Горбуша, запеченная в духовке - рецепты с фото. Горячее блюдо из горбуши в духовке
Горбуша в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов горбуши в духовке)
Представляем рецепты горбуши, запеченной в духовке. Красную рыбу сложно испортить, поэтому, прочитав рецепт, вы без труда поймете, как приготовить горбушу в духовке. К тому же, пошаговое приготовление горбуши в духовке иллюстрируют фотографии К горбуше подойдет любой гарнир из овощей или каши. Узнайте, как запечь горбушу в духовке, и поразите своих близких вкуснейшим блюдом.
Горбуша в духовке (в фольге) 5.0
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Горбуша в духовке 3.8
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Горбуша в духовке с майонезом 3.7
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.7
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. ...далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.3
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Горбуша, запеченная с картофелем 3.8
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Пирог с горбушей и картошкой 3.6
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Горбуша в фольге в духовке 3.8
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 18.10.2016
Котлеты из горбуши в духовке 4.0
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Горбуша под шубой 4.6
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. ...далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.8
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.6
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 2.9
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 5.0
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
povar.ru
Горбуша, запеченная в духовке - вкусные пошаговые рецепты приготовления с фото
Один из самых распространенных способов готовки красной рыбы – выпечка. Отдельного внимания заслуживает запеченная в духовке горбуша. Данный метод приготовления помогает в полной мере раскрыть вкус рыбы, подчеркнуть его лучшие нотки. Есть много рецептов этой замечательной рыбы. Всем кулинарам нужно знать лучшие из них.
Как приготовить
Эта представительница семейства лососевых очень полезна для организма и относительно недорого стоит. Однако, многие люди отмечают, что она несколько суховата. Нужно знать, как вкусно приготовить продукт, чтобы он получился более сочной. Есть несколько полезных советов относительно выбора и готовки рыбы, о которых обязательно нужно помнить:
- В продаже встречаются разные части тушки, но лучше покупать целую потрошенную. Из нее вы сами сможете сделать стейки или вырезать нужные для рецепта куски.
- Лучше всего покупать охлажденную тушку. Чтобы удостовериться ее свежести, проверьте брюшную полость: цвет внутри должен быть розовым, но не желтым. У свежей тушки чешуя гладкая и не отслаивается от мяса. Жабры не должны быть темными, а глаза мутными.
- Если вы выбираете филе и заметили, что оно не розовое, а белесое, значит, продукт замораживали несколько раз. От покупки такого лучше отказаться.
- Рыба, запеченная кусками в духовке, хорошо сочетается со свежими и сушеными укропом розмарином, петрушкой, тимьяном, базиликом, кинзой. В любой маринад можете добавлять эти травы и лимонный сок.
- Если вам надо порезать филе слайсами или пластинками, предварительно положите его в морозилку на полчаса.
- Сыр на запеченных кусках может пересохнуть. Чтобы этого не произошло, смажьте его небольшим количеством сметаны.
Рецепты горбуши, запеченной в духовке
Этот красный сорт прекрасно сочетается со множеством продуктов. Можно запекать его с овощами, сырами, зеленью, сливками, лимоном. Экспериментируйте, используйте разные специи. В качестве гарнира к ней подают различные овощные рагу, каши. Вкус во многом зависит от того, какой маринад вы выберете. Запомните лучшие рецепты приготовления горбуши в духовке. Используя каждый из них, вы сделаете потрясающее блюдо.
В фольге
Один из самых оригинальных рецептов. Прежде чем вы с ним познакомитесь, стоит отметить, что запеченные кусочки или филе в фольге всегда более сочные, чем просто в форме. При этом маринад может быть практически любым. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту в духовке и фольге, выходит особенно вкусной из-за имбирно-медового соуса, что делает ее гораздо изысканнее.
Ингредиенты:
- средняя тушка;
- свежая мята – 3-4 листочка;
- смесь перцев, соль – на ваш вкус;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 50 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- зира – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- корень имбиря тертый – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Раздавите чеснок. Перемешайте его с медом, лимонным соком, соевым соусом, майонезом, мелкорубленой мятой, имбирем.
- Тушку помойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки. Каждый из них тщательно натрите смесью оливкового масла, соли, зиры, перцев и паприки.
- На большой лист фольги на противне положите кусочки тушки, залейте их соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Накройте все вторым слоем фольги, защипните края. Поставьте в духовой шкаф. Пеките 40 минут.
Со сметаной
Лакомство, запеченное по следующему рецепту, получается очень нежным и сочным: в сметане в духовке готовится очень просто и буквально тает во рту. Соус равномерно пропитывает все, а специи подчеркивают вкус. Подавать такой деликатес вы можете с листьями салата, гарниром из свежих овощей. Обязательно запомните, как запечь горбушу в духовке со сметанкой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- соль, перец;
- тмин – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубочек;
- петрушка, укроп – пучок;
- орегано – щепотка;
- сметана – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите тушку, филируйте ее, а потом нарежьте порционными кусочками.
- Перемешайте соль, перец, орегано и тмин. Натрите части филе специями, оставьте на четверть часа.
- Сметану перемешайте с рубленной зеленью и давленным чесноком. Половину вылейте в форму для выпечки. Положите в нее кусочки, залейте оставшейся частью сметаны.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Блюдо там нужно запечь в течение получаса.
С картофелем
Следующее запеченное блюдо вы можете подавать даже без гарнира, потому что и основная составляющая, и овощи входят в его состав и готовятся вместе. Горбуша с картошкой в духовке смотрится очень красиво, в чем вы сможете удостовериться, если посмотрите на фото с ее изображением. Такое блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол, поверьте, гости будут просто в восторге. Читайте, как запекать этот деликатес с картошкой.
Ингредиенты:
- филе без шкуры – 2 шт.;
- приправа – 1 ч. л.;
- картошка – 1,3 кг;
- соль, черный молотый перец;
- сливки – 200 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сыр – 160 г;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Порежьте филе на порционные куски. Приправьте их смесью специй, лимонным соком, поперчите, посолите. Пусть маринуются четверть часа.
- Картошку почистите, порежьте нетолстыми пластинками. Приправьте их.
- Форму для запекания смажьте маслом. Разложите по ней картошку, а сверху кусочки филе.
- Залейте блюдо сливками.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте туда форму и готовьте час. Незадолго до отключения (8-10 мин.) достаньте запеченное блюдо и притрусите тертым сыром.
С овощами
Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то оно получится очень сочной, с легкой кислинкой. Горбуша, запеченная с овощами прекрасно выглядит, получается очень яркой. Она смотрится восхитительно даже на фото, а уж ее вид на столе пробуждает зверский аппетит. Кусочки в духовке пропитывается овощными соками, становится очень нежной, мягкой. Обязательно попробуйте запечь ее таким способом.
Ингредиенты:
- тушка (очищенная от чешуек) – 1 кг;
- перец, соль;
- помидоры – 2 крупных;
- масло постное – 3 ст. л.;
- лук – 3 небольших головки;
- лимон – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 180 г;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Тушку помойте, филируйте. Постарайтесь достать из нее все косточки, в том числе и мелкие Порежьте обе части на порционные куски.
- Натрите куски солью и перцем. Полейте соком, выжатым из лимона. Пусть маринуется в течение получаса.
- Вымойте овощи. Порежьте перец и лук полукольцами, а помидоры тонкими кружочками.
- В сковородке растопите сливочное масло, поставьте ан плиту. Обжарьте на ней лук до мягкости.
- Противень обработайте маслом. На него положите кусочки, сверху лук, перец, помидоры. Помажьте майонезом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запеченная рыбка будет готовится там полчаса.
- Приблизительно за 10 минут до отключения притрусите блюдо тертым сыром.
С лимоном
Для приготовления запеченного второго по рецепту, с которым вы вскоре познакомитесь, нужно минимум усилий. Горбуша в фольге с лимоном в духовке готовится быстро, а специи и цитрусовый фрукт придают ей неповторимые вкус и аромат. Следующий рецепт – яркий пример того, как набор приправ превращает обыкновенное запеченное блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства. Его нужно взять на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- горбуша – килограммовая потрошеная тушка;
- соль, перец;
- шалфей – 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- бадьян – 0,5 ч. л.;
- укроп, петрушка – пучок;
- розмарин – 1 ч. л.;
- мята сушеная – 0,5 ч. л.;
- майонез 50-70 г;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тушку помойте. Натрите солью, всеми специями и перцем внутри и снаружи, оставьте на полчаса.
- Половину лимона порежьте полукольцами вместе с цедрой, а остальную часть фрукта измельчите.
- С одной стороны тушки сделайте несколько длинных поперечных надрезов. В них вставьте полукольца лимона.
- Нарубите зелень. Перемешайте ее с тем лимоном, который нарезали мелко, и майонезом. Поместите все это в брюшко.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Заверните тушку в фольгу, чтобы она была закрыта со всех сторон. Положите на противень. Пеките 40 минут.
С рисом
Если вы приготовите запеченную рыбу с крупой, то получите очень сытное основное блюдо, к которому не требуется дополнительно подавать гарнир. Рецепт горбуши с рисом в духовке не самый простой, но результат стоит потраченных усилий. Все продукты идеально сочетаются между собой. Запеченная рыбка получается сочной, а рис получает необычный вкус, пропитываясь соками овощей.
Ингредиенты:
- филе – 0,6 кг;
- смесь специй – 0,5 ч. л.;
- томаты – 3 шт.;
- соль, перец;
- укроп – пучок;
- масло сливочное – 30 г;
- рис – стакан;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- морковка – 1 небольшая;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, натрите специями.
- Промытый рис отварите до полуготовности. Положите его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Почистите лук, измельчите. Морковку натрите. Обжарьте их на сковородке до появления золотистого оттенка. Перемешайте со сметаной, майонезом. Положите на слой риса.
- Сверху разместите кусочки филе.
- Помидор порежьте тонкими колечками. Выложите их на филе, притрусите тертым сыром.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте туда блюдо, пеките 35 минут. Притрусите запеченное лакомство рубленным укропом. Дайте настояться перед подачей.
Под шубой
Еще один великолепный рецепт. Запеченная рыбка под маринадом в духовке выходит превосходной на вкус и невероятно сочной. Это блюдо обязательно понравится всем любителям пряностей и специй. Блюдо выходит сладковатым и ароматным. Пробовать ее хочется снова и снова. На фото такое лакомство смотрится восхитительно, даже одного взгляда на картинку хватит, чтобы у вас пробудился аппетит.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 большая;
- соль, перец;
- лук – 2 головки;
- масло постное;
- морковь – 3 шт.;
- смесь шафрана и кориандра – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 крупных;
- гвоздика – 4 шт.;
- лаврушка – 3 листочка;
- душистый перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, морковку натрите, обжарьте их на сковородке.
- Тушку помойте, порежьте порционно.
- На сковороду с луком и морковкой добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Влейте чуть-чуть воды, тушите под крышкой на маленьком огне.
- Растолките перец горошком, гвоздику. Перемешайте с другими специями, солью. Полученной смесью посыпьте овощи, которые тушатся.
- В форму для запекания выложите тушку. По ней распределите овощи со сковородки.
- Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Пеките под овощной шубой полчаса.
Запеченная целиком
Изумительный рецепт для людей, ограниченных во времени. Горбуша, запеченная в духовке целиком, эффектно выглядит и привлечет внимание всех гостей, сидящих за праздничным столом. Ее вкус не оставит равнодушным ни одного человека. Она получается душистой благодаря травам, вместе с которыми запекается. Вкусная красная рыба в духовке, приготовленная целиком, обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 тушка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 3 веточки;
- приправа – 1 ч. л.;
- розмарин – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте тушку. С каждой стороны сделайте по несколько поперечных разрезов, чтобы все мясо промариновалось.
- Перемешайте соль, перец, приправу. Натрите ими все снаружи и изнутри.
- Пол лимона порежьте полукольцами. С оставшейся части снимите аккуратно цедру при помощи мелкой терки и выжмите сок. Последний перемешайте с оливковым маслом. Добавьте цедру, давленный чеснок, перемешайте.
- Смажьте тушку внутри и снаружи маринадом. В брюшко положите несколько лимонных долек, веточки розмарина и тимьяна.
- Пусть тушка промаринуется полчаса.
- В надрезы, которые вы делали ранее, поместите полукольца лимона.
- Тушку оберните фольгой, положите в форму. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Пеките блюдо 25 минут, потом разверните фольгу и готовьте еще столько же.
Фаршированная
Это блюдо выходит очень вкусным, сочным. Фаршированная горбуша в духовке готовится с добавлением овощей, креветок, орешков. Все эти ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое блюдо можете приготовить к празднику. Своим внешним видом рыба, запеченная фаршированной в духовке, однозначно украсит торжественный стол. Если не знаете, чем удивить гостей или членов своей семьи, обязательно приготовьте ее.
Ингредиенты:
- тушка весом не менее 1,5 кг;
- орехи грецкие дробленые – половина стакана;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- креветки – 0,3 кг;
- морковь – 2 небольших;
- сыр – 50 г;
- перец, соль, зелень;
- лук – 3 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу почистите, распотрошите. Голову и хвост не отрезайте. Вытащите хребет и большую часть филе. Последнее порежьте мелко.
- Натрите тушку внутри и снаружи солью, перцем, лимоном.
- Креветки почистите и порежьте мелко. Натрите сыра. Перемешайте его с майонезом.
- Лук пошинкуйте, морковку потрите. Их надо пожарить до мягкости. После добавьте на сковородку к овощам креветки, филе, орешки, соль, перец. Перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.
- Фаршем плотно заполните тушку. Брюшко зашейте толстыми нитками. Форму для запекания накройте фольгой. Положите на нее рыбку, обмажьте майонезом с сыром. Сверху накройте фольгой.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте туда блюдо на час. Потом разверните фольгу и готовьте запеченную тушку еще 10 минут.
С грибами
Горбуша прекрасно сочетается с шампиньонами. С грибами и сыром в духовке она получается очень сытной и выглядит аппетитно. Подавать такое блюдо можете с овощными салатами, рисом, отварным картофелем. Вкус запеченных грибочков и красной рыбы дополняют специи, сыр, сметана. Маленькой порции хватит взрослому человеку для того, чтобы избавиться от чувства голода.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- соль, перец, специи;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- зелень;
- сметана – 350 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 0,25 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Грибы обжарьте в постном масле с луком до готовности.
- Филе порежьте порционными кусками, полейте лимонным соком, натрите приправами. Оставьте в холодильнике на час.
- В форму положите жареные грибы. Намажьте частью сметаны и распределите по ней кусочки сливочного масла. Положите рыбу. Посолите, поперчите.
- Оставшуюся сметану перемешайте с рубленной зеленью. Пеките при 180 градусах не менее получаса.
В рукаве
Следующий рецепт очень простой, но рыба, приготовленная по нему, ни в коем случае вас не разочарует. Рыба в пакете в духовке получается и пропеченной и протушенной одновременно, что придает ей сочности и мягкости. Сделанный таким способом ужин понравится не только взрослым, но и малышам. Обязательно узнайте, как приготовить запеченную горбушу с использованием рукава.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- перец черный горошек – 4 шт.;
- лимон – половина;
- лаврушка – 2 листа;
- соль.
Способ приготовления:
- Тушку натрите солью, замаринуйте в лимонном соке на четверть часа.
- Положите тушку в рукав вместе с перцем, лавровым листом. Завяжите, сделайте несколько проколов.
- Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо 20 минут.
В кляре
Рецепт, который вы прочтете ниже, очень необычный. Прежде всего интересен он тем, что в процессе приготовления не используется ни щепотки соли. Блюдо выглядит очень красиво, напоминает пирожки. Горбуша в тесте в духовке получается нежной, ароматной. Секрет успеха этого блюда кроется в его простоте. Чтобы приготовить рыбу таким способом, нужно всего несколько компонента и минимум времени.
Ингредиенты:
- рыба – 0,5 кг;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте тушку порционными кусочками. Каждый из них смажьте смесью соевого соуса и оливкового масла.
- Из теста сделайте несколько квадратных пластов. В каждый из них кладите кусочек замаринованной рыбы. Края теста вдоль горбуши порежьте на полоски. Переплетайте их косичкой, а верхний и нижний просто защипните.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите блюдо на противне и готовьте полчаса.
С сыром
Один из самых простых рецептов. Он прекрасно подойдет тем, у кого в холодильнике не слишком большой выбор продуктов. Рецепт горбуши в духовке с сыромпредполагает использование майонеза, лимонного сока, соли и обыкновенного молотого перца. Этот набор составляющих есть дома практически у каждого. Узнайте, как сделать это простое, но удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- стейки рыбы – 1,5 кг;
- соль, перец;
- сыр – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 220 мл.
Способ приготовления:
- Стейки натрите солью, перцем. Выложите на противень, сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом.
- Натрите сыр. Посыпьте им стейки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките блюдо минут 30-40.
С луком
Очередной рецепт простого, но сочного и восхитительно вкусного блюда. Горбуша, запеченная в духовке с луком, получается очень сочной. Готовить ее очень легко, для этого потребуется минимум продуктов и времени. Лук придает ей оригинальный сладковатый привкус, отдает рыбе все свои соки. Каждой хозяйке, которая пока не слишком уверено чувствует себя на кухне, знакомство с горбушей сроит начать с этого рецепта.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 6 шт.;
- сыр – 170 г;
- лук – 2 крупных;
- соль, перец;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления:
- Стейки посолите и поперчите, сразу выложите в форму, смазанную маслом.
- Посыпьте луком, нарезанным полукольцами.
- Намажьте майонезом, притрусите тертым сыром.
- Готовьте в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.
С помидорами
Запекать это блюдо очень легко. Рыбку с помидорами можете подавать порционно, либо в одной общей форме. И тот, и другой варианты приемлемы и выглядят красиво. Стейки пропитываются соком томатов, от чего становятся сочными. Вы обязательно должны узнать, как приготовить горбушу с помидорами в духовке, сделать это великолепное блюдо и порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- сыр – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 больших;
- перец, приправы.
Способ приготовления:
- Рыбу порежьте на куски, натрите солью, перцем, специями. Положите в глубокую форму, смазанную маслом.
- Порежьте помидоры кольцами. Рыбу смажьте майонезом. Разложите по ней кусочки помидора.
- Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките блюдо полчаса. Потом достаньте, снимите фольгу. Притрусите рыбу тертым сыром. Готовьте, до зарумянивания последнего.
Видео
sovets.net
Горбуша, запеченная в духовке: 5 рецептов, как вкусно запечь горбушу
По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной.
Особенности приготовления
Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным.
- Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике.
- Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае.
- Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием.
Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта.
Горбуша, запеченная целиком
Состав:
- горбуша – 1,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- майонез – 0,2 л;
- кресс-салат – 50 г;
- шпинат – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- винный уксус (3%) – 10 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
- Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
- Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
- Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
- Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.
Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.
Горбуша, запеченная в духовке с овощами
Состав:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
- петрушка свежая – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
- Почистите морковь и крупно натрите.
- Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
- Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
- Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
- Мелко порубите ножом петрушку.
- Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
- В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
- Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
- Покройте рыбу овощной зажаркой.
- Разложите сверху кружки томатов.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.
Горбуша, запеченная в фольге
Состав:
- горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 л;
- комплексная приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
- Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
- Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
- Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
- Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
- Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
- Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.
Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.
Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром
Состав:
- стейки горбуши – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
- Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Почистите морковь и крупно ее натрите.
- Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
- Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
- На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
- На овощную подушку поместите стейк.
- Накройте стейки ломтиками помидоров.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
- Разверните фольгу, сверху положите пластины сыра. и продолжайте запекать еще 10 минут.
По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.
Горбуша, запеченная с морковью и чесноком
Состав:
- стейки горбуши – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные стейки горбуши замаринуйте на 15 минут в соли, приправах и лимонном соке.
- Мелко порежьте чеснок.
- Морковь натрите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте фольгу кусками нужного размера, смажьте растительным маслом.
- На каждый лист фольги положите по куску горбуши.
- Положите на рыбу по куску холодного масла, засыпьте овощами и упакуйте в фольгу полностью.
- Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30 минут.
Приготовленная по данному рецепту рыба получается нежной и ароматной.
Горбуша, запеченная в духовке, – блюдо по себестоимости недорогое, да и времени на его приготовление уходит не много. Однако по вкусу и внешнему виду оно на высоте.
onwomen.ru
Горбуша в духовке - вкусные рецепты блюд с фото
Ингредиенты
- горбуша – 1 штука
- луковица – 1 штука
- лимон – ½ штуки
- соль, перец – по вкусу
- яйцо – 1 штука
- сыр – 100 грамм
- майонез – 3 столовых ложки
Горбуша в духовке - видео рецепт
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке
Одним из недостатков горбуши является ее относительная сухость. Но правильное приготовление позволяет добиться необходимой сочности, в результате чего рыбные кусочки будут таять во рту.
Шаг 1: Разделываем рыбу |
|
Подготовьте рыбную тушку. Вымойте ее, разрежьте на две части вдоль хребта. Удалите все кости и нарежьте поперек на порционные куски. | |
Шаг 2: Выкладываем на противень |
|
Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите две половинки рыбины кожицей вниз, как показано на фото. Добавьте соль, перец по вкусу, полейте лимонным соком и дайте настояться 20 минут. | |
Шаг 3: Жарим лук |
|
Пока маринуется рыба, займитесь луком. Луковицу очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте полукольцами и обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета. | |
Шаг 4: Готовим заправку |
|
В миску натрите на крупной терке сыр, добавьте три ложки майонеза, вбейте яйцо. Размешайте до однородного состояния. | |
Шаг 5: Покрываем горбушу луком |
|
На рыбные кусочки сверху выложите жареный лук, чтобы полностью их покрыть. | |
Шаг 6: Заливаем соусом и ставим в духовку |
|
Ложкой аккуратно залейте рыбку приготовленной заправкой, равномерно распределяя соус по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут. |
Итог
Рыбка получается ароматная и очень красивая. Готовое блюдо просто выложите порциями на тарелки, добавьте любой гарнир на ваше усмотрение, свежие овощи, листья салата. Красная рыба, запеченная в духовке, украсит даже самый обычный семейный ужин.Поделитесь этим рецептом с друзьями
vkusnye-recepty-blyud.ru
Как приготовить горбушу запеченную в духовке: 75 рецептов с фото
Горбуша в духовке - отличное блюдо из красной рыбы. Как приготовить горбушу в духовке, рецепт горбуши в духовке, пошаговый фото рецепт горбуши запеченной в духовке. В данной статье Вы научитесь как приготовить горбушу в духовке вкусно и просто.
Горбуша является вкусным представителем лососевых рыб. Рецепты горбуши получаются вкусными и в тоже время бюджетными. Если Вы не знаете как приготовить горбушу, то мы Вам это покажем. Рецепты горбуши в духовке не сложны, поэтому их сможет приготовить даже новичок. Из этой вкусной рыбы мы будем готовить вкусную горбушу в духовке, горбушу на сковороде, вареную горбушу, жареную горбушу, горбушу в мультиварке, горбушу в пароварке и многие другие пошаговые рецепты с фотографиями горбуши. Рецепты из горбуши готовят из свежей, консервированной или соленой. Самый простой и вкусный рецепт это горбуша запеченная в духовке, этой красной рыбой Вы легко накормите всю семью. Из всех частей горбуши можно приготовить вкусные блюда. Из филе горбуши обычно готовят вторые блюда (котлеты из горбуши, горбуша с овощами, горбуша на пару, салат из горбуши). Голова и хребет горбуши отлично подходят для первых блюд ( суп из горбуши, солянка из горбуши, уха из горбуши). Как приготовить филе горбуши ? Филе является наиболее ценной частью горбуши. Можно приготовить филе горбуши в духовке, филе горбуши в мультиварке, филе горбуши в пароварке, жареное филе горбуши, вареное филе горбуши.
Горбуша жареная на сковороде один из вкусных рецептов, главное жарить горбушу с кожей, чтобы рыба получилась сочная и вкусная. Рецепт горбуши в духовке отлично украсит праздничный стол, подойдет для романтического ужина и просто может накормить всю семью.
Как приготовить горбушу в духовке: все рецепты с фотографиями
Горбуша в фольге запеченная в духовке
Горбуша в фольге отличается замечательным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все эти вопросы и расскажет, как вкусно приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке . Готовьте горбушу в фольге запеченную в духовке и не стоит переживать за лишние килограммы. Так как калорийность запеченной рыбы невысока, поскольку сама по себе горбуша не относится к жирным сортам и в процессе приготовления блюда жиры совсем не используются. Блюдо в приготовление очень простое, но от этого не менее полезное и вкусное.
Чтобы приготовить горбушу в фольге запеченной в духовке потребуется: 4 стейка горбуши одна луковица один мандарин щепотка прованских трав соль |
Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке (приготовление):
Очищаем и промываем кусочек горбуши. Нарезаем на стейки. Укладываем стейки на смазанную маслом фольгу и немного солим. Посыпаем прованскими травами. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Так как луковица большая, а рыба маленькая, колечки немного подрезаем. Прокладываем колечки лука между рыбой. Очищаем мандарин и нарезаем кружочками. Укладываем мандарин между кусочками рыбы и лука. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на сорок минут. Горбушу достаем аккуратно из духовки, раскрываем фольгу и перекладываем на блюдо. И все горбуша в фольге запеченная в духовке готова.
Горбуша с картофелем запеченная в духовке
Горбуша с картофелем – один из традиционных вариантов ее приготовления. Горбушу с картошкой отлично подойдет, как к праздничному обеду, так и к повседневному семейному столу. Рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также подробно расскажет,как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке . Готовьте горбушу с картофелем запеченную в духовке вместе с нами и радуйте гостей и близких восхитительно вкусным и потрясающи ароматным блюдом из рыбы.
Чтобы приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке потребуется: 250 гр-м свежей горбуши две вареной картошки одна луковица 30 гр-м сливочного масла 2 ст.л сметаны небольшой пучок укропа одно яйцо перец черный соль |
Как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке (приготовление):
Рыбу очищаем, удаляем кости, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем перьями. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на этой сковороде до полуготовности. Вареную картошку очищаем. Натираем картофель на крупной терке. В картофель добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обжаренный лук выкладываем на дно формы. Поверх лука плотно укладываем кусочки рыбы, а затем картофельную массу. Распределяем всю картофельную массу по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. Все горбуша с картофелем запеченная в духовке готова.
Горбуша с сыром запеченная в духовке
Горбуша с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке, рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все интересующие Вас ответы, а данная статья очень подробно расскажет,как вкусно приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото. Готовьте вместе с нами горбушу с сыром запеченную в духовке с фото и радуйте своих близких этим потрясающи вкусным и ароматным блюдом.
Чтобы приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке потребуется: 700 гр-м горбуши 100 гр-м сыра сок половина лимона специи для рыбы помидор перец соль |
Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке (приготовление):
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками и маринуем в лимонном соке с добавлением перца, соли и приправы для рыбы. Смазываем по центру фольги растительным маслом и выкладываем кусочек рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по верх рыбы. Сворачиваем фольгу конвертиком. Конвертики с рыбой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Сыр натираем на крупной терке. Через пятнадцать минут достаем конвертики, раскрываем и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем снова отправляем в духовку на пять минут не закрывая фольгой. Вот и горбуша с сыром запеченная в духовке готова
Горбуша в рукаве запеченная в духовке
Горбуша в рукаве получается более сочной и нежной. Своим потрясающим вкусом удивит ваших гостей и близких. Рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке, как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке . Готовьте горбушу в рукаве запеченную в духовке вместе с нами и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом, потрясающего блюда перед которым ни кто не устоит.
Чтобы приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке потребуется: 300 гр-м филе горбуши 1 ст сваренных макарон не большая головка лука 3 ст.л сметаны 25 % 50 гр-м сливочного масла растительное масло специи зелень соль |
Как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке (приготовление):
Готовое филе протыкаем зубочисткой во многих местах. Солим и посыпаем приправами. Слегка втираем их. Оставляем рыбу минут на двадцать, а затем смазываем всю поверхность сметаной. Очищаем лук, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Филе рыбы в сметане перекладываем в рукав. Поверх сметаны выкладываем обжаренный лук. Поверх лука выкладываем сваренные макароны и кусочки сливочного масла, чтобы блюдо не было сухим. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрепляем второй конец рукава и делаем несколько проколов. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на тридцать. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и украшаем свежим укропом. Все горбуша в рукаве запеченная в духовке готова.
Горбуша в майонезе запеченная в духовке
Горбуша в майонезе получается вкусной, сытной и красивой закуской, которая отлично украсит любой стол и не останется незамеченным. Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке с фото. рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото. Готовьте горбушу в майонезе запеченная в духовке вместе с нами и радуйте близких потрясающим блюдом.
Чтобы приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке потребуется: 700 гр-м свежей горбуши 100 гр-м майонеза 100 гр-м твердого сыра пучок укропа смесь перцев |
Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке (приготовление):
Рыбу очищаем и моем. Нарезаем горбушу на стейки и сразу немного солим. В большую миску выкладываем майонез. Добавляем смесь перцев. Мелко нарезаем укроп и добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в майонезную смесь стейки рыбы, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике. Противень застилаем фольгой и выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через тридцать рыба была уже готова. Все горбуша в майонезе запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив зеленью.
Горбуша с ананасами запеченная в духовке
Горбуша с ананасами получается очень вкусной, сочной и нежной, а ананас придает пикантный вкус рыбе. Пошаговый рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья подскажет, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке Готовьте горбушу с ананасами запеченная в духовке вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим блюдом, а ваши близкие тоже будут в восторге от восхитительного блюда.
Чтобы приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке потребуется: тушка горбуши 1 б ананасов колечками 200 гр-м сыра майонез соль |
Как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке (приготовление):
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Займемся горбушей. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем снимаем кожицу и отделяем от костей. Нарезаем филе кусочками на которые может поместиться кружочек ананаса. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы. Немного солим и смазываем майонезом каждый кусочек. Укладываем сверху кружочек ананаса. Нарезанный сыр пластинами выкладываем поверх ананаса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. И горбуша с ананасами запеченная в духовке готова, можно подавать к столу.
Горбуша с помидорами запеченная в духовке
Горбуша с помидорами - это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил. Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке с фото, горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото. В данной статье найдете все ответы, а также узнаете,как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке . Готовьте горбушу с помидорами запеченную в духовке вместе с нами и удивляйте гостей и близких нежным и ароматным блюдом.
Чтобы приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке потребуется: тушка свежей горбуши головка репчатого лука помидоры лимонный сок черный молотый перец соль сыр |
Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке (приготовление):
Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на десять, а тем временем моем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры плоскими кусочками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки горбуши, развернув их. Выкладываем поверх рыбы лук. Поверх лука кусочки помидора. Сыр натираем на крупной терке. Аккуратненько посыпаем сыр поверх помидор и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Горбушу с помидорами запеченную в духовке подаем к столу украсив зеленью.
Горбуша в сметане запеченная в духовке
Горбуша в сметане – вкуснейшее блюдо, к тому же очень легкое в приготовлении. Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке. На нашем сайте найдете все интересующие вопросы, а данная статья расскажет, как вкусно приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке. Готовьте горбушу в сметане запеченную в духовке вместе с нами и радуйте близких очень вкусным и ароматным блюдом, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке потребуется: тушка горбуши 300 гр-м сметаны растительное масло головка лука перец молотый соль |
Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке (приготовление):
Горбушу моем, очищаем и нарезаем на стейки. Посыпаем солью и перцем рыбу. Оставляем чтобы пропиталось минут на десять. Форму застилаем фольгой смазываем маслом и выкладываем рыбу. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поверх горбуши засыпаем лук. Смазываем сметаной по всей поверхности рыбы и лука. Вливаем холодную воду, чтобы на половину закрывала рыбы, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на тридцать минут. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами. И все горбуша в сметане запеченная в духовке готова.
Горбуша в пакете запеченная в духовке
Горбуша в пакете запеченная в духовке с фото готовиться очень легко и быстро, а получается сочной, нежной и полезной. Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке, рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке. на нашем сайте найдете все ответы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке. Готовьте горбушу в пакете запеченную в духовке с фото вместе с нами и наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой.
Чтобы приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке потребуется: тушка свежей горбуши лимон соль |
Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке (приготовление):
Горбушу очищаем, промываем и удаляем жабры. Немного солим и в брюхо выкладываем лимон нарезанный на пластины. Закрепляем зубочисткой. Укладываем горбушу в пакет для запекания и плотно его закрепляем. Делаем пару проколов для выхода пара. Отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем минут сорок. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, убираем пакет, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки. Горбуша в пакете запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив свежими овощами.
Горбуша в специях запеченная в духовке
Горбуша в специях отлично подходит для торжественного застолья и для скромного семейного ужина. Пошаговый фото рецепт горбуши в специях запеченной в духовке, как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке, рецепт горбуши в специях запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете ответы, а данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в специях запеченную в духовке. Готовьте вместе с нами горбушу в специях запеченную в духовке и вы убедитесь во вкусе и аромате потрясающей рыбы.
Чтобы приготовить горбушу в специях запеченная в духовке потребуется: тушка горбуши 4 ст.л соевого соуса 1 ч.л специй для рыбы 1 ст.л оливкового масла |
Как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке (приготовление):
Горбушу очищаем, промываем, отрезаем голову и хвост. Нарезаем горбушу на порционные кусочки. Кусочки уложить в посуду посыпать специями, залить соевым соусом и тщательно втереть все в рыбу. Оставляем мариноваться на час. Горбушу укладываем на противень кусочек в кусочек. Поливаем маринадом и сбрызгиваем маслом. Отправляем рыбу в разогретую духовку и запекаем примерно минут пятнадцать. Приготовленную горбушу достаем из духовки и укладываем на блюдо. Все горбуша в специях запеченная в духовке готова.
Как приготовить горбушу в духовке? Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты из горбуши в духовке собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт горбуши в духовке имеет пошаговые фотографии. Готовьте вместе с нами горбушу в духовке и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))
Поблагодарите автора за рецепт +1Оцените рецепт | 4.9 | Голосов : 56 | Просмотров : 79652 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Горбуша запеченная в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
Горбуша под сырной шапкой для праздничного стола!Недавно я научилась готовить новое, очень вкусное блюдо для праздничных застолий - горбушу, запечённую с сыром. Еда эта очень вкусная и сытная. Если вы хотите также поразить своих близких и друзей новым, уникальным блюдом из красной рыбы, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.
Горбуша запеченная в духовке с сыром
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 212 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 44 / 3 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Валерия
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
1000.menu
Горбуша в духовке, рецепты с фото как приготовить сочной
Горбуша в духовке
Приготовленная рыба – это всегда вкусно. Но не обязательно обладать навыками кулинарного мастерства, чтобы вкусно готовить. Рецепты довольно доступно описывают суть всех технологических процессов и обработок продуктов, поэтому нужно смелее пробовать самостоятельно, создавать свои кулинарные шедевры. И тогда можно убедиться, что не так уж это и сложно.Наверняка с таким продуктом, как горбуша сталкивалось множество людей, но, к сожалению, не каждый пробовал готовить ее в духовке и это зря, потому что запеченная целиком, фаршированная или приготовленная в фольге кусочками, она обладает невероятным ароматом и вкусом. Таким лакомством можно украсить любой праздничный стол, но прежде чем приняться за работу следует сначала, ознакомится с некоторыми тонкостями в готовке и покупке.
Прежде чем делать покупку необходимо подобрать рецепт, ведь нужно определиться, какая рыба нужна, то есть с головой и хвостом, без головы, чистое филе или филе на шкуре. Можно подобрать продукт уже разделанный на стейки. Если выбор пал на рецепт фаршированной целиком тушки, тогда лучше покупать непотрошеную горбушу, потому что тогда не придется разрезать брюшко, а кишки вынимаются через надрез около жабр снизу.
Хочется отметить, что такая рыба не относится к особо дорогим продуктам, но выбирать покупку все же нужно внимательнее. Не следует брать старые тушки, потому что нередко после приготовления их мясо имеет горьковатый привкус. Но и та рыба, которая хранилась с нарушением установленных норм, также может горчить.
К примеру, горбушу много раз размораживали и вновь замораживали. У достойного продукта брюшко будет иметь розовый цвет, а не желтый! Если нет возможности рассмотреть брюшко, тогда следует осмотреть хвост и голову, а также поверхность туши. Жабры на голове не должны иметь следов слизи и зеленого оттенка. Если же такие признаки имеются, то рыба начинает портиться.
У замороженной горбуши нередко можно наблюдать мутные глаза, но этого бояться не стоит при заморозке – это нормальный показатель. При длительном хранении у горбуши начинает обветриваться хвост. Состояние шкуры должно плотно прилегать к мясу и не отходить от него.
При выборе филе цвет продукта должен быть розовый, а не белый! Белый оттенок говорит о длительном хранении и о том, что филе много раз замораживали. Из такого мяса приготовить сочное блюдо не получится. Именно поэтому необходимо так внимательно подходить к покупке горбуши. Ведь каждая хозяйка после того как приготовит выбранный рецепт хочет насладиться вкусом блюда, а не разочароваться в нем.
17.03.2018
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: горбуша, перец, зелень, лук, сыр, чеснок, майонез, приправаСегодня я описала для вас подробный рецепт моего любимого рыбного блюда. Расскажу я вам как запечь фаршированную горбушу в духовке целиком.
Ингредиенты:
- 700 грамм горбуши, - 150 грамм перца болгарского, - пучок петрушки, - пучок лука зеленого, - 100 грамм сыра твердого, - 2 зубка чеснока, - майонез или сметана, - приправы.
24.02.2018
Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зеленьНа праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо, - половина лимона, - 100 грамм семги, - 3-4 ломтика хлеба, - соль, - черный перец, - зелень.
28.01.2018
Сочная горбуша в духовке
Ингредиенты: горбуша, лук, морковка, майонез, оливковое масло, соль, перецПри запекании горбуши важно сделать так, чтобы она осталась сочной и вкусной. Это совсем несложно. важно лишь соблюдать определенный порядок действий и режим запекания. Обо всем этом вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:- стейки горбуши - 400 гр; - лук - 1 шт; - морковь - 100 гр; - майонез - 80-100 гр; - оливковое масло - 3 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
22.12.2017
Сочная запеченная горбуша в духовке
Ингредиенты: горбуша,лимон, соль, сыр, зелень, масло, перец, приправаЯ подготовила для вас подробный рецепт приготовления очень вкусной, нежной и сочной горбуши. Таким блюдом мы можете угостить своих домашних на ужин.
Ингредиенты:
- горбуша - 400 грамм, - лимон - 3-4 ломтика, - соль - пол ч.л., - твердый сыр - 70 грамм, - зелень, - растительное масло - 3 ст.л., - черный молотый перец - пятая часть ч.л., - тимьян - пятая часть ч.л.
22.12.2017
Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты: горбуша, лук, морковь, лимон, соль, масло, приправа, соусТакое вкусное рыбное блюдо вы можете приготовить на ужин. Рецепт приготовления горбуши с лимоном я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- горбуша - 300 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - лимон - 3-4 ломтика, - соль - пол ч.л., - оливковое масло - 3 ст.л., - кориандр - пятая часть ч.л., - тимьян - пятая часть ч.л., - вустерширский соус - 2 ст.л.
03.12.2017
Горбуша в сливочном соусе
Ингредиенты: рыба, соль, перец, сыр, сливки, мука, вода, сахарГорбуша - вкусная рыбка, ее часто солят в домашних условиях. Но не менее интересной она будет, если запечь ее в духовке. Добавьте к ней сыр и нежный сливочный соус и вы получите просто восхитительное блюдо!
Ингредиенты:- 500 гр горбуши; - соль; - молотый перец; - 200 гр твердого сыра. Для соуса:- 100 мл сливок; - 2 ч.л. пшеничной муки; - 0,5 ст. воды; - 1 щепотка соли; - 1 щепотка сахара.
20.11.2017
Как приготовить горбушу в духовке
Ингредиенты: горбуша, соль, специя, маслоОчень вкусная рыбная закуска будет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей, если вы знаете, как приготовить горбушу в духовке так, чтобы она получилась мягкой и сочной. А если еще не знаете, тогда наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:- 1 горбуша, - 75 г сливочного масла, - соль по вкусу, - специи по вкусу.
04.08.2017
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты: горбуша, перец, соль, масло, лимонный сок, лук, помидор, сырОтличным решением для сытного и полезного обеда или ужина станет горбуша, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Да и на праздничном столе такое блюдо будет очень уместно. Попробуйте, это очень вкусно!Ингредиенты:- горбуша - 200 гр; - лимонный перец - 0,5 ч.л.; - соль по вкусу; - оливковое масло - 1 ч.л.; - лимонный сок - 1 ч.л.; - репчатый лук - 1 шт; - помидоры - 1-2 шт; - твердый сыр - 50 гр.
11.04.2016
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Ингредиенты: свежемороженая горбуша, морковь, лук, томаты, лимон, масло подсолнечное, майонез, перец, соль, приправаПредлагаем рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовом шкафу с овощами и специями. Такое блюдо будет уместно на любом столе и в любом меню - повседневном и праздничном.
Ингредиенты:- 1 кг горбуши, - половинка лимона, - 2 моркови, - 2 луковицы-репки, - 2 томата, - приправа по вкусу, - перец по вкусу, - соль по вкусу, - майонез, - подсолнечное масло.
24.03.2016
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Ингредиенты: картофель, горбуша, масло растительное, соль, перец, специи, куркума, соевый соус, масло растительное, лимонный сокПредлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.
Ингредиенты:- 1 тушка горбуши, - 2 клубня картофеля, - 1 ст.ложка растительного масла, - треть ч.ложки, - специи, соль и перец по вкусу.
Для маринада:- половина ч.ложки лимонного сока, - 1 ч.ложка растительного масла, - 1 ч.ложка соевого соуса.
11.05.2015
Горбуша с лимоном
Ингредиенты: горбуша, лимон, перец черный молотый, соль, лук, сливочное масло, маслины, зелень, морковкаГорбуша, запеченная с лимоном, получается необыкновенной - яркой, нежной, пикантной. А как просто готовится это изысканное блюдо? Чудо, а не рецепт, одним словом. Рекомендуем!
Ингредиенты:- 1 горбуша, - 3 лимона, - 3 головки репчатого лука, - 100 г сливочного масла, - 3 моркови, - маслины, - зелень.
21.04.2012
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты: горбуша, лук, майонез, сырГорбуша, запеченная с сыром удивляет и радует даже тех, кто не является любителем рыбы. Если не говорить человеку, что это рыбное блюдо, возможно, он до самого последнего момента сам так и не догадается. Для приготовления блюда из горбуши возьмите:- сырая горбуша - 1 средняя,- лук репчатый - 2 штуки,- майонез - 3 столовые ложки,- сыр - 200 грамм.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru