добавить овощи Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.

Отварить лапшу Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.

Тушим

К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.

Добавить макароны Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

Все перемешать Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата "Фунчоза" с курицей и овощами.

Подаем к столу Приятного аппетита!

namenu.ru

Фунчозу со свининой и овощами с соевым соусом

Опубликовал: админ в Вторые блюда 2018-01-05 1,018 Просмотров

Стеклянная лапша (фунчоза) очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с соевым соусом:

ингредиенты для фунчозы

  • свинина — 500-550 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • семена кунжута (по желанию) — 20 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • чили по вкусу.

Рецепт фунчозы со свининой и овощами

  1. Перед тем, как приготовить фунчозу с овощами и мясом, нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясо будет с прожилками жира.

нарезанная кусочками свинина

  1. Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
  2. Спустя 30 — 40 секунд выложить мясо. Обжаривать его в течение 3-4 минут. Перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты.

обжаривание мяса

  1. Пока жарится мясо, стеклянную лапшу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем 5 минут.

стеклянная лапша в кипятке

  1. После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть фунчозу холодной водой.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.

нарезанный перец с луком

  1. Отправить овощи к мясу.

обжаривание мяса с овощами

  1. Спустя 5-6 минут выложить на сковороду фунчозу.

стеклянная лапша на сковороде с мясом

  1. В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь.

соевый соус со специями

  1. Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут.

фунчоза с соевым соусом

  1. Всыпать семена кунжута.

приготовление фунчозы с мясом и овощами

  1. Горячую фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе подать к столу.

свинина с фкнчозой и овощами

Вам может быть интересно:  Филе индейки с колоритным гарниром       Плов из баранины в сковороде       Итальянская кухня: вишневая панакота

2018-01-05

dom-isemya.ru

Фунчоза со свининой по-китайски | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Фунчоза со свининой по-китайскиОчень быстрое блюдо, которое позволит показать себя настоящим знатоком китайской кухни.

Состав:Свинина — 300 грЛук — 2 штФунчоза — 100 грСоевый соус — 4 ст.л.Красный перец — 0,5 ч.л.Кориандр молотый — 1 ч.л.Растительное масло

Приготовление:Это блюдо превосходно подходит для внезапного визита гостей, поскольку его приготовление занимает около 10 минут.Свинину для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно жирную, например грудинку без кости или почерёвок.Мясо порезать небольшими брусочками.Фунчоза со свининой по-китайски

Фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут.На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкими перьями лук.Фунчоза со свининой по-китайскиЖарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду красный перец, кориандр и соевый соус. Протушить на среднем огне ещё пару минут.Фунчоза со свининой по-китайскиДобавить в сковороду готовую фунчозу, хорошо перемешать и отключить огонь.Фунчоза со свининой по-китайскиПодавать фунчозу со свининой по-китайски сразу же после приготовления.

zametkipovara.ru

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.Вот как она готовится:Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУЧтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности. 1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

39db626b5931332e11ac001e1307caefbb

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

39db626b5931332e11ac001e1307caefbb

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г

МАРИНАД:

  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарскийперец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черныйперец по вкусу, и потушить еще 5 минут.К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратноперемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.Приятного аппетита!

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лапша фунчоза
  • мясо
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

73e4778c86a3dcbfff7894a51546d0480b

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный перец,
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

73e4778c86a3dcbfff7894a51546d0480b

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:

  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

www.ilovehobby.club

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Рецепт с фото

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Ингредиенты

Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.

Не так давно дошли руки купить сковороду вок.

Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.

Сковорода вок

Сковорода вок из Икеи

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:

Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.

Готовится рецепт просто.

Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.

Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.

То есть 1 порция = 70 рублей.

Фунчоза в коробочке

Фунчоза в коробочке

В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.

Соус можно купить в магазине или же приготовить терияки в домашних условиях самостоятельно.Соус терияки

Соус терияки

Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.

 

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 1
  2. Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 2Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
  3. Ставим кипятится воду для фунчозы.Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 3
  4. Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 4
  5. Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.Добавляем немного свежемолотого перца.Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5Проверяем на вкус.Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 5-1
  6. Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Шаг 6
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.Buon appetito!Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки. Готовое блюдо

 

Немного информации о стеклянной лапше — фунчозе.

Фунчоза описание блюда

Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

фунчоза мотки

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

 

Заметки, замены и советы:

Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.

Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.

Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

 

macaronomania.ru

Фунчоза с овощами и свининой | Рецепт фунчозы с фото

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

Свинину нарезаем полосками. Шаг 2

Свинину нарезаем полосками.

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками. Шаг 3

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности. Шаг 4

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут. Шаг 5

Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

Огурец также нарезаем полосками. Шаг 6

Огурец также нарезаем полосками.

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга. Шаг 7

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

Выкладываем овощи к свинине. Шаг 8

Выкладываем овощи к свинине.

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту. Шаг 9

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду. Шаг 10

Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата. Шаг 11

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

webspoon.ru

Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Фунчоза со свининой и маринованными овощами

20 минут

2 порции

Ингредиенты для «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:

Мясо

Свинина (карбонат) — 400 гСоль — 1/2 ч. л.Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.Соевый соус — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.

Фунчоза

Фунчоза (около 40 гр) — 1 пуч.Листья салатаЛук зеленый (или зелень)

Маринованные овощи

Морковь — 1 штОгурец — 1 штПерец чили (или халапеньо) — 1/2 штСоевый соус  — 2 ст. л.Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.

Рецепт «Фунчоза со свининой и маринованными овощами»:

  1. Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку «Бёрнера». Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
  2.  Смешиваем соевый соус и рисовый уксус,нагреваем 30 секунд в микроволновке.
  3.  Заливаем овощи маринадом,перемешиваем и оставляем мариноваться,пока готовим остальные составляющие ужина.
  4.  Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.Я заливаю кипятком на 3 минуты.Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь.
  5.  Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев.
  6.  На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Поливаем мясо соевым соусом,переворачиваем и готовим в течение 30 сек.
  8.  Еще раз поливаем соевым соусом,переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек.Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут.
  9.  На листья салата кладём фунчозу.
  10.  Маринад с овощей сливаем.С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи.Также сверху или с краю кладём свинину.
  11. Поливаем фунчозу соком,выделившимся при жарке свинины,посыпаем зелёным луком или зеленью.
Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Вы читаете статью Фунчоза со свининой и маринованными овощами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Фунчоза со свининой и маринованными овощами

two-cooks.ru


Смотрите также