Диетические блюда с брынзой. Рецепты с брынзой горячие блюда диетические
Блюда с брынзой рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Брынза — рецепты
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.
В настоящее время пищевая промышленность всего мира производит великое множество разнообразных сыров. Одним из самых полезных, который легко и полностью усваивается организмом человека — является брынза. При приготовлении этого сыра не используются высокие температуры, поэтому он сохраняет все те полезные вещества, которые присутствуют в свежем твороге и молоке.
Особенно много в брынзе витаминов группы А, В и Е. есть необходимые минеральные соли, микроэлементы. К тому же, этот вид сыра содержит в своем составе большое количество легкого для усвоения белка, а это является важным фактором для ценителей вегетарианской кухни.
Ну а для желающих похудеть, этот сыр будет полезен, ведь с ней можно приготовить много чего и, как правило, все блюда с брынзой — диетические. Этот вид сыра содержит мало калорий, зато включает в себя полноценный минерально-витаминный состав. Поэтому поможет быстро избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья. Весь этот же набор содержат и все блюда из брынзы, рецепты которых я хочу вам сегодня предложить приготовить.
Блюда с сыром брынза
Сырная закуска с чесноком
Для приготовления этого очень простого блюда, нам понадобится: кусочек брынзы, примерно на 150-200 г. 3-4 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, петрушки, при желании можно добавить молотый перец.
Брынзу порежьте мелкими кубиками, выложите в салатник. Чеснок пропустите через пресс, добавьте перец, все смешайте с брынзой. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью.
Диетический салат с помидорами
Для приготовления нужны такие продукты: 4 спелых, некрупных помидора, 150-200 г брынзы, свежая зелень укропа и базилика, нежирная сметана по вкусу.
Сыр и помидоры порежьте одинаковыми некрупными кусочками, выложите в салатник, перемешайте. Полейте сметаной, подавайте к столу.
Фаршированный болгарский перец
Для приготовления понадобятся такие продукты: небольшие свежие перцы, всего 6 шт. 400 г брынзы, 2-3 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, свежая мелко порезанная зелень укропа, петрушки, зеленого лука.
Готовим начинку для фаршировки: Сыр хорошо помните вилкой до однородной массы. Добавьте размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, свежую зелень. Все тщательно перемешайте.
Теперь помойте перцы, обсушите их полотенцем. Отрежьте нижние части (где был хвостик), удалите семена.
Наполните каждый плод сырной массой, а потом уберите в холодильник на пару часов. Теперь фаршированные плоды достаньте и нарежьте каждый не толстыми кольцами. Сложите их на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Салат из капусты с брынзой и курицей
Готовя вкусные диетические блюда из брынзы, нельзя обойти вниманием этот легкий, полезный салат. Для его приготовления понадобится: половина вилка пекинской капусты (300 г), небольшой кусочек вымоченной в молоке брынзы, 1 небольшой свежий огурец, 100 г отварного куриного филе, лучше взять грудку. Для заправки понадобится: полстакана не сладкого домашнего йогурта и немного нежирной сметаны.
Овощи помойте. Брынзу, куриное мясо порежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник. Листья капусты, огурец порежьте мелкой соломкой, выложите туда же. Все перемешайте. Отдельно смешайте сметану с йогуртом, взбейте блендером. Полученной смесью залейте салат, перемешайте.
Помидоры с сыром и маслинами, запеченные в фольге
Даже когда мы худеем, все равно хочется поесть вкусно. Из брынзы можно готовить очень вкусные диетические блюда, в том числе и эту горячую закуску. Для приготовления нам понадобятся продукты: полкило брынзы, 4 спелых помидора, немного оливкового масла, баночка маслин без косточек, свежая зелень базилика, укропа, зеленого лука. Еще нам понадобится рулон пищевой фольги.
Нарежьте из фольги ровные квадраты величиной 20 см. смажьте каждый растительным маслом. Теперь нарежьте брынзу не толстыми и не тонкими ломтиками, помидоры тоже порежьте, только кружочками. На квадрат из фольги положите ломтик сыра, сверху — кружок помидора, посыпьте зеленью. Квадратик заверните, выложите на противень. То же самое проделайте с остальными квадратами. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте 20-25 мин.
Потом немного остудите, разверните фольгу. Запеченные кусочки выложите на блюдо, украсьте каждую порцию маслинкой.
Молочный сырный суп
Нам понадобится: 1 л свежего обезжиренного молока, 300 г брынзы, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 сырое яйцо, немного зелени.
Брынзу порежьте небольшими кусочками. Половину сливочного масла растопите в кастрюльке с толстыми стенками, добавьте муку, прожарьте до золотистости. Теперь вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Все вскипятите, поварите 2-3 мин. Взбейте блендером яйцо, влейте в суп. Потом выложите брынзу, размешайте. Как закипит, сразу же снимайте с плиты. Разлейте суп по порциям, посыпьте зеленью. Так что, худеем с брынзой вкусно и полезно!
Похожие новости
Комментарии (0)
7 вкуснейших и простых рецептов с брынзой
Среди потрясающего изобилия сырной продукции, заполонившей прилавки супермаркетов и фермерских магазинчиков, отдельную нишу занимают молодые рассольные сыры. Адыгейский и фета, моцарелла, сулугуни и, конечно же, остро солоноватая брынза, пикантный вкус которой чудесно дополняет любое овощное ассорти. Она используется не только в традиционных салатах, но и для приготовления всевозможных горячих блюд.
В греческой, болгарской, турецкой и румынской кухнях можно найти массу соблазнительных рецептов с брынзой: ароматные закуски и фаршированные овощи, сочные пироги, лепешки и запеченное мясо. Эти вкусные и простые в приготовлении блюда внесут разнообразие в ваш повседневный рацион и станут ярким акцентом на праздничном столе.
Перцы фаршированные брынзой
Эта традиционная болгарская закуска носит название « чушка бюрек», что собственно и означает — перец фаршированный. Существует множество вариаций на эту тему, мы же постараемся приблизиться к аутентичной рецептуре.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 5-6 штук красного и мясистого болгарского перца
- брынза 300 гр.
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка)
- сухари панировочные
- немного муки для обваливания перцев
- растительное масло для жарки
Для начала отправляем целые перцы для запекания в духовой шкаф на четверть часа. После термообработки их нужно переложить в пакет или миску и накрыть крышкой. Наши перчины дойдут до кондиции, так их будет сподручнее и легче очистить.
Займемся начинкой. Чистим и измельчаем чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, шинкуем кубиками. Режем мелко зелень. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с 1 яйцом, чесноком, помидором и рубленой зеленью. Солить начинку, как вы понимаете, нет необходимости, соленая брынза сама позаботится об этом.
Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Пару ломтиков хлеба подсушиваем в духовке или тостере и измельчаем блендером. Перед фаршировкой перца его надо аккуратно очистить от плодоножек, внутренностей и шкурки. После запекания с ним надо обходиться осторожно, чтобы мякоть не расползлась в руках. Небольшие разрывы оболочки – не беда, все недостатки исправит плотная панировка.
Разогреваем сковородку с достаточным количеством масла. Фаршируем перцы и обваливаем их в муке. Затем окунаем в миску с парой взбитых яиц и последний штрих – панировочные сухари. Обжариваем наши «чушки» с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки и выкладываем на целлюлозное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Едят эту ароматную закуску в охлажденном виде. Отлично идет с зеленью, маслинами и свежим лавашом под стаканчик сухого красного вина.
Салат шопский
Еще один из традиционных болгарских рецептов с брынзой. Легкий и питательный овощной салат – идеальное решение для плотного обеда в качестве одного из основных блюд, позднего ужина и просто для перекуса.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- свежий огурец
- маслины черные без косточек 8 шт.
- лук репчатый красный
- брынза 100 гр.
- оливковое масло по вкусу
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль
- щепотка черного молотого перца
- зелень (петрушка, укроп)
Перец запекаем в духовке и даем отлежаться в пакете. Затем удаляем плодоножку, чистим от шкурки и семян. Нарезаем тонкими дольками. Шинкуем лук и овощи, смешиваем их в миске с нарезанным перцем и зеленью. Добавляем нарезанные кружочками маслины.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Поверх овощей выкладываем натертую брынзу, украшаем зеленью, маслинками и сбрызгиваем салат смесью масла с лимонным соком. Милости просим!
Кекс с брынзой и зеленью
Вкусный ароматный хлебец с выраженным сырным вкусом – прекрасное дополнение к первым блюдам. Готовится легко, еще быстрее исчезает со стола.
- кукурузная мука 150 гр.
- 3 яйца
- стакан простокваши
- 100 гр. топленого маргарина
- соль 1.ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- брынза 150 гр.
- пучок укропа или черемши
- сухари для панировки
Смешиваем кукурузную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к ней взбитые миксером яйца, растопленный маргарин, простоквашу и вымешиваем.
Размятую вилкой брынзу вместе с порезанной зеленью соединяем с тестом. Форму для выпечки натираем маслом и припудриваем панировочными сухарями, выкладываем в нее тесто и ставим в духовой шкаф. Готовим на среднем огне (не выше 180 градусов) в течение 30-40 минут.
Рулеты из лаваша с брынзой
Отличная тема для завтрака и быстрого перекуса на работе. Для приготовления этой легкой и ароматной выпечки нам понадобится:
Состав продуктов:
- лаваш тонкий (армянский)
- брынза 200 гр.
- творог 150 гр.
- 2 яйца
- пучок укропа
- зубчик чеснока
- масло сливочное 50 гр.
Приготовим начинку. Разминаем творог с брынзой до однородной массы, добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок. Разворачиваем лист лаваша на столе и выкладываем на всю его поверхность начинку равномерным слоем.
Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционные кусочки по 4-5 см. Форму с высокими бортами выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Плотно друг к другу устанавливаем наши рулетики местами среза на дно формы. Сверху на каждый кусочек помещаем по небольшому ломтику масла. Ставим в духовку на полчаса (t180oC), как верхний слой зарумяниться, блюдо можно доставать.
Лепешки с брынзой из муки грубого помола
Простая и сытная деревенская еда – наилучшая альтернатива магазинному хлебу. Лепешки, чем-то напоминающие знаменитые осетинские пироги. приготовление которых занимает минимум времени.
- мука грубого помола 1,5 стакана
- 250 мл простокваши
- соль, сода по ½ ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- 50 гр. сливочного масла
- брынза 200 гр.
- адыгейский сыр100 гр.
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- укроп по вкусу
Займемся тестом. Сливочное масло нужно растопить и смешать его с простоквашей, солью, сахаром и содой. После появления пузырьков всыпаем постепенно муку и вымешиваем руками до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отлежаться в тепле.
В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке адыгейский сыр и смешиваем его с измельченной брынзой, размягченным маслом, яйцом и укропом.
Достаем тесто и делим его на порционные куски. Формируем из них лепешки, в центр которых выкладываем сырную начинку. Защипываем сверху края и без сильного нажима раскатываем скалкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон наши сырные лепешки до образования аппетитной корочки. Чтобы они не вздувались при жарке, можно сделать пару проколов вилкой.
Поверхность каждой лепешки смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу.
Хрустящие палочки с начинкой из брынзы
Идеальный выход из положения, когда гости на пороге, а времени в обрез. Разве что добежать до ближайшего супермаркета купить брынзу, зелень и готовое тесто.
Для приготовления этой чудесной закуски помимо рассольного сыра нужно тесто фило. Это в идеале, но за неимением оного, можно обойтись и армянским лавашом.
Для начинки наших хрустящих палочек возьмем:
- полкило брынзы
- смесь укропа и петрушки
- яйцо
- 2 небольших помидора
- долька чеснока для аромата
- тесто фило 300 гр или 2 листа тонкого лаваша
Смешиваем ингредиенты. Разминаем брынзу с яйцом и зеленью, добавляем в нее мелко нарезанные помидоры. Шкурку которых нужно предварительно удалить.
Нарезаем тесто (лаваш) большими треугольниками. Ближе к широкому краю выкладываем вдоль него начинку, подворачиваем края и скатываем в трубочку.
На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем заготовки до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Приятного аппетита!
Пирог мясной с брынзой по-гречески
Для приготовления этого вкуснейшего блюда, которым не грех украсить любое праздничное застолье, нужно совсем немного времени. Впрочем, как и самих продуктов.
- тесто готовое слоеное 1 кг
- масло растительное для жарки
- мясной фарш (свинина/говядина) 0,5 кг-
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- пучок зеленого лука
- по половине пучка укропа и петрушки
- брынза 300 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- яйца 2 шт.
Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно жарим мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем его с подготовленным фаршем, перчим, добавляем яйца, рубленую зелень, натертый сыр и брынзу.
Делим пласты слоеного теста пополам и раскатываем скалкой до нужного размера. Нижнюю половину помещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, поверх него выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста и защипываем края.
Протыкаем поверхность в нескольких местах вилкой и отправляем пирог в духовку. Через полчаса в температурном режиме 180 oC наш ароматный шедевр можно извлекать и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних оригинальными блюдами и будьте здоровы!
Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/273/, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/9189-blyuda-iz-brynzy-receptury-dieticheskie.html, http://violet-lady.ru/recepti-s-brynzoj/
vcusnyshka.ru
Диетические блюда с брынзой |
Хорошую брынзу очень вкусно есть, сочетая ее с овощами, фруктами и орехами. Но брынзу можно добавлять и во многие блюда — она их обогащает и улучшает вкус. Тем более, что сыр этот очень полезен, особенно при диетическом питании.
Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и козье, и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой — этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.
Оглавление [Показать]Суп с брынзой
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
- томаты свежие крупные — 5 шт.,
- луковица среднего размера — 1 шт.,
- чеснок крупный — 1 зубец;
- зелень петрушки — 2 пучка;
- оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
- не слишком соленая брынза — 200 г;
- простокваша — стакан;
- сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
- вода или овощной бульон — по консистенции супа.
Технология приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
- Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
- В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
- К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
- Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
- Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
- Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
- Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
- Через две-три минуты посолите блюдо.
- При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.
Салат с брынзой греческий
Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:
- помидоры 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук красный ялтинский — 1 шт.;
- брынза — 100 г;
- оливки консервированные — 1 горсть;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- соль и перец — по щепотке.
А готовится салат так:
- Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Брынзу нарежьте такими же кубиками.
- На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
- Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат.
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
- брынза — 250 г;
- творог — 250 г;
- яйца сырые — 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
- Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
- Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
- Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
- Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
- Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
- На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
- Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
- Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.
Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:
- брынза слабосоленая — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- чабер сухой — щедрая горсть.
Как готовить:
- Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
- Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
- Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
- Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
- Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
- Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.
Хачапури с брынзой
Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:
- брынза — 250 г;
- сыр «Сулугуни» или «Адыгейский» — 200 г;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- яйцо — 1 шт.;
- тесто слоеное или дрожжевое не сладкое — 0,5 кг.
Готовить хачапури очень просто:
- Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
- Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
- На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
- Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.
- Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
- За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Как готовить:
- Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
- Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
- Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.
Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:
- тесто — 300 г;
- томатный соус — 100 мл;
- брынза 100 г;
- зелень для украшения — 1 пучок.
Как готовить:
- Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
- Намажьте лепешку томатным соусом.
- Посыпьте соус подготовленной брынзой.
- Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Бутерброды с брынзой
Бутерброды с брынзой хорошо подать к утреннему чаю или кофе или заменить ими обед, прибавив к ним стакан томатного сока. Продукты:
- черный хлеб — 4 ломтика;
- брынза — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливки — 2 ст.л.;
- свежий укроп — 2-3 веточки.
Этапы готовки:
- Ломтики хлеба поджарьте в тостере и натрите их чесноком.
- Брынзу измельчите и смешайте со сливками.
- Выложите получившуюся пасту на гренки и присыпьте укропом.
Как приготовить брызну в мультиварке
Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:
- молоко — 2 л;
- яйца сырые — 3 шт.;
- свежий сок лимона — 1 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- вода — 2 стакана.
Приготовление:
- В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим «Тушение» и время «10 мин.»
- Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут».
- На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
- Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
- Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.
VesDoloi.ru
Когда я осознал, что мне пора покончить с самовнушением и что милый животик уже давно превратился в мерзкое пузо, я благоразумно решил перейти на диету. Начал с того, что ознакомил свою любимую со списком вещей, запрещенных к употреблению. Во главе списка, конечно же, значилась вездесущая картошка, королева наших ужинов. Первая реакция жены на предъявленный список всего, что есть нельзя, была: а что же ты тогда есть будешь, бедненький?
Но прошло всего пару недель и она привыкла к тому, что вместо бутербродиков, на работу мне нужно давать морковку. А на ужин вместо картошки и риса я съедаю бадью салата. Более того, жена обнаружила, что приготовление блюд для меня стало занимать не больше 10−15 минут. Сама-то она, негодяйка, съедает все вкусненькое!
Но вареная грудинка и тунец начали приедаться! И тут нам на помощь пришла брынза. Брынза — это соленый сыр, изготовляемый из овечьего, козьего и коровьего молока. Брынза — это чудо природы! Брынза — это малокалорийный продукт, сыр, как будто бы специально созданный для диетического меню.
Брынза из всех сыров — самый нежирный. Она содержит в два, а то и три раза меньше ненавистных калорий, чем другие сыры. А к тому же она очень вкусная. И хотя говорят, что все вкусное вредно, к брынзе это не относится. В ней содержится много витаминов, а также кальция, который благотворно влияет на процессы пищеварения, укрепляет кости, волосы и зубы.
Брынза, а также менее соленая фета, считаются древнейшими сырами на земле. Первыми их научились готовить кочевники и скотоводы. Легенда рассказывает о пастухе, взявшем с собой на пастбище в кожаном мехе молоко. Пока он ходил за стадом под палящим солнцем, молоко растряслось и сгустилось. Когда же, вспомнив о молоке, пастух откупорил сосуд, из него вытекла мутная жидкость и выпал кусок домашнего мягкого сыра.
Археологи, раскапывающие первые поселения древнего человека в Иорданском разломе, находили странные керамические сосуды, по форме напоминающие подводную лодку. Это был закрытый со всех сторон овальный предмет с дырочками по краям и высокой горловиной. Также находили изображение женщины, несущей на голове этот сосуд.
Долгое время ученые не могли понять назначение сосуда. Пока один из них, гостивший у соседнего бедуинского племени, не увидел женщину, которая при помощи точно такого же кожаного бурдюка изготовляла сыр из овечьего молока. Бедуинка, сама того не зная, делала сыр по тому же рецепту, что и ее пра-пра-пра… бабушка много тысяч лет назад.
Собственно говоря, и сегодня способ изготовления брынзы не сильно отличается от того, как делали на Ближнем Востоке и в Греции. Разве что в наши дни вместо кожаного мешка используют большие центрифуги, а кроме овечьего молока, используют также козье и коровье.
Кроме этого, хитрые предприниматели зачастую используют различные смеси и примеси. Поэтому, покупая сыр в магазине, следует обратить внимание, чтобы он был сделан из натурального молока, а не из порошка. Хотя, единожды попробовав порошковый эрзац, вы научитесь держаться подальше от этих подделок.
Способ употребления брынзы тоже не претерпел больших изменений. Как и у древних греческих и ханаанских народов, брынза, а также ее вечный спутник — оливки, являются ключевыми продуктами и основой средиземноморской кухни. Брынза лежит в основе многих блюд в итальянской, греческой, турецкой, балканской, карпатской, румынской, ливанской и израильской кухонь.
На базе брынзы и ее родственницы феты существует огромное количество полезных и, что характерно, вкусных, диетических салатов.
Греческий салат. Давно замечено, что палящее солнце и близость к морю провоцируют в человеке лень. Греческий салат легко распознать по главной особенности приготовления: овощи для салата режутся крупно, очень крупно! Ни в коем случае не измельчать! Овощи не должны давать сок.
Крупно режем помидоры, огурцы. Рвем руками салат. Можно добавить сладкий перец. Сверху щедро накидываем маслины, заправляем оливковым маслом с солью, черным перцем и орегано. Теперь добавляем опять же крупно нарезанную (или даже наломанную) брынзу или фету.
Вот и все! Весь процесс приготовления такого ужина занимает у моей жены не больше 10 минут. При этом львиная доля этого времени уделяется помывке овощей.
Паштет из брынзы. Это еще одно замечательное, любимое мной диетическое блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
— 300 г брынзы 5% жирности; — 3 вареных вкрутую яйца; — 2 чайных ложки оливкового масла; — 60 г столовой горчицы; — пару стеблей укропа и петрушки. — большие листья салата.
Брынзу натираем на терке или же измельчаем в блендере.
Тем, у кого уровень холестерина повышен, советую выбросить один или два желтка из вареных яиц. Яйца натираем или же измельчаем и смешиваем с уже натертой брынзой. Добавляем оливковое масло и горчицу, нарезанные укроп и петрушку. Лично я петрушку не люблю, поэтому использую только укроп.
Получился вкусный паштет для легкого ужина. При подаче к столу блюдо можно положить на листья салата или же завернуть в них на манер голубцов. Паштетом также можно фаршировать перцы или помидоры или просто мазать на хлеб или сухарики.
Приятного аппетита!
ShkolaZhizni.ru
Блюда с брынзой подробные фото рецепты. Что приготовить из брынзы?
далее
-
Баклажаны-помидоры-брынза! Это классическое сочетание любимо многими, и я — не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
-
Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр; сыр, чеснок и зелень и т.д. Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.
-
Вкусный и нежный , быстрый и лёгкий в приготовлении . Ингредиенты на 2-4 порции
-
Это потрясающий тёплый завтрак
-
Дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт простого и легкого во всех отношениях салата со свеклой и рукколой! Такой салат хорош и на обед в качестве закуски, и на ужин, да и просто в течении дня перекусить таким салатом будет и вкусно и полезно! Ведь в этом са
-
Недавно по случаю купила кусок отличной овечьей брынзы. Немножко съела просто с хлебом и зелёным луком. А оставшееся решила использовать в рецепте.
-
Добро пожаловать на нашу кухню. Здесь мы творим вкусные и полезные блюда. Сегодня вас ждет очередной несложный рецепт, который стоит попробовать приготовить.
-
Добро пожаловать на нашу кухню. Здесь мы творим вкусные и полезные блюда. Сегодня вас ждет очередной несложный рецепт, который стоит попробовать приготовить.
-
Овсяноблин — превосходный вариант вкусного и сытного завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье, фигуре и времени!) Есть масса вариантов начинки и я их обязательно опубликую, но сейчас речь пойдет об овсяноблине с сыром и укропом!
-
Родина блюда шивит оши древний Хорезм – империя, объединявшая земли Ирана, Туркмении, Узбекистана, Афганистана и Таджикистана. И блюдо это тоже древнее, к нынешнему времени практически забытое. А что значит шивит оши? А то и значит — укропная еда. Вот так
-
Бурекасы — пирожки из слоеного теста — идеальный перекус для всей семьи.
-
Это блюдо я готовлю очень часто, семья сметает за 10 минут. Баница очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде
-
Этот салат можно отнести к салатам на быструю руку.Порезал,заправил маслом и сразу подал к столу.Просто и вкусно!
-
Попробуйте приготовить перчик таким способом. Надеюсь он вам понравится. Идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой. На 100 грамм 4 угл. и 184 ккал.
-
Очень вкусные котлетки и горячие,и остывшие.
-
Сегодня предлагаем приготовить эконом вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».
-
Великолепный рецепт и удачное сочетание – сочные, сладкие помидоры и воздушная соленая брынза . Оригинальная закуска за 5 минут.
-
Хачапури — вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная н
-
Рецепт приготовления очень вкусной восточной выпечки — Погача с сыром. Это очень воздушный пирог (хлеб) с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Выпечка очень вкусная! Рекомендую всем попробовать этот рецепт и уверяю Вас, что он не уставит вас равнодушн
-
Из всех возможных деликатесов этот многие назовут одним из самых любимых. Приготовьте по этому рецепту аппетитный рулет с семгой и сливочным сыром!.
-
В сезон помидор я часто их фарширую , и мясом (запекаю в духовке), и грибами, и различными салатами.А тут мне попался рецепт фаршированных помидор сыром фета (можно брынзу), я решила попробовать, т.к очень ее люблю и не пожалела, очень вкусная закуска по
-
Красивый и вкусный салат с мидиями, огурцом, пекинской капустой, брынзой и маслинами с нежной заправкой из маскарпоне с апельсиновым соком и оливковым маслом, с пряными сухими травами. Очень праздничный, подойдёт для новогоднего стола. Салат можно сделать
-
Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой. Рецепт простой, в Болгарии эта закуска называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный.
-
Интересный рецепт, вкусный как горячий так и холодный. Так быстро и вкусно можно приготовить аппетитную закуску.
-
Томатный суп-пюре на бульоне из индейки и с томатным натуральным соком, отжатым в соковыжималке VITEK. Для подачи хороша брынза и мясо индейки.
-
Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.
-
Брускетта или более привычный для нас вариант – бутерброд, гренка, может быть нескольких видов. Сегодня мы предлагаем приготовить брускетту с помидорами и брынзой гриль. В домашних условиях для приготовления хорошо подойдет сковорода-гриль, на которой мы
-
Печеные баклажаны с помидорами и сыром — диетическая закуска для праздничного стола или семейного ужина. Чеснок добавит пикантности и аромата, а брынза, вместо твердого сыра, сделает блюдо более легким и менее жирным.
-
Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из макарон с фаршем – в нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем использовать для этого блюда каннелони, получается очень вкусно и нетривиально!.
-
Готовим вкусные пироги с двумя начинками: с овечьей брызной и укропом и с мясным фаршем. Пирог с мясом состоит из фарша из баранины и говядины. За основу пирога используем готовое слоенное дрожжевое тесто. Очень вкусное и быстрое блюдо. Слоеные пироги с м
ovkuse.ruКнели
Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно!
Банош
Приготовь вкусный, сытный, питательный банош!
Пататапитта
Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро!
Милинки
Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом!
Летний салатик
Лёгкий, вкусный летний салатик! Отличное дополнение к столу
Рассольный сыр брынза
Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий).Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты.С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к себе.Выпечка с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления.
1000.menu
live-beauty.ru
Блюда из брынзы в духовке
Что приготовить из брынзы
Осетинский пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими порциями, но чаще всего не более трех штук, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Хотя на праздники их готовят намного больше в нечетном количестве, а к трауру в четном. Получаются они всегда сытными, вкусными, с тонким слоем теста и обильным начинки, а сервируются в горячем либо холодном виде к завтраку, обеду, полднику или ужину. Аппетитно и недорого!
Осетинские пироги с сыром
В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют солнце, воду и землю. Они подаются в качестве основных блюд или в виде дополнения к ним, но всегда ставятся на стол в первую очередь. Наполняют эти чудесные лепешки разными начинками, начиная с брынзы, твердых сыров, картофеля и заканчивая мясом, а также зеленью. Сегодня мы с вами приготовим осетинские пироги с сыром – кушанье аппетитное, а также весьма калорийное, но удержаться от него невозможно!
Салат из шампиньонов c сыром
Салат из шампиньонов с сыром – весьма полезное блюдо, если готовить его из свежих, благотворно влияющих на организм продуктов. Например, в него можно добавить немного творога или козьей брынзы, обогащенной кальцием, листики рукколы, наполненные витаминами, макро- и микроэлементами, свежий лимонный сок – источник витамина С, пару зубчиков чеснока, являющихся природным антибиотиком, и, конечно, другие немаловажные ингредиенты. Именно такое живительное кушанье мы сегодня хотим представить вашему вниманию!
Закусочный блинный торт
Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!
Рулеты из универсального теста
Рулеты из универсального теста получаются просто незабываемыми на вкус. В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.
Греческий пирог с мясным фаршем
Греческий пирог с мясным фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно много начинки, много мяса, зелени и сыра. Получается очень вкусно! А готовится такой пирог совсем несложно, особенно, если взять готовое слоеное тесто.
Калькулятор калорий
Брынза — рецепты
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.
Картошка,запеченная в духовке -вкусное и полезное блюдо.Пользуясь моим пошаговым рецептом,Вы быстро и просто приготовите картошку,запеченную в духовке и порадуете своих близких простой и вкусное едой!
Запекать картофель мы будем с брынзой и помидорами.Такое блюдо я увидела на греческом острове Корфу-это был просто запеченный ломтиками картофель,а сверху на нем лежали кусочки свежей феты.Фетой греки называют мягкий сыр,который нам больше известен как брынза.Меня так потрясла простота и вкус этого блюда,что по приезде домой я начала экспериментировать.Результат моих экспериментов я сегодня выношу на ваш суд.
Картофель,запеченный с брынзой
Для запекания нам потребуются
- картофель — 5−6 средних клубней
- лук репчатый — 1 большая головка(можно взять среднюю,не принципиально,я просто люблю много лука)
- помидор — 1 штука(можно обойтись без помидора)
- брынза или фета — я не могу сказать точно сколько я брала,размером с три спичечные коробки
- чеснок — 3−4 средних зубчика
- сливки — 0.5 стакана
- специи для картофеля — по вкусу
- перец,соль — по вкусу
- масло сливочное — 3 столовые ложки
- масло оливковое или любое растительное без запаха — 3 столовые ложки
- форма для запекания
- фольга,чтобы накрыть форму
Скажу сразу,что добавление помидора и сливок-это моя импровизация,раньше я делала запеченный картофель без помидора и сливок,тоже было вкусно,но для меня немного суховато,сегодня вот решила добавить.Мне очень понравилось. Я люблю блюда из овощей !
Сочетание помидора и брынзы оказалось очень удачным и дало небольшую кислинку,а с добавлением сливок при запекании картофель получился нежным.
- включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов
- масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с оливковым маслом
- смазываем дно и края формы небольшим количеством масла,остальной частью будем поливать картофель
- лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на дно формы
- картофель моем,чистим от шкурки,нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в отдельную миску
- чеснок чистим,мелко режем или выдавливаем через давилку и добавляем к картофелю
- картофель посыпаем смесью приправ и специй,солим и перчим по вкусу,перемешиваем и выкладываем часть картофеля в форму на лук
- берем брынзу режем ее небольшими кубиками и часть брынзы добавляем сверху картофеля
- помидор моем,нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму поверх брынзы
- следующий слой опять брынза
- и последний слой-оставшийся картофель
- поливаем все оставшимся маслом и сливками
- закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку минут на 30−35
- по прошествии 30−35 минут снимаем фольгу и опять ставим нашу картошечку в духовку уже до готовности.
- минут за 5−7 до готовности вытаскиваем форму и сверху еще немного посыпаем кусочками брынзы
- Вот такая получилась картошечка)
У меня картошка,запеченная в духовке в обшей сложности готовилась около 1 часа.
А запахи. запахи идут по всей квартире. Даже мой папа,не любитель кулинарных импровизаций и экспериментов,сторонник привычной для него еды,сказал,что хочу попробовать,и папе картошка,запеченная в духовке с брынзой и помидорами,понравилась)))Сказал только,что соли можно добавить.Для меня это хорошая поддержка-папе понравилось)))
Насчет соли,я была аккуратна и солила меньше,чем я люблю,боялась пересолить,т.к. в рецепте присутствует брынза,а она соленая,поэтому я решила,что лучше недосолить,чем переборщить с солью.
Можно не закрывать форму в самом начале фольгой,тогда картофель получится посуше.Мне сегодняшний вариант рецепта запеченного картофеля с помидором,сливками и закрытием формы фольгой понравился больше!
style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″data-ad-slot=»4294660522″data-ad-format=»auto»>
Специи можно использовать любые,которые Вы любите,можно взять специальные специи для картофеля,а можно ограничится солью и перцем.Я использовала деревенские специи для картофеля с острова Корфу,в них я углядела шафран,именно он дает желтоватый цвет,чабрец(тимьян),розмарин,остальное я не признала…
Как видите,приготовить картошку,запеченную в духовке,да еще и с помидором и брынзой просто и быстро,как и большинство блюд на моем блоге. Конечно,картофель запекается целый час,но это время не надо стоять у плиты,помешивать,переворачивать и т.д.
Ну как Вам картошечка,запеченная с брынзой и помидором. Понравилась?Буду рада,если поделитесь ссылкой в социальных сетях)
Видео рецепт — картошка, запеченная в духовке с брынзой.
В следующий раз хочу попробовать еще кабачок добавить и может баклажан,очень я люблю блюда из кабачков ))) Новый рецепт писать не буду,просто в комментариях к рецепту напишу,что получилось.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источники: http://www.tvcook.ru/recipes-menu/search/?i[]=брынза, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/273/, http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-zapechennaya-v-duxovke-s-brynzoj.html
vcusnyshka.ru
Какие вкусные диетические блюда можно приготовить из брынзы?: igorinna
Худеем! Какие вкусные диетические блюда можно приготовить из брынзы?
Каждый человек, хоть раз сидящий на диете, задумывался над вопросом: что бы такого съесть, чтоб похудеть?
Когда я осознал, что мне пора покончить с самовнушением и что милый животик уже давно превратился в мерзкое пузо, я благоразумно решил перейти на диету. Начал с того, что ознакомил свою любимую со списком вещей, запрещенных к употреблению. Во главе списка, конечно же, значилась вездесущая картошка, королева наших ужинов. Первая реакция жены на предъявленный список всего, что есть нельзя, была: а что же ты тогда есть будешь, бедненький?
Но прошло всего пару недель и она привыкла к тому, что вместо бутербродиков, на работу мне нужно давать морковку. А на ужин вместо картошки и риса я съедаю бадью салата. Более того, жена обнаружила, что приготовление блюд для меня стало занимать не больше 10-15 минут. Сама-то она, негодяйка, съедает все вкусненькое!
Но вареная грудинка и тунец начали приедаться! И тут нам на помощь пришла брынза. Брынза – это соленый сыр, изготовляемый из овечьего, козьего и коровьего молока. Брынза – это чудо природы! Брынза – это малокалорийный продукт, сыр, как будто бы специально созданный для диетического меню.
Брынза из всех сыров – самый нежирный. Она содержит в два, а то и три раза меньше ненавистных калорий, чем другие сыры. А к тому же она очень вкусная. И хотя говорят, что все вкусное вредно, к брынзе это не относится. В ней содержится много витаминов, а также кальция, который благотворно влияет на процессы пищеварения, укрепляет кости, волосы и зубы.
Брынза, а также менее соленая фета, считаются древнейшими сырами на земле. Первыми их научились готовить кочевники и скотоводы. Легенда рассказывает о пастухе, взявшем с собой на пастбище в кожаном мехе молоко. Пока он ходил за стадом под палящим солнцем, молоко растряслось и сгустилось. Когда же, вспомнив о молоке, пастух откупорил сосуд, из него вытекла мутная жидкость и выпал кусок домашнего мягкого сыра.
Археологи, раскапывающие первые поселения древнего человека в Иорданском разломе, находили странные керамические сосуды, по форме напоминающие подводную лодку. Это был закрытый со всех сторон овальный предмет с дырочками по краям и высокой горловиной. Также находили изображение женщины, несущей на голове этот сосуд.
Долгое время ученые не могли понять назначение сосуда. Пока один из них, гостивший у соседнего бедуинского племени, не увидел женщину, которая при помощи точно такого же кожаного бурдюка изготовляла сыр из овечьего молока. Бедуинка, сама того не зная, делала сыр по тому же рецепту, что и ее пра-пра-пра... бабушка много тысяч лет назад.
Собственно говоря, и сегодня способ изготовления брынзы не сильно отличается от того, как делали на Ближнем Востоке и в Греции. Разве что в наши дни вместо кожаного мешка используют большие центрифуги, а кроме овечьего молока, используют также козье и коровье.
Кроме этого, хитрые предприниматели зачастую используют различные смеси и примеси. Поэтому, покупая сыр в магазине, следует обратить внимание, чтобы он был сделан из натурального молока, а не из порошка. Хотя, единожды попробовав порошковый эрзац, вы научитесь держаться подальше от этих подделок.
Способ употребления брынзы тоже не претерпел больших изменений. Как и у древних греческих и ханаанских народов, брынза, а также ее вечный спутник – оливки, являются ключевыми продуктами и основой средиземноморской кухни. Брынза лежит в основе многих блюд в итальянской, греческой, турецкой, балканской, карпатской, румынской, ливанской и израильской кухонь.
На базе брынзы и ее родственницы феты существует огромное количество полезных и, что характерно, вкусных, диетических салатов.
Греческий салат. Давно замечено, что палящее солнце и близость к морю провоцируют в человеке лень. Греческий салат легко распознать по главной особенности приготовления: овощи для салата режутся крупно, очень крупно! Ни в коем случае не измельчать! Овощи не должны давать сок.
Крупно режем помидоры, огурцы. Рвем руками салат. Можно добавить сладкий перец. Сверху щедро накидываем маслины, заправляем оливковым маслом с солью, черным перцем и орегано. Теперь добавляем опять же крупно нарезанную (или даже наломанную) брынзу или фету.
Вот и все! Весь процесс приготовления такого ужина занимает у моей жены не больше 10 минут. При этом львиная доля этого времени уделяется помывке овощей.
Паштет из брынзы. Это еще одно замечательное, любимое мной блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
– 300 г брынзы 5% жирности;
– 3 вареных вкрутую яйца;
– 2 чайных ложки оливкового масла;
– 60 г столовой горчицы;
– пару стеблей укропа и петрушки.
– большие листья салата.
Брынзу натираем на терке или же измельчаем в блендере.Тем, у кого уровень холестерина повышен, советую выбросить один или два желтка из вареных яиц. Яйца натираем или же измельчаем и смешиваем с уже натертой брынзой. Добавляем оливковое масло и горчицу, нарезанные укроп и петрушку. Лично я петрушку не люблю, поэтому использую только укроп.Получился вкусный паштет для легкого ужина. При подаче к столу бл
юдо можно положить на листья салата или же завернуть в них на манер голубцов. Паштетом также можно фаршировать перцы или помидоры или просто мазать на хлеб или сухарики.
Приятного аппетита!
Спасибо
igorinna.livejournal.com
Блюда из брынзы, быстрые простые рецепты приготовления брынзы и блюд с добавлением брынзы
Отзывов — 1
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, делаем воронку, вбиваем яйцо и вливаем воду, солим. Тесто обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 3 часа.Отзывов — 0
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, просеиваем через сито, вливаем воду либо кефир, вбиваем 2 яйца и соль и замешиваем тесто. После этого в тесто добавляем мелконарезанную брынзу, хорошо вымешиваем, обматываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30 мин.Отзывов — 2
Пирог с брынзой – это прекрасно румынское блюдо, которое придется по вкусу всем любителям выпечки. Готовится оно достаточно просто и быстро. Прекрасно подойдет как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина ...Отзывов — 0
Мамалыга – это национальное блюдо румынской кухни, которое имеет множество вариаций приготовления. Но если вы хотите действительно проникнуться колоритом этой интересной страны, то следующий рецепт создан специально для вас ...Отзывов — 0
Муку мелем и просушиваем несколько минут (можно в духовке). Воду выливаем в чугунный котелок, солим и кипятим. Муку постепенно всыпаем в воду, просеивая через сито. Для этого нужно предварительно уменьшить огонь ...Отзывов — 0
Брынзу измельчить вилкой, смешать с размягченным сливочным маслом. Яичные желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке, желтки измельчить вилкой ...
Вкусные и простые блюда из брынзы
Брынза представляет собой особый продукт, который получается в результате многих процессов и обработок. Изначально молоко сквашивается, затем образовавшуюся сыворотку устраняют, сгусток нарезают и опускают в специальный соляной раствор. На протяжении некоторого времени продукт созревает, а только после этого его можно употреблять в пищу. Не удивительно, что вкусные блюда из брынзы имеют особое послевкусие, которое не сравниться ни с чем. Стоит отметить, что сыр может быть белого или желтоватого цвета. Разнообразные блюда из брынзы рецепты с фото можно найти на просторах Интернета.
Этот сыр пользуется огромной популярностью в странах Западной Европы. Не удивительно, что именно там горячие блюда из брынзы встречаются в кухни практически каждой национальности. Очень часто она служит главным компонентом для салатов, соусов или начинкой для пирогов. Брынза добавляет необычный вкус кашам и супам. Блюда из брынзы в духовке часто готовятся в сочетании с мясом и рыбой.
В болгарской кухне есть особое блюдо, главной звездой которого является именно брынза. Данный вид сыра запекается в фольге, а затем посыпается красным перцем и смазывается топленым маслом. В Болгарии можно попробовать еще одно удивительно блюдо под названием «Пататник». Оно готовится из брынзы, яиц, картофеля и приправ. На Балканах, в Словакии, Польше и Чехии также встречаются национальные блюда c применением брынзы. В карпатской кухне имеется несколько вариантов приготовления кулешей с данным видом сыра. Брынза прекрасно сочетается с разными видами мяса, овощей и гарниров.
Полезные свойства брынзы
Брынза – это кисломолочный продукт, поэтому в нем содержится большое количество белков и микробактерий, которые улучшают пищеварение. Изначально брынзу готовили, как блюдо к чаю. И только потом в брынзу стали добавлять соль, чтобы она была слегка пересоленой. Делается это для того, чтобы брынзу добавлять к салатам, в первые и вторые блюда. По вкусу получается просто божественно.
Готовят брынзу из коровьего или козьего молока. Если выбрать коровье молоко, то брынза получается практически диетической. Но если брать козье молоко, то жирность готового сыра увеличится.
На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления брынзы в домашних условиях, а также блюд с содержанием этого вкуснейшего сыра.
make-eat.ru