Баранина к новогоднему столу. Горячие блюда из баранины на праздничный стол рецепты с фото
Пошаговые рецепты вторых блюд для праздничного стола с бараниной
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Рецепты из баранины - самые лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из баранины VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
Данное подразделение нашего сайта вобрало в себя множество рецептов блюд, основной составляющей которых является баранина. Этот основной продукт овцеводства обладает очень малым количеством холестерина и наверняка именно поэтому так пользуется спросом среди мусульман. Какой же гость уедет из, допустим, Северного Кавказа, не отведав тамошнего коронного блюда - шашлыка? И какой же, в свою очередь, истинный гостеприимный представитель народов гор не попотчует своего дорогого гостя этим лакомым блюдом? В этом разделе Вас ожидают великолепные рецептуры и способы приготовления блюд на основе баранины.
УСБОСМАКИ
БЕШБАРМАК
Разве есть в мире такой человек, который не любит вкусно поесть? А вот что, если Вам представится возможность приготовить своим близким не просто вкусное, а потрясающе вкусное блюдо? Именно таким блюдом является бешбармак.
ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ
Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях?
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины - это беспроигрышный вариант.
БАРАНИНА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Когда очень хочется съесть чего-то действительно серьёзного, не надо долго раздумывать, просто возьмите хороший, сочный кусок баранины и затушите его с картошечкой.
ЛАГМАН СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ
Знаете ли Вы блюдо, в котором сочетаются одновременно лапша и картофель. На ум приходит разве что суп с лапшой, другие варианты сочетания этих продуктов представить сложно.
ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ
Пилав из баранины, или по-нашему, плов, - это очень сытное блюдо. Во-первых, жирная баранина, которой много не съешь в любом случае. Во-вторых, рис, который тоже очень калориен, особенно с добавлением зажарки из моркови и лука.
ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ И НУТОМ
Tagine (тажин) традиционно готовится в специальном казане с конусной крышкой. Если вы не имеете такого сосуда, то можете использовать посудину для блюд типа casserole или простую кастрюлю с толстым дном (как для гуляша).
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ С АБРИКОСАМИ
Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера!
БАРАНИНА С ЛУКОМ
vcusna.ru
Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (707 рецептов баранины)
Суп харчо из баранины 4.3
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Суп "Бозбаш" классический 4.5
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017
Мампар 4.4
Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лагманом и супом с клецками. Как бы то ни было, рекомендую попробовать - наверняка вам понравится. ...далее
Добавил: Giggs 22.10.2012
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Мясо по-ирландски 5.0
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.12.2013
Лагман в горшочках 3.6
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Гуштнут 5.0
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017
Дамляма 5.0
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Чанахи классические 4.0
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Мошубиринч 5.0
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Шурпа кайнатма 4.6
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Мясо по-татарски 3.5
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Кавурдок 5.0
Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017
Шурпа-маш 4.4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Шахлет 5.0
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Монгольский суп "Батан" 5.0
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018
Дотур 4.9
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
povar.ru
Баранина к новогоднему столу
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.
Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной, рулет или пироги с мясной начинкой, запечённая целиком баранья нога.
Существует нескoлько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать внешний жир, иначе при готовке он «закупорит» мясо и будет препятствовать теплообмену. Но немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, йогурта, овощей.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины. Пальчики оближешь!
Счастливого вам Нового года!
www.gastronom.ru