Выпечка с рикоттой рецепты. Диетические блюда с рикоттой


Сыр рикотта - 141 рецепт с фото

Лучшие рецепты Сыр рикотта

Всего рецептов, включающих Сыр рикотта: 141

картофель запеченный с рикоттой и луком
  • 17 марта 2009, 22:49

Картошку отварить,остудить,порезать кружочками НЕ ТОНКО.Рикотту смешать с перцем(любым какой больше нравится),тремя стол.ложками оливкового масла.Луковицу порезать четверть кружками,подсолить и пожать руками.Соединить всё вместе и аккуратно перемешать,желательно руками чтоб не поломать картофель.Запекать в предварительно разогретой до 180гр...  читать далее

Гебжалия из сыра Надуги (Рикотта)
  • 19 февраля 2012, 11:31

Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли. Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова. Вскипятите 0,5л воды. Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра, перекладываете...  читать далее

Брускетта с инжиром и рикоттой
  • 27 ноября 2016, 19:15

Хлеб нарезать слегка наискосок. Мультипекарь с насадкой гриль разогреть и слегка смазать оливковым маслом, обжарить на гриле кусочки хлеба. Инжир порезать на 4 части. На хлеб намазать рикотту, выложить кусочки инжира, полить медом и посыпать орешками.   читать далее

Мусс с медом грецкими орехами и виноградом.
  • 03 октября 2013, 23:36

Печенье поломайте на кусочки и положите на дно бокалов или креманок. Сыр разотрите с медом до однородного сосояния, можно добавить немного цедры цитрусовых по вашему вкусу. На кусочки печенья выложите взбитый сыр, сверху разложите разделенные на четвертинки грецкие орехи. Инжирное варенье слегка прогрейте с коньяком и полейте сыр. Украсьте...  читать далее

Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии
  • 08 августа 2017, 13:51

Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте!  читать далее

десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"
  • 20 апреля 2009, 04:30

Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения...  читать далее

Тосты с мягким сливочным сыром

Батон порезать и немного зарумянить на чистой горячей сковороде. Черный хлеб порезать, обжарить в масле, натереть чесноком. Тосты намазать сыром и обильно посыпать зеленью.  читать далее

Карпаччо из Бреазолы с цукини.
  • 30 января 2008, 17:50

Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-3 части. Цукини нарезать соломкой, как на фото. Обжарить в оливковом масле с чесноком, немного посолить. На тарелку красиво выложить "Бреазолу" и смазать оливковым маслом. Цукини выложить на бумагу, что бы ушло лишнее масло, выложить поверх "Бреазолы", в центр. (чеснок выкинуть). Рикотту посолить, сделать...  читать далее

Закуска "Помидорно-сырный мусс"
  • 02 сентября 2009, 00:59

Попробуйте такой мусс, очень пикантная закуска к мясу... Замочим в холодной воде 3 листика желатина. Помидоры надрежем,зальём кипятком и снимем кожицу. Измельчаем в блендере помидоры и чеснок. Подогреем небольшое количество помидорной массы и растворим в ней желатин. Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем. Выложим массу в чашки и поставим...  читать далее

Бурек с сыром
  • 27 октября 2014, 23:49

Пирог готовится на раз-два! Духовку ставим разогреваться до 180 град. Большую форму для выпечки (20*30 см) смазать оливковым маслом. Взбиваем 3 яйца. Добавляем йогурт. Затем – рикотту. Не переставая взбивать, струйкой вливаем оливковое масло, солим. Далее автор советует перелить сырно-яичную массу в широкое блюдо. Берем лист теста фило, обмакиваем...  читать далее

Багет с рикоттой, грилованными помидорами и бальзамико
  • 18 ноября 2015, 18:50

1. Багет разрезать на 2 половинки 2. Намазать на багет сыр рикотту 3. Помидоры загриловать 4. Сбрызнуть бальзамико и посыпать крупной солью 5. Выложить помидоры на половинки багета 6. Украсить листиками базилика  читать далее

Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
  • 30 марта 2012, 23:58

Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем...  читать далее

Быстрая закуска из лаваша
  • 17 января 2018, 15:04

Порежьте перец кубиком, оливки пополам, курицу тоненькими пластинками, порубите зелень. Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его сыром. Выложите перец, оливки, зелень и курицу на лаваш в любой последовательности. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита, мои дорогие!  читать далее

Сырники с рикоттой, запечённые в духовке
  • 13 декабря 2015, 01:23

1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. 2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания. 3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой...  читать далее

Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри

Слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень. По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см. Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто. Помидоры нарежьте половинками и выложите...  читать далее

Баклажанно-томатная меланзанья
  • 30 апреля 2009, 20:38

Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью, немного переделала и вот выставляю на пробу! Разогрела духовку до 200°. Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.). Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку. Тем временем посолила и поперчила Рикотту, добавила базилик(морож.). Помыла и порезала кружочками помидоры. "Построила...  читать далее

Виноград в сырно-ореховой шубке.
  • 04 января 2015, 15:37

Сыр дорблю размять вилкой ,добавить рикотту ,майонез Слобода и перемешать до однородности. Укутать в сыре виноградинку ,скатав шарик. Фисташки очистить и измельчить в блендере . Обвалять сырные шарики в измельченных орехах и убрать на холод на 1 час .  читать далее

Торт,,Неженка,,
  • 18 октября 2008, 19:08

Так как коржи я беру готовые,сразу приступаем к приготовлению кремаМаскарпони,рикотту,сметану и сахарную пудру взбить.Отдельно взбить сливки и порциями,перемешивая лопаткой,соединить со взбитой массой.Замоченный в воде желатин,слегка отжимаем и добавляем вишнёвый сироп.Желатин нагреваем и добавляем в крем ,быстро размешивая.Крем делим на две...  читать далее

Салат "Шуба" в свекле
  • 27 декабря 2008, 03:00

селедку очистить. свеклу отварить до готовности (или запечь, завернув в фольгу). отварить яйца, морковь и картофель в мундире. очистить свеклу. сделать снизу ровный срез, чтобы хорошо стояла на блюде. чайной ложкой аккуратно выскоблить всю серединку свеклы. смазать ее внутри майонезом. первый слой сделать из картофеля, следующий из селедки,...  читать далее

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром
  • 21 апреля 2009, 01:42

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке. В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы. Сверху раскладываем...  читать далее

Салат с анчоусами
  • 15 апреля 2015, 21:30

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала. Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.Выкладываем в тарелку листья...  читать далее

Хлеб с рикоттой, фисташками и пряными травами

Духовку разогреть до 65 градусов. Муку с солью просеять горкой. Добавить сухие дрожжи. В отдельной миске взбить Рикотту с сахаром, яйцом, маслом, молоком, фисташками и травами. Добавить в получившуюся смесь муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть миску фольгой и поставить в духовку. Оставить тесто на 1 час подходить. Форму для выпечки...  читать далее

Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.
  • 22 ноября 2008, 18:35

Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян. Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром. Сироп из крыжовника немного остудить,мин. 5-7 и насыпать, помешивая молотый желатин.Сырную...  читать далее

Рулеты из ЦУККИНИ и баклажанов ( ФМ )
  • 21 сентября 2012, 22:12

Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить. Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе...  читать далее

Творожный кекс" Изюминка"

Цедру апельсина измельчить Изюм предварительно замочить в горячей воде. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно. В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Муку и разрыхлительпросеять...  читать далее

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  • 21 января 2010, 15:41

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2. В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем. Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на...  читать далее

Ньоки из белой фасоли
  • 13 марта 2014, 00:29

Замочите фасоль на 5 часов и отварите до полной готовности. Аль дентe для фасоли не уместно. Остудите. Мелко нарезаете чеснок и лук, обжариваете на смеси сливочного и оливкового масел. Добавьте нарезанные листочки шалфея и молотый перец. К прозрачному луку добавляете измельченный шпинат и продолжаете тушить еще 5-7минут. Фасоль пропуститечерез...  читать далее

Творожный пудинг с помидорами

Духовку предварительно разогреть до 200 гр Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин. Взбить яйца, добавить творог или рикотту (беру всегда с рикотту), сметану, посолить и поперчить ихорошенько...  читать далее

Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было. Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury...  читать далее

Рулет с Руколлой и Рикотта Сыром ! ! !
  • 24 августа 2012, 05:48

Заранее прогреваем духовку при температуре 190 градусов! Берём протвень среднего размера и застилаем восковой бумагой! На маленьком огне растапливаем сливочное масло и мешая добавляем муку! Не переставая мешать венчиком потихоньку вливаем молоко! Как-только закипит снимаем с огня и добавляем половину сыра пармезан,горчицу,чёрный перец и соль!...  читать далее

Печенье с кремом-чизом (тест-драйв)
  • 13 октября 2015, 21:51

Отличное печенье с ванильно-миндальным ароматом, которое готовится очень просто! 1. В миску насыпаю сахар, добавляю размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар, сливочный сыр, желток и миндальный экстракт. 2. Тщательно перемешиваю ингредиенты в миске. 3. Просеиваю муку и соединяю с масляной массой. 4. Замешиваю тесто. 5.Тесто убираю...  читать далее

Лимонная запеканка с сыром рикотта

разогреть духовку до 190 градусов Взбить белки до пиков с солью размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин добавить белки,замешать ложкой печь 30 минут.  читать далее

Канапе из Хамона с сыром "Рикотта" и цукини.
  • 24 января 2008, 02:06

Цукини порезать пластинками обжарить в оливковом масле. Выложить на бумагу, для удаления лишнего масла и остудить. Кусочки хлеба разрезать вдоль и выложить в блюдо. Каждый кусочек хамона смазать "Рикоттой". Сверху положить листочек цукини и посыпать пармезаном. Закатать в рулетик. Готовые рулетику уложить на кусочки хлеба и закрепить шпажками...  читать далее

Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.
  • 12 февраля 2011, 23:01

За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста. Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл. Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый...  читать далее

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
  • 06 октября 2009, 14:28

Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике. Слоеное тесто немного раскатываем. Для того, чтобы сделать косичку, делаем с боков надрезы, как елочку. На середину кладем начинку, и закрываем боковыми лоскутками крест-накрест. Смазываем яйцом и в духовку при 170 гр.  читать далее

Овощные корзиночки с рикоттой "Для детей, а также их родителей на праздник и не только"
  • 11 ноября 2014, 15:21

Можно сделать простой бутерброд, а можно поэкспериментировать и попробовать более интересную подачу , которая понравится и деткам, и к праздничному столу подойдет. Цукини вымыть, но не очищать. Разрезать цукини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных...  читать далее

Чизкейк с апельсинами (Cheese cake alle arance)
  • 02 марта 2009, 02:21

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром. Добавить яйца и снова...  читать далее

Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем.
  • 21 августа 2012, 14:43

Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере. Готовую брускетту смазать сыром. Сверху уложить дольки нектарина. Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон. Приятного аппетита!!!  читать далее

Салат с пастой и рулетиками из ветчины
  • 11 февраля 2015, 20:41

1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг, недолго промыть под холодной водой. 2. Рукколу промыть, обсушить. Яблоко помыть, порезать соломкой. Орехи крупно порубить (можно слегка пожарить на сухой сковороде). 3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Творожный сыр смешать с мелкопорезанной зеленью....  читать далее

Булочка с начинкой на завтрак
  • 25 января 2012, 13:07

Лук и бекон обжарить,выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир. Шпинат нарезать и припустить на горячей сковородке буквально две минуты. Смешать с яйцами, риккоттой, горчицей, луком и беконом. Приправить по вкусу.Добавить половину сыра. Из круглой булочки вынуть аккуратно мякиш. Нафаршировать. Посыпать оставшимся сыром и запечь. Примерно...  читать далее

Запеканка "Три сыра" с кабачком и пастой (Zucchini Pasta Bake ).

Отварить пасту по инструкции, до состояния al dente. Лук нарезать,кабачок(цуккини) натереть на крупной тёрке. Обжарить на сливочном масле лук (1 минуту),добавить кабачок и обжарить,помешивая,минуты 3-4.Слегка остудить. Взбить(активно смешать) яйца и три сыра .Добавить поочереди:сливки,кабачок с луком,пасту.Соль,перец - если хотите! В огнеупорную...  читать далее

Чиз-кейк Мадера с клубничным карпаччо
  • 05 апреля 2011, 02:18

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника...  читать далее

Блинные рожки с рикоттой и изюмом
  • 18 февраля 2015, 19:07

Просейте муку с солью в миску. Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром. Постепенно вливайте молочную смесь в мучную.Перемешайте,чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте. Разогрейте сковороду,сковороду смазывайте растительным маслом " Идеал".Тесто выливайте...  читать далее

Чизкейк «Лайма»Пирог сливовый "Гармония вкуса"
  • 22 ноября 2013, 00:04

Размягченный маргарин перетераем с сахаром миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем ванилин и соль, муку. Вымешиваем тесто руками. Выкладываем готовое тесто в форму, где распределяем его руками. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их на тесто. Засыпаем пробелы смородиной. Взбиваем яйца с сахаром....  читать далее

Пицца DOLCE
  • 14 ноября 2014, 20:06

Тесто вымесить в хлебопечке. Заложить ингредиенты в указанной последовательности в форму хлебопечки : вода, мука.соль, сахар, оливковое масло и дрожжи.Запустить программу тесто. Когда тесто будет готово, выложить тесто в миску и дать отдохнуть 10 минут. Взять одну четвертую часть теста ( остальное тесто можно выложить в морозильник или в холодильник...  читать далее

Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается.
  • 25 ноября 2010, 06:36

Взбить рикотту + маскапоне + вино до однородной массы,если масса получилась сильно густой и не хочет взбиваться то добавьте ещё вина,затем сыр накрыть плёнкой и убрать в холодильник слегка застыть(примерно 30 минут). Нарезать инжир и сыр с плесенью на не большие кусочки и очень аккуратно перемешать их вместе. Если инжир у вас очень сухой,то...  читать далее

Закусочное суфле "РОЗЫ"
  • 28 октября 2015, 17:21

Для проведения тест-драйва я назаказывала в интернет-магазине ТМ "Окраина" кучу разных продуктов. Захотелось мне, так сказать, охватить побольше вкусов. :) Когда открыла упаковку с грудинкой, поняла, что передо мной ХАМОН! :) Иберико или Серано выяснять не стала, но сразу в голову пришла фантазийная картинка мясных роз. :) Материальное воплощение...  читать далее

Лазанья роллы
  • 19 сентября 2017, 10:34

Для соуса - обжарить лук репчатый добавить кусочки чеснока, очистить помидоры и тушить с жареным луком добавляя постепенно томатную пасту, соль, сахар, орегано , базилик, паприку. Тушить 15 минут на медленном огне затем измельчить при помощи блендера. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Перемешать натертый пармезан моцареллу...  читать далее

Открытые слоеные пирожки с луком, рикоттой и чедером
  • 18 ноября 2015, 19:29

1. Нарезать лук полукольцами и потушить в оливковом масле,чтобы не подгорел,минут 5 2. Влить бальзамико,добавить соль,перец и щепотку сахара,протушить до выпаривания влаги.Остудить 3. Смочить противень водой или выложить противень бумагой для выпечки 4. Выложить тесто.ножом прорезать тесто не доходя по 1 см до края 5. Выложить на тесто в середину...  читать далее

Сыр рикотта — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, уходить в тень или составлять утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с сыром рикотта, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.6

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 3.7

Кофейный мусс для торта

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. ...далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Брокколи с рикоттой 4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой 3.5

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Итальянские ньокки 4.7

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой 5.0

Мясной рулет с беконом и рикоттой

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней 4.0

Рикотта с вишней

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Канолли 3.7

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Салат с ветчиной, сыром 5.0

Салат с ветчиной, сыром

У вас не должно остаться никаких сомнений, какое сделать блюдо, если вы в холодильнике нашли сыр и мясные изделия. Из этих продуктов придумано много простых и сытных салатов. Я приведу вам пример. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" 5.0

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Тирамису с рикоттой 4.0

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Торт с рикоттой 4.0

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

povar.ru

Рикотта – Сыр рикотта. Рецепты из рикотты

РикоттаВ Италии, как и в большинстве европейских стран, очень бережно относятся к молоку, стараясь приготовить из него максимально большее количество продуктов. Например, из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы или других сыров, делают рикотту. Сыворотку в качестве сырья для сыра используют не только итальянцы. В нескольких регионах Европы есть свои сыры из сыворотки, очень похожие на рикотту: во Франции серак или брюэль (serac), в Испании рекусон (requeson), в Карпатах вурда, в Румынии делают сыр урда (urda), на Корсике брочу (brocciu), в Греции мизитра (mizithra), на Кипре анари (anari), в Скандинавии это бруност (brunost) или мисост (mysost) у норвежцев, миисжуусто (meesjuusto) у финнов, мюсеост (myseost) у датчан, мисиостур (mysuostur) у исландцев, а в Германии это бранкезе (Braunkäse). Все эти сыры имеют различия в технологии, разные на вкус и цвет, но объединяет их общее сырьё – молочная сыворотка.

РикоттаОсобенности рикотты

Главный ингредиент для производства рикотты – сыворотка. Это жидкость, остающаяся после створаживания молока для производства традиционного сыра. В сыворотке тоже содержатся полезные вещества и ценные белки, но в отличие от створоженной массы (будущего обычного сыра) белковую основу сыворотки составляют альбумины – простые, растворимые в воде белки. Альбумины содержатся в яичном белке, семенах растений и человеческой крови. При этом, альбумина в плазме крови 55% от всех остальных белков. Рикотта легко усваивается, питательна, вкусна и полезна. Кроме того, рикотта гораздо менее калорийна, чем большинство сыров, что делает ее идеальным продуктом для диетического питания.

РикоттаВкус рикотты

Рикотта на вкус сладковата, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета. Типичная жирность рикотты из коровьего молока около 8%, а из овечьего – 24%.

Виды рикотты

В Италии для производства сыра используют молоко коров, коз, овец или буйволиц. От каждого вида молока остаётся сыворотка с особенными свойствами. Рикотта может изготавливаться из чистой сыворотки одного из видов молока или из их смесей. Кроме сырья, в отличия входит возраст сыра и его термическая подготовка (копчение или запекание).

Рикотта• Ricotta salata – мягкий молодой свежий сыр молочного цвета. Универсальное назначение – может быть основой десертов, выпечки, добавляться в салаты. Такая рикотта обычно цилиндрической формы, может быть сладкой на вкус или солёной. Это самый распространённый вид рикотты. • Ricotta infornata – печёная рикотта, запекается целиком в духовке, приобретая коричневый оттенок. Очень популярна в Сардинии и Сицилии. • Ricotta affumicata – тоже запечённая рикотта, которая готовится непременно в дровяной печи с использованием ароматной древесины дуба, каштана, бука, можжевельника с добавлением ароматных трав. • Ricotta scanta – выдержанная рикотта. Обычно выдерживается в течение года. За это время сыр приобретает коричневатый оттенок и островато-пикантный вкус. Такую рикотту готовят в области Лечче и продают в больших стеклянных банках. Выдержанную рикотту подают к овощным блюдам, вину или просто намазывают на хлеб.

РикоттаКак и с чем едят рикотту

Выдержанную и копчёную рикотту часто едят просто так, как любой другой сыр. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом. Обычную белую молодую рикотту часто используют в качестве основы для чизкейков, кремов или наполнителей для крупной пасты, вроде ракушек. Кроме этого, рикотту часто используют вместо сливок – добавляют в соусы для загущения и для придания белого цвета и сливочного вкуса. А в Испании и Мексике готовят особые соусы для макания (дип-соусы) на основе собственного сыра, напоминающего рикотту. А ещё рикотту используют для начинки в равиоли, в мясных пирогах, в некоторых пиццах и лазанье.

РикоттаРикотта в выпечке

Наилучшим применением молодой рикотты считается использование в запеканках, чизкейках и наполнителях пирогов и тортов. Наболее известный традиционный рецепт с рикоттой – это пасхальный итальянский пирог Пастьера, имеющий более чем двухтысячелетнюю историю приготовления. Рикотта со своим нейтральным вкусом охотно впитывает вкусы и ароматы цитрусовых, шоколада, фисташек, корицы, ванили или тростникового сахара. Рикотта хорошо поддаётся колеровке, её легко подслащать сиропами, она прекрасно держит форму и хорошо ведёт себя при выпечке.

РикоттаДесерты с рикоттой без выпекания

Но рикотта настолько универсальна, что позволит приготовить прекрасный десерт и без нагревания. Это будет очень кстати в жаркое время года или когда нужно сэкономить время. Просто смешайте рикотту с цедрой лимона или апельсина, добавьте ваниль или немного розовой воды, смешайте с ягодами, добавьте какао или тёртый шоколад, посыпьте корицей или полейте молодым мёдом. Выбирайте любые наполнители, используйте не более трёх-четырёх компонентов и дополните десерт тостами из белого хлеба, крекерами или бисквитом. Маленькая чашечка эспрессо будет прекрасным дополнением к этому экспромту. Холодный десерт из рикотты можно дополнить и сладким белым вином с печеньями.

РикоттаРецепты с рикоттой

Неаполитанский пирог Пастьера

Ингредиенты: Для основы: • 230 г муки, • 150 г масла комнатной температуры, • 120 г сахара, • 3 желтка. Для заливки: • 450 г рикотты, • 230 г сахара, • 3 яйца, • 100 мл молока, • 30 г сливочного масла, • 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара, • 2 ст. ложки апельсинового ликёра, • щепотка корицы, • цедра половины апельсина, • цедра 1 лимона, • соль.

Приготовление: Смешайте масло с просеянной мукой и сахаром до однородности. Добавьте желтки и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа.Разожгите духовку до 180 градусов.Приготовьте заливку. Для этого смешайте рикотту с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности.Раскатайте тесто в тонкий пласт, уложите в форму, лишнее срежьте и раскатайте в ещё более тонкий пласт и нарежьте длинными полосками. Наколите тесто в форме вилкой, влейте заливку. Сверху уложите полоски теста. Выпекайте при 180 градусах 90 минут.

РикоттаИмбирная кростата

Ингредиенты: • 250 г савоярди, • ½ стакана грецких орехов, • ⅓ стакана тростникового сахара, • 100 г сливочного масла, • 350 г рикотты, • 150 г сметаны, • 100 г белого сахара, • 3 яйца, • 100 г засахаренного имбиря, • 1 апельсин, • 1 лайм.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите савоярди, мелко порубите ножом орехи, смешайте всё со сливочным маслом, тщательно перемешайте, уложите в разъёмную форму диаметром 24-26 см и поставьте в холодильник на 20 минут. Измельчите имбирь, смешайте его с рикоттой, сметаной, белым сахаром, яйцами и цедрой. Уложите эту смесь в форму с основой и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

РикоттаЛазанья с тыквой и соусом из рикотты

Ингредиенты: • 6-7 листов для лазаньи, • 500 г тыквы, • 200 г шпината, • 100 г пармезана, • 2 ст. ложки оливкового масла, • Лук-шалот. Для соуса: • 250 г рикотты, • 550 мл молока, • 30 г муки, • 30 г сливочного масла, • ½ ч. ложки порошка мускатного ореха.

Приготовление: Нарежьте тыкву кусочками, смешайте с нарезанным полукольцами луком, сбрызните оливковым маслом и водой (пара столовых ложек и того и другого), поперчите, посолите и запеките в духовке 25-30 минут. Готовим соус. Растопите в ковше или сотейнике 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и обжарьте пару минут. Постепенно вливайте молоко, не забывая помешивать. Уварите на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Добавляйте порциями рикотту и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сбланшируйте шпинат в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды в течение минуты, посолите его и поперчите. Уложите на дно керамической формы под размер листов лазаньи немного тыквы, потом шпинат, добавьте немного соуса, посолите, добавьте тёртого сыра и уложите лист лазаньи. Продолжайте укладывать небольшие порции ингредиентов, поливайте соусом и укладывайте листы для лазаньи, пока не кончится начинка. Остатки соуса вылейте сверху, посыпьте сыром и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

РикоттаЛимонно-медовый чизкейк

Ингредиенты: • 60 г сливочного масла, • 200 печенья, • 500 г рикотты, • 250 г маскарпоне, • 5 яиц, • 1 лимон, • 100 г сахара, • 100 г мёда.

Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Тщательно оберните разъёмную форму фольгой, с расчётом, чтобы потом в форму не смогла попасть жидкость. Уложите крошку внутрь формы, примните дном стакана или кружки и выпекайте 10 минут при 170 градусах. Готовим начинку. Взбейте миксером рикотту, добавьте маскарпоне, мёд и сахар. Взбейте до однородности, чтобы не чувствовались кристаллы сахара. Снимите с лимона цедру, добавьте её и лимонный сок в начинку. Взбейте яйца по одному до густоты и смешайте с начинкой. Влейте начинку на корж, немного стукните форму об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Установите форму, обжатую фольгой, в металлическую ёмкость большего диаметра, влейте в большую ёмкость кипяток, чтобы он покрывал форму на 5 см, и установите конструкцию в духовку. Готовьте 70-80 минут при 170 градусах.

Паста с томатами и рикоттой

Ингредиенты: • 500 г спагетти, • 500 г помидоров, • 2 луковицы, • 2 ст. ложки оливкового масла, • 200 г рикотты, • 2 зубца чеснока, • 1 перец чили, • Соль, перец.

Приготовление: Поставьте вскипятиться 2 литра воды для спагетти. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте чили и лук с чесноком в оливковом масле. Добавьте томаты и тушите несколько минут. Чили удалите. Поставьте вариться пасту (7-8 минут). К луку с помидорами отправьте рикотту, посолите, поперчите и тушите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Слейте воду из кастрюли, оставив на дне немного. В готовые спагетти добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базизилика, встряхните и выкладывайте на тарелки. Сверху уложите соус из помидоров и рикотты. Блюдо украсьте свежей зеленью.

Рикотта – прекрасный мягкий сыр, хорошо подойдёт для выпечки или диетического питания. Рикотта универсальна, вкусна и полезна. Готовьте с удовольствием!

Алексей Бородин  

kedem.ru

Выпечка с рикоттой рецепты - Все рецепты для приготовления блюд

Выпечка с рикоттой

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с рикоттой с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость отправьте сливочное масло, сахарную пудру, ингредиенты перемешайте.

В отдельную емкость вбейте яйцо, взбейте его и яичную массу смешайте со сливочной массой.

Выпечка с рикоттой рецепты

Затем сюда же добавьте соль с мукой, замесите тесто. Далее тестовой массе следует придать форму шара, обернуть в отрез пищевой пленки и отправить в холодильник на полчаса.

Выпечка с рикоттой рецепты

Когда истечет указанное время, раскатайте тесто.

Выпечка с рикоттой рецепты

Теперь возьмите большую форму, постелите в нее пласт раскатанного теста, сделайте бортики. Возьмите зубочистку и проколите поверхность теста пару раз.

Далее следует включить и прогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить выпекаться заготовку на 10 минут.

Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделие еще 10 минут.

Теперь возьмите широкую емкость, вбейте в нее яйцо, добавьте сахар, крахмал с мукой, ингредиенты взбейте миксером.

В отдельной емкости вскипятите молоко, постоянно помешивая, вливайте в кипящую молочную жидкость яичную массу, получится густой крем. Отключите огонь, пусть кремовая масса остынет.

Когда крем остынет, нужно добавить в него сахарную пудру, рикотту, яйца, крахмал, лимонный сок с цедрой, влейте сюда же сливки и все тщательно перемешайте.

Достаньте основу, выкладывайте вовнутрь получившуюся начинку, снова отправьте изделие выпекаться на час при 180 градусах в духовку. Когда пирог будет готов, остудите его, накройте отрезом пищевой пленки, поставьте в холодильник на пару часов, а по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять вкуснейшая выпечка с рикоттой!

Выпечка с рикоттой рецепты

Видеорецепт Выпечка с рикоттой

Чизкейк без выпечки (с рикоттой)

Если в холодильнике имеется пара упаковок рикотты, а на улице лето, то можно приготовить вкусный и простой в исполнении летний десерт — чизкейк с желе и клубникой. Печь не надо, вместо бисквита можно использовать обычное печенье типа «petit beurre».

Продукты для чизкейка:

  • 150 гр. печенья типа «petit beurre»
  • 80 гр. сливочного масла
  • 400 гр. рикотты
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 упаковка клубничного желе
  • 4 чайные ложки желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 200 гр. клубники

*разъемная форма для торта диаметрм 15-17 см

Печенье измельчить в ступке до крошки

Масло сливочное растопить и смешать с растолченным печеньем.

Переложить растолченное печенье на дно формы, равномерно распределить его по дну, примять и убрать в холодильник на полчаса.

Желатин растворить в горячей воде и остудить.

Рикотту взбить с сахарной пудрой и соединить с растворенным желатином.

Вылить рикотту в форму с печеньем, убрать в холодильник до застывания.

Когда рикотта застынет, растворить желе по инструкции на упаковке, только воды добавить чуть меньше, чем написано.

Остывшее желе вылить сверху на рикотту, выложить клубнику и убрать в холодильник до застывания.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Выпечка с рикоттой рецепты

Рецепты с сыром рикотта

Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и активно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высоким содержанием витамина А, кальция и селена, что позволяет ему поддерживать работоспособность организма и его молодость, а также укреплять костную ткань, гладкие мышцы и иммунитет в целом. Ингредиент весьма питателен: в 100 гр. содержится 174 килокалории.

Перед приготовлением блюд с рикоттой необходимо выбрать тот ее сорт, что подойдет для определенного кушанья, потому что этот зернистый молочный продукт без корочки может быть как плотным, так и рассыпчатым.

В Италии рикотта настолько популярна, что в каждой провинции есть свой рецепт. Схожие продукты на основе молочной сыворотки изготавливают и в других странах. С рикоттой готовят лазанью, запеканки, включают в рецептуру хлебобулочных изделий и десертов – несладких пирогов, ритуальной пасхальной выпечки, оладий, например, с бананом.

Также рикотта благодаря своей нежнейшей текстуре стала излюбленным ингредиентом во множестве салатов. Она хороша и в роскошном сочетании с крабом, и в демократичном салате с курицей или свеклой.

Рикотта сохраняет свои полезные свойства в течение 5-10 дней в зависимости от разновидности, после чего использовать ее в пищу уже не рекомендуется.

Выпечка с рикоттой рецепты

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

Выпечка с рикоттой рецепты

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

Выпечка с рикоттой рецепты

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

Выпечка с рикоттой рецепты

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

Выпечка с рикоттой рецепты

Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо

Выпечка с рикоттой рецепты

Сытная сливочная начинка с кусочками шпината, лука и петрушки в чудесном слоеном тесте. Замечательная альтернатива мясным пирогам

Выпечка с рикоттой рецепты

Очень вкусное блюдо, к тому же невероятно простое. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо

Выпечка с рикоттой рецепты

Удачный и быстрый способ приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем и большим количеством сыра

Выпечка с рикоттой рецепты

Очень сытные и вкусные фаршированные маникотти с сырно-шпинатной смесью. Подаются с салатом и чесночным хлебом

Выпечка с рикоттой рецепты

Это простое итальянское блюдо. Очень просто и быстро приготовить

Выпечка с рикоттой рецепты

Быстро и просто приготовить. Самое универсальное блюдо, которое подходит для обеда или ужина

Выпечка с рикоттой рецепты

Приятное разнообразие приготовления привычных блюд подарит вам этот рецепт. Подавайте со сметаной и огурцами

Источники: http://bigpovar.com/vypechka/715-vypechka-s-rikottoy.html, http://mniam.ru/chizkeyk-bez-vyipechki-s-rikottoy/, http://canadacook.ru/ingredients/рикотта/

vcusnyshka.ru

что это, рецепты приготовления блюд и сыра в домашних условиях с фото

Италия славится своими традициями производства сыров. Редкое блюдо итальянской кулинарии, будь то пицца или пирожное, обходится без этого продукта, а его разновидности – промышленные или сделанные в домашних условиях – поражают разнообразием. Особняком в их ряду стоит рикотта – что это, можно понять, ознакомившись с ее происхождением.

Что такое рикотта

При приготовлении сыра образуется сыворотка. Она содержит белки, микроэлементы и другие полезные вещества, выливать такую ценность было бы расточительством. Сыворотка часто включается в домашние рецепты, но ее большое количество заставило искать иные способы. Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт, ставший результатом переработки сыворотки.

Сыр рикотта очень мягкий, нежный, внешне напоминает творог, такой же полезный для здоровья. Сыр из сыворотки богат белком альбумином, по содержанию кальция превосходит молоко, что приносит пользу детям, кормящим матерям, беременным женщинам, спортсменам и пожилым людям. Диетическим продуктом его назвать нельзя из-за высокой жирности, которая может принести вред при склонности к полноте. Самый жирный сыр – овечий, меньшая калорийность свойственна коровьему и козьему.

С чем едят рикотту

Благодаря сладковатому вкусу продукт используют в разных блюдах. На вопрос, с чем едят рикотту, итальянцы дадут много ответов. Консистенция позволяет намазывать на хлеб, заменить сливки в десертах. Рецепт пасхального хлеба в Италии включает этот сыр. Его добавляют в салаты, запеканки, соусы. Решая, как есть рикотту, учтите, что ее вкус подходит к белому вину.

Итальянский сыр Рикотта

Рецепты с рикоттой

В домашних условиях готовят немало блюд с этим сыром. Им можно заменить моцареллу при приготовлении лазаньи или пиццы. Он хорошо сочетается с овощами, особенно с помидорами. Самый простой десерт можно сделать, выложив в центре блюда сыр и окружив его порезанными фруктами. Размышления о том, что приготовить с рикоттой, открывают простор для творчества.

Пирог с рикоттой

В Италии и за пределами ее придумано немало пирога с рикоттой, включая выпечку. Можно, например, заменить ею творог в творожном пироге. Пироги отличаются по набору продуктов, но одинаково вкусны. Прекрасный вариант – пирог-перевертыш с грушей. Его рецепт не принадлежит к числу сложных, но вы будете приятно удивлены аппетитным видом пирога (как на фото) и чудесным вкусом.

Ингредиенты

  • рикотта – 250 г;
  • сахар – 50 г для начинки и 100 г для теста;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • груши очищенные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л. для смазывания, 150 г для теста;
  • корица – по желанию.

Способ приготовления

  1. Масло взбейте с сахарным песком, добавьте сыр, перемешайте.
  2. Продолжая мешать, всыпьте цедру, ванильный сахар.
  3. Просейте муку, перемешанную с разрыхлителем.
  4. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. Очищенные груши порежьте дольками и разложите на дне формы, смазанной маслом, посыпанной сахаром, сверху положите тесто.
  6. Запечь пирог нужно при 180 градусах в течение 50 минут.
  7. Выньте пирог из формы, переверните, можно украсить корицей.

Грушевый чизкейк с рикоттой

Торт с рикоттой

Чуть сладковатый вкус сыра из сыворотки великолепно сочетается с шоколадом, это можно и нужно учитывать, используя этот сыр для тортов. Пример такого торта с рикоттой – «Пища дьявола». Не пугайтесь мрачноватого названия – торт был придуман в США как противоположность десерту «Ангельский бисквит», который приобрел большую популярность. Как вы видите на фото, этому торту присущ темный цвет, что объясняется большим количеством шоколада, который входит в состав коржа и крема.

Ингредиенты

  • Рикотта – 200 г для коржа и 250 г для крема;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 100г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молотая корица – 2 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Шоколад темный – 30 г для украшения, 80 г для коржа, 150 г для крема,;
  • Шоколадные конфеты – 5 шт.

Способ приготовления

  1. Сбейте в миксере сыр с размягченным маслом, добавьте яйца и молоко, взбейте вновь.
  2. Положите сахар, взбейте третий раз.
  3. В полученную массу влейте растопленный шоколад, опять взбивайте.
  4. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, корицей и ванилином.
  5. Соедините все ингредиенты, взбейте в миксере, начиная с низких оборотов и постепенно наращивая их.
  6. Смазав форму маслом и ровно посыпав мукой, выпекайте 25 минут при 200 градусах, готовность проверяя спичкой.
  7. Выньте из формы, остудите.

Сыр, оставленный для крема, смешайте с растопленным шоколадом, накройте пленкой и четверть часа подержите в холодильнике. Корж разрежьте пополам, одну часть смажьте кремом, вторую часть положите сверху. Завернув в пищевую пленку, поставьте в холодильник, через 8 часов смажьте кремом сверху. Посыпьте торт шоколадом, натерев его на крупной терке, украсьте конфетами.

Торт Пища дьявола

Сырники из рикотты

Прекрасно подойдут для завтрака сырники из рикотты. Большого кулинарного опыта таких сырников, как на фото, приготовление не потребует, много времени не занимает, а вкусом они отличаются отменным. Достоинства таких сырников оценят даже дети. Их вкус намного нежнее, чем у привычных сырников из творога, а консистенция гораздо мягче. Лучше всего подходит для сырников рикотта из козьего молока.

Ингредиенты

  • рикотта – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотое льняное семя – 1 ст. л.;
  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная для обваливания.
  • соль – 1 щепотка;

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты соединяются в большой миске и тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса, из которой можно лепить.
  2. Сформируйте сырники, обваляйте в пшеничной муке.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, сырники обжарьте. Если исключить яйцо, а в муке сырники не обваливать, получится вегетарианское безглютеновое диетическое блюдо.

Сырники с соусом и ягодами

Салат с рикоттой

Сыр рикотта в качестве ингредиента для салатов столь же популярен, как рассольные сыры – фета и брынза. Салаты из рикотты очень часто бывают овощными, хотя возможны и другие ингредиенты – курица, ветчина. С этим молочным продуктом великолепно гармонирует пряная зелень, которую тоже можно добавлять. Овощ, который сочетается с рикоттой очень удачно – это помидор.

Ингредиенты

  • рикотта – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло – 15 г;
  • салат «Айсберг» – 1 пучок;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный и соль – по вкусу.
  • чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления

  1. Сваренные вкрутую яйца и помидоры порежьте кубиками, салат «Айсберг» измельчите, сыр тщательно разомните вилкой, перемешайте ингредиенты.
  2. Мелко порубите чеснок, соедините его с растительным маслом и сметаной, добавьте черный перец и соль.
  3. Заправьте смесью помидоры, рикотту и яйца.
  4. На дно салатницы поместите «Айсберг», сверху выкладывайте подготовленную смесь.

Итальянский салат с рикоттой, томатами и орехами

Паста с рикоттой

Паста – это блюдо, без которого итальянскую кулинарную традицию вообразить невозможно. Под этим подразумеваются многочисленные изделия для теста – макароны или аналог пельменей (равиоли, тортеллини). В первом случае сыр может быть ингредиентом соуса, во втором – начинки, пасту с рикоттой итальянцы готовят в разных вариантах.

Ингредиенты

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 упаковка;
  • рикотта – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидоры – ½ кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления

  1. Мелкими кубиками нарежьте обе луковицы, чеснок измельчите.
  2. Помидоры порежьте средними кубиками.
  3. Потушите на сковороде с оливковым маслом лук, острый перец и половину чеснока.
  4. Перец выньте, положите помидоры, тушите 10 минут.
  5. Добавьте измельченный сыр, оставшийся чеснок, соль, перец, через 2 минуты снимите с огня.
  6. Спагетти отварите, соедините с соусом.

Видео: рикотта в домашних условиях

sovets.net

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru


Смотрите также