7 интересных идей для оформления блюд в ресторане. Оформление горячих блюд в ресторане фото


7 необычных идей для оформления блюд в ресторане

Выбирая место перекусить вы, скорее всего, просмотрите его страницу на фейсбуке и фото в Instagram. И как показывает практика- если ваши блюда красивы, имеют оригинальную подачу, то клиент выберет именно ваш ресторан, пролистывая фотографии. Мы подготовили 7 оригинальных идей для оформления блюд.

Красивая сервировка — залог успеха

1. Креативная подача блюд

Большинство посетителей не любят кулинарные эксперименты и предпочитают заказывать обычные блюда, такие как классический стейк с картофельным пюре, запеченную рыбу или салат цезарь. Именно на такие обычные блюда стоит в первую очередь обратить внимание и изменить не рецепт, а внешний вид блюда.

Спросите совета у вашего шеф-повара или пролистайте идеи в интернете и найдите способ подать печеный картофель оригинально. Поверьте, оставив тот же рецепт, но изменив способ нарезки и посуду для подачи блюда вы сможете достичь успеха! Клиенты точно оценят свежий взгляд на такие домашние и вкусные блюда.

2. Используйте оригинальную посуду

  • Подавая блюда в обычных керамических тарелках вы никого не удивите. Но что, если вы замените блюдо для хлеба на красивую плетеную корзину с клетчатой салфеткой? Такой вид булочных изделий обязательно положительно повлияет на аппетит посетителей.
  • Замените высокие бокалы и стаканы для лимонадов на банки с ручками и крышкам, украсьте их цветными трубочками и свежими фруктами. Этот современный тренд уже давно завоевал сердца пользователей и они непременно выложат фото ваших коктейлей себе на страницу.
  • Используйте для рыбы, мяса и морепродуктов небольшие порционные сковородки, котелки или чугунные тарелки, ставя их на деревянную доску. Такой аутентичный вид блюда не только будет оригинально смотреться, но так же он будет меньше остывать, продолжая оставаться горячим и только что приготовленным.

3. Украшайте блюда зеленью

Новый тренд, который уже давно завоевал популярность это микрозелень. Доказано, что именно в такой стадии роста растения содержат максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ростки рукколы или базилика отлично смотрятся на брускеттах и сендвичах, они будут оригинальной изюминкой для соусов и салатов. Добавляя для подачи свежие зеленые нотки, вы не только делаете блюдо красочным и ярким, но так же заботитесь о том, чтобы ваши клиенты получали полезную и витаминизированную пищу.

Программа для ресторанов и баров

4. Изучите конкурентов

Используя такие хештеги как #foodiepic, #foodporn или #beautifulfood вы сможете увидеть килограммы однообразной еды, которая будет вся похожа друг на друга. Сделайте несколько фотографий ваших блюд в ресторане и посмотрите, как они будут смотреться в общем потоке? Захотелось бы вам попробовать их, если вы видите только фото.Попросите друзей оценить фотографию и вам сразу станет понятно- нужно ли еще доработать подачу, возможно стоит изменить композицию, или добавить что-то. Блюда, безусловно, должны быть вкусными, но кроме этого очень важно эстетическое удовольствие от внешнего вида.

5.  Успешная подача блюда- детали

Всегда можно добавить какой-то элемент и блюдо заиграет новыми красками. Для подачи десертов вы можете делать рисунки шоколадом на тарелке или, положив десертную вилку сделать отпечаток на тарелке корицей. Точно так же небольшие капли соуса песто на белой тарелке отлично подчеркнут основное блюдо- стейк или рыбу. Подавая горячие напитки, не забывайте оставить на тарелке небольшое печенье, зефир или маршмеллоу. Такой маленький акцент никак не повлияет на стоимость напитка в накладной и не отнимет времени у повара. Но он будет показывать, что вы заботитесь о клиентах таким маленьким комплиментом.  

6. Бальзамический уксус

Не все любят сильный и насыщенный вкус этого уксуса. В последнее время он набрал популярность и повара часто используют его в салатах или в качестве составляющей для маринования мяса. Он так же отлично смотрится в сочетании с соусом песто создавая интересный цветовой контраст.Если у вас в меню есть позиции с такой приправой не стоит забывать, что она очень пряная и часто меняет вкус блюд. Попробуйте подавать его красиво разлив на тарелку- он достаточно густой по консистенции и не растекается, а ваши гости сами смогут решить, хотят они его пробовать или оставят как украшение)

7. Сендвичи- наше всё

Попробуйте отойти от стандартной подачи бутербродов и сендвичей. Как правило, такая пища относится к разряду фаст фуда и достаточно тяжелая для желудка. Развейте этот стереотип- создайте в меню несколько позиций легких сендвичей с большим количеством зелени и оригинальными соусами.

Используйте темный цельнозерновой хлеб для основы, свежие листья базилика и шпината. Густые соусы на основе авокадо и йогурта- это отличная очень вкусная и полезная альтернатива майонезу. Такой свежий сендвич с зеленью и легкой куриной котлетой будет сытным и очень эстетичным!В этой статье  мы собрали оригинальные и интересные варианты для украшения блюд в ресторане. Следите за соц.сетями. Действительно, посетители очень любят выкладывать фото с едой и делиться им со своими друзьями. Это отлично повышает репутацию вашего заведения, и работает как бесплатная реклама.

Все что вам нужно- свежим взглядом посмотреть на позиции в меню, посоветоваться с вашим шеф-поваром и создать новые оригинальные композиции.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

chooseamethod.com_

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Рекомендованные статьи

pos-sector.net

Секреты шефов: как подать блюда профессионально

Приглашать гостей на званый ужин – особенное удовольствие! Хочется устроить пир горой, красиво сервировать стол и за душевными разговорами потягивать бокал вина. Однако врожденное тонкое чувство эстетики – редкий дар, и в итоге в спешке поданная еда больше напоминает порции в советских столовых. А ведь большой секрет эффектной кулинарии заключается в том, что "сначала мы едим глазами»". 

В России принято делать ставку на соусы и мелкопорубленную зелень для украшения блюд, однако их использование тоже требует грамотного подхода. Например, узоры соусом неправильно подобранной консистенцией могут напоминать странные кляксы или разводы вместо задуманных капелек и паутинки. Слишком жидкий бальзамический уксус, вылитый не на тарелку, а на основное блюдо светлого оттенка, вроде филе семги или моццареллы, способен испортить всю картину, растекаясь по поверхности странным коричневым пятном. А зелень вообще безопаснее выкладывать не поверх горячего блюда, а рядом, поскольку из-за разницы температур она быстро теряет свою свежесть. 

Как же именно красиво и элегантно оформлять блюда и стол для приема гостей? Делимся советами, подсказками и нюансами, которые помогут каждому блюду выглядеть еще заманчивее и аппетитнее.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

1. Смело смешивайте цвета

Не стесняйтесь использовать яркие натуральные ингредиенты. Например, сочетание темно-красной свеклы, бледно-желтой пасты и белоснежных яиц-пашот будет выглядеть соблазнительнее просто светлой комбинации яиц и макарон. А вот тарелки лучше всего использовать белые — они гарантированно будут сочетаться с любым блюдом и покажут все его цвета и оттенки лучше всего. Но вот перебарщивать с количеством цветов тоже не стоит: максимум трех будет достаточно. 

Не самым удачным вариантом будет обыгрывание светлого белкового ингредиента, например, курицы, таким же бледным гарниром — рисом и картофелем, а вот добавление ярких нот цитрусовых и оттенков зелени заметно оживят его. Если же вы подаете пасту, подберите к ней овощи, выделяющиеся на фоне этого бледно-желтого цвета.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

2. Всегда украшайте блюдо

В привычной суете для будничного обеда украшение блюда может показаться чем-то вовсе не обязательным — гораздо проще обойтись без лишних фокусов и выкроить драгоценную минуту-другую для себя и семьи. А вот для званого ужина экономить на топингах не стоит — они мгновенно добавят текстуры и цвета любому блюду. 

Подаете пасту? Нашинкуйте укроп с кинзой и слегка присыпьте сверху — самый простой и быстрый гарнир из свежих трав прибавит пользы, вкуса и аромата. Выбирайте гарниры и топинги, созвучные блюду на тарелке: если это азиатская кухня, попробуйте черный кунжут, а поджаренные  и измельченные орехи стант изящным дополнением для макаронных изделий и овощей. Большинство сливочных супов будут выглядеть шикарно, если вмешать в них по спирали йогурт или оливковое масло. Если же вы сомневаетесь, подходит ли по вкусу гарнир, остановите свой выбор на хрустящем беконе и тертом сыре.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

3. Добавьте высоты

Среди профессиональных поваров существует такое правило: чем выше блюдо на тарелке, тем лучше. Следуем этой рекомендации и вешаем "мишленовские зведы" себе на грудь после фееричного банкета! 

Существует несколько способов сохранить объем и придать форму блюду. Например, можно украсить горку салата поджаренными лентами цукини, формируя небольшую башенку. Блинчики можно разрезать на роллы и поставить их на тарелку, обвязав предварительно перьями лука, ошпаренными кипятком для придания большей эластичности. Можно даже "свить гнездо" из сыра-косички, сформировав из отдельных ниточек каркас для салата или гарнира. Однако не стоит забывать об исключениях — есть такие блюда, которые принято подавать плоскими, например, карпаччо или нарезку из слабосоленой семги.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

4. Подогрейте тарелки

Еще один довольно мудрый совет от профессионалов. Сервировка в теплых тарелках — это не только элегантный, но и практичный ход: пища будет дольше оставаться теплой, позволяя раскрыться всему букету использованных специй. 

Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут. Вы также можете окунуть посуду в горячую воду и затем быстро просушить кухонным полотенцем или салфетками. А есть еще способ, который и вовсе потрясет воображение ваших гостей – это покупка специального подогревателя для тарелок, который можно найти в интернете на сайте профессионального оборудования для фуршетов.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

5. Не скупитесь на аксессуары

Наряду с главными блюдами, поданными по-семейному большими порциями или разложенными по индивидуальным тарелкам, на столе обязательно должны присутствовать обязательные аксессуары. Такие вещи, как замороженные кубики сливочного масла в небольшой миске, солонка, перечница, больше блюдо с гарниром из овощей и несколько видов соусов, должны присутствовать на столе в достаточном количестве. Желательно располагать их в пределах вытянутой руки каждого гостя. 

Кстати, доказано, что обычная вода, поданная к столу в красивой бутылке, вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается и оливкового масла с бальзамическим уксусом — обзаведитесь небольшими кувшинчиками или бутылочками для придания особого престижа вашему фуршету.

  • Фотография: в стиле , Секреты кулинарии, Советы – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Подача салатов в ресторане фото — VilingStore.net

Подача салатов в ресторане: фото фото

Основные правила подачи салатов в ресторане:

тарелка не должна быть перегружена пищей, но и не должна казаться пустой; еда не должна находиться слишком близко к краям тарелки;

для красивой подачи

рекомендуется создать цветовой контраст на тарелке

; забудьте про симметрию, людям нравится хаотичность;

скомпонуйте светлые и темные цвета

, большие и маленькие предмета, хрустящее с мягким и т.д.;

не переусердствуйте с соусами.

vilingstore.net

Красивое оформление блюд к праздничному столу :: SYL.ru

Вкус и аромат блюда имеют первостепенное значение. Но важно уделить внимание и эстетической стороне трапезы. Ведь в процессе употребления пищи участвуют не только вкусовые рецепторы нашего языка и органы обоняния, но и глаза. Вот почему так важно оформление блюд. Фото красиво декорированных яств вызывает прилив слюны даже у сытого человека. А вот серая масса, размазанная по тарелке, как бы вкусна и полезна она ни была, не притягательна. Данная статья будет посвящена кейтерингу - искусству накрывания праздничного стола в любой ситуации, и карвингу – мастерству украшения блюд. Вы можете после нескольких тренировок, поупражнявшись на обычных семейных трапезах, овладеть всеми необходимыми навыками, чтобы на банкете удивить своих гостей.Оформление блюд

Накрываем на стол

Наверное, нет надобности говорить, что скатерть должна гармонировать с салфетками, а те – с посудой. Кстати, как это странно не прозвучит, а блюда выгоднее всего смотрятся на обычных белых тарелках без всяких украшений. Исключением может быть «тематический» стол. Если вы задумали накормить своих гостей блюдами, предположим, украинской кухни, то вареники будут отлично смотреться в глиняных расписных тарелках. Но тогда и все остальные аксессуары должны быть подобраны «в тему»: вышитые скатерти, глечики, кухли и прочая керамика. Оригинальная форма тарелок – треугольная, квадратная – сразу же настраивает гостей на то, что на стол подадут что-то необычное – блюда японской кухни или винтажный салат. Если вы используете посуду с орнаментом, важно проследить, чтобы кушанье не закрывало собой рисунок. Оформление стола блюдами также очень важный момент в подготовке трапезы. Наверняка у вас есть яство, которое вы считаете коронным. Чтобы внимание гостей было приковано к нему, поставьте его на середину стола. Именно это блюдо можно и нужно декорировать. Все остальные должны быть на периферии (но и не на краю стола). Используйте этот принцип при каждой перемене блюд. Второе правило кейтеринга – простота. Перегрузка декором может привести к обратному эффекту, и ваш праздничный стол будет выглядеть аляповато и не очень красиво. Оформление блюд должно быть подчинено и принципу правильного сочетания цветов. Не стоит ставить рядом бордовый винегрет и коричневые грибы. Но о цветовой палитре стола мы поговорим чуть позже.Правила оформления блюд

Ориентация на публику

Дни рождения, свадьбы, крестины или новоселье – от причины праздника зависит и украшение стола. Детское оформление блюд хорошо только тогда, когда виновнику торжества и всем гостям не исполнилось еще пятнадцати лет. В противном случае забавные зверушки, вырезанные из овощей, или фигурки принцесс и пиратов из патоки будут выглядеть глупо. Также следует подстраиваться под публику и в оформлении стола. Не стоит ставить на детский стол хрустальные фужеры – маленькие гости все равно этого не оценят. Зато веселенькие разноцветные стаканчики (обязательно с трубочками) будут как раз к месту. Для взрослых оформление блюд лучше всего стилизовать под растительные мотивы – листья, цветы. Подойдут и абстрактные украшения в виде спирали из огурца, четких лаконичных линий перьев лука и тому подобное. На свадьбу, кроме многоярусного торта с фигурками жениха и невесты, подают блюда, напоминающие о браке. Таковыми могут выступать салаты, оформленные в виде переплетающихся колец. На новоселье или крестины принято желать благоденствия и процветания. Тогда можно оформить мясную нарезку в виде «рога изобилия».Оформление блюд фото

Принцип своевременности

Оформление праздничных блюд требует затрат времени. Поэтому некоторые украшения следует приготовить заранее. Но и здесь нам нужно подумать: а не утратит ли форму, цвет и вкусовые качества тот или иной декор. Например, свежая зелень оживляет, освежает блюдо. Но спустя два часа мы наблюдаем грустную картину: поникшая веточка укропа, размякший листик салата. Некоторые украшения имеют свойство окрашивать блюдо. Цветочек из свеклы нужно положить на салат непосредственно перед подачей, иначе под ним растечется неэстетичное розовое пятно. Зато элементы декора из свеклы могут долго храниться в винном уксусе без ущерба для тонуса и цвета. Украшения из вареных овощей лучше держать в воде, в которой они были приготовлены. Так они не пустят сок и не заветрятся. Очень часто на банкетах и фуршетах вместо бутербродов подают корзинки со всевозможными наполнителями. Чтобы тесто не размокло, начинять их нужно лишь «сухими» салатами, да и то не раньше, чем за полчаса до подачи. А вот оформление горячих блюд, наоборот, требует заранее заготовленного декора. Если не хотите, чтобы яство остыло, нарубите зелень и вырежьте украшения из овощей загодя. Вытащив кусок мяса из печи, просто пройдитесь силиконовой кисточкой с маслом по краям – так румяная корочка станет еще более аппетитной.Красиво оформление блюд

Цветовая палитра стола и блюд

Приготовленное вами яство должно гармонично лечь на тарелку. Если оно пестрое (салат из болгарского перца, винегрет или оливье), выберите безукоризненно белую посуду. Тарелки с декором оживят пюре, рис, бледно-золотистую картошку. По цветовой гамме посуда и положенное на нее яство должны не соперничать, а гармонично дополнять друг друга. Однако важно и не увлекаться: оформление блюд в правильной колористике не следует делать в ущерб их вкусу. Сочетайте только те продукты, которые подходят друг другу. В оформлении блюда можно работать как на цветовом контрасте, так и на гармонии. Первый пример: бледный картофель на гарнир, темно-коричневый бёф-бургиньон и яркий нарядный болгарский перец сбоку. Салат «Мимоза» с рассыпанными по верху зернышками граната. Белый отварной рис и сочные зеленые перья лука. Соблюдение принципа гармоничного перехода цветов тоже хорошо впишется в оформление блюд. Фото разных праздничных яств часто это демонстрируют. Вот, скажем, нежно-зеленый листик салата, розовые креветки, белый соус. Или золотистый картофель-фри, коричневое мясо, темный дрессинг. Жареная рыба с оранжевой хрустящей корочкой, желтые лимоны, зеленый салат. Удачную цветовую гамму помогут вам создать овощи и фрукты, вареные яйца. Кулинары часто используют приправу патрель, окрашивающую светлые овощи (картофель, репу) в коричневый цвет.Детское оформление блюд

Основные правила оформления блюд

Давайте еще раз коротко повторим то, о чем было сказано выше. Каковы основные принципы декорирования праздничного стола и его блюд? Простота и лаконичность, единый стиль (детский праздник, национальная кухня и т. д.), своевременность, цветовая гамма. Добавим к этому аккуратность. Линии разрезов должны быть четкими и ровными, украшения – сделанными мастерски. Поэтому для декорирования блюд необходимо приобрести специальные инструменты. Не стоит использовать для украшения несъедобные элементы – из парафина и тем более стекла. Исключением могут быть разве что скрепляющие канапе шпажки или бумажные папильотки, которыми оборачивают лапки птицы, чтобы можно было брать ее, не испачкавшись и не обжигаясь. Эти белоснежные салфеточки также можно ажурно вырезать, чтобы курица или утка выглядели красиво. Оформление блюд сладкого стола предполагает использование всяких бумажных зонтиков и прочей бутафории, если вы подаете мороженое или коктейли. Все другие элементы декора (на торт или пирожные) должны быть съедобными. Есть еще один принцип, который можно назвать правилом соразмерности. Он заключается в том, что к большому порционному куску нужен крупно резанный гарнир. Так, к венскому шницелю часто подают картофель фри. Тогда как к рагу или маленьким кусочкам рыбы больше подходит рис.

Оформление и подача блюд

Теперь разберемся, когда и как выносить яства на стол. Холодные напитки присутствуют с начала и до конца трапезы. А вот еда - нет. Праздничное застолье состоит из таких перемен блюд: холодные закуски, горячее, десерт. Это обобщенная схема. Конечно, можно перед приглашением гостей к столу занять их каким-нибудь аперитивом, на горячее подать суп, а потом второе; вслед за десертом предложить дамам фрукты, а джентльменам – коньяк с сигарой. Но это уже частности. Будем исходить из трех классических перемен блюд. К каждой из них полагается свой набор посуды. И свое «коронное блюдо». Его укладывают в большой салатник (можно даже на ножке, чтобы выделить среди других яств), круглое или овальное блюдо, продолговатую селедочницу (если это фаршированная рыба). Перед каждым гостем ставят закусочную тарелку. Потом посуду убирают, а для следующей перемены блюд выносят свой набор. Первое подают в супнице с крышкой, а перед гостями ставят глубокие тарелки или бульонные чашки (с двумя ручками). Если оформление холодных блюд осуществляется за счет свежих овощей, то для горячего используют сочетание основного яства и гарнира, соуса и витаминного аккомпанемента. Этим последним может быть консервированный горошек, кукуруза, грибы, отварные овощи. Для украшения десертов применяют кремы и фрукты.Оформление блюд к праздничному столу

Укладываем на тарелку

Очень часто перед каждым гостям ставят пустые тарелки, а в центре стола – большие блюда с угощением. Тогда каждый имеет возможность кушать то, что ему больше нравится, или что ему позволяет его диета. Но иногда мы вынуждены прибегать к порционной подаче блюд. Тогда каждый гость получает свою тарелку, как если бы он ужинал в ресторане. И здесь оформление праздничных блюд играет немаловажную роль. Гость вынужден есть то, что ему принесли, без права выбора. Таким образом, блюдо должно его соблазнить, увлечь одним своим видом. Итак, лежащее на тарелке визуально делится на три элемента. Центральный должен быть чуть приподнят, чтобы своей выпуклостью говорить: «Я здесь основное кушанье». Это может быть мясо, рыба, жаренный в панировке сыр. Сбоку, соблюдая субординацию, размещаем гарнир. Как мы помним, он должен подходить к основному блюду как по вкусовым качествам, так и по структуре (крупной или мелкой), а также цвету. С другой стороны от центрального элемента располагается освежающий компонент – свежие или консервированные овощи, зелень, грибы. Такое оформление блюд к праздничному столу является классическим. Если вы используете соус, он должен быть налит под центральный элемент, а не на него, чтобы гость видел, что ему подают.

Салаты и закуски

Оформление холодных блюд предполагает украшение больших тарелок, откуда гости накладывают себе порции. Поэтому можно декорировать не одно блюдо холодного стола, а целых три. Как правило, это мясная нарезка, «коронный» салат и заливное. Это последнее блюдо можно превратить в картину – ведь все элементы надежно фиксируются желатиновой массой. Достаточно овладеть искусством карвинга, чтобы создать настоящий шедевр. Для мастерского вырезания из овощей всяческих звездочек, роз, хризантем, лилий и зверушек в продаже имеется целый арсенал кухонной утвари. Помимо острых ножей и яйцерезки, вы должны иметь несколько нуазеток или «парижских ложек». Это такие ножницы, у которых вместо лезвий имеется полусфера с режущими краями. Такой ложкой можно не только сформировать идеальные шарики мороженого, но и вырезать дынную или персиковую мякоть. Понадобятся еще разные приспособления для удаления сердцевины из фруктов, выемки разного размера, сервировочное кольцо, кулинарный шприц с насадками, силиконовая кисточка и набор ножей: для снятия цедры и для фигурной нарезки овощей, без которой немыслимо оформление блюд закусочного стола.Оформление стола блюдами

Горячие блюда

Если это не молочный поросенок или рыба, следует разделать тушку. Но и в этом случае позаботьтесь, чтобы блюдо было порезано, чтобы гостям было удобнее брать кусочек на тарелку. Использование перьев как оформление блюд из птицы не рекомендуется из гигиенических соображений. Также некоторых гостей могут шокировать цельные тушки кроликов, свиные и телячьи головы. Современные люди предпочитают не задумываться о том, что едят убитых животных. Но это вовсе не значит, что декор горячих блюд невозможен. Винтажная спиралька из свежего огурца украсит мясо, а ажурные дольки лимонов – рыбу. Не забываем, что оформление блюд к праздничному столу включает овощи и ароматные травы. Но постараемся сделать максимально привлекательным сам основной элемент. Если он жареный или запеченный, подчеркнем аппетитную корочку. Для этого перед подачей обмакните силиконовую кисточку в растительное масло и проведите по бокам эскалопа или снятого с вертела окорока. Гарнир также может быть преподнесен эстетически. Сервировочное кольцо поможет вам сформировать идеальный круг из картофельного пюре. Утрамбуйте отварной рис в круглую пиалу, а потом переверните ее на тарелку. Получившийся купол украсьте тремя листиками мяты или базилика.

Детский стол

Вот где можно не бояться переборщить с декором! Маленькие "нехочухи" обычно остаются равнодушны к салатам и горячим блюдам. Их не интересует, какие вы ради них достали деликатесы и сколько времени простояли у плиты. Они пришли на день рождения друга, чтобы съесть торт и вдоволь побегать. Поэтому детское оформление блюд призвано пробудить интерес маленьких гостей к яству. Сами салаты могут иметь форму ежиков, грибочков, мультяшных героев. На день рождения девочки не жалейте цветочков из редиски, морковки, свеклы и крутого яйца. Мальчика и его товарищей привлекут лодочки из огурцов, вырезанные из сосиски собачки. Дети обоего пола с одинаковых аппетитом скушают фаршированные яйца, если те будут напоминать им «ангри бэрдс» (разозленных птичек) из культового мультика.

www.syl.ru

Украшение блюд своими руками

Главная / Еда и кулинария / Украшение блюд 40 фото

В этой статье «Украшение блюд» я собрал фотографии с различными темами и для самых разных блюд. Понятно, что профессиональный повар такую работу может выполнить достаточно легко: тут и профессиональные знания, и специальный инструмент.

украшение блюд -38Поэтому я собирал только те темы, которые были выполнены непрофессионалами: минимум инструмента и приспособлений, и максимум творчества, и желания. Возможно, какая-то из этих фотографий поможет вам в украшении ваших блюд. А потом, мне кажется, что на эти фото просто приятно смотреть.

украшение блюд-37украшение блюд-35украшение блюд-34украшение блюд-33украшение блюд-32украшение блюд-31украшение блюд-30украшение блюд-29украшение блюд-28украшение блюд-27украшение блюд-26украшение блюд-25украшение блюд-24украшение блюд-23украшение блюд-22украшение блюд-21украшение блюд-20украшение блюд-19цкрашение блюд-18украшение блюд-17украшение блюд-16украшение блюд-15украшение блюд-14украшение блюд-13украшение блюд-12украшение блюд-11украшение блюд-10украшение блюд-09украшение блюд-08украшение блюд-07украшение блюд-06украшение блюд-05украшение блюд-04украшение блюд-03украшение блюд-02цкрашение блюд-01украшение блюд-39украшение блюд-36

31 Авг 2014      admin49h4d5fR94817     Метки: кулинария     637       Поделитесь записью
    Похожие записи
  • деликатесы - 01Деликатесы
  • кондитер davidcakes-06Кондитер David Cakes и его сладкие шедевры
  • рецепты кофе - 02С добрым утром. И 5 рецептов кофе
  • итальянская пастаИтальянская паста
Обсуждение: 2 комментария
  1. Бася: 08.05.2017 в 21:01

    Восхитительно,професиональнный подход и доступный. Получили море восторга !

    Ответить

    1. admin: 08.05.2017 в 23:58

      Спасибо!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Комментарий

Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий!

svistanet.com

Опубликованы фото 20 самых красивых ресторанных блюд / Еда

Сайт Food & Wine опубликовал фото 20 самых красивых ресторанных блюд. По большей части, это даже уже не еда, а арт. Многие из них вызывают эстетическое удовольствие. А вы как думаете? Что аппетитней: пузырьки или хорошо прожаренный стейк?

Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Много лет тренировок с пузырьками даже Шефу ресторана дали возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава.

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо называется "Кристалл ветра". По сути, это те же меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.

Alinea (Чикаго, США)

Так возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат "Гаргуйу" может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семена, все зависит от сезона.

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления "Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы" составляет 48 часов.

Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции.

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

"Куриное яйцо а-ля L’Arpège", где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа.

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

"Рыба со снежной приправой" - это кусочек желтохвоста, который сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С. Она выглядит, как снег и тает, если ее коснуться.

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. На картинке рядом показан весь процесс приготовления.

Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Le Bernardin (Ym. Йорк, США)

Тунец в оливковом масле. Рыбное удовольствие от Эрика Рипера. Тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

French Laundry (Юнтвиль, Калифорния, США)

Фуа гра тонкими ломтиками, сервировано черникой и цветами из сада ресторана French Laundry.

Jean Georges (Нью Йорк, США)

Яйцо подается со взбитыми сливками и ложкой икры.

Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

В ресторане "Аллен Дюкас" подают рыбу (в данном случае морской лещ) с цитрусовыми: кубиками лимона, желе из бергамота.

Eleven Madison Park (Нью Йорк, США)

Устрицы и икра подаются в сопровождении базовых продуктов французской кухни - картофелем из Виши и луком-пореем.

El Bulli (Розес, Испания)

Ферран Адриа уже давно удивляет своими блюдами кулинарный мир. Но в этом году она удивила еще больше, объявив, что закроет свой ресторан к декабрю 2011.

Noma (Копенгаген, Дания)

Глазированная свекла с подкопченным мозгом и щавелем под свекольным соусом. Ресторан Noma имеет 2 звезды Мишлен и невероятную преданность шеф-повара к региональным местным продуктам.

The Fat Duck (Брэй, Англия)

"Звук моря" подается со спрятанным iPod nano в ракушке, для прослушивания шума волн. И это не просто так, The Fat Duck имеет 3 звезды Мишлен именно благодаря своему авангардному подходу к кухне. В ресторане при подаче блюда учитывают вкус, осязание, запах и звук.

L’Atelier de Joël Robuchon (Лас-Вегас, США)

В La Tomate французский шеф интерпретирует классический салат Капрезе: маринованный в базилике помидор настаивается на оливковом масле с томатным пюре. При подаче верхние кусочки моцареллы возглавляют горошины из песто или томатной пасты.

Coi (Сан-Франциско, США)

Тарт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из песто, украшены томатным пюре и масляной корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gloss.ua

30 безумных способов подачи блюд, которыми нас заманивают в рестораны

Современные люди становятся требовательными: они хотят, чтобы их удивляли. Поэтому заведения общественного питания идут на разные уловки, чтобы привлечь клиента оригинальной подачей блюд.

В пору огромного количества заведений общественного питания многие из них, чтобы выделиться среди других, используют необычную подачу блюд. Это добавляет изюминку и служит неким развлечением. Пройдем экспресс-тур по разным ресторанам и посмотрим, чем они удивляют клиентов.

1. Рай для сладкоежек

рай для сладкоежек

В последнее время складывается впечатление, что владельцы ресторанов и кондитерских ведут соревнование, кто сможет создать самый большой молочный коктейль. Его украшают ягодами, используют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, печенье и даже целые куски торта. В общем, чем больше, тем лучше – идеальный сценарий.

2. Обувь вместо тарелки

обувь вместо тарелки

Многие рестораны используют принцип домашней кухни. Это не только выражается в блюдах, но и в способах их подачи. Например, в одном заведении хлеб приносят не в корзинке, а в домашних тапочках, странно, не правда ли?

3. 100% экономия на посуде

100% экономия на посуде

Вот подумайте, как необычно можно подать блюдо из рыбы? Малая вероятность того, что в голову придет идея сделать это на кирпиче. Что интересно, одна из посетительниц этого заведения рассказала, что недалеко от него идет стройка. Может, «посуда» как раз оттуда?

4. Пирамида из столов

пирамида из столов

Вот откуда берут вдохновение люди, придумывая такие странные способы подачи блюд? Клиент непременно будет удивлен, когда ему на стол поставят еще один стол с лавками, на которых будут размещены, бутерброды, пирожные, напитки и другие закуски. Целый пикник получается.

5. Кусочек оазиса на столе

кусочек оазиса на столе

Традиционно оливки в ресторане подают в пиалах, но это так банально и неинтересно. Вот только представьте, вы делаете заказ, и официант приносит горшочек с небольшим оливковым деревом, где находятся серебряные ложки с оливками. Очень красивая подача.

6. Миниатюрная Леди Гага

миниатюрная леди гага

Миллионы людей были шокированы появлением известной певицы Леди Гаги в платье из сырого мяса на церемонии MTV в 2010 году. Повар из Пекина решил подхватить идею и оформил блюдо из мраморной говядины, копируя образ певицы. В итоге посетителям заведения стали подавать куклу Барби, одетую в мясное платье. Блюдо стало очень популярным.

7. Бокал не только для напитков

бокал не только для напитков

В меню практически всех ресторанов есть салаты и чтобы повысить количество продаж и порадовать клиентов, повара придумывают разные уловки. Последним трендом стала подача салатов в бокале, причем он находится в перевернутом состоянии. В некоторых заведениях таким же образом подают и первые блюда.

8. Тарелки – лишние растраты

тарелки лишние растраты

Еще одни хитрецы, которые решили не тратить деньги на покупку посуды. Да и мыть ее потом придется… В общем, одни заботы. В этом заведении подают еду на сложенных в несколько слоев салфетках. Очень практично: постирал – и готово.

9. Вот это коктейль!

вот это коктейль

В коктейльной карте многих баров можно найти «Кровавую Мэри», но обычно этот напиток подают только с маринованными огурчиками. Есть и уникальная подача, которая, мягко говоря, выглядит странно – в коктейль вставляют целый букет из разных закусок. Например, здесь можно увидеть все те же огурчики, сэндвич, луковые кольца и – только представьте – целую пиццу.

10. Гастрономический аттракцион

гастрономический аттракцион

Фастфуд уже стал настолько привычным в жизни людей, и мало что может удивить. В одном из английских ресторанов начали использовать оригинальную подачу традиционного блюда – Fish'n'chips. Представляете, что вам на стол выносят маленькое колесо обозрения, которое можно вращать? Это отличное решение для целой компании.

11. Это очень противно

этот очень противно

Китайцы известны своим нестандартным мышлением, но это заведение вызывает шок у туристов. Доступный общепит стилизован под туалет. Еду подают… в унитазах, напитки – в писсуарах, а хлеб выпекают в виде фекалий. Какой кошмар! Неужели это может вызвать аппетит?

12. Деревенская идея

деревенская идея

Невозможно не удивиться, придя в кафешку на завтрак и получить его на обычной лопате. Странно, необычно, но запоминающее.

13. Спорт в массы

спорт в массы

Подача еды на подносах – это так скучно и привычно. Именно так подумали владельцы этого ресторана и решили, что официанты будут приносить еду на ракетках для большого тенниса. На них вмещается все: закуска, бутерброды, напитки и так далее. Это и правда оригинально.

14. Оригинальное чаепитие

оригинальное чаепитие

Чтобы не заставлять стол многочисленными тарелками с разными закусками, в одном из ресторанов придумали оригинальную фишку – использовать небольшую книжную полку, в которой расставлены разные угощения.

15. Несовместимое совместимо

несовместимое совместимо

Вот что действительно странно, так это идея подавать кофе не в обычных чашках, в а морковке. Да-да вам не показалось, из корнеплодов делают небольшие чашечки, которые и подают посетителям.

16. Бокал в заключении

бокал в заключении

Как еще можно удивить и развеселить людей в кафе? Вот одна необычная идея – подача коктейля, закрытого в клетке. Красиво, оригинально и сразу же хочется сделать фото на память.

17. Это, пожалуй, останется без комментариев

это пожалуй останется без комментариев

Приготовьтесь. Сейчас будет хуже, чем китайский ресторан-туалет. Следующая подача не для слабонервных людей, и даже сложно представить, у кого она не вызывает отвращение. Ф-у-у! Ягодное желе приносят клиенту не в стаканчиках, а на гигиенических прокладках.

18. Ледяная подача салата

ледяная подача салата

Думали, что никогда не придется, есть из рук? Так вот, вы ошибались. Повар одного ресторана решил, что будет оригинально подавать салат в руке изо льда. Делают ее очень просто, используя медицинскую перчатку, которую наполняют водой и замораживают.

19. Настоящий экостиль

настоящий эко-стиль

В одном из ресторанов любителям грибов приходится их самостоятельно собирать (это не шутка). Посетители получают глубокий ящик, стилизованный под лесную поляну, где и «растут» грибочки.

20. Награждение яйцом – странно, не так ли?

награждение яйцом странно не так ли

Популярное блюдо во многих ресторанах, которое подают в качестве закуски – яйцо по-шотландски. Кулинары стараются придумать оригинальную подачу. Например, в одном заведении его подают (внимание!) в кубке. Кстати, полезная информация: яйцо, завернутое в фарш и обжаренное во фритюре, является блюдом британской, а не шотландской кухни.

21. Это ресторан, а не тюрьма

это ресторан а не тюрьма

В ресторане Рэйчел Хичинсон было решено удивлять посетителей подачей овсяной каши на завтрак. Ее приносят не в тарелке, а в алюминиевом котелке, как в тюрьме. Странная подача, но она очень популярна.

22. Завтрак туриста

завтрак туриста

Люди привыкли, что еда в жестяных банках не очень вкусная, но повар решил доказать обратное. Клиент получает тарелку, на которой из жестяной банки вывалено содержимое. Понятно, что это постановочная композиция, но ассоциации с турпоходом все же возникают.

23. Неожиданно, но очень красиво

неожиданно, но очень красиво

Вот чего не ожидают люди, заказавшие фруктовое ассорти, так это получить его нанизанным на расческу. Чтобы завершить композицию, сверху фрукты украшают сладкой ватой.

24. Возвращаемся в прошлое

возвращаемся в прошлое

Старорусская кухня является популярной, и для подачи используются необычные способы: привычные блинчики подают в старом утюге. Ну как такому не удивиться?

25. Назад в средневековье

назад в средневековье

Уверены, что уже видели все и вас больше нечем удивлять? Тогда вот вам еще один странный способ подачи блюд, который одновременно заставляет смеяться и по-настоящему удивляет. В Австрии можно для компании заказать простое блюдо – мясо с картошкой, но только подают его необычно – на мече.

26. Безотходное производство

безотходное производство

Вино является самым популярным напитком, который заказывают в заведениях общественного питания. При этом остается большое количество бутылок, которые можно использовать, например, чтобы подавать салаты и другие блюда.

27. Рубрика «Сделай сам»

рубрика сделай сам

Заказывая апельсиновый сок, мало кто рассчитывает получить соковыжималку и кусочки апельсина. Лозунг такой: хочешь сока, выдави его сам! Наглость, но все же оригинально.

28. Дешево и сердито

дешево и сердито

В одном американском ресторане очень популярное блюдо подают (сейчас вы непременно улыбнетесь) в миске для собачьего корма. Для любителей братьев наших меньших – это самое оно.

29. Привычное становится оригинальным

привычное становится оригинальным

Кого можно удивить салатом «сельдь под шубой»? Повара стараются придумать разные способы подачи. Только взгляните, как можно использовать небольшой деревянный ящичек вместо тарелки.

30. Земли не хотите?

земли не хотите

Популярным десертом является «Тирамису», и всем знакома его оригинальная подача. Посетители одного заведения очень удивились, заказав такой десерт. Сначала официант расстелил на столе газету, затем поставил рядом садовую перчатку и маленькую лопатку с землей. Это шокирует, но на самом деле – это десерт, причем очень вкусный.

 

womanadvice.ru


Смотрите также