Праздничные блюда из рыбы: рецепты с фото. Банкетное горячее блюдо из рыбы
ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу
Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин.
Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.
1. Рыбка под сыром
Продукты:
1. Форель — (или другая морская рыба) — 1 кг.
2. Яйцо куриное — 4 шт.
3. Сыр нежирный — 100 гр.
4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
5. Соль, перец по вкусу
Как приготовить рыбку под сыром:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
2. Запеченная скумбрия с апельсином
Продукты:
1. Тушка скумбрии — 1 шт.
2. Апельсин — 0,5 шт.
3. Соль, специи — по вкусу
Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:
Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
3. Рыба «по-французски»
Продукты:
1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу «по-французски» :
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
4. Нежные рыбные палочки
Продукты:
1. Яйца куриные — 3 шт.
2. Мука цельнозерновая- 1 стакан
3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.
4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.
5. Сыр нежирный — 200 гр.
6. Соль, красный перец
Как приготовить нежные рыбные палочки:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Продукты:
1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки
4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.
5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.
6. Брокколи — по вкусу
7. Соль, белый перец — по вкусу
Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
6. Белая рыба с соусом и овощами
Продукты:
1. Красный перец — 1 шт.
2. Томат средний — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик, петрушка, розмарин
8. Молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло
Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
7. Оладьи с рыбой и морковью
Продукты:
1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)
2. Луковица — 1 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Немного зелени
Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
8. Пирог с рыбой и яйцом
Продукты:
для коржа:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Белок — 2 шт.
3. Клетчатка — 2 ст. ложки
4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки
для начинки:
1. Филе минтая — 150 гр.
2. Яичные белки отварные — 2 шт.
3. Сыр — 30 гр.
4. Зелень по вкусу
Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :
Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Продукты:
1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.
2. Крупный помидор — 1 шт.
3. Греческий йогурт 4 ст. ложки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
6. Соль, перец по вкусу
7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут
10. Рыбные тефтели с овощами
Продукты:
1. Рыба (у нас минтая — филе) — 600 гр.
2. Кабачки — 200 гр.
3. Рис (лучше бурый) — 0,5 стакана
4. Лук — 1 — 2 шт.
5. Томатная паста 1 — 2 ст. ложки
6. Морковь — 1 шт.
7. Тимьян (сушеный) по вкусу
8. Зелень, соль, перец по вкусу
9. Масло оливковое
Как приготовить рыбные тефтели с овощами:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом.
Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Праздничные блюда из рыбы: рецепты с фото
Рыба – вкусный и полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и жирными кислотами. Она широко применяется в кулинарии и служит прекрасной основой для приготовления различных вкусностей. В данной публикации мы подробно разберем несколько наиболее интересных рецептов праздничных блюд из рыбы.
Салат с лососем
Это оригинальное блюдо отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и презентабельным видом. Потому его можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Для его приготовления вам понадобятся:
- 180 г малосольного филе лосося.
- 120 г морковки.
- 180 г картошки.
- 120 г свежих огурцов.
- 100 г сладкого болгарского перца.
- 2 яйца.
- Соль, зеленый лук и майонез.
Начинать приготовление этого праздничного блюда из рыбы желательно с обработки корнеплодов и яиц. Их моют, отваривают, остужают, чистят и натирают на средней терке, не смешивая друг с другом. Сразу после этого можно приступать к оформлению салата. На дно плоской тарелки устанавливают специальное кольцо и поочередно выкладывают в него картошку, рубленый зеленый лук, морковку, яйца, измельченный сладкий перец, кусочки огурцов и ломтики лосося. Все слои, кроме рыбного, смазывают майонезом. Через час кольцо аккуратно убирают.
Салат с консервированным тунцом
Это один из наиболее простых вариантов праздничных блюд из рыбы. Он представляет собой удачное сочетание консервы и ярких свежих овощей. Для его приготовления вам понадобятся:
- Банка консервированного тунца (в собственном соку).
- 2 спелых красных помидора.
- Крупный свежий огурец.
- 100 г маслин (без косточек).
- Салатные листья.
- По 2 ст. л. не очень острой горчицы и майонеза.
Вымытые помидоры и огурцы нарезают аккуратными дольками и складывают в красивую салатницу. Туда же отправляют предварительно размятую рыбу, половинки маслин и рваную зелень. Получившийся салат смешивают с соусом, сделанным из майонеза и горчицы, и ненадолго помещают в холодильник.
Фаршированный карп
Это горячее праздничное блюдо из рыбы не нуждается в дополнительном гарнире. Но основным его преимуществом является полное отсутствие майонеза и масла. Для его приготовления вам потребуются:
- Крупный карп.
- 200 г шампиньонов.
- Средняя луковица.
- Спелый помидор.
- Зеленый перьевой лук, соль, сок лимона и специи.
Карпа тщательно моют, чистят и освобождают от внутренностей. Подготовленную таким методом тушку сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и специями, а затем фаршируют грибами, притушенными с луком. Наполненное брюшко аккуратно скрепляют зубочистками. Сверху выкладывают ломтики помидора и рубленый зеленый лук. Запекают карпа при 170 градусах около 40-60 минут.
Рыба по-гречески
Рецепт этого вкусного блюда был позаимствован из средиземноморской кухни. Сделанное по нему угощение получается необычайно нежным и сочным, а значит, сможет украсить собою любое торжество. Чтобы приготовить это яркое праздничное блюдо из рыбы, вам понадобятся:
- 3 сладких перца.
- 400 г филе любой морской рыбы.
- 2 свежих огурца.
- 3 спелых красных помидора.
- Средняя луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1/2 стакана хорошего белого вина.
- 1 ст. л. свежего сока лимона.
- Рафинированное постное масло, зелень, соль и приправы.
Почищенный лук измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним добавляют нарезанную зелень и рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком и посыпанное солью. Все это заливают вином и тушат под крышкой в течение четверти часа.
В отдельной сковородке обжаривают кольца сладкого перца и добавляют к ним кружочки огурцов. Через пять минут к ним выкладывают дольки помидоров. Овощи подсаливают, посыпают специями и соединяют с рыбой. Все это недолго прогревают на слабом огне и подают в красивых тарелках.
Семга в сливочном соусе
Это одно из самых популярных горячих блюд из рыбы. На праздничный стол его подают вместе с картофельным пюре или любым овощным гарниром. Чтобы приготовить подобное угощение, вам нужно взять:
- 300 г свежего филе семги.
- 200 мл сливок.
- 50 г любого твердого сыра.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 3 ст. л. рафинированного постного масла.
- По 1 ч. л. сушеного базилика и майорана.
- 1/2 лимона.
- Соль.
Вымытую рыбу обсушивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками, сбрызгивают цитрусовым соком и ненадолго убирают в холодильник. Приблизительно через четверть часа ее выкладывают в сковородку с разогретым растительным жиром и обжаривают по три минуты с каждой стороны. Затем семгу заливают соусом, сделанным из сливок, сырной стружки, соли, муки, майорана и базилика, и тушат на слабом огне. Буквально через пять минут рыбу убирают с плиты и подают гостям.
Семга, запеченная в фольге
Любителям овощей и даров моря предлагаем обратить внимание на еще один не очень сложный рецепт праздничного блюда из рыбы. С фото такой семги можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что нужно для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 6 кусков рыбного филе.
- 450 г замороженной стручковой фасоли.
- 2 ч. л. сушеной петрушки.
- По 1 ч. л. лукового и чесночного порошка.
- По 1/2 ч. л. соли и укропа.
Все специи смешивают в одной мисочке, а затем обваливают в них помытую и обсушенную семгу. Запанированную таким способом рыбу заворачивают в фольгу вместе со стручковой фасолью и запекают при 200 градусах около получаса.
Осетрина в духовке
Это одно из самых шикарных праздничных блюд из рыбы. Оно отличается непередаваемым вкусом и незабываемым видом. Для его приготовления вам потребуются:
- Тушка осетра.
- 2 лимона.
- 12 помидоров черри.
- Банка маслин без косточек.
- 2 апельсина.
- 3 свежих огурца.
- 2 пучка салатных листьев.
- 150 мл сухого белого вина.
- Соль, оливковое масло и специи.
Выпотрошенную рыбу тщательно промывают, подсаливают и оставляют на пять минут. Затем ее ополаскивают, обтирают, посыпают приправами, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Подготовленную таким методом тушку помещают на фольгу, поливают вином и отправляют в духовку. Через десять минут рыбу разворачивают и запекают до полной готовности. Непосредственно перед подачей ее выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями. По бокам размещают дольки цитрусовых, огурцы, маслины и помидоры черри.
Семга, запеченная с томатами и базиликом
Это одно из самых интересных блюд из рыбы на праздничный стол. Рецепт его приготовления предусматривает применение конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса проверьте, есть ли в вашем распоряжении:
- 700 г семги.
- 50 г натертого пармезана.
- 3 спелых красных помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 1/2 пучка листьев базилика.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- Оливковое масло, соль, майоран, лимонный сок и белый перец.
Рубленый чеснок обжаривают в прогретом растительном жире. Затем к нему добавляют майоран. Получившееся ароматное масло выливают в миску, в которой уже имеются подсоленные кружочки томатов. Туда же отправляют бальзамический уксус, кусочки семги и листовой базилик. Все это поливают лимонным соком, перемешивают и запекают в огнеупорных формах при 200 градусах около двадцати минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают тертым пармезаном.
Скумбрия с картофелем
Советуем обратить особенное внимание на еще одно оригинальное блюдо из рыбы. На праздничный стол оно подается в горячем виде. Поэтому готовить его желательно незадолго до употребления. Для этого вам потребуются:
- 4 тушки скумбрии.
- 1 кг картошки.
- 150 г морковки.
- 150 г лука.
- 300 г помидоров в собственном соку.
- Сок половинки лимона.
- Соль и постное масло.
Почищенную и вымытую картошку отваривают до полуготовности и выкладывают на противень. Туда же помещают размороженную, выпотрошенную и приправленную рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Все это заливают соусом, сделанным из лука и морковки, обжаренных с томатами в собственном соку, и запекают в духовом шкафу при 180 градусах.
Лосось с соусом из авокадо
Это легкое праздничное блюдо из рыбы, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с овощными гарнирами и подходит для гостей, придерживающихся низкокалорийной диеты. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 2 стейка лосося.
- 100 г морковки.
- Средняя луковица.
- 2 лаврушки.
- Авокадо.
- Лайм.
- 125 мл натурального йогурта.
- Соль и душистый перец.
Вымытые овощи очищают от шкурки и измельчают. Лук режут тонкими полукольцами, морковку – кружочками. Затем их ненадолго погружают в подсоленный кипяток, приправленный лаврушкой и душистым перцем. Спустя пять минут туда же закладывают рыбные стейки, освобожденные от косточек, и проваривают все вместе на слабом огне в течение семи минут. Готовую рыбу вынимают из бульона, отделяют от кожи и помещают на тарелку. Перед подачей ее поливают соусом, состоящим из пюрированного авокадо, натурального йогурта, соли, сока и цедры лайма.
Семга с грибами
Это вкусное и на редкость ароматное блюдо оптимально подходит для любого праздничного застолья. Оно готовится по простому рецепту, не требующему наличия дорогих или дефицитных компонентов. Чтобы сделать подобное угощение, вам нужно запастись такими продуктами:
- 300 г семги.
- 300 г грибов.
- Долька чеснока.
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Средняя луковица.
- 50 мл красного сухого вина.
- 1/2 ч. л. тимьяна.
- Соль, оливковое масло и специи.
Грибы моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Затем их поджаривают в растопленном сливочном масле с добавлением рубленого лука и давленого чеснока. Все это подсаливают, перчат, посыпают тимьяном и поливают красным вином. Грибы в соусе томят на слабом огне и через пять минут убирают с конфорки. Вымытую и обсушенную рыбу присаливают, приправляют специями и запекают в промасленной форме при умеренной температуре. Как только семга будет полностью готова, ее выкладывают на тарелку и покрывают грибным соусом.
Лосось с медом и горчицей
Это интересное рыбное блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами и станет неплохим украшением праздничного стола. Для его создания вам понадобятся:
- 300 г лосося.
- По 2 ч. л. дижонской горчицы и соевого соуса.
- 2 ч. л. натурального жидкого меда.
- Кунжут и мак.
Вымытую рыбу заливают маринадом, сделанным из меда, дижонской горчицы и соевого соуса, и оставляют на пятнадцать минут. По завершении обозначенного времени лосося просыпают кунжутом и маком и запекают при 170 градусах около четверти часа. Подают его с отварным рассыпчатым рисом или свежим овощным салатом.
fb.ru
Наименование | Выход | |
Семга «Империя» (семга жаренная в сырной панировке, листья салата, оливки, маслины, лимон, зелень) | 200/10/10 | семга Империя |
Стейк из семги (семга, лимон, специи, зелень)
| 150/15 | Стейк из семги с базиликом |
Форель "По-Купечески" (рыба форель, сливки, икра лососевая, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины) | 150/50 | Форель по-купечески |
Рыбный кебаб-гриль (шашлык из семги и масленой, с зеленью и лимоном)
| 100/15 | кебаб-гриль |
Шашлык из рыбы с овощами (филе семги, овощи, лимон, специи и зелень) | 130/70/15 | Шашлык из рыбы |
«Роза» из семги (семга, треска, сыр, в икорном соусе, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины) | 170/50 | Роза из семги |
«Роза» из горбуши (горбуша, треска, сыр, в икорном соусе, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)
| 170/50 | Роза из горбуши |
Треска на ананасе в сливочно-грибном соусе (треска, ананас консервированный, грибы жаренные, сливочный соус, листья салата, специи, лимон, оливки, маслины, зелень) | 100/40/50 | Треска на ананасе |
Форель радужная фаршированная овощами (форель радужная, лук и морковь пассированные грибы жареные, сыр, листья салата, специи, лимон, оливки, маслины, зелень) | 150/40/50 | Форель фаршированная |
Рыба острая с луком и грибами (треска, соус, лук репчатый, грибы) | 100/40/30/20 | Рыба острая |
"Фрикасе" с горбушей (горбуша, баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, цветная капуста, сливки, специи, зелень) | 150/220 | Фрикасе |
Горбуша, запеченная под «шубой» (горбуша, сыр, грибы жареные, перец болгарский, лук и морковь пассированные, специи, зелень) | 100/75 | Горбуша под шубой |
Треска, запеченная под «шубой» (треска, сыр, грибы жаренные, перец болгарский, лук и морковь пассированные, специи, зелень) | 100/75 | треска под шубой |
Трубочки из горбуши фаршированные (филе горбуши, сыр, грибы жаренные, лук и морковь пассированные, специи, лимон, зелень) | 1/80 | Трубочка из горбуши |
Рыба масляная в оригинальной корочке (на картофельной подушке в соусе "Альфредо")
| 150/100/50 | Рыба масленная |
Морской язык в хрустящей корочке (филе морского языка, мука, специи, масло растительное, зелень) | 100/10 | Морской язык |
Трубочка из морского языка с беконом (морской язык, бекон в/к, сливки, зелень)
| 100/10 | |
Горбуша в хрустящей корочке (филе горбуши, мука, специи, масло растительное, зелень) | 100/10 | Горбуша в хрустящей корочке |
Треска в хрустящей корочке (филе трески, мука, специи, масло растительное, зелень) | 100/10 | Треска в хрустящей корочке |
www.xn----12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai
Блюда из рыбы на праздничный стол
Какой же праздничный стол без рыбных блюд? Они непременно должны присутствовать на любом торжестве, эффектно дополнять меню и радовать своим вкусом. Некоторые рецепты праздничных блюд из рыбы предлагаем ниже.
Оригинальный салат с рыбой на праздничный стол
Ингредиенты:
- слабосоленое филе лосося – 180 г;
- свежий огурец – 120 г;
- морковь – 120 г;
- клубни картофеля – 180 г;
- перец болгарский – 100 г;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- соль.
Приготовление
Картофельные клубни, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и пропускаем по отдельности через среднюю терку. Огурчики и болгарский перец промываем, вытираем насухо и нарезаем меленькими кубиками. Зеленый лук также моем, обсушиваем и измельчаем достаточно мелко. Теперь шинкуем некрупными ломтиками филе семги и приступаем к собиранию салата слоями.
На блюдо ставим формовочное кольцо, на дно укладываем картофель, затем зеленый лук и морковь, далее яйца и сладкий перец, сверху распределяем огурцы и завершаем семгой. Каждый слой, кроме семги, приправляем по вкусу солью и майонезом. Оставляем салатик вместе с кольцом примерно на один час, а затем аккуратно снимаем форму, украшаем при желании блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.
Салат с рыбой на праздничный стол
Ингредиенты:
- слабосоленое филе сельди – 220 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- красный лук – 75 г;
- листья салата – 1 пучок;
- рафинированное растительное масло – 55 мл;
- уксус столовый – 15 мл;
- горчица – 10 г;
- соль.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной водичке, очищаем и разрезаем на дольки. Красный лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами, а филе сельди разрезаем на некрупные ломтики. Салатные листья промываем холодной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем кольца лука, дольки яиц и ломтики сельди. В мисочке смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и соль, заливаем полученной смесью компоненты салата и можем подавать.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Ингредиенты:
- филе лосося;
- белый батон или багет;
- пастообразный плавленый сыр;
- веточки укропа.
Приготовление
Для приготовления бутербродов с рыбой нарезаем батон или багет на кусочки, а филе лосося пластинами. Каждый хлебный ломтик покрываем слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рыбки и веточку укропа, красиво оформив. Выкладываем готовую закуску из рыбы на блюдо и подаем на праздничный стол.
Горячее из рыбы на праздничный стол
Ингредиенты:
- стейки семги – 4 шт.;
- сыр твердый – 160 г;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- специи для рыбы – 10 г;
- майонез – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 15 мл;
- половинка лимона;
- соль.
Приготовление
Для приготовления горячего из рыбы подготовленные порционные стейки натираем специями для рыбы, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры моем, вытираем насухо и нарезаем кружками, а твердый сыр пропускаем через терку. Укроп промываем, обсушиваем и срезаем стебли. Каждый стейк помещаем на отдельный лист фольги, сверху выкладываем веточки укропа, затем кружки томатов и сверху сырную стружку. Затем покрываем все майонезом, разравниваем и запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с поверхностью блюда.
Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдерживаем в течение тридцати минут. За десять минут до завершения приготовления аккуратно открываем фольгу и даем блюду зарумяниться.
Перед подачей на праздничный стол выкладываем запеченную рыбу на блюдо и украшаем веточками свежего укропа.
womanadvice.ru