Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото. Горячие блюда на новый год 2017


Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото из мяса, рыбы, картофеля

Так уж принято – на Новый год у нас должно быть огромное обилие всевозможных блюд. Их должно быть очень много и они должны быть очень разнообразны. На столе должны находиться закуски, десерты, салаты, всевозможные нарезки и горячие блюда. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье.

Обязательное условие новогоднего стола – он должен ломится от всевозможных угощений. Горячие блюда на Новый год 2017 подаются в качестве основных. Ими нужно удивить всех своих гостей и привести их в восторг.

На этой странице мы приведём лучшие рецепты с фото и видео из мяса и рыбы.

Все рецепты на Новый год 2017.

Подготовится к Новому году 2017 нужно очень основательно. В первую очередь следует составить меню. Затем сходить в магазин и закупить все ингредиенты. Это очень важный пункт, от этого напрямую зависит скорость приготовления блюд.

Горячие блюда на Новый год 2017 должны быть особенными. Они должны произвести самые приятные впечатления. Очень важный момент – это сервировка стола. Подробнее об этом вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.

Так же рекомендуем вам прочитать статью – Что должно быть на столе на Новый год 2017?

Очень уместно на столе на Новый год 2017 будут смотреться блюда из мяса и рыбы. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. Все рецепты должны соответствовать этой гордой птице.

Некоторые горячие блюда на Новый год 2017 можно очень красиво украсить. К примеру, можно написать 2017 майонезом. Или так же можно выложить фруктами или овощами фигурку небольшого петуха. Включите свою фантазию и креативность – у вас всё получится!

Рецепты горячих блюд с фото на Новый год 2017.

Ниже вы найдёте оригинальные рецепты горячих блюд , которые можно приготовить на Новый год 2017. Среди них вы можете найти рецепты из рыбы и мяса. Все рецепты с подробными фото и видео.

Рецепт из рыбы на Новый год 2017: Горбуша, запечённая в духовке.

Горбуша, запечённая в духовке
Блюдо из рыбы: фото

Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке.  Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая горбуша, овощи, майонез, лук, морковь, томаты, специи, лимон, подсолнечное масло.

  1. Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
  2. Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
  3. После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  5. Морковь натираем на тёрке.
  6. Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
  7. На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
  8. Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
  9. Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.

Видео приготовления.

 

Видео.

Рулет с грецкими орехами на Новый год 2017.

Горячие блюда 2017Фото

Вкусный рулет на Новый год 2017 – это прекрасное блюдо на праздничный стол. Сейчас расскажем, как его приготовить.

Для приготовления рулета с грецкими орехами вам понадобятся ингредиенты:

  • Тесто (можно купить готовое тесто в магазине).
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи — 350 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Начинка из мака:
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • мак — 250 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода холодная — 1 ст. л.
  1. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатейте.
  2. Выложите начинку. Выкладывайте, немного отступа от краёв. Для приготовления начинки пропустите грецкие орехи через блендер до состояния мелкой крошки. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и поварите в течении 5 минут. Немного остудите и начинка будет готова.
  3. После того, как начинка была выложена, аккуратно закатайте рулеты. На противень уложите бумагу для выпечки, положите туда рулеты и положите в тёплое место на 1 час.
  4. С помощью яйца смажте рулеты и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

Всё, рулет готов. Можно подавать на стол!

Видео-рецепт.

Видео:

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017.

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017Фото: Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля.
  • Сметана 450 грамм.
  • Сыр 200 грамм.
  • Масло сливочное.
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
  3. Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
  4. Добавляем тёртый сыр.
  5. Далее все слои чередуем.
  6. Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  7. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.

У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.

Картофель с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт с фото.

Картофель с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт с фото.
Фото

Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха.  Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.

Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма картофеля.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 250 миллилитров молока.
  • 250 грамм сметаны.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • 0,5 чайных ложки паприки.
  • Зелень

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
  3. После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
  5. Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
  6. Залейте картофель соусом полученным соусом.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
  8. Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.

Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.

Видео. Пошаговый рецепт.

Видео:

Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.

картофель с салом в фольгеФото

Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук средних картофелин.
  • 150 грамм сала.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Приготовление рецепты:

  1. Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
  2. Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  3. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
  4. Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
  5. Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
  6. Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие вкуснейшие рецепты горячих блюд мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017. Все близкие и гости обязательно это оценят!

Видео.

Видео:

Утка, тушеная в черносливовом соусе на Новый год 2017.
Фото
Фото: Мясное блюдо

Это очень вкусное горячее блюда на новогодний стол 2017. Порадуйте своих гостей этим замечательным мясным блюдом. Утку, которая разрезанная на порционные кусочки перед приготовлением очень удобно кушать. Ваши гости это оценят.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 средняя утка.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 моркови.
  • 1 стакан чернослива.
  • 1 рюмка коньяка.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте тушку утки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.
  2. Положите эти кусочки утки в кастрюлю, в которой вы будете тушить.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке. Отправьте овощи к утке.
  4. Налейте в кастрюлю горячей воды по уровню утки и оставьте тушиться.
  5. Промойте и отварите чернослив в воде до мягкости.
  6. Когда утка будет готова, её необходимо процедить от бульона.
  7. Добавляем соль, коньяк и тушим ещё несколько минут.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео приготовления блюда с мясом:

Похожие статьи:

noviygod2017.ru

Какие блюда приготовить на Новый 2017 год

Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какие блюда нужно готовить на Новый 2017 год

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.

Какие блюда на Новый год 2017 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитая птица и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь петух питается только растительной пищей.

И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие петушку.

Горячие блюда на Новый 2017 год из свинины

Чаще всего для приготовления праздничных блюд используется свинина. Мясо должно быть свежим, лучше всего брать грудинку, лопатку, корейку, окорок. Сладковатый вкус блюду придают мед, орехи, фрукты, чернослив, кисловатый – соевый соус и пиво, пикантный – грибы и сыр. Какие блюда приготовить на 2017 год из свинины? Предлагаем вам несколько оригинальных способов.

Рулетики с брынзой и черносливом

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.

Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.

 Рулетики с брынзой и черносливом

Мясная «бомба» с беконом

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.

Способ приготовления:

  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.

В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.

 Мясная «бомба» с беконом

Горячие блюда на Новый 2017 год из баранины

Баранина должна быть свежей, с нежным розовым мясом и белым жиром. В восточной кухне блюда из нее готовят с абрикосами, финиками, в средиземноморской – с различными острыми соусами, ароматными травами, красным и белым вином.

Баранина на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • баранина на косточке – 1 килограмм;
  • черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • базилик, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, промыть, отбить, посыпать специями.
  2. Порезать кольцами луковицу, соединить с мясом.
  3. Баранину мариновать 2-3 часа.
  4. Поджарить на гриле мясо с обеих сторон.
  5. Переложить в форму и томить в духовом шкафу еще 10 минут.

Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.

Баранина на сковороде-гриль

Баранья нога с мятой и розмарином

Ингредиенты:

  • баранья нога – 1 штука;
  • перец болгарский – 4 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • картофель – 12 штук;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • чеснок – 6 долек;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мята, розмарин – по 1 пучку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы (или корнишоны) – 2 столовые ложки;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный перец запечь в духовке.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить лимонный сок, мариновать 10 минут.
  3. Порезать перец тонкой соломкой, добавить каперсы, растительное масло и измельченную мяту. Смешать с луком и специями. Это соус.
  4. Лук и картофель порезать соломкой, выложить в форму, смазанную маслом. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Поставить в духовку, запекать в течение 30-40 минут.
  5. Чеснок порезать, смешать с измельченными розмарином, мятой, солью, специями, сливочным маслом.
  6. Баранину промыть, проколоть в нескольких местах, вложить в них чесночные дольки.
  7. Натереть мясо оставшейся смесью, поставить в духовку для запекания. Лучше это делать на решетке.
  8. Накрыть его фольгой и томить в духовке на слабом огне еще 10 минут.

Перед подачей баранья нога нарезается на куски, обильно поливается соусом. Подается с запеченным картофелем.

Баранья нога с мятой и розмарином

Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы

Рыба очень полезна, а по питательным и вкусовым качествам ничуть не уступает мясу. Рыбные блюда, приготовленные оригинальным способом, могут стать отличной альтернативой мясным.

Лосось с овощами в белом соусе

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 10 штук;
  • сливки – 1 стакан
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
  • овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
  2. Йогурт смешать со сливками.
  3. Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
  4. Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
  5. Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
  6. Запекать 30 минут в духовом шкафу.
  7. Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.

Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.

Лосось с овощами в белом соусе

Семга с апельсинами

Ингредиенты:

  • семга свежая – 1 килограмм;
  • апельсин, лимон – по 1 штуке;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную семгу натереть солью и перцем, полить соком лимона. Мариновать 1 час.
  2. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
  3. В рыбке сделать поперечные надрезы, вставить в них апельсиновые дольки.
  4. Выложить семгу в форму, смазанную маслом. Запекать 40 минут.

Это блюдо пользуется огромной популярностью в странах средиземноморья и подается к рождественскому столу.

Семга с апельсинами

Салаты, холодные блюда

Какие еще блюда можно приготовить на Новый 2017 год? Праздничный стол невозможно себе представить без салатов и разнообразных закусок. Можно ограничиться традиционными Оливье и селедкой под шубой, а можно приготовить необычные блюда, дав волю вдохновению.

Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

  • рис длинный – 1 стакан;
  • креветки королевские – 300 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
  • листовой салат;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
  2. Обжарить в масле очищенные креветки.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
  4. Выдавить из цитрусов сок.
  5. Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.

В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.

Салат с креветками и рисом

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • свекла небольшая – 1 штука;
  • грецкие орехи – пол стакана;
  • гранат большой – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
  2. Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
  3. Курицу и лук обжарить.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке.
  5. Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
  6. Натереть на мелкой терке картофель.
  7. Почистить гранат, выдавить из него зерна.
  8. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать майонезом.
  9. Первый слой – картофельный.
  10. Второй слой – куриное мясо с луком.
  11. Третий слой – свекла с орехами.
  12. Четвертый слой – гранатовые зерна.
  13. Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.

Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Шишка»

  • филе копченой курицы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • сыр мягкий сливочный – 200 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • огурцы маринованные – 3 штуки;
  • миндальный орех – 1 стакан;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и картофель, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Порезать лук, залить уксусом, мариновать 20 минут.
  3. Курицу порезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы и сыр натереть на терке.
  5. Орешки промыть, просушить в духовке или на сковороде.
  6. На блюдо выкладывать слои, придавая им форму сосновой шишки. Последовательность: картофель, маринованный лук, куриное мясо, огурцы, яйца, сыр, орехи и зелень. Слои пропитать майонезом.

Салат выглядит очень необычно и создает прекрасную атмосферу за праздничным столом.

Салат «Шишка»

Картофельные корзиночки с сельдью

Ингредиенты для корзиночек:

  • картофель – пол килограмма;
  • мука пшеничная – 100 граммов;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
  • масло оливы;
  • половинка лимона;
  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • черные оливки – половина баночки;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Картофельные корзиночки с сельдью

Способ приготовления:

  1. Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
  2. Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
  3. В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
  4. Селедку порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
  6. Яйца перепелиные отварить.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
  9. Сверху украсить дольками яиц и оливками.

Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2017god.com

Рецепты на Новый год 2017: салаты, закуски, горячие блюда

Содержание статьи:

Новогодний столДо Нового года осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом Огненного Петуха, которого считают самым общительным, а огонь символизирует  жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!

Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.

Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год

Сёмга со сливками и картофельным гарниром

Сёмга со сливками и картофельным гарниромДля этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром.  Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Картофельный гарнир

Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Свиные рулетикиИнгредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

Свиные рулеты

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола

Паста с семгой – рецепт

Рис по-китайски на Новый год – рецепт

Рецепты салатов на Новый год 2017

Салат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.

Салат «Новогодний сюжет»

Салат «Новогодний сюжет»Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»

Закуска «Ёлочка»Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Закуска «Яркие шарики»

Закуска «Яркие шарики»Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.

Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

nettimes.ru

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото

Фото рецепты: Горячее на Новый год

Блинные мешочки с печенью Нежное и сочное куриное филе в кляре

Несмотря на изобилие салатов, бутербродов, различных закусочных блюд, десертов, горячие блюда на Новый год остаются основными. Без сытного, оригинального и вкусного горячего блюда трудно представить праздничный стол. Недаром считается, что новогодний стол с множеством разносолов, является гарантом достатка в семье.

На новогодний стол опытная хозяйка старается выбрать то блюдо, которое у нее получается лучше всего. Зачастую на стол выставляется из запеченного, жареного мяса. Внимания заслуживает поросенок, жаренный или запеченный, пользующийся популярностью у россиян. Искусно приготовленная рыба заменит мясо при встрече года под знаком Свиньи, Барана, Лошади, когда считается, что мясо не приемлемо на новогоднем столе. Альтернативой мясу у суеверных хозяек может стать курица, индейка, гусь или утка.

Но праздничное меню, составляемое обычно задолго до встречи Нового года, должно отличаться от повседневных блюд. Во-первых, горячее блюдо должно аппетитно выглядеть. Во-вторых, горячие блюда на Новый год 2017 должны быть не стандартно оформлены. В-третьих, особое внимание следует уделить гарниру, приготовив даже традиционный картофель оригинальным способом.

Использование различных приправ, зелени, начинок придаст неповторимый вкус готовому блюду из мяса, птицы, рыбы, кролика. Украшением может стать зелень, овощи, оливки, вырезанные из салфеток фонарики на ножках птицы.

Но не у каждой хозяйки хватает времени в праздничной суматохе придумывать украшения, выбирать нужные приправы. Зато есть несколько минут на то, чтобы просмотреть готовые рецепты с фото горячих блюд на Новый год в специальном разделе.

Подойдет раздел и тем хозяйкам, которые любят экспериментировать и создавать новые блюда на удивление гостям и домочадцам. Нужную информацию получат и неопытные хозяйки, впервые принимающие гостей для встречи Нового года.

foto-recipes.ru

Рецепты горячих блюд на Новый Год 2017

Новы год – это пора, когда все друзья и родственники должны собраться за одним праздничным столом, а одно из обязательных условий для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений и всевозможных вкусностей. Это обязательно должны быть разнообразные закуски, салаты, фруктовые нарезки, десерты и, конечно же, горячие блюда.

Курица на новогоднем столе

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько очень интересных и простых рецептов горячих блюд на Новый год 2017, чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить своими кулинарными способностями всех своих гостей. Итак, приступим.

Горячие блюда из мяса

Рулет “Изыск”

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма свинины.
  • 300 г. ветчины.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 груши.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Специи (соль, перец, приправа для мяса).
  • Белое полусладкое вино.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо подготовить свинину. Для этого нам нужно хорошенько промыть мясо водой от излишков жира, а затем просушить его бумажными полотенцами. Теперь, давайте его замаринуем. Маринад делается довольно просто, а самое главное быстро: смешиваем наше вино и специи, ложем мясо в винный маринад.Рулет Изыск

Необходимо это для того, чтобы мясо стало более мягким, не таким жирным и сочнее. К тому же аромат от мяса будет просто неописуемым. Мясо маринуется на протяжении нескольких часов. По истечению этого времени свинину нужно достать и разрезать, как будто вы открываете книжку.

В следующем этапе нужно будет прожарить 10 минут грецкие орехи, измельчит их, добавить туда уже отваренные и порезанные куриные яйца, и натёртую на терке грушу. Перемешайте все до однородной кашицы и выложите в разрез на мясе. Сверху мы положим ветчину, после чего рулетик стоит завернуть и завязать кулинарной нитью.

Теперь, смазываем наше блюдо растительным маслом, укладываем его в специальный пакет для запекания и отправляем запекаться в духовку на протяжении одного часа (через 15 минут после того, как вы поставили блюда в духовку, рукав нужно будет снять иначе он пригорит) при температуре 180 градусов по Цельсию.

Свиные рулетики

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма свиной вырезки.
  • 400 г. шампиньонов.
  • 1 репчатый лук.
  • 3 ст.л. муки.
  • Немного растительного масла.
  • Специи.
  • Несколько ложек мясного бульона.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет промыть филе, порезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отбить молоточком.

Ну а сейчас мы займемся начинкой для наших рулетиков. Для начала, нужно помыть и порезать грибы. Кидаем их на раскаленную сковородку и жарим на протяжении 10 минут (за 2 минуты до готовности нужно добавить мелко нашинкованный лук). Выложите грибы из сковородки, а несколько столовых ложек отложите для бульона.

Свиные рулетики с грибами

Теперь начнем заворачивать рулеты. Положите на свиную отбивную начинку, заверните и закрепите отбивную зубочисткой.

Для того, чтобы прожарить рулеты их нужно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковородке. Но, на этом еще не все. Далее, нам нужно наше блюда протушить. Для этого положите его в сотейник, добавьте бульон и посыпьте оставшимся грибами. Тушить свиные рулетики нужно на протяжении 40 минут на среднем огне.

Горячие блюда из птицы

Если вам по каким-либо причинам не по душе свинина, то и из птицы можно приготовить очень вкусные и сочные блюда. Не верите? Давайте, проверим это вместе!

Мясо “Экзотический Рай с ананасами”

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 200 г. сыра.
  • Подсолнечное масло.
  • Специи.

Рецепт приготовления:

Куриное филе с ананасомПервым делом мы с вами займемся мясом. Его необходимо хорошенько промыть и очистить от всевозможных жилочек, остатков жира и тонкой пленочки, которая покрывает куриное мясо. Нарезать его нужно небольшими ломтиками (толщиной приблизительно 1 сам.). Теперь эти кусочки нужно отбить кулинарным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного тмина и кориандра для запаха (главное не переборщить, иначе запах от мяса будет слишком насыщенный). Отбитые кусочки нужно выложить равномерно на небольшом расстоянии друг от друга в предварительно смазанную форму маслом.

Сверху нужно будет положить цельные кусочки ананаса и все это великолепие посыпать небольшим слоем сыра. Теперь можно смело отправлять блюдо запекаться в духовку ориентировочно на 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Важно знать: через 15 минут нужно ещё раз посыпать наш “Экзотический Рай с ананасами” сыром (на этот раз используйте весь продукт)

По истечению необходимо времени блюдо нужно достать из духовки, слегка остудить и подать на стол с овощным салатом либо другим легким гарниром (к примеру, с рисом либо с жаренной стручковой фасолью).

Гусиная грудка под нежным ягодным соусом

Это довольно инверсное новогоднее блюдо, но готовится оно немного сложнее чем все предыдущие и займет у вас куда больше времени, но вкус стоит того. Итак, прситупим.

Необходимые продукты:

  • 2 шт. гусиных грудок.
  • 2 ст.л. сухого белого вина.
  • 300 г. всевозможных ягод (малина, черника и так далее).
  • Чайная ложка сливочного масла.
  • Немного сахара для соуса.
  • Лимонный сок.
  • Специи (лучше всего использовать соль и перец, а по желанию можно добавить к мясу свежий базилик или мяту).

Гусиная грудка

Рецепт приготовления:

Первым делом гусиные грудки нужно промыть и просушить. Потом, сделать на них неглубокие разрезы. Затем на сухой сковородке мы обжариваем мясо несколько минут. После чего снимаем гусиную грудку со сковородки и перекладываем её в форму для выпекания предварительно смазанную маслом. Запекать мясо нужно при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Теперь, займемся самым сложным – приготовим соус. Главное в нем соблюсти тонкую грань кислинки и сладости. Берем остаток сливочного масла и растапливаем его на паровой бане, добавляем туда сахар и все это перемешиваем. Закидываем туда ягоды и добавляем немного лимонного сока, после того, как смесь закипит выливаем вино. После чего соус нужно процедить и снова начать варить около 20 минут.

Переходим к оформлению. Нарезаем грудки слайсами средней толщины, красиво выкладываем и сверху все это поливаем соусом.

Блюда из рыбы

“Пьяная рыба”

Блюдо готовится достаточно быстро, а его вкус придется по душе многим ценителям красной рыбы.

Необходимые продукты:

  • 3 стейка форели.
  • Немного шампанского.
  • 200 г. жирных сливок.
  • Растительное масло.
  • Цедра лимона и лимонный сок.
  • Специи по вкусу (можно взять уже собранную приправу для рыбы).
  • Руккола.

Рецепт приготовления:

Форель в шампанскомНа сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем туда нашу с вами рыбу, добавляем немного специй. Обжаривать её нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Теперь можно добавить шампанское и лимонную цедру для того, чтобы мясо было более нежным и душистым. Протушиваем рыбу пока вино полностью не испарится (ориентировочно 150-29 минут). Вливаем все 200 г. сливок и тушим еще несколько минут.

Вот и все, рыба готова, и мы переходим к оформлению. На тарелочку выкладываем готовое филе красной рыбы, в качестве гарнира лежим рукколу и поливаем все это волшебство соком лимона.

Рыбный торт от Деда Мороза

Необходимые продукты:

  • Килограмм помидоров.
  • Немного базилика.
  • Оливковое масло.
  • Сухари для панировки.
  • Чеснок.
  • Соус табаско.
  • Рис.
  • Твердый сыр.
  • 600 мл. овощного бульона.
  • Куриное яйцо.
  • Семга
  • Креветки.
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

Первым делом займёмся томатами. Их нужно разрезать пополам, удалить семечки. Затем выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем наши овощи базиликом и сухарями для панировки. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, запекать томату нужно около 20 минут.

Рыбный торт

Теперь займемся рисом. Мякоть от помидоров нужно измельчить блендером, вылить в кастрюли и начать тушить. Сварите рис и добавьте его в томатный бульон. За это время жидкость испарилась, теперь нужно все хорошенько перемешать и добавить яйцо с сыром.

Переходим к начинке. Весь наш морской коктейль нужно протушить до полной готовности, затем добавить зелень и сыр.

Приступим к украшению. Из помидоров нужно сделать подобие корзинки, в которую выкладывается вся наша начинка слоями (сначала рис, а потом морепродукты). Снова все накрываем помидорами и сверху из риса положите снежный комочек. Блюдо получилось довольно оригинальным, так как немного напоминает торт клубникой.

Заключение

Как видите, можно всячески разнообразить ваш праздничный стол. Удивляете своих гостей необычными рецептами. Приятного аппетита!

Также мы предлагаем видео-рецепт мяса с черносливом — вкуснейшее блюдо к праздничному столу.

god-2017.su

Что приготовить на Новый год 2017. Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Хотя блюда на Новый год мы обычно готовим традиционные, под характер грядущего символа подстроиться всё же стараемся: это интересно, весело и увлекательно, а домашним и гостям очень нравится.

Красного Огненного Петуха, Хозяина Нового 2017 года, считают оригинальным и гордым, любящим всё яркое, новое и настоящее. Петух – вегетарианец, поэтому горячие блюда желательно выбирать полегче, и ни в коем случае не использовать куриное мясо. Вообще мясо птицы в этом году – не самый популярный ингредиент. Никто не требует отказываться от этого полезного диетического продукта на все 12 месяцев, но на праздничный стол его лучше не ставить: используйте другие виды мяса – сейчас у нас их достаточно.

Без салатов новогодний стол тоже невозможно представить, и к тому же вегетарианские наклонности Петуха позволяют проводить какие угодно «салатные эксперименты». Постарайтесь использовать в оформлении салатов как можно больше ярких, радужных красок: свежие фрукты и овощи всегда красивы, и радуют не только взгляд, но и желудок, да и фигуру сохранять помогают.

Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Горячие блюда на Новый год 2017

Мясное блюдо - рулет из телятины с грибами и луком, получится и вкусным, и оригинальным. Мелко нарезанные грибы (шампиньоны или белые - 300 г) и лук (крупная луковица) обжаривают до румяности в растительном масле, соединяют, солят и перчат по вкусу. Телячью вырезку (500 г) натирают смесью соли и приправ, и с обеих сторон обжаривают на сильном огне, тоже до румяности. Тонко раскатывают готовое слоёное тесто (300-350 г) – так, чтобы в него легко завернулось мясо. Лук с грибами ровным слоем распределяют на тесте, кладут сверху мясо, смазывают края теста взбитым яичным белком, аккуратно заворачивают рулетом. На противень, смазанный маслом, рулет кладут швом вниз. Оставшимся белком смазывают рулет сверху, запекают полчаса в духовке при 220°C, а потом ещё 20 минут при 150°С. Для желудка это блюдо не будет тяжёлым: главное – положить побольше грибов.

Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

К тому же прекрасным гарниром к вышеописанному рулету, как и к другим мясным и рыбным блюдам, может стать простое, но популярное французское блюдо рататуй. У нас оно стало известным после одноимённого мультфильма: вкус удивительный, а калорий мало. Овощи Петух любит, так что закуска из кабачков, болгарского перца, баклажанов (по 300 г) и помидоров (1 кг) с чесноком и пряными травами придётся ему по вкусу. Правда, на подготовку придётся потратить время: баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной по 3-5 мм, посолить, оставить на 10 минут; вымыть в холодной воде. Перец освободить от семян и в целом виде запечь в духовке, около 30 минут. Когда кожура потемнеет, его надо вытащить, положить в пакет и закрыть; он остынет, и кожура легко снимется. За это время готовится заправка: чеснок мелко нарезать, смешать с розмарином, тимьяном, базиликом (можно взять «Прованские травы»), оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы снялась кожица, нарезать кубиками. Луковицу, нарезанную полукольцами, жарят до золотистости в растительном масле, добавляют помидоры, а ещё через 10 минут – перец; тушат ещё 5-6 минут. Полученный соус выливают на достаточно глубокий противень, выкладывают слоями баклажаны и кабачки, промазывая их заправкой из чеснока и пряных трав. Противень прикрывают фольгой; запекают овощи при 170°C, более часа. Вытаскивают, убирают фольгу, дают блюду остынуть, выкладывают на блюдо и подают. При желании, перед подачей можно слегка посыпать тёртым сыром.

Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Интересно, что почти та же смесь трав отлично подойдёт для вкусного и нежного рыбного блюда – форели или сёмги в яично-сырном суфле: тимьян, розмарин и базилик пригодятся точно. Рыбу берём так, чтобы хватило всем гостям, а заливки - столько, чтобы она покрывала рыбу полностью. Тонкие кусочки филе посыпают солью и чёрным перцем, выбранными пряными травами, сворачивают рулетиками, связывают нитками, жарят в горячем оливковом масле до полуготовности, убирают нитки; выкладывают рулетики в глубокую, хорошо смазанную маслом форму. Для заливки: сырые яичные желтки смешивают с мелко натёртым твёрдым сыром, яичные белки взбивают отдельно, аккуратно вводят в желтково-сырную смесь. Заливают рыбу, запекают в духовке около 20 минут, при 220°C; должна образоваться румяная корочка. Подают, аккуратно выложив кусочки на блюдо; посыпают свежей зеленью.

Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Из красной рыбы и морепродуктов можно создать много «быстрых и вкусных» горячих закусок для встречи Петуха. Красная рыба подходит идеально не только из-за цвета – Красный Петух, - но потому, что в ней мало костей, она нежная и готовится легко. Например, можно замариновать кусочки форели в соке лимона с любимыми травами, а потом запечь, переложив кусочками ананасов, в духовке при 220°C, около 20 минут, залив любым кисло-сладким соусом (вода, соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, томаты и др.).

Ещё можно запечь любую морскую рыбу с овощами, добавив креветки или другие морепродукты. Рыбу разделывают, филе солят и перчат по вкусу, поливают соком лимона, укладывают в смазанную маслом форму. Сверху выкладывают нарезанные тонко помидоры, цветную капусту (брокколи), очищенные креветки, посыпают рубленой зеленью и тёртым сыром, поливают сливками. Запекают около 30 минут при 200°C.

Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Любимый картофель тоже можно приготовить не «как обычно», а в виде ароматной запеканки. Подают её, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очищенный картофель (1 кг) нарезают тонкими кружочками или ломтиками, солят и перчат, укладывают в смазанную форму. Заливка: смешать сметану (0,5 стакана), сливки (500 мл), давленый чеснок (2 дольки), щепотку мускатного ореха и молотого чёрного перца. Посыпать тёртым сыром (100 г), запекать час при 200°C.

Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Салаты на Новый 2017 год

Считается, что 2-3 салата достаточно, но вообще их можно готовить столько, сколько захочется; ингредиенты использовать по возможности натуральные.

Чем легче салаты в год Петуха, тем лучше, но от любимого «оливье» отказываться не хочется. Однако можно и его сделать максимально приближенным к натуральному, классическому рецепту, о котором сегодня мало кто вспоминает. Обойдётся это дороже. В классическом рецепте присутствуют рябчики. Их достать трудно, да и есть, встречая год Петуха, не стоит; можно заменить телятиной или мясом кролика (400-500 г). Паюсной икре тоже придётся найти альтернативу: это дорогостоящая редкость. Если она есть – отлично, а нет - заменяем зернистой чёрной икрой (100-150 г). Ещё потребуются: один отварной телячий (говяжий) язык – порезать кубиками, как и телятину; 25 варёных раков – хвостики очистить, но не резать; свежий огурец (2 шт.) – кубиками; 5 крутых яиц – мелко порезать; 100 г каперсов и маленькая банка пикулей (200 г). Последние можно купить или приготовить дома, заранее. «Правильные» пикули – это именно смесь мелких маринованных овощей специальных сортов: помидоры (черри, пуля), огурцы, морковь, жемчужные луковки, соцветия цветной капусты и др. По рецептуре для приготовления майонеза нужен французский уксус, но с ним тоже «всё сложно», так что подойдёт виноградный (яблочный, бальзамический). Готовится майонез на оливковом масле, из свежих домашних яиц. Из этих ингредиентов получится роскошный салат, очень похожий на настоящий «оливье», придуманный в XIX веке великим французским поваром.

Удивить и гостей, и Хозяина года можно, приготовив быстрый, необычный и праздничный салат-веррин: так французы называют порционные салаты в низких стеклянных стаканах, объёмом около 200 мл. Подойдут стаканы вроде тех, в которых подают виски, но можно взять и низкие креманки на толстых ножках. В прозрачной ёмкости ингредиенты укладывают слоями: выглядит это привлекательно, празднично и аппетитно. На дно каждого стакана в один слой выкладывают крупный светлый виноград без косточек, сверху заливают смесью сливочного сыра и нежирной сметаны, с добавлением небольшого количества коричневого сахара и ванилина, посыпают толчёными грецкими орехами. Сверху – ещё 1-2 слоя виноградин. Сыра потребуется 250 г, сметаны – 300 г, винограда – 700-800 г, орехов очищенных – 200 г.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Что приготовить на Новый год 2017, горячие блюда на Новый год 2017, салаты на Новый год 2017

Вернуться к календарю Праздников

www.inmoment.ru

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото

Вкусные рецепты блюд уже наготове и ждут только наших читателей.

Курица с помидорами по-охотничьи

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Помидоры – 800 г
  • Сладкие перцы – 2 штуки
  • Свежие грибы – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист и 3 ч. л. Сушеной зелени
  • Растительное масло и соль
  • Перец
  • Красное вино – 1 стакан
  • Молотые сушеные белые грибы – 1 ч. л.

Сначала поделить окорочка на две части, далее посыпать их перцем и солью. Нагреть в жаровне масло на среднем жару. Кусочки курицы добавить по 4 за раз. Жарим в один слой, пока все стороны не покроются приятной коричневой корочкой. Это около 5 минут на каждую сторону. Повторяем тоже самое с другой курицей и выкладываем все в тарелку. Теперь надо пожарить овощи. Для этого чистим грибы и режем дольками. Обжарить их пару минут.

Тем временем нарезать лук полукольцами, очистить перец от семян и тоже порезать. Все это кладем на сковородку и обжариваем. Налить красное вино к овощам и довести до кипения. В кипящей воды надо бланшировать помидоры, а потом слить воду и дать овощам охладиться. Теперь помидоры легко очищаем от кожицы и режем кубиками. Добавить их в соус и по желанию можно высыпать сушеные белые грибы. Снова перемешать и довести соус до кипения.

Уменьшить в жаровне огонь до средне низкого, потом накрыть ее частично крышкой и тушить курицу в соусе около 30 минут. Курица должна быть полностью готова, поэтому проверяйте периодически. Соус же должен выпариться на 1\3. Добавьте в конце измельченный чеснок, сухие травы и лавровый лист. Не забывайте про соль и перец по вкусу. По традиции данное блюдо надо подавать с хрустящим хлебом и макаронными изделиями.

Фаршированные кабачки с рисом-иголочками

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото

Продукты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Кабачки – 2 маленьких
  • Луковица – 1 штука
  • Стакан риса – 1\4
  • Яйцо – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Морковка – 1 крупная
  • Перец и соль

Почистить лук и мелко нарезать, измельчить помидор. Далее готовим начинку. Для этого смешать хорошо мясной фарш, рис, помидор и лук. Вмешать туда яйцо и добавить перца по вкусу. Помыть кабачки, убрать семена и срезать шкурку. Далее режим их на колечки толщиной в 1.5-2 см. Из фарша надо сделать тефтели под размер отверстия в колечках кабачка.

В оставшемся рисе хорошо обваливаем тефтели. Готовить блюдо можно в духовке или на сковородке. Смазать маслом сковородку или форму для запекания, а потом положить туда кольца кабачков. Выложить начинку в середину каждого кабачка. Почистить морковку и натереть ее на терке.

Выложить ее к кабачкам и немного посолить. Далее залить будущее блюдо водой слоем толщиной в 1 см и довести до кипения. Все это накрыть крышкой и тушить около 40 минут на медленном огне, или же в духовке при 180 градусов. Крышку открывать нельзя, дабы не выпускать ценный пар.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Горячие блюда на Новый год 2017 рецепты с фото

Что купить:

  • Лук – 150 г
  • Картошка – 600 г
  • Сыр – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 350 мл
  • Специи, соль и перец
  • Растительное или сливочное масло для формы

Духовку надо разогреть до 180-200 градусов. Почистить картошку и нарезать ее тонкими ломтиками. Теперь реем куриное филе тонкими брусочками, а перец очистить от семян и порезать кольцами. Чистим и нарезаем мелко лук, сыр трем на терке и готовим соус. Для этого смешать майонез, сметану, выжатый чеснок, перец, соль и специи.

Перемешать с курицей 1\3 соуса, а другую часть с картошкой. Смазать маслом форму для запекания и выложить сверху продукты слоями: картошка, лук, курица, сыр, перец. Теперь слои надо повторить, пока ингредиенты все не закончатся. Последний слой будет сырный. Обернуть плотной фольгой вашу форму и поставить в духовку. Разогреть ее предварительно и готовить блюдо 50 минут. Потом снять фольгу и оставить еще на некоторое время, чтобы подрумянился сыр.

Свинина с черносливом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Чернослив – 300 г
  • Свинина – 1.5 г
  • Соль и перец
  • Лук-шалот – 2 ч. л.
  • Несолёный куриный бульон – 1\2 стакана
  • Густые сливки – 3\4 стакана
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.

Залить холодной водой чернослив и довести до кипения. Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и оставить остывать в варочной жидкости. Этим временем разогреваем духовку до 150 градусов.

На небольшие кусочки нарезать мясо и отбить. В большой тяжелой сковородке растопить сливочное масло и положить туда отбивные. Предварительно мясо надо посолить, поперчить с обеих сторон. Отбивные жарить на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания и подержать в духовке в тепле.

Теперь готовим соус. Обжарить лук-шалот на сковородке в течение 1 минуты. Далее добавить туда сливки и куриный бульон, а потом довести до кипения и варить около минуты.

Растворить картофельный крахмал в 1 столовой ложке воды, вылить в сливочный соус и довести до кипения. Потом посолить, поперчить. К свинине в жаровню положить чернослив без жидкости. Залить мясо сливочным соусом и плотно накрыть крышкой или фольгой. Оставить так на 30 минут для единения вкуса и аромата.

v2017god.ru


Смотрите также