Блюда из овощей и грибов. Горячие блюда из овощей и грибов


Горячие блюда из овощей и грибов

Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие вкусные! Не любить горячее из овощей с грибами очень сложно. Предлагаем вам подборку интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.

Все блюда сытные, питательные, так как грибы славятся высоким содержанием белка и успешно конкурируют с мясом. Аромат грибных блюд с овощами заслуживает воспевания в стихах. Свежий, густой, пряный, глубокий, насыщенный, лесной – какие еще эпитеты подобрать для него? Универсальные горячие блюда из овощей и грибов будут по достоинству оценены и в Новый год, и на день рожденья, на обычном семейном ужине, а также во время поста, если их приготовить на растительном масле. Вдохновившись нижеприведенными рецептами, вы можете делать любые комбинации из овощей и грибов, пробуя различные специи и соусы.

Запеченные овощи с грибами

Ингредиенты

  • картофель, 1,5 кг
  • цукини, 300 г
  • йогурт, 300 г
  • шампиньоны, 300 г
  • черри, 200 г
  • сметана, 200 г
  • бульон, 125 г (овощной)
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • базилик, пучок
  • розмарин, 2 веточки

Как приготовить запеченные овощи с грибами

    • Пока духовка греется до 200 градусов, чистим и нарезаем крупными кусками молодой картофель. Выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем солью, розмарином и перцем, поливаем маслом и запекаем полчаса. Шампиньоны режем пополам, цукини – кружочками толщиной 1 см. Добавляем их к картошке и печем еще 15 минут. Далее отправляем туда же черри и бульон, запекаем еще 5 минут. Нарезанный базилик смешиваем с йогуртом и сметаной, солим и перчим соус. Подаем запеченные овощи с грибами с соусом.

Гуляш с грибами и овощами

Ингредиенты

      • грибы, 1 кг
      • помидор, 300 г
      • топленое масло, 40 г
      • красное вино, 200 мл
      • сливки, 200 мл
      • мука, 1 ст. л.
      • болгарский перец, 1 шт.
      • зеленый лук, пучок
      • соль, по вкусу
      • черный перец, по вкусу

Как приготовить гуляш с грибами и овощами

    • Для этого блюда хорошо подойдет грибное ассорти. Грибы, лук, сладкий перец промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Обжариваем на топленом масле до выпаривания влаги и подрумянивания, солим, перчим, наливаем вино и тушим 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 3 минуты. Выливаем сливки. После закипания можно добавить загуститель соуса или муку. Хорошо размешиваем, выключаем после минуты кипения.

Запеченные грибы с овощами

Ингредиенты

      • шампиньоны, 2 стакана
      • брокколи, 2 стакана
      • тыква, 2 стакана
      • цукини, 1 шт.
      • болгарский перец, 1 шт.
      • луковица, 1 шт.
      • оливковое масло, 3 ст. л.
      • уксус, 2 ст. л.
      • чеснок, 4 зубчика
      • тимьян, 1,5 ч. л.
      • соль, по вкусу
      • черный перец, по вкусу

Как приготовить запеченные грибы с овощами

    • Духовку включаем на 180 градусов. Противень или форму с высокими бортиками застилаем фольгой. Овощи и грибы промываем, чистим, обсушиваем, режем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Смешиваем в чашке оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и тимьян. Поливаем смесью содержимое противня, перемешиваем, делаем ровный слой. Запекаем 20-30 минут – зависит от размера кусочков и качеств овощей.

Картофель с овощами и грибами в мультиварке

Ингредиенты

      • грибы, 200 г
      • картофель, 7 шт.
      • болгарский перец, 1 шт.
      • луковица, 1 шт.
      • помидор, 1 шт.
      • чеснок, 3 зубчика
      • оливковое масло, 2 ст. л.
      • зеленый лук, пучок
      • соль, по вкусу
      • черный перец, по вкусу

Как приготовить картофель с овощами и грибами в мультиварке

    • Грибы (лучше брать лесные, но подойдут и шампиньоны) крупно нарезаем. В мультиварке устанавливаем режим жарки, в чашу наливаем растительное масло. Пока оно греется, чистим и режем полукольцами лук. Грибы обжариваем пару минут, добавляем лук и жарим еще минуты три. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и измельченный помидор. Перемешиваем. Молодую картошку чистим и нарезаем на четвертинки, добавляем в мультиварку. Ставим режим тушения на 20 минут. За 5 минут до финала открываем крышку, перчим, солим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Грибные котлеты

Ингредиенты

      • грибы, 500 г
      • луковица, 3 шт.
      • яйца, 3 шт.
      • хлеб, пара ломтиков
      • мука
      • растительное масло
      • соль, по вкусу
      • черный перец, по вкусу

Как приготовить грибные котлеты

    • Лук нарезаем мелкими кубиками, мелко режем отваренные грибы – подойдут любые. Размоченный в воде хлеб разминаем в однородную массу, перчим, добавляем лук, яйца, грибы. Солим по вкусу, добавляем муки – столько, чтобы фарш не был жидким. Перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Фарш выкладываем в нее ложкой, обжариваем котлеты с двух сторон.

Грибы, запеченные с баклажанами и перцем

Ингредиенты

      • шампиньоны, 300 г
      • сыр, 100 г
      • сливки, 100 мл
      • баклажан, 2 шт.
      • болгарский перец, 2 шт.
      • чеснок, 2 зубчика
      • растительное масло
      • зелень, пучок
      • соль, по вкусу
      • черный перец, по вкусу

Как приготовить грибы, запеченные с баклажанами и перцем

  • Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде минут на 15. Включаем духовку на 180-200 градусов. Грибы нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем квадратиками сладкий перец. С баклажанов сливаем воду, опрокинув их в дуршлаг, отжимаем. Обжариваем баклажаны с измельченным чесноком минут 10. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Слегка солим и перчим. Далее кладем перец. При желании его тоже можно предварительно обжарить. Посыпаем солью и перцем. Далее кладем грибы, тоже солим и перчим их. Заливаем все смесью сливок с нарубленной зеленью, посыпаем тертым сыром. Запекаем минут 30-40. Приятного аппетита!

Друзья! А какие горячие блюда из овощей и грибов готовите вы? Наверняка в огромном разнообразии рецептов грибов с овощами вам знакома парочка беспроигрышных вариантов! Поделитесь ими со всеми нами в комментариях!

receptof.ru

Блюда из овощей и грибов

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным. Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу - приготовим очень вкусное блюдо - картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.

В самом названии этого блюда заключена его суть - простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо - фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока. 

Сегодня приготовим грибные шашлычки. Шашлык из грибов шампиньонов - деликатесное, аппетитное блюдо. Можно приготовить такой шашлык из шампиньонов в духовке, а можно на мангале. Главное - подобрать для шашлыка из шампиньонов маринад по вкусу. Я поделюсь с вами маринадом, который мне кажется самым быстрым, простым и удачным.

my-gril.ru

Блюда из овощей и грибов

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Запеченные баклажаны с помидорами и чеснокомПросмотры: 12

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Вегетарианские котлеты «Морган»

Вегетарианские котлеты «Морган»Просмотры: 15

Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в - читать далее

артишоки, перец сладкий, маслины, фасоль черная прето, нут, фасоль белая, перец халапеньо, лук красный, чеснок, панировочные сухари, хлопья геркулес, яйца, приправа чили, орегано, перец красный хлопьями, кумин, сельдерей соль, шалфей, паприка...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Баклажаны в хрустящей корочке с сыромПросмотры: 32

Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пармиджано с баклажанами

Пармиджано с баклажанамиПросмотры: 20 Содержание:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Стейки из баклажанов с сыром

Стейки из баклажанов с сыромПросмотры: 15

Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовкеПросмотры: 22

Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой. Кунжутная паста тахина, неотъемлемая часть восточной - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Запеченные баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с пармезаномПросмотры: 45 Содержание:

Обжаренные на сковороде, а затем запеченные баклажаны с сыром пармезан – очень вкусное блюдо. Рецепт итальянского соуса приведен в упрощенном варианте, так что вы быстрее насладитесь вкусом этого замечательного блюда. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйца, молоко, панировочные сухари, орегано, тимьян, базилик...

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Рулеты из баклажанов с сыром

Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 34 Содержание:

Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик...

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ролатини из баклажанов

Ролатини из баклажановПросмотры: 35

Классика итальянской кухни. Рецепт не слишком сложный, и при желании вы можете готовить это вкусное и полезное вегетарианское блюдо на ужин хоть каждый день. Очень вкусное, сочное, нежное и эффектное блюдо, перед которым невозможно устоять. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Баклажанные макароны

Баклажанные макароныПросмотры: 24

Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочкамиПросмотры: 47

Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 65 Содержание:

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Батат, фаршированный говядиной и овощами

Батат, фаршированный говядиной и овощамиПросмотры: 81

Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, кулинары использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360

Варёные ракиПросмотры: 61

Любимая летняя закуска к пиву может стать и сытным обедом, если сварить раков с овощами и колбасками. Этот рецепт отличается и тем, что сначала в воде увариваются специи, насыщая её пряным вкусом и ароматом, а затем добавляются овощи и, в последнюю - читать далее

картофель, колбаса андуй, кукуруза, перец черный горошком, кориандр, гвоздика, перец душистый, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, тимьян, орегано, горчичный порошок, лавровый лист, укроп...

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовкеПросмотры: 98

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Грибной митлоф с вялеными помидорами

Грибной митлоф с вялеными помидорамиПросмотры: 94

Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 541

Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью

Кассероль (запеканка) со стручковой фасольюПросмотры: 78 Содержание:

Кассероль со стручковой фасолью традиционно готовится в США на День благодарения в качестве гарнира к индейке. Изначально это блюдо, придуманное в 50-х годах, не требовало долгого приготовления. Зелёную фасоль заливали консервированным грибным супом - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Классический гарнир (начинка) для индейки

Классический гарнир (начинка) для индейкиПросмотры: 59

Этот классический гарнир считается базовым для подачи к индейке или любой другой запечённой птице в духовке. По желанию его можно дополнять яблоками, грибами, колбасой, орехами, каштанами. Подавайте гарнир отдельно в кассероли или начините им целую - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16

Проверенные рецепты с бататом

Проверенные рецепты с бататомПросмотры: 242

Коллекция самых лучших блюд из сладкого картофеля. Этот овощ впервые появился в Перу, а затем распространился по всему миру и полюбился за его вкус, похожий на печеную тыкву. Блюдо из сладкого картофеля станет украшением праздничного стола. - читать далее

Время: 1 час.

Спаржа во фритюре

Спаржа во фритюреПросмотры: 84 Содержание:

У картофеля появился конкурент: спаржа фри. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются румяными и хрустящими. Лимонный айоли будет отличным дип-соусом, а приправы можно выбирать по желанию из трех вариантов. - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru


Смотрите также