Рецепты приготовления закусок из грибов и овощей. Горячие блюда из грибов и овощей


фото, рецепты, как потушить и запечь овощи с грибами

Блюда из грибов и овощей – настоящая находка для тех, кто строго следит за своей фигурой или придерживается поста. Подобные кушанья в процессе изготовления запекаются в духовке или тушатся с добавлением воды, а значит, требуют намного меньше масла. Да и сами овощи как составляющая подобных рецептов менее калорийны, чем мясные компоненты или мучная основа.

Тушеные овощи с грибами: рецепты и фото рагу и гуляша

Здесь вы узнаете, как потушить овощи с грибами.

Грибное рагу

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это блюдо из грибов и овощей потребуется 7-8 соленых подосиновиков или подберезовиков, 2 луковицы или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, перец.

Приготовление:

Соленые грибы мелко нарезать, добавить слегка обжаренный на растительном масле нарезанный зеленый или репчатый лук. Все смешать. Приготовленное по этому рецепту рагу из овощей с грибами посыпать перцем.

Гуляш из грибов с помидорами

Ингредиенты:

700 г грибов, 1 ст. ложка муки, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 1 сладкий перец, 3 помидора, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обработанные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить обжаренный лук, обжаренную муку, мелко нарезанный сладкий перец, соль.

Далее для приготовления этого блюда из овощей и грибов все сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить 10-15 мин.

Добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от кожицы, и тушить еще 10-15 мин, а в конце тушения добавить сметану и измельченную зелень укропа.

Рагу из лисичек и сыроежек

Ингредиенты:

Лисички, сыроежки, морковь, репа, лук – все в равных долях.

Приготовление:

Обжарить в масле рубленые грибы, нарезанные кубиками морковь с репой, нашинкованный лук — все по отдельности.

Сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности.

Посыпать укропом, добавить сметаны и еще раз хорошенько прокипятить.

Подавать тушеные овощи с грибами к столу в теплом виде с зеленым салатом.

«Рагу лесоруба»

Ингредиенты:

50 г трубчатых грибов (их можно заменить лисичками или другими грибами), 3-4 картофелины, 3 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, горох, кубик мясного бульона, 1 лук-порей, 100 мл молока, 100 г плавленого сыра, помидоры, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 500 мл воды и растворить в ней кубик мясного бульона. В кипящий бульон мелкими ломтиками нарезать картофель, морковь и цветную капусту. Дать овощам провариться 5 мин, после чего добавить горох и немного томатной пасты. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и довести овощи до готовности.

Нарезанные грибы и лук колечками подрумянить на жиру и добавить молоко. Плавленый сыр небольшими кусочками добавить в кипящий молочный бульон, после чего приправить его специями.

Осторожно помешивая овощи, в кастрюлю влить молочный бульон. Приготовленные по этому рецепту грибы с овощами украсить ломтиками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Грибное рагу

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Очистить грибы, отломив ножки, большие грибы разрезать на несколько частей. Нарезанный лук слегка поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с грибами и держать на огне, пока из них не испарится вся влага. Прибавить муку, помидоры (предварительно сняв кожицу и вынув семена), соль, нарезанную зелень. Держать на огне под крышкой, пока рагу не потушится. Подавать приготовленные по этому рецепту тушеные овощи с грибами очень горячим.

Грибной гуляш

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стручка сладкого красного перца, 6 стручков зеленого сладкого перца, 4 помидора, 80 г свиного сала, 4 луковицы, соль.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук спассеровать на сале, добавить очищенные и промытые грибы, нарезанный соломкой зеленый и красный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.

Все продукты тушить до полной готовности, по возможности подливая воду.

Посмотрите фото к рецептам тушеных овощей с грибами, представленных выше:

Рецепты приготовления блюд из овощей и грибов, запеченных в духовке

Далее описано, как приготовить овощи с грибами в духовке, чтобы разнообразить свой рацион.

Лук с грибами в пивной заливке

Ингредиенты:

1 белая салатная луковица, 2 помидора, 1 боровик, 200 г опят, 150 г лисичек, 200 мл светлого пива, 150 г копчено-вареной грудинки, 30 г твердого сыра (например, российского), 20 г очищенных кедровых орехов, небольшой пучок укропа, несколько веточек свежего розмарина, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для этого рецепта грибов с овощами в духовке нужно нарезать грудинку мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать все вместе на разогретом растительном масле 15-20 мин. Добавить орехи, рубленые укроп и розмарин, посолить.

Очистить лук, опустить на 5 мин в кипящую воду. Остудить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Начинить полученной смесью.

Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 2-3 мин. Снять кожицу, нарезать овощи мелкими кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания.

Нафаршировать лук, поместить на помидоры и залить пивом. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать запеченные овощи с грибами луком за 4-5 минут до готовности.

Патиссоны с грибами, ветчиной и орехами

Ингредиенты:

2 патиссона, 200 г нежирной ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 1 луковица, 100 г рисовой крупы, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных кедровых орехов, несколько веточек укропа, соль — по вкусу, 30 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

Срезать верхушки у патиссонов. Удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.

Тщательно промыть рисовую крупу, отваривать до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-12 мин.

Очистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Нарезать морковь соломкой, лук и ветчину — мелкими кубиками. Мелко порубить грибы.

Обжаривать ветчину с овощами и грибами на разогретом растительном масле до мягкости овощей. Выложить в отдельную емкость, добавить рубленый укроп, рис, кедровые орехи, сметану и половину сливочного масла.

Начинить патиссоны полученной смесью, закрыть срезанными верхушками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать овощи с грибами в духовке, разогретой до 180С, в течение 25минут.

Белые грибы с помидорами

Ингредиенты:

Для этого рецепта запеченных овощей с грибами понадобится 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 3 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры нарезать кружочками и также обжарить.

В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке. Блюдо из запеченных овощей и грибов будет готово тогда, когда зарумянится сыр.

Овощи с грибами

Ингредиенты:

200 г баклажанов и кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г зеленого лука, 250 г грибов (белых или шампиньонов), 300 г помидоров,1 /4 стакана подсолнечного масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Для приготовления блюд из запеченных овощей и грибов баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и дать им полежать 30 мин. Затем вымыть в холодной воде и отжать.

Из стручков сладкого болгарского перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 мин в кипятке.

Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук разделить на кусочки длиной 2-3 см, затем свежие грибы вымыть, очистить и нашинковать их ломтиками.

Все подготовленные овощи слегка обжарить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, несколько веточек зелени петрушки, перемешать и запекать в духовке 20-25 мин.

Подать запеченные в духовке овощи с грибами в горячем или холодном виде как отдельное блюдо, с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей — к рыбе или мясу.

Как приготовить простые блюда из овощей с грибами в духовке

Грибы по-крестьянски

Ингредиенты:

1 кг грибов, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового или 100 мл сливочного масла, 30 г томата-пюре, 800 г риса, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Приготовление:

Сварить грибы в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук на сливочном или оливковом масле, прибавить в него молотый красный перец и томат-пюре и залить грибным отваром. Сваренные грибы нарезать ломтиками, положить в соус, добавить рис, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, хорошо перемешать и поставить на 20 мин в духовку.

Приготовленные по этому рецепту запеченные в духовке овощи с грибами подавать горячими, а если блюдо приготовлено на оливковом масле — можно и холодным.

Баклажаны, фаршированные грибами

Ингредиенты:

1 кг баклажанов, 100 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 20 г трюфелей, 200 г других грибов, 300 мл белого мясного соуса, 2 яйца, 150 мл мясного сока, 150 мл томатного сока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибы с овощами, баклажаны нужно разрезать пополам в длину и поджарить во фритюре. Из середины вырезать часть мякоти.

К спассерованному на оливковом масле мелко нарезанному луку прибавить мелко нарубленные трюфели, другие грибы и вынутую из баклажанов мякоть, влить белый мясной соус, сгущенный яичным желтком. Полученной начинкой нафаршировать баклажаны, разложить на смазанном маслом противне и печь в духовке.

Перед подачей залить мясным соком, заправленным томатным соком.

Грибной паштет

Ингредиенты:

250 г грибов, 150 г белого хлеба, 1 луковица, соль, молотый перец,1 /2стакана молока, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, жир, 2 ст. ложки муки, тертый сыр.

Приготовление:

Поджарить в жиру репчатый лук, добавить к нему мелко нарезанные свежие грибы, соль, молотый перец и тушить под крышкой до готовности. Когда грибы остынут, подмешать к ним заранее замоченный в молоке и раскрошенный белый хлеб, желтки и взбитые белки яиц.

Положить эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, поставить ее на глубокую сковороду, наполненную водой, и продолжать тушить на плите или в духовке 40-50 мин.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Шпинат с грибами

Ингредиенты:

Для этого простого блюда из овощей и грибов понадобится 1 кг шпината, 150 г грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сыра, соль.

Приготовление:

Шпинат перебрать, вымыть в нескольких водах, ошпарить крутым соленым кипятком, отжать и положить в неглубокую кастрюлю, прибавив 1 ст. ложку сливочного масла. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы поставить тушить отдельно с маслом, затем перемешать шпинат с грибами, прибавить тертый сыр и 1 ст. ложку масла, уложить в глиняную форму, поставить в духовку, посыпав тертым сыром и положив сверху немного масла. Держать несколько минут, пока не подрумянится.

Что ещё можно приготовить из грибов и овощей

А что ещё можно приготовить из грибов и овощей – вкусного и низкокалорийного?

Грибы с перцем

Ингредиенты:

1 кабачок, 1-2 стручка сладкого перца, 4-5 грибов, 3-4 помидора, зеленый лук, 1-2 ст. ложки жира.

Приготовление:

Лисички лучше жарить отдельно в подсолнечном масле, а свинушки — в сметане.

Из стручков перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 минуты в кипятке.

Кабачок очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Свежие грибы вымыть, очистить, нашинковать ломтиками. Овощи слегка обжарить в отдельности на сковороде, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, перемешать, закрыв крышкой, тушить 20-25 мин. Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, можно подать и как гарнир к рыбе или мясу.

Грибы, маринованные с овощами

Ингредиенты:

500-750 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 / 2корня сельдерея, 100 мл растительного или 120 г сливочного масла, 2-3 помидора, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка соли,1 /2 стакана вина, чеснок.

Приготовление:

Очистить и нарезать маленькими кубиками лук, морковь и сельдерей. Коренья тушить в растительном или сливочном масле. К тушеным кореньям добавить свежие грибы, предварительно очищенные, вымытые и не очень мелко нарезанные. Когда грибы размягчатся, добавить мелко нарезанные помидоры, муку и черный перец, соль и вино. Содержимое залить горячей водой, слегка покрыв грибы, и варить на слабом огне. Готовое блюдо приправить толченым чесноком.

Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам овощей с грибами, запеченных в духовке, или приготовленных на плите:

grib-info.ru

какие закуски можно приготовить из грибов с овощами, рецепты

Чаще всего приготовление закусок из грибов и овощей осуществляется для какого-либо праздника. При этом аппетитные блюда из таких компонентов могут являться приятным бонусом к обычным обедам, ужинам.

Основные моменты

Грибные и овощные закуски бывают горячего и холодного приготовления. К востребованным кушаньям относят горячие блюда из шампиньонов с печенью, из фаршированных печериц. Также будут хорошо сочетаться горячие закуски из овощей и грибов, имеющие бесподобный вкус.

Закуска с грибами может быть как простой, так и ресторанной. Поэтому, чтобы получился ожидаемый результат, прежде чем выбрать и приступить к приготовлению блюда, стоит ознакомиться с набором продуктов и этапами готовки.

Также не лишними на столе будут те блюда, которые приготовлены из овощей. Они быстро готовятся, отличаясь своей простотой, и получаются праздничными, с утонченным вкусом. В то же время даже не сложные рецепты с овощами можно сделать достаточно вкусными. Например, острые овощные закуски. А консервированные блюда с овощами будут по вкусу всем.

Для тех, кто соблюдает диету либо имеет ограничения в подборе продуктов, есть возможность подобрать закуски с использованием полезных сырых овощей.

Рецепт блюда из баклажанов «Подарок свекрови»

Баклажаны с грибной начинкой

По рецепту нужны такие продукты:

  • баклажаны – 2 единицы;
  • яйца – 2 единицы;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • кетчуп – 3 большие ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • мука.

Взбить яйца с солью. Нарезать баклажаны тонкими пластинами. Обвалять их для начала в муке, а потом в яйце. Разогреть жаровню, добавить масло, выложить баклажан, обжарить до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить.

Соединить кетчуп с майонезом, положить измельченную зелень, чеснок. Подготовленной смесью смазать баклажаны. По центру выложить кружочки помидоров. Затем концы баклажана завернуть в центр. Получится конвертик.

Закуску выложить на тарелку швом вниз. Дать настояться.

Рулеты из куриного мяса с грибами

Куриный рулет с грибной начинкой

Для данного блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 единиц шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 единиц твердого сыра;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Подготовить мясо курицы. Филе необходимо нарезать пластами. Немного отбить, приправить специями, поставить мариноваться на 2 – 4 минуты в соевом соусе.

Шампиньоны вымыть, нашинковать кубиком. В жаровню налить масла, хорошо его разогреть, выложить грибы. Жарить около 8 минут. Добавить специй, чеснока по вкусу.

Из замаринованного филе необходимо сделать рулеты. На середину мяса выложить шампиньоны, закрутить. Далее взбить яйца, посолить. Муку нужно просеять. Затем рулет обваливают в муке, следом – в яйце и выкладывают в раскаленную жаровню. Жарить с обеих сторон.

Рулеты разложить на противне, присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф до зарумянивания. Готовое блюдо, украшенное зеленью, подать к столу.

Рецепт жареных овощей по-азиатски

Жареные овощи с грибами

Перечень компонентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • 1 острый перец чили;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • пол-лимона;
  • специи;
  • постное масло.

Вымыть овощи, порезать на бруски, размер которых должен быть примерно 1,5Х5 см. Разогреть масло в жаровне. Неплотно друг к другу выложить на дно баклажаны, кабачки, сколько поместится, но не все целиком. Жарить с двух сторон. Готовые овощи выкладывать на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Такими маленькими порциями нужно пожарить все овощи.

Чтобы приготовить острый соус, необходимо мелко нашинковать перец, имбирь, чеснок. Эти ингредиенты следует обжаривать 4 минуты. За такое время овощи отдадут свой аромат маслу и обретут золотистый оттенок. Далее нужно снять жаровню с плиты, налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем и оставить смесь на 5 минут.

Готовые овощи разложить на блюде, полить приготовленным соусом. Подают овощи по-азиатски в качестве горячей закуски либо к мясу на гарнир. Также их употребляют в холодном виде.

Горячий салат из шампиньонов, ветчины и овощей

Горячий салат из шампиньонов, ветчины и овощей

Шампиньоны нередко присутствуют в кушаньях, где все компоненты необходимо обжаривать. Такие теплые салаты выходят вкусными и питательными. Потому их используют не только на закуску, но и как основное блюдо к ужину.

Чтобы сделать кушанье, понадобятся такие продукты:

  • 300 единиц грибов;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм ветчины;
  • майонез;
  • соль, перец.

Порезать овощи соломкой, обжарить на протяжении 5 минут отдельно друг от друга. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел весь жир.

Все компоненты нужно смешать в тарелке. Затем порезать ветчину и огурцы, отправить к горячим овощам. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Заправить салат майонезом, украсить зеленью.

Рецепт закуски «Торт из лаваша с грибами»

Необходимые ингредиенты следующие:

  • 2 тонких лаваша;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 грамм лука;
  • 100 единиц сметаны;
  • 100 единиц твердого сыра;
  • постное масло;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Лук порезать некрупной соломкой.
  2. Нашинковать шампиньоны.
  3. Немного обжарить лук на постном масле.
  4. Выложить к нему грибы, хорошо смешать. Обжаривать на большом огне, помешивая. Положить специи.
  5. Приготовленные печерицы перекрутить на мясорубке.
  6. Взять фольгу, сложить ее в 6 слоев.
  7. Нарезать лаваш на 4 части, в итоге получается 8 листов.
  8. Выложить 1 лист на фольгу, намазать его начинкой, наложить 2-ой лист и так далее.
  9. Затем нужно намазать верх и боковые стороны лаваша сметаной.
  10. Натертым сыром присыпать получившийся торт.
  11. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить в него закуску, чтобы лишь расплавился сыр.

Готовое блюдо разрезать на порции, можно подавать к столу.

Бутерброды с сыром и грибами

Бутерброды с грибами в духовке

Перечень требуемых продуктов:

  • 12 ломтиков нарезного батона;
  • 300 грамм замороженных грибов;
  • 200 единиц твердого сыра;
  • чеснок;
  • 2 лука;
  • полстручка перца чили;
  • 4 пучка зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.

Очистить лук, перец. Нашинковать. Разогреть в жаровне масло, положить эти компоненты. Обжарить 4 минуты. Положить замороженные грибы. Их не требуется размораживать, они будут обжариваться до окончательной готовности. Время пассировки около 25 минут.

Готовую смесь высыпать в сито, чтобы ушло лишнее масло. Переложить в другую посуду, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и соль. Затем измельчить все блендером. В итоге получается паста из грибов.

Каждый ломтик батона нужно щедро промазать пастой. Присыпать натертым сыром. Отправить закуску на противень, устеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Понадобится около 10 минут на приготовление.

Готовое кушанье разложить на тарелке, украсить зеленью.

Рецепт теплого салата с кабачками и орехами

Закуска из кабачков, грибов и орехов

Компоненты салата:

  • Молодой кабачок – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Пучок петрушки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинковать кабачки кубиком среднего размера.
  2. Разогреть масло на сковороде. Небольшими порциями выкладывать кабачки, присыпая мукой. Обжаривать до золотистой корки.
  3. Мелко нарубить орехи.
  4. Мелко покрошить зелень, чеснок.
  5. Кабачки выложить в салатницу, положить к ним орехи, зелень и чеснок. Посолить.

До употребления в пищу салат должен настояться 15 минут.

Паштет с грибами и баклажанами

Паштет из баклажанов и грибов

Рецепт относят к диетическому блюду. Паштет выходит очень нежным и вкусным.

Чтобы сделать паштет, необходимы такие продукты:

  • Баклажаны – 2 единицы.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Лук – 2 единицы.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи.

Этапы приготовления:

  1. Обжарить шампиньоны с луком.
  2. Очистить от кожуры баклажаны, добавить к грибам. Готовить 4 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Готовую массу выложить в емкость блендера. Посолить, поперчить. Вбить яйца.
  4. Хорошо перебить смесь в блендере.
  5. Натереть сыр, измельчить чеснок, добавить все к массе. Перемешать.
  6. Застелить форму фольгой и выложить полученный микс. Разровнять. Края фольги завернуть внутрь.
  7. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. На его дно нужно поставить тару с водой. Запекается блюдо полчаса.
  8. Готовый паштет остудить, вынуть из фольги.

Выложить паштет на блюдо, нарезать на ломтики, подать к столу.

Рецепт  ”Перец с грибами в маринаде”

Перец с курицей и грибами

Закуска очень простая в приготовлении. Ее подают как на праздничный стол, так готовят на каждый день. Маринованное блюдо отлично пойдет к шашлыку.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • 2 болгарских перца;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 20 мл. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Грибы, чеснок нужно нашинковать пластинками. Перец нарезать соломкой. Мелко нарубить укроп.

На разогретой сковороде обжаривать грибы 2 – 4 минуты. Выложить к ним перец. Жарить, до мягкости перца. Добавить специи, мед. Смешать компоненты, готовить еще минуту. Затем влить уксус, перемешать, выключить газ. Следом вкинуть чеснок, укроп. Хорошо перемешать.

Маринованная закуска должна полностью остыть. Переложить в емкость, отставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт закуски «Помидоры в сырном кляре»

помидоры с грибами в сырном кляре

Для закуски потребуются такие компоненты:

  • 2 помидора;
  • 80 грамм сыра;
  • яйцо;
  • ½ большой ложки муки;
  • сметана;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • постное масло;
  • соль.

Этапы:

  1. Соединить яйцо сметан и муку. Положить соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Взбить.
  2. Натереть сыр, переложить к массе.
  3. Томаты порезать кольцами, обмакнуть в сырную панировку.
  4. Обжарить до румяного цвета.

Жареный томат в сырном кляре немедленно выставлять на стол.

Рецепт закуски «Горячий винегрет»

горячий винегрет с грибами

В итоге получается овощная икра.

Требуемые компоненты:

  • Свекла.
  • Морковь.
  • Маринованный огурец.
  • Лук.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Уксус – ½ чайной ложки.
  • Специи.

Этапы:

  1. Нарезать крупно лук, обжарить в масле.
  2. Следом отправить в сковороду натертую морковь.
  3. Спустя 2 минуты закинуть натертую свеклу.
  4. Через 2 минуты отправить в сковороду нарезанный соломкой огурец, влить уксус, сахар, перец. Перемешать, жарить все вместе.
  5. По вкусу положить соль, зеленый лук, чеснок. Соединить компоненты, убрать с огня.

Закуска подается холодной.

Рецепт печеночного торта с грибами

Печеночный торт с грибами

Для нежной закуски из печени потребуется:

  • 330 грамм говяжьей печени;
  • 100 грамм печериц;
  • 250 грамм лука;
  • 250 мл. молока;
  • 70 мл. вина;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм майонеза;
  • постное масло;
  • специи.

Произвольно нашинковать 150 грамм лука. Печень залить молоком до краев тары. Оставшиеся 100 грамм лука порезать на мелкие кубики. Печерицы нарезать кубиком.

Жарить 150 грамм произвольно порезанного лука в масле с добавлением вина. Оно должно полностью выпариться. После готовности лука его нужно перекрутить в мясорубке с использованием мелкой решетки. Следом перекрутить печень.

Обжарить 100 грамм лука для начинки на среднем огне. Положить масла и отправить печерицы на огонь. Компоненты жарить на сильном огне. Готовый продукт откинуть на сито для удаления лишнего масла.

К печени всыпать манку, яйца, муку. Положить соли, перца. Тщательно взбить блендером.

Для получения одинаковых коржей необходимо взять кулинарное кольцо. Разогреть жаровню, вставить кольцо, влить 3 большие ложки массы, равномерно распределить. Убрать кольцо, когда печень схватится на сковороде. Обжаривать по 2 минуты каждую сторону. Получается 7 блинов из печени.

Влить майонез к луку и печерицам, перемешать. Каждый блин по очереди нужно смазать начинкой из грибов, накладывая друг на друга. Торт готов.

Рецепт закуски кабачков с грибами

Необходимый перечень компонентов:

  • Кабачок.
  • Печерицы – 200 грамм.
  • Лук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука для обваливания.
  • Постное масло.
  • Специи

Нарезать кабачок кружочками. Муку смешать с солью. Обвалять кабачок и отправить на разогретую сковороду с маслом. Жарить до зарумянивания. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нашинковать печерицы, обжарить с луком. По вкусу посолить, поперчить. Соединить майонез с чесноком, зеленью. Выложить на блюдо жареные кабачки, смазать майонезом. Затем сверху пойдут грибы. Выкладывать слои, пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник, чтобы закуска настоялась.

Рецепты достаточно простые. Даже начинающий кулинар сможет справиться с любым из блюд.

moygrib.ru

Горячие блюда из овощей и грибов

Фото: lotusite.ru Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие вкусные! Не любить горячее из овощей с грибами очень сложно. Предлагаем вам подборку интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.

Все блюда сытные, питательные, так как грибы славятся высоким содержанием белка и успешно конкурируют с мясом. Аромат грибных блюд с овощами заслуживает воспевания в стихах. Свежий, густой, пряный, глубокий, насыщенный, лесной – какие еще эпитеты подобрать для него?

Универсальные горячие блюда из овощей и грибов будут по достоинству оценены и в Новый год, и на день рожденья, на обычном семейном ужине, а также во время поста, если их приготовить на растительном масле.

Вдохновившись нижеприведенными рецептами, вы можете делать любые комбинации из овощей и грибов, пробуя различные специи и соусы.

Запеченные овощи с грибами

Фото: em-vkysno.ru

Ингредиенты

  • картофель, 1,5 кг
  • цукини, 300 г
  • йогурт, 300 г
  • шампиньоны, 300 г
  • черри, 200 г
  • сметана, 200 г
  • бульон, 125 г (овощной)
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • базилик, пучок
  • розмарин, 2 веточки

Как приготовить запеченные овощи с грибами

  • Пока духовка греется до 200 градусов, чистим и нарезаем крупными кусками молодой картофель. Выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса.

    Шампиньоны режем пополам, цукини – кружочками толщиной 1 см. Добавляем их к картошке и печем еще 15 минут. Далее отправляем туда же черри и бульон, запекаем еще 5 минут.

    Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с соусом.

  • Гуляш с грибами и овощами

    Фото: em-vkysno.ru

    Ингредиенты

  • грибы, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • топленое масло, 40 г
  • красное вино, 200 мл
  • сливки, 200 мл
  • мука, 1 ст. л.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зеленый лук, пучок
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить гуляш с грибами и овощами

  • Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Обжариваем на топленом масле до выпаривания влаги и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут.

    Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты. Выливаем сливки. После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения.

  • Запеченные грибы с овощами

    Фото: san-tai.com

    Ингредиенты

    • шампиньоны, 2 стакана
    • брокколи, 2 стакана
    • тыква, 2 стакана
    • цукини, 1 шт.
    • болгарский перец, 1 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • оливковое масло, 3 ст. л.
    • уксус, 2 ст. л.
    • чеснок, 4 зубчика
    • тимьян, 1,5 ч. л.
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу

    Как приготовить запеченные грибы с овощами

  • Духовку включаем на 180 градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой. Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками.

    Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян. Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем 20-30 минут – зависит от размера кусочков и качеств овощей.

  • Картофель с овощами и грибами в мультиварке

    Фото: multivarenie.ru

    Ингредиенты

    • грибы, 200 г
    • картофель, 7 шт.
    • болгарский перец, 1 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • помидор, 1 шт.
    • чеснок, 3 зубчика
    • оливковое масло, 2 ст. л.
    • зеленый лук, пучок
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу

    Как приготовить картофель с овощами и грибами в мультиварке

  • Грибы (лучше брать лесные, но подойдут и шампиньоны) крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами лук.

    Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельченный помидор. Перемешиваем.

    Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку. Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

  • Грибные котлеты

    Фото: Аппетитно.Com

    Ингредиенты

    • грибы, 500 г
    • луковица, 3 шт.
    • яйца, 3 шт.
    • хлеб, пара ломтиков
    • мука
    • растительное масло
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу

    Как приготовить грибные котлеты

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, мелко режем отваренные грибы – подойдут любые. Размоченный в воде хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки – столько, чтобы фарш не был жидким. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух сторон.

  • Грибы, запеченные с баклажанами и перцем

    Фото: gotovim-doma.ru

    Ингредиенты

    • шампиньоны, 300 г
    • сыр, 100 г
    • сливки, 100 мл
    • баклажан, 2 шт.
    • болгарский перец, 2 шт.
    • чеснок, 2 зубчика
    • растительное масло
    • зелень, пучок
    • соль, по вкусу
    • черный перец, по вкусу

    Как приготовить грибы, запеченные с баклажанами и перцем

  • Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на 15. Включаем духовку на 180-200 градусов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец.

    С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком минут 10.

    Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка солим и перчим. Далее кладем перец. При желании его тоже можно предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем. Далее кладем грибы, тоже солим и перчим их.

    Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром.Запекаем минут 30-40.

    Приятного аппетита!

  • Друзья! А какие горячие блюда из овощей и грибов готовите вы? Наверняка в огромном разнообразии рецептов грибов с овощами вам знакома парочка беспроигрышных вариантов! Поделитесь ими со всеми нами в комментариях!

    info.cake.dn.ua

    Горячие блюда с грибами — Страница 2 — Кулинарные рецепты со всего мира

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять.Ингредиенты для «Баклажановые лодочки с опятами»:

    • Баклажан — 2 шт
    • Опята — 200 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Зелень
    • Семечки подсоднуха — 3 ст. л.
    • Помидор — 1 шт
    • Лук репчатый — 0.5 шт
    • Чеснок — 2 зуб.

    Рецепт «Баклажановые лодочки с опятами»:

    Баклажановые лодочки с опятами ингредиенты Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.

    Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала. Лодки начинила смесью.

    Баклажановые лодочки с опятами ингредиенты Посыпала сыром и семечками.
    Баклажановые лодочки с опятами ингредиенты Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Завалялись у меня в морозилке грибочки, точнее, грибной фаршик. Решила сделать котлетки праздничные. Хочу и Вас ими угостить!Ингредиенты для «Грибные котлетки»:

    • Грибы лесные (замороженные) — 0,5 кг
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Чернослив — 8 шт
    • Сухари панировочные
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Сыр твердый (твердый) — 100 г
    • Масло сливочное (для жарки)

    Рецепт «Грибные котлетки»:

    Грибные котлетки ингредиенты Сначала грибы были вот такие! Собирали красавцев в лесу в конце октября. Лежали в морозилке, пропущенные через мясорубку.
    Грибные котлетки ингредиенты Замачиваем чернослив на 5 минут
    Грибные котлетки ингредиенты Дальше фоткать не стала — расскажу так. Яйца взбиваем с чесноком в миксере. Чернослив нарезаем мелко-мелко. Сыр натираем на терке. Все это добавляем в грибной фарш. Вымешиваем, добавляем соль и панировочные сухари, сухарей 5 столовых ложек. Фарш оставляем в покое на 10 минут. Сухари набухнут. Фарш станет однородной консистенции. Теперь лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. В сухари можно добавить измельченные грецкие орехи. У меня закончились, к сожалению. Тогда аромат просто сногсшибателен!
    Грибные котлетки ингредиенты Жарим котлетки в сливочном масле — грибы очень его любят!
    Грибные котлетки ингредиенты Ну а теперь едим. С хорошим красным вином — это сказка! Угощайтесь!!!

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Сытные румяные котлеты порадуют своим вкусом в пост. Никто сразу не угадывает, из чего эти котлеты сделаны, и никто не отказывается от добавки. Эти котлеты еще вкуснее холодными, на кусочке черного хлеба и с чашкой сладкого чая.Ингредиенты для «Котлеты перловые с грибами и капустой»:

    • Крупа перловая (отварная) — 2 стак.
    • Грибы (жареные) — 1 стак.
    • Капуста квашеная — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Мука рисовая (на панировку)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт «Котлеты перловые с грибами и капустой»:

    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Нашинковать лук, морковь очистить и натереть на терке. Спассеровать овощи на масле «Олейна» до позолоты.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Добавить обжаренные грибы и прогреть вместе с минуту. Если грибы свежие-следует начать с их обжарки. Разгрести середину сковороды и выложить квашенную капусту. Поджарить немного все вместе. Затем добавить пару ложек кипятка, убавить нагрев и тушить под крышкой минут 20. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты В блендер выложить вареную перловку, добавить содержимое сковороды и пробить в пульсовом режиме до измельчения. Полной однородности добиваться не стоит.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Добавить в фарш крахмал и хорошо вымесить.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Сформовать котлеты влажными руками. Запанировать их в рисовой муке.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Жарить на масле «Олейна» до румяности.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
    Котлеты перловые с грибами и капустой ингредиенты Подавать котлеты горячими с томатным соусом и свежими овощами. Вкусны котлеты и холодными.

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Ароматное овощное блюдо с грибочками. Может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подойдет для тех, кто постится!И гречневая котлетка — тоже вариант!)))Ингредиенты для «Овощная рагушечка»:

    • Капуста белокочанная — 0.4 кг
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Фасоль стручковая (замороженная) — 0.3 кг
    • Перец болгарский (замороженный) — 0.3 кг
    • Шампиньоны — 1 бан.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец белый (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Овощная рагушечка»:Налить немного оливкового масла в кастрюлю, выложить в неe нашинкованную капусту, налить 50 г. воды и тушить минут 10. В это время почистить и порезать лук и морковь и пассеровать на среднем огне. Пока зажарка румянится, промыть замороженные овощи (стручковую Фасоль и болгарский перец) и закинуть их в кастрюлю с капустой. Открыть консервированные шампиньоны, слить консервант в овощи, закрыть крышкой. Шампиньоны обжарить вместе с зажаркой минут 5. Засыпать нашу зажарку в кастрюлю и тушить, пока почти весь сок не испарится. (У меня на это ушло минут 15 )Приятного аппетита)))

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Нежные тефтели. Понравятся детишкам и взрослым.Ингредиенты для «Грибные тефтели»:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Картофель (средний) — 10 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 1 стак.
    • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
    • Сухари панировочные — 5 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный

    Рецепт «Грибные тефтели»:Картофель очистить и отварить. Шампиньоны пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем. Лук мелко нарубить и обжарить. Панировочные сухари замочить в молоке. Фарш смешать с яйцами, луком и сухарями. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели и обжарить до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Решила поделиться своим любимым постным рецептом запеченного картофеля. Очень просто и очень вкусно). А соевый соус во время поста у меня самый популярный на кухне)Ингредиенты для «Картофель запеченный в духовке с грибами»:

    • Бальзамик
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Грибы — 250 г
    • Картофель — 5 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль
    • Перец черный

    Рецепт «Картофель запеченный в духовке с грибами»:

    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты Подготовим необходимые продукты
    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты Обжариваем лук на растительном масле
    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты Добавляем нарезанный кружочками картофель, солим, перчим, и обжариваем до полуготовности
    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты Смешиваем соевый соус (ТМ Kikkoman) с бальзамическим уксусом по вкусу
    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты Обжариваем грибы и добавляем соус, ждем пока соус немного выпарится
    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты В форму для запекания выкладываем картофель, затем грибы, и сверху — мелко нарезанный помидор. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (во время запекания помидоры выделят сок, который смешается с соевым соусом и пропитает картофель)
    Картофель запеченный в духовке с грибами ингредиенты Приятного аппетита!

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Я люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Мягкий, но яркий вкус белых грибов в сочетании со сливками любое блюдо сделает особенным.Ингредиенты для «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

    • Филе куриное — 2 шт
    • Грибы (белые ) — 300 г
    • Рис — 2 пакет.
    • Сливки (20%) — 300 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок (1 для филе, 2 для соуса) — 3 зуб.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Смесь перцев (по вкусу (у меня розовый и белый))
    • Соль (по вкусу)
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Петрушка — 2 веточ.
    • Кориандр (молотый, по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Куриное филе с соусом из белых грибов»:

    Куриное филе с соусом из белых грибов ингредиенты Рис отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.
    Куриное филе с соусом из белых грибов ингредиенты Белые грибы (у меня замороженные) небольшого размера отварить в подсоленной воде 3-5 минут, постоянно снимая пену. По истечении времени, откинуть грибы на сито и дать стечь воде.
    Куриное филе с соусом из белых грибов ингредиенты Пока грибы варятся, займемся филе. Приправить его солью, свежемолотым розовым перцем и мелко нарезанным чесноком. Все специи хорошенько втереть в мясо. Обжарить филе на растительном масле, минут по 5-7 с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать филе, дайте появиться красивой корочке, и только потом переворачивайте. Так филе получится золотистое снаружи и сочное внутри.
    Куриное филе с соусом из белых грибов ингредиенты Вареные грибы обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне, до полного испарения влаги и появления красивого колера. Затем добавить к грибам мелко нарезанный лук, сливочное масло, молотый кориандр (совсем чуть-чуть, не переборщите) и 2 зубчика чеснока. Чеснок чистить не нужно, просто раздавите его ножом. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
    Куриное филе с соусом из белых грибов ингредиенты Когда грибы почти готовы, добавить муку, и хорошо перемешиваем. Влить в сковороду теплые сливки (предварительно разогреть их в микроволновке), довести до кипения и убавить огонь на минимум (сливки не должны сильно кипеть). Солим (не забываем, что грибы мы варили в подсоленной воде) и перчим по вкусу (для этого блюда отлично подойдет белый, свежемолотый перец), добавить мелко нарезанную петрушку (укроп для этого блюда, на мой взгляд, резковат). Готовим еще пару минут и пробуем, если нужно, досолить.
    Куриное филе с соусом из белых грибов ингредиенты Рис из пакетика выложить на тарелку. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить рядом с рисом, щедро полить соусом и добавить сверху немного свежемолотого розового перца.

    Приятного аппетита!!!

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Эти тефтельки можно есть просто, а можно приготовить в качестве гарнира. =)Ингредиенты для «Грибные тефтели с «изюминкой»»:

    • Крупа гречневая (отварная) — 0,5 стак.
    • Шампиньоны — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Нут — 50 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сливки (на соус) — 100 г
    • Сметана (на соус) — 2 ст. л.
    • Зелень (на соус)
    • Мука льняная — 2 ст. л.
    • Сухари панировочные — 100 г
    • Кунжут

    Рецепт «Грибные тефтели с «изюминкой»»:

    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Жарим мелко порезанный лук минут 5, потом добавляем порезанные грибы. Солим перчим, жарим минут 15.
    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Отвариваем гречку и смешиваем с грибам. Добавляем специи, если это необходимо.Отдельно смешиваем 2 ст.л. льняной муки, заливаем ее кипятком и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Здесь я хотела бы сказать отдельное «спасибо» поваренку irina_vip, которая для меня открыла такой прекрасный продукт, как льняная мука, с ней котлетки целые и красивые! Всегда буду ее использовать =)
    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Нут замачиваем часа на 3-4 и варим минут 15.
    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Выкладываем грибную смесь и на него нут, заворачиваем нут внутрь. Я сначала положила по одному зернышку, но после первой партии поняла, что мало, потом уже заворачивала по 3, так вкуснее и вам советую.=)
    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Каждую тефтельку обваливаем в сухарях с кунжутом. Вот такие получаются малыши =)
    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Тефтели жарятся очень быстро, по 5 минут. Пока они жарятся, можете сделать к ним соус. Смешиваем сливки, сметану, рубленную зелень с чесноком.Для тех, кто придерживается поста, хочу предложить вариант соуса, который мне очень понравился http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ поваренка Jyuliya. Очень вкусный и хорошо подойдет к этому блюду, я в него добавила чеснок и зелень. (Спасибо ей тоже большое за этот рецепт, очень мне пригодился в пост).
    Грибные тефтели с "изюминкой" ингредиенты Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита! =)

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Это безумно вкусно, и изысканно за счет сладко-острого лука. А тяжесть грибов стирается в сочетании с легким салатом дающего свежесть.Вешенки – популярные и хорошо известные грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд.Очень сильно люблю грибочки и особенно вешенки.Вешенки — очень вкусные и полезные грибы. И аромат у них особенный. Они не такие сладкие, как шампиньоны.Эти грибочки очень быстро готовятся, так как выращиваются в специальных помещениях (грибы собранные в лесу готовятся дольше).Их можно просто жарить с лучком. Можно добавить в супчик или борщик, или же просто отварить, порезать и добавить в салат или любое другое блюдо. Можно консервировать. А сегодня мы предлагаем такой рецепт.Ингредиенты для «Вешенки под карамелизированным луком»:

    • Вешенки — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Масло льняное — 1 ч. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Огурец — 400 г
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лук зеленый — 20 г
    • Лимон — 2 шт
    • Специи
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Розмарин — 2 веточ.

    Рецепт «Вешенки под карамелизированным луком»:

    Очистить репчатый лук.Нарезать полукольцами.Пассеровать лук в 1 ст. л. оливкового масла.Добавить 1 ст. л. меда и карамелизовать 5-10 минут.Выжать сок 1-го лимона, добавить нарезанный перец Чили и оставить еще на 2 минуты.Порезать грибы, отделив ножки от шляпок.На сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, добавить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавив, и розмарин.Жарить до золотистого цвета, затем достать и в подготовленное масло отправить все части грибов кроме шляпок.Добавить соль и специи.Обжаривать 10 минут под крышкой.Добавить шляпки и жарить еще 5 минут.Снять крышку и дать выпарится влаге. После ввести обратно чеснок с розмарином. Выключить нагрев.СалатПорезать огурцы, порубить зелень, смешать в салатнице. Добавить сок лимона, соль и льняное масло.

    Приятного аппетита!

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда — замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.Ингредиенты для «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

    • Молоко (Я использую 2,5 %) — 0,75 л
    • Картофель — 1 кг
    • Сметана (использую 15%) — 200 г
    • Грибы (Зависит от Ваших вкусов, если побольше грибов, то и вкус более насыщенный, я использую лесные.) — 1 кг
    • Вино белое сухое (У нас это домашнее яблочное.) — 100 г
    • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
    • Лук репчатый (Большая головка.) — 1 шт
    • Помидоры черри — 5 шт
    • Сыр голландский (Любой не острый) — 2 ломт.
    • Соль
    • Лист лавровый — 1 шт

    Рецепт «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты Сначала собираем грибы)))
    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты Грибы соответственно моем, перебираем.
    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении. Я нарезаю примерно 3 на 3 см, ну это как кто любит.
    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см,засыпаем в казан и заливаем молоком. Оставляем 2 картофелины для обжарки. Ставим на огонь.
    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты Одновременно нарезаем оставшиеся 2 картофелины такими же кубиками и ставим обжаривать на большом огне на сливочном масле. На сковородку добавляем луковицу и 4-5 помидорок черри, которые предварительно проколоты иголкой с разных сторон. Картофель обязательно обжарить до золотистой корочки. После обжарки заливаем вино и тушим примерно минуту.
    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты У нас закипел картофель, мы варим его примерно в течении 5 минут. Добавляем нарезанные грибы, и обжаренный картофель. Помидорки откладываем в сторону и не выкидываем, оставляем для украшения. Все перемешиваем. Получаем вот такую жижу))). Если в семье все едят лук, его конечно тоже лучше порезать и обжарить.У меня к сожалению приходится выкидывать.
    Грибная солянка на молоке со сметаной ингредиенты Не ждем пока закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, сметану, перемешиваем. Я принципиально не добавляю зеленку, которая перебивает вкус самих грибов, но и без лаврушки тоже вкус не тот.После того как закипит, добавляем 2 ломтика сыра (не острого) и тушим 20-30 минут (зависит от картофеля), выключаем, в обязательном порядке вытаскиваем лаврушку, даём настояться 15-20 минут и выкладываем на тарелку, украшаем помидорками и Приятного аппетита!

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    coobook.ru


    Смотрите также