Горячие блюда на Новый год 2017. Горячие блюда на новогодний стол
Новогоднее меню – Новогодние рецепты. Новогодний стол
За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.
Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Новогодние рецепты
Сырные корзиночки с кремом из авокадо
Ингредиенты: 400 г сыра, 150 г 5% творога, 100 г сыра фета, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, сок ½ лимона, 50-10 г сёмги, зелень.
Приготовление: Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.
Сладкий перец, фаршированный орехами
Ингредиенты: 4 сладких перца, 250 г сыра, 150 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 10 ядер грецких орехов, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.
Ингредиенты: 10-12 редисок, 100 г обезжиренного творога, желток 1 варёного яйца, 1 свежий огурец, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. сметаны, семена кунжута, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.
Салат-коктейль «Изыск»
Ингредиенты: 400 г варёного куриного мяса, 300 г шампиньонов, 150 г консервированного ананаса, ¾ стак. сметаны, ¼ стак. белого вина, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, 2ст.л. майонеза, горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.
Приготовление: Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.
Салат из креветок в ананасе
Ингредиенты: 1 ананас, 150 г креветок, 1 яблоко, свежая петрушка, листья салата, несколько веточек петрушки, майонез, соль.
Приготовление: Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.
Закуска из помидоров и грейпфрутов
Ингредиенты: 200 г помидоров, 2 грейпфрута, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 ст.л. оливкового масла, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Салат из авокадо и кедровых орешков
Ингредиенты: 2 авокадо, 200 г листьев зелёного салата, 100 г сыра, 1 яйцо, ¼ стак. очищенных кедровых орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла), 1 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, соль, перец.
Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.
Рыбные шашлычки в пряных специях
Ингредиенты: 700 г филе лосося, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для маринада: кусочек (1 см) корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. семян кориандра, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.
Отбивные с шалфеем
Ингредиенты: 5 телячьих отбивных на косточке, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, несколько веточек свежего шалфея, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
Филе трески в белом вине с овощами
Ингредиенты: 700 г филе трески, 4 помидора, 3 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ стак. белого вина, ½ стак. сливок, 5-6 горошин чёрного перца, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление: Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Цыплёнок в сметанном соусе
Ингредиенты: 1 цыплёнок, 2 помидора, 1 луковица, 1 стак. сметаны, ½ стак. белого вина, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.
Куриное филе в карамельном соусе
Ингредиенты: 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. прованских трав, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, ¼ стак. белого сухого вина, зелень, физалис – для украшения, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
Жаркое с грибами и цветной капустой
Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, 500 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. консервированного зелёного горошка, 3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки, 1,5 стак. мясного бульона, 2 ст.л. крахмала, соль, перец.
Приготовление: Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.
Картофель с сюрпризом
Ингредиенты: 5-6 небольших картофелин, 100 г копчёного сала с мясными прожилками, 50 г сливочного масла, несколько листьев салата, зелень, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.
Коктейль «Сауэр» с шампанским
Ингредиенты: ½ бокала шампанского, ½ лимона (сок), 1 кусочек сахара, 1 кружок апельсина, 2 кубика льда.
Приготовление: Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.
Десерт с ягодами и безе
Ингредиенты: 300 г клюквы, 200 мл 30% сливок, 400 г ванильного мороженого, несколько штук безе, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. цитрусового ликёра.
Приготовление: Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.
На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Горячее на Новый год 2017
Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть всевозможные закуски, салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.
В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017, чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.
Содержание:
[contents]
Горячие блюда из мяса
Изысканный мясной рулет
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма
- Ветчина — 300 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Груши — 2 штуки
- Маринованный огурец — 1 штука
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Специи, белое вино, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.
Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.
Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.
Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.
к содержанию ↑Крученики из свинины с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.
Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.
Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.
Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.
Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.
к содержанию ↑Запеченное мясо с ананасами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 грамм
- Перец, соль по вкусу
- Подсолнечное пасло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.
Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.
к содержанию ↑Пряный стейк с розмарином
Необходимые ингредиенты:
- Стейк говяжий — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Розмарин — 1 веточка
- Сухое красное вино — 100 мл
- Перец соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.
Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.
Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.
Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.
к содержанию ↑Блюда из птицы
Утка с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Тушка утки — 2,5 — 3 кг
- Яблоки (кислые) — 6 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
- Острый соус чили — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Картофель небольшой — 1 килограмм
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.
Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.
Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.
к содержанию ↑Гусиная грудка с ягодным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Гусиные грудки — 2 штуки
- Сухое вино (красное) — 100 мл
- Ягоды ежевики — 50 грамм
- Ягоды черники — 50 грамм
- Ягоды малины — 100 грамм
- Ягоды клубники — 100 грамм
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 столовых ложек
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Довольно интересный и новый рецепт на Новый год 2017. Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.
к содержанию ↑Шашлык из индейки в имбирном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм
- Сладкий красный перец — 2 штуки
- Уксус — 40 мл
- Молотый перец чили — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 20 грамм
- Соевый соус — мл
- Свежий имбирь — 5 см
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.
Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
к содержанию ↑Блюда из рыбы
Форель в шампанском
Необходимые ингредиенты:
- Форель, стейки — 3 штуки
- Шампанское — по вкусу
- Сливки 32% — 200 грамм
- Растительное масло
- Лимон
- Соль, перец
- Руккола
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.
Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.
Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.
info-god.com
Новогоднее меню. Рецепты горячих блюд на новый 2018 год с фото
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить простые и вкусные салаты, красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2018 года – Собаки.
Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.
Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.
Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол
Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2018
Мясо по-итальянски с сыром
Блюдо готовится порционно.
- Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
- Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
- Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
- Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
- Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
- Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени
Приятного аппетита!
Свиные кармашки с грибами
Данное блюдо из расчета на 3 порции
- 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте
- До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле , порезанную луковицу
- Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
- Остудите и засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
- 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
- Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
- Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
- Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
- Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
- Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
- Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте 15 – 20 минут
- Украсьте листьями салата, зеленью
Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»
Приготовим все необходимые ингредиенты
В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см
К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать
Мясо намазываем маринадом
Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы
Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки
У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель
К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав
В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси
Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон
В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой
Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа
По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо
Украсить зеленью
Мясо получилось сочное и вкусное
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки. Читать далее …
Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид
Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см
В форму выкладываем порезанный полукольцами лук
Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку
Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни
Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной
Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек
Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки
Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать
Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса
Отправляем в разогретую духовку до полной готовности
Приятного аппетита!
Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт
5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке
Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу. Читать далее …
5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке
Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.
Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует. Читать далее …
Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2018
Форель в белом вине с креветочным соусом
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте рыбу до румяной корочки
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина и потушите 15 – 20 минут под крышкой
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
- Очистите их и сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, и потомите 3 – 5 минут
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, и влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
- Залейте соусом рыбу и запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Нам необходимы стейки семги
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа
Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим и посыпаем специями для картофеля
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь и посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели
Далее порезанный тонкими полукольцами лук
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, и две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт
Автор публикации
Комментарии: 1745Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru