Филе грудки индейки - рецепты. Рецепты горячих блюд из филе индейки
Блюда с индейкой: 337 рецептов что приготовить с индейкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Филе грудки индейки - 66 рецептов с фото
Лучшие рецепты Филе грудки индейки
Всего рецептов, включающих Филе грудки индейки: 66
Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить,... читать далее
- 23 апреля 2009, 03:06
Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить. Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30. Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника. Отложенный апельсин вымыть, нарезать... читать далее
Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки. Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь. Листья свеклы промыть обсушить. Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольныелистья... читать далее
- 23 января 2012, 15:12
- Индюшиную грудку тчательно и аккуратно ,(что бы не повредить внешнюю пленку грудки) отбиваем с внутренней стороны "кулинарным молоточком" предварительно придав четырехугольный вид грудке,(обрезать ножом края грудки)(см.фото), - Посыпаем тертым сыром внутреннюю часть грудки,выкладываем маслины(см.фото), - Аккуратно закручиваем грудку,скрепляем... читать далее
- 23 октября 2008, 20:09
Сначала готовим пюре из овощей и яблока: чистим,режем,заливаем водой и варим 15мин.(как закипят,посолить немножко и поперчить) Берем 2 половника(средних) бульона получившегося и наливаем его в кастрюльку. Индейку достаточно мелко режем и бросаем в бульон. Режем и добавляем луковку. Туда же сыпем кунжут и даем ей покипеть 10мин. Готовим пюре... читать далее
- 10 ноября 2015, 22:06
1. Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками. 2. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт. 3. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу. 4. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью. 5. Обжарить рулет на сковороде... читать далее
- 17 сентября 2010, 02:48
Духовку разогреть до 200*С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала. Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть. Вилкой размять... читать далее
- 11 октября 2010, 00:43
Приготовить маринад - сок 1/2 лайма взбить с 1/2 чайной ложки меда, 2 ст.ложками оливкового масла, солью и перцем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить яблоки в маринад. Сельдерей измельчить, добавить к яблокам. Филе индейки нарезать токими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества мяса у меня получилось 4 полоски.... читать далее
- 28 апреля 2015, 16:12
Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Запекайте мясо при температуре... читать далее
Мясо промыть,и замочить в соленой воде(2 ст.л. на 1 л. воды)на 2 часа.Затем вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь и чеснок почистить.Морковь и замороженое сало нарезать тонким бруском и нашпиговать с помощью иглы филе.Чеснок воткнуть в разрезы. Насыпать в масло перец,раздробленые ягоды можжевельника и немного соли.Разогреть печку до... читать далее
- 31 августа 2011, 22:19
1. Филе нарезаем кубиками со стороной 1 см 2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем индейку до изменения цвета - 2-3 мин 3. Вливаем молоко, доводим до кипения 4. Добавляем укроп, перец и соль 5. Накрываем крышкой и тушим 10 мин 6. Приятного аппетита! читать далее
- 24 марта 2010, 02:52
Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить. Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала) Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса. Скрутить плотный рулет,... читать далее
Подготовленное к кулинарной обработке филе индейки нарежьте небольшими полосками, сложите в миску, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 30 минут. Помойте яблоки, нарежьте дольками, удалив сердцевину и срезав кожицу. Нарежьте небольшими кубиками Деревянные шпажки смочите водой и нанижите замаринованные полоски... читать далее
- 07 декабря 2010, 02:20
Филе курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить. Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль. Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, морковь - 6-7 минут, обдать холодной водой. Взять... читать далее
Корень имбиря почистить и мелко порезать. Смешать соевый соус и растительное масло, добавить порезанный имбирь. Филе индейки порезать, положить в миску, залить маринадом и отставить минут на 30. Грибы оттаять, промыть, порезать. Порезать лук порей и слегка обжарить его с грибами. Бекон перезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду-вок,... читать далее
- 08 ноября 2015, 22:22
1. Филе индейки нарезать на 9 тонких пластин, отбить, посолить и поперчить. 2. Положить на каждый кусочек по листу шалфея, свернуть рулетик и обернуть полоской грудинки. 3. Разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки. 4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая 5 мин. 5. Подавать горячей.... читать далее
- 21 января 2008, 13:26
Я собиралась поставить утку в пять часов вечера. Для этого с девяти утра стала готовить начинку. Порезала кубиками 2 на 2 см грудку индейки, залила винным уксусом, накрыла крышкой, забыла о ней. В районе пяти часов достала утку, вымыла ее, протерла салфеткой внутри и снаружи. Обмазала растительным маслом (чтобы шкурка не сразу высохла!) снаружи;... читать далее
- 14 декабря 2014, 12:10
Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками. Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или... читать далее
- 22 ноября 2015, 15:14
Очень простое в приготовлении блюдо, а такой сногсшибательный результат. Нежнейшее ароматное мясо. 1. Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, аджику, орегано, соль и перец, перемешать. 2. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить,... читать далее
- 14 ноября 2007, 03:21
Филе грудки индейки посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо по 8 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 мин. на сильном огне, постоянн помешивая. Вместе со сливками и лимонной цедрой, порубленную зелень добавить к грибам и довести один раз докипения.... читать далее
- 25 ноября 2013, 13:20
Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Выложить в сотейник, добавить уксус, сахар и специи, влить 150 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15 до мягкости айвы. Вынуть айву из сиропа. Филе индейки нарезать на стейки толщиной в 1 см, выложить в сироп и оставить минут на 30. Затем переложить на сковородкупосолить... читать далее
- 26 октября 2013, 22:25
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-G Рис круглозёрный промойте,сварите в мультиварке,режим РИС РАССЫПЧАТЫЙ(100 г.сухого риса+0,3 ч.л.соли+200 мл.воды)=300 г.варёного риса).Дайте рису остыть.Так же можно сварить рис заранее,хранится около недели в холодильнике,или более длительное время в морозильной камере.У меня как раз был заморожен,достаём... читать далее
- 18 августа 2010, 13:48
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать. На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной... читать далее
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком,чесноком,картофелем,морковью,хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками. Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками. Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками,яйцом,посолить по вкусу и поперчить. Влажными руками сформировать котлетки. Я готовила в аэрогриле.Просто... читать далее
Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов. В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.... читать далее
- 28 января 2009, 23:18
Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться. Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в блендер, добавить где-то полстакана кипятка и смешать до однородной массы, консисенция должна... читать далее
- 07 марта 2009, 03:30
Филе индейки замариновать в апельсиновом соке, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Клубнику нарезать на сегменты, грушу - тонкими пластинами. На порционную тарелку разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки филе, грушу и клубнику. Яйцо разрезать на дольки и положить... читать далее
- 16 апреля 2009, 16:54
Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок. В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой). В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше - тем лучше). В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила... читать далее
- 12 февраля 2016, 12:41
Нежное, ароматное, очень сочное и вкусное мясо - то, что нужно для романтического вечера, тем более, что на приготовление уйдет не более 10 минут! Дополнить бокалом белого сухого вина! 1. Мясо разрезать на 2 небольших стейка. 2. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон не до конца. 3. Полить лимонным соком и соевым соусом, смазать маслом.... читать далее
- 03 февраля 2018, 17:12
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, остудить. 2. В большой миске соединить сыр, манку, перец и укроп. 3. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. 4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. 5. Филе индейки, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. 6. В свекольно-творожную... читать далее
- 27 января 2010, 12:52
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками. У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся). В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло ина... читать далее
- 20 марта 2013, 15:42
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин. 2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку. 3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать... читать далее
- 09 октября 2014, 14:28
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.... читать далее
- 21 декабря 2015, 07:50
Нежное и ароматное порционное суфле, с приятным сюрпризом внутри, может стать отличным основным блюдом для праздничного стола. 1. Филе и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. 2. Добавить творог, манку, кетчуп, перемешать до однородность, посолить и еще раз перемешать. 3. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш.... читать далее
Для котлеток очистите репчатый лук и молодой чеснок. Хлеб размочите в воде, лишнюю влагу удалите. В фарш из филе грудки индейки добавьте измельченную блендером лук чеснок, белый хлеб. Вымесите. Вбейте яйцо, добавьте кукурузу, измельченную зелень и приправьте солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном... читать далее
- 19 марта 2013, 00:28
Начинка для фарширования грудки индейки: Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла) Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь"трав к птице",немного... читать далее
- 08 декабря 2012, 19:26
Говядину и свинину нарезать кусочками со сторонами 0,7 - 1 см. Индейку нарезать кусочками чуть побольше. Морковь нарезать соломкой (можно мелкими кубиками). Чеснок нарезать небольшими кубиками. Всё перемешать, добавить желирующую смесь, еще раз тщательно перемешать. В ветчинницу положить пакет для запекания, расправить, наполнить пакет получившейся... читать далее
- 16 декабря 2010, 02:09
Приготовление: Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезать. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску. После того, как обжарили индейку, в этуже... читать далее
- 06 февраля 2010, 14:10
Заранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снять кожу, гвоздику выбросить. Разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Потереть... читать далее
- 24 апреля 2013, 10:25
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать. Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки. Жарить филе индейки... читать далее
- 05 октября 2012, 00:24
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести... читать далее
- 08 декабря 2013, 15:30
Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и... читать далее
- 23 августа 2011, 21:52
Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать. На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут. Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде. Чеснок очистить. В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки. Половину орехов смешать... читать далее
- 06 августа 2014, 16:26
Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой. Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно... читать далее
- 09 марта 2011, 00:40
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками. Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа. Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соусс... читать далее
- 29 апреля 2015, 08:57
1. Филе индейки хорошо отбить молоточком. Посолить. 2. Шпинат и клубнику вымыть. 3. На отбитое филе выкладываем клубнику, так как у меня была огромная клубничка, мне пришлось ее порезать на несколько частей. 4. Затем выкладываем шпинат, на шпинат тертый сыр. 5. Сворачиваем филе в котлетку, придаем округлую форму руками. 6. Обмакиваем в яйцо,... читать далее
- 17 марта 2013, 15:42
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз; Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить; Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить; Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером) Оставить фарш в прохладном месте на 1 час; Набить... читать далее
- 15 января 2016, 20:26
Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно! 1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования. 2. Куриную грудку провернуть через... читать далее
- 08 ноября 2008, 15:36
Из филе сделать пласты, отбить немного до равномерной толщины (можно сделать несколько пластов маленького размера) На середину положить кусок сыра, соответственно размеру пласта Плотно завернуть Смешать муку с солью и травами, и запанировать индейку в муке Обмакнуть в разболтанное яйцо и запанировать в сухарях Жарить на сковороде, равномерно... читать далее
Филе грудки индейки — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, отходить на второй план или формировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов филе индейки) / страница 2
Подлива из индейки 4.3
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Бифштекс из индейки 2.3
Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! ...далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Индейка с черносливом 3.0
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016
Филе индейки в духовке в фольге 4.2
Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Индейка кусочками, запеченная в духовке 3.2
Индейка кусочками, запеченная в духовке, - является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Рождественский пирог с индейкой 4.5
Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Грудка индейки в мультиварке "Редмонд"
Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке "Редмонд". Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. ...далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Жульен из индейки 3.0
Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Шашлык из филе индейки 3.0
Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016
Шашлык в банке в духовке 2.5
Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017
Индейка (филе) в сметане 4.7
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Индейка, тушенная с грибами 5.0
Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят "пальчики оближешь". Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2017
Филе индейки с апельсинами 3.6
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность. ...далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Жаркое из индейки с картошкой 4.0
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Индейка с капустой 3.7
Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016
Котлеты из индейки со сливками
Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. ...далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Индейка в воке 4.6
Если вам нравятся блюда, приготовленные в азиатском стиле, то этот рецепт именно для вас. Быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2015
Бедро индейки тушеное 2.2
Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое! Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных. ...далее
Добавил: Елена Alex 17.03.2017
Отбивные из индейки 3.7
Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными, все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 30.06.2014
povar.ru
готовим простые и вкусные рецепты
Мясо птицы каждый день бывает на столах миллионов россиян. Всеобще любимыми являются блюда из индейки, простые и вкусные: рецепты их приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге. Это нежное и легкое мясо не только обладает потрясающим вкусом, но еще и прекрасно усваивается организмом и обладает рядом других положительных свойств. В мясе индейки содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества.
Кроме того, индейка является диетическим продуктом. Мясо этой птицы отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Самой постной частью тушки индейки является грудка. В 100 граммах вареной грудки содержится около 100 килокалорий. Благодаря диетическим свойствам и нежному вкусу многие гурманы предпочитают блюда из индейки – простые и вкусные кушанья, приготовленные из мяса этой птицы, мало кого оставляют равнодушным.
Конечно, на сегодняшний день самым популярным блюдом во многих кухнях (особенно в американской) является птичка, запеченная целиком. Это блюдо из индейки, рецепт которого вместе с фото прилагается ниже, становится главным украшением праздничного стола на многих торжествах. И это совсем не удивительно! Аппетитная поджаристая корочка и непревзойденный аромат запеченной индейки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.
Кстати: одной тушкой индейки можно накормить 12-15 человек!
Низкокалорийные блюда из филе индейки
Салат с овощами
Говоря о диетических блюдах из филе индейки, нельзя не упомянуть салаты. Самый простой салат готовится с добавлением свежей зелени и овощей. Сначала нужно отварить филе, охладить его и порезать кусочками. Затем необходимо добавить нарезанный соломкой сладкий перец и нашинкованный полукружочками свежий огурец, в салатницу порвать листья салата, мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Наконец, нужно добавить мясо, перец и огурец, после чего посолить и перемешать. Заправить блюдо можно по желанию натуральным йогуртом или растительным маслом.
Салат с яблоком и сельдереем
Еще один низкокалорийный салат из индейки – с добавлением зеленого яблока и стеблей сельдерея. Быстрое в приготовлении и простое блюдо из индейки – то, что нужно для легкого ужина! Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками вареное филе птицы. Затем надо очистить от кожуры яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать сельдерей, нашинковать тонкими колечками зеленый лук, мелко покрошить веточки петрушки. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Паровые котлеты
Очень простое в приготовлении блюдо. Превосходно подходит для диетического питания. Необходимые ингредиенты – филе индейки, небольшая луковица, куриное яйцо. Из филе и лука приготовить фарш, используя мясорубку. Добавить в него сырое яйцо, соль, немного черного перца. Для сочности можно мелко покрошить несколько веточек свежей петрушки. Фарш хорошо вымесить, сформировать одинаковые котлетки. Готовить в пароварке около 30 минут.
Пастрома
Основная область применения филе индейки – блюда, рецепты которых наиболее просты в освоении. Например, пастрома – альтернатива ветчине и колбасам, превосходно подходящая для всевозможных бутербродов. При этом пастрома гораздо полезнее, чем магазинные копчености, и менее калорийна.
Для приготовления пастромы нужно положить 2 филе индейки в емкость и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, нужно растворить в теплой воде 2 ст. л. соли, после чего добавить 1 лавровый лист, разломанный на несколько частей. Филе необходимо оставить мариноваться в течение 12 часов. По истечении этого времени филе следует достать из маринада, хорошо обсушить и смазать горчичным соусом. Для соуса нужно смешать 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Далее филе необходимо обмотать кулинарной ниткой и запекать при высокой температуре (примерно 250оС) в течение 15 минут, по прошествии которых уже готовую пастрому оставляют в духовке до полного остывания (за закрытой дверцей).
Повседневные блюда из индейки в духовке
Не отчаивайтесь, если отсутствие мультиварки не позволяет вам приготовить заинтересовавшие вас блюда из индейки – в духовке тоже получаются неплохие рагу и запеканки из мяса этой птицы. Приведем лишь несколько популярных рецептов.
Рагу в томатном соусе
Несложный рецепт для повседневного ужина. Отдельно к этому рагу можно сварить рис или картофель в качестве гарнира. Для рагу понадобится филе индейки, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, чеснок и томатная паста. Специи можно выбрать по своему вкусу. Филе необходимо нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все эти ингредиенты нужно переложить в форму, смазанную маслом. Затем будущее рагу следует посыпать специями и поставить в духовку на 10 минут. За это время нужно приготовить соус. Помидоры необходимо мелко нарезать, чеснок – выдавить, добавить к смеси томатную пасту, перемешать. Достав форму из духовки, следует полить рагу томатным соусом и запекать до готовности.
Филе индейки в сметане
Список рецептов вкусных блюд из индейки невозможно представить без этого кушанья. Его изюминка – соус на основе сметаны или нежирных сливок, идеально подходящий для этой птицы. Ведь очень важно, чтобы мясо не пересушилось и было нежным.
Филе нужно нарезать кусочками и полить лимонным соком. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Далее необходимо перемешать мясо, лук, чеснок, ваши любимые специи и сметану, после чего переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать до готовности. При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Запеченное филе индейки с помидорами и сыром
Отличный вариант для семейного ужина. Как и все блюда из индейки, его важно не пересушить при запекании. Филе необходимо тонко нарезать в виде отбивных и выложить на смазанный противень. Затем мясо следует смазать сметаной и посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидоров, полукольца репчатого лука и пластинки чеснока. Посыпав филе тертым сыром, нужно поставить его в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час). Чтобы мясо не пригорело, через полчаса его можно достать, влить на противень немного кипяченой воды и поставить обратно.
Горшочки в духовке
Блюдо запекается в порционных горшочках. Сочетание ингредиентов может быть любым. Чаще всего это филе индейки, картофель, морковь, лук, шампиньоны. Для лучшего вкуса лук, морковь и грибы предварительно обжариваются на растительном масле. Затем в горшочки слоями выкладываются картофель, филе и обжаренные овощи. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Далее в горшочки кладется по кусочку сливочного масла и вливается немного легкого бульона. Запекают блюдо до готовности (около 1 часа). Перед подачей можно посыпать кушанье свежей зеленью петрушки или укропа.
Праздничные блюда из индейки
Рулетики с сыром и орехами
Вкусное праздничное блюдо из индейки. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Филе необходимо тонко нарезать (примерно 1-1,5 см), отбить, посолить, поперчить, выложить на него начинку и свернуть рулетиком. Для начинки потребуется смешать тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и петрушку. Далее рулетики необходимо выложить в емкость для запекания, слегка полить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует в хорошо разогретой духовке (примерно 200оС) в течение 30 минут. Если нужна красивая корочка, то за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.
Рулетики не только запекаются в духовке. Чтобы получить более сытную закуску, их можно предварительно обжарить на сковороде, обернув полосками бекона. Каждый раз это блюдо можно приготовить по-новому, всего лишь меняя состав начинки. Она может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Главное – чтобы ингредиенты прекрасно сочетались между собой. Самые распространенные начинки – вареное яйцо и зеленый лук, жареные грибы и морковь, сыр и курага, сыр и чернослив, спаржа и брокколи.
Запеченная индейка (предварительно замаринованная)
Прежде всего птицу нужно поместить в большую емкость с маринадом, где она оставляется на сутки. Состав маринада (для птицы весом в 6 кг) – 4 стакана соли, 3 стакана сахара, 2/3 стакана крупномолотого черного перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить воду (примерно 10 литров), добавить веточки свежего тимьяна и розмарина. Маринад должен полностью покрывать птицу. Если его окажется мало, нужно обязательно долить еще воды.
Когда птица замаринуется, ее необходимо хорошо обсушить и аккуратно ввести под кожу ароматное масло. Для его приготовления потребуется взять 200 г мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 маленький лук шалот, 1 ст. л. молотого можжевельника. Все ингредиенты необходимо перемешать, при желании добавить свежую петрушку, тимьян или розмарин.
Запекать птицу необходимо на решетке, установив снизу жаровню (в нее надо налить 2 стакана воды). Температура запекания – 180оС. Сначала птицу запекают 2 часа, прикрыв фольгой. Затем фольгу снимают и запекают еще 1 час, до появления аппетитной хрустящей корочки. Подавать блюдо можно с любым гарниром – это могут быть запеченные овощи, отварной картофель или рассыпчатый рис.
koffkindom.ru
Основные блюда с индейкой, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru