Блюда из рыбы в духовке. Горячее блюдо в духовке из рыбы


Блюда из рыбы в духовке – Рецепты блюд из рыбы в духовке

Блюда из рыбы в духовкеВ приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Рецепты рыбы в духовке

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

А  вот некоторые блюда из рыбы в духовке  которые стоит попробовать приготовить..

Горбуша, фаршированная овощами, в фольгеГорбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты: 1 горбуша с головой, 1 луковица, 1 лимон, 1 морковь, 50 г сливочного масла, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусомРыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты: 800 г филе рыбы, 10 небольших картофелин, 2 луковицы, 250 мл 10% сметаны, 300 мл молока, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. муки, кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовкеРыба, запечённая с овощами в духовке Ингредиенты: 2 морских рыбы, 500 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 садкий перец, 2 помидора, ½ лимона, 100-150 г твёрдого сыра, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:  Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром. 

СкумбрияСкумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовкеРыбные оладьи в духовке Ингредиенты: 300 г филе рыбы, 1 варёная картофелина, 1 сырая картофелина, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Филе морского языка с луком и помидорамиФиле морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты: 4 филе морского языка, 2-3 луковицы, 4 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сушёного чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирогБыстрый рыбный пирог

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 1-2 луковицы, 1 стак. майонеза, 1 стак. сметаны, 2 яйца, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса, 1 стак. муки, соль, специи для рыбных блюд.

Приготовление: Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусеКрасная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты: 500 г филе любой красной рыбы, 3 луковицы, 200 мл 10% сливок, 100-150 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовкеМорской язык в духовке

Ингредиенты: 4 филе морского языка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточному

Рыба в духовке по-восточному

Ингредиенты: 2 кг любой рыбы, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 маленький острый перчик, 2 лимона, ½ пучка петрушки, ½ пучка зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу. Приготовление: Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

Минтай в соусе из сметаны Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты: 1 кг минтая, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Котлеты из рыбы в духовкеКотлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 3-4 ст.л. манной крупы, 100-150 г свежего свиного сала, 1 яйцо, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра), соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу. Приготовление: Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги Ингредиенты: 400 г филе сёмги, ½ стак. риса, 150 г отварного кальмара, 150 г твёрдого сыра, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. майонеза, сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира Хек в соусе из кефира Ингредиенты: 500 г филе хека, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, ½ стак. кефира или натурального йогурта, 50 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты: 800-900 г камбалы, 1 лимон, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу. Приготовление: Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек Ингредиенты: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы, 8 яиц, ½ стак. молока (сливок или сметаны), 3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло. Приготовление: Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках Ингредиенты: 600 г филе хека, 1 стак. риса, 4 ст.л. майонеза или сметаны, соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (739 рецептов рыбы запеченной в духовке)

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Минтай в духовке 4.4

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Скумбрия кусочками в духовке 3.9

Скумбрия кусочками в духовке

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Кокталл 4.6

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Рыба по-французски на ужин 4.9

Рыба по-французски на ужин

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Щука со сметаной в духовке 4.1

Щука со сметаной в духовке

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Пангасиус в духовке под сыром 4.6

Пангасиус в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4

Рыба в сливочном соусе с картофелем

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Скумбрия, запеченная лодочкой

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Хек в духовке 3.9

Хек в духовке

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Террин из рыбы 4.4

Террин из рыбы

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2017

Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.6

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! ...далее

Добавил: Маргарита 31.05.2016

Белая рыба в духовке 4.2

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Рыба клыкач на гриле

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0

Мойва, запеченная в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Рыба, запеченная под молочным соусом

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Тилапия под сыром 5.0

Тилапия под сыром

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

povar.ru

Блюда из рыбы в духовке

Блюда из рыбы в духовке

Блюда из рыбы в духовкеВ приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Рецепты рыбы в духовке

Блюда из рыбы в духовкеСкумбрия запеченная в рукаве с овощами

Блюда из рыбы в духовкеФорель в духовке

Блюда из рыбы в духовкеСудак запеченный в духовке

Блюда из рыбы в духовкеКета с овощами в духовке

Блюда из рыбы в духовкеМинтай в духовке

Блюда из рыбы в духовкеГорбуша в духовке с лимоном и зеленью

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

А вот некоторые блюда из рыбы в духовке которые стоит попробовать приготовить..

Горбуша, фаршированная овощами, в фольгеБлюда из рыбы в духовке

Ингредиенты:1 горбуша с головой,1 луковица,1 лимон,1 морковь,50 г сливочного масла,зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Блюда из рыбы в духовкеРыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:800 г филе рыбы,10 небольших картофелин,2 луковицы,250 мл 10% сметаны,300 мл молока,100 г твёрдого сыра,2 ст.л. муки,кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовкеБлюда из рыбы в духовкеИнгредиенты:2 морских рыбы,500 г капусты,2 моркови,2 луковицы,1 садкий перец,2 помидора,½ лимона,100-150 г твёрдого сыра,майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром.

Блюда из рыбы в духовкеСкумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:1 скумбрия,2 луковицы,100 г майонеза,1 лимон,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовкеБлюда из рыбы в духовкеИнгредиенты:300 г филе рыбы,1 варёная картофелина,1 сырая картофелина,2 яйца,100 г сыра,2 ст.л. муки,соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Блюда из рыбы в духовкеФиле морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты:4 филе морского языка,2-3 луковицы,4 помидора,2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сливочного масла,½ ч.л. сушёного чеснока,соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирогБлюда из рыбы в духовке

Ингредиенты:400 г рыбного филе,1-2 луковицы,1 стак. майонеза,1 стак. сметаны,2 яйца,½ ч.л. соды,¼ ч.л. уксуса,1 стак. муки,соль, специи для рыбных блюд.

Приготовление:Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Блюда из рыбы в духовкеКрасная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты:500 г филе любой красной рыбы,3 луковицы,200 мл 10% сливок,100-150 г твёрдого сыра,2-3 ст.л. муки,соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовкеБлюда из рыбы в духовке

Ингредиенты:4 филе морского языка,2 ст.л. сливочного масла,1 лимон,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Блюда из рыбы в духовкеРыба в духовке по-восточному

Ингредиенты:2 кг любой рыбы,1 крупная луковица,3 помидора,1 маленький острый перчик,2 лимона,½ пучка петрушки,½ пучка зелёного лука,соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу.Приготовление:Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец. 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

Минтай в соусе из сметаныБлюда из рыбы в духовке

Ингредиенты:1 кг минтая,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. томатной пасты,1 луковица,1 морковь,1ст.л. муки,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Блюда из рыбы в духовкеКотлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты:500 г филе рыбы,3-4 ст.л. манной крупы,100-150 г свежего свиного сала,1 яйцо,1 морковь,1 крупная луковица,2-3 зубчика чеснока,50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.Приготовление:Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмгиИнгредиенты:400 г филе сёмги,½ стак. риса,150 г отварного кальмара,150 г твёрдого сыра,1 пучок петрушки,1 ст.л. майонеза,сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефираБлюда из рыбы в духовкеИнгредиенты:500 г филе хека,1 луковица,1 морковь,1 корень сельдерея или петрушки,½ стак. кефира или натурального йогурта,50 г твёрдого сыра,соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Блюда из рыбы в духовкеКамбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:800-900 г камбалы,1 лимон,2-3 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.Приготовление:Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочекИнгредиенты:500-600 г филе рыбы,2 луковицы,8 яиц,½ стак. молока (сливок или сметаны),3 ст.л. муки,соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.Приготовление:Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочкахИнгредиенты:600 г филе хека,1 стак. риса,4 ст.л. майонеза или сметаны,соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.Приготовление:Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Блюда из рыбы в духовкеБлюда из рыбы в духовкеБлюда из рыбы в духовкеБлюда из рыбы в духовкеБлюда из рыбы в духовкеБлюда из рыбы в духовке

Блюда из рыбы в духовке: ТОП-6

Блюда из рыбы в духовке

Сегодня команда «Люблю готовить» создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей, и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.

Рыба запеченная с горчицей

Ингредиенты:

  • филе рыбы белой — 500 грамм;
  • горчица сладкая — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку, пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
  2. Филе нужно ополоснуть холодной водой, после этого обсушите салфеткой.
  3. Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
  4. Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • 1 небольшая луковица;
  • лайм — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и семена тоже удалите.
  2. Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить. Добавьте специи по вкусу, зелень, посолите. Выдавить в сковороду сок лайма, перемешайте, и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму, в которой будете готовить, и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме

Супер вкусная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — несколько долек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется, и займитесь рыбой.
  2. Обработайте филе и посолите его. Выдавите чеснок и натрите рыбу.
  3. Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или в чугунной форме, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
  4. На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
  5. Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.

Запеченный в фольге пангасиус — не передать словами, как вкусно

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень рубленая — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите филе рыбы и хорошо промойте его, натрите солью и перцем.
  2. Духовка нам нужно разогреть до 200 градусов. Пока она греется, возьмите противень, на котором будете готовить, используйте фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
  3. На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусите опять зеленью.
  4. В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью.

Такую вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид — как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • картофель — 6 штук;
  • томаты — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сливки, сыр и зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
  3. Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
  4. Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр твердый — 70 грамм;
  • йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
  3. Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.

Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.

Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

В духовке, Рыбные блюда

По содержанию белка различные породы рыб мало отличаются одна от другой, но по содержанию жира разница существенна: у одних видов рыб жир составляет до 33% их веса, у других – не более 0,1%. Это желательно учитывать, готовя рыбу в духовке.

Рыба, запеченная в духовке, представляет собой приятное по вкусу, праздничное блюдо. Само запекание рыбы в духовке сопровождается аппетитными запахами и ароматами, настраивая вас на приятный ужин. И вот она — вкусная рыба в духовке. Так как приготовить рыбу в духовке? Это не так сложно. Для начала решите, как и какую рыбу запечь в духовке. От этого зависит конечный результат. Ведь блюда из рыбы в духовке разнообразны. Например, в зависимости от способа нарезки различают: филе рыбы в духовке и рыба в духовке целиком. Разной термообработкой можно приготовить: рыба в фольге в духовке, рыба в рукаве в духовке. Подумайте, какое блюдо вы хотите. Предлагаем большой выбор: рыба с картошкой в духовке, рыба с овощами в духовке, рыба в соусе в духовке, рыба с сыром в духовке, рыба с луком в духовке, рыба в сметане в духовке, рыба в духовке с морковью, рыба в майонезе в духовке, рыба с рисом в духовке. Рецепт рыбы в духовке может быть выбран любой. Многое также зависит от выбранной вами рыбы. Но рецепт приготовления рыбы в духовке от этого, как правило, не изменится. Например, рыба минтай в духовке готовится почти также, как и рыба горбуша в духовке. Отличия в мелочах — время, приправы, форма подачи. Считается, что лучше всего получается красная рыба в духовке. Рецепт красной рыбы в духовке прост и вполне пригоден для любой хозяйки. Особенно хороша красная рыба в фольге в духовке. Как приготовить красную рыбу в духовке — рецепты на сайте. А такие блюда, как пироги с рыбой в духовке, фаршированная рыба в духовке лучше готовить из менее жирных сортов рыбы. Приготовление рыбы в духовке – процесс, который доступен всем. Если вам удалась рыба в духовке, рецепт с фото этого блюда в качестве обмена опытом разместите на нашем сайте. Думаем, что наших читателей заинтересует ваш рецепт рыбы, запеченной в духовке, или рецепт рыбы в духовке с картошкой. Это будет полезно для начинающих. Ведь не все знают, что такое настоящая рыба, запеченная в духовке. Фото поможет сделать правильный выбор. Или более сложное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке. Фото даст более четкое представление, как оно должно выглядеть, поможет понять, как приготовить рыбу в фольге в духовке.

Так что, не раздумывайте, побалуйте себя и своих близких таким вкусным блюдом, как «рыба в духовке». Время на его приготовление уйдет не много, а результат приятно вас удивит.

Возможно, вы заинтересуетесь некоторыми советами по подготовке и приготовлению рыбы:

— поместите рыбу в посуду с водой. Если она тонет — значит свежая, если нет, то откажитесь от приготовления такого продукта.

— рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами или ножом жёсткие плавники.

— чтобы рыба не развалилась во время запекания в духовке, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.

— чтобы рыба хорошо подрумянилась, перед запеканием ее рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.

— после рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.

— мясо молодых рыб – обычно тощее и невкусное. Зрелые экземпляры жирнее и мясистее. Но очень крупные, старые рыбы имеют часто грубое, невкусное мясо.

Блюда из рыбы в духовке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блюда из рыбы в духовке

Источники: http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-ryby-v-duhovke/, http://ochenvkusno.com/blyuda-iz-ryby-v-duxovke/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=16,924

vcusnyshka.ru

Вторые блюда из рыбы - рецепты с фото

Раздел "Вторые блюда из рыбы" содержит рецепты приготовления рыбы.

Рецепты 1-21 (из 167)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Котлеты из окунёвой икры - это громко сказано: способ жарки икры на сковороде, скорее.

  Приготовила скумбрию пряного посола по рецепту моего брата - вкуснятина!

  Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.

  Хек приготовлен в мультиварке Steba: ингредиентов надо немного, собственно, как времени на приготовление рыбы.

  Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами.

  Подавать жареную в кунжуте рыбу вкуснее всего с овощными салатами или отварным картофелем.

  Рыба пикша приготовлена в остром томатном соусе. Вместо белой рыбы можно взять кету или горбушу и сделать в томатном соусе с морковью.

  Хек приготовлен в томатном соусе с овощами: морковью и луком.

  Запечённая скумбрия приготовлена с картофелем, луком и морковью под фольгой в духовке. Вкусное и ароматное блюдо на ужин.

  Минтай приготовлен с луком и морковью в сметанно-томатном соусе на сковороде - получается вкусная сочная рыба.

  Так солить можно любую рыбу: у меня было филе трески и немного радужной форели.

  Рулет из скумбрии с чесноком и зеленью приготовлен в духовке - получается очень вкусная запечённая рыба.

  Форель слабой соли хранить в холодильнике, завернув в пергамент, или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт.

  К запечённой в духовке путассу в качестве гарнира был картофель, морская капуста, солёные огурцы и помидоры, кабачковая икра.

  Домашний балык сделан из толстолобика - рыба получилась такая вкусная!

  Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно!

  Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге: рыба получается вкусная, малосольная и нежная.

  Камбала приготовлена с пряной солью в духовке. Получается очень вкусная рыба.

  Вкусные рыбные оладьи получается из трески, пикши, я приготовила из палтуса.

  Домашние рыбные консервы в томате приготовлены в мультиварке.

  Ещё один рецепт пряной солёной скумбрии, но не решилась класть в рыбу чеснок, поменяла его на кориандр.

Рецепты 1-21 (из 167)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Горячие блюда из рыбы — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Простой и быстрый способ приготовления вкусненькой рыбки)))Ингредиенты для «Скумбрия запеченная»:

  • Скумбрия (можно взять замороженную средних размеров) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи (соль и черный перец)
  • Уксус

Рецепт «Скумбрия запеченная»:Если скумбрия замороженная, то предварительно необходимо разморозить еe.

Нарезать лук и морковь полукольцами, положить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус. Оставить на некоторое время.

Затем взять рыбу, очистить (шкуру снимать не надо), промыть, натереть солью, перцем, специями. Внутрь рыбы положить замаринованные лук и морковь. Аккуратно положить нафаршированную скумбрию на фольгу и завернуть еe. Поставить запекаться в духовку минут на 40. После запекания рыбка готова!

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Блюдо простое в изготовлении и очень вкусное.Ингредиенты для «Зепеченная рыба с картофелем»:

  • Картофель (вареный в мундире)
  • Рыба (свежая)
  • Лук репчатый (жареный до золотистого цвета)
  • Сыр твердый
  • Специи
  • Вода
  • Кубик бульонный
  • Молоко
  • Зелень

Рецепт «Зепеченная рыба с картофелем»:

Зепеченная рыба с картофелем ингредиенты Картофель нарезаем колечками,и выкладываем на противень.
Зепеченная рыба с картофелем ингредиенты На картофель выкладываем рыбу. Рыбу посыпаем специями.
Зепеченная рыба с картофелем ингредиенты Варим соус для заливания, рыбы и картофеля. Вода,бульонный кубик и молоко. Все должно закипеть.После закипания все выливаем на противень.
Зепеченная рыба с картофелем ингредиенты Сверху посыпаем тертым сыром.
Зепеченная рыба с картофелем ингредиенты Потом раскладываем по поверхности жареный лук.
Зепеченная рыба с картофелем ингредиенты По желанию можно посыпать зеленью.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.Ингредиенты для «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Сок гранатовый (сладкий) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Томатная паста
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная

Рецепт «Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»»:

Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.
Рыба в гранатовом соусе "Взрыв вкуса" ингредиенты

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Муж — молодец, добыл мамонта, принeс в пещеру ))) А моe дело маленькое — приготовить да накормить. Вкус получился весьма приятный. Но что рассказывать, лучше при случае приготовьте)Ингредиенты для «Караси мятные в сметане»:

  • Карась (среднего размера) — 7 шт
  • Сметана (18-20 %) — 400 мл
  • Молоко (для замачивания карасей) — 1 л
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сухари панировочные
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Караси мятные в сметане»:

Караси мятные в сметане ингредиенты Карасей почистить и замочить в молоке на час, можно больше. Обсушить полотенцем, обвалять в панировке и обжарить. Я обычно смешиваю панировочные сухари, муку пшеничную, кукурузную, немного паприки молотой, соль.
Караси мятные в сметане ингредиенты Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Караси мятные в сметане ингредиенты В каждую рыбку положить несколько листиков мяты и дольку лимона. У меня были крупные, так что я положила по 2-3 листочка.
Караси мятные в сметане ингредиенты В форму для запекания уложить карасей, сверху выложить лук.
Караси мятные в сметане ингредиенты Залить всё это дело сметаной и отправить в духовку на 15-20 минут.
Караси мятные в сметане ингредиенты Готово!
Караси мятные в сметане ингредиенты Можно звать добытчика к столу)
Караси мятные в сметане ингредиенты Вот ещё гигантский «мамонт» без головы)

Надеюсь, вам понравится. Спасибо за внимание)

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Блюдо нам очень нравится. Сейчас в пост — самое то. Попробуйте, пожалуйста!Ингредиенты для «Рыба в белом вине с фасолью»:

  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Фасоль (белая консервированная, если сухая — 100 гр) — 1 бан.
  • Специи (для рыбы, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 200 г
  • Масло растительное (или сливочное масло — 50 гр) — 2 ст. л.
  • Рыба (или филе рыбное) — 1 кг
  • Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
  • Помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 2-3 шт

Рецепт «Рыба в белом вине с фасолью»:

Рыба в белом вине с фасолью ингредиенты Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике. Затем в глубокую, с двойным дном кастрюлю налить масла. Уложить кусочки рыбы.
Рыба в белом вине с фасолью ингредиенты Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.
Рыба в белом вине с фасолью ингредиенты Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать.Зелень петрушки и укропа измельчаем и посыпаем помидоры. Количество зелени используйте на ваш вкус. Не забудьте слегка посолить.Если помидоры из банки, то солить не надо!
Рыба в белом вине с фасолью ингредиенты Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.
Рыба в белом вине с фасолью ингредиенты Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь.Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у вас не бурлил.

Готовое блюдо можно подавать на стол! Ммммм… Как вкусно! Угощайтесь пожалуйста!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: По-весеннему яркое, очень вкусное и легкое, во всех смыслах этого слова, рыбное блюдо.Ингредиенты для «Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы»:

  • Руккола (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Филе рыбное (у меня тилапия, можете взять любую другую рыбу) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Помидоры черри — 300 г
  • Тимьян — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (морская)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Рецепт «Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы»:

Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы ингредиенты Филе тилапии (вы можете взять любую другую белую рыбу) замариновать в смеси оливкового масла (40 мл), сока (половина лимона) и цедры лимона (1 ст. л.), тимьяна (у меня сухой) и морской соли (примерно 1 ст. л.).
Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы ингредиенты Лук нарезать кольцами. В форму, подходящую для использования в микроволновой печи, налить пару ложек оливкового масла, добавить масло сливочное. Плоской стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. Пассировать лук с чесноком 1 минуту на максимальной мощности, перемешать и пассировать еще минуту. Выложите на луковую подушку пару колец лимона.
Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы ингредиенты Выложить на луковую подушку сверху — рыбное филе. Поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Черри разрезать на 2 половинки и выложить сверху на рыбное филе. Добавить вино и поставить в микроволновку или духовку еще на минут 6 ( для приготовления рыбы мне хватило 10 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи или духовке)
Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы ингредиенты Для соуса небольшой пучок рукколы взбейте блендером с оливковым маслом (30-40 мл), морской солью (по вкусу) и соком лимона (1 ст. л.). Подавать готовую рыбу на подушке из лука с соусом из рукколы и лимона.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Рыба приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно мягкой, нежной, со свежим и ярким вкусом. Овощи и пряности превратят даже бюджетную горбушу в королевское блюдо.Ингредиенты для «Лосось по-луизиански»:

  • Горбуша (филе) — 700 г
  • Лук красный (среднего размера) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Имбирь (или кусочек 2 см. свежего) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (можно использовать соевый соус)
  • Перец черный
  • Смесь специй (орегано, тимьян, шалфей, розмарин.) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (две для рыбы и две для соуса) — 4 ст. л.

Рецепт «Лосось по-луизиански»:

Лосось по-луизиански ингредиенты Филе рыбы ( у меня горбуша ) порезать на кусочки по 3-4 см., сделать на шкурке неглубокие надрезы.
Лосось по-луизиански ингредиенты Рыбу посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей и сбрызнуть оливковым маслом. Ненадолго отставить.
Лосось по-луизиански ингредиенты Приготовить соус. Лук, лимон и перец чили прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, добавить еще немного лимонного сока, оливкового масла, посолить.
Лосось по-луизиански ингредиенты Соус выложить в форму для запекания, сверху разместить кусочки рыбы, укладывая их шкуркой вниз. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Нежная, сочная рыбка с ароматом тимьяна и укропа. Простой и доступный всем рецепт. Узнала я его от мамы мужа. Один раз попробуйте такую рыбку, и она навсегда завоюет место на вашем столе)))Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с тимьяном»:

  • Скумбрия (Свежемороженная) — 2 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Укроп — 10 г
  • Специи (Соль, перец по вкусу.)

Рецепт «Скумбрия, запеченная с тимьяном»:

Скумбрия, запеченная с тимьяном ингредиенты Вот и все нужные нам ингредиенты. На фото нет лишь соли и перца.
Скумбрия, запеченная с тимьяном ингредиенты Скумбрию размораживаем. Потрошим, отрезаем голову и хвост. Промываем брюшко проточной водой. Делаем продольный надрез по всей спинке рыбы.
Скумбрия, запеченная с тимьяном ингредиенты Кладем скумбрию в форму для запекания, дно которой можно застелить пекарской бумагой и рыбка не прилипнет. В брюшко рыбке помещаем тимьян и укроп (у меня замороженный укроп с лета). Солим и перчим рыбку по вкусу.
Скумбрия, запеченная с тимьяном ингредиенты Накрываем форму фольгой (либо можно каждую рыбку завернуть отдельно, на ваш выбор) и ставим в духовку на 25 минут при 180С.
Скумбрия, запеченная с тимьяном ингредиенты Через назначенное время достаем нашу рыбку из духовки, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Одна из моих любимых рыб — дорадо — дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.Ингредиенты для «Дорадо с цветной «лапшой»»:

  • Рыба (дорадо) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Соль (крупная морская) — 1 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 10 г

Рецепт «Дорадо с цветной «лапшой»»:

Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо — мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей.
Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты Так же поступим с кабачком.
Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду.
Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет.
Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки.
Дорадо с цветной "лапшой" ингредиенты Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! 🙂

Приятного аппетита!

Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. 1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. 2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. 3. Дорадо — парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи — именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Впервые приготовила сельдь жареную, очень вкусно!!! Советую!Ингредиенты для «Сельдь жареная»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Зелень — 5 веточ.

Рецепт «Сельдь жареная»:

Сельдь жареная ингредиенты Свежемороженую сельдь разморозить, почистить, разрезать на два филе.
Сельдь жареная ингредиенты Просеять муку, рыбу посолить, поперчить.
Сельдь жареная ингредиенты Обвалять рыбу в муке.
Сельдь жареная ингредиенты Обжарить с двух сторон на масле.
Сельдь жареная ингредиенты Жареная сельдь готова! Украсить зеленью или по своему вкусу.

я подала рыбку с отварной картошкой и соленым огурчиком.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также