Блюда из баклажанов. Горячее блюдо из баклажанов рецепты с фото


Блюда из баклажанов - рецепты с фото

Раздел "Блюда из баклажанов" содержит рецепты вкусных диетических блюд, приготовленных из баклажанов.

Рецепты 1-21 (из 41)

 1   2 » Конец Все

  Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно!

  Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами - перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом.

  Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом - я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь.

  Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком - в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

  Рецепт маринованных баклажан, приготовленных с морковью, перцем, чесноком и зеленью.

  Фаршированные овощи приготовлены из помидоров, баклажанов и фаршированного перца.

  Эти вкусные баклажаны приготовлены с помидорами, ветчиной и сыром в духовке.

  Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и луком под маринадом.

  Запеканка из баклажанов приготовлена с помидорами с сыром.

  Жульен приготовлен из баклажан и с сыра, если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны!

  Баклажаны в сметане получаются необыкновенно вкусно и остро.

  Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре - очень вкусный и необычный рецепт!

  Греческая мусака приготовлена с баклажанами, фаршем, белым вином и соусом бешамель.

  Овощное соте с баклажанами приготовлено в мультиварке.

  Запечённые овощи приготовлены на углях в фольге - получается сочно, нежно и вкусно.

Рецепты 1-21 (из 41)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Что приготовить из баклажанов - Фото-рецепты пошагового приготовления

Рецепты блюд из баклажанов так же разнообразны, как и любые блюда из овощей. С добавлением мяса и без, блюда из баклажанов могут принимать ту или иную форму - быть легкими, постными или, наоборот, сытными. Самые вкусные блюда из баклажанов в этой статье.

Чтобы посмотреть подробный пошаговый фото-рецепт, кликните по понравившейся фотографии.

Горячие блюда из баклажанов

Рагу из баклажанов с мясомРагу из баклажанов с мясом

Для приготовления рагу нужны: свиные или телячьи ребрышки 300 г, 3 баклажана, 2 средних помидора, 2 красных перца, половинка стручка острого перца, лук порей, растительное масло для жарки, соль. 

Обжариваем мясо, добавляем овощи и тушим до готовности.

Капуста, тушенная с баклажанами

Капуста с баклажанами

Если готовить тушенную капусту с сушенными баклажанами, действительно слегка отдает грибным вкусом. Со свежими аромат не такой, но получается тоже весьма вкусно и сытно. Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г, 2 небольших баклажана, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу, перец черный молотый – на кончике ножа, лавровый лист – 1 шт.

Нарезать и потушить.

Соте из баклажанов (синеньких)Соте

Понадобятся: на 2 кг баклажан полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.

Нарезаем и тушим в сковороде до готовности. А еще соте можно закатать на зиму.

Рататуй Рататуй

Для соуса: 1 средняя луковица, 2 болгарских перца, 2 средних помидора, 2-3 веточки тимьяна, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Овощи по одному: кабачок, цуккини, баклажан, 1 крупный или 2 средних помидора. Для заправки: 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль по вкусу. Для украшения: 1 куриное яйцо, 50 г сыра "Пармезан", свежемолотый черный перец.

Закуски из баклажанов

К сожалению, редко на праздничной трапезе можно заметить закуски из баклажанов. Может овощ этот не популярен? Ведь готовить-то одно удовольствие, а получается довольно вкусно и на вид достойно праздничного стола.

Рецепт рулетиков из баклажанов пошаговый с фотоРулетики из баклажанов

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов: баклажаны 4 шт, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, оливковое масло  по вкусу, хмели-сунели  по вкусу, бальзамический уксус по вкусу, творог 200 гр, гранат 1 шт

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Овощная закуска

Ингредиенты: 1-2 стакана плюс 4 чайные ложки оливкового масла,  около 2 средних баклажанов, порезанных на 4 кружочка каждый,  100 г рикотты или феты,  2 столовые ложки консервированных каперсов (слить маринад)1/3 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука, 3 отборных нарезанных кубиками средних помидора, 3 столовые ложки рубленой свежей мяты, 2 чайной ложки красного винного уксуса, свежемолотый черный перец.

Баклажаны а-ля ПармиджаноБаклажаны аля Пармиджано

Ингредиенты: баклажаны, твердый сыр Моцарелла, сыр “Грано Подано”, томатный соус, помидоры черри, мука, растительное масло для фритюра, базилик.

Рецепт шеф-повара одного из знаменитых ресторанов, грех не повторить, тем более что имеется пошаговый мастер-класс.

Рецепт овощного рулетаОвощной рулет

Ингредиенты для овощного рудета: 2 цуккини, 3 баклажана, 4 болгарских перца, 3-4 веточки базилика, небольшая головка молодого чеснока, веточка розмарина, желатин, черный молотый перец, морская соль.

Рецепт довольно непростой, но результат того стоит.

Закуска баклажаны с сыромБаклажаны с сыром

Нужно: баклажан, чеснок (лучше молодой), базилик свежий, тимьян сушеный, копченый или любой острый сыр.

Отличная закуска, и готовится быстро и просто.

 

 

Овощной пирог Открытый овощной пирог

Состав: 300 г. муки, 150 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. соли, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г. твердого сыра, небольшой пучок базилика, небольшой пучок шавеля и петрушки, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто, выкладываем в форму, на тесто - подготовленные овощи и запекаем в духовке.

Салаты с баклажанами

Баклажаны в основном используются при приготовлении горячих и теплых салатов. Подать их можно не только к празднику, но и в качестве перекуса или легкого ужина.

Салат из баклажанов с печеным перцем

Салат из баклажанов с печеным перцем

Ингредиенты: 1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 3-4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма (или лимона), свежемолотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус.

В отличие от большинства горячих салтов овощи запекаем, нарезаем, соединяем, заправляем оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Салат с помидорами и баклажанами

Салат с помидорами и баклажанами

Салат получается с загадочным вкусом, т.к. баклажаны могут напоминать кому мясо, кому грибы, а кому вкус жареной рыбы. Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 5 небольших помидоров, 1 луковица, свежая петрушка – несколько веточек, 1 яйцо крупное, соль по вкусу, черный молотый перец, растительное масло (или майонез) – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата из баклажановТеплый овощной салат

Состав баклажанового салата: 2 больших или 3 средних баклажана, 2 яйца, 1 большой или 2 небольших помидора, 1 стакан кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая картофелина, масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.

 

 

Многие рецепты с баклажанами можно использовать и для закруток на зиму. Не хотите хранить - приготовьте по рецепту и не закатывайте, а дайте настояться. Удовольствие гарантировано: еще рецепты >>

foto-recepti.ru

Блюда из баклажанов – Рецепты блюд из баклажанов. Что приготовить из баклажанов

Блюда из баклажанов, это вкусно, легко и быстро. Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?

Рецепты блюд из баклажанов

Блюда из баклажановСалат из баклажановСалат из баклажанов Ингредиенты: 500 г баклажанов, 50 г лука, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу. Приготовление: Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

Салат из баклажанов и сладкого перцаСалат из баклажанов и сладкого перца Ингредиенты: 2 баклажана, 3 сладкого перца, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление: Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.

Салат из баклажанов с помидорамиСалат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты: 400 г баклажанов, 200 г лука, 400 г помидоров, 100 г сладкого перца, 2 ст.л. растительного масла, зелень, уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.

Суп из баклажановСуп из баклажанов

Ингредиенты: 2 л воды, 5 помидоров, 200 г сельдерея, 1 сладкий перец, 400 г баклажанов, 100 г растительного масла, 200 г сметаны, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Суп с баклажанами и чечевицейСуп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты: 200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Приготовление: Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.

Икра из баклажановИкра из баклажанов

Ингредиенты: 900 г баклажанов, 200 г лука, 100 г зелёного лука, 100 г помидоров, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.

Приготовление: 1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью. 2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.

3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.

Икра из баклажанов с брынзойИкра из баклажанов с брынзой Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 100 г брынзы, 100 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.

Приготовление: Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.

Икра из баклажанов и кабачковИкра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г моркови, 150 г лука, 150 г растительного масла, 150 г томатной пасты, уксус, соль, перец.

Приготовление: Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.

Паштет из баклажановПаштет из баклажанов Ингредиенты: 500 г баклажанов, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.

Яичница с баклажанамиЯичница с баклажанами

Ингредиенты: 4-5 баклажанов, 4-5 яиц, 2-3 помидора, 1 стак. простокваши или кефира, мука, соль, перец.

Приготовление: Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.

Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 4 яйца, 1 корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 помидора, чеснок, перец, соль.

Приготовление: Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.

Баклажаны, фаршированные рисомБаклажаны, фаршированные рисом

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 100 г риса, зелень, соль, перец.

Приготовление: Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.

Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами

Ингредиенты: 5 баклажанов, 4 луковицы, 500 г грибов (шампиньоны), 1 стак. сметаны, 1 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.

Закусочный торт из баклажановЗакусочный торт из баклажанов

Ингредиенты: 6 баклажанов, 3 сладких перца, 3 моркови, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 100 г растительного масла, 2-3 лавровых листа, 1 пучок зелени, соль, перец.

Приготовление: Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.

Трубочки с сыромТрубочки с сыром Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г мягкого сыра, 100 г острого сыра, растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.

Баклажановый веерБаклажановый веер

Ингредиенты: 1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 200 г адыгейского сыра, соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление: Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

Котлеты из баклажановКотлеты из баклажанов

Ингредиенты: 1-2 баклажана, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, ⅔ стак. муки, 1 ч.л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Жареные баклажаны «Пикантные»Жареные баклажаны «Пикантные» Ингредиенты: 300 г баклажанов, ½ стак. измельчённых грецких орехов, 1 яйцо, мука, зелень, растительное масла.

Приготовление: Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.

«Конвертики» из баклажанов

Ингредиенты: 2 баклажана, 150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 200 г творога, соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.

Запеканка с баклажанами по-кубанскиЗапеканка с баклажанами по-кубански Ингредиенты: 500-700 г мяса, 500 г картофеля, 4 луковицы, 400 г баклажанов, 400 г капусты, 400 г кабачков, 4-5 помидоров, соль, перец.

Приготовление: Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г свино-говяжьего фарша, 1 банка томатов в собственном соку, 1 луковица, 250 г моцареллы, 200 г ветчины, ½ стак сухого красного вина, 2 яйца, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.

Приготовление: Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.

Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

рецепты быстро и вкусно с фото

Баклажаны

Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.

При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.

Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу. Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.

Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.

Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с

маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.

Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами
Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

- 600 грамм баранины, - 200 грамм лука репчатого, - 200 грамм баклажанов, - 200 грамм перца болгарского, - соль, - специи.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

- 700 грамм фарша, - 1 баклажан, - 3-4 картошины, - 1 луковица, - сыр, - 1 ст.л. томатной пасты, - 50 грамм молока, - 1 ч.л. муки, - 1 ч.л. масла.

05.04.2018

Икра из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, масло

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

- 400 грамм баклажанов, - 1 морковь, - 1 луковица, - 4-5 зубков чеснока, - 2 помидора, - острый перец, - 2 ст.л. томатной пасты, - полторы ст.л. сахара, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. уксуса, - 100 мл. масла растительного, - 2 щепотки перца черного молотого.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

- 200 грамм кабачков, - 200 грамм баклажанов, - 40 грамм томатной пасты, - полтора стакана томатного сока, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 сладких перца, - 1 ст.л. сахара, - 1 ч.л. соли, - 70 мл. масла растительного, - 2 ст.л. уксуса, - 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Баклажаны с фасолью на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку - баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило баклажанов, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 сладкий перец, - 200 грамм фасоли, - 500 мл. томатного сока, - 4 зубка чеснока, - острый перец, - 4 ст.л. уксуса, - 80 мл. масла растительного, - 1 ст.л. сахара, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. паприки.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

- 1 перец болгарский, - 50 грамм шампиньонов, - 50 грамм кабачка, - 50 грамм баклажана, - 50 грамм моркови, - 50 грамм репчатого лука, - соль, - специи, - 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Баклажаны по-татарски на зиму
Ингредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перец

Заготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку.

Ингредиенты:

- литр сока томатного, - 0,7 ст.л. соли, - треть стакана сахара, - треть стакана уксуса, - пол стакана растительного масла, - 600-700 грамм баклажанов, - головка чеснока, - стручок горького перца.

27.03.2018

Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло

Из баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму.

Ингредиенты:

- полкило баклажанов, - пучок укропа, - 3 зубка чеснока, - острый перец, - 1 ст.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 4 ст.л. уксуса, - 100 мл. масла растительного.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:- 2 баклажана; - 2 кабачка; - 1 болгарский перец; - 1 луковица; - 2-3 сливы венгерка; - свежая зелень; - растительное (оливковое) масло.

26.10.2017

Теплый салат из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, листья салата, масло, уксус, соль, перец

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении теплого салата из баклажанов.

Ингредиенты:

- 1 баклажан; - 1 болгарский перец; - 1 репчатый лук; - 3 помидора; - 2-3 листья салата; - 2 ст.л. масла виноградной косточки; - 1 ч.л. винного уксуса; - масло растительное; - соль; - перец; - итальянские травы.

25.10.2017

Баклажаны с мясом в духовке
Ингредиенты: свинина, баклажаны, помидорный соус, сладкий перец, репчатый лук, соль, масло, чеснок

Вкусное и сочное блюдо из мяса и баклажанов отлично подойдет к ужину. Готовится оно в духовке с минимальным количеством масла, получается не жирным, поэтому и подавать его можно и горячим, и уже остывшим.

Продукты для рецепта:- два баклажана; - 250 г мяса; - головка репчатого лука; - стручок сладкого перца; - 3 ст. ложки томатного соуса; - долька чеснока; - специи – по вкусу; - масло растительное – 20 мл; - сухие специи – щепотка.

14.10.2017

Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло

Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных - салат "Тещин язык". Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.Ингредиенты:- баклажаны - 1 кг; - помидоры - 1 кг; - болгарский перец - 300 гр; - острый перец - 2 шт; - чеснок - 1 головка; - петрушка - небольшое количество; - соль - 1 ст.л.; - сахар - 3 ст.л.; - уксус 9% - 3 ст.л.; - растительное масло - 100 гр; - растительное масло для жарки.

12.10.2017

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, сладкий перец, помидор, чеснок, лук, морковь, масло, соль, перец

Такое легкое овощное рагу идеально подходит для ужина. Если хотите, что бы он был более сытным, то поджарьте еще стейк из мяса или рыбы. Само рагу готовится очень просто, а как именно, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:- один кабачок; - один баклажан; - три картофеля; - стручок сладкого перца; - два помидора; - две дольки чеснока; - головка репчатого лука; - одна морковь; - масло растительное – 7 ст. ложек; - специи – по вкусу.

10.10.2017

Оладьи из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, лук, яйца, мука, масло растительное, соль, перец

Любителям овощных блюд наверняка придутся по вкусу оладьи из баклажанов. Готовить их несложно и очень быстро, а получаются они вкусными и аппетитными. Такие оладьи будут уместны и в будни, и на праздничном столе.Ингредиенты:- 300 гр баклажанов; - 1 луковица; - 1 яйцо; - 2-3 ст.л. муки; - масло растительное для жарки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

10.10.2017

Баклажаны «Огонек»
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, соль, масло растительное, чеснок, уксус столовый

Яркие, острые очень вкусные баклажаны "Огонек" давно уже заняли свое почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Если у вас еще по какой-то причине нет этого рецепта, скорее с ним знакомьтесь и непременно готовьте!Ингредиенты:- 1 кг баклажанов;- 0,5 кг сладкого перца;- 1-2 шт горького перца;- 10 зубков чеснока;- 100 мл растительного масла;- 1 ч.л. крупной соли;- 50 мл столового уксуса 9%.

10.10.2017

Острые баклажаны с перцем на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, баклажаны, соль, растительное масло, помидоры, чеснок, уксус, перец острый

Осень подарила нам щедрый урожай баклажан, синие овощи радуют нас не только красивым цветом, но и ярким насыщенным вкусом в заготовках на зиму. Сегодня мы приготовим необычайно острый и пикантный салат, к баклажанам добавим помидоры и сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:- 1,5 перца сладкого; - 600 гр. баклажанов; - 1,5 ч.л. соли; - 1,5 ст.л. растительного масла; - 500 гр. помидор; - 100 гр. чеснока; - ½ ст.л. уксуса; - 2 перца острого.

09.10.2017

Баклажаны в томатной заливке
Ингредиенты: помидоры, баклажаны, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус

Остренькие баклажаны в пикантном томатной заливке дополнят любое ваше блюдо своей красочностью, нежностью и пикантностью. Вам обязательно стоит сделать эту изумительную заготовку на зиму!

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

- 1 кг помидоров; - 1 кг баклажанов; - 1 головка чеснока; - 200 г растительного масла; - 1 ст. л. соли; - 3 ст. л. сахара; - 5 ст. л. уксуса.

09.10.2017

Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, орех, зелень, паприка, перец, приправа, уксус, соль

Очень вкусным получается это грузинское национальное блюдо - сациви. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана, - 2 луковицы, - 1 головка чеснока, - 1 стакан грецкого ореха, - 1 пучок сельдерея, - 1 ч.л. паприки молотой, - треть ч.л. красного молотого перца, - 1 ст.л. хмели-сунели, - пол стакана винного уксуса, - по вкусу соль.

06.10.2017

Мусака по-гречески с баклажанами
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, фарш, масло рафинированное, соль, перец, смесь перцев, томаты, сыр, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, соль

Одно из самых известных блюд с баклажанами - это мусака по-гречески. И не удивительно - ведь это так вкусно и так красиво, что хочется есть еще и еще! А готовится мусака несложно, вы непременно справитесь.Ингредиенты:- 3 баклажана; - 2 луковицы; - 4 дольки чеснока; - 600 гр мясного фарша; - 7 ст.л. рафинированного масла; - 1 щепотка мелкой соли; - 1-2 щкпотки молотого перца; - 3 помидора; - 200 гр твердого сыра.

Для соуса:- 3 ст.л. пшеничной муки; - 50 гр сливочного масла; - 500 мл молока; - 2 яйца; - 1 щепотка соли.

05.10.2017

Баклажаны как грибы
Ингредиенты: баклажан, лук, майонез, приправа, масло

Синенькие можно приготовить по-разному, но один из самых популярных рецептов - баклажаны как грибы. И не удивительно, ведь это - быстрое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.Ингредиенты:- 1 кг баклажан; - 300 гр репчатого лука; - 100 гр майонеза; - 4 ч.л. приправы вкусовой грибной; - 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

namenu.ru

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (847 рецептов баклажанов) / страница 2

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.0

Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Чанахи классические 4.0

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.8

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Мини-пицца на баклажанах 5.0

Мини-пицца на баклажанах

Мини-пицца на баклажанах – действительно очень вкусная закуска, отдаленно напоминающая пиццу. Сходство прежде всего заключается в наборе продуктов, в который входят пепперони, грибы и, конечно, сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 5.0

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.6

Котлеты из кабачков и баклажанов

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Баклажаны под соусом 4.7

Баклажаны под соусом

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. ...далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.5

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 4.2

Торт из баклажанов с помидорами и сыром

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Баклажаны, жареные с фаршем 4.1

Баклажаны, жареные с фаршем

Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Рагу из баклажанов 3.8

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат из баклажанов с сыром 4.2

Салат из баклажанов с сыром

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Баклажаны, жаренные на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны, жаренные кружочками 4.5

Баклажаны, жаренные кружочками

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.3

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.3

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

povar.ru


Смотрите также