Новогоднее меню 2017: рецепты с фото. Новогодние блюда горячие на 2017 год рецепты с фото
Меню на Новый год 2017
Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2017 год Огненного Петуха, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом.
Петушок будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен.
Содержание:
[contents h3]
Особенности составления новогоднего меню 2017
Огненный Петух считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, символ года обожает все красивое и красочное.
Поэтому блюда на Новый год 2017 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом.
Стоит помнить, что Петух не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2017 год.
к содержанию ↑Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»
В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томатная паста – 10 г
- Тмин – 4 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок
- Жир – 60 г
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь.
Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить.
Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус.
Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо.
Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол.
к содержанию ↑Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»
Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.
к содержанию ↑Гарнир к новогоднему столу «Ароматный запеченный картофель»
Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. (больших)
- Яичный белок – 2 шт.
- Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.
Шаг 2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.
Шаг 3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.
Шаг 4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.
Шаг 5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.
к содержанию ↑Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»
Всем знакомый и популярный салат на Новый год 2017 по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 80 г
- Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.
Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:
- лук
- картофель (смазать майонезом или сметаной)
- селедка
- натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника
- морковь (смазать сметаной или майонезом)
- яйца (смазать майонезом или сметаной)
- сыр
- свекла (смазать сметаной или майонезом)
- украсить зеленью
Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.
Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017
Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность.
Необходимые ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 г
- Икра красная – 2 ст. ложки
- Оливки – 50 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лук зеленый – для украшения
- Майонез
Процесс приготовления:
Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков).
Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками.
Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками.
Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями:
- половина белков, предварительно смешанных с майонезом
- желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом)
- половина семги (смазать майонезом)
- оливки
- вторая половина семги
- сыр (слегка смазать майонезом)
- апельсины
- вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом
Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.
к содержанию ↑Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»
Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Сыр – 100 г
- Грибы шампиньоны – 5 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зеленый лук
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук.
Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.
Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.
Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой.
Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.
к содержанию ↑Закуска для Нового года Огненного Петуха «Разноцветные шарики»
Подобное яркое и оригинальное блюдо, безусловно, порадует хозяина 2017 года. Тем более, в его составе не используются «запрещенные» Петухом продукты, а это значит, что удача в наступающем году точно не пройдет мимо дома той хозяйки, которая приготовит закуску «Разноцветные шарики» к торжественному застолью.
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески – 300 г
- Картофель – 500 г
- Сыр – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый
- Майонез – 3 ст. ложки
- Зелень укропа – 1 большой пучок
- Зеленый лук
- Соль, перец молотый
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.
Шаг 2. Итак, размороженную треску необходимо промыть и отварить до готовности. После остужения мясо можно отделить от костей и нарезать кубиками.
Шаг 3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать картофельное пюре с помощью толкушки.
Шаг 5. Пюре нужно тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.
Шаг 6. Из приготовленной рыбной массы необходимо скатать шарики одного размера.
Шаг 7. Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.
Шаг 8. Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной «одежке» и, украсив веточкой укропа, подавать на праздничный стол.
к содержанию ↑Новогодний торт «Смородинка»
Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. Торт «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
- Сода – на кончике ножа
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Смородина – 250 г
- Заливка для торта – 1 пакетик
- Смородиновый сок – 150 мл
- Желатин – 16 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Творог – 500 г
- Сливки 30% — 500 мл
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.
Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить.
Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром.
Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник.
Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.
Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.
info-god.com
Праздничный новогодний стол 2017 - лучшие рецепты
Распечатайте статьюУже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?
Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.
Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?
Как сервировать новогодний стол 2017
Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.
Можно красиво декорировать стулья.
На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.
Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.
Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.
При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.
Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.
Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.
Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.
Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.
Лучшие рецепты новогодних блюд
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.
И не забывайте о семи правилах в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишние килограммы.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД МЕНЮ
Я рекомендую — вы выбираете блюда из предложенных. Вы можете выбрать общее меню, мясное меню или рыбное меню.
Помним, что новогодние салаты и закуски на 2017 год должны быть нарядно украшены. Готовим не только красивые, но и вкусные салаты на новогодний стол.
Лучшие салаты на новый год 2017:
Салат оливье 2017 с символом наступающего года — общее меню
Салат Шапка деда мороза — общее меню
Салат Сапожок — общее меню
Не обойтись без салата селедка под шубой, на этот раз в желе — рыбное меню
Яркий красивый салат Малахитовый браслет с киви — общее меню
И, конечно, вкусный и нарядный салат с горбушей — рыбное меню
Уверена, что оригинальный салат царский рулет будет также украшением новогоднего стола — рыбное меню
Закуски к новогоднему столу 2017
Салат с ананасами в тарталетках — общее меню
Тарталетки с салатом мандаринка — общее меню
Тарталетки с красной рыбой и сыром — рыбное меню
Тарталетки с печенью трески — рыбное меню
Закуски из селедки — альтернатива салату селедка под шубой — рыбное меню
Чудесные закусочные профитроли с грибной начинкой — общее меню
Запеченные фаршированные шампиньоны — общее меню
Праздничный закусочный рулет — общее меню
И, конечно, мясное заливное — мясное меню
И не забудьте про разноцветные канапе на шпажках (набор продуктов любой на ваш выбор) — общее меню
Горячие блюда к новогоднему столу 2017
Предложенные мясные блюда приготовлены из свинины, но вы можете заменить мясо свинины на говядину и приготовить по тому же рецепту, только время приготовления соответственно будет больше в 2 раза.
Запеченная свинина-гармошка — мясное меню
Свинина запеченная с ананасом — мясное меню
Свинина с тыквой — мясное меню
Свинина праздничная — мясное меню
Семга под сливочным соусом — рыбное меню
Красная рыба, запеченная в сливках — рыбное меню
Рыбные рулетики из тилапии — рыбное меню
Рыба по-французски — рыбное меню
Вкусные десерты на новый год 2017
Без десертов не обходится ни одно торжество. Думаю, десерты не всегда дожидаются своей очереди в новогоднюю ночь, но на следующий день они будут как нельзя кстати.
Освежающий клубничный десерт
Оригинальный десерт из творога и печенья — домик под снегом понравится и детям и взрослым.
Вкусный легкий и полезный десерт из тыквы и сметаны
Десерт желе Птичье молоко
Для любителей холодных полезных десертов предлагаю приготовить фруктовое или мягкое банановое мороженое
Вкусная выпечка на новый год 2017
Утром, после новогодней ночи, всегда хочется выпить горячего крепкого чая или кофе с домашней выпечкой или тортиком. Много вариантов предлагать не буду, все рецепты вы сможете посмотреть в рубрике Домашняя выпечка и выбрать для себя интересный вариант.
Красивое и ароматное печенье Улитка
Праздничное нарядное пирожное медовое, безусловно, порадует сладкоежек.
Вкусный торт на новый год 2017
На новый год подойдут как традиционные торты из коржей и крема, так и холодные торты — выбирайте торты. Предложу лишь некоторые варианты.
Замечательный торт из профитролей как нельзя лучше подойдет для новогоднего праздника.
Холодный йогуртовый торт с фруктами
Еще один желейный торт — еще больше фруктов!
Вкуснейший торт Тирамису
Торт Птичье молоко
Вот, пожалуй, и всё!
Остается только пожелать всем веселого Нового года и Рождества! ♥ ♥ ♥
Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд. 🙂 😉 🙂
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Новогоднее меню 2017: рецепты с фото
Для новогоднего меню 2017 выбирайте блюда с умеренным количеством компонентов, натуральных и свежих, легких для пищеварения: отварных или жареных без жира овощей, мяса, рыбы. Учитывайте сочетаемость продуктов между собой, место на столе и количество гостей.
Закуски
Салаты
Горячие блюда
Десерты
Напитки
Закуски
Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно — тарталетки и канапе.
В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку — делайте больше блюд порционных и на “один укус”.
«Елочные шарики»
Продукты:
- Язык говяжий — 350 гр.
- Морковь отварная — 3 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Грецкие орехи измельченные — 100 гр.
- Майонез
- Оливки для декора
- Перья зеленого лука
Приготовление
Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.
Канапе «Треугольнички с лососем»
Продукты:
- Хлеб
- Лосось
- Оливки
- Лимон
- Огурчик
Приготовление
Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.
Канапе с помидорами черри
Продукты:
- Хлебцы
- Черри
- Сыр для греческого салата
- Базилик
Приготовление
Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!
Порционное заливное из лосося
Продукты:
- Лосось — 1 кг
- Майонез — 1/2 стакана
- Рыбный бульон — 150 гр
- Желатин — 5 гр
- Овощи (на ваш вкус)
- Зелень
Приготовление
Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.
Читайте также: Простые рецепты на Новый год 2017
Салаты
«Наседка»
Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.
Продукты:
- Шампиньоны отварные — 150 г,
- Яйца отварные — 8 шт.,
- Телятина отварная — 400 г,
- Оливки зеленые/огурчики маринованные — 250 г,
- Оливки черные — 10-15 шт.,
- Картофель фри — 150 г,
- Майонез,
- Томат/красный болгарский перец для декора.
Приготовление
Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.
Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца — гребешок и бородку.
«Снеговики»
Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом — насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.
Продукты:
- Копченая курица — 600 г,
- Картофель — 5 шт.
- Чернослив — 100-150 г,
- Яйца куриные — 6 шт.,
- Сыр твердый — 400 г,
- Морковь отварная,
- Зеленый горошек,
- Зелень,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление
Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.
Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову — из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.
«Снегирь»
Изысканный салат по составу и оформлению.
Продукты:
- Яйца куриные отварные — 7 шт.,
- Яблоки — 2 шт.,
- Оливки — 1 б.,
- Креветки отварные — 200 г,
- Икра красная — 50 г,
- Майонез.
Приготовление
Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.
На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.
Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.
Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.
Читайте также: Новогодние салаты 2017
Горячее блюдо
Мясной рулет с клюквой
Продукты:
- Филе свиное/индюшиное — 1 кг,
- Мясной бульон — 300 мл,
- Марципан — 50 г,
- Отварной рис — 200 г,
- Сливки 23% жирности — 150 мл,
- Ром/коньяк — 150 мл,
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- Клюква — 150 г,
- Соль.
Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.
Приготовление
Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.
Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.
Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.
Десерты
«Шоколадные яйца»
Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов — желток и шоколадная формочка — скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.
Продукты:
- Половинки консервированных абрикосов — 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 — на «желтки»),
- Маскарпоне/сливки для взбивания — г/150 мл,
- Творог — 250 гр,
- Сахар — 1/3 стакана,
- Горький шоколад без добавок — 1 плитка.
Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.
Приготовление
Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.
Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.
Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.
Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.
Читайте также: Десерты на Новый год 2017: рецепты с фото
Напитки
Слоистые коктейли
Такой эффектный праздничный коктейль можно приготовить с алкоголем и без, из любимых напитков. Главное, учесть необходимые свойства компонентов:
- Наливать каждый напиток нужно очень медленно, чтобы слои не смешались.
- Нижний слой — самый густой, нужно налить сахарный сироп.
- В середине — ликер или сироп другого вкуса и цвета, также подойдут жирные сливки.
- Верхнюю полоску нужно делать из крепкого алкоголя или сока без мякоти, газированного напитка.
Для декорирования “инеем”, края бокалов смочить лимонным соком и опустить в сахар.
Алкогольный и безалкогольный глинтвейн
Этот пряный согревающий напиток обязательно нужно включить в меню новогоднего стола 2017 и не забывать про него в последующие выходные. Его достоинство — сочетание превосходного вкуса и положительного влияния на здоровье и самочувствие.
Для обеспечения богатого аромата и полезности глинтвейна, учитывайте три базовых рекомендации:
- Его готовят без контакта с металлом, в эмалированной или стеклянной посуде, помешивая силиконовой или деревянной ложкой;
- Основу глинтвейна — вино или сок не доводят до кипения. Нагревают максимально до 50-60° C;
- Напиток выпивают до остывания, свежим, не разогревают повторно.
Компоненты и пропорции — универсальный рецепт глинтвейна
Использовать для основы глинтвейна можно красное или белое вино. Для безалкогольного — сок. Хорошо подходит не только виноградный, но и вишневый.
На каждые 0, 75 л основы следует брать 0,2 л воды и 30 г смеси любимых специй:
- Корица
- Кардамон
- Мускатный орех
- Гвоздика
- Анис
- Имбирь
- Перец чили
И от 100 до 300 г фруктов (цитрусовых, груш, яблок). Сахар добавить по-вкусу.
Процесс приготовления
В кастрюлю налить воду, насыпать специи, мелко порезанные фрукты, довести до кипения, варить на медленном огне 20-30 мин. Влить вино или сок, на медленном огне, не допуская кипения, прогреть 15-20 мин.
Для того, чтобы выставить глинтвейн на стол и некоторое время сохранить его температуру, используйте супницу (если он с кусочками фруктов и специями) или чайник (для процеженного). Или сразу подавайте этот напиток в толстостенных бокалах или кружках, чтобы он медленнее остывал. Украсьте их пряностями и фруктами.
Осваивайте новые рецепты и оформляйте любимые эффектно. К классическим новогодним символам в меню на Новый год 2017 не забудьте добавить птичью тематику, ведь его символ — Петух.
Статьи на тему:
v-2017.com
Вкусный рецепты на Новый год 2017 с фото
Новый год уже не за горами и совсем скоро настанет время для новогодних приготовлений. На запорошенных снегом улицах так и будет витать сказочная атмосфера приближающегося праздника, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые.
Наступает 2017 год Красного Огненного Петуха, яркого и своенравного знака Восточного календаря. Стол на Новый год должен быть не только шикарным, но и отвечать запросам требовательного Петушка.
Здесь можно найти вкусные рецепты новогодних блюд, которые выгодно будут смотреться на праздничном столе и привлекут в Ваш дом удачу и счастье, так как точно понравятся хозяину 2017 года.
Содержание:
[contents h3]
Горячее блюдо «Нежная семга со сливками»
Это новогоднее блюдо готовится очень быстро, а на вкус – божественно! Тем более, рыба на столе вместо курицы порадует Огненного Петуха, которому претят любые блюда из мяса своих «сородичей».
Необходимые ингредиенты:
- Стейк семги – 1 кг
- Сливки – 300 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, нужно смазать форму для запекания рыбы сперва сливочным, а затем и растительным маслом.
Шаг 2. На подготовленный противень или форму для рыбы необходимо выложить кусочки семги в один слой.
Шаг 3. Сливки следует смешать с солью и перцем и залить ими рыбу.
Шаг 4. Сверху на сливки нужно выложить лук, который необходимо нарезать полукольцами.
Шаг 5. На крупной терке натереть твердый сыр и посыпать на готовящееся к запеканию блюдо.
Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку нужно поставить форму и выпекать на протяжении 25-30 минут. Чтобы семга не подгорела, сверху блюдо следует накрыть тонким слоем фольги.
к содержанию ↑Горячее блюдо «Курочка в соусе терияки»
Для тех хозяек, которые не верят в Восточный гороскоп и, в частности, в гнев Огненного Петуха, отличным горячим блюдом к новогоднему столу станет великолепная и вкусная курочка в соусе терияки.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная тушка – 1 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Свежий имбирь (измельченный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – на глаз
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва необходимо сделать маринад. Для этого понадобится миска, в которой нужно смешать до однородной массы бальзамический уксус, имбирь, мед, соевый соус и растительное масло.
Шаг 2. На тушке курицы нужно сделать несколько надрезов сверху и обмазать приготовленным соусом, затем поместить в блюдо с ним. Оставить курицу в таком виде на час, изредка переворачивая тушку в маринаде.
Шаг 3. По истечению положенного времени, курицу надобно поместить в рукав для запекания и в разогретой до 180 градусов духовке готовить мясо на протяжении 60-90 минут до золотистой корочки.
к содержанию ↑Второе блюдо «Паста с морепродуктами»
Пастой итальянцы называют лапшу, по-особенному приготовленную, сдобренную различными соусами. Необычное и очень вкусное блюдо к новогоднему столу 2017 подарит неповторимые и очень интересные вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
- Яичная лапша – 300 г
- Кальмар – 3 шт.
- Креветки – 150 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Кинза – 3 ст. ложки
- Кунжутное масло – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно отварить креветки. Кальмары необходимо нарезать полосками и обжарить на сковородке с растительным маслом. После жарки, кальмары следует выложить на тарелку
Шаг 2. На сковороде нужно обжарить лук и перец, которые предварительно следует нарезать полукольцами и полосками.
Шаг 3. К луку и перцу надо добавить отваренные креветки и жареные кальмары, также лапшу, кинзу. Все ингредиенты следует полить соевым соусом и хорошенько перемешать и оставить на несколько минут томиться. Когда лапша станет мягкой, блюдо готово!
к содержанию ↑Салат «Елочка, гори!»
Никакое новогоднее застолье не может обойтись без вкусных салатов. Этот удивительный салатик с причудливым оформлением в виде елочки придется по вкусу каждому гостю и подарит положительные эмоции.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный лосось – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Мягкий нежирный сыр – 250 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Шнитт-лук – 1 пучок среднего размера
- Лимонный сок – с 1 лимона
- Лимонно-перечная приправа – 1 ч. ложка
- Зерна граната
- Крекеры
Процесс приготовления:
Шаг 1. Консервы лосося и шнитт-лук нужно мелко порубить.
Шаг 2. Сыр следует натереть на крупной терке и добавить к нему паприку, лимонный сок и лимонно-перечную приправу.
Шаг 3. Лосось, шнитт-лук и смесь их сыра и приправ нужно тщательно перемешать и из этой клейкой массы сформировать конус – основание будущей елочки.
Шаг 4. Из помидора, с помощью острого ножа, надобно вырезать звезду, которая будет венчать елку-салат.
Шаг 5. Веточками укропа нужно услать подготовленный конус их продуктов, а на зелень выложить зерна граната, наподобие елочных игрушек. Завершающим штрихом будет установка на макушку импровизированной елочки помидорной звезды.
Шаг 6. Подавать салат «Елочка, гори!» нужно с крекерами. С помощью крекеров и едят новогодний салат.
к содержанию ↑Салат «Часики»
Такой салат выгодно подчеркнет новогоднюю тематику праздничного стола, а вкус, казалось бы, незатейливого блюда понравится всем гостям. Особенно хорошо идет салат «Часики» под горячительные напитки.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Маринованный болгарский красный перец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно отварить картофель и морковь в мундирах. Когда овощи будут готовы, следует отставить их для того, чтобы они остыли (овощи будут лучше чиститься от кожицы, если постоят ночь в холодильнике).
Шаг 2. Соленые огурцы надобно порезать кубиками и к ним покрошить небольшим кубиком морковь и картофель. Эти ингредиенты следует выложить в салатницу и высыпать сверху банку горошка без маринада.
Шаг 3. Яблоко надобно очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть очищенный фрукт на терке, добавить к остальным ингредиентам в салатницу.
Шаг 4. Практически готовый салат нужно немного присолить, заправить майонезом, хорошенько перемешать и выровнять поверхность ложкой.
Шаг 5. Далее нужно сварить яйца вкрутую и остудить их под холодной водой. Очищенные от скорлупы яйца следует разрезать на две половинки и вынуть желтки, которые нужно натереть на мелкой терке. Белки также натираются на мелкой терке и выкладываются по краям салата. Желтки надобно поместить внутрь будущего циферблата. Сверху яйца следует слегка смазать майонезом.
Шаг 6. Из красного перца нужно сделать цифры и стрелки циферблата. Если же маринованный болгарский перец не найти – для этих целей прекрасно подойдет отваренная морковка. Стрелки нужно выложить так, чтобы на «часах» было без пяти минут двенадцать.
к содержанию ↑Закуска «Шашлык из креветок»
Эта закуска изысканно и аппетитно выглядит, а приготовить ее крайне просто.
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Ананас – 1 шт. (среднего размера)
- Красное вино – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – из ½ лимона
- Рис разноцветный
- Петрушка или кинза
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для экономии энергии лучше приобрести уже очищенные креветки. Разморозив очищенные креветки, их нужно тщательно промыть.
Шаг 2. Деревянные шпажки следует замочить в воде на 30 минут. За это время можно нарезать на небольшие кубики ананас. Можно не очищать ананас, а лишь вырезать серединку, но это на усмотрение хозяйки.
Шаг 3. Пришло время нанизывать на подготовленные шпажки кусочки ананаса и креветки, чередуя их друг с другом. Далее импровизированный шашлык нужно выложить на противень, на который предварительно следует положить бумагу или пленку для выпекания. Перед тем, как ставить в разогретую духовку, шашлык из креветок нужно полить смесью из красного вина, соевого соуса и лимонного сока.
Шаг 4. Пока шашлык доходит в духовке до золотистой корочки, необходимо отварить рис таким образом, чтобы он был рассыпчатым.
Шаг 5. Кинзу или петрушку следует порвать на небольшие веточки, которыми можно украсить готовые закуски. Подавать шашлык из креветок лучше на порционных тарелках с разноцветным рассыпчатым рисом, который полит оставшимся соусом. Ну а веточки кинзы или петрушки можно разложить так, как подсказывает природное чувство вкуса и фантазия.
к содержанию ↑Закуска «Воздушный рулет с начинкой из семги»
Этот рулет отлично подойдет для новогоднего стола в качестве холодной закуски. Приготовить это интересное блюдо можно накануне праздника, рулет замечательно хранится в холодильнике и совсем не меняет своих вкусовых свойств.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
- Соль
- Ванилин
начинка:
- Семга слабосоленая – 200 г
- Сыр – 200 г
- Майонез – 2 ст. ложки
украшение:
- Оливки или маслины
- Красная икра – 150 г
- Веточки укропа или фенхеля
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приготовить начинку для рулета, так как сама основа – воздушный бисквит – готовится очень быстро, к тому же, сворачивать в рулет готовый бисквит необходимо в теплом виде, иначе он будет крошиться и распадаться. Филе семги следует нарезать очень мелко (можно даже прокрутить семгу через мясорубку), затем смешать рыбное месиво с тертым на терке сыром и майонезом.
Шаг 2. Духовку нужно нагреть не выше 160 градусов. Пока духовая печь разогревается до нужной температуры, следует взбить охлажденные белки яйца с солью и сахаром в пышную пену.
Шаг 3. Муку необходимо смешать с ванилином, крахмалом и яичными желтками. Все это нужно осторожно смешать со взбитыми белками и тщательно, но не спеша, перемешать ложкой, чтобы пена не осела. Пришло время вылить тесто на противень, застеленный пленкой для выпекания, которую нужно слегка смочить водой. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Выпекать основу для рулета нужно в течение 8 минут.
Шаг 4. По истечению времени, воздушный бисквит следует осторожно извлечь, слегка остудить и промазать уже готовой начинкой с семгой. После намазывания начинки нужно сразу же завернуть все в рулет и поставить готовую закуску в холодильник на час.
Шаг 5. При подаче на стол воздушный рулет с начинкой из лосося нужно порезать на порции, толщиной 1-1,5 см.
Совет: если не хочется заморачиваться с тестом, в качестве основы для закуски хорошо подойдет лаваш.
к содержанию ↑Десерт «Баноффи»
Лакомство «Баноффи» готовится довольно просто, а удовольствие от сладкого десерта, гарантированно, получит каждый гость новогоднего вечера.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Молоко – совсем чуть
- Сливочное масло – 1 пачка
начинка:
- Бананы – 6 шт.
- Сахарная пудра – 280 г
- Вареная сгущенка – 400 г
- Миндаль очищенный – 1 стакан
- Ванильные семена – 1 стручок ванили
- Сливки высокой жирности – 500 мл
- Кофе быстрорастворимый – 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Безусловно, начать стоит с теста. Многие хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном для замешивания теста на десерт. Если же этого блага цивилизации пока что нет на кухне, — песочное тесто можно приготовить и своими руками. Через сито нужно просеять муку и сахарную пудру, затем смешать сыпучие ингредиенты.
Шаг 2. Руки следует охладить под холодной водой и разрезать на кусочки сливочное масло, добавить к муке. Тесто нужно постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет крошиться.
Шаг 3. Постепенно надобно ввести в тесто молоко, яйца, лимонную цедру. Аккуратно перемешав песочное тесто, нужно завернуть его в пищевую пленку и оставить тесто в холодильнике на полчаса.
Шаг 4. Для того, чтобы приготовить начинку, сперва нужно заняться миндалем. В разогретую до 180 градусов духовку следует поставить противень с орешками, обвалянными в сахарной пудре. В процессе готовки, необходимо переворачивать миндаль каждые три минуты, пока они не превратились в золотистые дольки. Дольше 15 минут сушить миндаль нельзя во избежание появления горечи. Орешки нужно достать и остудить.
Шаг 5. Пришло время приготовить форму для выпекания и смазать ее маслом. В форму нужно выложить тесто, но начинку пока что не добавлять. Тесто надобно запекать в духовке 15 минут.
Шаг 6. Остывшую основу для десерта следует смазать вареной сгущенкой и выложить сверху нарезанные бананы.
Шаг 7. Сливки необходимо взбить, после чего добавить к ним кофе и ванильные семена. Смесь нужно выложить ложкой на бананы. Десерт готов!
info-god.com