Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами. Как приготовить кальмары как горячее блюдо
Основные блюда с кальмарами, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Быстрые кальмары рецепт с фото пошагово и видео
Быстрые кальмары
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 96 ккал |
Белков: | 18 гр |
2 гр | |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 86 / 9 / 5 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Опубликовано: Gurmmman
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем кальмары. Это можно сделать под теплой водой.
Шаг 2:
Прежде чем варить кальмары, их необходимо почистить. Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Проще всего это делать в горячей воде, она сворачивается и удаляется без усилий. Также удаляем все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.
Шаг 3:
Далее самое важное! Правильно сварить кальмары. Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую "резину". Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив в кипящую подсоленную воду. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся в размерах почти в 2 раза.
Шаг 4:
Сваренные кальмары остудите, нарежьте колечками. Выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Отличный апперетив под белое вино. Также может служить отличной, натуральной и вкусной закуской под пиво!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Как вкусно приготовить кальмары - советы, секреты и рецепты
В этой статье вы узнаете все о том, как вкусно приготовить кальмары, чем они полезны, как их правильно выбирать и чистить.
А также найдете несколько интересных рецептов вкусных салатиков и других блюда с кальмарами для любого повода и торжества.
Кальма́ры — отряд десятируких головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 16.5 метров и являются самыми крупными беспозвоночными. Википедия
Как вкусно приготовить кальмары ?
Из этой статьи вы узнаете :
Люди с давних времен всегда питались тем, что находили в лесу, в воде. Человек всегда употреблял растительную пищу, охотился на животных, ловил рыбу.
В морской воде, кроме рыбы есть креветки, крабы, устрицы, мидии, кальмары. Все это морепродукты.
Человек всегда привык считать морепродукты нужными для здоровья.
Действительно, в морепродуктах содержится небывалое число микроэлементов, которые требуются для жизнеобеспечения всего организма человека.
Это фосфор, медь, кальций, железо, йод.
Чем полезны кальмары?
В мясе кальмаров огромный запас белка. Оно богато на содержание всевозможных витаминов.
Кальмары доставляют в наш организм микроэлементы: селен, медь, йод.
Кальмары – клад белка, и этот белок отлично усваивает организм человека!!!
Мясо кальмара приятного вкуса и оно очень нежное.
Полезно как для питания взрослых, так и для детей. Относится к диетическому питанию.
При употреблении мяса кальмаров в пищу в организме человека понижается холестерин в крови, кровяное давление стабилизируется.
В его мясе находится таурин. Он обладает антисклероческими свойствами.
Вкусные рецепты с кальмарами
Что можно приготовить из кальмаров?
Из мяса кальмаров готовят салаты, супы, котлеты, фрикадельки, ежики. Мясо кальмаров запекают на гриле, фаршируют, сушат.
В морозильной камере кальмары прекрасно сохраняются больше месяца. Их всегда, в нужный момент, можно достать из холодильника и приготовить.
В кулинарии используют туловище кальмаров, голову и щупальца.Но чаще используют готовые тушки кальмара, их называют филе кальмара. Филе продают как с кожей, так и без кожи. Филе бывает замороженное и охлажденное.Как выбрать кальмары?
Кальмары нужно уметь выбрать.
Тушки кальмаров не должны быть склеенными, а желательно, чтоб они легко разъединялись друг от друга.
Обратите внимание!
Если кальмары между собой выглядят слипшимися, то вероятнее всего, их уже размораживали. Этого делать нельзя, это приводит к порче продукта.
У свежих кальмаров пленка имеет розовый или фиолетовый цвет, а само мясо должно быть только белого цвета.
Как быстро почистить кальмары?
Чтобы кальмары очистились быстро, не нужно их размораживать. Замороженные кальмары выкладывают в таз и заливают кипятком.
Кожица сразу же сворачивается и удаляется легко.
Очищают кальмары под струей проточной воды.
Внутри кальмара есть гибкий (прозрачный) позвоночник. Его также нужно удалить.
- Чтобы снять кожицу, нужно кальмары обдать кипятком, через 30 секунд кожа, с помощью ножа снимается без труда. Еще можно кожу удалять руками под проточной водой.
- Помните, что нужно удалять позвоночник.
- Лучшая обработка кальмара – на пару. Если готовить кальмары на пару, то они готовятся быстро, за 3 минуты.
- Варите мясо 3 минуты, чтобы оно не стало жесткое. Или варите больше 30 минут, тогда мясо опять станет мягким, но сильно потеряете как в объеме, так и весе.
- Сковороду для жарки кальмаров сильно разогревают, мясо отбивают. Жарят по-быстрому, 3-5 мин.
Как вкусно приготовить кальмары - советы от шеф- повара — видео
Для того, чтобы полученная информация усвоилась очень хорошо, посмотрите это видео.
Кальмары очень питательны, просты в приготовлении.
Для приготовления салатов с кальмарами используют всегда минимум продуктов, поэтому любая хозяйка может создать свой оригинальный, коронный рецепт.
Так как кальмары питательны и богаты на содержание микроэлементов, то они прекрасно подходят для приготовления осенних салатов.
Принципы приготовления блюд из кальмаров — видео
А из этого видео вы узнаете основные принципы приготовления блюд с кальмарами, очень рекомендуем посмотреть!
Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с крабовыми палочками и красной икрой «Праздничный»
Для приготовления этого салатика возьмите : кальмары 300, 0, крабовые палочки 150, 0, капуста белокочанная 150, 0, вареные яйца 2 шт, икра красная 2 ст.л, майонез — 4 ст.л, листья салата.
Приготовление:
- Отварные алмазы и крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Капусту мелко порубите тоже соломкой.
- Яйца порежьте кубиками.
- Смешайте все компоненты, выложите салат на листья салата и украсьте сверху красной икрой.
Кальмары с морской капустой — вкусно и просто
Приготовим салат ламинария (капуста морская) и кальмары.
Нужно взять 200 г маринованной ламинарии, 2 средние филейки кальмара, растительного масла 2 ст.л, репчатый лук 1 шт., 2-3 стебля зеленой петрушки.
Приготовление:
- Перец, соль и сахар возьмем по вкусу.
- Кальмары очистим, проварим в воде с солью около 3 мин.
- Мясо кальмаров режем соломкой, лук шинкуем кубиками.
- Перемешиваем кальмары, лук и морскую капусту, добавляем соль, перец, сахар и масло.
- Кладем салат в салатник и украшаем петрушкой.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Для этого возьмем 200 г моркови, сделанной по-корейски ( рецепт смотрите здесь) , 2 средних сваренных кальмара, пучок зеленого молодого лучка, 2-3 веточки молодого укропа.
Приготовление:
- Готовые кальмары режем соломкой, режем лук.
- Смешиваем морковь, приготовленную по-корейски, кальмары, лук.
- Добавляем по вкусу соль, масло, сахар.
- Смешиваем.
- Все выкладывается в салатник и украшается укропом.
Кальмары с квашеной капустой
Чтобы приготовить салат возьмем: 2 тушки филе кальмаров, яблоко, ягоды клюквы 1 ст. л., капусты квашенной 3-4 ст., 1 ч. л. сахара, лук зеленый, майонез-соус, соль, перец.
Приготовление :
- Кальмары отварим, порежем соломкой.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Смешиваем кальмары, клюкву, яблоко.
- Добавляем сахарный песок, соль, перец.
- Специи кладем по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем соус-майонез.
- Все выкладывается в салатник и посыпается зеленым луком.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Вам понадобятся: отварные тушки кальмаров — 200,0, яйца — 2шт, свежий огурец -1 шт, зерновая горчица — 1ст.л, оливковое масло — 4 ст.л, соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
- Отварных кальмаров нарежьте соломкой.
- Яйца взбейте, посолите и приготовьте на сковороде омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Если у вас нет времени готовить омлет, возьмите отварные яйца и мелко их порубите.
- Огурец свежий порежьте соломкой.
- Смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус.
- Выложите ингредиенты в глубокую салатницу, залейте заправкой и перемешайте.
Салат из консервированных кальмаров
Этот простой салатик из консервированных кальмаров можно приготовить буквально за пару минут.
Смешайте баночку консервированных кальмаров с одним порезанным маринованным огурцом, двумя рублеными вареными яйцами и половинкой мелкоизмельченного репчатого лука.
Заправьте салат майонезом.
Другие рецепты приготовления кальмаров
Как мы уже выяснили, из кальмаров можно готовить не только салат, но и массу других интересных блюд, смотрите сами!
Только не забывайте о том, что главным составляющим в рецепте с кальмарами остается мясо кальмара, поэтому для блюда с кальмарами необходимо всегда минимум продуктов.Очаровательный рецепт фаршированных кальмаров - видео, обязательно посмотрите!!!
Как приготовить кальмары правильно - видео
Приготовить вкусные блюда из кальмаров можно в домашних условиях достаточно просто.
Каждый может придумать свой собственный особенный рецепт. Кальмары замечательно сочетаются с грибами, овощами, фруктами.
Готовьте вкусные кальмары по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Три простых и вкусных блюда из кальмаров :: SYL.ru
Кальмары прекрасно подходят для приготовления разнообразных деликатесов. В отличие от многих продуктов, в полезности которых есть основания сомневаться, эти головоногие, живущие в океане, не меньше морской рыбы внушают уверенность в своей пищевой ценности и безвредности. При замораживании кальмары практически не теряют своих качеств. Стоят они относительно недорого, жиров не содержат, в общем, даже удивительно, что их популярность не очень велика. При этом блюда из кальмаров готовятся быстро, они вкусны и красивы.
Как чистить кальмаров
Замороженное филе кальмара можно купить в любом супермаркете. Оно может продаваться полностью очищенным или со шкуркой. Иногда кальмары предлагаются целиком, но чаще их обезглавливают. Процесс чистки несложен, достаточно слегка поскрести тушку ножом, и она приобретет белый цвет. То же касается внутренностей - их проще всего удалить, разрезав мантийную полость по продольной оси. Внутри нее есть что-то вроде хребта - прозрачная палочка, которую также следует удалить. Вот, собственно, и весь процесс очистки - перед поваром сырое филе кальмара. Рецепт предстоит выбрать из великого множества вариантов.
Японский рецепт
Основой практически любого блюда из кальмаров служит его отварная тушка или щупальца. Процесс термообработки очень прост и занимает минимум времени. В подсоленный кипяток опускается очищенное мясо кальмара, и через три – четыре минуты его уже пора доставать. При варке филе сворачивается в трубочку, это даже придает ему особую внешнюю привлекательность. Один из японских способов приготовления кальмара заключается в том, что тушку распрямляют и слегка прожаривают на гриле. Практически это все, остается только ее красиво порезать на полоски, украсить тонкими ломтиками овощей и подать с соевым соусом или васаби. Вообще, для японской кухни характерно большое внимание к эстетике и натуральному вкусу продукта.
Сингапурский рецепт
В Сингапуре приготовление блюда из кальмаров не намного сложнее, а в чем-то даже и проще, чем в Японии. В основе - опять же отварная тушка, но ее не распрямляют и не режут. На разогретой сковороде растапливают качественное пальмовое масло и очень быстро обжаривают трубочку из свернувшейся мантийной полости. Процесс крайне скоротечен, важно не перестараться - этому продукту чрезмерная термообработка не идет на пользу. В наших условиях вместо пальмового можно применять обычное сливочное масло. Требования к эстетике более скромные: блюдо красиво само по себе, его остается только разложить и подать с зеленью.
Немецкий рецепт к пиву
Блюда из кальмаров популярны не только в экзотических странах Юго-Восточной Азии, но и в Европе. Особенно же они пришлись по вкусу немцам, любителям пива. Нежный вкус кальмара прекрасно сочетается с этим легким алкогольным напитком. Отваренная тушка режется на ломтики поперек волокон, которые обмакиваются в кляр и за считанные секунды приобретают во фритюрнице или на сковороде светло-золотистый оттенок. Подавать готовую закуску лучше всего с соусом тартар - он подходит к кальмарам, как и к другим морепродуктам, идеально. Остается лишь поставить рядом кружечку светлого баварского пива, и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Как правильно приготовить кальмаров
Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить кальмаров, ведь они очень полезны. Кальмары относятся к группе морепродуктов, но в отличие, например, от тех же креветок или красной икры, являются очень приемлемыми для среднестатистического обывателя в ценовом отношении. Как и все морепродукты, кальмары обладают очень нежным вкусом и готовятся при минимальных временных затратах.
Но, несмотря на все эти положительные качества этого морского обитателя, кальмары не присутствуют в нашем ежедневном рационе, а появляются лишь на столах лишь иногда, и то только по праздникам. Странно, не правда ли? А происходит так потому, что многие хозяюшки из-за своего незнания опасаются их готовить, боясь, что что-то может не получиться. Именно поэтому данная статья на сайте recepty-kulinariya.ru посвящена вопросу о том, как приготовить кальмары и как сделать это правильно. Отказываясь от приготовления такого замечательного продукта как кальмары, вы лишаете себя и своих близких массы вкуснейших блюд. Ведь из кальмаров готовятся всевозможные закусочные салатики, вторые горячие блюда, их можно фаршировать различными начинками, готовить во фритюре, обжаривать в панировке и ещё очень много всего того, что и как можно приготовить из кальмаров.
Помимо того, что мясо кальмара очень вкусное и нежное, оно ещё и очень полезное для человеческого организма. Во-первых, кальмары – это источник белка, необходимого для полноценного функционирования нашего организма. Точнее сказать, они почти полностью состоят из белка, а вот углеводов в кальмарах практически нет. А это автоматически делает кальмары диетическим блюдам, которое можно кушать, не опасаясь за негативные последствия, отражающиеся на вашей фигуре. Во-вторых, в составе этого морского обитателя полиненасыщенных жиров, которые помогают нам сохранять молодость и свежесть кожи. В-третьих, кальмары очень богаты такими микроэлементами как йод, фосфор и железо. В общем, достоинств у кальмаров предостаточно, а вот недостатков нет. Поэтому обязательно нужно кушать кальмары как можно чаще. Некоторые люди, на дух не переносящие рыбу и блюда из неё приготовленные, так же категорично относятся и к морепродуктам. И действительно, многие из них по вкусу или запаху очень напоминают рыбу. Но только не кальмары! У них практически отсутствует этот рыбный привкус. И именно поэтому блюда из кальмаров могут стать прекрасной альтернативой для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу рыбу. Вообще, в процессе приготовления кальмаров нет ничего сложного и сверхъестественного, как многие ошибочно полагают. Просто существует ряд определённых тонкостей и особенностей, которые нужно учитывать при выборе и приготовлении кальмаров. Именно об этом и пойдёт речь далее.
Как приготовить кальмаров. Советы и рекомендации от сайта recepty-kulinariya.ru Как выбрать кальмаров
В первую очередь, начать стоит с вопроса о том, как правильно кальмары выбрать. Если вы покупаете замороженные кальмары, то внимательно оцените внешний вид самих тушек кальмара. Во-первых, они не должны прилипать друг к другу. Если же вы не можете руками разделить их между собой, то это говорит о том, что кальмары уже были, как минимум один раз разморожены и снова заморожены. А это, как известно не есть хорошо. Купив такие кальмары, вы рискуете получить расползшееся по сковороде, горькое на вкус блюдо. Далее вы должны обратить внимание на пленку, которая покрывает тельце кальмара. Её цвет может варьироваться от бледно-розового до фиалкового, а может быть и вовсе сероватым. Но вот мясо кальмара должно быть только белым и никаким другим.
Уже когда-то размороженное мясо кальмара приобретает цвет плёнки, которой оно покрыто. Если вы заметили, что мясо не белое, а, например, розовое или серое, то от такой покупки, конечно же, лучше всего отказаться.
Как чистить кальмаров
Именно из-за того, что кальмары перед их непосредственным приготовлением необходимо чистить, многие и отказываются от них. Хотя это очень странно. Ведь никого почему-то не смущает, что нужно чистить от чешуи рыбу или креветки от панциря. Тем более что чистить кальмары куда проще, чем ту же самую рыбу. А делается это так: размороженные кальмары укладываются во вместительную миску и заливаются кипящей водой. Плёнка, покрывающая тушку кальмара, моментально начнёт отделяться от мяса. Вам останется только аккуратно слить воду и руками стянуть остатки кожицы. Лучше всего это делать под струёй холодной воды. После того, как удалена вся кожица, нужно будет извлечь внутренности кальмара и вынуть позвоночник. Вот и все премудрости, касающиеся чистки кальмаров. После этого уже можно приступать к их приготовлению.
Как приготовить кальмаров - рецепты приготовления
Если у вас нет времени или желания на кулинарные шедевры, то проще всего будет кальмары отварить. Вообще, считается, что кальмары варятся очень быстро, буквально три минутки. Если варить их дольше, то мясо получается резиновым и безвкусным. Лучше всего варить кальмары следующим способом:Тушки кальмаров предварительно разморозьте и очистите от плёнок и внутренностей. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте туда соль, перец, лаврушку и другие специи по вашему вкусу. Дождитесь, пока вода закипит. После этого в кипящую воду опустите одну очищенную тушку кальмара и варите в течение десяти секунд. Затем при помощи шумовки достаньте её из кастрюли и отправляйте в воду следующего кальмара. Такой способ варки самый оптимальный для нежного мяса кальмара. При такой обработке они получаются просто восхитительно вкусными и нежными. В принципе варёные кальмары вполне можно кушать как самостоятельное блюдо с любым из ваших любимых гарниров. Также варёные кальмары служат основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов. Салатики с кальмарами получаются очень лёгкими, но в то же время сытными. Вот, например, рецепт одного такого салата.
Салат с кальмарами «Средиземноморский»
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Сыр «Фета» - 200 гр.2. Одна тушка кальмара.3. Листовой салат – один пучок.4. Лимон – 1 штука.5. Виноград «Киш-миш» - 100 гр.6. Оливковое масло – 3 ст. л.в первую очередь размораживаем, очищаем и отвариваем тушку одного кальмара так, как было описано выше. Сваренный кальмар оставляем остужаться. В это время берём листья салата и рвём их руками на небольшие кусочки. Салатные листья укладываем на блюдо или в салатницу, в которой будет подаваться салат. Отожмите сок одного лимона и полейте им листья салата. Сыр нужно будет порезать квадратиками среднего размера, а остывшую тушку кальмара нарезать тонкими полосочками. Ягоды винограда необходимо разрезать на две половинки. Обратите внимание на то, что виноград должен быть без косточек. Теперь измельчённые сыр, мясо кальмара и виноград отправляем в салатник и аккуратно перемешиваем вместе с салатными листьями. Добавьте немного соли, чёрного молотого перца и заправьте салатик оливковым маслом. Такой салатик получается очень лёгким с освежающим вкусом. Очень хорошо подходит в качестве закуски под белое вино или шампанское.Отлично подходят кальмары и для приготовления вторых горячих блюд.
Кальмары, обжаренные в кляре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 6 штук.2. Пшеничная мука – 1 стакан.3. Куриные яйца – 5 штук.4. Соль по вкусу.5. Вода – 100 мл.6. Растительное масло для жарки. В первую очередь нам нужно будет подготовить кальмары. Заливаем их кипятком, очищаем от плёнок и внутренностей. Далее готовим кляр. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем сырые куриные яйца, вливаем немного воды и добавляем щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым, по консистенции как жирная сметана. Ставим на огонь сковороду, добавив достаточное количество растительного масла. На отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Итак, берём тушку кальмара, обваливаем в муке, потом опускаем в получившееся тесто и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Как только на одной стороне образовалась аппетитная корочка, аккуратно переворачиваем тушку кальмара на другую сторону и обжариваем до готовности. Вот и всё! Вкуснейшие кальмары в кляре готовы к подаче на стол.Ещё один интересный вариант приготовления кальмаров в качестве горячего блюда – это фаршированные кальмары.
Кальмары, фаршированные грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Тушки кальмара – 2 шт.2. Репчатый лук – 2 головки.3. Грибы – 100 гр.4. Рис – 50 гр.5. Свежая зелень.6. Растительное масло для жарки.Из указанного количества ингредиентов можно приготовить две порции фаршированных кальмаров.Кальмары с начинкой из грибов будут подаваться под сливочным соусом, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 2 ст. л.2. Сливочное масло – 2 ст. л.3. Молоко – 5о мл.4 Сливки – 50 мл.5. Сыр – 100 гр.6. Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.Сначала нам нужно очистить предварительно размороженные кальмары. Затем отварить их в подсоленной воде до готовности и оставить остужаться. Для приготовления начинки для наших кальмаров необходимо будет отварить рис и также оставить остужаться. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте кубиками. Если вы используете свежие грибы, то их нужно сначала хорошенечко промыть, почистить и тоже мелко нарезать. Замороженные грибы нужно будет просто разморозить и порезать кусочками. Вы можете использовать любые грибы в зависимости от вашего вкуса. Итак, измельчённый репчатый лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем вслед за луком нарезанные грибочки. К луку и грибам выкладываем отваренный рис и тушим под крышкой. В это время промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Измельчённую зелень отправляем в сковороду к остальным ингредиентам и тушим ещё минут пять.Когда начинка будет готова, можно приступить к приготовлению сливочного соуса. Для этого в небольшой кастрюльке растопите немного сливочного масла, засыпьте туда муку. Муку чуть- чуть обжарьте, а после этого залейте молоком. Дождитесь, пока молоко закипит, и убавьте огонь. В это время сыр нужно натереть на тёрке. Вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится. Когда молоко начнёт кипеть, засыпьте в кастрюлю тёртый сыр. Всё хорошенько перемешайте. Затем в кастрюльку нужно влить сливки. Лучше всего брать самые жирные сливки. Соус нужно посолить, добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Ещё раз всё тщательным образом перемешать и снять с огня. Теперь, когда всё готово, можно приступать к непосредственному фаршированию кальмаров. Возьмите остывшую тушку кальмара и аккуратно уложите внутрь неё начинку из грибов, риса и репчатого лука. Точно также поступите и со второй тушкой кальмара. Теперь начинённые кальмары нужно уложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в духовку, выставив температуру 180 градусов. Готовиться наши кальмары будут примерно десять – пятнадцать минут. По истечении указанного времени форму с готовыми кальмарами достаём из духовки. Выкладываем их на порционные тарелки и поливаем сверху сливочным соусом. К столу такое блюдо нужно подавать горячим.Если вам нужно приготовить такие фаршированные кальмары на большее число людей, то исходите из расчета: одна тушка кальмара на одного человека. Вот такое оригинальное и очень вкусное горячее блюдо можно приготовить из кальмаров. Ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!Ну, вот вкратце и всё, что касается приготовления кальмаров. Как вы уже, наверное, смогли убедиться, ничего сложного и невыполнимого в этом деле нет. Поэтому обязательно готовьте блюда из кальмаров как можно чаще, потому что это не только восхитительно вкусно, но и очень полезно и безопасно для фигуры.
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Как приготовить кальмары вкусно и просто
В последние годы морепродукты уверенно вытесняют с нашего стола классические мясные деликатесы русской кухни. В кальмарах нет холестерина, они менее калорийны и совсем не вредны для здоровья. Блюда не оставят следов на талии, бедрах и внутри кровеносных сосудов. Обсудим, как приготовить кальмары вкусно и просто.
Морские жители кальмары — головоногие моллюски — обладают не только отменным вкусом и нежным мясом. Они кладезь полезных веществ, таких как полиненасыщенные жиры, калий, медь, йод, селен (выводит соли тяжелых металлов), белка и витаминов. В некоторых книгах о лечебном питании кальмаров называют «женьшенем из моря». Для использования их надо знать, как приготовить, чтобы сохранить пользу и получить много разнообразных вкусов.
Возиться с ними, как и с остальными морепродуктами, при готовке долго не приходится. При определенных условиях моллюски, обжаренные в кляре (готовятся буквально несколько минут), или тушеные с овощами могут, заменить фаст-фуд, сосиски или пельмени, при этом выигрыш в пользе для самочувствия, стройной фигуры и настроения огромен.
Наиболее популярны из кальмаров салаты и тушеные блюда, однако за счет своей формы моллюсков невероятно удобны для консервирования, а тонкий деликатный вкус и нежное мясо позволяют сочетать их с большим количеством продуктов от творога или грибов до маслин и кедровых орешков. Ниже мы предлагаем два рецепта – один для повседневного меню, а второй – для праздника, причем процесс приготовления может составить часть развлекательной программы для гостей.
к содержанию ↑Советы и рекомендации
- Покупать надо неочищенные тушки, т.к. очищенные наверняка подвергались неоднократной заморозке.
- На упаковке замороженных кальмаров в дате производства должен стоять июль или август, т.к. именно в эти месяцы идет промысел и можно надеяться, что морепродукты не подвергались повторной заморозке и сохранили все полезные вещества.
- Мясо под пленкой у моллюска может быть только белым, в отличие от тушек, которые могут быть разных оттенков, от фиолетового до светло-розового.
- На тушке может быть тонкая корочка льда (по ГОСТу допускается 8% от веса).
- Замороженных кальмаров размораживают только в холодной воде, микроволновку и горячую воду использовать нельзя.
- Чтобы снять кожу, моллюска в миске или дуршлаге обдают горячей водой (55-65°C), после этого кожа должна сняться чулком, лучше всего это делать под проточной водой.
- Отбивать перед приготовлением нежное мясо не рекомендуют, но можно сделать надрезы сеточкой перед жаркой, что ускорит приготовление и придаст нарядный вид готовому блюду.
- Варят кальмары 15-20 сек после закипания воды, причем тушки лучше варить по очереди, а не одновременно. Это облегчит их быстрое вынимание из кастрюли.
- Тушение, жарка, запекание в духовке предполагает по продолжительности 2 варианта получения мягкого мяса: 2-3 мин или больше 40 мин.
Рецепт фаршированных кальмаров с тайским соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кальмаров
- 200 г рыбного филе
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 4 ст. л. сметаны
- 1 бульонный кубик
- 1 стакан воды
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные кальмары быстро отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками, добавить его к луку и пережарить вместе с ним. Яйца мелко порубить, смешать с мелко нарезанным сыром. К смеси добавить рыбу с луком, все тщательно перемешать. Полученным фаршем начинить тушки моллюсков и зашить ниткой, положить их в глубокую форму. Бульонный кубик развести в кипящей воде, добавить к нему сметану и проварить все вместе до получения однородного соуса. Этим соусом залить кальмары и поставить в горячую духовку на 40 мин при температуре 190-210°C.
☞ Видео рецепт
к содержанию ↑Фаршированные кальмары по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,8-1 кг кальмаров
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 пучка свежей петрушки
- 3 ст. л. каперсов
- 3 помидора
- 2-3 куска сухого белого хлеба без корки
- молоко
- оливковое (растительное) масло
- желтки 2 варенных яиц
- 100 мл коньяка или бренди
- 1 ст. л. муки
- 1,5 стакана сухого белого вина
- по желанию в фарш можно добавить филе анчоусов (4 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить, 1-2 штуки (в зависимости от размеров) мелко порубить. Лук мелко нарезать и быстро обжарить, добавить к нему измельченных моллюсков. Хлеб размочить в молоке и отжать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко порубить 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки и 2 ст. л. каперсов. Обжаренных кальмаров и остальные подготовленные продукты вместе с яичными желтками смешать в блендере. Полученным фаршем заполнить тушки моллюсков и зашить ниткой. Пару мин обжаривать их, выключить огонь, облить коньяком или бренди, поджечь. Когда пламя погаснет, тушки переложить в форму для запекания с высокими бортиками, посыпать их оставшимися порубленными петрушкой, каперсами и чесноком, немного посолить, аккуратно посыпать мукой и залить вином. Закрыть форму фольгой, довести до кипения и поставить в духовку на 50-60 мин при температуре 190-210°C. Французский рецепт фаршированных кальмаров «a la Provencale» готов!
☞ Видео рецепт
к содержанию ↑Котлеты из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700-800 г кальмаров
- 1 луковица
- 200-250 г белого хлеба
- 2 яйца
- растительное масло
- панировочные сухари
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук и очищенные кальмары. Хлеб замочить в воде и отжать. Смешать хлеб, мясо моллюсков и лук, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Отделить желтки яиц от белков, взбить желтки и белки. Добавить к фаршу сначала желтки, перемешать, затем белки и перемешать еще раз. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или овощной салат, спаржу, оливки.
☞ Видео рецепт
Очень часто первый опыт приготовления бывает неудачным – получается жесткое «резиновое» мясо, которое трудно жевать. Но постепенно, если изучить, какие виды моллюсков продаются в магазинах, как приготовить кальмары вкусно и просто, какие есть тонкости и нюансы, получаются изумительные по красоте и вкусу блюда. В крайнем случае, для салатов можно купить консервированных моллюсков.
Как вы любите готовить кальмаров?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.lgiornale.ru
Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами. | Еда и кулинария
Для меня же эти головоногие моллюски всегда были деликатесом. Научиться их готовить — проще простого. И калорийность этих блюд невысока. Только вчера их готовила. Сегодня уже с утра звонок: «Дай рецепт. Сочно. Какой соус к ним делала?». А вот в том-то и секрет — что соуса специально никакого не готовила.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВРазморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет — тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении — получится белый соус. Больше 7 минут тушения — кальмары резиновые. Времени ушло 15−20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды. Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два — на всякий случай. Очень вкусно!
Как вариант для фаршировки — цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.
Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.КАЛЬМАР ПО-САХАЛИНСКИСостав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок. Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмар соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока. Подавать салат в холодном виде.
Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую. БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВКальмары 1 кг, яйца 2 шт., соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л., зелень. Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
КАЛЬМАРЫ ФРИСостав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца и их перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!
Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны!!!Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.
КАЛЬМАР С ОРЕХАМИВозьмите 4 тушки кальмаров.Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.
Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30%… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо. А как они полезны! По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине. К этому следует добавить также и высокий выход продукции — 80% массы моллюска используется в пищу. Стоит попробовать. Останетесь довольны.
Вкусных вам будней и веселых праздников!
shkolazhizni.ru