Посуда и приспособления для запекания. Посуда для горячих блюд на вынос
Посуда и приспособления для запекания / Меню недели
Запекание — это один из самых простых способов тепловой обработки продуктов, будь то целая курица, рыба, кусок мяса или овощи. Но при этом способе очень важно выбрать правильную температуру и подходящую форму для запекания. Вот о последней мы и поговорим.
Главное требование при выборе формы, чтобы она была способна выдерживать высокие температуры, а после использования легко чистилась. Оптимально, если на вашей кухне будет несколько форм из разного материала, чтобы можно было выбрать ту, которая наиболее подходит для того или иного блюда. Выбор зависит от времени запекания, температурного режима, а также продуктов, из которых Вы готовите.
Керамические формы и глиняные горшки
Самыми любимыми на моей кухне стали керамические формы, они идеальны для запекания мяса, рыбы, птицы, овощей, запеканок и множества разных блюд. Дышащие стенки способствуют тому, что пища сохраняет полезные вещества и как бы томится. Такая посуда нагревается медленно, но равномерно, что позволяет приготовиться всему блюду сразу.
Кроме того, сейчас такое множество красивых керамических форм, что блюдо, поданное в такой форме, станет украшением любого стола. С некоторыми формами в комплекте идут плетеные подставки, которые помогают не обжечься и не испортить поверхность стола, да и выглядят очень уютно при подаче. У меня много керамической посуды разных форм и размеров, разных расцветок и назначения. Но начинающей хозяйке, только собирающей свой набор форм, следует обратить внимание на прямоугольные или овальные формы. Они более универсальны, нежели круглые или квадратные, и подойдут для большего количества блюд.
Глина — отличный материал для изготовления посуды, он не вступает в реакцию ни с какими продуктами, даже сильно пахнущими. Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, обладают какой-то особой душевностью и теплом, а также сохраняют в себе много пользы. Не зря наши бабушки и прабабушки использовали глиняную посуду для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Существует огромный выбор глиняных горшков разных размеров и форм, с причудливыми крышками и ручками, все зависит от вашего вкуса. В таких горшочках можно запекать мясо, рыбу, сладкие вареники и сырные галушки в сметане. Всегда можно быть уверенной в отличном результате.
Сейчас существуют бренды, которые специализируются на глиняной посуде высшего качества. Цены на такую посуду высоки, но при правильном уходе она прослужит достаточно долго. Кроме универсальных форм, есть множество специализированных форм самого разного назначения, например, для запекания кукурузы или бананов. Внутри такие формы покрыты глазурью.
Согласитесь, что запеченный с медом, корицей и лепестками миндаля банан, поданный в такой красивой форме (да еще с шариком мороженого), никого равнодушным не оставит.
Кроме форм больших и средних размеров, рекомендую обзавестись набором порционных формочек. Они подходят для запекания паштетов, яиц с самыми разными добавками на завтрак, жюльенов и многих других блюд. Продаются такие формочки обычно по 2-4 штуки, и я собрала уже небольшую коллекцию. Если я запекаю что-то для гостей, то каждый выбирает себе ту формочку, которая ему нравится больше всего.
Единственный недостаток таких форм то, что они боятся воды, поэтому нельзя оставлять такую форму в мойке. Влага проникает сквозь малюсенькие трещинки на дне и разрушает форму изнутри.
Формы из закаленного стекла
Стеклянные формы — одни из самых удобных. За ними очень легко ухаживать, они не боятся влаги, не вступают в контакт с едой, не впитывают запахи и не придают никакого привкуса еде. Блюда в них практически не пригорают и достаточно долго остаются теплыми. Такие формы симпатичны внешне, в них можно подавать блюдо с пылу-жару прямо на стол. Благодаря прозрачным стенкам можно следить за процессом приготовления прямо в духовом шкафу.
Огнеупорное стекло экологично и подходит для приготовления детских блюд, что несомненно делает этот вид посуды привлекательным для мам. На стенках форм из стекла не образуется накипи, а пятна жира легко удаляются губкой с моющим средством. Если мелкие загрязнения удалить с первого раза не удалось, я использую пищевую соду.
Противни
Овощи или куски курицы, например, можно запечь и просто на противне, выстелив его бумагой. Противни — это тонкие металлические листы с загнутыми краями и невысокими бортиками. Обычно их изготавливают из алюминия и стали, а также из стекла, сейчас же часто встречаются противни с антипригарным покрытием.
Сковородки
Запекать можно не только в специальных формах, но и в обычных сковородках. Нужно помнить, что это должны быть сковородки без антипригарного покрытия, пластиковых или декоративных элементов (ручек). Сковородки должны выдерживать температуру до 200 градусов С, чтобы можно было начать готовить на плите, а довести блюдо до готовности уже в духовке. Для этих целей лучше всего подходят стальные и чугунные сковороды.
В книге Гордона Рамзи я нашла совет, как создать защитный слой, который помогает избежать пригорания. Он пишет, что нужно присыпать сковороду солью и хорошенько прокалить на плите. Соль выбросить, а дно сковороды смазать небольшим количеством растительного масла без выраженного запаха. После готовки еще горячую сковороду достаточно протереть промасленной бумажной салфеткой. А вот мыть с использованием специальных средств не нужно, иначе придется снова ее прокаливать.
Чугунные сковородки отлично подходят для запекания. Чаще всего я использую порционные и в них же подаю блюдо на стол, подложив доску или подставку. Фритатты, яичницы, запеканки, сладкие блины готовятся в такой посуде отлично.
Посуда с антипригарным покрытием
К посуде с антипригарным покрытием у меня двоякое отношение. С одной стороны, существует много удобных форм, казалось бы, практичных для запекания мяса и овощей, но очень быстро покрытие начинает страдать, особенно от жира. Возникают сложности с очисткой, и в итоге на поверхности появляются пятна.
У меня есть любимая форма с очень удобной решеткой, которая вставляется внутрь и позволяет жиру стекать на дно. Я обожаю запекать крылышки или ножки на этой решетке, но сама форма от этого сильно пострадала. Пользоваться ею уже нельзя, поэтому я выстилаю дно фольгой или бумагой для выпечки и продолжаю пользоваться решеткой. Со временем я планирую заменить эту форму на такой же ростер из стекла.
Это мой домашний гриль, который позволяет получить румяную корочку, благодаря обдуву продукта со всех сторон. И, кстати, чтобы потом не пришлось драить противень, выстелите его фольгой.
Если у вас нет такой формы, но вы хотели бы запечь блюдо таким образом, то можно попробовать сделать это на решетке, которая идет в комплекте с плитой, подставив уровнем ниже обычный противень. Это менее удобно, так нужно одновременно выдвигать и решетку, и противень, чтобы жир не капал на дно духовки, но можно приловчиться.
Силиконовые формы
Силиконовые формы давно стали лучшими помощниками на кухне для любой хозяйки. Они выдерживают высокие температуры, в среднем до 250 градусов С, но вот для запекания мяса и рыбы я бы не стала их рекомендовать. При запекании выделяется сок и жир, что не самым лучшим образом влияет на силиконовую посуду. Многие формы со временем приобретают вот такие неприглядные пятна, которые не хотят отмываться. На качество блюда не влияет, но внешний вид формы портит.
Я допускаю, например, запекание яблок, сырников и некоторых овощей, но никак не блюд с сильным ароматом. А вот для выпечки такие формы просто незаменимы, поэтому об их разнообразии и особенностях ухода мы обязательно поговорим в другой раз.
Фольга и формы из фольги
В магазинах сейчас огромный выбор одноразовых форм из алюминиевой фольги. Обычно я такими не пользуюсь, но они несомненно пригодятся, если вы запекаете блюдо на вынос, т.е. планируете брать блюдо с собой в гости или на пикник. Такие формы не нужно мыть, они очень легкие и симпатично выглядят. А еще в таких формах очень удобно замораживать приготовленное блюдо, ничего не придется перекладывать.
Можно использовать для запекания и самую обычную фольгу. Достаточно плотно завернуть рулет или кусок мяса и выложить его на противень. Весь образовавшийся сок останется внутри пакета. Многие хозяйки задаются вопросом, на какую сторону фольги класть продукты. На практике это не играет никакой роли, разница практически не ощутима.
Рукав
Я часто использую и рукав для запекания. Плотно завязываю курицу или куски мяса и кладу обязательно в форму. Рукав предотвращает разбрызгивание жира по всей духовке, а блюда в нем получаются сочными и хорошо проготовленными. Форма же в этом случае убережет вашу кухню от горячего жира, который может пролиться при разрезании пакета.
Силиконовые шнуры
Сейчас уже нет необходимости возиться при запекании с нитками и шнурами, в обиход прочно вошли термостойкие силиконовые шнуры с замками, которые позволяют не только зафиксировать мясной рулет или цельный кусок мяса, но и выполняют массу других функций, например, с их помощью можно зафиксировать крышку из фольги при приготовлении пудингов и т.д.
Преимущество таких шнуров в том, что замки у них довольно хорошо держат, шнур можно регулировать на любой объем, а после запекания он легко снимается.
Термометр
Термометры-щупы — очень удобная и незаменимая вещь на кухне. Они позволяют готовить мясо или запекать курицу по всем правилам. С их помощью точно можно узнать, готово ли мясо внутри — достаточно его только проткнуть.
Термометры бывают двух видов: одни работают по принципу таймера и срабатывают тогда, когда заданная температура достигнута, а другие просто позволяют определить температуру блюда или продукта. Я купила достаточно универсальный термометр из нержавейки с цифровым дисплеем, у которого большой температурный диапазон.
Пипетка
При запекании мяса, рыбы, овощей и птицы очень помогает вот такая большая пипетка. Если нужно поливать, например, целую курицу выделяющимся соком или маринадом, то намного удобней делать это не ложкой, а именно пипеткой. С ее помощью легко попасть даже в отдаленные уголки духовки. Можно поливать готовящееся блюдо соусом, маринадом, бульоном, подходит она также и для гриля. Обычно такие пипетки делают из термостойкого силикона и прочного пластика.
Посмотрите, как легко можно полить крылышки маринадом, а теперь представьте, что это можно сделать прямо в духовке, не доставая противень через каждые 10 минут.
Вот такие основные формы для запекания и приспособления я могу выделить на своей кухне. Как и у любой хозяйки, у меня есть любимые и те, которыми я пользуюсь реже. Но все же самыми полезными и универсальными считаю овальные и прямоугольные формы, в которые помещается курица целиком или большой кусок мяса (например, баранья ножка).
Добавьте сюда небольшую форму для овощей и запеканок, и получится тот минимум, который просто необходим, если у вас есть функционирующая духовка. Дополните этот набор парой-тройкой порционных формочек или горшочков, и можно считать, что Вы готовы к запеканию на все 100%!
menunedeli.ru
Упаковка еды на вынос
В сфере обслуживания потребителей все более востребованной становится упаковка еды на вынос. Различные заведения общепита осуществляют свою деятельность в условиях жесткой конкуренции. Чтобы удерживать интерес клиентов и завоевывать новую аудиторию, необходимо действовать в нескольких направлениях одновременно. Одно из них в последнее время приобретает все большую актуальность, имеется в виду приготовление еды, которую клиенты уносят с собой. В обеденный перерыв офисные работники, сотрудники обсуживающих организаций, сервисных центров предпочитают покупать именно такие готовые комплексные обеды, так как это позволяет им:
- экономно расходовать средства;
- заботиться о своем здоровье, так как сбалансированное питание во многом определяет качество жизни;
- быстро решить задачи, поставленные на время обеденного перерыва.
Также пользуются спросом и блюда, которые клиенты заказывать домой: суши и сеты, комплексы для вечеринок, праздников и т. д. намного облегчают домохозяйкам и занятым людям организацию отдыха по окончании рабочего дня, когда семья или компания друзей собираются вместе для приятного общения.
В заведениях общепита для обслуживания таких клиентов как раз используется соответствующая упаковка.
Что представляет собой упаковка еды на вынос?
Упаковка для еды на вынос – это наборы одноразовой посуды, имеющей различный дизайн. Объем и размеры судочков, тарелок, емкостей могут быть самыми разнообразными – выбор зависит от того, какие именно продукты будут в них храниться. В зависимости от того, какой уровень сервиса обеспечивает заведение, оформление упаковки может значительно отличаться.
Так, в придорожных кафе или точках в местах с большой проходимостью, где покупатели не обращают внимания на дизайн, но хотят быстро и вкусно перекусить, оформление тары может быть самым простым. В элитных же ресторанах, которые также предоставляют услугу доставки еды или приготовления блюд на вынос, для упаковки могут использоваться оригинальные емкости с нанесением логотипа или фирменного изображения.
Материалы изготовления упаковки для еды на вынос
Безусловно, выбор материала для упаковки еды широкий – от бумаги и картона до полиэтилена и вспененного полистирола. Какой бы вариант ни был выбран, необходимо помнить об основных требованиях к таким изделиям:
- герметичность;
- эстетичность;
- прочность;
- экологическая чистота.
Преимущества использования упаковки для еды
Среди преимуществ специальной тары для еды на вынос стоит назвать невысокую цену, экологическую чистоту и высокие эксплуатационные качества.
К списку статей»www.artplast.ru
Одноразовая банка "Перинт", объем 500 мл. Плотная банка из полипропилена предназначена для фасовки и хранения пищевых продуктов: супов, икры, морепродуктов. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи. Широко применяется в кейтеринговых организациях, ресторанах, кафе. |
Одноразовая банка "Унипак", объем 360 мл. Полипропиленовая банка (ее еще называют плошкой) используется для фасовки первых блюд, масла, паштетов. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи. Рекомендована к использованию в столовых, на пищевых и кондитерских производствах. |
Одноразовый контейнер "Упакс-Юнити", размер 108*82 мм, объем 500 мл. Прямоугольный прозрачный контейнер применяют для порционной расфасовки горячих супов, творога, фруктов, ягод. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи. Распространен в кейтеринговых организациях и местах общественного питания. |
Миска ВПС (из вспененного полистирола) белого цвета, объем 410 мл. Круглая миска предназначена для хранения и порционной фасовки горячих и холодных первых блюд, вторых блюд, фаст-фуда. Миска не обжигает руки и не деформируется. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи. Имеет широкое применение в кейтеринговых организациях. |
Пластиковая банка "КП", диаметр 125 мм, объем 500 мл. Используется для фасовки супов, полуфабрикатов, рыбных пресерв. Благодаря контрольному замку упакованный продукт не просыпается и не проливается. Банка собственного производства. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи. |
Контейнер-плошка из полипропилена "КП", объем 410 мл. Рекомендуется для транспортировки и хранения пищевых и непищевых продуктов: сметаны, ягод, супов. Контейнер имеет контрольный замок, представлен в прозрачном и черном цветах. Банка собственного производства. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи.
|
Пластиковый контейнер "Полиэр", размер 139*102 мм, объем 500 мл. Прямоугольный контейнер "Стирол" предназначен для хранения и транспортировки пищевых и непищевых продуктов: гарниров, овощей, фруктов. Возможно использование в СВЧ-печи. |
Пластиковый контейнер "Упакс-Юнити", размер 186*132 мм, объем 500 мл. Прямоугольный контейнер "Упакс-Юнити" используется на пищевых и кондитерских производствах для порционной фасовки еды. Возможно использование в СВЧ-печи. |
Пластиковый контейнер "Упакс-Юнити", размер 108*82 мм, объем 500 мл. Контейнер "Упакс-Юнити" используется для расфасовки вторых блюд, ягод, молочных продуктов. Сделан из полипропилена, за счет чего возможно использование в СВЧ-печи. |
Контейнер-кубик СПК "Полиэр", объем 375 мл. Одноразовый контейнер в виде кубика предназначен для транспортировки пищевых и непищевых материалов. Плотная фиксация крышки, возможно использование в СВЧ-печи. |
Прямоугольный контейнер со смежной крышкой "Полиэр", объем 500 мл. Контейнер используется для хранения и транспортировки пищевых продуктов: икры, сметаны, ягод. Возможно использование в СВЧ-печи. |
Ланч-бокс из вспененного полистирола (ВПС), без секций Одноразовый контейнер из вспененного полистирола без секций. Ланч-бокс не обжигает руки и не деформируется, возможно использование в СВЧ-печи. |
www.krepplast.ru
Новая посуда для доставки обедов
Использование одноразовой посуды для доставки обедов – современный тренд в сфере общественного питания. Если вы закажите суши, суп, салат или любое другое блюда, его привезут в специализированной одноразовой посуде для обедов в офис, сделанной из пластика, дерева или бумаги.
Специально для каждого типа блюда разрабатывается индивидуальная упаковка, соответствующая требованиям:
- посуда для доставки горячих обедов требует термостойкого защитного слоя
- супы и соусы требуют гидрофобного покрытия, что позволяет материалам не размокать
Посуда для обедов на работу и не только
Компания ECOVILKA предлагает наборы бумажной посуды для доставки горячих обедов – купить её можно оптом и в розницу в нашем каталоге с доставкой по России!Вот несколько примеров использования посуды для ланчей и обедов:
Картонная посуда для обеда – выгодное решение, позволяющее экономить на расходных материалах и эффектно поднести блюдо с сохранением вкусовых и визуальных качеств. Выбирайте!
ecovilka.com
Описание необходимой посуды и инвентаря для заведений общепита
Посуда играет большую роль в создании имиджа заведения, создает определенный стиль в зале. Посуда в зале отвечать всем требованиям, предъявляемым к сервировке.
На кухне посуда должна быть удобна и функциональна.
Классификация
Посуда классифицируется по её назначению. В соответствии с этим она делится на виды:
- для подачи блюд и сервировки стола: масленки, соусники, молочники, сахарницы, солонки, перечницы, подносы, салфетницы, вазы, креманки, салатники и так далее;
- для сервировки блюд и еды: тарелки, порционные салатники, чайные пары, розетки;
- посуда для кухни: формы для выпечки, жаровни, кастрюли, сковороды;
- хозяйственная посуда: банки, емкости, колпаки, гастроемкости;
- посуда для напитков: кувшины, графины, стаканы, бокалы, рюмки, фужеры, штофы.
Виды посуды и предметов сервировки
Кухонная посуда
Должна отвечать нескольким требованиям:
- быть универсальной;
- иметься в большом ассортименте;
- быть практичной;
- соответствовать санитарным стандартам.
К кухонной посуде относятся кастрюли разных размеров, сковороды всех видов, гастроемкости, котлы, сотейники, формы для выпекания, чугуны, казаны, тазы.
На хорошей кухне имеется посуда всех видов, размеров и с разными покрытиями, только при этом условии можно приготовить разнообразные и качественные блюда.
Столовые приборы
Набор для еды за столом называется столовым прибором. Их изготавливают из разных материалов, обычно из нержавеющего металла, мельхиора и серебра.
Приборы бывают основные, применяемые одним человеком в процессе еды, вспомогательные, которыми пользуются несколько человек, накладывая, нарезая, перекладывая пищу из общей посуды (салатников, соусников, супниц) в индивидуальную.
Приборы бывают следующих видов:
- палочки для еды, которые подают в ресторанах восточной кухни;
- вилки разных форм, с разным количеством зубчиков;
- ложки разной величины и углубления;
- фруктовый набор: вилка с двумя зубчиками и десертная ложка;
- десертный прибор: сюда входят ложка, вилка, нож;
- столовый прибор: ложка и вилка;
- рыбный прибор, состоящий из тупого ножа и вилки с короткими зубцами;
- закусочный прибор — нож и вилка.
Посуда для сервировки
Из стекла
В соответствии с назначением такая посуда бывает хозяйственная (для хранения пищи). Посуда для кухни, для приготовления пищи, чаще всего из жаропрочного стекла изготавливают крышки, позволяющие наблюдать за ходом приготовления блюда, не открывая кастрюлю или сковороду, и кастрюли, на больших кухнях используемые для приготовления соусов и приправ. Универсальная посуда, емкости всевозможных форм, которые чаще всего применяют для хранения и подачи блюд при сервировке шведского стола, столовая посуда (для сервировки и подачи пищи).
Она бывает штучная и комплектная (гарнитуры, сервизы, пары). Стеклянная посуда бывает плоская и полая.
Из хрусталя
Применяется только для сервировки стола. Это вазы, креманки, приборы для специй, плоские блюда, графины, кувшины. Из хрусталя выпускают и бокалы различной формы (например, для шампанского требуется бокал цилиндрической формы, для коктейлей типа «ураган» или «парфе»), фужеры, рюмки, стаканы, пивные кружки. Чаще всего посудой из хрусталя сервируют столы для банкетов и праздников.
Из фарфора
Фарфоровая посуда является классической для сервировки стола. Она бывает в двух вариантах: штучная и комплектная (сервизы).
Каждый ресторан покупает обычно комплектную посуду, чтобы была возможность при необходимости подать приборы одного цвета и дизайна для большого количества гостей.
Из фарфора для ресторана приобретают разного вида тарелки, вазы, чайные и кофейные пары, молочники, соусники, салатники разных размеров и назначений.
Поварские ножи
Важно, чтобы на кухне было много ножей. Основные операции: очистка, шинковка и резка ─ требуют больших усилий и много времени, поэтому особенно важно иметь качественные приспособления для этих целей.
Поварские ножи на кухне ресторана бывают следующих видов:
- для тонкой нарезки;
- для нарезки;
- для томатов;
- для чистки овощей и фруктов;
- для чистки и резки;
- стейковый;
- для отделения мяса от костей;
- филейный нож.
Специалисты выделяют еще шесть видов ножей:
- гастрономический;
- бутербродный;
- хлебный;
- овощной;
- шефский;
- поварской.
В основном все ножи изготовляются из стали, в которую добавляют молибден. Но профессиональные повара предпочитают работать коваными ножами. Сейчас выпускают ножи, не требующие заточки, с так называемой лазерной фабричной заточкой.
Предметы сервировки
Столы сервируют по-разному в зависимости от назначения:
- обеденный стол;
- стол для завтрака;
- стол для разного вида ужина;
- банкетный стол;
- праздничный стол.
Сервировка бывает предварительная, «бистро» и банкетная.
Предварительно стол сервируют следующими приборами:
- ножом и вилкой пирожковой тарелки;
- предметами, стоящими в центре стола ─ это ваза, прибор для специй, бокал для вина, салфетница.
Для банкетной сервировки на стол ставят:
- ножи: закусочный, рыбный, для масла;
- ложка для супа;
- вилки: пирожковая, столовая;
- приборы для специй;
- салфетницы;
- вазы;
- бокалы для вина и стаканы для безалкогольных напитков;
- подблюдные тарелки.
Сервировка «бистро» предназначена для неофициальных случаев и шведского стола. Предметы такой сервировки: ножи и вилки столовые и закусочные; стаканы для безалкогольных напитков, плоские тарелки, иногда порционные салатники.
Хотите красиво подать овощи? Используйте этажерку для фруктов!Трейджек — это небольшой сервировочный столик. Из каких материалов он может быть изготовлен, читайте в этой статье.
Бакалея — это целая группа товаров с продолжительным сроком годности. Интересную информацию можно прочитать по http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/bakaleja/ ссылке.
Барный инвентарь
Инвентарь, который используют в барах, делится на посуду и оборудование. В баре много всевозможных приспособлений, назначение которых помогать в работе бармену, обычно работающему в одиночку. К оборудованию для бара предъявляются строгие требования не только в отношении надежности, функциональности и практичности, но и внешнего вида, дизайна, так как весь процесс приготовления напитков проходит на глазах посетителей. И большинство посуды тоже хранится на самом виду.
Посуда в баре предназначена в основном для напитков:
- бокал;
- коллинз – цилиндрический по форме стакан с прямыми стенками;
- пивные кружки – они бывают стеклянные, керамические, фарфоровые;
- рюмки;
- стаканы;
- стопки;
- фужеры;
- хайбол – высокий стакан для алкогольных коктейлей.
В некоторых барах подаются бутерброды и салаты, поэтому там используют тарелки и порционные салатники. Сейчас многие бары для таких блюд покупают одноразовую посуду.В любом баре подают кофе и чай, поэтому там имеется соответствующая посуда. Чайная и кофейная посуда в баре бывает обычно белого цвета.
Барный инвентарь:
- джиггеры;
- мерная посуда;
- оборудование для колки льда;
- соковыжималки;
- слайсеры.
Основная цель такого оборудования — приготовление и оформление алкогольных и безалкогольных напитков.
Профессиональная посуда для ресторанов
Почему важно покупать качественную посуду
Посуда, используемая в ресторанах, барах и других заведениях общепита должна отвечать следующим требованиям:
- быть целой, без трещин и сколов;
- материал, из которого её изготовили, не должен иметь вредных примесей;
- легко мыться и не повреждаться моющими средствами;
- быть достаточно прочной, чтобы не биться и не деформироваться в моечной машине;
- быть удобной и иметь свойство сберегать тепло;
- столовые приборы не должны чернеть и окисляться;
- при ударе не раскалываться на слишком мелкие части и желательно не оставлять тонкие сколы, о которые можно легко пораниться;
- иметь оригинальный современный дизайн;
- иметься в нужном количестве и необходимом ассортименте.
Чтобы посуда отвечала всем требованиям, нужно выбирать её ответственно и при покупке отдавать предпочтение проверенным компаниям, проверять соответствующие сертификаты.
От качественно подобранной посуды напрямую зависит качество обслуживания и качество подаваемых блюд.
Для посетителя любого учреждения общественного питания есть три вещи, по которым он судит о заведении: чистота, вежливость и посуда.
vkusologia.ru
Крышки для горячего и Клоши от компании Концепт посуда
Баранчик металлический с деревянным блюдом d=30см. Используется для подачи сыра, холодных закусок...
3 368руб.
..
1 901руб.
Крышка для горячего металлическая d=24см,h=6см...
343руб.
Клош d=25см металлический..
594руб.
Клоша для горячего d=26,5см нержавеющая сталь...
597руб.
Крышка для горячего d=26см, h=6,3см металлическая...
304руб.
Крышка для горячего d=28см h=6,5см металлическая...
352руб.
Клош d=30см нержавеющая сталь. Предназначен для подачи горячих блюд...
2 558руб.
Крышка для горячего d=30см h=6,8см металлическая...
389руб.
Клош металлический d=32см . Предназначен для подачи горячих соусных блюд из мяса...
986руб.
contsept.ru
Салатники - DoECO
Пищевая упаковка для салатов. Салатники из картона
Рынок одноразовой посуды в наше время претерпевает ряд некоторых изменений, связанных с новым общим подходом к организации пищевого производства, которого придерживается все большее количество компаний, причем не только за рубежом, но и в России. Часть этих нововведений направлена на сохранение и улучшение экологической обстановки и выражается в применении или полностью новых технологий производства упаковки, или комбинаций современных экоматериалов с уже ранее производимыми. Результат при этом получается один и тот же — на выходе мы имеем современную и дешевую тару с привлекательным видом и большими возможностями по ее адаптации под конкретный вид деятельности.
Одноразовая посуда — это практически всегда так называемая упаковка «на вынос». Это предъявляет довольно серьезные требования к материалам из-за специфических условий использования. В большинстве случаев подобная тара не делается с расчетом на долгий срок службы (хотя производится и многоразовая посуда для аналогичных нужд), но данная задача и не ставится, что опять же продиктовано спецификой этой ниши.
А отличия этого сегмента таковы, что, например, свежий салат — это скоропортящееся блюдо, срок его хранения обычно не превышает и суток, но в течение этого периода он не должен потерять влагу, упаковка должна сохранить настоящий запах продукта без технических (и любых других извне) примесей. Для этого картонную упаковку ламинируют изнутри, что придает еще и дополнительную прочность для перевозки.
Данные картонные салатники требуют простой сборки, что экономит время и деньги оптовых покупателей. Конечных потребителей эта тара порадует возможностью использования в печах СВЧ. Собственное производство позволяет нанести любую полиграфическую печать, тем самым придав стандартной упаковке уникальный и привлекательный вид.
Таким образом, упаковка получается уникальной (индивидуальная печать), достаточно прочной (специальный картон, ламинирование), экологичной (безопасная для природы утилизация), влагостойкой и практичной в быту, что становится возможным благодаря способности материала выдерживать разогрев продукта в СВЧ.
doeco.ru