Особенности соблюдения свекольной диеты. Диетическое блюдо из свеклы


на 7 дней, рецепты, свекольный салат

Для очищения организма. А также борьбы с лишним весом часто используется свекла. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет свекольная диета, какие её особенности соблюдения, какие рецепты можно использовать для приготовления диетических блюд из красного полезного овоща.

svekolnaya-dieta

Польза и вред свеклы

Диета на свекле сжигает скопившиеся жиры, очищает организм, а также считается доступной для каждого человека, так как продукты для рецептов стоят дешево.Польза свеклы для организма:

  1. Овощ богат витаминами и микроэлементами. Он обогащен витаминами В1, В2, Р, РР, С. Свекла также состоит из клетчатки и пектинов;
  2. Красный овощ часто используют с целью заживления язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Витамин U проявляет своё антиаллергическое действие;
  3. Овощ обогащен щавелевой, фолиевой, яблочной кислотами, йодом, благодаря чему её рекомендуют употреблять при болезнях со щитовидкой;
  4. Овощ также состоит из марганца, кобальта, магния, железа;
  5. Красный овощ для похудения применяется, потому что она состоит из бетаина и бетанина, которые улучшают жировой обмен, работу печени, нормализуют обмен веществ;
  6. Для лучшей работы кишечника, а также предупреждения образования склеротических бляшек рекомендуется употреблять свекольный сок.

К минусам свекольной диеты можно отнести то, что её нельзя соблюдать при воспалении желудка и кишечника, хроническом цистите, мочекаменной болезни, а также болезнях почек. Указанные заболевания могут обостриться из-за того, что в овоще есть щавелевая кислота.Прежде чем изменить обычный рацион на свекольную диету необходимо сходить к доктору.

Рекомендации по соблюдению свекольной диеты

Чтобы свекольная диета не навредила здоровью важно прислушаться к следующим советам:

  1. Начинать худеть со свеклой резко нельзя. Для подготовки организма к диете нужно потратить неделю. Для предупреждения расстройства ЖКТ свеклу нужно вводить в рацион постепенно. В течение недели рекомендуется пить свекольно-морковный сок. В день можно выпивать по стакану такого сока. Постепенно увеличьте порцию к 1,5 стакана напитка в сутки;
  2. Не рекомендуется резко бросать диету. Чтобы предупредить стресс организма, в течение недели после окончания диеты нужно раз в день питаться свекольным блюдом. Выходя из диеты, рекомендуется лакомиться кашами, кисломолочными продуктами;
  3. Если вы хотите сделать даже один разгрузочный день на свекле, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Соблюдая диету на красном овоще, исключите из рациона алкоголь и разные жирные блюда.

Разновидности свекольной диеты

Свекольная диета имеет разные сроки соблюдения. Её можно соблюдать три дня, неделю, 10 дней.

Питание на три дня

Свекольная диета разрешает в течение дня лакомиться сырой свеклой (400 грамм), морковкой (300 грамм), кислыми яблоками (300 грамм), растительным маслом (1 ложка), негазированной водой в любом количестве.

Чтобы приготовить диетический салат применяются овощи и яблоки. Заправляют блюдо растительным маслом. Готовый салат делят на пять порций, и употребляют в течение дня.

Описанный рацион можно соблюдать в течение трёх дней и лучше всего на выходных, так как свекла усиливает работу кишечника.

Недельная диета

Свекла для похудения выбирается по таким критериям:

  1. Важно выбирать корнеплоды с насыщенным цветом;
  2. Рецепты не рекомендуют для приготовления диетических блюд применять свеклу с белыми кругами на срезах;
  3. Для приготовления блюд нужно использовать нижнюю бордовую часть свеклы, без ботвы.

За семь дней соблюдения свекольной диеты можно стать стройнее на семь килограммов.

Свекольная диета на неделю может состоять из такого меню:

Первый день.

Позавтракайте:свеклой и морковкой в отварном виде. Из овощей можно сделать салат.
Пообедайте:сделать салат.
Поужинайте:отварной свеклой с мясом или рыбой.

Второй день.

Позавтракайте:тёртой отварной свеклой.
Пообедайте:свеклой и морковкой в отварном виде. Из овощей можно сделать салат.
Поужинайте:отварной свеклой с мясом или рыбой.

Третий день.

Позавтракайте:отварным овощем с йогуртом.
Пообедайте:отварной морковкой с говядиной.
Поужинайте:сделайте салат из свеклы и низкопроцентной сметаны

Четвертый день.

Позавтракайте:отварным красным овощем.
Пообедайте:красным овощем с рыбой.
Поужинайте:гречневой или рисовой кашей.

Пятый день.

Позавтракайте:приготовьте салат: сырой красный овощ с морковкой.
Пообедайте:отварной свеклой с куриным белым мясом.
Поужинайте:однопроцентным кефиром.

Шестой день.

Позавтракайте:отварной свеклой с рисом или гречкой.
Пообедайте:белокочанной капустой.
Поужинайте:отварным красным овощем с морковкой с мясом или рыбой.

Седьмой день.

Позавтракайте:яблоком и черносливом.
Пообедайте:гречкой.
Поужинайте: отварной свеклой с морковкой, мясом или рыбой.

Описанное меню состоит из блюд, богатых белками, жирами и углеводами.

Диета на 10 дней

Свекольная диета, рассчитанная на 10 дней, рекомендует лакомиться нежирным мясом, молочными продуктами, а также делать из овощей салат.

Любой салат из овощей можно заправлять небольшим количеством оливкового или льняного масла, если ваша цель избавиться от лишнего веса.

В течение десяти дней за полчаса до обеда и ужина нужно выпивать стакан свекольно-морковного сока. Рецепты приготовления сока можно найти в сети интернет. Но чаще всего напиток готовится следующим образом: одну свеклу, две морковки и один апельсин очищают от кожуры, измельчают и выдавливают из ингредиентов сок.

В течение дня нужно есть три раза. Меню одного дня для свекольной десятидневной диеты может быть таким:

На завтрак:салат из овощей, заправленный соком лимона и маслом. Кроме салата нужно съесть омлет из белков или обезжиренный творог с тостом
Пообедайте:постной рисовой кашей с добавлением овса и отварным мясом.
Поужинайте:тушеными овощами, отварной нежирной рыбой.

При соблюдении свекольной диеты в течение 10 дней утолять жажду рекомендуется качественной простой водой, а также отварами из трав.

Как выходить из диеты?

Когда диета свекла подошла к концу, важно правильно из неё выйти. В течение семи дней после окончаний диеты важно раз в день лакомиться отварной свеклой или винегретом. Постепенно увеличьте употребление разнообразных каш.

Из мучных изделий рекомендуется лакомиться ржаным хлебом или тостами. Булочки с другой кондитерской выпечкой лучше всего ограничить.

Выходя из диеты, не злоупотребляйте жирными и жареными блюдами, так как потерянные килограммы могут вернуться обратно.

Выход из диетического питания должен длиться в течение недели. Спустя время можно есть любую пищу, но всё же, рекомендуется следить за тем, какие продукты вы едите.

Какие блюда можно готовить из свеклы?

Рецепты свекольных блюд рекомендуют готовую порцию разделить на несколько раз, и есть её в течение дня.Диетические рецепты со свеклой:

  • Чтобы приготовить запеканку из красного овоща возьмите ржаной хлеб (200 грамм), среднюю свеклу, одно яйцо, масло для смазывания формы. Хлеб нарежьте тоненькими ломтиками, каждый кусочек сбрызните водой. Сковороду смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями. Выложите ломтики хлеба на дно формы, затем посыпьте тертой свеклой, и сверху укройте оставшимся хлебом. Сверху запеканку залейте взбитым яйцом и запеките блюдо в духовке в течение сорока минут;
  • Чтобы приготовить гречневую кашу со свеклой помойте и мелко нарежьте две свеклы. Измельчите луковицу. Выложите овощи в сотейник. Сверху насыпьте стакан промытой под краном гречки. Влейте три стакана воды. Добавьте соль по вкусу. Когда закипит, убавьте огонь и проварите в течение 15 минут. Снимите блюдо с огня и укутайте на полчаса, чтобы оно упарилось;
  • Для приготовления вкусного диетического овощного паштета возьмите несколько свекл, изюм (100 грамм), нежирную сметану (15 грамм) и яйцо. Свеклу сварите, натрите на тёрке. Добавьте измельчённое отварное яйцо. Изюм смешайте со сметаной. Полученной массой заправьте свеклу. Хорошо перемешайте. Готовый паштет применяется в качестве завтрака или перекуса вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Описанные рецепты приготовления блюд со свеклой разнообразят диетическое меню.Теперь вы знаете, в чём суть свекольной диеты, какие существуют её разновидности, каким может быть диетическое меню. Используя описанные рецепты можно приготовить вкусные блюда для похудения. Чтобы сброс лишнего веса происходил успешнее важно выполнять физические упражнения. Комплекс упражнений может составить инструктор, учитывая особенности вашего организма. Для составления диетического меню на свекольной диете можно проконсультироваться с диетологом, который оценит ваше состояние и подберёт наиболее подходящий вариант похудения для вашего организма.

dietaliya.ru

Диета на свекле – отличные рецепты для оздоровления + Видео

Предисловие

Яркая сладкая свекла – любимый овощ многих людей. Она славится не только своим вкусом, но и целебными свойствами. Этот овощ входит в число составляющих продуктов многих лечебных диет. Диета на свекле – актуальная тема на сегодняшний день, и именно о ней мы и поговорим.

Свекла при гастрите и язве желудка

Свекла занимает лидирующие позиции по пользе и наличию витаминов среди других овощей. В ней содержится большое количество минеральных солей: калий, железо, магний, кальций и йод. Она богата протеинами, яблочной и щавелевой кислотой. В корнеплоде имеется целый комплекс витаминов: С, Р, В1, РР, В2. Этот яркий овощ полезен абсолютно всем людям. Он улучшает пищеварение, очищает кишечник от шлаков, приводит в норму обмен веществ в организме.

Свекла при гастрите и язве желудка

Свекла обладает достаточно сильным слабительным эффектом, ее необходимо употреблять в пищу при запорах. Если здоровым людям этот корнеплод просто рекомендуется употреблять в пищу, то при заболеваниях желудочно-кишечного тракта его следует обязательно включить в свой повседневный рацион.

Если слизистая желудка или кишечника поражена, то необходимо употреблять этот овощ в вареном виде. Он способствует регенерации и приводит в норму функционирование желудка. Диета на свекле прописывается тем, у кого имеются язвенные заболевания желудка и кишечника. Корнеплод можно термически обрабатывать, не боясь разрушить содержащиеся в ней витамины и микроэлементы – они сохранятся.

Свекла при гастрите и язве желудка фото

Рекомендуем ознакомиться

Замечательное лечебное средство можно приготовить самостоятельно: смешиваем 150 г меда, свекольный и морковный сок, 80 г спирта и настаиваем в течение трех дней. Это простое снадобье рекомендуется применять 2–3 раза в сутки по 1 столовой ложке. Обязательно взбалтывайте емкость перед тем, как отмерить очередную порцию.

Диета на свекле – лучшие рецепты

Многие задаются вопросом, можно ли свеклу употреблять при диете, когда очень хочется похудеть? Не только можно, но и нужно! Познакомимся с простыми и эффективными диетическими рецептами из свеклы. Из этого замечательного сладкого овоща можно приготовить острую закуску. Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1–2 корнеплода;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки, укропа, салата;
  • немного горчицы;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Диета на свекле – лучшие рецепты

Корнеплоды варим и измельчаем любым способом, кому как нравится. Шинкуем зелень, чеснок, смешиваем со свеклой в глубокой миске, добавляем соль, горчицу и поливаем маслом, затем все перемешиваем. Также рекомендуем рецепт хрена со свеклой – двойная польза организму!

Диета на свекле – лучшие рецепты фото

Можно приготовить кисло-сладкий салат. Необходимые продукты: 1 корнеплод, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка измельченных орехов, горсточка изюма, 1 столовая ложка натурального йогурта без добавок или маложирной сметаны, немного морской соли. Свеклу варим и режем соломкой, также измельчаем яблоко, избавившись от кожуры. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, заправляем сметаной или йогуртом и перемешиваем.

Диетические блюда и рецепты из свеклы – свекла по-корейски

Советуем приготовить корейскую свеклу, она получается очень вкусной и пикантной! Запасаемся ингредиентами: свеклой, морковью, редькой по 1 корнеплоду. Также понадобится половина лимона, ложка растительного масла и столько же меда, соевый соус, немного чеснока и любимые вами специи либо готовая приправа для «корейских» блюд.

Диетические блюда и рецепты из свеклы – свекла по-корейски

Все перечисленные корнеплоды моем и чистим. Затем измельчаем на крупной терке или, если так больше нравится, режем тонкой соломкой.

Помещаем все в одну глубокую емкость, добавляем туда же мед и соевый соус. Компоненты следует перемешать и оставить их в покое на 15 минут.

Диетические блюда и рецепты из свеклы – свекла по-корейски фото

Как только установленное время прошло, сливаем выступивший овощной сок. Далее добавляем в миску специи, измельченный чеснок и отжимаем сок лимона. На сковороде доводим растительное масло до кипения, слегка обжариваем в нем лук и отправляем сразу же в салат. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, после чего наслаждаемся приготовленным салатом, отлично вписывающимся в диету со свеклой.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

nasotke.ru

Блюда из свеклы диетические — Все о похудении

Свекла характеризуется высоким содержанием сахарозы, клетчатки, органических кислот (лимонной, яблочной), минеральных веществ  (калия, магния, железа), витаминов. Клетчатка, содержащаяся в корнеплодах свеклы, усиливает перистальтические сокращения стенок кишечника, что улучшает процесс пищеварения и способствует более полному усвоению съеденной пищи. Благодаря наличию магния свекла очень полезна людям, страдающим артериальной гипертензией. Блюда из свеклы способны оказывать сосудорасширяющее действие и улучшать состояние центральной нервной системы. Диетические свойства блюд из свеклы в большей степени выражены в том случае, если они приготовлены из сырых корнеплодов. Это объясняется тем, что во время варки довольно значительная часть содержащихся в корнеплодах витаминов разрушается. Поэтому, хоть блюда из вареной свеклы и кажутся нам несколько вкуснее, но больше пользы для здоровья этот овощ всё же принесёт в сыром виде. Наиболее ценными диетическими и лечебными свойствами обладает свежий сок, полученный из корнеплодов свеклы. Он полезен при малокровии, при истощении организма и упадке сил. При повышенном давлении рекомендуется употреблять свекольный сок с мёдом. Блюда из вареной свеклы полезны при сахарном диабете и заболеваниях желчного пузыря.

Диетические свойства блюд из свеклы объясняются также тем, что в них содержится бетаин – это вещество, которое способствует расщеплению и полнейшему усвоению белков растительного и животного происхождения, поступающих в наш организм с пищей.  Бетаин также участвует в образовании холина, который улучшает работу печени. Блюда из свеклы рекомендуются и при атеросклерозе. По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди выращиваемых у нас овощей.

Полезные диетические свойства свеклы практически целиком сохраняются даже при длительном хранении. Поэтому в зимний и весенний период, когда многие овощи при хранении уже теряют значительную долю витаминов и наш организм становится в большей степени подвержен гиповитаминозу (патологическому состоянию, которое развивается при недостаточном поступлении с пищей витаминов), блюда из свеклы способны удовлетворить наши потребности во многих биологически активных веществах.

Диетические блюда, приготовляемые из свеклы, способны утолить чувство голода, но при этом они являются низкокалорийными. Это делает их очень подходящими для включения в рацион человека, желающего избавиться от избыточного веса.

И напоследок рассмотрим несколько рецептов диетических блюд, которые можно приготовить из свеклы:

1. Салат из свеклы. Сваренную свеклу нарезают в форме кубиков, затем натирают на крупной тёрке. Чеснок измельчают и перетирают с солью. Затем свеклу смешивают с чесноком и добавляют в блюдо немного низкокалорийного майонеза.

2. Борщ. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, нашинкуйте капусту, затем поместите их в кипящую подсоленную воду. Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте в растительном масле и немного потушите, затем также добавьте их в кастрюлю и варите до готовности. В конце варки можно добавить в блюдо одну ложечку сахара и щепотку лимонной кислоты (она придаст приготовленному блюду более аппетитный яркий оттенок и приятный привкус).

3. Свекольный сок. Корнеплоды свеклы моют, затем подвергают воздействию водяного пара в течение тридцати минут. Далее свеклу протирают на тёрке и отжимают через слой чистой марли. При желании можно сохранить полученный сок на длительное время – для этого на каждый его литр добавляют 7 граммов лимонной кислоты, подогревают до 80 ºС, разливают в простерилизованные банки и сразу же закатывают.

Диетические блюда из свеклы

Диетические блюда из свеклы — рецепты с фото

Диетические салаты из свеклы — Все рецепты приготовления супов

Диетические блюда из свеклы с рецептами

Рецепты из свёклы, что приготовить из буряка 

Свекла — 294 рецепта приготовления пошагово 

Блюда из свеклы — 70 рецептов с фото

Свекла с чесноком (диетический вариант)

www.liveinternet.ru

Рецепты блюд со свеклой для похудения

Многие диетологи исключают свеклу из рациона женщин, стремящихся к стройной фигуре, поскольку она содержит углеводы. Тем не менее, для избавления от лишнего веса красную свеклу все же используют. Главное преимущество данного овоща – это пищевые волокна. Кроме того, в каждом красном корнеплоде содержатся витамины, минеральные элементы и аскорбиновая кислота. Если вы хотите сбросить лишний вес здоровым образом, непременно включите этот продукт в свой рацион. Ниже мы расскажем о том, как это сделать.

Салат из свежей свеклы

Уникальный рецепт, который худеющие женщины прозвали «щеткой». Блюдо, которое вы приготовите, порадует приятным вкусом и очистит кишечник от накопившихся шлаков. Регулярно употребляя этот очищающий салат, вы заметно поправите здоровье и быстро сбросите несколько килограммов лишнего веса. Перечень ингредиентов минимален, а польза для организма неописуема.

Продукты:

  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • сырая морковь – 3 шт.;
  • масло оливковое – 30-35 г;
  • дольки лимона – по вкусу;
  • перец, соль – в умеренном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем или натираем на крупной терке овощи.
  2. Капусту мнем руками, чтобы выпустить сок.
  3. Смешиваем в салатной тарелке измельченную свеклу, капусту и морковь.
  4. Заправляем блюдо небольшим количеством оливкового масла.

Окрошка на кефире

Покрошите в глубокую емкость овощи, залейте кефиром, охладите под морозилкой, и получите вкуснейшее блюдо с высоким содержанием минеральных веществ, витаминов и других полезных элементов. Выдающихся кулинарных навыков тут не потребуется. Свекольная окрошка разнообразит ваш рацион, нормализует работу внутренних органов и поможет сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • кефир – 1500 мл.

Готовим:

  1. Шинкуем капусту. Разминаем ее руками.
  2. Нарезаем огурцы.
  3. Разбираем мясо на мелкие кусочки вдоль волокон.
  4. Свеклу и морковь измельчаем на терке.
  5. Зелень нарезаем ножом.
  6. Смешиваем ингредиенты, заливаем кефиром.
  7. Охлаждаем в течение 20-30 минут.
  8. Подаем на стол.

Капуста тушеная со свеклой

Данный рецепт придется по душе тем, кому нравится свекла в любом виде. Использовав самые привычные продукты, вы сможете приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо. Кушайте тушеную капусту со свеклой, когда будете сидеть на диете, и сможете сбросить лишний вес быстрее, чем планировали. Это блюдо может выступать в роли гарнира. Также вы можете использовать тушеную овощную смесь как начинку для пирожков.

Запасаем продукты:

  • свежая белокочанная капуста – 2 кочана;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • отварная свекла среднего размера – 2 шт.;
  • натуральная томатная паста – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • бульонный кубик – 2 шт.;
  • острый томатный соус или аджика – 40 г;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 50 г.

Готовим:

  1. Подготовка овощей: шинкуем капусту ножом, измельчаем отварную свеклу на крупной терке, нарезаем головки лука, пропускаем чеснок через давилку.
  2. Смешиваем морковь с луком. Добавляем небольшое количество масла. Обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем на сковороду квашеную и свежую капусту. Тщательно перемешиваем. Слегка обжариваем на среднем огне.
  4. Выливаем на сковороду 400 мл воды. Доводим до кипения. Крошим бульонные кубики.
  5. Накрываем крышкой. Тушим в течение 45-50 минут на минимальном огне. Овощная смесь должна стать мягкой.
  6. Добавляем остальные компоненты: чеснок, аджику, томатную пасту и свеклу.
  7. Приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 5-7 минут, чтобы довести до состояния полной готовности.

Мясо со свеклой

Распространенный традиционный рецепт, в котором используется свекла – излюбленный украинский овощ. Она окрашивает блюдо в красный цвет и придает ломтикам мяса неповторимый, деликатный вкус. Это диетическое блюдо содержит минимум калорий. Вы можете лакомиться им каждый день, и не будете набирать лишний вес. Отличный вариант для тех, кто решил похудеть.

Список ингредиентов:

  • сырая свекла среднего размера – 4 шт.;
  • сырая морковь – 3 шт.;
  • говяжье мясо – 400 г;
  • белая капуста – 2 кочана;
  • красный молотый перец, столовый уксус, чеснок – в разумном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную морковь и свеклу измельчить на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать и размять руками.
  3. Смешать овощи, приправить солью. Добавить уксус в пропорции 1:25.
  4. Накрыть емкость крышкой и засечь 35-40 минут.
  5. Нарезать мясо тонкими ломтиками, обжарить в небольшом количестве мяса, посыпать перцем и заправить давленым чесноком.
  6. После этого необходимо соединить овощи с жареным мясом, перемешать и дать настояться 4 часа.

Сок из сырой свеклы моркови и яблока

Рассмотрите по отдельности свекольный, яблочный и морковный сок. В каждом из них содержится невероятное количество витаминов, минеральных веществ и других полезных элементов. Смешайте их и получите настоящий эликсир молодости, который поможет сбросить лишний вес и привести в порядок фигуру. Употребляйте натуральный бодрящий напиток средними порциями по утрам, чтобы улучшить состояние здоровья. На фото внешний вид может казаться не особо привлекательным, но, поверьте, вкус просто потрясающий.

Для приготовления потребуется:

  • свекла сырая средних размеров – 2 шт.;
  • морковь сырая – 2-3 шт.;
  • крупные кислые яблоки – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 10-15 г;
  • соль – в умеренном количестве.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем свеклу и морковь.
  2. Снимаем с яблок кожицу. Вырезаем сердцевину.
  3. Нарезаем свеклу, яблоки и морковь кусочками шириной до 2 см.
  4. Пропускаем заготовленные компоненты через соковыжималку.
  5. Добавляем специи.

Полезна ли свекла для похудения

Правильно приготовленная свекла обогащает организм человека витаминами группы B, фосфором и медью. Кроме того, этот овощ способствует выведению токсинов. Вне всякого сомнения, он полезен для здоровья, но стоит ли его употреблять в диетических целях? Этим вопросом задаются многие худеющие женщины, поэтому мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Сырая свекла содержит полезный компонент – бетаин, который нормализует обмен веществ. При регулярном употреблении этого овоща ускоряется процесс сжигания калорий во время спортивных занятий. Чтобы справиться с проблемой лишнего веса, не нужно принимать синтетические очищающие средства или пить таблетки. На помощь придет свекла для похудения рецепты которой используются во многих диетах.

Вареную свеклу тоже не стоит недооценивать. Кто-то скажет, что термическая обработка убивает все полезные компоненты, но это мнение ошибочно. Красный корнеплод в отваренном виде содержит большое количество необходимых натуральных элементов. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и снимают стресс. Клетчатка в сочетании с витамином U улучшает работу кишечника, нормализует пищеварение и производит общую очистку организма.

Состав и калорийность

В ста граммах свеклы содержится около 45-49 ккал. 85% массы овоща – это вода. Остальные 15% разделились следующим образом:

  • Углеводы – 11,6%.
  • Белки – 1,4%.
  • Жиры – 0,1%.
  • Пектины – 1%.
  • Клетчатка – 1%.
  • Зола – 0.9%.
  • Органические кислоты – 0,05%.

Можно ли есть свеклу на диете

Определенно, да. Этот продукт способствует нормализации работы многих внутренних органов. Он очищает кишечник от вредных веществ. Как бы вы ни приготовили свеклу, она будет насыщать организм полезными элементами. Низкий уровень калорийности позволяет называть красный корнеплод диетическим. Вы можете включить свеклу для похудения в рецепты любимых блюд.

Меню свекольной диеты на 7 дней

Рацион недельной диеты должен быть разнообразным. В него нужно включить рыбу, мясо, фрукты и разнообразные овощи. Перед каждой трапезой выпивайте 100-150 мл свежевыжатого свекольного сока. На промежутке времени с 07:00 до 17:00 у вас должно быть четыре трапезы:

  • Завтрак. Овсяная каша на воде или запеченные овощи.
  • Обед. Мясо/рыба, приготовленная на пару, или постный борщ.
  • Полдник. Грейпфрут, апельсин или пара яблок.
  • Ужин. Диетический салат со свеклой или овощная икра без масла.

Свекольно-кефирная диета

Правила этой программы похудения не терпят компромиссов. В течение всего дня вы должны употреблять только свеклу и кефир. Чтобы не заработать расстройство желудка, чередуйте эти продукты по дням. Один раз в сутки можете съесть 100-120 грамм отварного куриного филе. Если будете чувствовать сильный голод, приготовьте свекольный суп. Его можно кушать даже ночью.

Видеорецепты блюд из свеклы

Опираясь на практический пример, вы лучше поймете, как использовать свеклу для похудения в рецептах привычных блюд. Представленные ниже ролики во всех подробностях продемонстрируют, как правильно готовить полезную диетическую пищу. Возьмите простые советы на заметку, и процесс избавления от лишнего веса перестанет быть мучительным испытанием.

Суп свекольник с кефиром

Свекольный квас для похудения

Отзывы о результатах похудения

Елена, 31 год, Белгород: «Похудеть помогла только свекольная диета. До этого мучилась несколько лет. Подруги рассказали о том, насколько полезна свекла для похудения, дали рецепты диетических блюд. Решила попробовать. Новые блюда понравились маме, мужу и даже детишкам. Сбросила 8 килограмм без малейшего намека на дискомфорт».

Марина, 28 лет, Нефтеюганск: «Не могла и подумать о том, что свекла вернет мне былую стройность. Три года назад, после родов, начала худеть, но безрезультатно. Месяц назад наткнулась на статью о свекле и решила, что нужно попробовать. Сейчас вешу на 7 килограмм меньше. Чувствую себя просто замечательно, но собираюсь сбросить еще, как минимум, 2 кг».

Диана, 26 лет, Пермь: «Сама не заметила, как набрала 6 кг. Я не была идеалом стройности, поэтому прибавление в весе меня сильно огорчило. Слава богу, диетолог посоветовал свекольную диету. Взяла на заметку десяток рецептов, научилась правильно готовить. За 15 дней вернулась к своим 64 кг. Еще через неделю весы показали 62. Отличный результат!».

tvoi-detki.ru

Свекла по достоинству занимает почетное место на наших кухнях. Этот полезный и в дешевый продукт очень ценен своими чудесными свойствами, готовить свеклу не сложно, единственная загвоздка — в длительном сроке варки. Но это не проблема, и заранее отварив корнеплод, из него можно множество блюд приготовить. Можно запросто сделать очень вкусный салат из свеклы, смотрите рецепты с фото в нашей подборке.

Важно: свеклу в салаты нужно выбирать бордовую, так называемую салатную, сладенькую, тогда и блюда вкусными и насыщенными будут.

К корнеплоду в паре подходят чеснок и майонез, орешки и чернослив, изюм и сметана. Давайте рассмотрим варианты приготовления, простые и вкусные таких салатиков, как дополнение ко вторым блюдам, или в качестве самостоятельного полезного и питательного блюда. Салат со свеклой можно на каждый день приготовить, или, красиво оформив, подать к праздничному столу, особенно если за ним собрались поклонники здорового питания.

Совет: промойте корнеплод среднего или маленького размера и заверните его в фольгу. Отправьте в духовку, и запеките. Так он сохранит все витамины и будет куда вкуснее просто отваренного в воде.

На каждый день к обеду можно приготовить такой свекольный салатик: запеките свеклу, отварите яйца вкрутую. Остудите продукты, натрите их крупно, сыра кусочек твердого также измельчите подобным образом. Нарубите зелень, раздавите чеснок, все сложите в миску. Туда же отправьте пару ложек консервированного горошка. Добавьте по ложке сметаны и майонеза, присолите, добавьте немного перчика молотого и смешайте. Полезный и вкусный салатик готов. Его можно и на праздничный стол подать, если красиво украсить, или выложить через кондитерское кольцо, присыпав зеленью.

Самый простой салат из свеклы выглядит так: отваренный или запеченный корнеплод натирается через терку, смешивается с чесноком и майонезом. Теперь просто нужно попробовать, и добавить соли, перца, если необходимо, или наоборот, сахара, если корнеплод попался не сладкий, пресный, такое бывает. Сюда же отлично подойдут слегка обжаренные и измельченные орешки.

Салат «Любовница» давно уже отвоевал место на праздничном постном столе за счет входящих компонентов и нежного потрясающего вкуса. Готовится он просто и легко, рецепт с фото пошагово можете посмотреть в нашей рубрике. Составляющие блюда: свекла, изюм, морковь, сыр, орешки, чернослив, майонез и чеснок. Как и в предыдущих вариантах, свекла доводится до готовности (лучше запечь), морковка в сыром виде мелко натирается, запариваются изюм и чернослив, орешки измельчаются. Далее отжимаются от воды и сока все компоненты, чтобы не поплыли в салате и выкладываются слоями.

dieta-prosto.ru

Польза свеклы

Этот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.

Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.

Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.

Рецепты, достойные восхищения

Помимо огромной пользы, овощ может и прекрасно разнообразить рацион. Главное — не добавлять слишком много соли или сахара. Рецепты салатов можно самостоятельно разнообразить, добавляя больше других овощей, орехов или сухофруктов.

Для приготовления обычного диетического салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт — 5 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Клубни свеклы очистить и натереть на терке в салатник. Лук нарезать полукольцами и добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Далее овощи заправляются йогуртом и снова перемешиваются. Заправку можно сделать и из растительного масла или нежирной сметаны. Чтобы салат из вареной свеклы получился сочным, закусочное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.

Для любителей остроты и пикантности подойдет следующий рецепт. Необходимо взять 1 свеклу и натереть на крупной терке. Можно овощ порезать в виде кубиков или соломки. В небольшой емкости следует накрошить 2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера, смешать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь добавить мелко нарезанных листьев петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешать. Готовую заправку выложить в свеклу и наслаждаться отличным вкусом салата.

Замечательным вкусом обладает салат из сырых овощей и фруктов. Для его приготовления берутся следующие компоненты:

  • свекла — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 1 ст.л.;
  • орехи — 1 ст.л.
  • обезжиренный йогурт — 3 ст.л.

В данном салате хорошие вкусовые качества подарит кисло-сладкое яблоко крупного размера. Яблоко и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Изюм хорошо вымыть, можно дать немного распариться для большей мягкости. Орехи мелко раздробить в отдельной емкости с помощью блендера или молотка. Все составляющие перемешать, и добавить заправку — йогурт или нежирную сметану. При необходимости готовый салат немного посолить.

Отварные овощи — сытно и полезно!

Диетические салаты обычно готовятся из сырого овоща. Но если свеклу предварительно отварить, то блюдо не потеряет своей полезности, а приобретет мягкость, что хорошо скажется на ЖКТ. Можно приготовить еще один салат, более сытный, который хорошо употреблять в качестве гарнира. В состав свекольного блюда включаются:

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель средний — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • морская капуста — 250 г;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на терке или порезать кубиками. Шампиньоны, предварительно отваренные, измельчить и соединить с овощами. Головку красного лука порезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Все компоненты перемешать в одной емкости, не забыв добавить морские водоросли, и залить растительным маслом. Диетический свекольный салат готов к употреблению.

Оригинальные блюда

Свекольные салаты могут быть не только вкусными и полезными, но и интересными в подаче. Некоторые рецепты полезных блюд настоящая хозяйка должна сохранить и для гостей.

Свекольная икра станет отличным угощением и в праздники, и в будни. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять свеклу, морковь, лук по 1 шт. и измельчить их. Затем в небольшую емкость налить 3 ст.л. растительного масла, подогреть на несильном огне и высыпать нарезанные овощи. В емкость добавить приправу — гвоздику, перец и лавровый лист — и тушить все в течение четверти часа. Чтобы овощи не пригорели, несколько раз следует помешать массу. После того как овощи потушились и остыли, в емкость добавить раздавленный под прессом чеснок. Все поставить в холодное место и дать настояться несколько часов. Такое угощение хорошо пойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски в тарталетках.

Можно приготовить еще одно интересное блюдо — свеклу по-корейски. Для этого берутся овощи и нарезаются соломкой:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • редька — 1 шт.

Из нашинкованных овощей отжимается сок, добавляется по 1 ч.л. меда и соевого соуса. Затем добавить специи, сок половины лимона и 3 измельченных зубчика чеснока. На растительном масле обжарить 1 головку лука и добавить в массу. Все компоненты размешиваются и настаиваются несколько часов в холодильнике. Оригинальный салат готов.

В приготовлении вкусных салатов нет ничего сложного. Главное — настроиться на здоровое питание и найти любимый рецепт.

body-trener.ru

Диетический салат из свеклы

В ста граммах этого восхитительного блюда нет и пятидесяти калорий. Несмотря на столь низкую калорийность, диетические салаты из свеклы помогут насытиться. Приятный чесночный аромат придает особый, изысканный шарм, делает простое блюдо совершенным. Да и яблоки помогают создать удивительную вкусовую гамму.

Необходимые компоненты на салат из свеклы диетический:

Диетический салат со свеклой:

  1. Яблоки промывают, режут пополам и убирают семена, измельчают небольшими кусочками.
  2. Свеклу и редиску с помощью щеточки промывают, режут.
  3. Чесночок просто очищают и чесночницей измельчают.
  4. Салатные листья моют, обсушивают салфеткой, рвут на небольшие клочки.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и ложкой смешивают. При желании немного досаливают.
  6. Настаивают в таком составе продукты минуточек около тридцати.
  7. Заливают салатик маслом и перемешивают.
  8. По желанию можно добавить ягоды брусники или голубики.

Диетический салат из вареной свеклы

Немного островатый и пикантный свекла с чесноком салат способен украсить любой стол. Особенно же прекрасен салат из свеклы вареной с чесноком в сочетании с обычным отварным картофелем или же рисом. Превосходный аромат не остается в нем незамеченным, вызовет восторг, и поможет разыграться аппетиту.

Необходимые компоненты:

Салат диетический из свеклы:

  1. Свеклу промывают при помощи щетки, выкладывают в кастрюльку, уже наполненную водой и  проваривают, потом остужают, чистят, крупно трут на терке.
  2. Чернослив кладут в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают около часа. После перекладывают на салфетку и обсушивают.
  3. Сковородку прогревают и посыпают солью, только после этого уже на нее высыпают орешки и прожаривают, не забывая при этом часто помешивать.
  4. Просушенный чернослив выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут полосами.
  5. Орешки остужают и на доске ножом рубят.
  6. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают.
  7. В салатник ссыпают все продукты, поливают йогуртом, смешивают все ложкой.

Салат со свеклой диетический

Несмотря на то, что свекла салаты рецепты диетические достаточно легкие, получаются они и сытными, и вкусными. Приготовление данного блюда не простое, а элементарное, за счет чего закуску хочется видеть на столе очень часто. Ведь диетические салаты со свеклой легкие, вкусные и полезные.

Необходимые компоненты:

Салат из свеклы диетический рецепт:

  1. Для измельчения сыра берут терку, которую чаще всего используют в процессе готовки морковки по-корейски и  трут.
  2. Свеклу, используя щеточку промывают, тщательно очищают от кожицы и на той же терке, что и до этого сыр трут.
  3. Освобождают от шелухи чеснок, рубят зубчики очень мелко.
  4. Свеклу и чесночок ссыпают в салатник, досаливают, поливают йогуртом.
  5. Сверху посыпают сыром и подают гостям.

Салат из свеклы со сметаной и чесноком

Идеальным этот салат считается для разгрузочных дней. Морковка со свеклой помогут организму очистится, выведут из него все шлаки. Естественно, что такая огромная польза обязательно должна быть оценена. При этом столь нужные продукты стоят сущие копейки, а значит и готовить из них блюда можно часто.

Необходимые компоненты:

Как приготовить салат свекла с чесноком:

  1. Морковку и свеклу в данном случае не проваривают, а сырыми щеточкой промывают и потом уже очищают и трут на самой меленькой терке.
  2. Очищают чеснок, измельчают при помощи пресса.
  3. Укроп промывают и отделяют пушистые части для украшения.
  4. Все измельченные продукты высыпают в мисочку и перемешивают.
  5. Подливают в салат масло и лимонный сок, еще разочек все смешивают ложечкой.
  6. Украшают укропом и подают к столу

Салаты из свеклы диетические рецепты

Этот салат не только легкий, но и максимально полезный. Включив его в свой рацион, можно не только очистить желудок, улучшить процесс пищеварения, но и избавиться от лишнего веса, а также обогатить организм витаминами. Блюдо просто идеально для зимнего стола, на котором овощи встречаются крайне редко.

Необходимые компоненты:

Салат из вареной свеклы диетический:

  1. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, после этого очищают от кожицы.
  2. Промывают также и капусту, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полосками, пересыпают в мисочку и мнут руками.
  3. Измельчают на некрупной терке свеклу и ссыпают массу в миску к капусте.
  4. На следующем этапе натирают морковь, перекладывают к подготовленным ранее ингредиентам.
  5. Яблоко промывают и обтирают. Сухим чистят, разрезают и освобождают от семян, приступают к натиранию. И этот измельченный продукт помещают в мисочку.
  6. Далее уже очищают от шелухи чеснок и с помощью обычного ножика измельчают, тоже высыпают к овощам.
  7. Поливают блюдо маслом и качественно все смешивают.

Свекольные салаты просто идеально подходят для диетического питания. Корнеплод обладает уникальным свойством – способствует сжиганию жира. К тому же, овощные блюда обладают просто невероятной пользой, дарят организму силы и существенно улучшают процесс пищеварения, помогают очистить желудок, а как результат – человек сразу начинает чувствовать легкость, но при этом полноценно насыщается. Заправлять же диетический салат из свеклы вареной можно не только маслом, но и нежирным йогуртом или сметаной, при этом каждый раз блюдо получается особенным.

receptysalatov.com

hudey5.ru

Диетический салат из вареной свеклы

Ранней весной организм ощущает нехватку витаминов, и чтобы дать ему такую необходимую подпитку, можно приготовить полезный свекольный салат. Ранние овощи пока еще безвкусные и водянистые, а свекла все еще аппетитная, хрустящая и сладкая.s2Обычно диетические салаты готовят из сырой свеклы, например, знаменитый салат «щетка». Но из вареной свеклы блюдо тоже получатся некалорийным и полезным. Что важно, гораздо более мягким для ЖКТ.

Ингредиенты

s3- свекла – 2 шт.;- репчатый желтый лук – 1 шт.;- нежирный йогурт без добавок – 4 ст. ложки;- соль – 1 г.

Рецепт диетического свекольного салата

Хорошо промытую свеклу отварить. На это понадобится 1 час, варить этот овощ следует на среднем огне в большом количестве воды. Остывшие полностью овощи очистить ножом, затем на крупной терке натереть, посолить, сок не отжимать, так свекольный салат получится сочным и очень вкусным.s1Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Чтобы убрать горечь, можно обдать их кипятком.s6Перемешать лук и свеклу. По желанию можно добавить немного измельченных грецких орехов.s9Добавить заправку. В данном случае это натуральный йогурт без добавок, но также можно заправлять салатик нежирной сметаной, оливковым маслом и др. Кроме того, можно приготовить для этого салата фальш-майонез из йогурта и зелени или другую диетическую заправку.s4Хорошо перемешать салат из свеклы.s5

Он получается очень сочным, поэтому не нужно оставлять его в холодильнике, а лучше перед приготовлением оставьте свеклу на час в холоде.s8

Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Диетические салаты, Свекла 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Смотрите дальше:

www.dietplan.ru

Свекольная диета для похудения: рецепты из свеклы

Учеными доказано, что лучше всего употреблять в пищу фрукты и овощи, которые растут на родных землях, поскольку организм больше настроен на перерабатывание именно таких продуктов. Поэтому прежде, чем садится на диету, где преобладают цитрусовые, лучше всего хорошенько взвесить все «за» и «против» таких диет.

Так, свекольная диета считается одной из самых малобюджетных и эффективных. Помимо того, что свекла сама по себе очень вкусная, ее можно купить в любой торговой точке практически за бесценок.

Свекла содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Не даром в народе она стала универсальным лекарем от всех болезней. Официальная медицина тоже подтвердила большую пользу свеклы. Бетаин, благодаря которому овощ имеет насыщенный красно-фиолетовый цвет, полезен тем, что снижает уровень гомоцистеина. Свекла препятствует всасыванию холестерина, стимулирует желчеотделение, выводит шлаки из организма, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, обладает жаропонижающим и мочегонным свойством и т. д. В свекле также содержится большое количество железа. После чеснока это второй овощ, который содержит такое количество ферума. Также свекла богата содержанием йода и витаминов Р, В1, С, Е, РР. Употребление овоща поможет сохранить крепкими сосуды. Свекла полезна людям, у которых есть заболевания печени. Помимо этого она помогает восстановиться и привести в порядок нервную систему.

Поскольку беатин, о котором было сказано выше, нормализует жировой обмен, то свекольная диета для похудения станет незаменимой для тех, кто хочет быстро и без вреда для организма сбросить лишние килограммы.

Основой свекольной диеты, конечно же, будет сама свекла. Так же можно в рацион включать другие овощи (морковь, капусту, огурец) , сухофрукты, нежирную рыбу и мясо, кисломолочные продукты, орехи, немного оливкового масла для заправки салатов. Желательно употреблять свеклу в сыром виде, но тем, чей организм сложно справляется с переработкой сырых овощей, вареная и запеченная свекла станет отличной альтернативой.

Важно знать, что свекольная диета полезна не всем. Перед тем, как сесть на такую диету, лучше всего посоветоваться с лечащим врачом. При гастрите заболевании почек, язве желудка есть сырую свеклу противопоказано. Свекла также способна понижать давление, поэтому страдающим гипотонией овощ в чрезмерных количествах будет вредным.

Помимо того, что свекла должна стать основным блюдом во время диеты, нужно придерживаться ряда принципов для ускорения эффекта похудения.

Во время диеты нужно сократить до минимума потребление жирной пищи (животного происхождения) . Из рациона стоит исключить любые мучные и кондитерские изделия, пирожные, мороженое, фаст-фуды и пр. Соль тоже должна быть не частым гостем на кухонном столе. Обязательно стоит исключить чипсы, сухарики, полуфабрикаты, майонез, жирные кетчупы и заправки, колбасы, копчености, газированные напитки, алкоголь и т. д. В день нужно выпивать около 2-ух литров воды, делая акцент на негазированной воде, свекольном соке и зеленом чае.

Жарить пищу ни в коем случае не рекомендуется. Блюда можно готовить либо на пару, либо в духовке, или же варить. Во время диеты можно также есть каши (гречневую, овсяную) . Голодать на свекольной диете нельзя, но и переедать тоже не допустимо. Желающим сесть на такую диету, изначально стоит подготовить к ней организм. Так, нужно постепенно добавлять в рацион блюда из свеклы. Можно устраивать разгрузочные дни, в течение которых нужно съедать около полутора килограмм овоща и выпивать 2 литра воды.

Главный принцип свекольной диеты не только в том, чтобы в рационе преобладали овощи из этого корнеплода. Обязательно в меню нужно включить свекольный сок. Свекла сок свеклы для похудения нужно выпивать два раза в день перед приемом пищи. Прежде, чем пить сок, нужно, чтобы он настоялся около 2-ух часов.

Свекольная диета длиться около 7 дней. Диету можно скрасить и сделать более вкусной, экспериментируя с приготовлением блюд. Диетические салаты блюда из свеклы просто пестрят свои разнообразием. Ниже будут описаны рецепты салатов, которые можно смело включать в рацион тем, кто решил сесть на свекольную диету.

Для салатов используется сырая, вареная или печеная свекла. Предварительно корнеплод нужно хорошенько помыть. Варить лучше всего в кожуре, это сбережет питательные свойства свеклы. Корешки тоже срезать не следует. Закладывать овощ нужно уже в кипящую воду и варить так около 60-80 минут. Рецепты:

Свекольная закуска (острая) . Для приготовления понадобится две вареных свеклы, парочка зубчиков чеснока, немного горчицы и оливкового масла. Чеснок надо измельчить, растереть с горчицей и масло. После всю эту смесь нужно размешать с предварительно натертой свеклой.

Свекольный салат с яблоками. Для приготовления нужно 2 яблока нарезать соломкой, желательно, чтобы фрукт был кисло-сладкий. Потом нужно смешать с натертой свеклой (сырой или вареной) . В салат можно добавить горсть изюма и немного измельченных орехов (желательно грецких) после все это залить нежирным йогуртом или нежирной сметаной.

Свекольный салат с черносливом. Для приготовления понадобится 2 вареной свеклы, 40 грамм чернослива, 2 чеснока, оливковое масло или нежирная сметана. Все ингредиенты нужно смешать, орехи и чернослив можно измельчить.

Свекольный салат с луком. Для приготовления нужно отварить 4 свеклы, натереть ее на крупной терке. Соус для салата готовится так: 3 столовые ложки оливкового масла нужно смешать с соком выжатого лимона, добавить туда немного перца и нарезанного зеленого лука.

Салат из свеклы, моркови и яблок. Для приготовления нужно 2 сырых свеклы натереть на терке, добавить немного лимонного сока и оливкового масла. После все это нужно смешать с предварительно натертой морковью (2 штуки) и яблоками. По желанию можно поперчить.

Салат из свеклы с бобами. Нужно сварить две крупных свеклы и натереть на терке. После этого нужно добавить полтора стакана вареных бобов, один нарезанный соленый огурец и натертую одну морковь. Это все нужно размешать, а потом добавить нежирную сметану. Отправить на 2 часа в холодильник. Салат готов.

Свекольный салат с луком и я блоками. Для приготовления понадобится 3 отварных свеклы, 1 яблоко, 1 луковица, хрен, сахар, сок граната и немного растительного масла. Отварную свеклу нужно натереть на терке, добавить туда нарезанное соломкой яблоко и нарезанный кольцами лук. Все ингредиенты надо тщательно перемешать, а потом добавить по вкусу специи, хрен (1 столовая ложка) и растительное масло.

Свекольная икра. Для приготовления понадобится 3 запеченных или вареных свеклы, один соленый огурец, несколько зубчиков чеснока, уксус, соль, оливковое масло, приправы. Для начала нужно очистить от кожуры огурец и свеклу, а лук поджарить на сковородке. Чеснок нужно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты необходимо перемешать, заправить оливковым маслом, солью, перцем. Приправы можно добавить любые, на свое усмотрение.

Примерное меню во время свекольной диеты будет выглядеть так:

Завтрак. 150 грамм нежирного йогурта, кусочек бездрожжевого цельнозернового хлеба .

Обед. Свекольный салат с отварной куриной грудкой.

Ужин. Стакан свекольного сока и овощное рагу.

Суточная калорийность во время диеты не должна превышать 1500 ккал.

Любой, кто испробовал свекольную диету, окончательно убедился в том, что от свеклы худеют. За неделю можно сбросить в среднем около 4 кг. Из-за своей низкой калорийности корнеплод можно поедать практически в неограниченных количествах. После диеты очистится организм, укрепится иммунная и лимфатическая системы. Учитывая большое разнообразие свекольных салатов, диету очень легко соблюдать. Свекольная диета для похудения – путь не только к красивой и стройной фигуре, но и к долголетию.

missanna.ru


Смотрите также