Блюда из рыбы в духовке. Горячее блюдо в духовке из рыбы
Блюда из рыбы в духовке – Рецепты блюд из рыбы в духовке
В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.
Рецепты рыбы в духовке
Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:
• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.
• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.
• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.
• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.
• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.
А вот некоторые блюда из рыбы в духовке которые стоит попробовать приготовить..
Горбуша, фаршированная овощами, в фольге
Ингредиенты: 1 горбуша с головой, 1 луковица, 1 лимон, 1 морковь, 50 г сливочного масла, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.
Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом
Ингредиенты: 800 г филе рыбы, 10 небольших картофелин, 2 луковицы, 250 мл 10% сметаны, 300 мл молока, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. муки, кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.
Рыба, запечённая с овощами в духовке Ингредиенты: 2 морских рыбы, 500 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 садкий перец, 2 помидора, ½ лимона, 100-150 г твёрдого сыра, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром.
Скумбрия под майонезом в рукаве
Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
Рыбные оладьи в духовке Ингредиенты: 300 г филе рыбы, 1 варёная картофелина, 1 сырая картофелина, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.
Филе морского языка с луком и помидорами
Ингредиенты: 4 филе морского языка, 2-3 луковицы, 4 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сушёного чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
Быстрый рыбный пирог
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 1-2 луковицы, 1 стак. майонеза, 1 стак. сметаны, 2 яйца, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса, 1 стак. муки, соль, специи для рыбных блюд.
Приготовление: Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.
Красная рыба, запечённая в сливочном соусе
Ингредиенты: 500 г филе любой красной рыбы, 3 луковицы, 200 мл 10% сливок, 100-150 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Морской язык в духовке
Ингредиенты: 4 филе морского языка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.
Ингредиенты: 2 кг любой рыбы, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 маленький острый перчик, 2 лимона, ½ пучка петрушки, ½ пучка зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу. Приготовление: Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.
Минтай в соусе из сметаны
Ингредиенты: 1 кг минтая, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.
Котлеты из рыбы в духовке
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 3-4 ст.л. манной крупы, 100-150 г свежего свиного сала, 1 яйцо, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра), соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу. Приготовление: Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
Рулеты из сёмги Ингредиенты: 400 г филе сёмги, ½ стак. риса, 150 г отварного кальмара, 150 г твёрдого сыра, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. майонеза, сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.
Хек в соусе из кефира Ингредиенты: 500 г филе хека, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, ½ стак. кефира или натурального йогурта, 50 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.
Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»
Ингредиенты: 800-900 г камбалы, 1 лимон, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу. Приготовление: Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.
Рыбный горшочек Ингредиенты: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы, 8 яиц, ½ стак. молока (сливок или сметаны), 3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло. Приготовление: Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.
Хек с рисом в горшочках Ингредиенты: 600 г филе хека, 1 стак. риса, 4 ст.л. майонеза или сметаны, соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.
Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (739 рецептов рыбы запеченной в духовке)
Осетрина, запеченная в духовке 4.0
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Минтай в духовке 4.4
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Дорада с овощами 5.0
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Скумбрия кусочками в духовке 3.9
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Кокталл 4.6
"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Рыба по-французски на ужин 4.9
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Щука со сметаной в духовке 4.1
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Пангасиус в духовке под сыром 4.6
Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Рыба в лаваше с тархуном 5.0
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2016
Хек в духовке 3.9
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Террин из рыбы 4.4
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2017
Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.6
К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! ...далее
Добавил: Маргарита 31.05.2016
Белая рыба в духовке 4.2
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Рыба клыкач на гриле 5.0
Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0
Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017
Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0
Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Тилапия под сыром 5.0
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.
povar.ru
Блюда из рыбы в духовке
Блюда из рыбы в духовке
В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.
Рецепты рыбы в духовке
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
Форель в духовке
Судак запеченный в духовке
Кета с овощами в духовке
Минтай в духовке
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью
Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:
• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.
• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.
• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.
• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.
• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.
А вот некоторые блюда из рыбы в духовке которые стоит попробовать приготовить..
Горбуша, фаршированная овощами, в фольге
Ингредиенты:1 горбуша с головой,1 луковица,1 лимон,1 морковь,50 г сливочного масла,зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.
Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом
Ингредиенты:800 г филе рыбы,10 небольших картофелин,2 луковицы,250 мл 10% сметаны,300 мл молока,100 г твёрдого сыра,2 ст.л. муки,кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.
Рыба, запечённая с овощами в духовкеИнгредиенты:2 морских рыбы,500 г капусты,2 моркови,2 луковицы,1 садкий перец,2 помидора,½ лимона,100-150 г твёрдого сыра,майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром.
Скумбрия под майонезом в рукаве
Ингредиенты:1 скумбрия,2 луковицы,100 г майонеза,1 лимон,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
Рыбные оладьи в духовкеИнгредиенты:300 г филе рыбы,1 варёная картофелина,1 сырая картофелина,2 яйца,100 г сыра,2 ст.л. муки,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.
Филе морского языка с луком и помидорами
Ингредиенты:4 филе морского языка,2-3 луковицы,4 помидора,2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сливочного масла,½ ч.л. сушёного чеснока,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
Быстрый рыбный пирог
Ингредиенты:400 г рыбного филе,1-2 луковицы,1 стак. майонеза,1 стак. сметаны,2 яйца,½ ч.л. соды,¼ ч.л. уксуса,1 стак. муки,соль, специи для рыбных блюд.
Приготовление:Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.
Красная рыба, запечённая в сливочном соусе
Ингредиенты:500 г филе любой красной рыбы,3 луковицы,200 мл 10% сливок,100-150 г твёрдого сыра,2-3 ст.л. муки,соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Морской язык в духовке
Ингредиенты:4 филе морского языка,2 ст.л. сливочного масла,1 лимон,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.
Рыба в духовке по-восточному
Ингредиенты:2 кг любой рыбы,1 крупная луковица,3 помидора,1 маленький острый перчик,2 лимона,½ пучка петрушки,½ пучка зелёного лука,соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу.Приготовление:Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.
Минтай в соусе из сметаны
Ингредиенты:1 кг минтая,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. томатной пасты,1 луковица,1 морковь,1ст.л. муки,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.
Котлеты из рыбы в духовке
Ингредиенты:500 г филе рыбы,3-4 ст.л. манной крупы,100-150 г свежего свиного сала,1 яйцо,1 морковь,1 крупная луковица,2-3 зубчика чеснока,50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.Приготовление:Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
Рулеты из сёмгиИнгредиенты:400 г филе сёмги,½ стак. риса,150 г отварного кальмара,150 г твёрдого сыра,1 пучок петрушки,1 ст.л. майонеза,сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.
Хек в соусе из кефираИнгредиенты:500 г филе хека,1 луковица,1 морковь,1 корень сельдерея или петрушки,½ стак. кефира или натурального йогурта,50 г твёрдого сыра,соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.
Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»
Ингредиенты:800-900 г камбалы,1 лимон,2-3 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.Приготовление:Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.
Рыбный горшочекИнгредиенты:500-600 г филе рыбы,2 луковицы,8 яиц,½ стак. молока (сливок или сметаны),3 ст.л. муки,соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.Приготовление:Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.
Хек с рисом в горшочкахИнгредиенты:600 г филе хека,1 стак. риса,4 ст.л. майонеза или сметаны,соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.Приготовление:Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.
Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Блюда из рыбы в духовке: ТОП-6
Сегодня команда «Люблю готовить» создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей, и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.
Рыба запеченная с горчицей
Ингредиенты:
- филе рыбы белой — 500 грамм;
- горчица сладкая — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт
- Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку, пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
- Филе нужно ополоснуть холодной водой, после этого обсушите салфеткой.
- Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
- Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.
Сочная рыба в соусе с кусочками овощей
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 500 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- 1 небольшая луковица;
- лайм — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.
Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт
- Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и семена тоже удалите.
- Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить. Добавьте специи по вкусу, зелень, посолите. Выдавить в сковороду сок лайма, перемешайте, и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
- Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму, в которой будете готовить, и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме
Супер вкусная рыба с лимоном
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — несколько долек;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- пучок зелени и соль по вкусу.
Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт
- Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется, и займитесь рыбой.
- Обработайте филе и посолите его. Выдавите чеснок и натрите рыбу.
- Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или в чугунной форме, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
- На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
- Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.
Запеченный в фольге пангасиус — не передать словами, как вкусно
Ингредиенты:
- филе пангасиуса — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- помидоры — 2 штуки;
- зелень рубленая — 2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт
- Возьмите филе рыбы и хорошо промойте его, натрите солью и перцем.
- Духовка нам нужно разогреть до 200 градусов. Пока она греется, возьмите противень, на котором будете готовить, используйте фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
- На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусите опять зеленью.
- В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью.
Такую вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид — как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.
Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке
Ингредиенты:
- филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
- картофель — 6 штук;
- томаты — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- сливки, сыр и зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
- Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
- Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
- Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
- Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.
Рыба под сыром «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
- помидор — 1 штука;
- сыр твердый — 70 грамм;
- йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Рыба под сыром «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
- Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
- Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.
Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.
Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
В духовке, Рыбные блюда
По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других – не более 0,1%. Это желательно учитывать, готовя рыбу в духовке.
Рыба, запеченная в духовке, представляет собой приятное по вкусу, праздничное блюдо. Само запекание рыбы в духовке сопровождается аппетитными запахами и ароматами, настраивая вас на приятный ужин. И вот она — вкусная рыба в духовке. Так как приготовить рыбу в духовке? Это не так сложно. Для начала решите, как и какую рыбу запечь в духовке. От этого зависит конечный результат. Ведь блюда из рыбы в духовке разнообразны. Например, в зависимости от способа нарезки различают: филе рыбы в духовке и рыба в духовке целиком. Разной термообработкой можно приготовить: рыба в фольге в духовке, рыба в рукаве в духовке. Подумайте, какое блюдо вы хотите. Предлагаем большой выбор: рыба с картошкой в духовке, рыба с овощами в духовке, рыба в соусе в духовке, рыба с сыром в духовке, рыба с луком в духовке, рыба в сметане в духовке, рыба в духовке с морковью, рыба в майонезе в духовке, рыба с рисом в духовке. Рецепт рыбы в духовке может быть выбран любой. Многое также зависит от выбранной вами рыбы. Но рецепт приготовления рыбы в духовке от этого, как правило, не изменится. Например, рыба минтай в духовке готовится почти также, как и рыба горбуша в духовке. Отличия в мелочах — время, приправы, форма подачи. Считается, что лучше всего получается красная рыба в духовке. Рецепт красной рыбы в духовке прост и вполне пригоден для любой хозяйки. Особенно хороша красная рыба в фольге в духовке. Как приготовить красную рыбу в духовке — рецепты на сайте. А такие блюда, как пироги с рыбой в духовке, фаршированная рыба в духовке лучше готовить из менее жирных сортов рыбы. Приготовление рыбы в духовке – процесс, который доступен всем. Если вам удалась рыба в духовке, рецепт с фото этого блюда в качестве обмена опытом разместите на нашем сайте. Думаем, что наших читателей заинтересует ваш рецепт рыбы, запеченной в духовке, или рецепт рыбы в духовке с картошкой. Это будет полезно для начинающих. Ведь не все знают, что такое настоящая рыба, запеченная в духовке. Фото поможет сделать правильный выбор. Или более сложное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке. Фото даст более четкое представление, как оно должно выглядеть, поможет понять, как приготовить рыбу в фольге в духовке.
Так что, не раздумывайте, побалуйте себя и своих близких таким вкусным блюдом, как «рыба в духовке». Время на его приготовление уйдет не много, а результат приятно вас удивит.
Возможно, вы заинтересуетесь некоторыми советами по подготовке и приготовлению рыбы:
— поместите рыбу в посуду с водой. Если она тонет — значит свежая, если нет, то откажитесь от приготовления такого продукта.
— рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами или ножом жёсткие плавники.
— чтобы рыба не развалилась во время запекания в духовке, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.
— чтобы рыба хорошо подрумянилась, перед запеканием ее рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
— после рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.
— мясо молодых рыб – обычно тощее и невкусное. Зрелые экземпляры жирнее и мясистее. Но очень крупные, старые рыбы имеют часто грубое, невкусное мясо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Источники: http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-ryby-v-duhovke/, http://ochenvkusno.com/blyuda-iz-ryby-v-duxovke/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,924
vcusnyshka.ru
Раздел "Вторые блюда из рыбы" содержит рецепты приготовления рыбы. Рецепты 1-21 (из 167) 1 2 3 4 5 » Конец Все Котлеты из окунёвой икры - это громко сказано: способ жарки икры на сковороде, скорее. Приготовила скумбрию пряного посола по рецепту моего брата - вкуснятина! Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем. Хек приготовлен в мультиварке Steba: ингредиентов надо немного, собственно, как времени на приготовление рыбы. Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами. Подавать жареную в кунжуте рыбу вкуснее всего с овощными салатами или отварным картофелем. Рыба пикша приготовлена в остром томатном соусе. Вместо белой рыбы можно взять кету или горбушу и сделать в томатном соусе с морковью. Хек приготовлен в томатном соусе с овощами: морковью и луком. Запечённая скумбрия приготовлена с картофелем, луком и морковью под фольгой в духовке. Вкусное и ароматное блюдо на ужин. Минтай приготовлен с луком и морковью в сметанно-томатном соусе на сковороде - получается вкусная сочная рыба. Так солить можно любую рыбу: у меня было филе трески и немного радужной форели. Рулет из скумбрии с чесноком и зеленью приготовлен в духовке - получается очень вкусная запечённая рыба. Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт. К запечённой в духовке путассу в качестве гарнира был картофель, морская капуста, солёные огурцы и помидоры, кабачковая икра. Домашний балык сделан из толстолобика - рыба получилась такая вкусная! Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно! Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге: рыба получается вкусная, малосольная и нежная. Камбала приготовлена с пряной солью в духовке. Получается очень вкусная рыба. Вкусные рыбные оладьи получается из трески, пикши, я приготовила из палтуса. Домашние рыбные консервы в томате приготовлены в мультиварке. Ещё один рецепт пряной солёной скумбрии, но не решилась класть в рыбу чеснок, поменяла его на кориандр. Рецепты 1-21 (из 167) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Горячие блюда из рыбы — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Простой и быстрый способ приготовления вкусненькой рыбки)))Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:
- Скумбрия (можно взять замороженную средних размеров) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (соль и черный перец)
- Уксус
Рецепт «Скумбрия запеченная»:Если скумбрия замороженная, то предварительно необходимо разморозить еe.
Нарезать лук и морковь полукольцами, положить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус. Оставить на некоторое время.
Затем взять рыбу, очистить (шкуру снимать не надо), промыть, натереть солью, перцем, специями. Внутрь рыбы положить замаринованные лук и морковь. Аккуратно положить нафаршированную скумбрию на фольгу и завернуть еe. Поставить запекаться в духовку минут на 40. После запекания рыбка готова!
Приятного аппетита!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Блюдо простое в изготовлении и очень вкусное.Ингредиенты для «Зепеченная рыба с картофелем»:
- Картофель (вареный в мундире)
- Рыба (свежая)
- Лук репчатый (жареный до золотистого цвета)
- Сыр твердый
- Специи
- Вода
- Кубик бульонный
- Молоко
- Зелень
Рецепт «Зепеченная рыба с картофелем»:
Картофель нарезаем колечками,и выкладываем на противень. |
На картофель выкладываем рыбу. Рыбу посыпаем специями. |
Варим соус для заливания, рыбы и картофеля. Вода,бульонный кубик и молоко. Все должно закипеть.После закипания все выливаем на противень. |
Сверху посыпаем тертым сыром. |
Потом раскладываем по поверхности жареный лук. |
По желанию можно посыпать зеленью. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.Ингредиенты для «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
- Рыба (любая) — 1 кг
- Сок гранатовый (сладкий) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Томатная паста
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная
Рецепт «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:
Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. |
Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе. |
Перчик нарезаем кубиками, обжариваем. |
Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой. |
Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок. |
Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5. |
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Муж — молодец, добыл мамонта, принeс в пещеру ))) А моe дело маленькое — приготовить да накормить. Вкус получился весьма приятный. Но что рассказывать, лучше при случае приготовьте)Ингредиенты для «Караси мятные в сметане»:
- Карась (среднего размера) — 7 шт
- Сметана (18-20 %) — 400 мл
- Молоко (для замачивания карасей) — 1 л
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сухари панировочные
- Соль (по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Караси мятные в сметане»:
Карасей почистить и замочить в молоке на час, можно больше. Обсушить полотенцем, обвалять в панировке и обжарить. Я обычно смешиваю панировочные сухари, муку пшеничную, кукурузную, немного паприки молотой, соль. |
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
В каждую рыбку положить несколько листиков мяты и дольку лимона. У меня были крупные, так что я положила по 2-3 листочка. |
В форму для запекания уложить карасей, сверху выложить лук. |
Залить всё это дело сметаной и отправить в духовку на 15-20 минут. |
Готово! |
Можно звать добытчика к столу) |
Вот ещё гигантский «мамонт» без головы) |
Надеюсь, вам понравится. Спасибо за внимание)
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Блюдо нам очень нравится. Сейчас в пост — самое то. Попробуйте, пожалуйста!Ингредиенты для «Рыба в белом вине с фасолью»:
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Фасоль (белая консервированная, если сухая — 100 гр) — 1 бан.
- Специи (для рыбы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 200 г
- Масло растительное (или сливочное масло — 50 гр) — 2 ст. л.
- Рыба (или филе рыбное) — 1 кг
- Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
- Помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 2-3 шт
Рецепт «Рыба в белом вине с фасолью»:
Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике. Затем в глубокую, с двойным дном кастрюлю налить масла. Уложить кусочки рыбы. |
Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат. |
Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать.Зелень петрушки и укропа измельчаем и посыпаем помидоры. Количество зелени используйте на ваш вкус. Не забудьте слегка посолить.Если помидоры из банки, то солить не надо! |
Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности. |
Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь.Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у вас не бурлил. |
Готовое блюдо можно подавать на стол! Ммммм… Как вкусно! Угощайтесь пожалуйста!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: По-весеннему яркое, очень вкусное и легкое, во всех смыслах этого слова, рыбное блюдо.Ингредиенты для «Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы»:
- Руккола (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Филе рыбное (у меня тилапия, можете взять любую другую рыбу) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Помидоры черри — 300 г
- Тимьян — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (морская)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Вино белое сухое — 100 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Рецепт «Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы»:
Филе тилапии (вы можете взять любую другую белую рыбу) замариновать в смеси оливкового масла (40 мл), сока (половина лимона) и цедры лимона (1 ст. л.), тимьяна (у меня сухой) и морской соли (примерно 1 ст. л.). |
Лук нарезать кольцами. В форму, подходящую для использования в микроволновой печи, налить пару ложек оливкового масла, добавить масло сливочное. Плоской стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. Пассировать лук с чесноком 1 минуту на максимальной мощности, перемешать и пассировать еще минуту. Выложите на луковую подушку пару колец лимона. |
Выложить на луковую подушку сверху — рыбное филе. Поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Черри разрезать на 2 половинки и выложить сверху на рыбное филе. Добавить вино и поставить в микроволновку или духовку еще на минут 6 ( для приготовления рыбы мне хватило 10 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи или духовке) |
Для соуса небольшой пучок рукколы взбейте блендером с оливковым маслом (30-40 мл), морской солью (по вкусу) и соком лимона (1 ст. л.). Подавать готовую рыбу на подушке из лука с соусом из рукколы и лимона. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Рыба приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно мягкой, нежной, со свежим и ярким вкусом. Овощи и пряности превратят даже бюджетную горбушу в королевское блюдо.Ингредиенты для «Лосось по-луизиански»:
- Горбуша (филе) — 700 г
- Лук красный (среднего размера) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Имбирь (или кусочек 2 см. свежего) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (можно использовать соевый соус)
- Перец черный
- Смесь специй (орегано, тимьян, шалфей, розмарин.) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (две для рыбы и две для соуса) — 4 ст. л.
Рецепт «Лосось по-луизиански»:
Филе рыбы ( у меня горбуша ) порезать на кусочки по 3-4 см., сделать на шкурке неглубокие надрезы. |
Рыбу посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей и сбрызнуть оливковым маслом. Ненадолго отставить. |
Приготовить соус. Лук, лимон и перец чили прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, добавить еще немного лимонного сока, оливкового масла, посолить. |
Соус выложить в форму для запекания, сверху разместить кусочки рыбы, укладывая их шкуркой вниз. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Нежная, сочная рыбка с ароматом тимьяна и укропа. Простой и доступный всем рецепт. Узнала я его от мамы мужа. Один раз попробуйте такую рыбку, и она навсегда завоюет место на вашем столе)))Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с тимьяном»:
- Скумбрия (Свежемороженная) — 2 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Укроп — 10 г
- Специи (Соль, перец по вкусу.)
Рецепт «Скумбрия, запеченная с тимьяном»:
Вот и все нужные нам ингредиенты. На фото нет лишь соли и перца. |
Скумбрию размораживаем. Потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем брюшко проточной водой. Делаем продольный надрез по всей спинке рыбы. |
Кладем скумбрию в форму для запекания, дно которой можно застелить пекарской бумагой и рыбка не прилипнет. В брюшко рыбке помещаем тимьян и укроп (у меня замороженный укроп с лета). Солим и перчим рыбку по вкусу. |
Накрываем форму фольгой (либо можно каждую рыбку завернуть отдельно, на ваш выбор) и ставим в духовку на 25 минут при 180С. |
Через назначенное время достаем нашу рыбку из духовки, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита! |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Одна из моих любимых рыб — дорадо — дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.Ингредиенты для «Дорадо с цветной «лапшой»»:
- Рыба (дорадо) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 4 шт
- Соль (крупная морская) — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 10 г
Рецепт «Дорадо с цветной «лапшой»»:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо — мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей. |
Так же поступим с кабачком. |
Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду. |
Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет. |
На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки. |
Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! 🙂 |
Приятного аппетита!
Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. 1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. 2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. 3. Дорадо — парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи — именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Впервые приготовила сельдь жареную, очень вкусно!!! Советую!Ингредиенты для «Сельдь жареная»:
- Сельдь (свежемороженая) — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Зелень — 5 веточ.
Рецепт «Сельдь жареная»:
Свежемороженую сельдь разморозить, почистить, разрезать на два филе. |
Просеять муку, рыбу посолить, поперчить. |
Обвалять рыбу в муке. |
Обжарить с двух сторон на масле. |
Жареная сельдь готова! Украсить зеленью или по своему вкусу. |
я подала рыбку с отварной картошкой и соленым огурчиком.
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru