Говяжья печень – здоровое питание. Блюда из говяжьей печени диетические


Говяжья печень – здоровое питание

Печень говядины является одним из самых популярных компонентов в рецептах кухонь всего мира. Если вспомнить все варианты приготовления этого продукта, то можно составить целую кулинарную книгу – и она будет достаточно толстой и тяжелой. Ее варят, жарят, тушат, запекают, изготавливают из нее начинки для пирогов, используют для салата.

Сочетается печень с различными гарнирами – овощами, кашами, мучными изделиями. Она входит в ресторанные блюда и в диетическое меню при похудении и восстановлении после тяжелых заболеваний.

Содержание

Калорийность говяжьей печени – 127 ккал/100 грамм. Если разложить на составляющие белки – углеводы – жиры, то сочетание будет практически идеальное – 17,9 грамм/5,3 грамм/3,7 грамм.

Набор полезных веществ – в общем-то – мало отличается от химического состава любого мясного продукта:

  • витамины А, С, Е, К и группа В;
  • аминокислоты;
  • железо, фосфор, магний, цинк, кальций, фтор… и многое другое.

Если животное питается несбалансированно, выпас проводится вдоль дорог или в экологически загрязненной местности, то мясо превращается в яд – в нем откладываются токсины и тяжелые металлы.

Если же коров содержали в соответствующих условиях, то присутствие этого продукта в рационе оказывает благотворное воздействие на организм.

  • Антиоксиданты – тиамин и рибофлавин – защищают от воздействия вредных веществ;
  • хром и гепарин оказывают гепапротекторное воздействие;
  • комплексное воздействие витаминов С, D и кальция уменьшают риск развития остеопороза;
  • железо увеличивает уровень гемоглобина в составе крови;
  • фолиевая кислота повышает иммунный статус.

При злоупотреблении субпродуктом повышается уровень холестерина в крови, у людей пожилого возраста развиваются артрит, артроз и подагра, может появиться тромбоз.

При неправильном приготовлении печени у детей может появиться тошнота – в этом случае вкус у блюда может быть горьковатый, что и будет вызывать отторжение.

Известно, сколько калорий в свежей говяжьей печени – 120-130 ккал/100 грамм, но если приобрести некачественный продукт – перемороженный или испорченный, то – никакой пользы для организма не будет. Энергетический запас пополнить будет невозможно – пищевой ценности испорченная печень не имеет.

Свежий кусок упругий, окраска ровная, поверхность блестящая, после силового воздействия форма тут же восстанавливается. Цвет напоминает окраску черешни или молодого баклажана. Запах должен быть чуть сладковатым, без кислинки и горечи – неприятный аромат у свежего продукта быть не может.

Кулинарная обработка состоит из нескольких этапов:

  • сначала нужно промыть ее в холодной проточной воде;
  • затем удалить пленку и вырезать желчные протоки.

Чтобы окончательно удалить горечь, мясо замачивают в молоке на 40-45 минут. Можно обойтись и без молока – проблему поможет решить обычная пищевая сода. В ней можно обвалять каждый кусок и оставить на час, или замочить подготовленную нарезку в содовом растворе – 8 столовых ложек на 1 литр воды. После вымачивания необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Стограммовой порции субпродукта хватает, чтобы надолго заглушить чувство аппетита. Именно поэтому печеночная диета считается одной из самых сытных. Отварная говяжья печень имеет низкую калорийность – 114,8 ккал/100 грамм , пищевая ценность тушеной – 117 ккал/100 грамм, поэтому для снижения веса блюда готовят по этим технологиям.

Диета рассчитана на 2 недели – порции по 100 грамм. Меню выглядит приблизительно так.

Понедельник:

  • завтрак – овсяная каша, стакан несладких напитков – кофе или чай;
  • обед – хлебец с отрубями и порция отварной печени;
  • ужин – винегрет с несладким чаем;
  • перед сном – стакан нежирного кефира.

Вторник:

  • завтрак такой же;
  • обед – печеночные медальоны с салатом из сельдерея;
  • ужин – капустно-морковный салат, заправленный оливковым маслом и лимонным соком;
  • кефир перед сном.

Среда:

  • завтрак – яйцо всмятку с подсушенным хлебом, черный несладкий кофе;
  • обед – порция тушеной печенки и хлебец, помидоры – сколько, можно решить самому, но увлекаться не стоит;
  • ужин – большая тарелка салата – морковь, яблоки – заправка лимонный сок;
  • до сна тот же кефир.

Четверг и пятница:

  • завтраки аналогичные – гречневая каша из запаренной крупы, чай или кофе;
  • обеды – паштет с солеными огурцами или помидорами;
  • ужин – овощные или смешанные фруктово-овощные салаты;
  • перед сном стакан молока или кефира.

Суббота и воскресенье – составляют меню относительно уже перечисленных блюд, которые включают в диету.

Питьевой режим расширенный – до 2 литров жидкости в день – кроме напитков во время пищевых приемов. Дополнительно нужно пить зеленый чай, минеральную воду, простую воду, слабый компот из сухофруктов без сахара. Солить блюда следует по минимуму.

Диетические рецепты из блюд говяжьей печени, сохраняющие пищевую ценность продукта.

У жареной говяжьей печени калорийность 179 ккал/100 грамм, поэтому доводить до готовности субпродукт с помощью такой технологии обработки нерационально. Однако сохранить питательные вещества без обжарки невозможно. Поэтому многие рецепты составлены так: порционные куски выкладывают на 1-2 минуту на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Диетические медальоны для печеночной диеты.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • корень сельдерея – 100 грамм;
  • мука – для фритюра;
  • немного растительного масла.

Соль и перец нужно постараться использовать поменьше.

Нарезанный тонкими ломтиками корень сельдерея обжаривают на масле с двух сторон. Яйца, муку и приправы смешивают, делают фритюр.

Мясо нарезают тонкими кусочками, обмакивают во фритюр, обжаривают быстро, чтобы фритюр схватился, и протушивают в закрытой емкости, добавляя немного воды.

При подаче печень выкладывают на сельдерей и поливают лимонным соком. Поскольку калорийность говяжьей печени в тушеном виде невысокая – 127ккал/100 грамм – то не стоит повышать энергетическую ценность блюда. Одно из наиболее полезных и питательных блюд – паштет.

Печень нарезают на куски, вымачивают в молоке, тушат до готовности. Лук припускают на сковороде, доводя до прозрачности. Готовые продукты измельчают в мясорубке или блендере, добавляя сливочное масло или сливки – для более диетического варианта.

Есть еще один вариант приготовления паштета.

  • Лук шинкуют и обжаривают, как в первом рецепте, но как только он становится прозрачным, его перчат и вливают белое вино;
  • Печень проворачивают до приготовления, смешивают с содержимым сковородки, выкладывают в формы, смазанные растительным маслом;
  • Духовку разогревают до 200ºС;
  • Формочки с паштетом устанавливают в противень с водой, противень помещают в духовку. Выпекают около 30 минут;
  • Как только перестает выделяться сок, паштет готов.

Такой паштет больше похож по консистенции на суфле, настолько он нежный, по вкусу чуть напоминает фуа-гра.

Пропорции ингредиентов для приготовления паштетов:

  • 300 г печени;
  • две луковицы;
  • стакан сливок или 100 г масла.

Не стоит при похудении экспериментировать с жареной печенью – в хрустящей корочке накапливаются канцерогены, нейтрализующие полезное действие веществ, содержащихся в субпродукте, да и калорийность блюда существенно повышается.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

печеночная диета, что можно, что нельзя, калорийность

 

Говяжья печень — это один из наиболее востребованных субпродуктов, так как он обладает очень нежным и приятным вкусом, не идет во вред фигуре и насыщает организм множеством полезных веществ. Неповторимым горько-сладким привкусом отличается именно говяжья печень. Она же и приносит организму максимальную пользу. В ее составе минимум жиров, а преобладают в продукте белки. Такая пищевая ценность позволяет говяжьей печени практически полностью усваиваться в организме, не откладываясь на теле в виде подкожных жиров. В статье мы разберем популярный вопрос: печеночная диета что можно, что нельзя?

Особо рекомендуется данный продукт женщинам в период вынашивания ребенка, детям, людям пожилого возраста, спортсменам, регулярно выполняющим высокоинтенсивные физические нагрузки. В составе такой пищи много белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов.

Кроме того, рекомендуется говяжья печень при диете, так как она насыщает организм огромным количеством полезных для него веществ, которые зачастую в период борьбы с лишними килограммами становятся настоящим дефицитом. Печеночная диета для похудения имеет несложное меню и положительные отзывы.

Говяжья печень на диете: диетические свойства

Стоит отметить, что состав субпродукта включает в себя витамины почти всех групп. Для получения суточной нормы витаминов и минералов, необходимых нашему организму, достаточно съесть всего 100 грамм печени. Блюда из печени насытят организм кальцием, цинком, фосфором, натрием, калием и прочими полезными компонентами. Такой богатый витаминно-минеральный состав делает печень особо рекомендованной для больных анемией.

печеночная диета что можно что нельзя

Печень говяжья калорийность при диете — на 100 грамм приходится около 120 ккал.

В составе печени много кератина — вещества, оказывающего положительное воздействие на метаболические процессы. При нормализации данной функции процесс похудения протекает намного быстрее.

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов говяжьей печени. С такими блюдами ваш диетический рацион всегда будет сытным, разнообразным и полезным.

Печень говяжья при похудении: рецепты

Печеночный торт

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 3 головки репчатого лука;
  • молоко;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • легкий майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • перец и соль.

Итак, сначала нужно перемолоть печенку вместе с репчатым луком в мясорубке. Затем к этой смеси добавляются яйца, мука, столовая ложка постного масла, соль и перец.

Тщательно перемешайте получившуюся массу до однородности. Затем разогрейте сковородку, добавьте в нее немного растительного масла и обжаривайте на ней блинчики из печеночного теста. Толщина каждого блина должна быть небольшой — чтобы они быстро жарились и не успевали подгореть.

Далее нужно приготовить крем для печеночного торта. Для этого следует измельчить чеснок и добавить его в 300 грамм легкого майонеза. По желанию также в этот крем можно добавить свежую рубленую зелень, яичные желтки, свежий огурец, специи и т. д. Выкладывайте блинчики один на другой, смазывая каждый небольшим количеством майонезно-чесночного крема.

Сверху торт украшается зеленью и тертыми вареными яйцами. Желательно, чтобы торт немного настоялся — тогда все слои хорошенько пропитаются, и вкус будет насыщеннее.

печеночная диета для похудения

Печень, томленная в сливках

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл сливок;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Тщательно вымойте печень и очистите ее от пленок, а затем нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1-го сантиметра. Немного отбейте кусочки печени, поместите их в миску и залейте молоком. Спустя 2 часа слейте молоко.

Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на разогретой сковородке буквально по минутке с каждой стороны.

Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте в сковороде. Уложите печенку в форму для запекания, сверху — слой обжаренного лука, а затем залейте все продукты сливками.

Блюдо отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 1,5 часа.

говяжья печень на диете

Ложная фуа-гра

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • несколько столовых ложек сухого белого вина;
  • соль, перец.

Крупно нарежьте репчатый лук и тушите его в сливочном масле, предварительно растопленном на сковородке. В это время можно заняться приготовлением печени: тщательно вымойте ее и нарежьте на кусочки. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему соль, перец и вино, тушите еще пару минут.

Сырую печень поместите в миксер. К ней же отправьте содержимое сковородки и взбивайте в течение 5 минут. Получившуюся смесь разлейте по формочкам для запекания. Налейте в противень немного воды, выставьте на него формочки с паштетом и отправьте запекаться в духовку в течение получаса. Температура должна быть около 180-200 градусов.

Как только перестанет выделяться сок на поверхности печеночной смеси, блюдо готово. Можно доставать паштет из формочек, резать и наслаждаться вкуснейшими и полезнейшими закусками!

Такой паштет можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив овощным гарниром или простыми листьями салата. А можно мазать его на хлеб, тосты, сухарики и т. д. Для диеты в данном случае предпочтительнее всего будут хлебцы — такие закуски очень низкокалорийны!

Особо полезна говяжья печень во время диеты при интенсивных физических нагрузках, потому тем, кто занимается спортом, стоит уделить особое внимание данному ингредиенту при составлении своего рациона.

печень говяжья при похудении

Диета на говяжьей печенке: вред

Многие уверены в том, что употреблять говяжью печенку при диете лучше не стоит. Это мнение связано с функцией этого органа, то есть, печень занимается фильтрацией крови, следовательно, она накапливает в себе вредные вещества. Тем более, если взять во внимание то, что скот, выращенный на ферме, ведет не совсем хороший образ жизни. Многие считают, что животных выращивают с помощью использования различных веществ, которые влияют на рост, лактацию у коровы, и т.д. Иными словами – их снабжают гормонами.

Ранее проводились некоторые исследования, показавшие, что эти опасные добавки, присутствующие в животном мясе, стали главной причиной ожирения жителей Америки. Знаменитый тренер Д.Майклс написал книгу Slim for life, в которой он призывает своих читателей не употреблять говядину и субпродукты. Исключение – мясо, выращенное на экоферме.

Не все исследователи уверены в этом, некоторые думают, что вещества никак не влияют на лишний вес человека. Стоит отметить, что печень скота, которое употребляло комбикорм, будет хранить в себе меньше омега-три, в сравнении с животным, употреблявшее только траву. Если брать во внимание классическую диетологию, то она не разрешает включать говяжью печень в свой рацион при наличии обострения болезней ЖКТ, печени и почек.

Также не желательно жарить ее, или употреблять при/после отравлений, ведь печень имеет большое количество экстрактивных веществ.

 

 

 

vfigure.ru

Печень говяжья рецепты

Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

печень говяжья рецепты тушеная

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

к содержанию ↑

Печень по-царски

печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

к содержанию ↑

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Тушеная печенка в молоке

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

к содержанию ↑

Печенка, приготовленная в кефире

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Как приготовить говяжью печень | Как приготовить

как приготовить печень говяжьюОдин из самых полезнейших продуктов из мяса конечно же является печень, поскольку именно в печени содержатся разнообразные дефицитные аминокислоты, множество минералов и витаминов.

Неудивительно, что блюда из печени назначают детям и беременным! Но как приготовить вкусную печень говяжью самостоятельно? Однако печень также обладает и характерной горчинкой, и особым запахом; чтобы от них избавиться, перед готовкой, кусочки печени стоит замочить в обыкновенном молоке либо в специальном, но при этом очень эффектном маринаде. Пахучие и острые специи, сметана, фрукты также способны снимать неприятный привкус и именно поэтому их очень часто добавляют в рецептуру разных блюд, приготовленных из печени. На самом деле, печень можно запекать, тушить, жарить, но самое обалденное блюдо из говяжьей печени - это фаршированные блюда. Но самым популярным классическим блюдом из говяжьей печени – это, естественно говяжий паштет! Сейчас, многие часто вводят в интернете - как приготовить нежную печень говяжью. Он готовится из абсолютно любой печени, слегка пережарив с луком (тонко порезанным кольцами) и полосками нарезанной морковью, а после этого перетерев с куриным яйцом, с добавлением масла и приправ различного вида. К паштетам очень часто подают белое или полусладкое вино, а вот гурманам стоит посоветовать к жаркому, приготовленному из печени абсолютно любое виноградное вину или же мадеру. Сейчас, мы рассмотрим, как приготовить говяжью печень разными способами.

Как приготовить говяжью печень по-Берлински

как приготовить печень говяжьюПроще говоря, это идеальный вариант, для тех людей, которые задаются вопросом - как приготовить мягкую печень говяжью.

Ингредиенты:

1 морковь,2 яблока,2 дольки чеснока,500 грамм печени,Специи.

Рецепт приготовления:

Проще говоря, это идеальный вариант, для тех людей, которые задаются вопросом - как приготовить мягкую печень говяжью. Говяжья печень нарезается порционными кусочками, затем отбивается через обыкновенную пленку, обволакивается в муку, жарится исключительно на растительном масле! После того, когда одна из сторон говяжьей печени подрумянится, ее необходим посолить, поперчить, и тогда уже переворачивается (таким образом печень будет немного нежнее и приятнее на вкус). После этого, говяжья печень снимается на бумажное полотнище, чтобы ушло все лишнее масло.

Яблоки нарезаются ломтиками и шкурочку стоит очистить (это не обязательно - на вкус). Процедить масло, стекшее с полотнища, на котором и жарилась печень - оно необходимо, чтобы слегка обжарить яблоки - и именно на данном масле, поскольку важно чтобы они по максимуму пропитались печеночным ароматом и вкусом), на мелком огне до того, как мясо будет мягким, но нужно следить, чтобы мясо не "растрескалось".

Далее снимается крышка, выкладывается лук, который нарезан кольцами, солится, добавляется карри и паприка и при постоянном помешивании, жарится до того состояния, когда горечь полностью уйдет, а мясо он начнет становиться очень мягким, но при этом еще будет немножко хрустит - это означает, что блюдо практически готово. Лук должен пропитываться уже яблочно-печеночными соками.

Буквально пять минут нужно чтобы все дошло до идеальной готовности, после чего все выкладывается на большое блюдо в следующей последовательности: очищенные яблоки, затем печень и лук, после чего отправляется в СВЧ не более чем на три минуты.

Но при этом, многие задаются вопросом, как приготовить печень говяжью максимально быстро и как приготовить говяжью печень рецепт со сметаной. На самом деле - это один из способов, которые не займут много времени. Это отличная возможность устроить великолепный ужин и при этом, не стоять у плиты целый день.

Как приготовить вкусно печень говяжью и паштет

как приготовить печень говяжьюГовяжью печень просто нельзя готовить долго, ведь она очень быстро может стать сухой и при этом жесткой. Необходимо обжаривать кусочки говяжьей печени по две или три минуты со всех сторон, только нужно снять пленку. По середине, говяжья печень должна обязательно быть розовой, правда с достаточно плотной консистенцией. Лучше всего нарезать ее напополам, при этом размороженной на небольшие кусочки, толщина которых приблизительно 1 сантиметр. Печень лучше всего солить уже готовой, иначе она будет немного горчить.

Ингредиенты:

1 килограмм говяжьей печени,2 дольки чеснока,60 грамм масла сливочного,1 морковь,1 луковица,дополнительные специи.

Рецепт приготовления:

Еще вариант, как приготовить вкусную печень говяжью. Для его приготовления, необходимо нарезать печень на куски буквально 60-50 см. Затем сварите ее в заранее подсоленном кипятке на протяжении 10 минут. Вареную либо жареную говяжью печень нужно пропустить на мясорубке, затем лучше всего смешать с обыкновенным сливочным маслом. А в сам паштет можно также добавить жареные – различные тушеные грибы, морковь, лук и немного зелени (с зеленью нельзя переусердствовать).

Как приготовить говяжью печень рецепт салата

как приготовить печень говяжьюПеред тем, как начинать готовить любо, стоит ознакомиться, как правильно приготовить говяжью печень с салатом. Тем, кто хочет укрепить свое собственное здоровье, а также повысить гемоглобин, обязательно необходимо в свой рацион включить салат из говяжьей печени. Но правда употреблять данный продукт в "голом" виде не интересно, поэтому стоит узнать, как приготовить говяжью печень фото и салат буквально за 25 - 30 минут. Существует несколько основных разновидностей салатов, на основе говяжьей печени: холодные, горячие, слоеные либо самые обыкновенные, в которых все компоненты перемешиваются между собой.

Ингредиенты:

зелень на свое предпочтение,печень.

Рецепт приготовления:

С говяжьей печенью просто идеально сочетаются обжаренные, а также тушеные овощи (лук с морковью), грибы, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, маринованные огурцы, зелень и яйца. Можно немножечко поэкспериментировать, а также в блюде попробовать объединить на первый взгляд, совершенно несочетаемые, продукты питания. В салатах, в которых добавляется говяжья печень могут присутствовать и прочие субпродукты, к примеру, куриная печенка. Для заправки, в большинстве случаев чаще всего используют конечно же майонез, сметану, смеси растительных масел с горчицей, лимонный сок или чеснок, а также столовый уксус.

Салат из печени

как приготовить печень говяжьюИнгредиенты:

300 гр. печени,1 морковь,салат Айсберг,капуста,1 репчатый лук,1-2 куриных яйца.

Рецепт приготовления:

Нужно промыть 300 грамм печени говяжьей и нарежьте ее очень тонкими полосочками. Затем нужно обжарить все на сухой - желательно подходящей сковороде на протяжении 1 минуты, а далее важно тщательно протушить с водой. Отварите одну морковь, после чего нужно натереть ее на меленькой терке. Готовую печень с морковью нужно смешать в салатнике, а также добавьте к получившемуся листья капусты, салата Айсберг и немного свежего репчатого лука.

Сейчас, чтобы узнать, стоит обязательно просмотреть, как приготовить печень говяжью видео. Куриные яйца варятся вкрутую, заливаются водой и остужаются. Затем, яйца чистятся и натираются на крупной или средней терке. А вот в это время, параллельно говяжья печень варится в немного подсоленной воде также на среднем огне до готовности, а также охлаждается, натирается на средней терочке. Рис варится до полной готовности в подсоленной воде, откидывается на дуршлаг, а также остужается. Укроп моется и измельчается. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. После этого, нужно обжарить лук на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки. осле того, как все готово, следует приступать к формированию нескольких слоев салата на основе говяжьей печени: первый слой – это печень, второй слой – это обжаренный лук и майонез, третий слой – это рис и чуть-чуть майонеза, четвертый слой – это мелко нарезанный укроп, пятый слой – это яйца, тщательно промазанные майонезом. Стоит отметить, что украсить это готовое блюдо также можно зеленью либо ломтиками свежих крупных помидоров. Желательно, чтобы сам салат простоял несколько часов и пропитался в холодильнике. Но при его виде, ждать очень сложно.

Как приготовить печень говяжью котлеты

как приготовить печень говяжьюИнгредиенты:

600 грамм говяжьей печени,1 луковица,2 яйца,майонез,50 грамм муки,масло растительное.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как приготовить печень говяжью котлеты, стоит обязательно заранее приготовить посуду. А вот, чтобы как быстро приготовить печень говяжью в виде котлет не нужно идти в магазин - все необходимое наверняка есть в холодильнике.

Печень необходимо очень тщательно вымыть под водой из-под крана, очистить от пленки и аккуратно нарезать на небольшие кусочки. Тут обязательно следует отметить, что удалять пленку удобнее всего именно с печени, при этом предварительно подмороженной непосредственно в морозильнике холодильника (да и можно еще и прокрутить печень говяжью через мясорубку). Репчатый лук следует очистить от внешней шелухи, разрезать пополам, а потом на четвертинки или половинки. Лук и говяжью печень необходимо пропустить через обыкновенную мясорубку. Забить в получающуюся печеночную массу одно или два яйца, добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Затем необходимо посолить, а также поперчить фарш, но только по вашему вкусу, при этом аккуратно засыпать муку, а еще после этого несколько раз хорошенько замесить. На сковороде необходимо разогреть подсолнечное или растительное масло. Ложкой, предварительно смоченной в прохладной воде, выкладывать постепенно на сковороду небольшие порции фарша, а также обжаривать котлетки с обеих сторон. Стоит отметить, что данный рецепт того, как приготовить жареную печень говяжью является базовым и здесь очень многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Наверное, каждая хозяйка имеет свои особенные секреты для того, как приготовить сочную говяжью печень в виде котлет. В сам фарш вы можете добавить в воде размоченный мякиш (белый хлеб) - также можно размочить и в молоке или бульоне. Очень вкусно, когда он был предварительно натертым на терке вместе с картофелем и смешан с отварным рисом, овсяными хлопьями или даже сваренной манной кашей.

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить нежную печень говяжью очень ароматной или более насыщенной, многие рекомендуют добавлять немножко чеснока, молотого паприка, сушеного укропа (в особенности актуально для людей, которые обожают говяжью печень, но при этом не сильно любит ее специфических запах, который является еще и не только специфическим, но еще и очень стойким), смесь самых разнообразных видов перца, а также прочих специй.

Если же вы решились, но не знаете, как приготовить говяжью печень ребенку, просто достаточно заменить майонез домашней или же просто самой свежей и качественной сметаной либо жирными сливками.

А вот перед тем, как приготовить печень говяжью отбивную в добавок с гарниром как нельзя лучше подойдет самое обыкновенное и всеми любимое картофельное пюре, макароны или гречка, отварной рис. Но если вы не знаете, как можно приготовить печень говяжью для любителей овощей, ее можно очень просто и в некотором смысле выложить вместе с овощами, среди которых огурцами, помидорами, сельдереем, салатом, наподобие "огород" и так далее.

Как приготовить говяжью печень диетически

как приготовить печень говяжьюДиетическая печень на самом деле полезное блюдо для похудения и практически является новинкой в индустрии современного похудения. Стоит отметить, что люди, которые не знают, как приготовить говяжью печень диетически стоит обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом. И сейчас, есть идеальный вариант, как приготовить диетическую печень говяжью.

Ингредиенты:

1 помидор,1 огурец,зеленый лук,зелень,300 грамм печенки.

Рецепт приготовления:

Все вышеуказанные ингредиенты необходимо очень мелко нарезать, после чего смешать в самой салатнице. Говяжью печень весом около 300 грамм, необходимо отварите вместе с обычным репчатым луком. Уж приготовленную печень нужно вынуть, остудить и по максимум мелко порубить. Рубленную печень стоит добавьте непосредственно в смесь из овощей в салатнице и тщательно перемешать. Соль, перец, а также прочие пряности необходимо добавлять по своим усмотрениям и вкусовым предпочтениям.

Дальше выкладываем кусочки на раскаленную сковороду. Для того чтобы сохранить в печени полезные вещества, ее нужно обжаривать на большом огне. Разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем кусочки печени по одному. Кусочки выкладываем в один слой. А они если не помещаются, то следующую партию оставляем на следующий заход.

Говяжья диетическая печень, рецепт очень легок и прост в своем исполнении. Подавать данное блюдо можно с легкими и овощными не крахмалистыми салатиками. Лучше всего поджаривать печень непосредственно при употреблением, а непосредственно горячей, со сковороды, подавать на стол.

Для того чтобы посолить печень одной щепотки будет достаточно. Можно поперчить. Если печень будет входить и в детское меню, то от перца нужно отказаться. Солить нужно только после того, когда печень с одной стороны поджарилась.

Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем ее на другую сторону. Делаем все очень быстро: жарим на среднем огне. Обязательное условие: крышкой печень не накрываем.

Паровые печеночные котлеты

как приготовить печень говяжьюИнгредиенты:

300-400 гр. печенки,1-2 морковки,1 средняя луковица.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень, приблизительно 300 грамм, пропустите через мелкую насадку мясорубки. Добавьте к ней 100 грамм свежей моркови и одну среднюю луковицу. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Руками придайте фаршу форму котлет или бургеров – и выложите в пароварку. Готовить приблизительно 30 минут. Подавать со свежими овощами.

Диетическая паста из говяжьей печенки

как приготовить печень говяжьюИнгредиенты:

200-300 гр. печени,1 луковица,щепотка тмина,1 морковь,зелень,при необходимости бульон.

Рецепт приготовления:

Возьмите 200-300 грамм свежей говяжьей печени и сразу же отварите совместно с репчатым луком, морковью, зеленью и тмином до полной готовности. Потом, нужно вынуть готовую печень говяжью и положить в стакан от вашего блендера - сверху и с низу добавить зелень и овощи, которые варились с говяжьей печенкой. Туда же можно добавить и вареную морковь, зубчики чеснока, перец и соль по вкусу. После того, как все содержимое в стакане простоит хотя-бы 5-7 минут, с помощью блендера - это все смешивается в однородную пасту. Если же паста выходит достаточно густой – тогда просто добавьте немного бульона. Полученный продукт очень удобно мазать на зерновые диетические хлебцы, украшая зеленью и свежим огурцом.

Говяжью печень с грибами в соусе Тар-Тар

как приготовить печень говяжьюИнгредиенты:

1 килограмм печени,400 грамм сыра,250-450 гр. грибов,соус на усмотрение,хлеб.

Рецепт приготовления:

Важно отметить, что как лучше приготовить печень говяжью! выбирать конечно же вам. Идеальным вариантом, как полезно приготовить печень говяжью1 можно вполне считать говяжью печень с грибами в соусе Тар-Тар. В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного. Для начала необходимо тонкими слоями нарезать говяжью печенку (буквально 5-7 миллиметров). Здесь важно учитывать, что на один ролл предусматривается по два отрезка говяжьей печени (длиной они должны быть около 3-5 сантиметров). Затем, необходимо сразу же начать готовить начинку для роллов. Главное - это запастись сыром и подобрать свои самые любимые пряности. В зависимости от размера ваших нарезанных полосок говяжьей печенки, квадратиками нарезается сыр. После этого, когда сыр нарезан, полоски нарезанной говяжьей печенки ложатся крестом и в месте перекрещения их ставится сырный кусочек и накрывается, после чего посыпается приправами, специями и пряностями. В конце, закрепляется зубочистками или спичками. Это необходимо для того, чтобы "конструкция" роллов не рассыпалась и сыр не вытек при запекании. Этому нужно дать простоять буквально 15 - 20 минут (чтобы сыр полностью проникся ароматом говяжьей печенки). А параллельно с этим, на сковородке необходимо жарить гренки.

Гренки делаются следующим способом - изначально нарезается белый хлеб. В идеале - домашний - то есть сделанный в хлебопечке. После этого, нарезанные куски (каждый по отдельности) необходимо чуть-чуть обдать уксусом - пол столовой ложки (можно меньше), растереть между собой и замакиваете в молоко. Это нужно сделать в отдельной емкости. Пока хлеб пропитывается, необходимо теркой натереть сыр (берется самая маленькая). На промокший хлеб, равномерно высыпается натертый сыр (на один кусок!), после чего, ложится сливочной масло. И сверху накладывается свободный кусок хлеба и бутерброд закладывается на сковороду и равномерно прожаривается оба хлебца. И в духовку, буквально на 7 минут кладете роллы на лист для духовки, обязательно покрытый пищевой фольгой.

Далее, когда уже все готово выкладываете роллы на бутерброды и украшаете овощами. Стоит отметить, что соус - это не обязательный атрибут данного блюда и его можно заменить на свое усмотрение, но соус Тар-Тар для данного блюда подходит просто великолепно, особенно, когда был выбран мягкий сыр.

В итоге, хочется отметить, что на вопрос, как приготовить говяжью печень кусками есть ответ - очень просто. Для этого, от говяжьей печенки отрезается пленка и далее все идет на ваше усмотрение - все зависит от размера, свежести, предполагаемого блюда, которое вы собираетесь готовить и объема порций.

Но при приготовлении какого-либо блюда из говяжьей печенки обязательно нужно помнить, что его нельзя долго готовить, иначе оно просто не только теряет свой неповторимый вкус, но еще и теряет свою главную особенность, ряд основных витаминов, минералов, полезных составляющих и всего самого важного, что так полезно для любого человека. Поэтому, следует очень внимательно следить за временем приготовления данного сорта мяса.

kulinarnij-sayt.ru


Смотрите также