Горячие мясные блюда на Новый год. Горячие блюда на новый год мясные
Блюда из мяса на Новый год 2018
Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Собака – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!
Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов – все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса – так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски, фаршированные куриные бедра с грибами, рулет из индейки с беконом или индейка под шубой, в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами, запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном. Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей, мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром. Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим – давайте продолжим всех удивлять?
Рецепты на Новый год
Куриные отбивные в лимонном соусе
Ингредиенты: 8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая), 2 больших яйца, 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки, 1/2 стакана муки, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление: Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.
Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете – пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга – это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами, мясо с беконом «Новогодний романс», новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах, а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.
Свиная вырезка в апельсиновой глазури
Ингредиенты: 2 кг свиной вырезки, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Для глазури: 1 стакан апельсинового сока, 1/3 стакана холодной воды, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.
Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином, запеченную курицу с грибами, фаршированную курицу, утку с картофелем или запеченную утку с яблоками.
Блюда из мяса на Новый год 2018 – это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны. «Оливье» в рулете, салат «Маскарад», салат «Новогодний триумф», салат с говядиной, овощами и зеленью, холодец из свиной рульки, пирог с курицей и грибами, рулетики из салями с начинкой, рулет из курицы «Рождественский» – вот далеко не полный список того, что можно приготовить на Новый год.
Салат с индейкой, маринованными шампиньонами и морковью
Ингредиенты: 400-500 г мяса индейки, 2-3 моркови, 2 луковицы, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г листового салата, майонез, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник – самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!
Светлана Попова
kedem.ru
Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов
1. Запеченная свинина
Рецепт запеченной с чесноком свинины к новогоднему столу.
Ингредиенты
- филе свинины 2 кг
- дольки чеснока 6-7 шт.
- приправа для гриля 1 ст.л.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Духовку разогреть до 220º С.
Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам. С помощью ножа сделать в мясе проколы со всех сторон и нашпиговать чесноком.
Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.
Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
2. Изысканный мясной рулет
Рецепт мясного рулета с изысканным ореховым вкусом. Блюдо – легкое в приготовлении.
Ингредиенты
- свиная вырезка 2 кг
- ветчина 300 г
- яйца 2 шт
- груши 2 шт
- соленый огурец 1 шт
- ядра грецких орехов 1 ст.
- белое вино, соль, специи, растительное масло
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. Ожидание: 2 ч
Шаг первыйПодготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
Шаг второйЯдра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
Шаг третийНа мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
Шаг четвертыйПоверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком
3. Мясной хлебец
Этот рулет из говяжьего фарша с отварными яйцами получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
- сваренные вкрутую яйца 5 шт.
- говяжий фарш 1 кг
- репчатый лук 2 шт.
- лавровые листы 3-4 шт.
- петрушка 1 пучок
- соль, черный молотый перец по вкусу
90 мин 8 порции
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.
Читай также: Изысканный мясной рулет
3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.
4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.
На заметку
Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.
4. Мясные рулетики с черносливом
Рецепт аппетитных мясных рулетиков из свинины с черносливом.
Ингредиенты
- мякоть свинины 500 г
- чернослив 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.
5. Крученики из свинины с грибами
Рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.
Ингредиенты
- свиная вырезка 500 г
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- мясной бульон по вкусу
60 мин 4 порции
1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.
3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.
6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.
6. Запеченное мясо с курагой
Новогодний рецепт свинины, запеченной в духовке вместе с курагой и белым вином.
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг
- курага 120 г
- сухое белое вино 120 мл
- яблоко 1 шт.
- бекон 75 г
- соль, перец по вкусу
- молотая гвоздика по вкусу
90 мин 8 порции
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.
7. Запеченное мясо с ананасами и сыром
Рецепт запеченной в духовке свинины с ананасами и сыром.
Ингредиенты
- филе свинины 500 г
- консервированные ананасы кольцами 1 банка
- сыр твердых сортов 200 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
60 мин 8 порции
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.
Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.
Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.
8. Свинина с грибами в тесте
Рецепт свиной вырезки, запеченной с шампиньонами в слоеном тесте.
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг
- шампиньоны 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- слоеное дрожжевое тесто 450 г
- соль, перец по вкусу
- пряности по вкусу
- растительное масло 4 ст.л.
- молоко для смазывания
100 мин 6 порции
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.
9. Запеченное мясо с гвоздикой
Праздничный рецепт приготовления свинины в абрикосовой глазури с гвоздикой.
Ингредиенты
- свиной окорок 5 кг
- вода 3 л
- соль 12 ч.л.
- морковь 2 шт.
- брюква или репа 1 шт.
- лук 2 шт.
- стеблевой сельдерей 300 г
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 7 горошин
- гвоздика по вкусу
- абрикосовый джем 200 г
- коньяк 50 мл
1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.
2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.
4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
10. Стейк с розмарином и красным вином
Готовим говяжий стейк в духовке с пряными травами и вином.
Ингредиенты
- говяжий стейк 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- розмарин 1 веточка
- сухое красное вино 100 мл
40 мин 1 порции
1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.
3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.
4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Горячие мясные блюда на Новый год / Едальня
Ни один стол не обходится без мясных блюд в праздники, и новогодний в том числе. Праздничности таким вариантам блюд добавит использование самых новогодних фруктов – цитрусовых, используя апельсины или мандарины, можно здорово украсить блюдо как в плане вкуса, так и внешнего вида, и придать ему особые нотки и настроение. СВИНИНА «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»Ингредиенты: 500г картофеля, 300г свинины, 100г твердого сыра, по 3 яйца и зубчика чеснока, растительное масло, специи для мяса, соль. Нарезать свинину так, чтобы кусочки получались размером с ладонь. Отбить, натереть чесноком, солью и специями. На крупной терке потереть очищенный картофель, вбить к нему 2 сырых яйца, подсолить, при желании добавить репчатый лук, мелко его нарезав, перемешать и отжать картофельную массу. Для каждой порции брать массу из картофеля, выкладывать слоем на плоскую тарелку по размеру куска мяса, сверху выложить мясо, предварительно обмокнув его во взбитое яйцо, сверху также слоем выложить картофельную смесь – мясо получится посередине, бока лучше тоже закрыть, как бы формуя картофельную котлету с мясом внутри. Раскалить на сковороде масло, аккуратным быстрым движением сдвинуть с тарелки так, чтобы «лапа» не развалилась, жарить до зарумянивания с двух сторон. Выложить обжаренные «лапы» на противень, обсыпать тертым сыром и запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Очень сытное блюдо, немного необычное и красивое – оно отлично проявит себя на новогоднем столе. Ну а мы продолжим. Очень популярны на разных застольях блюда в горшочках, получающиеся неизменно крайне аппетитными. Так почему бы не сделать то же самое, только в съедобном горшочке из теста?ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В СЪЕДОБНЫХ ГОРШОЧКАХ ИЗ ТЕСТАИнгредиенты: 300г мякоти свинины, 100г маргарина, 4 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 помидору, моркови и луковице, 2 – 2,5 стакана муки, 6-7ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. замороженной стручковой фасоли, 1 ч.л. водки, базилик, соль. Замесить, соединив муку со сметаной (4 ст.л.), майонезом, растопленным маргарином для выпечки и водкой, подсолив, некрутое тесто, оно должно быть эластичным. Завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холод. Нарезать кусочками мясо, обжарить его в сковороде на раскаленном масле до зарумянивания, посыпать базиликом и петрушкой, подсолить, влить горячую воду – она должна покрыть мясо, до полуготовности под крышкой потушить. Измельчить морковь, лук и чеснок. Получившийся бульон с мяса перелить в емкость, а к мясу добавить масло, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, добавить овощи, жарить 5-7мин, добавить помидор, нарезав его, жарить еще 5-7мин. Разделить тесто пополам, от одной половины две трети отщипнуть и раскатать в круг около 5мм толщиной, выложить в такую форму, которая подходит для того чтобы из теста получился в итоге горшочек с высокими бортами. На дно «горшочка» из теста положить картофель, смазать сметаной, посыпать замороженной фасолью, выложить жареное мясо с овощами, из оставшейся трети половины теста сделать «крышечку», раскатав в круг с отверстием в центре, уложить на мясо и защипнуть края. Обмазать тесто молоком или яйцом, влить через отверстие в центре 50-70мл бульона, запекать 1ч в разогретой до 180 градусов духовке, через полчаса достав и подлив еще 50мл бульона, а огонь убавив до 150градусов. Оставить горшочек из теста с жарким в форме на 10мин после выпекания, потом достать и накрыть на 10мин полотенцем. Аккуратно по окружности разрезать крышечку ножом, в таком виде подать горячее на новогодний стол, посыпав жаркое зеленью. А почему бы в Новый год не обратиться к кухням других стран и их самым вкусным блюдам? Следующий рецепт для тех, кому кажется интересным такой подход к делу.«ЛЮЛЯ» С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ Ингредиенты: 700г говяжьего фарша, 300г куриного фарша, 200г слоеного теста, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, перец, соль, чернослив. Взять шпажки для шашлыка и на них надеть крупный чернослив. Если используются деревянные шпажки, их следует на полчаса замочить в воде. Смешать фарши, добавить измельченный лук, вбить яйцо, всыпать специи и перемешать. Набирая фарш в ладонь, облепить им чернослив, придавая форму люля. Раскатать тесто в пласт 1мм толщиной, нарезать тонкими полосками и этими полосочками обмотать люля. Смазать маслом противень для запекания, сбрызнуть водой и запечь люля при температуре 180 градусов в духовке до зарумянивания. Все более популярными становятся мясные «гармошки» – когда мясо разрезается и прослаивается разными овощами. Такое мясо получается очень сочным и вкусным.МЯСНАЯ «ГАРМОШКА»Ингредиенты: 500г свиной корейки, 200г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, перец, соль, оформление – зелень и картофель. Нарезать пластинками чеснок и сыр. Кружками нарезать помидоры. Кусок мяса выложить на лист фольги и надрезать, не разрезая совсем до низа, на расстоянии 1см, на кусочки, натереть перцем и солью, в том числе в разрезах, в каждый вложить сыр, чеснок и помидор. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень, запечь в духовке 1ч, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Из отварного картофеля в мундире сделать «грибочки», разрезав так, чтобы получились ножки и шляпка, обжарить на масле и украсить мясо. Чрезвычайно популярны в праздники всяческие мясные рулеты. Мы расскажем о необычном и очень красивом варианте такого рулета.МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕИнгредиенты: 500г бекона или сала с прослойками мяса, 300г любого фарша по вкусу, 200г свежих шампиньонов, 20г специи, 1 луковица, растительное масло, перец, соль. Нарезать подмороженное сало тонкими полосками одинаковой длины. Из полосок сплести «полотно» выложив один слой по отношению ко второму под углом 90 градусов и переплетя полоски между собой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Взять любой фарш, сформовать из него квадрат, выложить в центр грибы с луком, свернуть рулет, выложить рулет на полотно из сала и завернуть в него. Можно связать рулет нитками. Запекать в разогретой до 200градусов духовке 50мин. Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, хорошо подходит как для новогоднего, так и для рождественского стола, т.к. кушанье оформляется в виде красивого оранжевого венка.МЯСНОЙ ВЕНОК В МОРКОВНОМ «ПАЛЬТО»Ингредиенты: 800г смешанного фарша, 200г сыра твердого, 4 моркови, по 2 яйца и луковицы, петрушка, чеснок, растительное масло, черный перец, кориандр, соль, панировочные сухари. Измельчить и обжарить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелким кубиком нарезать сыр, порубить зелень и все это перемешать с фаршем. Нарезать морковь тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки, выложить ее в смазанную маслом разъемную форму для кекса с отверстием в центре так, чтобы не было просветов между полосками. Аккуратно выложить на морковь фарш, сверху накрыть другими полосками моркови так чтобы между ними и нижними тоже не было просветов. Выпекать мясной «венок» в разогретой до 200градусов духовке 40мин. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.edalnya.com
Мясо на Новый Год - рецепты с фото на Повар.ру (2113 рецептов мяса на Новый Год)
Мясо на Новый Год обычно готовят много и разного - и на горячее, и на холодное. Поэтому раздел, в котором представлены рецепты мясных блюд на Новый Год 2017, - обширный, подробный и густо иллюстрирован фотографиями. В специальной рубрике описано, как приготовить мясо на Новый Год 2017, а также что можно приготовить из мяса на Новый Год. Будь-то салат, жаркое, закуска в тесте или маленькие канапе с мясом, вы узнаете, как блюдо приготовить и как празднично украсить. Желаем, чтобы приготовление мясных блюд к Новому Году превратилось в увлекательное действие и стало подарком вашим близким и гостям. Удачи в Новом году!
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Ежики с подливкой 4.5
"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Беляши классические 4.6
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Манты классические 4.8
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Мцвади 4.2
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Пицца из сосисок в тесте 4.7
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Долма классическая 5.0
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Фитчи 4.4
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Манты в виде рыбок 4.2
Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Еврейская колбаса 4.6
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.12.2016
Закусочные маффины "Гнезда" 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Салат "Жанылык" 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Вепршова жебирка 4.6
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
povar.ru