Капуста китайская - рецепты. Горячие блюда из китайской капусты


Китайская капуста - 11 рецептов и вкусных блюд с капустой

Содержание материала:

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:
  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Ингредиенты:
  • майонез;
  • кукуруза – 370 г консервированная;
  • соль;
  • китайская капуста – кочан;
  • крабовые палочки – 250 г замороженные;
  • лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
  1. Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
  2. Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • листья салата – 120 г;
  • соус для цезаря – 60 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • петрушка;
  • сухарики – 55 г;
  • пармезан – 55 г.
Приготовление:
  1. Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
  2. Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
  3. Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
  4. Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
  5. Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Ингредиенты:
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мясной фарш – 350 г;
  • вода – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – кочан;
  • масло;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. для соуса;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
  2. В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
  3. Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  4. В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Ингредиенты:
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
  2. Смешать продукты. Влить масло. Посолить. Перемешать.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ингредиенты:
  • соль – 150 г;
  • китайская капуста – 1650 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 1950 мл кипятка;
  • перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
  2. Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
  3. Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
  4. Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • морковь – 1 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • зелень;
  • рис – 150 г отварной;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
  2. Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
  3. Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
  4. Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • китайская капуста – 850 г;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
  2. Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
  3. Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
  4. Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
  • пармезан – 220 г;
  • майонез;
  • китайская капуста – 220 г;
  • креветки – 250 г в собственном соку;
  • соус «Хайнц деликатесный» — 150 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное.
Приготовление:
  1. Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
  2. Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Ингредиенты:
  • тунец в собственном соку – 190 г;
  • сахар;
  • кукуруза – 290 г консервированная;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
  2. Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
  3. Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
  4. Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Полученным соусом залить салат. Размешать.

attuale.ru

Тушеная китайская капуста

Тушеная китайская капуста

Состав :

  • китайская капуста — один небольшой качанчик или половина более крупного,
  • средняя морковь — 1-2 шт.,
  • средняя луковица — 1 шт.,
  • рафинированное оливковое масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления :

1. Нарезаем китайскую капусту. Не слишком мелко, так как капуста очень нежная, и в готовом виде слишком мелкие кусочки могут развариться в кашу.

Kitajskaja kapusta

2. Морковь натираем на крупной терке.

Morkovj

3. Мелко нарезаем луковицу.

Luk

4. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем порезанный лук и натертую морковь.

Morkovj i luk

5. Обжариваем минуты три до светло-золотистого цвета.

Morkovj i luk1

6. Затем в сковороду к моркови и луку добавляем порезанную капусту. Не волнуйтесь, если капусты в сковороде будет слишком много — с горочкой. Главное, чтобы закрывалась крышка. Сырая капуста очень объемная, но в процессе тушения она отдает сок и раза в два-три уменьшается в объеме. Итак, после того, как мы высыпали капусту в сковороду, делаем небольшой огонь и закрываем сковороду крышкой. Вы увидете, как минут через 5 капуста «осядет» и даст сок. Не ждите, когда сока станет слишком много, сделайте побольше огонь и снимите крышку, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Регулярно перемешивая, потушите капусту с открытой крышкой еще минут 10. Затем посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3-5 минут.

Tushenaja kitajskaja kapusta1

Китайская капуста не имеет яркого вкуса, поэтому в процессе приготовления к ней можно добавить помидорчик или немного болгарского перца. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой. Тушеную китайскую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу, а также использовать как самостоятельное блюдо.

ehcook.com

Капуста китайская - 128 рецептов с фото

Лучшие рецепты Капуста китайская

Всего рецептов, включающих Капуста китайская: 128

салат "Василий"
  • 25 января 2009, 21:15

редьку потереть на крупной терке морковь потереть на той же терке огурец нарезать соломкой китайскую капусту нарезать соломкой заправить оливковым или подсолнечным маслом с запахом можно сбрызнуть лимонным соком  читать далее

КимЧи
  • 02 января 2009, 22:02

Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь - грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты,...  читать далее

Пянсе (Китайские пирожки на пару)
  • 10 февраля 2016, 15:55

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце 2. На тесто выложить фарш с капустой 3. Защипнуть тесто сверху косичкой 4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут. 5. Подавать с острым соусом.   читать далее

Салат "Кит-кап-оль"
  • 28 августа 2008, 14:30

Режим китайскую капусту, сладкий перчик, лук. Оливки без косточек целиком. Сыр на терке. Заправляем майонезом. Не солим!!! Соли хватает в сыре, оливках и майонезе.  читать далее

Рулетики с китайской капустой
  • 02 ноября 2007, 04:30

Листья от китайской капусты почистить. Каждый лист намазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром и заворачивать в рулетики. Заворачивать начинать с толстой стороны, заканчивать тонкой. На завёрнутые рулетики один раз прижать ладошкой, чтобы хрустнуло, тогда они больше не будут разворачиваться. Готовые рулетики выложить на поднос, полить...  читать далее

Курица в ананасах
  • 24 февраля 2010, 00:51

Грудку отварить, охладить, порезать на мелкие кусочки. Порезать китайский салат. Добавить ананасы. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

"Солнечный"
  • 07 февраля 2008, 15:12

капусту и перец нарезаем соломкой добавляем зелень солим. перчим заправляем маслом перемешиваем Приятного аппетита!  читать далее

Салат с креветками
  • 01 марта 2008, 18:23

Все порезать,капусту соломкой, вместо ананаса можно зеленое яблоко без кожуры на терке, смешать. можно без кукурузы.Еще красный сладкий перец немного. Если постоит становится вкуснее. Получается свежий наивкуснейший салат!  читать далее

Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.
  • 25 марта 2013, 01:56

Китайская капуста соломкой 50гр Огурец маринованный 30гр Шампиньоны маринованные 30гр Говядина отварная 50гр Язык гов. отварной 30гр Майонез 50гр. Все нарезать соломкой, перемешать. Украсить картофельной стружкой (натереть на терке крупной), обжаренной во фритюре  читать далее

Рулетики с креветками"Нежные"
  • 13 января 2008, 21:20

Пропустить куриную грудку через мясорубку,добавить вареные очищенные креветки и яйцо,перемешать,посолить.Китайскую капусу разделить на листья,жесткую сердцевину вырезать или отбить.На каждый лист выкладываем фарш и заворачиваем(как голубцы).Кладем в кастрюлю,добавляем воду(если есть курин.бульон)и тушим до готовности.За это время соевый соусувариваем...  читать далее

Свежие голубцы
  • 13 февраля 2008, 02:49

1. Китайскую капусту разделить на листья, 2. Курин. мясо и орехи измельчить в блендере,далее смешав с майонезом. 3. На край листа капусты кладём 1 ст. л. начинки заворачиваемв в три сложения.(придавливаем края, чтобы не разворачивалось) 4 Приятного аппетита!!!  читать далее

салат "Мидея"

1. Капусту пелко порубить, посолить и немного помять (чтобы была мягкой). 2. Сыр, помидоры, мидии и лук порезать. 3. Добавить оливки. 4. Перемешать и заправить майонезом.  читать далее

букет из фруктов и зелени
  • 03 февраля 2011, 17:45

Все фрукты вымыть и высушить Желатин замочить в воде для набухания примерно на 40 мин.,затем распустить его на медленном огне вместе с лим.кислотой либо пудрой.Я делала с пудрой,но сейчас прочла, что пудру нельзя, а только кислота...ну пока не потемнели фрукты!!! мандарины разрезала на лепестки и вырезала в серединке капельки,раскрыла как цветок...  читать далее

Мясо под овощным одеялом

Капусту помыть,обсушить и нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать тоненькими кружочками. В сковороду налить немного растительного масла и бросить лук,как лукнемного подрумянится добавить капусту,и 1 ст.воды и тушить примерно15-25 минут,затем посолить и поперчим. Этим времинем промыть мясо,обсушить,посолить,поперчить...  читать далее

Салат с крабовыми палочками и фасолью
  • 17 марта 2008, 21:31

Крабовые палочки и капусту порезать, яйца потереть на терке, добавить фасоль и заправить майонезом. Я как и хозяйка рецепта предпочитаю легкий майонез.  читать далее

Мясо по "Гавайски" с Капустой и Рисом ! ! !
  • 26 апреля 2012, 07:31

Хочу поделится с вами очень лёгким и супер вкусным рецептом приготовления мяса,который может приготовить каждый кулинар! Это национальное блюдо Гавай,готовится оно тремя методами! Первым методом,готовится целая туша или часть туши,в заранее прогретой земле. Так-же готовят 6 часов в духовке под фольгой. И третим методом готовят 20 часов,в кастрюле...  читать далее

Салат "Свежесть"

Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать...  читать далее

О крабовых палочках и сырых шампиньонах. Салат
  • 06 декабря 2008, 23:39

Есть у меня подруга - большая любительница сырых грибов. Прознав, что в заморских ресторанах за нешуточные деньги подают деликатес из тонко нашинкованных белых грибов, приправленных каплей лимона, теперь, идучи в лес, всенепременно берет с собой лимон, и, завидев белый гриб, тут же на месте употребляет его вышеозначенным способом. Прежде, когда...  читать далее

салат с крабовыми палочками
  • 05 ноября 2007, 17:03

крабовые палочки нарезать кружочками.яйца измельчить.капусту порезать тоненькими полосками.все смешать,обавить кукурузу,ананасы/маленькими дольками/,посолить,заправить майонезом и выложить на листья капусты.  читать далее

Быстренький
  • 23 марта 2010, 15:51

Нашинковать тонко капусту. Отварить и очистить креветки. Отварить и порезать кубиками яйца. Добавить банку кукурузы. Порезать очень мелко лук (перед тем как положить в салат я не обдаю его кипятком, а мну в руках, так получается намного сочнее). Добавить майонез, и всё, салатик готов. Приятного аппетита!  читать далее

Салат с фасолью и говядиной
  • 04 ноября 2008, 20:59

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю "на глаз", поэтому не могу написать точный вес в граммах. В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить. Фасоль-гр. 150-200. Отварить. Маринованных огурчиков полбанки(банка-720 мл.) 1 сладкий перец, небольшая красная луковица, кочан капусты- грамм 300, пучок укропа.Все...  читать далее

Салат "Коллективный"

Капусту если кислая и давно стоит в холодильнике промыть Китайскую нашинковать тонкой соломкой Перемешать. Порезать лук, помидор и огурец. Заправить маслом. Все перемешать, можно посыпать зеленью. Солить ненадо. В квашенной капусте все есть и соль и кислота. Очень простой и вкусный. Попробуйте.  читать далее

Салат"Морская забава"
  • 19 февраля 2011, 01:57

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить. Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла. Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть). Уложить в салатник:капусту...  читать далее

Салат "Утро в Китайской деревне"
  • 20 марта 2013, 13:14

1. Смесь овощей выкладываем на прогретую сковороду,размораживать не нужно. Добавляем соевый соус, 2-3 ст.л. Оставляем тушиться,масло добавлять не стоит,т.к достаточно жидкости от овощей и соуса. Тушим 10-12 мин 2. Пока готовятся овощи,варим рисовую лапшу. У меня в упаковке было 5 брикетиков лапши( брикетик на фото) Берем 2 брикетика и опускаем...  читать далее

Салат "Здоровье по-корейски"
  • 19 октября 2009, 01:21

Все нашинковать мелкими брусочками. Уксус нагреть,добавить масло,сахар и соль. Заправить салат. Посыпать кунжутными семечками.  читать далее

Рулетики из маринованой китайской капусты
  • 19 апреля 2009, 21:03

Капусту разрезать пополам,вырезать кочерыжку и разобрать на листья.Промыть и дать стечь воде. Морковь почистить и натереть на "корейской" терке. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Смешать масло,уксус и специи. Уложить капусту в глубокую форму,добавить морковь,зелень и чеснок.Залить соусом и тщательно промазать все листья. Убрать в холодильник...  читать далее

Ким-Чи
  • 03 апреля 2009, 22:37

Кочан китайской капусты разрезать вдоль на 4 части, чтобы в каждом оставалась кочерыжка, которая не даст листьям распасться, погрузить в тёплый рассол и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки шинкануть на бернеровской корейской тёрке то, что припасли из ингредиентов - редьку или морковь, или и то, и другое, добавить давлено-резаный...  читать далее

Острая свиная соломка с овощами и лапшой
  • 22 апреля 2010, 21:07

нарезать свинину соломкой нашинковать сельдерей,капусту,острый перец разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета добавить овощи и грибы немного все вместе потушить добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу. все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая...  читать далее

Салат из спаржи с дыней
  • 12 января 2008, 11:58

Спаржу и дыню порезать. Салат порвать руками. Помидоры положить целиком или порезать пополам. Осторожно перемешать. Заправить соусом из сока лайма, оливкового масла. съесть нужно сразу, дыня не любить долго стоять.  читать далее

Мой любимый
  • 08 ноября 2007, 21:50

Все овощи нарезать, перемещать, заправить лимоным соком, оливковым маслом, добавить сыр Фета , приправы по вкусу!  читать далее

Японский суп-крем с капустой Hakusai
  • 21 октября 2007, 02:09

Порезать капусту кусочками 2 см. Срезать мясо с бедрышек небольшими кусочками и очистить от шкурки. Поджарить его на слегка смазанной растительным маслом сковородке, переложить в кастрюльку, долить 2,5 чашки воды, довести до кипения, растворить бульонный кубик, добавить капусту и тушить 15 минут. Добавить молоко, довести до кипения. Растворить...  читать далее

Лёгкий салат с клубникой, манго и китайской капустой
  • 07 ноября 2008, 04:02

Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови. Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек. Клубнику нарезать пластинками. Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Салат осторожно смешать и полить заправкой.Посолить...  читать далее

Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
  • 17 марта 2018, 20:05

Совсем необыденный нарядный салат "Ревнивица", с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой. Курицу можно заменить, например, телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.  читать далее

фитнес
  • 19 августа 2008, 05:21

салат нарезать произвольно,огурцы олукольцами помидор и сыр кубиком, смешать масло и уксус по желанию подкислить лимоном и добавить черный молотый перец. все аккуратно перемешать и выложить на тарелки украсить зеленью и посыпать орешками. вместо огурца можно нарезать молодой кабачок цукини  читать далее

Рулетики с рисом и креветками по-индонезийски

Свежемороженые креветки разморозить, нанизать каждую креветку на деревянную шпажку вдоль, чтобы во время варки креветки не свернулись в кольцо.. Отварить креветки нанизанными на шпажки в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде желательно за сутки до приготовления. Он не должен быть рассыпчатым. Манго очистить, мякоть...  читать далее

Овощной салат с черносливом и ореховым соусом
  • 05 ноября 2014, 02:23

Китайскую капусту, огурцы и чернослив нарезать соломкой. Приготовить соус. Орехи измельчить в крошку. Растереть в ступке с лимонным соком и мёдом до побеления. Добавить оливковое масло, соль, перец, смешать. Заправить салат соусом и сразу подавать.   читать далее

Салат "Вацлавский"
  • 06 апреля 2009, 18:28

я оставила оригинальное название салата, хотя убрала один ингредиент: ветчину язык порезать соломкой, капусту мелко порубить брынзу и яйца натереть на терке соединить все ингредиенты, добавить мелко порезанный лук и зелень, заправить майонезом приятного аппетита!  читать далее

Салат Калейдоскоп
  • 18 марта 2009, 19:08

Морковка свежая - натереть на мелкой тёрке Свекла свежая - натереть на мелкой тёрке Китайская капуста режется соломкой Огурцы соломкой Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле Гранат(зёрна) Лук мелко порезать Зелень мелко порезать. Всё накладываем горочками в середину маринованные грибочки. Заправка: смешать оливковое...  читать далее

Салат с креветками и помидорами черри
  • 02 января 2009, 18:19

Креветки очистить, ветчину порезать тонкими полосочками, помидоры черри разрезать на 4 части, китайскую капусту порезать тонкими полосочками, добавить кукурузу и майонез - все тщательно перемешать, можно украсить креветками и четвертинками помидоров черри. Кто не любит майонез можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Вместо...  читать далее

Салат из китайской капусты с курицей
  • 21 ноября 2010, 22:00

Отварное куриное филе нарезать соломкой. Китайскую капусту порвать руками произвольно. Лук мелко нашинковать. Ананасы нарезать средней соломкой. Все сложить в салатник,поперчить,заправить майонезом и охладить.  читать далее

салат "Итальянец"
  • 18 ноября 2008, 19:40

Китайскую капусту (салат) и буженину нарезать соломкой. Помидоры порезать квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Добавить черный молотый перец, соль и заправить майонезом. Все перемешать.  читать далее

Закуска из брюссельской капусты с Рокфором!!!

Готовим начинку:Сыр размяли вилкой и залили оливковым маслом+мелко порезанные оливки,болгарский перец,укроп,лук+ореган,перемешать. Собираем закуску,на блюдо выкладываем 8 листов шпината,на шпинат мелко порезаную кит.капусту.Разрезаем брюссел.капусту(отварную) пополам,укладываем на листы шпината по верх салата и заполняем начинкой! Всё, очень...  читать далее

Мясной рулет с грибами и сыром Мозарелла.
  • 12 января 2008, 00:36

Карбонат разделить на два кусочка, отбить, по солить по перчить(но отбивайте через целлофан что б не обрызгаться). Начинка: грибы любые нарезать если маленькие то не надо резать, сыр пластинками нарезать. На мясо укладывайте грибы а наверх сыр. Придать форму сигары или рулета. Яйцо взбить.Рулет отмокать в яйце потом в сухарях и опять в яйце...  читать далее

Салат *Золотая Курица*
  • 20 ноября 2009, 21:13

Филе курицы нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета Грибы отварить и порезать Помидор порезать кубиком Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета Яйца отварить и нарезать дольками Китайскую капусту тоже режем на кусочки примерно 1х2см Сыр-трем. Соус: Майонез соединяем с соевым соусом 1 к3...  читать далее

зеленый салат с соевыми ростками и шампиньонами
  • 19 ноября 2007, 18:30

Прочитала в блоге, что ALISHA интересуется как исползовать ростки, это мой вариант. Вымыть салатные листья, нарезать, китайскую капусту нашинковать наискосок очень тоненькими полосками (не весь кочан, на это количество которое видите приблизительно 3-ю часть) орурцы - колечками, лук - тоже, добавить ростки, чем больше, тем лучше, они сочные...  читать далее

Овощной салатик со слоёнными хлебцем.
  • 23 декабря 2007, 10:52

Слоённое тесто 1 листик вытащить на дощечку разморозить,разрезать на треугольники.Помазать яйцом посыпать зеленью и сыром,отправить в разогретую 180-200С духовку на 10-15минут. Куриное филе отварить(вода закипит сложите филе,тогда оно не будет таким сухим,и быстрей свариться).Остудить нарезать соломкой. Все овощи нарезать соломкой+чернослив,добавить...  читать далее

Салат из китайской капусты
  • 16 марта 2009, 21:43

С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми, добавить маринованные...  читать далее

САЛАТ из салата с сардинами вместо тунца ))
  • 18 декабря 2007, 02:04

Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться "вкрутую". В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем. Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками. Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху...  читать далее

Рисовый суп с курицей и китайской капустой
  • 19 октября 2009, 19:21

Филе курицы нарезать токими полосками и замариновать в смеси соевого соуса,вина и крахмала на 30 мин. Рис промыть до прозрачной воды.Залить 2 л. воды и довести до кипения. Положить курицу вместе с марнадом и варить 15-20 мин. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Довести суп до кипения,при необходимости добавив соль. Подавать немедленно,с...  читать далее

Салат Цезарь с курицей (вариант)

С батона срезать корочку. Нарезать батон кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Вымыть листья салата, обсушить. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Помидор...  читать далее

Капуста китайская — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, делать узнаваемым или рождать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также