Праздничные блюда из рыбы: рецепты с фото. Банкетное горячее блюдо из рыбы


ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин.

Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.

1. Рыбка под сыром

Продукты:

1. Форель — (или другая морская рыба) — 1 кг.

2. Яйцо куриное — 4 шт.

3. Сыр нежирный — 100 гр.

4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбку под сыром:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.

2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2. Запеченная скумбрия с апельсином

Продукты:

1. Тушка скумбрии — 1 шт.

2. Апельсин — 0,5 шт.

3. Соль, специи — по вкусу

Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:

Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

3. Рыба «по-французски»

Продукты:

1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)

2. Помидор — 1 шт.

3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка

4. Сыр нежирный — 75 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французски» :

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Выложить в форму.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Нежные рыбные палочки

Продукты:

1. Яйца куриные — 3 шт.

2. Мука цельнозерновая-  1 стакан

3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.

4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.

5. Сыр нежирный — 200 гр.

6. Соль, красный перец

Как приготовить нежные рыбные палочки:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.

2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.

3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:

1. Фарш рыбный — 250 гр.

2. Лук — 1 шт.

3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки

4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.

5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.

6. Брокколи — по вкусу

7. Соль, белый перец — по вкусу

Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!

6. Белая рыба с соусом и овощами

Продукты:

1. Красный перец — 1 шт.

2. Томат средний — 1 шт.

3. Лайм — 1 шт.

4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.

5. Белый лук — 1/2 шт.

6. Чеснок — 2 зубка

7. Базилик, петрушка, розмарин

8. Молотый черный перец, куркума

9. Оливковое масло

Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:

Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.

Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

7. Оладьи с рыбой и морковью

Продукты:

1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)

2. Луковица — 1 шт.

3. Морковь — 2 шт.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Немного зелени

Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:

Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. Пирог с рыбой и яйцом

Продукты:

для коржа:

1. Яйцо — 1 шт.

2. Белок — 2 шт.

3. Клетчатка — 2 ст. ложки

4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки

для начинки:

1. Филе минтая — 150 гр.

2. Яичные белки отварные — 2 шт.

3. Сыр — 30 гр.

4. Зелень по вкусу

Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :

Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Продукты:

1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.

2. Крупный помидор — 1 шт.

3. Греческий йогурт 4 ст. ложки

4. Чеснок 3-4 зубчика

5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)

6. Соль, перец по вкусу

7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. Рыбные тефтели с овощами

Продукты:

1. Рыба (у нас минтая — филе) — 600 гр.

2. Кабачки — 200 гр.

3. Рис (лучше бурый) — 0,5 стакана

4. Лук — 1 — 2 шт.

5. Томатная паста 1 — 2 ст. ложки

6. Морковь — 1 шт.

7. Тимьян (сушеный) по вкусу

8. Зелень, соль, перец по вкусу

9. Масло оливковое

Как приготовить рыбные тефтели с овощами:

Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом.

Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

ТОП-10 лучших рыбных блюд к праздничному столу

Загрузка...

domkyhnya.ru

Праздничные блюда из рыбы: рецепты с фото

Рыба – вкусный и полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и жирными кислотами. Она широко применяется в кулинарии и служит прекрасной основой для приготовления различных вкусностей. В данной публикации мы подробно разберем несколько наиболее интересных рецептов праздничных блюд из рыбы.

Салат с лососем

Это оригинальное блюдо отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и презентабельным видом. Потому его можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 180 г малосольного филе лосося.
  • 120 г морковки.
  • 180 г картошки.
  • 120 г свежих огурцов.
  • 100 г сладкого болгарского перца.
  • 2 яйца.
  • Соль, зеленый лук и майонез.
праздничные блюда из рыбы

Начинать приготовление этого праздничного блюда из рыбы желательно с обработки корнеплодов и яиц. Их моют, отваривают, остужают, чистят и натирают на средней терке, не смешивая друг с другом. Сразу после этого можно приступать к оформлению салата. На дно плоской тарелки устанавливают специальное кольцо и поочередно выкладывают в него картошку, рубленый зеленый лук, морковку, яйца, измельченный сладкий перец, кусочки огурцов и ломтики лосося. Все слои, кроме рыбного, смазывают майонезом. Через час кольцо аккуратно убирают.

Салат с консервированным тунцом

Это один из наиболее простых вариантов праздничных блюд из рыбы. Он представляет собой удачное сочетание консервы и ярких свежих овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца (в собственном соку).
  • 2 спелых красных помидора.
  • Крупный свежий огурец.
  • 100 г маслин (без косточек).
  • Салатные листья.
  • По 2 ст. л. не очень острой горчицы и майонеза.
блюда из рыбы на праздничный стол

Вымытые помидоры и огурцы нарезают аккуратными дольками и складывают в красивую салатницу. Туда же отправляют предварительно размятую рыбу, половинки маслин и рваную зелень. Получившийся салат смешивают с соусом, сделанным из майонеза и горчицы, и ненадолго помещают в холодильник.

Фаршированный карп

Это горячее праздничное блюдо из рыбы не нуждается в дополнительном гарнире. Но основным его преимуществом является полное отсутствие майонеза и масла. Для его приготовления вам потребуются:

  • Крупный карп.
  • 200 г шампиньонов.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Зеленый перьевой лук, соль, сок лимона и специи.

Карпа тщательно моют, чистят и освобождают от внутренностей. Подготовленную таким методом тушку сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и специями, а затем фаршируют грибами, притушенными с луком. Наполненное брюшко аккуратно скрепляют зубочистками. Сверху выкладывают ломтики помидора и рубленый зеленый лук. Запекают карпа при 170 градусах около 40-60 минут.

Рыба по-гречески

Рецепт этого вкусного блюда был позаимствован из средиземноморской кухни. Сделанное по нему угощение получается необычайно нежным и сочным, а значит, сможет украсить собою любое торжество. Чтобы приготовить это яркое праздничное блюдо из рыбы, вам понадобятся:

  • 3 сладких перца.
  • 400 г филе любой морской рыбы.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 спелых красных помидора.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 стакана хорошего белого вина.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • Рафинированное постное масло, зелень, соль и приправы.
рецепты праздничных блюд из рыбы

Почищенный лук измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним добавляют нарезанную зелень и рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком и посыпанное солью. Все это заливают вином и тушат под крышкой в течение четверти часа.

В отдельной сковородке обжаривают кольца сладкого перца и добавляют к ним кружочки огурцов. Через пять минут к ним выкладывают дольки помидоров. Овощи подсаливают, посыпают специями и соединяют с рыбой. Все это недолго прогревают на слабом огне и подают в красивых тарелках.

Семга в сливочном соусе

Это одно из самых популярных горячих блюд из рыбы. На праздничный стол его подают вместе с картофельным пюре или любым овощным гарниром. Чтобы приготовить подобное угощение, вам нужно взять:

  • 300 г свежего филе семги.
  • 200 мл сливок.
  • 50 г любого твердого сыра.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • По 1 ч. л. сушеного базилика и майорана.
  • 1/2 лимона.
  • Соль.
фото праздничных блюд из рыбы

Вымытую рыбу обсушивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками, сбрызгивают цитрусовым соком и ненадолго убирают в холодильник. Приблизительно через четверть часа ее выкладывают в сковородку с разогретым растительным жиром и обжаривают по три минуты с каждой стороны. Затем семгу заливают соусом, сделанным из сливок, сырной стружки, соли, муки, майорана и базилика, и тушат на слабом огне. Буквально через пять минут рыбу убирают с плиты и подают гостям.

Семга, запеченная в фольге

Любителям овощей и даров моря предлагаем обратить внимание на еще один не очень сложный рецепт праздничного блюда из рыбы. С фото такой семги можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что нужно для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 6 кусков рыбного филе.
  • 450 г замороженной стручковой фасоли.
  • 2 ч. л. сушеной петрушки.
  • По 1 ч. л. лукового и чесночного порошка.
  • По 1/2 ч. л. соли и укропа.
рецепты с фото рыбных блюд

Все специи смешивают в одной мисочке, а затем обваливают в них помытую и обсушенную семгу. Запанированную таким способом рыбу заворачивают в фольгу вместе со стручковой фасолью и запекают при 200 градусах около получаса.

Осетрина в духовке

Это одно из самых шикарных праздничных блюд из рыбы. Оно отличается непередаваемым вкусом и незабываемым видом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Тушка осетра.
  • 2 лимона.
  • 12 помидоров черри.
  • Банка маслин без косточек.
  • 2 апельсина.
  • 3 свежих огурца.
  • 2 пучка салатных листьев.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • Соль, оливковое масло и специи.

Выпотрошенную рыбу тщательно промывают, подсаливают и оставляют на пять минут. Затем ее ополаскивают, обтирают, посыпают приправами, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Подготовленную таким методом тушку помещают на фольгу, поливают вином и отправляют в духовку. Через десять минут рыбу разворачивают и запекают до полной готовности. Непосредственно перед подачей ее выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями. По бокам размещают дольки цитрусовых, огурцы, маслины и помидоры черри.

Семга, запеченная с томатами и базиликом

Это одно из самых интересных блюд из рыбы на праздничный стол. Рецепт его приготовления предусматривает применение конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса проверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 700 г семги.
  • 50 г натертого пармезана.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 пучка листьев базилика.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Оливковое масло, соль, майоран, лимонный сок и белый перец.

Рубленый чеснок обжаривают в прогретом растительном жире. Затем к нему добавляют майоран. Получившееся ароматное масло выливают в миску, в которой уже имеются подсоленные кружочки томатов. Туда же отправляют бальзамический уксус, кусочки семги и листовой базилик. Все это поливают лимонным соком, перемешивают и запекают в огнеупорных формах при 200 градусах около двадцати минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают тертым пармезаном.

Скумбрия с картофелем

Советуем обратить особенное внимание на еще одно оригинальное блюдо из рыбы. На праздничный стол оно подается в горячем виде. Поэтому готовить его желательно незадолго до употребления. Для этого вам потребуются:

  • 4 тушки скумбрии.
  • 1 кг картошки.
  • 150 г морковки.
  • 150 г лука.
  • 300 г помидоров в собственном соку.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль и постное масло.

Почищенную и вымытую картошку отваривают до полуготовности и выкладывают на противень. Туда же помещают размороженную, выпотрошенную и приправленную рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Все это заливают соусом, сделанным из лука и морковки, обжаренных с томатами в собственном соку, и запекают в духовом шкафу при 180 градусах.

Лосось с соусом из авокадо

Это легкое праздничное блюдо из рыбы, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с овощными гарнирами и подходит для гостей, придерживающихся низкокалорийной диеты. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 2 стейка лосося.
  • 100 г морковки.
  • Средняя луковица.
  • 2 лаврушки.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • 125 мл натурального йогурта.
  • Соль и душистый перец.
горячие блюда из рыбы

Вымытые овощи очищают от шкурки и измельчают. Лук режут тонкими полукольцами, морковку – кружочками. Затем их ненадолго погружают в подсоленный кипяток, приправленный лаврушкой и душистым перцем. Спустя пять минут туда же закладывают рыбные стейки, освобожденные от косточек, и проваривают все вместе на слабом огне в течение семи минут. Готовую рыбу вынимают из бульона, отделяют от кожи и помещают на тарелку. Перед подачей ее поливают соусом, состоящим из пюрированного авокадо, натурального йогурта, соли, сока и цедры лайма.

Семга с грибами

Это вкусное и на редкость ароматное блюдо оптимально подходит для любого праздничного застолья. Оно готовится по простому рецепту, не требующему наличия дорогих или дефицитных компонентов. Чтобы сделать подобное угощение, вам нужно запастись такими продуктами:

  • 300 г семги.
  • 300 г грибов.
  • Долька чеснока.
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Средняя луковица.
  • 50 мл красного сухого вина.
  • 1/2 ч. л. тимьяна.
  • Соль, оливковое масло и специи.
горячее рыбное блюдо

Грибы моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Затем их поджаривают в растопленном сливочном масле с добавлением рубленого лука и давленого чеснока. Все это подсаливают, перчат, посыпают тимьяном и поливают красным вином. Грибы в соусе томят на слабом огне и через пять минут убирают с конфорки. Вымытую и обсушенную рыбу присаливают, приправляют специями и запекают в промасленной форме при умеренной температуре. Как только семга будет полностью готова, ее выкладывают на тарелку и покрывают грибным соусом.

Лосось с медом и горчицей

Это интересное рыбное блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами и станет неплохим украшением праздничного стола. Для его создания вам понадобятся:

  • 300 г лосося.
  • По 2 ч. л. дижонской горчицы и соевого соуса.
  • 2 ч. л. натурального жидкого меда.
  • Кунжут и мак.

Вымытую рыбу заливают маринадом, сделанным из меда, дижонской горчицы и соевого соуса, и оставляют на пятнадцать минут. По завершении обозначенного времени лосося просыпают кунжутом и маком и запекают при 170 градусах около четверти часа. Подают его с отварным рассыпчатым рисом или свежим овощным салатом.

fb.ru

Блюда из рыбы - Кафе на "Горького"

Наименование

Выход

 

Семга «Империя»

(семга жаренная в сырной панировке, листья салата, оливки, маслины, лимон, зелень)

200/10/10 семга Империясемга Империя

 

Стейк из семги

(семга, лимон, специи, зелень)

 

150/15 Стейк из семги с базиликомСтейк из семги с базиликом

Форель "По-Купечески"

(рыба форель, сливки, икра лососевая, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)

150/50 Форель по-купеческиФорель по-купечески

 

Рыбный кебаб-гриль

(шашлык из семги и масленой, с зеленью и лимоном)

 

100/15 кебаб-грилькебаб-гриль

Шашлык из рыбы с овощами

(филе семги, овощи, лимон, специи и зелень)

130/70/15 Шашлык из рыбыШашлык из рыбы 

«Роза» из семги

(семга, треска, сыр, в икорном соусе, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)

170/50 Роза из семгиРоза из семги 

 «Роза» из горбуши

(горбуша, треска, сыр, в икорном соусе, листья салата, зелень, лимон, оливки, маслины)

 

170/50 Роза из горбушиРоза из горбуши

Треска на ананасе в сливочно-грибном соусе

(треска, ананас консервированный, грибы жаренные, сливочный соус, листья салата, специи, лимон, оливки, маслины, зелень)

100/40/50 Треска на ананасеТреска на ананасе 

Форель радужная фаршированная овощами

(форель радужная, лук и морковь пассированные грибы жареные, сыр, листья салата, специи, лимон, оливки, маслины, зелень)

150/40/50 Форель фаршированнаяФорель фаршированная 

Рыба острая с луком и грибами

(треска, соус, лук репчатый, грибы)

100/40/30/20 Рыба остраяРыба острая 

"Фрикасе" с горбушей

(горбуша, баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, цветная капуста, сливки, специи, зелень)

150/220 Фрикасе
Фрикасе  

Горбуша, запеченная под «шубой»

(горбуша, сыр, грибы жареные, перец болгарский, лук и морковь пассированные, специи, зелень)

100/75 Горбуша под шубойГорбуша под шубой 

Треска, запеченная под «шубой»

(треска, сыр, грибы жаренные, перец болгарский, лук и морковь пассированные, специи, зелень)

100/75 треска под шубойтреска под шубой 

 Трубочки из горбуши фаршированные

(филе горбуши, сыр, грибы жаренные, лук и морковь пассированные, специи, лимон, зелень)

1/80 Трубочка из горбушиТрубочка из горбуши 

Рыба масляная в оригинальной корочке

(на картофельной подушке в соусе "Альфредо")

 

150/100/50 Рыба масленнаяРыба масленная 

 Морской язык в хрустящей корочке

(филе морского языка, мука, специи, масло растительное, зелень)

100/10 Морской языкМорской язык 

Трубочка из морского языка с беконом

(морской язык, бекон в/к, сливки, зелень)

 

100/10

 

Горбуша в хрустящей корочке

(филе горбуши, мука, специи, масло растительное, зелень)

100/10 Горбуша в хрустящей корочкеГорбуша в хрустящей корочке 

 

Треска  в хрустящей корочке

(филе трески, мука, специи, масло растительное, зелень)

100/10 Треска в хрустящей корочкеТреска в хрустящей корочке 

www.xn----12-43dbwan2cg6aqbb2a4dyi.xn--p1ai

Блюда из рыбы на праздничный стол

блюда из рыбы на праздничный стол

Какой же праздничный стол без рыбных блюд? Они непременно должны присутствовать на любом торжестве, эффектно дополнять меню и радовать своим вкусом. Некоторые рецепты праздничных блюд из рыбы предлагаем ниже.

Оригинальный салат с рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося – 180 г;
  • свежий огурец – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • клубни картофеля – 180 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Картофельные клубни, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и пропускаем по отдельности через среднюю терку. Огурчики и болгарский перец промываем, вытираем насухо и нарезаем меленькими кубиками. Зеленый лук также моем, обсушиваем и измельчаем достаточно мелко. Теперь шинкуем некрупными ломтиками филе семги и приступаем к собиранию салата слоями.

На блюдо ставим формовочное кольцо, на дно укладываем картофель, затем зеленый лук и морковь, далее яйца и сладкий перец, сверху распределяем огурцы и завершаем семгой. Каждый слой, кроме семги, приправляем по вкусу солью и майонезом. Оставляем салатик вместе с кольцом примерно на один час, а затем аккуратно снимаем форму, украшаем при желании блюдо свежей зеленью, и подаем к столу.

Салат с рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе сельди – 220 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • красный лук – 75 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 55 мл;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • горчица – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной водичке, очищаем и разрезаем на дольки. Красный лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами, а филе сельди разрезаем на некрупные ломтики. Салатные листья промываем холодной водой, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем кольца лука, дольки яиц и ломтики сельди. В мисочке смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и соль, заливаем полученной смесью компоненты салата и можем подавать.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • белый батон или багет;
  • пастообразный плавленый сыр;
  • веточки укропа.

Приготовление

Для приготовления бутербродов с рыбой нарезаем батон или багет на кусочки, а филе лосося пластинами. Каждый хлебный ломтик покрываем слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рыбки и веточку укропа, красиво оформив. Выкладываем готовую закуску из рыбы на блюдо и подаем на праздничный стол.

Горячее из рыбы на праздничный стол

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сыр твердый – 160 г;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • специи для рыбы – 10 г;
  • майонез – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 15 мл;
  • половинка лимона;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления горячего из рыбы подготовленные порционные стейки натираем специями для рыбы, присаливаем по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры моем, вытираем насухо и нарезаем кружками, а твердый сыр пропускаем через терку. Укроп промываем,горячее из рыбы на праздничный стол обсушиваем и срезаем стебли. Каждый стейк помещаем на отдельный лист фольги, сверху выкладываем веточки укропа, затем кружки томатов и сверху сырную стружку. Затем покрываем все майонезом, разравниваем и запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с поверхностью блюда.

Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдерживаем в течение тридцати минут. За десять минут до завершения приготовления аккуратно открываем фольгу и даем блюду зарумяниться.

Перед подачей на праздничный стол выкладываем запеченную рыбу на блюдо и украшаем веточками свежего укропа.

 

womanadvice.ru


Смотрите также