10 полезных блюд из болгарского перца. Горячие блюда с болгарским перцем рецепты


Рецепты вкусных вторых блюд с болгарским перцем

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

10 рецептов блюд с болгарским перцем | Рецепты | Здоровая жизнь

В Болгарии сладкий перец считают своим национальным овощем. Но, что удивительно, культивировать его начали отнюдь не в этой стране. Свое путешествие по миру он начал из Мексики. Первое сообщение о перцах датируется 1494 го­дом — в своих дневниках врач Колумба писал, что индейцы называли этот овощ «ахи» и употребляли в пищу вместо соли. В Европе первыми выращивать сладкий овощ стали испанцы и португальцы. Затем присоединились народы Алжира и Италии, страны Средиземноморья. В Россию перец завезли в XVI веке, но популярным он стал гораздо позже — три века спустя. Сочный, хрустящий овощ у нас долгое время называли «благопрохладным цветником», позже, когда болгарские селекционеры познакомили народ с крупноплодными сортами, переименовали в болгарский перец. В самой Болгарии этот овощ называют «чушка», в большинстве стран Европы — «paprika», в Бразилии — «pimentao» (большой перец), в некоторых штатах США — «mango».

Болгарский перец используют во всех кухнях мира: его запекают, отваривают, консервируют, ­добавляют в супы, салаты, основные блюда, из него варят нежные соусы с тонким вкусом. Конечно, больше всего пользы организму приносит свежий овощ. В нем содержится много витаминов — А, Р, С (особенно в белой части, которую мы вырезаем при приготовлении блюд), РР, группы В. Кстати, в разных по цвету овощах — разное количество полезных веществ. Зеленый полезен тем, кто испытывает ежедневный стресс, он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими силы свойствами. Болгарский перец желтого цвета содержит в большом количестве каротиноиды, которые оказывают благотворное влияние на глаза. Красный содержит суточную норму витамина С, помогает справиться с простудой и долго не проходящим кашлем. Идеальный вариант — добавить в блюдо перец всех возможных цветов. По вкусу овощи практически ничем не различаются.

Перец фаршированный

На 6 персон: перец сладкий — 12 шт., фарш мясной — 500 г, рис — 200 г, лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 4 ст. л., морковь — 1 шт., сметана — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

У перцев вынуть сердцевину. Лук нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на масле. Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить. Наполнить перцы фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюле соединить оставшиеся лук, морковь. Добавить сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Калорийность одной порции 425 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Перец фаршированный

Паприкаш

На 6 персон: свинина — 800 г, перец сладкий — 3 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. л., чеснок — 6 зубчиков, мука — 0,5 ст. л., перец чили — 1 стручок, паприка сладкая молотая — 2 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо нарезать кубиками. Один помидор надрезать кресто­образно, залить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками, перец — полосками, лук — крупными кубиками. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. Сложить в сотейник мясо, лук, сладкий перец. Острый перец измельчить и вместе с помидорами и давленым чесноком, паприкой добавить к мясу. Влить воду (1 стакан). Тушить под крышкой 30 минут. В сметану всыпать муку, хорошо перемешать. Сметану добавить к мясу. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Калорийность одной порции 389 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Паприкаш

Панцанелла

На 6 персон: перец сладкий — 4 шт., помидоры — 4 шт., лук красный репчатый — 2 шт., листочки базилика — 5 шт., сельдерей — 2 черешка, хлеб белый черствый — 6 кусочков, уксус красный винный — 2 ст. л., уксус бальзамический — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками, сельдерей — ломтиками. Положить в салатник. Туда же отправить хлеб (предварительно хлеб можно немного вымочить, но он может быть и черствым, как сухарики). Лук мелко порубить. В миске смешать два вида уксуса, масло, соль и перец. Добавить лук, перемешать. Заправить салат, добавить базилик. Если нужно — еще посолить.

Калорийность одной порции 215 ккал Время приготовления от 15 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Панцанелла

Рататуй

На 6 персон: перец сладкий — 4 шт., помидоры крупные — 6 шт., баклажаны — 4 шт., цукини — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Все овощи, кроме перца, нарезать кружками, посолить. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с маслом, солью. Лук измельчить, обжарить. Перцы поставить запекаться в духовку на 15 минут, затем обернуть пищевой пленкой, оставить на 20 минут, снять кожуру, нарезать крупными квадратами. Уложить в жаропрочную форму (как на фото) овощи, чередуя их. Полить сверху маслом, поперчить. Поставить запекаться на 20 минут.

Калорийность одной порции 132 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Рататуй

Рулеты из печеного перца

На 3 персоны: перец сладкий — 3 шт., сыр сливочный — 80 г, творог — 80 г, базилик, соль, перец черный молотый

Разогреть духовку до 200 °С. Поставить перцы запекаться до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынуть, положить в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 минут. После этого шкурка легко снимется. Убрать семена. В блендер положить сливочный сыр, творог, базилик, соль, перец. Перемолоть до однородности. В каждый перец выложить начинку, свернуть в рулетик и закрепить деревянной палочкой.

Калорийность одной порции 205 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Рулеты из печеного перца

Перец маринованный

На 10 персон: перец сладкий — 1,5 кг, сахар — 0,7 стакана, уксус 3%-ный — 0,7 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, соль — 2 ст. л.

Банку вымыть с пищевой содой, простерилизовать. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду (500 мл) добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания. Затем разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.

Калорийность одной порции 106 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Перец маринованный

Венгерский суп-гуляш

На 4 персоны: перец сладкий — 2 шт., говядина — 400 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт.,  лук репчатый — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, паста томатная — 1 ст. л., паприка сладкая — 30 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук порубить и обжарить в кастрюле на масле. Измельчить чеснок, положить к луку. Добавить соль, перец, паприку. Мясо порезать, положить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. При необходимости добавлять воду. Нарезать помидор, морковь, картофель. Положить овощи и пасту в кастрюлю. Влить горячую воду (400 мл). Варить до готовности овощей. Посолить, поперчить. За 15 минут до готовности положить в суп перец.

Калорийность одной порции 326 ккал Время приготовления от 160 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Венгерский суп-гуляш

Куриные ножки, тушенные с перцем

На 4 персоны: перец сладкий — 1 шт., окорочка — 4 шт., вино белое сухое — 150 мл, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., базилик сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Обжарить окорочка на масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Помидоры, перец и лук нарезать. Отправить овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Готовить 4 минуты. Добавить пасту, вино, довести до кипения. Положить в соус курицу, соль, перец, базилик. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

Калорийность одной порции 374 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Куриные ножки, тушенные с перцем

Фото: Legion Media, Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Блюда из перца болгарского: оригинальные рецепты

1

 

Доброго вам времени суток друзья.

Блюда из болгарского перца, уже давно завоевали популярность на наших столах, что только сейчас не готовят из болгарского перца, добавляют его в различные салаты или просто консервируют на зиму, все эти рецепты у нас уже есть на сайте, да и многие из вас их хорошо знают. Хочется вас порадовать чем-то необычным и вкусным.

Самый популярный способ это фаршировка перца  фаршем, а затем тушим его в кастрюле как голубцы. Да для многих из вас это любимое блюдо. Но вы не пробовали болгарский перец фаршированный по нашим рецептам, если попробуете больше вы не будете его фаршировать так вы делали это раньше.

Не верите? Значит, предлагаю вам убедиться в этом самим, но перед тем как приступать к приготовлению, нужно выбрать качественный болгарский перец, в этом нам поможет видеоролик с советами специалистов.

 

 После просмотра видео вы знаете почти все о болгарском перце, пора приступать к процессу приготовления.

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.

 1

 

Нам понадобится:

• Четыре, пять штук крупных болгарских перцев.• Куриного филе – 300, 400 грамм.• Два, три небольших помидора.• Немного перьев зеленого лука, укропа и петрушки.• Две, три столовые ложки майонеза.• Твердый сыр – 150 грам.• Соль, перец, специи по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, и очистить от внутренностей, при этом оставил хвостики как на фото.

 2

 Куриное филе нарезать на маленькие кубики, не больше одного сантиметра.

 3

 Далее берем помидоры, опускаем их в только закипяченную воду, достаем аккуратно и удаляем кожуру, затем мелко нарезаем.

 4

 Затем мелко нарезаем зелень.

 5

 Затем в отдельной посуде смешиваем все приготовленные, нарезанные ингредиенты, кроме перца. Солим, перчим, заправляем специями все по вашему вкусу, добавляем майонез (вместо майонеза можно добавить обычного йогурта без вкусовых добавок), все хорошо перемешиваем.

Затем берем приготовленные половинки перцев, и фаршируем их приготовленным фаршем.

 6

 Выкладываем фаршированный перец на смазанный растительным маслом противень для запекания и отправляем противень с перцами, в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

 7

 Тем временем натираем на терке твердый сыр, и когда пройдет время, то есть минут тридцать, достаем перец с духовки, равномерно посыпаем каждую половинку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 30 минут. Вот и все приятного аппетита.

Следующий рецепт не менее интересен и вкусен, вся прелесть этих рецептов в том, что вы можете экспериментировать с фаршем и подбирать фарш по своему вкусу.

 

ПРОСТАЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Предлагаю вам немного расслабиться и улыбнуться, перед приготовлением этих и других блюд, и посмотреть картинки из интернета с серии повар от бога.

 

ПОВАР ОТ БОГА.

 8

 9

 10

 11

 12

 

Всего хорошего, до новых встреч. Не забывайте подписаться на наши новые рецепты, и оставайтесь с нами, до свидания.

sssaybruk.ru

Рецепты вкусных супов с болгарским перцем

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

10 полезных блюд из болгарского перца

Сладкий болгарский перец занимает не последнее место на нашей кухне в приготовлении разных блюд. Он популярен в свежем виде, маринованном, печеном и тушеном. Блюда, приготовленные с добавлением сладкого перца ароматные и вкусные, и способствуют лучшему усвоению пищи.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Салат «Шопский»
  2. Рецепт 2: Салат из печеного сладкого перца с чесноком
  3. Рецепт 3: Салат из гогошар и капусты
  4. Рецепт 4: Перец фаршированный мясом
  5. Рецепт 5: Перец фаршированный грибами и мясом курицы
  6. Рецепт 6: Салат с болгарским перцем и фасолью
  7. Рецепт 7: Курица с болгарским перцем и помидорами
  8. Рецепт 8: Суп с болгарским перцем для микроволновки
  9. Рецепт 9: Закусочный фаршированный болгарский перец
  10. Рецепт 10: Болгарский перец с креветками
  11. Видео

Рецепт 1: Салат «Шопский»

Салат получается легким и ароматным. Он пользуется заслуженной популярностью среди тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 грамм.
  • Свежие помидоры – 4 штуки.
  • Свежий сладкий красный перец – 2 штуки.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Лук салатный – 1 штука.
  • Зелень петрушки нарезанная – ½ пучка.
  • Винный уксус – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец заранее запечь в духовке до легкого почернения кожицы, положить в пакет до остывания.
  2. Очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать на средние кусочки соломкой.
  3. Огурцы помыть и очистить от кожицы. Нарезать на средние кусочки соломкой.
  4. Помидоры помыть, надрезать сверху кожицу накрест и ошпарить в кипяченой воде.
  5. Дать остыть, снять кожицу и нарезать дольками. Удалить семенную часть.
  6. Салатный лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  7. В миске соединить сладкий перец, огурцы, помидоры, салатный лук, зелень петрушки.
  8. Все заправить растительным маслом, винным уксусом, солью, сахаром и перемешать.
  9. Готовый салат выложить в салатник и сверху посыпать натертой брынзой.

Полезные советы:

  • Заправку к салату лучше сделать, отдельно, смешав растительное масло, винный уксус, соль, сахар.
  • Чтобы убрать ярко выраженный вкус лука, обдайте его кипятком в нарезанном виде.

Наверх

Рецепт 2: Салат из печеного сладкого перца с чесноком

Салат с минимумом продуктов и с максимумом вкусовых ассоциаций. Подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 20 грамм.
  • Ядра грецкого ореха – 100 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка..
  • Соль – ½ чайная ложка.
  • Молотый черный перец – 50 грамм.
  • Зелень кинзы резанная – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец заранее запечь в духовке до легкого почернения кожицы, положить в пакет до остывания.<
  2. Очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать соломкой.
  3. Ядра орехов слегка поджарить, дать остыть. Измельчить в крошку.
  4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
  5. В миске смешать нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок, измельченные орехи, лимонный сок, соль сахар, молотый черный перец. Все хорошо размешать.
  6. Выложить салат в салатницу и посыпать зеленью.

Полезный совет:

  • Заправку к салату лучше сделать, отдельно смешав растительное масло, сок лимона, соль, сахар, молотый черный перец.

Наверх

Рецепт 3: Салат из гогошар и капусты

Салат  из гогошар и капусты подходит для питания на каждый день и для заготовки впрок. В список ингредиентов салата входит особый сорт перцев – гогошары. Они имеют приплюснутую форму с мясистой и острой мякотью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец и гогошары помыть, очистить от семян и плодоножки, еще раз промыть. Нарезать соломкой.
  2. Морковь промыть, очистить от кожицы, еще раз промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Капусту промыть, обсушить и нашинковать с помощью специальной терки для капусты.
  4. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  5. Все нарезанные овощи сложить в большую миску и аккуратно перемешать.
  6. Приготовить заправку к салату с растительного масла, яблочного уксуса, сахара, соли.
  7. Смешать компоненты до полного растворения.
  8. Заправить овощи заправкой, перемешать. Выложить в салатницу.

Полезный совет:

  • Чтобы сохранить салат на длительный срок, его следует разложить в стерилизованные банк, плотно утрамбовать и залить заправкой по самый край. Закрыть туго закрывающейся, капроновой крышкой. Срок хранения салата в холодильной камере до полугода.. Если салат простерилизовать и закрыть металлической крышкой – срок хранения увеличится до 1-1,5 года.

Наверх

Рецепт 4: Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом вкусное и сытное блюдо. Он прекрасно подойдет в качестве второго блюда в кругу семьи и в большой компании.Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, отварить до полуготовности, в течении 5 минут, после закипания. Остудить.
  2. Перец помыть, отрезать аккуратно плодоножку и очистить от семян не повредив целостность перца.
  3. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Морковь промыть, очистить от кожицы, еще раз промыть. Натереть на крупной решетке.
  5. На раскаленной сковородке в подсолнечном масле пассировать лук с морковью.
  6. В миске соединить рис. мясной фарш, пассированные лук с морковью соль, молотый черный перец.
  7. Хорошо вымешать и наполнить перец смесью.
  8. В кастрюлю, с двойным дном, уложить перец начинкой вверх.
  9. Залить небольшим количеством кипятка по высоте укладки перца.
  10. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течении 15 минут.
  11. С томатной пасты, сахара, соли и небольшого количества кипяченой воды заправку и добавить к перцу.
  12. Проварить еще 10 минут. Выключить и дать настояться.
  13. Готовый перец подавать порционно или на блюде полив сметаной или соусом по вкусу.

Полезные советы:

  • Перцы брать одного размера, чтобы равномерно приготовилась начинка.
  • Томатную пасту можно заменить пюре свежих помидор.

Наверх

Рецепт 5: Перец фаршированный грибами и мясом курицы

Перец, фаршированный грибами картофелем и копченым куриным мясом - вкусное и сытное блюдо. Он прекрасно подойдет в качестве второго блюда в кругу семьи и в большой компании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить плодоножку и очистить от семян, не повредив целостность перца.
  2. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  3. Пассировать до прозрачности.
  4. Шампиньоны почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить до испарения жидкости.
  5. Картофель помыть и отварить в «мундирах».
  6. Охладить, очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
  7. Копченое мясо курицы порезать мелким кубиком.
  8. В миске соединить нарезанный картофель, нарезанное мясо, пассированный лук, обжаренные грибы, молотый черный перец, соль, лимонный сок.
  9. Хорошо перемешать и наполнить перец смесью.
  10. Полить сверху растительным маслом.
  11. В жаростойкую керамическую или стеклянную форму, уложить перец начинкой вверх.
  12. Поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
  13. Готовые горячие перцы посыпать натертым сыром и выложить на блюдо.

Полезный совет:

  • Можно взять перец разного цвета, чтобы блюдо получилось красивым и аппетитным.

Наверх

Рецепт 6: Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с фасолью и перцем

Салат с болгарским перцем и фасолью сытное и полезное блюдо. Подходит для каждодневного питания как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм.
  • Свежий болгарский перец -  3 штуки.
  • Лук салатный – 1 штука.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Листья салата – 1 вилок.
  • Оливки/маслины – 150 грамм.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Лимон, только сок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фасоль перебрать, залить водой и дать настояться 2 часа.
  2. Поставить на огонь и варить после закипания 1,5-2 часа.
  3. Воду не сливать, дать остыть в отваре. После остывания отвар слить.
  4. Оливки/маслины разрезать на половинки.
  5. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Порезать кубиками.
  6. Салатный лук почистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Чеснок почистить помыть и измельчить.
  8. В миске смешать фасоль нарезанные оливки/маслины, нарезанный перец, лук, измельченный чеснок, листья салата.
  9. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, соли, молотого перца и заправить салат.
  10. Готовый салат подать на блюде.

Полезный совет:

  • Можно взять микс салата.

Наверх

Рецепт 7: Курица с болгарским перцем и помидорами

Курица с болгарским перцем и помидорами - яркое, легкое и питательное блюдо. Подойдет для гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть в проточной воде, обсушить, порезать соломкой.
  2. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Выложить в жаростойкую стеклянную или керамическую форму
  4. Лук и чеснок очистить, помыть, нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
  5. Помидоры помыть, надрезать сверху кожицу накрест и ошпарить в кипяченой воде.
  6. Дать остыть, снять кожицу и нарезать дольками. Удалить семенную часть.
  7. Добавить к луку и потушить 10 минут.
  8. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян.
  9. Порезать соломкой. Добавить к помидорам с луком и тушить 5 минут.
  10. Получившийся соус посолить, поперчить, добавить сахар и залить мясо курицы.
  11. Верх блюда украсить дольками перца, веточкой розмарина и поставить в разогретую духовку до180 градусов на 20-30 минут.
  12. Готовое блюдо можно подавать порционно или оставить в форме.

Полезный совет:

  • Куриное мясо можно брать из других частей тушки.

Наверх

Рецепт 8: Суп с болгарским перцем для микроволновки

Суп, приготовленный из простых ингредиентов, будет не менее ароматным и вкусным, чем сложное блюдо. Суп насыщен множеством питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. В глубокую жаростойкую посуду налить растительное масло, выкласть лук и на максимальной мощности микроволновки прогреть в течение 5-6 мину.
  3. Помидоры помыть, надрезать сверху кожицу накрест и ошпарить в кипяченой воде.
  4. Дать остыть, снять кожицу и нарезать дольками. Удалить семенную часть.
  5. Добавить к луку и готовить до загустения.
  6. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян.
  7. Порезать соломкой. Добавить к помидорам с луком, залить кипящей водой.
  8. Добавить соль, сахар, молотый черный перец и готовить на максимальной мощности в течение 10 минут.
  9. Яйца взбить, заправить суп, перемешать. Дать отстояться 10-15 минут.
  10. Готовый суп подавать порционно и посыпать зеленью.

Полезный совет:

  • Суп можно готовить на газу или в мультиварке.

Наверх

Рецепт 9: Закусочный фаршированный болгарский перец

Закусочный фаршированный болгарский перец, приготовленный этим способом красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить очистить обмыть.
  2. Перец помыть, отрезать аккуратно плодоножку и очистить от семян, не повредив целостность перца.
  3. В миске соединить натертый сыр, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, нарезанную зелень укропа, соль, молотый черный перец.
  4. Все хорошо вымешать в однородную массу.
  5. Наполнить перцы сырной массой, вложив в середину по целому яйцу.
  6. Наполненные перцы поместить в холодильник на 1 час.
  7. Готовые перцы нарезать поперек кружками и выложить на блюдо, чередуя цвета перцев. Украсить веточкой укропа.

Полезные советы:

  • Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело красочно.
  • В сырную массу для насыщенного цвета можно добавить молотый красный сладкий перец или куркуму.

Наверх

Рецепт 10: Болгарский перец с креветками

Болгарский перец с креветками - красочное диетическое блюдо. Оно подходит для каждодневного питания и украсит стол на семейном празднике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец заранее запечь в духовке до легкого почернения кожицы, положить в пакет до остывания.
  2. Очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать соломкой.
  3. Салатный лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Перец, лук и каперсы обжарить в сковородке на растительном масле до готовности (до размягчения).
  5. Креветки хорошо промыть и обсушить.
  6. В сковородку выложить креветки, залить белым вином, добавить соль, молотый черный перец и нарезанную петрушку.
  7. Тушить на среднем огне до готовности, 15 минут.
  8. На блюдо выложить обжаренные овощи, выложить сверху креветки и полить блюдо соусом, в котором они тушились.

Полезные советы:

  • С болгарского перца можно не удалять кожицу.
  • Креветки можно использовать очищенные.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также