Морковная диета для похудения: меню, рецепты, отзывы. Диетическое блюдо из моркови
Морковь для похудения: меню, рецепты, отзывы
Морковь – это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.
Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.
Морковная диета
Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип – усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.
Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.
Как правильно худеть?
Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
1. Кушать дробно, раз пять-шесть.
2. Блюдо дня – это морковный салат. Готовится он просто. Морковь натрите, добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.
3. На обед разрешена запеченная морковь.
4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).
5. Продолжительность диеты – 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.
Преимущества и недостатки
Есть несколько преимущество у этой диеты:
1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.
2. Еще одно преимущество – кишечник очищается от вредоносных веществ.
3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.
Также данная система питания имеет недостатки:
- Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
- Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
- Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
- Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.
Примерное меню на три дня
Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.
Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.
Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.
Только лучше сделать из нее сок. Можно в морковный фреш добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.
Примерное меню на семь дня
Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.
Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.
Морковь + кефир
Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.
Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.
Преимущества и недостатки
За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.
Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.
Отзывы
Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.
После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.
Правильный выход из семидневной диеты
Как правильно выйти из диеты? Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.
Запеченная морковь
В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.
Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь – отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.
Для приготовления потребуется:
- полтора килограмма моркови;
- сушеная лаванда;
- 7 ст. л. масла оливкового;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт
- Первым делом помойте и очистите морковь.
- Некрасивые кончики срежьте.
- Затем разрежьте на четвертинки.
- После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
- Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
- Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать – тридцать минут.
- Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.
Морковь с грибами
На какие еще морковные рецепты стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- 3 моркови;
- 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
- 300 грамм шампиньонов;
- щепотка перца;
- 5 ст. л. оливкового масла.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция
- Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
- После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
- Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
- После присыпьте блюдо тимьяном.
- Затем взбрызните оливковым маслом.
- Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
- Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
- После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
- Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
- Отправьте обратно еще минут на двадцать.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.
fb.ru
Морковная диета для быстрого похудения: меню и отзывы людей
Диета на основе моркови стала популярной из-за возможности быстро сбросить вес, питаясь морковкой без ограничения. За неделю морковной диеты можно потерять до 7 килограмм веса и улучшить свое здоровье.
Употребление моркови укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения кожи и улучшает зрение. Такое похудение будет и вкусным, и полезным.
Происхождение морковной диеты
Впервые питание исключительно морковью появилось еще в древности, но тогда его придумали только в лечебных целях.
Регулярно употребляя в пищу мелко порезанную морковь с оливковым маслом, люди быстрее восстанавливались после перенесения бронхита, сохраняли остроту зрения и улучшали работу желудка и кишечника.
Еще данный корнеплод использовали как легкое слабительное – для этого стакан морковного сока выпивался натощак.
Современная морковная диета создана Петром Димковым, который называл ее методикой по оздоровлению организма. После морковной диеты организм очистится от вредных веществ, накопленных из-за неправильного питания и отсутствия здорового образа жизни.
Также повысится работоспособность человека, улучшится усвоение продуктов, а обменные процессы будут проходить быстрее. Сам Петр Димков дожил до ста лет и славился отменным здоровьем.
Быстрое похудение: описание диеты, полезные свойства, противопоказания
Для успешного похудения из рациона придется исключить все продукты, кроме моркови. Это не навредит организму, потому что морковь богата витаминами и микроэлементами и будет поддерживать организм в тонусе.
Полезные свойства моркови:
- она богата йодом – ее употребление поможет людям с заболеваниями щитовидной железы;
- частое употребление овоща станет отличной профилактикой рака;
- витамин В6 укрепит волосы и ногти;
- витамин К очистит организм от токсинов и улучшит работу кишечника;
- морковный сок поможет получить быстрый и ровный загар, для этого нужно перед походом на пляж выпить стакан свежевыжатого сока.
Существуют две разновидности диеты: трехдневная и семидневная. Во время семидневного похудения можно в небольших количествах есть молочные продукты, но сама диета сложнее из-за своего недельного срока.
Блюда из моркови употребляются 5 — 6 раз в день. Корнеплод употребляется в сыром виде, так как отваренная морковь не помогает худеть.
Можно в большом количестве пить воду (в том числе минеральную), морковный сок и зеленый чай.
Недостатки питания морковью для похудения
- Методику нельзя повторять чаще одного раза в месяц, так как частые перемены питания могут стать стрессом для организма.
- Не стоит употреблять морковь или морковный сок натощак – сначала нужно выпить стакан воды (иначе случится расстройство желудка).
- При светлой коже нельзя питаться одной морковью больше трех дней, иначе кожа может приобрести оранжевый оттенок.
- Морковь – это один из овощей, активно накапливающих нитраты, поэтому нужно тщательно срезать зеленые кончики, и по возможности измерить количество нитратов, содержащихся в овоще.
Методика позволяет есть морковь без ограничений, так как поступления калорий не происходит, а эффект от поедания моркови равен тренировке в спортзале.
Вес уходит, так как сама морковка не содержит калорий, а когда организм ее переваривает, то сжигаются излишки жира.
Противопоказания
Морковка в небольших количествах легко усваивается организмом, но при морковной диете желудку придется справляться с переработкой большого количества волокнистых корнеплодов.
Поэтому существуют строгие противопоказания:
- при проблемах с желудочно-кишечным трактом или сердечно-сосудистой системой – так как ослабленному организму будет тяжело справиться с нагрузкой от любой диеты;
- при хронических заболеваниях – в этом случае нельзя садиться на диету без разрешения лечащего врача;
- при беременности – так как любая диета может нанести вред вынашиваемому ребенку;
- при аллергии на морковь.
Если во время процесса похудения состояние организма ухудшилось, то нужно немедленно закончить диету и обратиться за консультацией к врачу.
О методе похудения, в основе которого стоит замечательный продукт для чистки организма: морковь, можно узнать из видео.
Меню для быстрого похудения на морковке
При соблюдении морковной диеты необходим строгий контроль – нельзя есть ничего, кроме моркови, и продуктов, необходимых для приготовления диетических блюд. Также в обязательном порядке нужно пить хотя бы два стакана жидкости в день.
- Худеем за 3 дня. За это время можно сбросить 3-4 килограмма.Чаще выбирают этот вариант морковной диеты, так как за три дня морковь не успевает надоесть и употребляется с удовольствием.Схема питания: 3 дня подряд нужно есть салаты из морковки (до 6 раз в день) и активно пить морковный сок.
- Худеем за 7 дней. Недельный курс позволит сбросить 4-6 килограмм.Этот вариант менее популярен, так как продержаться на одной моркови целую неделю тяжелее, чем три дня.Рацион на 7 дней должен, кроме морковного салата, включать в себя стакан обезжиренного кефира в день и 120 г обезжиренного творога.В салаты можно добавлять в качестве заправки 1 столовую ложку нежирной сметаны.
Рецепты диетических салатов
- Салат №1. Килограмм моркови нужно натереть на мелкой или средней терке, заправить 1 столовой ложкой меда и соком из одного лимона.За день можно употребить больше 1 килограмма моркови, но количество меда и сока лимона увеличивать нельзя.Такой салат не доставляет организму дискомфорта и позволяет вкусно питаться.
- Салат №2. Также берется килограмм натертой моркови и добавляется измельченный фрукт.Можно выбрать апельсин, среднего размера грейпфрут, большое яблоко или три киви.Порезанный фрукт смешивается с морковью, заправляется чайной ложкой меда, соком одного лимона и одной столовой ложкой оливкового масла.
При морковной диете важно, чтобы морковь была свежая, поэтому готовить салат следует каждый день. Для лучшего усвоения морковки, ее нужно тереть только на маленькой или средней терке.
Как правильно выйти из диеты
После окончания морковной диеты, нельзя сразу возвращаться к обычному питанию, так как желудку будет тяжело перестроиться. В первый день после диеты разрешается поесть хлеба и вареного или запеченного картофеля.
На второй день, кроме хлеба и картошки, можно есть овощи и молочные продукты.
Первую неделю после диеты нельзя есть жирное мясо. И две недели после диеты нежелательно есть сладкое, жирное и мучное.
Такие ограничения помогут закончить диету без вреда для желудка и удержать полученную форму, не набирая лишние килограммы.
Углеводная диета на нашем сайте.
Об овсяных отрубях для похудения в статье. Также о других видах отрубей: ржаных, пшеничных и способах их применения.
О диете французского диетолога Пьера Дюкана здесь.
Отзывы и результаты
Среди девушек, мечтающих убрать лишние килограммы, диета на моркови заслужила популярность. Это объясняется ее приятным и сытным рационом.
Сижу на морковке уже не первый раз. Мне эта диета подходит идеально – я не испытываю чувства голода, легко переношу диету. Раньше я пробовала кефирную диету и яблочную, но из-за боли в желудке не могла их закончить. Самым сложным во время диеты оказался первый день – было сильное желание съесть что-нибудь вкусненькое. Не из-за голода, а просто хотелось. И да, может быть кому-то будет полезно – выбирайте морковь послаще, мне было гораздо проще, чем с безвкусной. За три дня диеты у меня ушло три килограмма, видимо, по одному на каждый день. По собственным ощущениям чувствую себя стройнее, да и в зеркале видно, что «ушки» по бокам немного ушли.-Ольга, 23 года
На морковной диете сидела в прошлом году. Мой рост 168 см, вес 70 кг. Худела летом, было жарко и есть сильно не хотелось. Кушала морковь с яблоками плюс заправка из лимонного сока. За 6 дней сбросила 5 килограмм. Результат был очень заметный, я даже джинсы снимала не расстегивая. Мне очень понравилось, в этом году буду еще сидеть на морковке. Еще посоветую летом есть побольше арбуза – во время жары ем его много, и наедаюсь, и вес теряю.-Елена, 26 лет
Отзывы по методике в основном положительные, морковку для похудания едят с аппетитом и удовольствием.
Приняв решение попробовать морковную методику похудения, следует действовать в следующем порядке:
- Ознакомиться с противопоказаниями.
- Выбрать количество дней для прохождения методики: на 3 дня – потеря 3-4 килограмм, на 7 дней – 4-6 килограмм.
- Ознакомиться с рационом и рецептами диетических блюд.
- Во время диеты нужно наблюдать за организмом, и при возникновении каких-либо проблем сразу прекратить диету и обратиться к врачу.
- При выходе из диеты, нужно следовать рекомендациям и не злоупотреблять жирным и сладким две недели после окончания диеты.
Выбирайте морковь послаще и похудение пройдет вкусно и с хрустом.
Укрепляйте организм и худейте с удовольствием.
О морковной диете на три дня можно узнать из видео.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Морковь для похудения - чем полезна морковная диета
Привет всем!
Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.
Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.
Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...
Из этой статьи вы узнаете:
Морковь для похудения — секреты применения
Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.
Цветочки в сложном зонтике.
Плод морковки — 2-семянка.
Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.
В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:
- Группа B.
- D.
- A.
- PP.
- E.
- K.
Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.
В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:
- I.
- K.
- Cu.
- Fe.
- Co.
- P.
- Mg.
- Zn.
- Cr.
- F и др.
Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.
Почему полезна морковь для похудения?
Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:
- Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а клетчатка это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
- Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
- Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень гемоглобина, а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
- Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
- Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
- Корнеплод добавляется в салаты с капустой. Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
- Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
- Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
- Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
- Салат из оранжевого корнеплода с маслом оливы, тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.
Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.
Морковный сок для похудения
Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.
Морковная диета для похудения
Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.
Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.
Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
- Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
- В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
- Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
- Диету надо соблюдать неделю, не больше!
Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.
Трехдневная морковная диета
Эта диета является экстренной.
Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня
Проведение:
- Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
- Между приемами пищи нужно пить жидкость.
- В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
- Также не запрещается пить чай на травах.
Можно ли кушать морковь на ночь? Да.
Семидневная диета на моркови
Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:
- Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
- Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
- Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
- Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.
Морковно-кефирная диета
Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.
Как этого добиться?
Диетического питания надо придерживаться 7 дней:
- В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
- Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
- Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
- Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.
Противопоказания к морковной диете
Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.
Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.
Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.
В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.
Ну вот и все.
А вы пробовали худеть с помощью моркови?
Делитесь отзывами!
Также вам будет интересно почитать о том, как худеть на сырой капусте.
С вами была Алена, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Салат Из Моркови Для Похудения
Морковь для похудения
Среди множества свойств моркови особый интерес вызывает ее способность препятствовать образованию жировых отложений в организме. Поэтому диетологи рекомендуют морковь для похудения. В отношении влияния на процесс снижения веса она уступает только лишь капусте .
Полезные вещества содержащиеся в моркови
Наверное, никакой другой овощ не сравнится с оранжевой красавицей по количеству содержащихся в ней витаминов. Здесь есть витамины группы B, а также витамины D, A, PP, E, K. Присутствующий в ней каротин преобразуется в организме в витамин A, являющийся отличным антиоксидантом, который препятствует образованию свободных радикалов, провоцирующих развитие гипертонии, атеросклероза, катаракты, ревматоидного артрита и даже злокачественных опухолей.
В моркови содержится множество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма: йод, калий, медь, железо, кобальт, фосфор, цинк, магний, хром. фтор и др. Бета-каротин, который находится в ней, влияет на укрепление нервной системы и сохранение молодости и красоты.
Употребление моркови для похудения
Курс морковной диеты состоит из четырех дней. В первые три дня три раза в день в качестве основного блюда следует есть салат из 1-2 морковей, тертых на мелкую или крупную терку.
Салат можно сбрызнуть соком лимона и добавить в него ложку меда и какой-нибудь измельченный фрукт. На четвертый день диеты в меню можно добавить немножко хлеба и запеченный картофель. Во время диеты пейте побольше воды (без газа) и чая.
После четырех дней соблюдения этой диеты можно питаться так, как и раньше.
Данная диета позволит вам сбросить 3 кг лишнего веса. Употребленная в этот период морковь улучшит состояние вашей кожи, которая приобретет здоровый цвет, эластичность и нежность.
А ваш организм пополнится витаминами и микроэлементами.
Регулярное присутствие моркови в меню укрепляет иммунитет, повышает способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. А содержащийся в ней йод и клетчатка препятствуют накоплению жира в организме.
Поэтому так полезна морковь для похудения.
Новейшие исследования показали, что вареная морковь более полезна, чем сырая. В ней содержится в три раза больше антиоксидантов, да и бета-каротин организм получает из вареного корнеплода.
Следует учитывать, что под тонким слоем кожицы находятся самые ценные вещества, поэтому чистить морковь нужно осторожно. А молодые корнеплоды достаточно тщательно помыть щеточкой.
Для укрепления десен грызите молодую морковку.
Из моркови, как из сырой, так и из вареной, можно готовить разнообразные салаты и закуски. А из самой сочной делайте свежевыжатый сок.
Если у вас нет энтерита или обострения язвенной болезни, то, выпивая ежедневно стакан сока, вы укрепите свое сердце, зрение, волосы, зубы и улучшите цвет лица.
Почти все диеты для похудения включают в список обязательных к употреблению блюд салаты. И это неудивительно. Ведь салаты полезны, вкусны и питательны.
Они содержат в избытке витамины и полезные микроэлементы, что позволяет худеть с пользой для здоровья. Салаты для похудения можно приготовить почти из любых свежих продуктов, так что любой человек, сидящий на диете, найдет что-то приемлемое и для себя.
Кроме того, можно каждый раз изобретать и готовить новые салаты, не заставляя себя питаться однообразно несколько дней подряд.
Если вы хотите скинуть лишние килограммы как можно скорее, а потом не набрать их снова – ешьте салаты из сырых овощей и фруктов. Благодаря отсутствию какой-либо термической обработки они содержат по максимуму полезных веществ. К тому же, они низкокалорийные.
Важно отметить, что салаты помогают чистить организм человека от излишних жиров и шлаков, а также сами способствуют пищеварительному процессу. Диетические салаты благотворно влияют не только на вашу фигуру, но и поддерживают в тонусе вашу красоту.
Заправлять салаты для похудения можно только оливковым или подсолнечным маслом, маложирным йогуртом и сметаной. Майонез использовать нельзя. Не рекомендуется добавлять также соль, уксус.
Вместо них лучше использовать специи и лимонный сок. В любой салат для похудения диетологи советуют добавить орехи, но в небольших количествах из-за значительного содержания жиров в них. Ну и самое главное, нужно использовать только свежие фрукты и овощи, в противном случае никакой пользы от такого салата вы не получите.
Вот некоторые рецепты салатов для похудения.
- Салат для похудения «Экзотика»
- Салат для похудения «Весна»
- Салат для похудения «Пикантный»
- Греческий салат для похудения
- Салат для похудения «Грацио»
- Салат для похудения «Фруктовая ваниль»
- Тыквенный салат с грецкими орехами
- Салат для похудения «Очищение»
- Диетический салат из моркови и груш
- Салат для похудения из яблок и топинамбура
- Салат для похудения из хурмы и миндаля
- Салат для похудения из абрикосов и персиков
- Диетический салат для похудения из моркови
- Салат для похудения из моркови, кураги и лимона
- Салат для похудения из яблок, персиков и смородины
- Летний салат с клубникой
- Салат с персиками и вишнями
- Салат для похудения из малины со шпинатом
- зелёный салат – 50 г
- редиска – 100 г
- огурцы – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- петрушка
- оливковое масло
- черный молотый перец
Продукты помыть и нарезать в виде кубиков. Добавить нарубленной зелени и специй по вкусу.
Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Можно приготовить и другие салаты из огурцов, салаты с авокадо.
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- специи
- оливковое масло
- укроп
Овощи мелко порезать. Добавить свежего укропа. В качестве заправки использовать оливковое масло.
Внести специи по вкусу и перемешать.
- свекла – 3шт.
- грецкие орехи – 50 г
- чернослив – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- сметана
- соль
Свеклу отварить и натереть на средней тёрке. Чернослив (как приготовить салаты с черносливом читайте тут) обдать кипятком и оставить полежать в теплой воде 15 минут. Затем порезать его и смешать с измельченными ядрами грецких орехов.
Посолить по вкусу. Добавить один раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.
Заправить сметаной и перемешать.
Греческий салат для похудения
- помидоры – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- брынза – 150 г
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- оливки
- специи
- соль
Брынзу и овощи порезать на кубики. Добавить к ним нашинкованного кольцами репчатого лука, специи, соль.
Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
Украсить греческий салат оливками.
- сельдерей – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 4 шт.
- яблоки – 3 шт.
- сметана
- черный молотый перец
- соль
Корни сельдерея и перцы нашинковать соломкой. Яблоки (желательно кисло-сладкие), почистив и удалив семена и сердцевину, нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной.
Поперчить и посолить по вкусу.
Салат для похудения «Фруктовая ваниль»
- клубника – 100г
- черешня – 100г
- малина – 100г
- киви – 1 шт.
- палочка ванили
- сахарная пудра – 1 чайн. ложка
- маложирный йогурт – 1 стакан
Киви, клубнику и черешню порезать на небольшие кусочки и положить в салатницу. Ванильную палочку разрезать пополам и вынуть содержимое, которое затем поместить в йогурт.
Получившийся йогурт с ванилью использовать в качестве заправки для салата. Сверху на салат положить целые ягоды малины.
Слегка присыпать поверхность салата сахарной пудрой.
Тыквенный салат с грецкими орехами
- тыква – 100 г
- яблоки – 100 г
- морковь – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 2 чайн. ложки
Продукты помыть и почистить. Натереть тыкву, яблоки и морковку на средней тёрке.
Добавить натурального мёда и измельченных ядер грецких орехов.
- яблоки – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- мёд – 2 чайн. ложки
- кукурузные хлопья – 2 ст. ложки
Потереть яблоки и киви на средней тёрке. Апельсин почистить и мелко порезать. Всё соединить и заправить сметаной, смешанной с натуральным мёдом и хлопьями.
Тщательно перемешать.
Диетический салат из моркови и груш
- морковь – 200 г
- груша – 150 г
- мёд – 2 чайн. ложки
- малина – 2 ст. ложки
Морковку натереть на средней тёрке, а груши мелко нарезать. Все компоненты смешать с мёдом и украсить диетический салат свежей малиной.
Салат для похудения из яблок и топинамбура
Ингредиенты для салата из топинамбура:
- яблоки – 150 г
- топинамбур — 200 г
- квашеная капуста — 100 г
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- укроп, петрушка
Клубни свежего топинамбура протереть на средней тёрке вместе с яблоками. Добавить к основным ингредиентам капусты квашенной и нарезанной петрушки с укропом. Заправить подсолнечным маслом.
Хорошенько перемешать.
Салат для похудения из хурмы и миндаля
- миндаль – 100 г
- маложирный йогурт – 1 стакан
- хурма – 3 шт.
- мёд – 1 ст. ложка
Миндаль замочить в миске с водой на 2 часа. Затем измельчить.
Хурму нарезать дольками, удалив сначала косточки. В качестве заправки использовать йогурт, смешанный с мёдом. Соединить все компоненты и полить заправкой.
Украсить сверху салат миндалём.
Салат для похудения из абрикосов и персиков
- абрикос – 50 г
- персик — 50 г
- груша — 50 г
- яблоки — 50 г
- маложирный йогурт – 2 ст. ложки
Фрукты помыть и почистить, удалив сердцевину и косточки. Затем мелко порезать ломтиками. Все фрукты смешать и выложить в салатницу.
Заправить йогуртом. Тщательно перемешать.
Диетический салат для похудения из моркови
- морковь – 150 г
- яблоки – 150 г
- изюм – 30 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло
- зелёный салат
Морковку потереть на средней тёрке. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками.
В салатницу на дно положить листья зелёного салата. Сверху на них выложить смесь из яблок и моркови.
Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить салат изюмом.
Салат для похудения из моркови, кураги и лимона
- морковь – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- курага – 0.5 стакана
- сметана – 100 г
- петрушка
Морковку мелко нашинковать. Курагу обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут.
Затем мелко нарезать вместе с лимоном. Все компоненты соединить.
Заправить нежирной сметаной. Украсить салат петрушкой и дольками лимона.
Салат для похудения из яблок, персиков и смородины
- смородина – 100 г
- яблоки – 3 шт.
- персики – 4 шт.
- миндаль – 50 г
- сок лимона – 2 ст. ложки
- сливки
Яблоки почистить и нарезать дольками. Персики нарезать ломтиками.
Положить приготовленные фрукты в салатницу и добавить смородины. Тщательно перемешать.
Посыпать салат измельченным миндалём. Украсить ягодами смородины и взбитыми сливками.
- клубника – 150г
- редис – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- сок лимона – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложка
- соль
Редиску помыть и нарезать соломкой. Яблоки почистить, удалив сердцевину и семена, нарезать тоже соломкой.
Сок лимона смешать с солью и оливковым маслом.
Этой смесью заправить салат. На последнем этапе выложить на салат сверху порезанную клубнику.
Салат незамедлительно употребить в пищу.
- персики – 4 шт.
- груша – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- грецкие орехи – 200 г
- мандарины – 3 шт.
- вишня – 100 г
- лимонный сок – 4 ст. ложки
Груши и яблоки, почистив, нарезать в виде кубиков. Грецкие орехи почистить и измельчить.
Персики и мандарины порезать ломтиками. Соединить ингредиенты и сбрызнуть соком лимона.
Положить в салатницу и украсить свежими вишнями.
Салат для похудения из малины со шпинатом
- шпинат – 250г
- малина – 200 г
- йогурт – 0.5 стакана
- сливовый сок – 0.25 стакана
- сахар – 1 чайн. ложка
Свежий шпинат помыть и нашинковать. Смешать со сливовым соком, маложирным йогуртом и сахаром.
В эту смесь добавить малину. Салат подавать в охлажденном виде.Итак, худеем с удовольствием!
Рекомендую рецепты салатов:
Комментарии 0
Морковь для похудения
Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. «Страшнее» свежей моркови только вареная, и вовсе не потому, что большинство из нас ненавидели ее в детском садике. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс – порядка 85 единиц.
В то же время в 100 г этого продукта содержится всего 7 г углеводов и порядка 32 ккал. Так стоит ли кушать морковь, если вы стремитесь сбросить вес?
10 аргументов «за» употребление моркови для похудения
1. Корнеплоды богаты клетчаткой. 100 г морковки – совсем не то же самое, что и, например, 100 г винограда.
Оранжевый овощ дает больше сытости за счет грубых пищевых волокон.
2. Наша «героиня» богата каротином. Именно нехватка витамина А и приводит к таким распространенным проблемам, как растяжки, обвисание кожи и бледность во время диеты.
3. Антиоксиданты в составе моркови улучшают качество крови, способствуют повышению уровня гемоглобина, а значит, ваше тело будет получать более качественное питание во время физической нагрузки.
4. Морковка сладкая, а ведь именно этого вкуса нам не хватает на большинстве полезных диет, богатых овощами.
5. Этот овощ может стать основой для котлет, биточков, клецок и других привычных с детства «форм питания». Ну а морковная запеканка с овсяными хлопьями и творогом напоминает по вкусу чизкейк.
6. Морковь облагораживает капустные салаты, которые, несмотря на свою низкую калорийность и общую «диетичность» ненавидимы большинством худеющих.
7. Морковь… «превращает» белую рыбу… в красную. Приготовьте треску с луком, оливковым маслом и морковью и вы получите такое же полезное блюдо, как, например, более дорогой лосось-гриль.
8. Этот овощ долго хранится, и даже зимой сохраняет большую часть витаминов и минералов, чего нельзя сказать о дорогих тропических фруктах.
9. Морковка хороша для спортсменов – сочетание витаминов А, Е и фруктозы отлично заряжает энергией. Пару раз в неделю замените свой привычный батончик мюсли перед тренировкой парой морковок, и вы не только сэкономите калории, но и быстрее восстановитесь для новых спортивных свершений.
10. Салат из этого овоща с оливковым, тыквенным или кунжутным маслом помогает поддержать гормональный фон женского организма. Доказано, что любительницы овощных салатов с маслом не теряют репродуктивную функцию даже при рекордно низком проценте жировой ткани.
3 аргумента «против» моркови для похудения
1. Блюда из вареной моркови действительно вызывают скачки сахара в крови, и, будучи съеденными «соло», способны пробудить «зверский» аппетит. Преодолеть этот эффект может только грамотное планирование меню – кушайте морковные котлетки с натуральным йогуртом и творогом, а «подушку» из тушеных моркови и лука выкладывайте на нежирную морскую рыбу.
Так общий ГИ блюда снизится, и вы сможете лакомиться морковью.
2. Очень многие люди просто терпеть не могут морковь, и это идет из детства. Если ненависть сильнее любви к здоровому питанию, замените корнеплод, например, абрикосами и курагой, чтобы получать достаточно витамина А.
3. Нежные крошечные морковки в пакетике, упомянутые в начале статьи, щелкаются как семечки. То есть, не пока вы наедитесь, а пока не кончится упаковка.
Делите пакет, купленный в супермаркете, на порции, и старайтесь не полагаться на то, что низкокалорийные продукты можно есть без ограничений.
Итак, есть или не есть морковь? Жиром от нее вы точно не покроетесь, а «бонусов» от употребления этого овоща гораздо больше, чем минусов, так что делайте вывод и хрустите на здоровье.
Диетические рецепты с морковью
Салат «Гранатовый рассвет»
Зерна граната для украшения, примерно 2-3 столовые ложки, 3-4 крупных моркови, 1 столовая ложка гранатового сока, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 1 крупное яблоко Гренни смит.
Морковь натереть на терке вместе с яблоком, сок граната смешать с оливковым маслом, заправить блюдо соусом, и украсить отдельными «зернышками» граната.
200 г обезжиренного творога, 100 мл свежевыжатого морковного сока, 1 большое яблоко, кислое, дольки мандарина для украшения, корица, и немного стевии, по желанию, если блюдо покажется недостаточно сладким.
Морковный сок вместе с творогом взбить блендером, яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе, еще раз измельчить, посыпать корицей, размешать, выложить в 2 стаканчика для десертов или для мартини, украсить дольками свежих мандаринов, подавать слегка охлажденным.
Салат с коричневым рисом и креветками
Стакан отварного коричневого риса, 2 стакана отварного филе креветок, 1 крупная морковь, 1 пучок стеблевого сельдерея, средних размеров, 1 болгарский перец, куркума, тмин, немного толченого сушеного имбиря и морской соли, 1-2 столовые ложки кунжутного масла для заправки
Это сытное обеденное блюдо, при наличии «запасов» отварного риса, готовится за 5-7 минут. Все овощи, кроме перца, натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Креветки отварить до готовности, запустив в кипящую слегка подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, слить бульон.
Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить пряностями и кунжутным маслом.
Острый морковный салат
200 г креветок очищенных, 400-500 г моркови, красный молотый перец, немного сушеного имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, корица и гвоздика, сок 1 лимона.
Морковь натереть на терке, креветки отварить, бульон слить. Масло немного разогреть на сковороде, добавить пряности, и сразу же выключить огонь.
Остудить масло, добавить прямо в сковороду сок лимона, слить, заправить соусом салат.
Стакан кинвы, 2-3 морковки среднего размера, 1 болгарский перец, 1 луковица, 200 г стеблевого сельдерея, 3 стакана овощного бульона, приправы «карри» или «восточная смесь», морская соль по вкусу.
Кинву замочить на 2 часа в теплой воде, промыть, воду слить. Овощи нарезать и потушить в 1 стакане бульона примерно 10 минут, добавить пряности, добавить кинву, остальной бульон, и варить до готовности, примерно 20 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное вегетарианское, либо как гарнир к курице или рыбе.
Можно добавить в готовое блюдо немного масла по вашему выбору.
Рыба тушеная с морковью
1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг филе трески, 0,5 кг лука, смесь приправ для рыбы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л рыбного бульона.
Лук обжарить в казане, добавить тертую морковь и резаные помидоры, и порционные куски рыбы, долить рыбный бульон, высыпать приправы и тушить на медленном огне около 40 минут, до готовности. По мере выкипания воды, ее можно подливать.
200 г тертой моркови, 400 г обезжиренного творога, 6 белков, 1 столовая ложка изюма, немного стевии порошковой, 1-2 столовые ложки отрубей овсяных/
Отруби замочить в небольшом количестве воды на 20-30 минут. Изюм также замочить в воде. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом, белки взбить в пену, добавить к творогу с морковью.
Добавить отруби, стевию и изюм, размешать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в духовке, около 30 минут.
Морковный диетический пирог
400 г моркови, 1-2 кислых яблока, 1 стакан овсяной муки или смолотой на муку овсяной крупы, немного стевиозида или другого подсластителя, 200 г творога, 6 белков, корица, соль, разрыхлитель, 100 мл кефира 0%
Творог вместе с тертой морковью и яблоками взбить блендером, изначально лучше брать кремообразный продукт. Белки взбить, добавить разрыхлитель, соль, овсяную муку, кефир, замесить тесто. Вылить тесто в круглую форму, сверху вылить творог с морковью и яблоками.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Можно накрыть форму сверху листом бумаги для выпечки, чтобы не пересох верх.
1 столовая ложка изюма, 2-3 средние морковки, сок 1 лимона, 6 белков, половина стакана овсяных отрубей и половина стакана овсяной муки, по желанию, изюм можно заменить резаным сушеным абрикосом, 100 мл обезжиренного молока, бумага для выпечки
Изюм замочить, морковь отварить, охладить, очистить, превратить в пюре, добавить лимонный сок, добавить муку, отруби и молоко. Белки взбить отдельно в пену, добавить к тесту, перемешать, ввести изюм.
Столовой ложкой выкладывать печенье на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов в хорошо разогретой духовке. Обычно не более 20 минут.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Мне повезло я люблю морковь с детства, поэтому меню,основу которого составляет именно этот овощ, переношу легко. Особенно люблю нежирную рыбку с морковкой это и вкусно и очень полезно.
Но самое мое любимое блюдо это морковно-творожная запеканка! А еще морковь богата витаминами,благодаря ей у меня всегда в отличном состоянии кожа и не смотря на работу с компом, всегда отлично зрение.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Со Свеклой Любовница Рецепт салата Любовница со свеклой и морковью майонез - по вкусу. Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с […]
- Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
- Салат Из Утиной Грудки Рецепты салатов с утиной грудкой Все рецепты салатов с утиной грудкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с уткой . Салат с утиной грудкой Зерна граната размешать блендером, пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Куриную […]
- Салат Из Курицы И Овощей Салат из курицы и овощей Рецепты блюд диеты Дюкана: салат из курицы и овощей Этапы диеты: с Круиза Салат из курицы и овощей – сочный яркий салатик. Его можно приготовить в любое время года. А уж осенью нужно обязательно воспользоваться такой возможностью. Курицу можно взять отварную, […]
- Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
- Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
- Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
- Имбирная Заправка Для Салата Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой . Овощной салат с имбирной […]
- Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
- Салаты С Тофу Рецепты Постные Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром . Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
salatof.com
Морковная диета для похудения отзывы о морковке, меню и результаты
Содержание статьиМожно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.
Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы правильного питания и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.
Полезные свойства моркови
Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.
- Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются растяжки и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
- Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, накопленных шлаков. Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
- В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.
Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.
Варианты морковных диет
Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.
-
Быстрая монодиета
Перед ее началом следует хорошо оценить состояние своего здоровья, в частности пищеварительной системы. Поскольку в ходе диеты будет оказываться существенная нагрузка на все ее органы из-за необходимости переваривания большого количества овоща. В этой диете морковь употребляется в сыром виде. Проводится она на протяжении трех дней, за которые можно сбросить 3-4 кг.
Меню диеты на моркови
Основу меню составляет салат для похудения из моркови — 500 г и кефир — 1 л. Которые делятся на пять приемов. В течение дня можно выпить до 3-х чашек зеленого чая и не менее 2-х литров воды без газов.
Морковный салат готовится по следующему рецепту:
- шинкуется морковь 100 г на крупную терку;
- добавляется чайная ложка оливкового масла или 2 чайные ложки сметаны;
- добавляется ½ чайной ложки лимонного сока;
- салат настаивается не менее часа для того, чтобы жирорастворимые витамины перешли в смесь и стали доступными для усвоения.
Можно приготовить сразу несколько порций на один день и хранить в холодильнике. Эта диета относится к разряду экстренных, когда требуется быстро получить результат. После проведения диеты необходимо в течение 5-7 дней понемногу вводить в рацион другие продукты, постепенно повышая общую калорийность меню. При соблюдении этих правил, результат закрепляется.
-
Диета на корейской морковке
По причине того, что салат из корейской морковки отлично снижает аппетит, имеет мало калорий и является доступным блюдом, появилась и диета на корейской морковке. Она должна проводиться в течение семи — десяти дней. Стоит заметить, что соль допускается лишь при приготовлении корейского салата и то в минимальных количествах. В других блюдах она должна полностью отсутствовать.
Меню
Принцип диеты заключается в том, что на протяжении всего периода похудения каждый день употребляется в пищу 300 г корейской моркови с любыми белковыми продуктами (мясо, морепродукты, яйца). Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Распределение пищи проводится в определенном порядке:
- на завтрак — зеленый чай или кофе без сахара и 100 г творога или белок 2 яиц;
- на обед — салат из корейской морковки 150 г и кусок отварной рыбы, мяса, морепродуктов и один стакан кефира;
- на ужин — 150 г корейской моркови и снова любая белковая пища плюс один стакан кефира;
- на первый и второй полдники можно съедать любые фрукты, фруктовые ассорти и салаты в количестве 200- 250 г или орехи 20- 30 г.
На протяжении всего дня выпивается 2 л воды.
Рецепт корейской морковки
Корейская диета, морковь в которой служит одним из главных компонентов, требует правильного приготовления.
500 г свежей очищенной и нашинкованной на специальной терке моркови посыпается щепоткой соли для быстрого выделения сока и настаивается 30 минут. На разогретой сковородке с маслом (30 г) жарится до румяной корочки 3-4 зубчика измельченного чеснока и одна луковица. В конце жарки добавляется 15 г столового уксуса. Эта горячая смесь заливается в емкость с морковью и добавляется немного перца по вкусу. Не следует делать салат очень острым, т.к. его частое и достаточно большое количество может вызвать раздражение слизистой органов пищеварения.
За время этой диеты можно похудеть на 3-6 кг.
Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в 1200 ккал.
Видео с отзывами о морковной диете
Видео с описанием морковной диеты
evehealth.ru