Диетические котлетки из куриного фарша на пару. Блюда диетические из куриного фарша
Что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно: лучшие рецепты
Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.
Вкусные и полезные блюда из куриного фарша
Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:
- Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
- Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
- Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:
- грудка – 0,6 кг;
- яйца – 3 шт.;
- лук– 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень, соль, перец;
- сыр – 70 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло – 30 г.
Для изготовления котлет следуйте этапам:
- Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
- Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
- Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
- Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.
Тефтели с подливкой в мультиварке
Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:
- филе – 500 г;
- рис длиннозернистый промытый– 120 г;
- сырое яйцо, морковь – по 1 шт.;
- лук– 2 шт.;
- томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.;
- масло, соль, перец.
Рецепт тефтелей:
- Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
- 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
- Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
- Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
- Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
- Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
- Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
- Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
- Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.
Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке
Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- филе – 350 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 пакетик;
- соль, перец, паприка молотая;
- масло – 10 г.
Этапы приготовления запеканки:
- Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
- Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
- Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
- Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
- Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
- Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.
Макароны по флотски
Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:
- филе куриное – 300 г;
- макароны – 300 г;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- масло, соль, перец.
Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:
- Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
- Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
- Смешайте макароны с фаршем.
Суп с фрикадельками
Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:
- вода либо бульон на мясе – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук, яйцо, морковь - по 1 шт.;
- мука - 1 ст. л.;
- грудка – 400 г;
- перья зеленого лука - 1 пучок;
- макароны – 150 г;
- соль, перец.
Изготовить суп легко, следуя этапам:
- Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
- Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
- Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
- После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
- Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
- Для разнообразия суп приправляется грибами.
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:
- капуста – 500 г;
- измельченная грудка – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- яйцо, морковь – по 1 шт.;
- томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.;
- лук - 3 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- масло – 6 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л;
- перец.
Этапы приготовления ленивых голубцов:
- Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
- Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
- Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
- Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
- В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
- Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
- Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
- Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
- Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
- Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.
Люля-кебаб
Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:
- Фарш – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Соль, перец.
Следуйте этапам приготовления:
- К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
- Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
- Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
- После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
- Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
- При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.
Диетическое суфле
Для приготовления диетического суфле, которое нравится детям, вам может понадобиться:
- фарш – 0,2 кг;
- молоко – 0,1 л;
- желток – 1 шт.;
- масло сливочное "крестьянское" – 30 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Добавьте в фарш молоко, желток, соль, тщательно вымешайте.
- Формочки для выпекания надо смазывать маслом, после чего разложить смесь.
- Поставьте суфле в холодную духовку, выставьте температуру 180°С, выпекайте полчаса.
- После остывания суфле можно подавать.
Видео-рецепты: что можно приготовить из куриного фарша
На перечисление того, что можно сделать из куриного фарша, уйдет целый день. Этот ингредиент популярен, используется как альтернатива мясу в плане экономии и диетических свойств. Благодаря обучающим видео любые рецепты с куриным фаршем покажутся простыми и привлекательными. В них подробно описаны и показаны все шаги приготовления того или иного блюда, раскрыты секреты сохранения сочности и аромата компонентов. Используя подсказки мастер-класса, вы легко сможете их повторить и удивить домочадцев оригинальными рецептами с привычными компонентами.
Ежики с фаршем и рисом
Яйца по-шотландски
Куриный рулет
Драники
Лазанья
sovets24.ru
Блюда из куриного фарша в духовке
Блюда из куриного фарша
Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.
Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:
- 500 грамм куриного фарша
- 20 – 30 крупных макарон ракушек
- 2 маленьких или одна большая луковица
- 350 г. молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 г. муки
- специи по вкусу
Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.
Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.
Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.
Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:
- 500 г. куриного фарша
- 6 шт. сладкого перца
- 200 г. сыра
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны 25% жирности
- 1 яйцо
- соль по вкусу
В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.
Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.
Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:
- Куриный фарш — 500 г.
- Лук – 1 шт
- сметана – 1 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу, петрушка
Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.
Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:
- 150 г. сливок
- 50 г. муки
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 250 мл. бульона
Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.
Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.
Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.
Блюда из фарша в духовке
Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.
Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- 1 килограмм куриной грудки
- 3 большие головки лука
- большой пучок зелени
- соль и перец по вкусу
С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.
Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.
Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:
- Картошка крупная – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Любой фарш – 500г.
- Сливочное масло – 100г.
- Молоко – 200 мл.
Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.
На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.
Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.
Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:
- 500 г. смешанного фарша
- 200 г. отваренного риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- специи
Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.
Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Что приготовить из куриного фарша
Котлетки «нежные». Ингредиенты:
- фарш из мяса курицы – 500 г.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль по вкусу.
Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.
Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.
Макароны « по-флотски». Ингредиенты:
- 500 г. макарон трубочек
- 500 г. фарша
- 2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.
Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:
Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох. когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.
В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.
Что приготовить из куриного фарша
Здравствуйте, дорогие читатели. В этой статье мы рассмотрим наиболее простые и интересные рецепты, которые можно приготовить из куриного фарша. Такой полезный и легкий продукт отлично подходит для приготовления диетических блюд, детского меню и как основной ингредиент к быстрым обедам и ужинам.
Задаваясь вопросом – что приготовить из куриного фарша? Следует понимать, что именно это мясо быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами: мясо любых видов, овощи, грибы, макаронные изделия. Поэтому кроме котлет, приготовить из него можно много вкусных и интересных блюд, а наши рецепты помогут вам в этом.
Закуска с овощами
Блюдо готовится в духовке, время его приготовления около 30 минут. Сам рецепт весьма прост и при этом необычайно вкусен.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 400 гр. куриного фарша;
- 200 гр. замороженных овощей в пачке;
- 100 гр. сливок, жирностью не менее 22%;
- одна луковица;
- 100 гр. любого сыра из твердого сорта ;
- одно яйцо;
- душистый перчик и соль по вкусу.
- В сливки вбить: одно яйцо, перец, соль – взбить венчиком.
- В полученную смесь добавить: специи, немного соли, размороженные овощи и мелко нарезанную луковицу, все хорошо смешать.
- Залить полученную массу сливками.
- Смешать массу с 50 гр. тертого на средней терке сыра;
- Выложить все в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно пол часа, после чего выключить духовку и посыпать готовое блюдо оставшимся сыром. Когда сыр полностью расплавится – закуску можно подавать к столу.
Мясная запеканка
Это интересное блюдо, без сомнения, понравится как детям, так и взрослым.
- томат – 1 шт;
- фарш – 300 гр;
- одно яйцо;
- лук – 1 шт;
- сыр (желательно твердого сорта) – 150 гр;
- 100 грамм сметаны;
- растительное или оливковое масло– 1 ч.л;
- 3 крупных картофелины;
- специи — по вкусу;
- Фарш следует смешать с сырым яйцом и специями.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- В смазанную маслом формочку, надо выложить порезанный картофель – посолить.
- Для того чтобы запеканка была сочной, картофель следует полить соусом из 4 ст.ложек сметаны, 3 ст.л. воды, соли и перца.
- На картофель и соус выкладывается порезанный кольцами лук и фарш.
- Далее – порезанные кольцами томаты. Их следует выложить по всей поверхности формы.
- Последний слой – сеточка из сметаны и протертого сыра.
- Готовится блюдо 30–35 минут в духовке. Ее надо предварительно прогреть до 200 градусов.
Рулет с яйцами
Этот рецепт также требует запекания в духовке, и при этом он достаточно прост в приготовлении. Рулет прекрасно подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- фарш – 500 гр;
- 1/5 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 4 вареных яйца;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- специи- по вкусу.
Готовим фарш:
- Фарш смешать с мелко нарезанными чесноком и луком.
- Посолить, поперчить.
- Добавить в массу одно сырое яйцо – аккуратно перемешать.
Готовим начинку:
- Порубить мелко 4 сваренных вкрутую яйца.
- Добавить порубленную зелень.
На расстеленный лист фольги, выкладываем массу в форме прямоугольника. Во внутренней части делаем маленькое углубление и укладываем в него начинку. Аккуратно поднимаем края фольги и формируем рулет таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри, заворачиваем в форме цилиндра.
В подогретую до 200 градусов духовку выкладываем рулет в фольге и запекаем около 30–35 минут. После этого блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.
Мясные «ежики»
Блюдо прекрасно подойдет для приема гостей или праздничного стола. А готовка займет немного времени и сил.
- фарш – 1 кг;
- отварной рис – 1 стакан;
- сметана – 10 ст. Ложек;
- майонез – 2 ложки;
- любые приправы для мяса курицы;
- черный перец, а также соль — по вкусу;
- Смешать: фарш, отваренный рис и все специи.
- Сформировать из полученной массы одинакового размера шарики.
- Форму для запекания смазываем растительным или оливковым маслом и укладываем полученные шарики.
- Заливаем соусом из смешанной сметаны, майонеза и небольшого количества воды.
- Готовятся такие «ежики» в духовом шкафу при температуре 170 градусов примерно: 40-45 минут.
Диетические паровые котлеты
Мясо курицы хорошо еще и тем, что оно прекрасно подходит для диетического и детского меню. Приготовить из него легкие, малокалорийные, и при этом очень вкусные котлетки на пару – сможет любая хозяйка.
Для этого понадобятся:
- куриное мясо – 500 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- 1/3 стакана молока
- белый хлеб 2–3 ломтика;
- специи по вкусу.
Можно также добавлять любую зелень и специи. Следует учесть, что паровые котлеты не обваливаются в муке, а вот панировочные сухари при желании вполне можно использовать.
- Ломтики белого хлеба (также можно использовать сухари) замочите в молоке.
- Мелко порубите или натрите на крупной терке луковицу.
- Фарш смешайте с вымоченном в молоке хлебе и луком.
- Посолите, поперчите, добавьте свежее яйцо, а также зелень и специи.
- Сформированные небольшие котлеты, можно обвалять в сухарях.
Если у вас нет мультиварки – не беда, котлетки на пару можно приготовить без нее. Для этого используйте небольшую кастрюлю и металлический дуршлаг. В емкость налейте примерно 1/3 воды и доведите до кипения. В дуршлаг аккуратно выложите котлеты, установите его на кастрюлю с кипящей водой. Всю конструкцию следует накрыть крышкой и готовить приблизительно 20 минут.
Мы привели классический вариант куриных котлет на пару. На самом деле их разновидностей множество. Например, в них можно добавить сыр, от чего они, несомненно, станут калорийней, но и намного вкусней, к тому же это блюдо, несомненно, понравится детям. Также в паровые котлеты часто добавляют картофель или овсяные хлопья.
Фаршированные перцы
На пару также можно приготовить несложные в приготовлении и очень вкусные фаршированные перцы.
Для этого понадобятся:
- перец- 9 шт;
- сметана – 180 мл;
- фарш – 450 гр;
- 1 луковица
- чайная ложка соли;
- стакан риса;
- черный перец – 2 щепотки;
- Перемешиваем: сваренный до готовности рис и фарш, солим, перчим.
- Перцы тщательно моем и очищаем от семян.
- Наполняем пустые перчики фаршем таким образом, чтоб сверху оставалось пустое пространство в 1–2 см;
- Укладываем перцы на дуршлаг открытой стороной наверх;
- Ставим на емкость с кипящей водой, готовим 20–30 минут.
Вариантов использования куриного фарша – множество. И, конечно, у любой хозяйки должны быть свои, рецепты использования этого ингредиента. С различными вариантами использования мяса курицы, можно ознакомиться на фото.
Куриное мясо очень полезный продукт питания. Он отлично подходит не только тем, кто строго следит за своей фигурой, но и всем, кто хочет вкусно и правильно питаться, не нагружая свой желудок. Фарш из курятины содержит массу необходимых для организма веществ: железо, магний, кальций, калий. А также витамины, основные из которых: В1, РР, А, В2. А огромное количество рецептов, в которые входит именно куриное мясо, говорит о том, что этот продукт является одним из самых любимых хозяйками во всем мире.
Для того чтобы узнавать множество интересных, несложных и вкусных рецептов — подписывайтесь на мой блог. Не забудьте также порекомендовать его своим друзьям из социальных сетей.
Рецепты блюд с фаршем для духовки
Картошка с фаршем в духовкеЕсли у вас большая семья, которую нужно вкусно и сытно накормить, то нет лучшего решения, как приготовить картошку с фаршем в духовке. Это блюдо очень аппетитно.
Макароны с фаршем в духовкеНаш поистине «народный» рецепт макарон с фаршем в духовке – это прекрасная альтернатива итальянской лазанье, и, в то же время, куда более экономная и доступная.
Рулет из фарша в духовкеЕсли вам надоели привычные котлеты и тефтели, и вы хотите приготовить что-то более оригинальное – по поводу или без него – то нет ничего лучше, как приготовить.
Бублики с фаршем в духовкеЕсли вы желаете удивить своих гостей необычной закуской, то у вас нет вариантов лучше, кроме как приготовить бублики с фаршем в духовке. Все привыкли к тому, чт.
Котлеты из фарша в духовкеКазалось бы, что нет ничего проще, как приготовить котлеты из фарша в духовке. Но все же у многих хозяек они выходят излишне пересушенными и безвкусными. Чтобы.
Ежики из фарша в духовкеРецепт ежиков из фарша в духовке наверняка пригодиться всем тем, у кого есть маленькие дети. Ведь очень многих малышей не заставишь есть обычные тефтели, а вот.
Запеканка с фаршем в духовкеВоспоминания о вкусной запеканке с фаршем в духовке есть у каждого из нас еще со времен детства. Ведь это блюдо очень часто подают в столовых школ, садиков и ла.
Котлеты с сыром в духовкеЕсли вы хотите узнать, как приготовить котлеты с сыром в духовке, то вы зашли на нужный сайт. Только у нас вы найдете превосходный рецепт котлет с сыром в духов.
Ленивые голубцы в духовкеНайти проверенный рецепт ленивых голубцов в духовке не так уж просто. Только на нашем сайте вы сможете узнать о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке п.
Голубцы в духовке со сметанойЕсли вы привыкли тушить голубцы на плите, то это только потому, что вы еще не знаете о том, как приготовить голубцы в духовке. Наш прекрасный, проверенный векам.
Источники: http://foodshef.ru/blyuda-iz-kurinogo-farsha.html, http://annamotovilova.ru/retseptyi/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha, http://vduhovke.info/recipe/farsh/
vcusnyshka.ru
Диетические котлетки из куриного фарша на пару
Мясные котлеты — вкусное и сытное каждодневное блюдо, без них тяжело представить домашнюю уютную кухню. Тем не менее котлетный фарш удовольствие калорийное, по этой причине блюдо не рекомендуется врачами при проблемах с лишними килограммами и системой пищеварения.
Но не стоит отчаиваться, так как отличной альтернативой этой вкусности являются диетические паровые котлеты из курицы, которые разрешаются даже больным людям и маленьким детям. Если придерживаться правильному рецепту куриных паровых котлет, то блюдо выйдет аппетитным, мягким и сочным.
Готовка на пару это один из самых старейших способов готовки еды. До того, как люди стали готовить на огне, они использовали теплые камни, которые разогревались горячими источниками. Таким образом, получилась первая тепловая обработка.
В настоящее время, конечно же, вариантов приготовления громадное множество. Еду можно варить, жарить, томить, печь, приготовить в мультиварке или пароварке и т. д. Существует множество рецептов и приспособлений, предназначенных для специальной готовки.
Все продукты, которые готовятся на пару считаются только как диетические блюда и являются очень полезными. Из-за того, что при паровой обработке температура не превышает ста градусов, в уже готовых блюдах сохраняются практически все витамины, а также сочность и польза при этом они не будут содержать соединения металлов, ведь хлорированная вода не используется при такой готовке. В куриных паровых котлетах 135 калорий.
Как приготовить диетические куриные паровые котлеты?
Даже если вы не можете приготовить в мультиварке куриные паровые котлеты, из-за ее отсутствия, то они у вас все равно могут получиться. Для этого возьмите кастрюлю, наберите туда четверть воды. Когда вода закипит, на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, кладем на него полуфабрикаты котлет, накрываем крышкой и ждем 15 минут, если готовим в мультиварке, то ждем до получаса, так как половина времени уйдет на подогрев.
Классический рецепт куриных котлет очень простой, он такой же, как и для обычных. В него также добавляют яйцо, еще можно — зелень и хлеб. обваливаются в сухарях, а не в муке.
Как приготовить котлеты из курицы на пару?
замачиваем два кусочка белого хлеба в трети стакана молока, 500 г филе измельчаем в блендере или через мясорубку и режем мелко луковицу. Перемешиваем все ингредиенты добавляем зелень, вбиваем яйцо и солим. Формируем правильную форму котлеток и отправляем на полчаса в мультиварку;
измельчаем филе, лук. Перемешиваем все и добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и яйцо, после этого добавляем ст. л. сметаны и хорошо мешаем. Лепим полуфабрикаты и готовим пол часа в пароварке;
готовим пюре из пяти картофелин. Отдельно взбиваем два яйца и добавляем к пюре, перемешиваем и солим. Отправляем сформированное блюдо на полчаса в пароварку;
измельчаем 800 г филе, лук, морковь, 100 г сыра и зелень. Заливаем белый хлеб молоком. Все вымешиваем с солью и ставим на час в холодильник. После чего готовим в пароварке полчаса;
- Котлеты из курицы с овсяными хлопьями
1 кг филе измельчаем в блендере, так же делаем с головкой чеснока, шестью морковками, тремя луковицами. Добавляем к смеси соль и 5 ст. л. хлопьев. Готовим в пароварке полчаса.
Экспериментируйте с рецептами и это блюдо будет частым выбором в вашем доме на столе. Ведь оно не только аппетитное, но и совсем безопасное для фигуры, а также очень полезное для здоровья. Ведь мясо из курицы — это кладезь белка, оно является превосходным строительным фундаментом для тела.
По этой причине такое блюдо даже разнообразит рацион спортсменам. Чтобы закуска не приедалась меняйте ингредиенты, главное чтобы было вкусно и полезно!
povar-kulinar.ru
Блюда из куриного фарша - Все о еде и ее приготовлении
Популярность куриного фарша объясняется его диетичностью, вкусовыми качествами и невысокой ценой. Фарш – это измельченное мясо. Куриный фарш сохраняет в себе все полезные свойства куриного мяса, а именно большое содержание легко усвояемых белков. Поэтому блюда из куриного фарша полезны для детского растущего и организма и людей, сидящих на лечебных диетах. Хотя для тех, кто просто хочет поддерживать свою фигуру в хорошей форме, куриный фарш можно не исключать из рациона питания, так как его калорийность составляет всего 143 кКал.
Для того чтобы фарш сохранил все полезные свойства, лучше его готовить из охлажденного мяса птицы. При самостоятельном приготовлении фарша проконтролировать его качество не составляет труда. При покупке готового фарша в магазине нужно ориентироваться на его внешний вид. Фарш должен иметь равномерный розовый цвет, без потемнений. Их наличие говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.
Использовать замороженный фарш для приготовления так же можно, но конечно он не будет таким вкусным, как только что измельченный и приготовленный фарш.
Самым популярным блюдом из куриного фарша являются различные котлетки, рецептами которых мы с вами поделимся.
Рубленые куриные котлетки с цветной капустой и перцем
Ингредиенты:
Грудку мелко нарубить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду, остудить и так же мелко нарезать. Болгарский перец очищаем от зерен и мелко нарезаем.
Натереть сыр на мелкой терке и смешать его со сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем, измельченной курицей и овощами.
Вымешенный фарш накрыть крышкой и поставить в холодильник на час для созревания.
После этого, достать фарш, мокрыми руками сформировать котлетки, которые обжарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого сложить их в сотейник, где они немного настоятся.
Красный болгарский перец придает красивый вид котлеткам, поэтому это блюдо понравится детям.
Диетические куриные котлеты с начинкой
Как все блюда из куриного фарша, эти котлетки отлично подходят для детского и диетического меню.
Ингредиенты:
Сначала нужно приготовить соус, готовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и стать очень вкусным. Для этого нужно измельчить лук и обжаривать его вместе с шампиньонами на сливочном масле.
На другой половине масла обжариваем муку. Аккуратно добавляем к муке обжаренный лук и шампиньоны, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки.
Кипятим молоко, аккуратно вливаем его в мучную смесь, также непрерывно перемешивая. Соус должен получиться очень густым. Оставляем его остывать и начинаем готовить фарш для котлет.
В готовый фарш можно добавить лук, но это дело вкуса. Мокрыми руками формируем котлетки. Внутрь каждой котлетки кладем порцию грибного соуса, который после охлаждения становится очень густым и упругим.
Закрываем котлету, чтобы соус не вытекал, и обжариваем на масле, как обычные котлеты. Грибной соус внутри нагревается и пропитывает мясо своим вкусом и ароматом.
В качестве гарнира можно отварить рис или приготовить овощной салат.
Кроме котлет из куриного фарша готовят огромное количество блюд: супы с фрикадельками, пироги, рулеты, запеканки и многое другое. Приведем рецепт овощного супа с фрикадельками.
Овощной суп с куриными фрикадельками
Этот суп готовится очень быстро и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно делать людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты:
В 500 мл воды нужно отварить куриный бульон, мясо из которого можно использовать на следующий день для приготовления другого блюда.
Куриную грудку, репчатый лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. К фаршу добавляем белок, немного растительного масла, соль, перец и специи и тщательно вымешиваем.
Мокрыми руками формируем фрикадельки, какого размера их сделать каждый решает сам, но оптимальный размер это 2 см, так как фарш очень мягкий.
Морковь режим небольшими кубиками, лук-порей кольцами.
В готовый бульон опускаем овощи и фрикадельки. Варим 4-5 минут, этого достаточно, если варить суп дольше, фрикадельки могут получиться сухими.
Суп готов, подавать его можно, украсив зеленью.
Рецептов приготовления котлет и других блюд из куриного фарша очень много, вы сможете их найти на нашем сайте и раскрыть для себя что-то новое, что можно сделать из этого привычного продукта.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Диетические котлеты из куриного фарша в духовке или на пару
Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.
Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор
Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.
Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.
Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.
Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.
Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.
Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.
Куриные пп-котлеты в духовке
Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.
Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.
Продукты
- филе курицы — 500 г
- луковица среднего размера — 1шт.
- капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
- крупа «Геркулес»- 200 г
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
- Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
- Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
- Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!
Рецепт паровых сочных котлет
В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?
Этот удивительный рецепт легко решает проблему.
Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.
Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.
Что нужно
- грудка куриная – 1шт.
- кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
- луковица средняя – 1шт.
- соль, специи — по вкусу.
Как делать
- Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
- Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
- Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
- Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.
Рубленные пп-котлеты с зеленью
Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.
Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.
Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.
Что понадобится
- грудка куриная – 1шт.
- большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
- зеленый лук — большой пучок
- 1 яйцо
- кефир — 50-70 мл
- цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
- Зелень и лук рубим мелко-мелко.
- Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Cоветы и секреты
1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.
2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!
3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.
4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.
Видео-рецепт диетических котлеток
Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:
pp-vkusno.ru
50 рецептов блюд из куриного фарша с фото « Диетические рецепты
Фарш куриный рецепты Львовские гречаники Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам пригото...
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
фарш куриный, каша гречневая, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, масло растительное, сухари панировочные, сметана, зелень петрушки.
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов - тыква и куриное мясо. А оладьи получаются просто великолепные! Рекомендую золотистые оладьи из куриного филе с тыквой к вашему столу.
Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.
капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль.
Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте смешанного фарша куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.
Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.
Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.
масло сливочное, шампиньоны, хлебная крошка, куриное филе, яйца, орех мускатный, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, свекла, листья
Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.
фарш куриный, лук репчатый, яйца, мука, сахар, соус соевый, масло оливковое, кунжут, масло растительное, зелень укропа, черемша, соль, паприка, сметана
фарш, фарш куриный, колбаски, фарш свиной, яйца, хлеб белый, молоко, лук, чеснок, соль, перец белый молотый, орех мускатный, орегано, шалфей, лук, масло растительное.
свекла, морковь, лук, картофель, капуста, вода, томат-паста, масло растительное, соль, лавровый лист, петрушка, фарш, яйцо куриное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта котлет по-киевски - котлетки из куриного фарша обжарены в кипящем растительном масле (на косточке или без нее). Панировка (не обычная мука, а кукурузная) делает котлеты румяными и очень аппетитными.
куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый.
Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.
хлебная крошка, кокосовая стружка, лук зелёный, базилик, соус, чеснок, соус рыбный, фарш куриный, белок, масло растительное, соус соевый, базилик, лук зелёный.
масло оливковое, мука пшеничная, молоко, куриное филе, ветчина, петрушка, петрушка, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, яйца, хлебная крошка, масло кукурузное.
Тефтели - очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре - вообще бомба. )
Приготовьте оригинальные маленькие бутерброды с котлетками из куриных грудок с добавлением зелени, орехов, фиников и пряностей. Подавайте куриные котлетки под томатным соусом с острым перцем на ломтиках поджаренного хлеба.
куриное филе, зелень петрушки, листья, чеснок, финики, орех фундук, смесь, яйца, масло оливковое, хлебная крошка, соль, перец, соус томатный, перец чили, базилик.
масло сливочное, фарш куриный, масло подсолнечное, лук-шалот, чеснок, бренди, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, специи, хлеб.
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам Столичных.
Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.
dieta-recepty.logdown.com
Куриные диетические котлеты | Рецепт сочных диетических котлет из куриного фарша
Прекрасно известно, что куриная грудка очень полезна при похудении и составляет неотъемлемую часть рациона не только спортсменов, но и людей придерживающихся здорового питания. Однако «курогрудь», как ее часто называют, может очень быстро надоесть, ведь много просто отваренной куриной грудки не съешь. Вариацией на тему курогруди являются куриные диетические котлеты, которые также полны белка и содержат минимум жира.
Для начала необходимо разобраться почему диетические котлеты из куриной грудки действительно являются диетическими, и чем они отличаются от обычных котлет. Разберем ингредиенты по порядку.
Низкокалорийные куриные котлеты
1. Куриная грудка 4-5 штук
Основной ингредиент – мясо куриной грудки содержит почти 24 грамма белка, меньше 1 грамма углеводов и около 2 граммов жира на 100 грамм. Фарш из свинины и говядины просто рядом не стоял, ведь жира в нем около 15 граммов.
2. Луковица 1 штука
3. Яйцо 1 штука
Яйцо само по себе является калорийным, точнее его желток, ведь в 100 граммах содержится ~ 31 грамм жиров. По большому счету, в диетические котлеты из куриного фарша, как и в обычные котлеты, яйцо добавляется в качестве связующего ингредиента. Хотя, кулинарный сайт delikates.me разницы котлет с яйцом и без него не видит. Без яйца котлеты не разваливаются, поэтому этот ингредиент можно исключить.
4. Кефир 1% (~ 70 мл)
Кефир сделает куриные диетические котлеты сочными. Поэтому мы берем самый малокалорийный, то есть 1%.
5. Овсяные отруби (~ 70 г)
Овсяные отруби очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Этот рецепт диетических куриных котлет подразумевает их использование для начинки и вместо муки. Этот рецепт куриных котлет с отрубями идеально подходит для диеты Дюкана для похудения, а именно для третьей фазы «Закрепление», или для антицеллюлитной диеты.
Вот и все ингредиенты. Будь то диетические куриные котлеты на пару, куриные котлеты диетические в духовке, диетические куриные котлеты в мультиварке, либо диетические куриные котлеты в пароварке, приготовление фарша будет одинаковым.
Как приготовить куриные диетические котлеты
Заливаем овсяные отруби кефиром и оставляем минут на 20 (немного отрубей оставьте для обваливания в них котлет). В это время можно сделать диетический куриный фарш. Пропускаем филе курицы через мясорубку, либо очень мелко нарезаем. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в фарш. Далее смесь из овсяных отрубей и кефира, и все перемешиваем. Низкокалорийный фарш из куриного филе готов.
Чтобы сформировать куриные котлеты, смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обваливаем в овсяных отрубях, которых нужно было оставить немного.
Наши куриные диетические котлеты мы готовили в духовке на пергаментной бумаге без использования масла. За счет того, что котлеты были обвалены в отрубях, они не пригорели. Готовим в духовке на 180 градусах минут 20-25. За счет кефира и лука котлеты получатся сочными, но не передержите их, иначе будут суховатыми. Таким же образом можно приготовить и диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, либо в пароварке. Получаса хватит, чтобы котлеты были готовы.
Очень многие блюда, если постараться, можно приготовить низкокалорийными. И даже побаловать себя десертами. Например, диетическое овсяное печенье, диетическая творожная запеканка, диетические сырники.
delikates.me