Как приготовить треску - вкусные рецепты с фото. Горячие блюда из трески рецепты с фото


Блюда из трески - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта трески)

Треска, как и любая другая рыба, радует большим количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на весь наш организм, начиная с кожи и волос и заканчивая желудком. Зная, как вкусно приготовить треску (рецепты — на нашем сайте), вы сможете порадовать родных и близких сытными и низкокалорийными рыбными блюдами одновременно. Согласитесь, это довольно привлекательная перспектива, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты из трески с фото. Помимо всего прочего, эта рыбка, благодаря своей невысокой стоимости, способна порадовать ещё и наши кошельки, а вариантов, что приготовить из трески на скорую руку, мы предложим вам на все случаи жизни! Здесь вам и салаты, и выпечка, и закуски, и вторые блюда. По вкусовым качествам треска ничуть не уступает мясным продуктам, так что найдите подходящий вам простой способ приготовления трески в домашних условиях — и начните удивлять себя и гостей интересными блюдами!

Жареная треска 4.1

Жареная треска

Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :) ...далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Треска жареная на сковороде 4.2

Треска жареная на сковороде

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2014

Салат из печени трески с фасолью 4.3

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Запеченная треска 3.1

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Салат из печени трески постный 3.8

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Треска в кляре 3.8

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.3

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Тушеная треска с брокколи 4.3

Тушеная треска с брокколи

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016

Стейк трески в мультиварке 5.0

Стейк трески в мультиварке

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Рыба по-ленинградски 3.8

Рыба по-ленинградски

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Треска в сметане 4.2

Треска в сметане

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Рыба "под шубой" в духовке 3.0

Рыба "под шубой" в духовке

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Ризотто и треска 5.0

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Картофель с треской 4.3

Картофель с треской

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Рыбные котлеты из филе трески 3.0

Рыбные котлеты из филе трески

Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016

Филе трески под корочкой 4.6

Филе трески под корочкой

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво. ...далее

Добавил: Catalonia 17.05.2013

Треска копченая 2.0

Треска копченая

Свежую рыбку коптить - одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Пирог с треской 5.0

Пирог с треской

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

povar.ru

Блюда с треской: 245 рецептов что приготовить с треской

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Филе трески - 246 рецептов с фото

Лучшие рецепты Филе трески

Всего рецептов, включающих Филе трески: 246

Филе белой рыбы под соусом из анчоусов

Филе рыбы выложить в блюдо. Анчоусы промолось до однородной массы в блендере с зеленью. Выложить полученную массу на филе рыбы. Посолить и поперчить. Полить ол.маслом и постарить в духовку на 8-10 минут.  читать далее

треска в соусе из латука на грибной подложке
  • 22 августа 2009, 16:59

картофель нарезаем тонкими дольками в виде чешуи и обжариваем его на оливковом масле 30 сек. филе трески обмазываем яйцом и обкладываем ее картофелем в виде чешуи.Далее обжариваем рыбу 3 минуты картофелем вниз переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты потом ставим в духовой шкаф при температуре 200 гр еще на 3-4 минуты.... В сковороде...  читать далее

Треска в копченой грудинке
  • 09 марта 2016, 18:54

1. Рыбу нарезать кусками шириной по 5-6 см или оставить филе целиком. 2. Рыбу промыть и хорошо просушить бумажными полотенцами. 3. Посолить рыбу, но меньше обычного, т.к. бекон соленый. 4. Обернуть каждый кусок в одну или две полоски бекона (в зависимости от его ширины), обвязать кулинарной нитью, положить по небольшому листику лаврового листа....  читать далее

Рыбная запеканка с овощами (для детишек)
  • 27 ноября 2008, 01:33

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом и выложить морковь, посолить. Яйцо взболтать, положить к нему кусочки трески, всё хорошенько перемешать и выложить в форму на морковь, посолить. Капусту нашинковать и выложить на рыбу. Подлить немного воды и поставить в духовку. Запекать при 180С 20-25минут....  читать далее

Рыба с помидорами и сыром
  • 13 августа 2009, 03:27

Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10. Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры. Поставить в нагретую до 220* духовку на 10-12...  читать далее

Рыбное филе с сыром и помидорами.
  • 07 февраля 2009, 19:29

Приготовить сырную смесь: сыр натереть на крупной тёрке + сметана + горчица - всё хорошенько размешать. Филе посолить, поперчить, уложить в форму, сверху разложить нарезанные помидоры, и залить сырной смесью. Форму положить в нагретую духовку до 220 градусов на 25 минут. По истечении времени, я включила гриль, чтобы немного подрумянить. Вот...  читать далее

Запеченая рыба с овощами (вариант)
  • 02 сентября 2008, 00:05

Филе трески разморозить (если требует) помыть, натереть специями, сверху покидать порванную зелень укропа и петрушки, смазать мавйонезом, посыпать тертым сыром и на 10 минут в микроволновку, я включила режим гриль и микроволны, мощность 900, затем достать положить с каждого бока рыбки замороженные овощи: у меня была цветная капуста (можнолюбые...  читать далее

Треска с овощами
  • 28 февраля 2016, 19:14

1. Овощи подготовить и уложить в контейнер для приготовления, посыпать специями и отправить в микроволновку на 4 минуты. 2. В панировочные сухари добавить смена и специи. 3. Филе трески обмакиваем в яйцо, а затем в панировку. 4. Рыбу выкладываем в контейнер и готовим в микроволновке 6 минут. 5. Готовую рыбу подаем вместе с овощами.  читать далее

Рыбка тушеная
  • 31 августа 2008, 02:18

Размораживаем филе на воздухе. Режем косым срезом на кусочки по 2 -3 см. Лук мелко режем -(и часть откладываем). Помидорки режем на дольки и обжариваем на масле. В кастрюльку или Вок кладем рыбку, добавляем зелень и помидорки + перец, соль по вкусу . Добавляем 50 гр. масла и на малом огне прогреваем эту смесь. Добавляем 150 гр. вина и продолжаем...  читать далее

Рыбная запеканка
  • 18 ноября 2008, 22:04

Филе рыбы и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить сыр, размягчённое масло, соль, перец и перемешать. Массу разделить на 2 части. в одну часть добавить рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложить слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекать при 180С 20 -25 минут. Охладить, перевернуть на блюдо. Соком, который выделитсяв...  читать далее

Пирожки с рыбкой
  • 15 января 2008, 18:18

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту( см. на моей страничке). Начинка: в пароварке отварила филе рыбы (15 мин). разобрать от косточек и выложить на сковароду к поджаренному луку.Покрошить отваренное яйцо, добавить специи и все тчательно перемешат.Чтобы начинка была сочной добавляю достаточное кол-во масла. Леплю небольшие пирожки и выкладываю...  читать далее

Белоснежка
  • 20 октября 2009, 19:29

Филе трески нарезать на порционные куски. Противень смазать сливочным маслом, выложить рыбу, сбрызнуть её соком лимона, смазать оливковым маслом и майонезом, посолить. Лук нарезать полукольцами, обжарить, выложить на рыбку. Помидоры нарезать колечками, уложить на лук. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Яйца взбить с молоком, посолить,...  читать далее

Треска по-мурмански
  • 04 октября 2009, 14:16

Треску посолить, залить майонезом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1час. Картофель очистить, отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружками. Спассеровать лук. Смешать воду со сметаной и укропом. (это соус) Сковороду смазать маслом, выложить картофель, сверху положить лук, затем треску. Всё залить соусом, посыпатьтёртым...  читать далее

Морской язык в сливочном соусе
  • 07 апреля 2008, 04:32

Филе порезать на порционные кусочки, положить в огнеупорную посуду, взбрызнуть соком лимона, добавить специи и посолить. Дайте рыбке забрать всю эту прелесть в себя. Муку добавьте в сливки,положите сахар и залейте промариновавшуюся рыбку. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сыром. Запекайте филе в духовом шкафу 20 мин при температуре 150гр....  читать далее

Завитки из красной и белой рыбы
  • 24 апреля 2009, 02:50

Приготовить масло: чеснок пропуститьчерез пресс, с лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Сливочное масло дожно быть комнатной температуры, протереть его с чесноком, добавить 1 ч.л. лимонной цедры. Половину трески(250 гр.) дважды пропустить через мясорубку, добавить белок и взбивать, постепенно добавляя сливки, пока масса не увеличится...  читать далее

Треска в стиле " Юкатан"
  • 02 апреля 2009, 01:57

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться. Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками. Тот, кто принципиально не любит микроволновку,...  читать далее

Треска в панировке с луком и черри
  • 20 января 2015, 18:01

Филе трески порезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час; Разогреть сковороду с маслом, порезать лук полукольцами и обжарить до золотистости; Рыбу обвалять в муке, выложить к луку, обжарить; Черри разрезать пополам; Огонь убавить на минимум, в сковороду выложить черри, подсолить по вкусу, посыпать розмарином, сбрызнуть соусом,...  читать далее

Рулет из трески.
  • 08 ноября 2014, 22:47

👀 Способ приготовления: 1.филе трески нарезаем с помощью ножа в фарш. 2.добавляем желток и специи,перемешиваем и распределяем фарш в форме блина. 3.Поверх фарша распределяем слой лука порезанного кубиком. 4.Заранее отварить спаржу и положить её по центру заготовки. 5.Формируем рулет,заворачиваем в фольгу. 6.Отправляем рулет на 10-15мин. в духовку...  читать далее

Треска в копченой грудинке с имбирем и розмарином
  • 28 февраля 2016, 19:21

1. Духовку нагреть до 180*. 2. Филе трески вымыть и обсушить. 3. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой, с розмарина оборвать листики. 4. Рыбу посолить и поперчить. 5. Каждый кусок рыбного филе обернуть 2-мя ломтиками грудинки и выложить в форму для запекания. 6. Полить рыбу смесью масла и лимонного сока, посыпать розмарином и имбирем и...  читать далее

Рыбные котлеты с сыром
  • 07 октября 2011, 17:01

Репчатый лук очистить. Филе трески разморозить, промокнуть салфеткой и прокрутить на мясорубке с луком. Посолить, поперчить. Добавить к рыбе с луком яйцо, манку. Переешать, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с рыбным фаршем до однородности. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить в...  читать далее

Домашний рыбный суп
  • 04 марта 2008, 18:57

Порезать кубиками картофель,морковь кружочками(или на крупной терке),закинуть в 2,5 литра воды. Перемолоть через мясорубку филе трески,добавить яйцо,мелко порезанный обжаренный лук,соль,специи,укроп. Пока вариться картофель с морковью,делаем тефтели. Чайной ложкой берём фарш и скатываем шарики. Когда картофель будет готов,добавляем горбушувместе...  читать далее

Треска с шампиньонами и укропом
  • 19 декабря 2008, 00:54

Порезать белую часть лука-порея и шампиньоны. Поджарить лук на рзгретой сковороде в растительном масле, добавить грибы, потушить до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, тушить еще минут 5-7. Филе трески выложить в форму, посолить, сверху разложить грибы. Укроп, порезать, посыпать его поверх грибов. Поставить в духовку запекать на...  читать далее

Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
  • 19 апреля 2014, 16:13

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь. Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец. Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень. Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша. Подушечки смазатьяичным...  читать далее

Запеканка из филе трески с грибами

Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону. Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся...  читать далее

"Капрезе" из запеченного филе трески

Филе трески помыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Посолить, поперчить с двух сторон. Филе выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху соусом песто. На рыбу выложить «черепицей» нарезанные кружочки помидоров и моцареллы и поставить противень в нагретую духовку на 10 минут. Всё! Подаём сразу же, в горячем...  читать далее

Ламбордан-с, господа!
  • 09 февраля 2010, 23:29

Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой. Залить портвейном, оставить на 1- минут. Слить портвейн (увы и ах!) Обвалять рыбу в муке соспециями. На кунжутном масле обжарить много лука. (Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.) Рыбу обжарить с одной стороны...  читать далее

Рыба запечённая с сыром

филе рыбы мелко нарезать,посолить,поперчить и обрызгать лимонным соком поставить в хол-к на 20-30мин. сыр потереть на крупной тёрке горшочки смазать раст. маслом на дно налить горячее молоко выложить слой рыбы полить растопленным сливочным маслом посыпать тёртым сыром и всё повторить горшочки накрыв крышками ставят в разогретую духовку ни 40мин....  читать далее

Салат "Рыбный"
  • 29 января 2008, 00:04

1-ый слой Рыбу отварить, разобрать на кусочки, положить на дно блюда. 2-ой Сверху перец, соль, лимонный сок, майонез. 3-ий Затем обжаренный до соломенного цвета лук кольцами, майонез. 4-ый Грибы жаренные, майонез. 5-ый Морковь отварная и потертая на крупной терке, соль, перец, майонез 6-ой Яйца порезанные кольцами, майонез. Повторить слои дважды....  читать далее

Рыбное суфле
  • 23 декабря 2007, 22:14

Филе трески перемолоть в кухонном комбайне с молоком. Морковь потереть в комбайне на мелкой терке,добавить желтки 5 яиц и фарш рыбы. Все тчательно перемешать в комбайне. Посолить, поперчит и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать все в комбайне. ДОБАВИТЬ ПАССИРОВАННЫЙ В МАСЛЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК. Белки холодные взбить венчиком в белую, густую,воздушную...  читать далее

Треска с розмарином и каперсами
  • 29 апреля 2009, 03:18

Розмарин, соль, перец размять в ступке. Добавить оливковое масло, перемешать. Замариновать в полученной смеси филе трески и оставить на 30 минут. В форму для запекания положить филе вместе с маринадом, посыпать каперсами, затем розмарином. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. Через 5 минут после начала запекания, уложить на рыбу тонко нарезанный...  читать далее

Треска, запеченная в сливках, с авокадо и креветками
  • 21 февраля 2011, 21:45

Вылавливаем тунца, снимаем кожу, вытаскиваем хребет... Ну ладно, помечтали и будет... Идем в магазин, покупаем филе трески, размораживаем, разделываем на порционные куски. Солим, перчим, заливаем лимонным соком, оставляем на время подготовки остальных продуктов. Креветки размораживаем, удаляем голову, панцирь, кишку. Авокадо очищаем от кожи,...  читать далее

Котлеты по-карельски
  • 15 октября 2011, 20:14

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить в сковороду солёные рыжики, потушить вместе с луком минут пять, остудить. В процессоре с насадкой "нож" измельчить нарезанное филе трески и содержимое сковороды. В фарш добавить яйцо и поперчить, вымесить. Соль добавлять не нужно, поскольку...  читать далее

Фиш энд чипсТрадиционная треска на пару
  • 17 ноября 2015, 16:04

1. Овощи помыть, цуккини нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия. 2. Филе трески нарезать на порционные куски. На коже сделать неглубокие надрезы. 3. Для приготовления на пару в мультиварке Bosch используйте вставную пароварку из двух частей. В чашу мультиварки налейте 0.5 воды. Поместите нижнюю часть пароваки и выложите в неё...  читать далее

Тайские рыбные пирожки

Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря. Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их вразогретое...  читать далее

Слойки с очень нежной и сочной рыбной начинкой
  • 10 декабря 2009, 01:42

Филе мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и косточек, мелко нарезать вместе с огурцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук и тушить 2 минуты. В сковороду добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения, готовить ещё 5 минут. Положить кусочки рыбы и тушить на слабом огне...  читать далее

Террин из трески с помидорами и базиликом.
  • 03 апреля 2012, 21:41

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко. 2. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить помидоры. Помешивая готовить на среднем огне 10-15 минут. 3. Рыбу порезать средними кубиками . Листочки базилика измельчить. 4. Духовку разогреть до 180С. 5. Яйца слегка взбить, добавить соль,...  читать далее

Террин из двух видов рыбы
  • 11 февраля 2011, 03:20

Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски. Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону. Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать. Отложенный в сторонукусок...  читать далее

Запеченная треска с рисом
  • 12 декабря 2016, 00:33

Рис отварить,тем временем смешать специи,лук,томатную пасту(можно добавить воды),филе трески полить растительным маслом. Когда рис сварился,слить лишнюю воду,смешать рис со специями,выложить в форму для запекания,сверху выложить филе трески,отправить в духовку на 20-25 мин.  читать далее

Рыбка с маслинами
  • 24 апреля 2008, 13:25

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла от маслин, обжарить в нем до золотистого цвета нашинкованый полукольцами лук и порезанные тонкими кольцами маслины (несколько маслин оставляем для украшения). Добавляем мелко порезанные помидоры, соль и перец. Филе рыбы обвалять в муке, выложить на готовый соус кожей вниз, сбрызнуть слегка маслом....  читать далее

Рыбно-кабачковые оладьи

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать. На разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладывать полученную...  читать далее

Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
  • 22 ноября 2008, 19:13

Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать. Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать. Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем...  читать далее

Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью
  • 22 января 2010, 15:52

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера. Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности. Добавить вино,выпарить,остудить. Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле . Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками. Лук,измельченный...  читать далее

Рыба с фенхелем и яблоком

Рыбу нарезаем кусочками. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с солью. Каждый кусок рыбы обмакиваем в яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон в кипящем масле до легкой корочки. Фенхель и яблоко чистим, мелко нарезаем. Сельдерей тоже режем, добавляем. Все это обжариваем в масле минут 5, смешиваем со слегка взбитым вторым яйцом и выливаем нарыбу....  читать далее

Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)
  • 09 февраля 2014, 20:11

Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла. Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности. Измельчить блендером до однородной консистенции. Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле....  читать далее

филе трески под овощным одеялом с сухарями
  • 01 декабря 2007, 04:04

В любую посуду для духовки,смазанную маслом, выложить филе трески, посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, полить лимонным соком и поставить в духовку Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать полосками и обжарить до полуготовности, я не добавляла никакой приправы, оставила сладким, т.к. рыба достаточно соленой получается Консервированный...  читать далее

Треска на пару с соусом МАНГО
  • 05 ноября 2014, 01:02

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу....можно ещё приправить специями( я покупаю на рынке на развес). Тем временем манго нарезаем на кубики( я делаю так: отрезаю половину вдоль косточки, делаю надрезы в виде квадритиков, потом как бы выворачиваю и срезаю мякоть). Филе трески кладём в пароварку на 10-12 минут. На сковороде(...  читать далее

Паштет из филе трески.(это определенно нужно пробовать)
  • 05 марта 2014, 15:34

Филе трески пропускаем через мясорубку( или пробиваем в блендере) Лук очищаем, нарезаем, как Вам удобно, и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Соединяем фарш из трески, лук и творожный сыр... и ещё раз пробиваем блендером( или через мясорубку). Солим, перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом( но у меня форма силиконовая,...  читать далее

Рыбный сюрприз.
  • 24 апреля 2009, 01:33

В первую очередь замаринуем рыбку.Филе рыбы сложить в какую -нибудь чашку а лучше всего в форму,посолить,поперчить,и залить лимонным соком.Поставить рыбку в холодильник на 30 минут. Лук-порей порезать колечками,обжарить в сливочном масле, лук не должен сгореть,затем положить шпинат ,посолить,поперчить и тушить пару минут. Тесто разложить на...  читать далее

томлённая треска
  • 02 декабря 2007, 01:43

рыбёшку мелкую почистить, помыть и залить 1, 5л. холодной воды +коренья и доводим до кипения-варим всё это дело 40 минут процеживаем бульон чеснок очистим и режем ломтиками-слегка жарим в оливковом масле к чесноку добавим бульон и лавр и кипятим несколько мин. соус снять с огня и дать настояться 15 мин. картофель и лук чистим и режем крупно...  читать далее

Филе трески — компонент массы блюд. Он может лидировать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать деликатное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Как вкусно приготовить треску? Блюда из трески: рецепты, фото :: SYL.ru

Треска — морская рыба. Ее длина в среднем составляет около шестидесяти сантиметров. Обитает она в атлантическом океане и морях его бассейна. Ее печень очень богата полезным жиром (именно из нее и делают рыбий жир).как вкусно приготовить треску Мясо обладает приятным вкусом, поэтому из нее делают консервы. Также в любом магазине можно найти замороженное филе трески или просто целую рыбину. Но в сыром виде ведь мы рыбу есть не будем. И каждая хозяйка, члены семьи которой любят рыбу, задается вопросом: как вкусно приготовить треску?

Блюда из филе

Есть масса вариантов приготовления трески: запечь, зажарить, отварить, стушить и так далее. Все рецепты, описывающие, как вкусно приготовить треску, рассмотреть в одной статье невозможно, поэтому расскажем только о самых удачных и простых в приготовлении.

Треска, запеченная с гарниром из овощей и риса

Этот рецепт достаточно прост. Но треска, запеченная с овощами, имеет просто изумительный вкус, особенно если точно следовать рецепту. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: филе трески (2 шт.), из овощей — морковка (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), луковица, желательно покрупнее (2 шт.), зелень по вкусу, а также рис (2 стакана).треска с овощами

Начинаем приготовление

Первое, что нужно сделать, — заранее отварить рис. Затем мелко-мелко нарезать подготовленные овощи и зелень и смешать данные ингредиенты. Далее нарезать треску на куски такого размера, какими вы будете подавать их на стол. После этого берем противень. Первым слоем выкладываем на него предварительно отваренный рис, делаем это равномерно. На него сверху кладем порезанное на порции филе. И последний слой — это овощи, смешанные с зеленью. Теперь осталось только добавить соль (по вкусу) и по желанию сбрызнуть лимонным соком. Ставим противень в духовку и выпекаем около тридцати минут.

Жареная в кляре

Жареная треска в кляре — изысканное на вкус блюдо. И готовить его, как и предыдущее, достаточно легко. Для этого понадобится такой набор продуктов: филе трески (1 шт.), яйца куриные (2 шт.), сливки (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), перец и соль (по вкусу).жареная треска

Этапы приготовления

С самого начала разрезаем филе на маленькие кусочки, около четырех сантиметров в ширину. Затем беремся за приготовление теста для кляра. Для этого перемешиваем такие компоненты, как яйца, сливки, мука. Взбиваем их до получения однородной массы, потом посыпаем перцем и солью. Теперь подготавливаем сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Затем окунаем каждый кусочек в приготовленное тесто и кладем в кипящее масло. Жарится рыба таким образом всего несколько минут.

Для второго варианта того, как вкусно приготовить треску, понадобятся такие компоненты: филе (500-600 грамм), специи (перец, соль). Для гарнира: чеснок (два зубчика), винный уксус (столовая ложка), картофель (три штуки), масло оливковое (150 грамм). Для кляра: вода — 200 грамм, мука — столько же, сок половинки лимона, сахар и соль по щепотке. Из таких ингредиентов тесто получится тонким и хрустящим. Все эти компоненты смешиваем до получения однородной массы, убираем это все в холодильник на полчаса — так мы добьемся более густой консистенции.

Второй вариант кляра для того же блюда

Для него понадобится чуть другой набор продуктов: мука — 540 грамм, две щепотки сахара и шесть - соли, пиво (желательно светлое) — один литр, дрожжи — два кубика свежих либо два пакетика сухих, разрыхлитель — две чайные ложки. Количество ингредиентов указано с расчетом на четыре филе трески. Начинаем готовить. Для начала берем глубокую миску и наливаем туда пиво, дальше разбавляем в нем дрожжи (если они были в свежем виде, то предварительно крошим их на маленькие кусочки, только потом уже добавляем). Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем сюда такие продукты: сахар, соль, муку, разрыхлитель. Если положить сахару меньше, чем надо, то кляр получится слишком светлым, если переборщить — слишком темным. Тщательно перемешиваем все компоненты теста и оставляем его на тридцать-сорок минут. Спустя это время оно подойдет и будет готово.филе трески

Основная часть приготовления

Переходим к самой рыбе. Берем филе и режем на небольшие квадратные куски. Если рыба была с косточками, то, естественно, их необходимо предварительно удалить. Затем обваливаем эти куски в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе. Теперь берем сковороду и разогреваем на нем много подсолнечного масла — около двухсот граммов. После этого обмакиваем подготовленные куски филе в кляр, следя за тем, чтобы он покрывал все их участки. Кладем рыбу в кипящее масло на сковороду. Делаем это постепенно, сначала подносим к поверхности нижний край, и только через несколько секунд полностью кладем кусок. Через некоторое время переворачиваем. На жарку уходит всего несколько минут.

Хорошо для нее подойдет чесночный. Для него чистим картофель и режем на куски, средние по размеру. Затем готовим из него пюре (отвариваем, выливаем воду и толчем, покуда картофель еще теплый). Далее очищаем чеснок. Кладем в блендер три ингредиента: чеснок, винный уксус и оливковое масло. Все это измельчаем и смешиваем. Теперь берем картофельное пюре, добавляем к нему полученную массу, а также перец и соль, все хорошо перемешиваем.треска запеченная

Жареная треска с овощами

Следующий рецепт — треска с различными овощами. В сочетании с ними рыба дает неповторимый вкус. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе (четыреста грамм), лук-порей (только белая часть), помидоры (два мелких, желательно консервированных), шампиньоны (125 грамм), лимон (половинка), чеснок (половина зубчика), сухое белое вино (50 мл), специи (соль, перец), зелень, желательно базилик (одна веточка).

Процесс приготовления

С самого начала нарезаем лук и грибы: первый — полукольцами, вторые — пластинками. Далее оставляем помидоры в кипятке на полминуты, потом споласкиваем холодной водой. Снимаем с них кожицу, после чего мелко режем мякоть. Теперь берем сковороду и выливаем на нее растительное масло (две ст. л.). Ждем, покуда оно хорошо разогреется, и выкладываем лук с грибами. Поджариваем на протяжении около четырех минут, не забывая помешивать. Затем добавляем мякоть помидоров и жарим еще одну-две минуты. Теперь добавляем к ним вино, держим все это на сковороде еще три минуты, покуда не исчезнет алкогольный запах. На заключительном этапе посыпаем солью, кладем базилик (по желанию), добавляем цедру лимона. Все, гарнир готов. Переходим к рыбе. Сначала перчим и солим ее, потом поджариваем на среднем огне (около пяти минут на каждую сторону). Подаем ее с овощным гарниром и долькой лимончика.блюда из трески

Стейки

Мы уже поговорили о том, как вкусно приготовить треску, а именно ее филе. А что насчет стейков? Стейк трески лучше всего запечь в духовке. Самый простой рецепт следующий. Солим стейки, посыпаем их розмарином либо тимьяном. Выкладываем на противень и кладем на каждый кусок рыбы кусок масла (сливочного). Выпекаем приблизительно двадцать минут. Как видите, блюда из трески могут быть самыми разнообразными как по вкусу, так и по способу приготовления.

стейк трески

Другие методы приготовления

Кроме духовки и сковороды, можно также использовать и мультиварку. В ней приготовление будет быстрее и удобнее. Готовить филе в ней лучше всего с помощью программы «Пароварка». На это уйдет приблизительно тридцать минут. Вот один рецепт. Очищаем и режем на четыре куска две картофелины, перчим, солим, добавляем специи по вкусу. Дно мультиварки намазываем маслом, кладем туда куски картофеля. Наливаем чуть-чуть воды. Куски рыбы приправляем специями и соком лимона, затем заворачиваем в фольгу. Кладем их сверху на картошку. Включаем мультиварку и ждем до готовности блюда.

Соус для рыбы

Лучше всего к треске подходит апельсиновый соус. Он придаст рыбе изысканности и сделает ее еще вкуснее. Для него нужно взять шесть апельсинов, две луковицы, четыреста грамм сливочного масла, две ч. л. меда, триста миллилитров сухого белого вина, соль и белый перец. Чтобы приготовить данный соус, сначала натираем цедру. Потом из апельсинов выжимаем сок. После этого очень мелко режем лук. Затем смешиваем такие компоненты: сок, лук, цедру, вино, мед. Ставим все это на сковороде на огонь и разогреваем (но не до кипения). Когда смесь уже теплая, по кусочку добавляем масло. В таком соусе можно поджарить как филе трески, так и ее стейки, а также любую другую рыбу. Но больше всего с цитрусовыми гармонирует именно треска. Как вы заметили, в предыдущих рецептах мы также использовали лимон. Можно приготовить точно такой же соус, но с лимонной цедрой, однако он будет более кислым и даже слегка горьковатым, а апельсиновая цедра не дает горького привкуса.

www.syl.ru

Как приготовить треску - вкусные рецепты с фото

как приготовить треску Если вы большой поклонник рыбных блюд, то наверняка не раз и ни два задумывались о том, как приготовить треску. Рыба эта невероятно вкусная, полезная и популярная, ее легко можно назвать одним из наиболее доступных деликатесов. Каких-то нюансов или же особенностей в приготовлении трески нет, она ведет себя при термической обработке и готовке как обычная рыба. Но, тем не менее, треска наверняка окажется желанным продуктов на вашем столе и в вашем рационе. Если вы пока еще не знаете, чтоб приготовить из трески, то мы предлагаем вам попробовать треску вареную, запеченную, на гриле, жареную или же тушеную. Эта рыба изумительно сочетается с самыми разными панировками – от обычной мучной до сырной, она получается сочная и нежная с румяной нарядной корочкой. А что касается сочетания рыбы с овощами, то оно наверняка вас порадует, так как и овощи, и рыба получаются необыкновенно вкусными. Только не переборщите со специями, не нужно перебивать вкус трески, она будет  очень хороша, если вы добавите к ней всего лишь капельку лимонного сока и соль. Поэтому, если вы пока никак не решите, что же особенного приготовить  из трески, то мы вам в этом поможем.

 Как приготовить треску

как приготовить треску Для приготовления вкусной  и полезной трески, которую вы можете приготовить не только для себя, но и для  детей, не понадобится практически никаких продуктов кроме самой рыбы, а также кореньев и небольшого количества масла. Получается вкусно, нежно, очень часто, рыбка просто тает во рту.

 Если хотите приготовить треску по этому рецепту, то нужно взять следующие продукты:

  • - треска – 1 килограмм;
  • - морковка – 6 штук;
  • - лук – 2 головки репчатого лука;
  • - помидоры – 2 штуки;
  • - соль – по вкусу;
  • - горчица – 1 столовая ложка;
  • - специи для рыбы.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять посуду, в которой вы будете мариновать рыбу, туда добавить горчицу и специи, после чего оставить рыбу на полчасика. Дольше держать ее в маринаде не стоит, рыба готовится очень быстро. Морковку надо будет потереть на терке, после чего нужно будет взять лук, тоже порезать помельче, а также помидор, который нужно натереть на терке. Овощи ненадолго выкладываем на сковородку с одной ложкой масла, тушим  - сначала лук с морковью, а после этого добавляем и томатную массу. Посолите все и поперчите по вашему вкусу. Дальше надо будет овощи переложить в которой вы будете запекать блюдо, а также переложить на овощную подушку и рыбу. Все надо будет готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

 Как приготовить треску в духовке

как приготовить треску Вы можете вкусно приготовить треску в духовке, с грибами, с панировочными сухарями, настоящее праздничное блюдо, которое вы можете подать на стол и собирать хвалебные отзывы.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - треска  (филе) – 4 штуки;
  • - лук – 1 головка лука большого размера;
  • - грибы – 50 грамм;
  • - крахмал – 2 столовые ложки;
  • - панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • - бекон – 4 штуки;
  •  -соль – по вкусу;
  • - специи – 1 штука;
  • - петрушка  - 1 пучок небольшого размера;
  • - масло сливочное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет  шелуху с лука снять, и лук порезать тонко и аккуратно. Лук режем тонкими перьями аккуратно, а что касается шампиньонов, то их надо порезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки надо будет помыть и струхнуть с нее воду. Все аккуратно надо будет все порезать. В сотейник надо будет переложить масло, и дальше туда надо будет добавить лук и грибы. Посолите все по вкусу. Грибы после этого можно будет переместить в форму огнеупорную, в которой вы  будете все готовить. Филе надо будет помыть, обсушить и выложить на эти грибы. Остается все посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист и соль, перец и тимьян. Молоко надо будет довести до кипения, и затем нужно крахмал развести в трех столовых ложках воды и перелить в кипящее молоко. Мешаем все, пока не получится густой молочный соус. Этим соусом надо будет полить рыбу, и все на 10 минут надо будет отправить в духовку при 220 градусах. И дальше надо будет посыпать рыбу панировочными сухарями и снова держать 10 минут. Все, рыба готова, можно будет подавать.

 Как приготовить вкусную треску

как приготовить трескуПопробуйте приготовить вкусную треску с картофелем и колбасками, она получается очень нежной, сытной, сочной, а в сочетании с овощами и зеленью такое блюдо окажется желанным на любом столе.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - колбаски тонкие – 150 грамм;
  • - картофель вареный – 400 грамм;
  • - помидор, маринованный в собственном соку – 300 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - вино белое – 200 мл;
  • - треска – 400 грамм;
  • - зелень петрушки – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять колбаску и обжарить на сковородке  так, чтобы из нее вытопился жир, после чего надо будет к жиру отправить мелкий отварной картофель, который вы порезали половинками. После чего надо будет добавить вино белое. После чего туда же надо будет добавить и помидоры, и лук, который вы порезали помельче. Накрываем все крышкой и готовим минут 10. После чего надо будет порезать филе трески, посолить по своему вкусу, но не слишком сильно, после чего можно будет все, вместе с картофелем и колбасой, переложить в духовку. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах, подавайте в горячем виде. Если все сделано правильно, то рыба останется сочной и вкусной.

Котлеты

как приготовить треску Если есть просто так рыбное филе уже порядком надоело, то можно приготовить что-то новенькое -  например, котлеты из трески. Котлеты из трески получаются  вкусными. Очень сочными и нежными, и, если дети не в восторге от паровой рыбы, можно попробовать угостить их такими котлетами. Готовятся они достаточно быстро, и получаются у всех без исключения.

Для приготовления котлет надо будет взять следующие продукты:

  • - треска – 600 грамм;
  • - петрушка – 20 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - печень трески – 1 банка;
  • - перец – по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам нужно будет взять филе трески и аккуратно его перемолоть в блендере.  С печени трески надо будет слить масло, после чего вилкой ее размять и добавить к рыбе. И дальше надо будет туда же добавить и петрушку, которую вы измельчили, а также перец черный и соль в небольшом количестве. В полученный фарш вам нужно будет добавить куриное яйцо и все это перемешать. Дальше надо будет сделать котлеты небольшого размера, и после этого обвалять все котлетки в сухарях. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, и жарим котлетки из трески с каждой стороны.

Филе трески

как приготовить треску Вы можете приготовить очень вкусное  филе трески на сковородке, настоящее объедение. Если вы являетесь поклонником жареной рыбы, то обязательно  будете в восторге от такого простого и быстрого рецепта. И, самое главное, рыба получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно.

 Для приготовления будет нужно взять такие продукты:

  • - соевый соус – 2 столовые ложки;
  • - филе трески – 700 грамм;
  • - кетчуп -  3 столовые ложки любого неострого кетчупа;
  • - соль – 0,5 чайной ложки;
  • - перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • - мука – 100 грамм;
  • - масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет рыбное филе порезать на порционные кусочки, пересыпаем их солью, перцем, а также добавляем кетчуп и соус соевый, можно добавить и чеснок, который вы очень мелко нарубили  - по желанию. Аккуратно все перемешиваем, чтобы нежное филе не порвалось, и маринуем в течение нескольких часов. После чего надо будет аккуратно каждый кусочек рыбы погрузить в муку и все это обжарить на масле растительном до красивой румяной корочки, получается просто невероятно сочной и вкусно.

Рыбный пирог

как приготовить треску Такой рыбный пирог из трески – это настоящее произведение искусства. Вкусный, нежный, сочный, невероятно простой в исполнении, и всегда отлично получающийся, рыбный пирог может стать украшением любого стола.

Для приготовления рыбного пирога вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - сметана – 200 грамм;
  • - майонез – 200 грамм;
  • - мука – 1 стакан;
  • - треска – 200 грамм филе отварного или жареного;
  • - картофель – 4 клубня;
  • - лук – 1 головка;
  • - зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет заняться рыбой. Вам потребуется рыбное филе, его можно либо потушить, либо приготовить на пару, либо быстро обжарить. После чего надо будет взять куриные яйца, взбить их, после чего надо будет добавить и майонез, и сметану, и муку, все перемешать очень хорошо. При этом у вас должно получиться довольно густое тесто, как сметана. Дальше надо будет рыбу поделить на кусочки. Картофель нужно будет почистить, натереть его на терке крупной, после чего надо ему будет дать постоять, и сок, который будет выделяться, надо слить. После чего нужно форму выложить пергаментом и промазать чем-нибудь. Потом надо будет вылить ровно половину теста, и туда же выложить и картофель. Лук надо будет выложить на картофель, после чего надо будет выложить рыбу. И после этого можно будет отправить туда порезанную зелень, и залить все остатками теста. Печь пирог надо будет в течение 40 -45 минут при 180 градусах. Получается и вкусно, и сытно. Кроме того, для этого теста можно использовать самые разные  начинки.

 Как приготовить треску в мультиварке

как приготовить треску Вы можете приготовит треску в мультиварке, причем,  легко сделать это самыми разными способами – треску можно потушить, обжарить, запечь, приготовить на пару. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную тушеную треску в мультиварке, она получается нежной, даже косточки становятся мягкими.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - треска, филе – 500 грамм;
  • - морковка – 500 грамм;
  • - лук – 4-5 головок;
  • - масло растительное – 4столовые ложки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень укропа по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет лук порезать полукольцами. Морковку надо будет почистить, после чего ее необходимо будет потереть на терку. Перемешайте лук с морковью, выложите в мультиварку, в которую вы налили масла, посолите все, поперчите, и жарьте ровно 2 минуты. После чего добавьте туда филе трески, разрезанное небольшими кусочками буквально в два пальца толщиной, и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Если морковь суховата, можно будет добавить немного воды или рыбного бульона, буквально пару столовых ложек, но обычно сока моркови вполне достаточно.  В самом конце приготовления добавьте зелень, можно также добавить и лист лавровый. Блюдо получается очень сочным и очень вкусным.

Стейк из трески

как приготовить треску Мы предлагаем приготовить вкусный стейк трески под сыром – это блюдо получается довольно элегантным, так что его можно будет подать не только на ужин, но и по какому-либо более значительному поводу.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - сливки 10% жирности – 100 мл;
  • - стейки трески – 6 штук;
  • - помидоры – 2 штуки;
  • - сыр – 100 грамм;
  • - соль и перец, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет рыбу подготовить, почистить, убрать из нее все внутренности. После чего надо будет порезать рыбу на куски, удаляя все плавники. Нам  надо будет 6 кусков, так что их надо будет промокнуть салфеткой. После чего промажьте форму или противень, в котором вы будете готовить, маслом растительным. Рыбу переместите туда, посолите, поперчите, после чего полейте сливками. Оставьте стоять. Помойте помидоры, удалите плодоножки, и порежьте их. Помидоры надо будет выложить  на стейк, после чего надо будет посыпать все зеленью, которую вы предварительно порубили, и сыром. И дальше все запекаем при 180 градусах в течение 25 минут. Получается очень вкусно.

 Как приготовить вкусную треску на сковороде

как приготовить трескуПопробуйте приготовить вкусную треску на сковородке. Вкусно, просто, очень быстро, и без лишних затрат.

Для приготовления вам потребуется взять такие продукты:

  • - треска – 600 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - сухари панировочные – 4 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу;
  • - базилик – по вкусу;
  • - перец черный – по вкусу;
  • - масло растительное – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет помыть одну луковицу, после чего ее надо будет почистить и помыть, а потом порезать тонкими полукольцами. И дальше вам нужно будет треску очень аккуратно помыть, порезать порционными кусками небольшого размера. Куриное яйцо надо будет в тарелку разбить, и после этого взбить слегка. После чего рыбу надо будет с каждой стороны обвалять в курином яйце, и дальше надо будет в тарелке перемешать соль, а также перец черный и сухари. Туда же надо будет подмешать и травы. После того, как рыба побывает в яйце, туда же надо будет добавить и куски рыбы. И дальше все  надо будет жарить до готовности на масле растительном.

Филе трески в духовке

как приготовить трескуМы предлагаем вам приготовить довольно вкусную запеканку с рисом, треской и грибами в духовке. Это не очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, но вы справитесь.

Для того  чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - треска – 1 килограмм;
  • - грибы – 300 грамм;
  • - рис – 200 грамм;
  • - сыр  - 100 грамм;
  • - куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка;
  • - перец молотый черный, соль;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное;
  • - сметана -  100 грамм;
  • - морковка – 1 штука;
  • - лук  - 1 головка;
  • - томатная паста – 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет заняться рыбой, разделать ее на филе, убрав при этом кожу, а также кости. Рыбу надо будет порезать кубиками по 1 см по всем сторонам. После чего надо будет взять грибы, отварить их, порезать, порубить очень мелко, куриные яйца тоже надо будет порубить и перемешать с рыбой и грибами. Затем надо будет взять эту смесь, выложить в форму, присыпать небольшим количеством сыра. Дальше вам надо будет взять и аккуратно почистить лук, после чего нужно будет аккуратно подарить его на масле растительном, после чего добавить туда и морковку, тоже пожарить. И потом надо будет подмешать томатную пасту.  После чего надо будет добавить туда сметану и перемешать все, выложить на рыбу и запечь при 180 градусах в течение  30 минут.

Треска в фольге

как приготовить трескуТреска в фольге получается вкусной, нежной, простой в приготовлении рыбой, на которую вы не  придется тратить слишком много времени.

Для того, чтобы вы могли приготовить ее, надо будет взять следующие продукты:

  • - треска – 1 штука;
  • - морковка – 2-3 штуки;
  • - лук – 2-3 головки;
  • - соль и перец;
  • - масло сливочное;
  • - укроп;
  • - лимон – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет треску разобрать на филе, постараться убрать все плавники и кости, после чего посолить рыбу и  оставить ее мариноваться. И дальше вам нужно будет потереть на терку морковку, обжарить аккуратно на масле сливочном и снять со сковороды. Также надо будет порезать и лук полукольцами. Тоже обжарить на сливочном масле, и тоже убрать со сковороды. И уже после этого нужно будет выложить и то, и другое на фольгу, на эту подушку положить рыбу, посыпать ее мелко нарубленным укропом, после чего надо будет выложить пару кружочков лимона на филе, и пару кусочков масла. Все запекаем, завернув предварительно треску  в фольгу, в духовке, которую вы прогрели до 200 градусов в течение 20 минут. 

Загрузка...

super-bluda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с треской

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru


Смотрите также