Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши. Диетические блюда из горбуши
Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши :: SYL.ru
Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши.
Общие рекомендации
Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен.
При покупке филе нужно отдавать предпочтение тому, что имеет розовый оттенок. Мясо, окрашенное в белый цвет, подвергалось неоднократной заморозке и непригодно для приготовления вкусных блюд. Чтобы гарантированно приобрести качественную рыбу, не поленитесь попросить продавца показать вам сертификат качества. Разобравшись, как выбрать свежемороженую горбушу, можно переходить к рассмотрению рецептов.
Салат с грибами
Эта ароматная и сытная закуска имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому при желании ее можно подать даже на праздничный стол. Для ее приготовления вам потребуется:
- Филе горбуши.
- Средняя луковица.
- 300 граммов свежих шампиньонов.
- Соль, перемолотый перец и майонез (по вкусу).
- Сливочное масло (для обжаривания).
Свежемороженое филе горбуши заранее оставляют на нижней полке холодильника, чтобы оно успело оттаять. Затем его моют в проточной прохладной воде, просушивают, нарезают кубиками и поджаривают на сухой разогретой сковородке. Посветлевшие кусочки подсаливают, перчат и убирают с плиты. В отдельной емкости, на дне которой уже имеется растопленное сливочное масло, поджаривают пластинки шампиньонов и луковые полукольца. Затем ингредиенты слоями выкладывают на тарелку и смазывают майонезом. По желанию салат декорируют свежей зеленью, выдерживают двенадцать часов в холодильнике и лишь тогда подают на стол.
Рыбные котлеты
Нижеописанный рецепт из горбуши наверняка заинтересует тех, кто хочет приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- 2 средние луковицы.
- Кило горбуши.
- 200 грамм свиного сала или грудинки.
- Свежее яйцо.
- 150 грамм белого батона (без корочек).
- 3 дольки чеснока.
- Молоко, соль, перец, мука и рафинированное постное масло.
Разобравшись, что приготовить из свежемороженой горбуши, нужно понять, как лучше это сделать. Для начала рыбу выдерживают на нижней полке холодильника, чтобы она полностью оттаяла. После этого тушку моют, разделывают на филе и пропускают через мясорубку вместе с порезанным луком, кусочками сала и замоченным в молоке хлебом. В получившийся фарш добавляют яйцо, соль и перец. Затем из него формируют котлетки, панируют их в муке и поджаривают в горячем растительном жире по нескольку минут с обеих сторон.
Тем, кто хочет узнать, что приготовить из свежемороженой горбуши на ужин так, чтобы не нужно было отдельно делать гарнир, наверняка понравится нижеописанный вариант. Чтобы запечь рыбу с овощами, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Тушка свежемороженой горбуши.
- По 2 морковки и луковицы.
- 1,5 килограмма картофеля.
- Половинка лимона.
- 150 грамм любого твердого сыра.
- 50 миллилитров постного масла.
- Соль и смесь молотых перцев.
Перед тем, как приготовить сочную горбушу, ее оставляют в нижнем отсеке холодильника, чтобы она разморозилась. Оттаявшую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, нарезают порционными кусочками, подсаливают, перчат и выкладывают в промасленную форму, в которой уже имеется предварительно отваренный до полуготовности картофель. Сверху размещают тоненькие кружочки лимона, пассированный лук и морковку. Все это щедро посыпают сырной стружкой и ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.
Горбуша в рассоле
По нижеизложенной технологии можно относительно быстро и просто сделать вкусную рыбку, идеально сочетающуюся с отварным картофелем и свежим ржаным хлебом. Для ее приготовления вам понадобится:
- Замороженная тушка горбуши.
- 5 столовых ложек поваренной соли.
- Литр воды.
Перед тем как засолить свежемороженую горбушу, ее ненадолго оставляют в нижнем отсеке холодильника. Слегка оттаявшую тушку освобождают от шкурки, головы и хребта, а затем нарезают на кусочки и складывают в банку. Подготовленную таким способом рыбку заливают охлажденным рассолом и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени кусочки горбуши вынимают из жидкости, промакивают бумажными полотенцами, помещают в герметично закрывающийся контейнер и убирают в холодильник. Спустя пять часов соленую рыбку можно подавать к столу.
Горбуша соленая с белым перцем и зеленью
По нижеописанной технологии получается очень ароматная закуска, которая станет прекрасным украшением любого праздника. Как и многие другие рецепты из горбуши, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас в доме имеется:
- 2,5 ложки соли.
- Тушка горбуши.
- Чайная ложка свежемолотого белого перца.
- Пучок укропа.
- Столовая ложка мелкокристаллического сахара.
Тушку после оттаивания промывают, обсушивают, разделывают на филе и нарезают примерно одинаковыми кусочками, ширина которых составляет около трех сантиметров. Каждый из них тщательно натирают солью, сахаром и белым перцем, посыпают рубленым укропом, заворачивают в пищевую пленку и убирают на сутки в холодильник.
Сливочный суп
Это первое блюдо из свежемороженой горбуши одинаково пригодно и для взрослого, и для детского рациона. Поэтому его можно совершенно спокойно подавать к семейному обеду. Чтобы сварить такой вкусный и полезный супчик, вам понадобится:
- 500 грамм филе горбуши.
- 200 миллилитров не слишком жирных сливок.
- 50 грамм любого твердого сыра.
- 3 картофелины.
- Долька чеснока.
- По половине пучка укропа и перьевого зеленого лука.
- Соль, перемолотый перец, постное масло и лимонный сок.
В кастрюльку, заполненную 1,5 литрами кипящей воды, загружают порезанный кубиками картофель. Спустя несколько минут туда же добавляют пассерованный лук и обжаренную морковку. Как только овощи будут полностью готовы, в общую кастрюльку выкладывают кусочки рыбного филе и кипятят все вместе в течение пяти минут. Затем будущий суп измельчают с помощью блендера, соединяют со сливками, рубленым луком и укропом. Все это подсаливают, доводят до кипения и убирают с плиты. Перед подачей на стол его щедро посыпают сырной стружкой.
Рыбный суп с томатами
Этот рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, желающих разнообразить семейное меню. Чтобы сварить к обеду вкусный и полезный суп из свежемороженой горбуши, вам потребуется:
- 150 грамм морковки.
- Полкило картофеля.
- 300 грамм спелых помидоров.
- 500 миллилитров 20% сливок.
- 300 грамм мороженого филе горбуши.
- Крупная луковица.
- Соль, свежая зелень, ароматные специи и постное масло.
Вымытые овощи очищают от кожуры и измельчают. Затем лук, морковку и томаты поджаривают в разогретом растительном жире, заливают литром воды, доводят до кипения и тушат до мягкости. Затем в общую кастрюльку загружают порезанный кубиками картофель и варят все вместе в течение семи минут. Потом в кипящий бульон осторожно выкладывают кусочки размороженной горбуши соль, специи и сливки. Суп оставляют на медленном огне до мягкости картофеля, после чего убирают с плиты и настаивают под крышкой не менее двадцати минут. Перед подачей его посыпают рубленой зеленью и разливают по тарелкам.
Жареная горбуша с луком
Рыба, сделанная по нижеописанной методике, отлично сочетается с картофельным пюре. Поэтому она оптимально подходит для семейного ужина. Для ее приготовления вам потребуется:
- Полкило горбуши.
- 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
- 2 луковицы.
- 50 грамм сыра.
- Постное масло (для обжаривания).
- Соль и любые специи (по вкусу).
Перед тем как жарить свежемороженую горбушу, ее выдерживают в нижнем отсеке холодильника, моют, чистят и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше чем на час. Промариновавшуюся рыбу поджаривают в разогретом постном масле, а затем соединяют со сметаной и предварительно подрумяненными полукольцами лука. Все это обильно посыпают сырной стружкой и томят на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.
Рыба в кляре
Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пытается узнать, как приготовить сочную горбушу. Сделанная по нему рыбка прекрасно сочетается со свежими овощными салатами и мягким хлебом. Для ее создания вам понадобится:
- 800 грамм горбуши.
- 3 большие ложки молока.
- 150 грамм муки.
- Чайная ложка соли.
- Свежее яйцо.
- Постное масло и молотый перец.
Размороженную и помытую рыбу обсушивают с помощью бумажных полотенец и нарезают порционными кусками. Затем ее подсаливают, перчат и окунают в кляр, состоящий из муки, молока и взбитого яйца. Подготовленные таким методом кусочки отправляют в разогретое растительное масло и обжаривают до появления румяной корочки.
Слоеный пирог
Данный рецепт уникален тем, что предполагает использование уже готового теста. Поэтому его должны оценить работающие женщины, которым хочется побаловать своих родных ароматной домашней выпечкой. Чтобы сделать слоеный пирог из свежемороженой горбуши, вам потребуется:
- 100 грамм хорошего плавленого сыра.
- Полкило магазинного теста.
- 300 грамм филе горбуши.
- 100 миллилитров 20% сливок.
- 3 яйца.
- ½ чайной ложки перемолотого мускатного ореха.
- Мука, соль, специи и зелень.
Первым делом необходимо заняться рыбой. Ее размораживают, моют, нарезают небольшими кусочками и оставляют мариноваться в приправах. Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в форму, не забыв сделать аккуратные бортики и проколоть вилкой. Затем его ненадолго отправляют в разогретую духовку и слегка подрумянивают. Через десять минут основу для будущего пирога вынимают из печи и остужают. Сверху ее посыпают половиной имеющегося рубленого укропа и промариновавшейся рыбой. Все это покрывают кусочками плавленого сыра и поливают соусом, сделанным из взбитых яиц, сливок, столовой ложки муки, соли, перца и мускатного ореха. Образовавшийся полуфабрикат декорируют оставшимся укропом и отправляют на термическую обработку. Пекут изделие при 180 градусах не больше двадцати пяти минут.
Рыба с овощами в духовке
Тем, кто так и не определился, что приготовить из свежемороженой горбуши, можно порекомендовать еще одно интересное блюдо. Оно получается на редкость нежным и сочным. Плюс ко всему оно имеет весьма презентабельный вид и способно украсить собою любой праздник. Для его создания вам понадобится:
- Кило замороженной горбуши.
- 2 крупных томата.
- 3 небольшие луковицы.
- Целый лимон.
- Крупный сладкий перец.
- По 3 большие ложки майонеза и постного масла.
- 180 грамм хорошего твердого сыра.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Соль и ароматные специи.
Предварительно размороженную и вымытую тушку разделывают на филе, тщательно удаляя все косточки, и режут порционными кусками. Подготовленную таким методом рыбку подсаливают, посыпают приправами, поливают свежеотжатым лимонным соком и оставляют хотя бы на полчаса. По завершении обозначенного времени кусочки выкладывают на смазанный противень. Сверху помещают лук, обжаренный на сливочном масле, болгарский перец и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и ставят в прогретую духовку. Запекают горбушу с овощами при двухстах градусах в течение получаса. За десять минут до окончания термической обработки рыбку обсыпают сырной стружкой.
www.syl.ru
Что можно приготовить из горбуши: рецепты
Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена в Сибири и до Кореи. Горбуша из всех своих сородичей наиболее доступна и по цене. Ее можно найти в консервированном, замороженном или свежем виде в любом супермаркете.
Это отличный источник белка и омега-6, омега-3 жирных кислот. Причем последних в 100 г продукта столько, что покрывается на 100 % суточная потребность человека в них. Давайте поговорим о том, что можно приготовить из горбуши и как не испортить этот ценный продукт. Помимо секретов приготовления, мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые способны украсить даже праздничный стол.
Как варить горбушу?
Самый простой и быстрый способ приготовления горбуши – варка. Перед тем как ее начать рыбу следует подготовить. Все зависит от того, в каком виде она куплена: тушка, филейные куски или стейки. В действительности для ухи и различных супов лучше всего подойдет первый вариант. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. Замороженный продукт оттаивайте при комнатной температуре. Что касается непосредственно процесса варки, то:
- закладывайте куски рыбы или тушку в холодной воду, доведите до кипения и затем убавьте огонь до среднего уровня;
- соль добавляйте в самом конце приготовления;
- варите рыбу под закрытой крышкой, так вы сохраните аромат и сочность;
- для того чтобы кусочки не разваливались на части добавьте в бульон небольшое количество любого растительного масла;
- время варки зависит от размера кусочков, для целой тушки хватает 20-25 минут, при этом мясо должно легко разделяться на отдельные пластинки.
Не все знают, что можно приготовить из горбуши свежей или замороженной. На первое мы рекомендуем вам ароматный и неповторимый финский сливочный суп. Кто, как не северный народ и заядлые рыбаки, знает толк в красной рыбе.
Лохикейто
Под необычным и сложно произносимым названием скрывается традиционный финский суп из красной рыбы. Густой, сытный и наваристый он, как нельзя кстати подойдет для зимнего обеда. Набор продуктов прост и доступен:
- горбуша (филе) – 350 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 350 г;
- жирные сливки – ¾ стакана;
- вода – 3 стакана;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- соль, укроп, лимон, перец – по вкусу.
Это наиболее оптимальный, бюджетный и быстрый вариант того, что можно приготовить. из свежемороженой горбуши или свежей. Процесс займет не более получаса.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите на нем мелко порубленный лук-порей. Как только он станет мягким, добавьте воду, лист лавра и доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусочками (либо мелкий цельный). Варите до его готовности. Затем добавьте кусочки рыбы, готовьте 5 мин., влейте сливки и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте крахмал с одной ст. л. воды, полностью растворив его. Кашицу добавьте в кастрюлю и варите суп до загустения. Можно увеличивать или уменьшать количество крахмала в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем его больше, тем гуще бульон. В горячий суп добавьте сливочное масло. Перед подачей каждую порцию обильно посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
Готовим на пару
Это прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост, диету или просто хочет организовать несколько разгрузочных дней для организма, например после праздников. Что можно приготовить из рыбы? Горбуша - рыба, из которой можно сделать отличные стейки на пару. Какого-либо особенного рецепта при этом не требуется. Достаточно иметь пароварку или мультиварку с данной функцией. Ну а дальше все дело - в ваших личных предпочтениях.
Используйте различные овощи. Например, морковь, кукурузу, цуккини или зеленую спаржевую фасоль, горох, бобы, а также различную зелень. Красную рыбу отлично дополнит шпинат. Готовить можно все вместе либо по отдельности. Чтобы блюдо не казалось пресным добавьте чеснока, лимонного сока или немного соевого соуса, различные пряные травы.
Жарим горбушу вкусно
Горбуша заслужила славу сухой рыбы, которую в жареном виде есть довольно тяжело, да и вкусом особым при этом она не отличается. Мнение абсолютно ошибочное. Рыба прекрасно подходит для жарки, просто нужно знать, как это делать.
Во-первых, маринады. Они необходимы для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным в процессе приготовления. Используйте соевый соус, лимонный сок, вино, сливки, из приправ наилучшим образом подходит белый и черный молотый перец, имбирь, базилик, укроп, петрушка.
Во-вторых, имейте в виду, что можно приготовить из горбуши вкусные жареные рыбные кусочки только при соблюдении температурного и временного режима. Если передержите филе на сковородке оно будет безнадежно сухим. Дальше положение могут спасти только соусы и различные заправки.
В-третьих, жарьте горбушу не снимая кожу, так она не будет разваливаться и останется сочной. Не стоит резать филе на слишком мелкие куски, лучше перед подачей нарезать его порционно.
Рецепт удивительно прост, но в то же время оригинален и интересен. Горбуша, приготовленная в пряном маринаде, получается сочной и нежной. Все, что вам потребуется это филе горбуши (около 1 кг), по 1 ст. л. сливочного масла (растопленного), коричневого сахара, оливкового масла, меда, соевого соуса и зубчик чеснока (измельченный).
Рыбу разделите на восемь одинаковых частей. В неглубокой и широкой миске смешайте до однородного состояния все остальные ингредиенты. Получившимся маринадом залейте филе горбуши и оставьте минимум на 30 мин., но не более чем на час. Подготовленные кусочки обжаривайте на сковороде (гриль или с антипригарным покрытием) до готовности. Первоначально укладывайте их кожицей вниз и готовьте 10-20 мин. на слабом огне. Периодически поливайте остатками маринада. Готовое мясо должно расслаиваться на пластинки. Подавайте рыбу горячей, с паровыми овощами и легким йогуртовым соусом с добавлением укропа и лимона. Это блюдо - отличный вариант того, что можно приготовить из филе горбуши быстро и вкусно.
Горбуша на углях
Данный способ приготовления отчасти напоминает предыдущий. Как и варианте с обжаркой, следует помнить о предварительном замачивании рыбы в маринаде, а также времени. Горбуша, приготовленная на углях способна украсить дружеские посиделки и разнообразить всем привычное мясное барбекю. В данном случае предпочтение следует отдать свежей или охлажденной рыбе, так как замороженная будет заметно уступать по качеству и вкусу. Вариантов того, что можно приготовить из горбуши на углях великое множество. Используйте целую тушку или порционные стейки, кусочки филе либо делайте шашлычки.
Горбуша на углях целиком: рецепт
Вам потребуется крупная рыба, весом 1,5-2 кг. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой. Затем натрите со всех сторон и изнутри оливковым маслом с солью и перцем. Можно нафаршировать ее лимоном с зеленью укропа и петрушки. Положите рыбу на фольгу, смазанную маслом, и при помощи жгута скрутите так, чтобы голова была притянута к хвосту. Вокруг рыбы разложите немного ольховой щепки и добавьте воды. Готовьте рыбу на углях в течение часа, затем дайте остыть и подавайте к столу.
Как можно приготовить горбушу в духовке?
Один из самых популярных способов приготовления горбуши – это запекание в духовке с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Рецептов существует ровно столько, сколько и любителей красной рыбы. Основной принцип в данном случае – не передержать, иначе мясо будет сухим. Оптимальное время готовки – 30-35 мин., делайте поправку в ту или иную сторону в зависимости от размеров кусков или тушки.
Начните знакомство с запеченной горбушей с самого простого варианта. Разделите тушку на две большие филейные полоски, очистите их от костей. Приготовьте неглубокую форму для запекания, чтобы в ней уместилась рыба. На дно положите кусочки сливочного масла (4 ст. л.) и 2 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа. Поместите в разогретую до 240 °С духовку. Оставьте до того момента пока трава не начнет шипеть в расплавившемся масле. Выньте форму и положите филе горбуши кожей вверх. Запекайте в духовке в течение 8 мин. Затем снимите кожицу (она должна легко отделяться), посолите рыбу и приправьте перцем. Снова поместите в духовку на 5-10 мин. готовую рыбу смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью, перед подачей украсьте дольками лимона.
Нельзя не упомянуть о таком способе приготовления горбуши в духовке, как запекание в тесте. Оно может быть дрожжевым, слоеным или даже песочным. Обратите внимание на еще один традиционный финский рецепт – пирог Калакукко. Тесто готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Самое главное в этом пироге – начинка, состоящая из кусочков красной рыбы, свиного шпика и жирных сливок.
Малосольная горбуша
На вопрос о том, что можно приготовить из горбуши (замороженной или свежей) на закуску, самый оптимальный вариант ответа – это пряный засол. Процесс крайне прост в исполнении. Время засолки зависит напрямую от размера рыбы. Так, для тушки массой 1-1,5 кг достаточно 4-5 дней, небольшим кусочкам иногда хватает и суток. При приготовлении малосольной рыбы соблюдайте пропорцию сахара и соли 1:2. Натрите смесью рыбу и плотными слоями уложите в герметичный контейнер. Поместите его в холодильник и выдержите положенное время. Попутно по вкусу можно добавить лимонный сок, различную зелень (наиболее популярен укроп), перец. Готовую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, канапе, несладких профитролей с начинкой из творожного сыра и т. д.
Что можно приготовить из молок свежей горбуши?
Если с рыбой все достаточно ясно и приготовить ее можно любым из вообще известных способов приготовления пищи, то остается резонный вопрос о том, а что же делать с молоками. Подчас он ставит в тупик даже опытных хозяек. Лососевые отличаются крупными размерами и даже несмотря на то, что горбуша наиболее мелкий их представитель, молоки бывают довольно большими. Мы не будем углубляться в конкретные рецепты, а лишь напомним, что это часть рыбы, а, следовательно, готовить ее можно всеми указанными выше способами.
Начинающим хозяйкам мы подсказали, что можно приготовить из горбуши, а более опытных наверняка натолкнули на парочку интересных идей. Приготовление рыбы не должно упираться в один конкретный рецепт. Это очень интересный, полезный и вкусный продукт, который легко ввести в повседневное меню самыми различными способами. Варите, тушите, жарьте, солите, запекайте, готовьте на гриле. Словом, экспериментируйте.
fb.ru
Горбуша филе - 44 рецепта с фото
Лучшие рецепты Горбуша филе
Всего рецептов, включающих Горбуша филе: 44
- 15 октября 2008, 03:26
Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками. читать далее
- 05 февраля 2010, 16:33
Горбушу промыть, разрезать на довольно крупные кусочки. Яблоко почистить, произвольно порезать. В небольшом количестве раст. масла обжарить сельдерей и яблоко. Выложить сверху рыбу и петрушку, залить водой так, чтобы рыба была почти прикрыта, посолить и варить-тушить под неплотно прикрытой крышкой на среднем огне до готовности рыбы. В середине... читать далее
- 13 марта 2014, 00:35
На дно мультиварки налить растительное масло,выложить нарезанный тонкими полукольцами лук,натертую на крупной терке морковь. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе,сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем. Сметану смешать с томатной пастой. Присыпать овощи с рыбойприправой,посолить... читать далее
- 25 августа 2010, 20:56
1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться. 2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко) 3. порезать лук полукольцами 4. противень смазать маслом.разложить картошку ровным слоем,с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку.засыпать... читать далее
- 15 декабря 2011, 11:58
Подготовить филе,овощи. Перекрутить на мясорубке. К полученной массе добавить овсяные хлопья,молоко,соль,перец. Вымесить и на столе оставить на 15 мин. Противень смазать растительным маслом. Сформовать котлеты выложить на противень и налить не много воды. Поставить запекаться в горячую духовку на 20 мин.Температура 200 градусов. Приятного... читать далее
- 09 октября 2007, 19:51
ГОРБУШУ РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ НЕМНОГО ПРИСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЗАТЕМ ОВОЩИ ХОРОШО ОБЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ДОБАВИТЬ ИХ К ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ, ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ВЫЛОЖИТЕ ОВОЩИ НА ГОРБУШУ И ЗАПЕКИТЕ, ГОТОВИТСЯ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО,... читать далее
- 20 февраля 2014, 19:20
Рыбное филе промыть и обсушить,порезать мелко ножом. Так же вымыть и обсушить лук,порезать,добавить к рыбке,чуть посолить и перемешать. Сыр потереть на крупной тёрке,смешать с рыбой,начинка готова. Лаваш порезать на шесть частей,в каждую завернуть примерно по полторы столовой ложки начинки. Жарить на растительном масле,около пяти минут с каждой... читать далее
- 12 ноября 2015, 20:15
Легкое, малокалорийное и очень вкусное блюдо для обычного ужина или для праздничного стола, хотя весьма малоразорительное для бюджета. 1. Для начинки порезать кубиками филе горбуши, измельчить репчатый лук, морковь потереть на терке. 2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. 3. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить... читать далее
- 06 января 2014, 03:54
Горбушу промойте,просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока). МАРИНАД для рыбы:смешайте 4 ст.л.оливкового масла+2ст.л. сока лайма+1 ст.л.сушеного розмарина+соль+перец(по вкусу) Рыбу разрежьте на четыре порции,в куске рыбы(поперёк... читать далее
- 22 марта 2014, 17:38
Горбушу вымыть и обсушить. Порезать на равные кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить,размешать и пока поставить в холодильник. Все овощи вымыть и очистить. Порезать не очень мелко,посолить,добавить растительное масло,размешать и выложить в форму для запекания. Запекать в прогретой духовке,накрыв сверху фольгой около 25минут. Пока... читать далее
- 20 октября 2014, 13:48
Рисовые хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания. Филе горбуши измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук остудить. Желтки отделить от белков. Петрушку помыть и очень мелко нарубить. Смешать в миске рыбный фарш, петрушку,... читать далее
- 18 сентября 2016, 09:41
Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками. Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать сегментами. У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями . Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст л растительного масла, добавить любимые... читать далее
- 02 марта 2009, 22:57
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками. На дно горшочка положить картофель,на картофель выложить рыбку,посолить,поперчить,на рыбу выложить лук,на лук выложить морковь,на морковь выложить оставшийся... читать далее
- 18 октября 2009, 21:32
Приготовить два вида фарша: 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, тертый репчатый лук и желток. 2. Творог размять, посолить, добавить 1 ст.ложку сметаны и белок. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить фарш слоями: 1. рыбный фарш, расположить в нем маслины и оливки, 2. творожный слой, слегка смазать... читать далее
- 25 ноября 2013, 12:09
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегоднянам... читать далее
- 20 декабря 2011, 15:52
Рыбу разделать на чистое филе,без кожи. Аккуратно выбрать все мелкие косточки. Поместить рыбное филе в блендер,добавить крем-чиз,лимонный сок,зелень укропа и перец и все измельчить на большой скорости. Подавать на тостах,хлебцах,в тарталетках. читать далее
- 05 ноября 2008, 23:55
Противень смазать раст.маслом,выложить рыбку порциями,посолить,поперчить.В блендере размельчить батон с зеленью,чесноком,раст.маслом и выложить сверху на рыбку. В блендере размельчить виноград,смешать со сметаной,яйцом, мукой и полить каждый кусочек.Сверху посыпать сыром. Выпекать 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
- 10 ноября 2009, 03:13
1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной. 2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем... читать далее
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (только не сильно, потому что морковка и так острая). Раскатать тесто на прямоугольники (7 на 10-12 см). Положить посерединке кусочек рабы, сверху немного моркови и немного соуса (майонеза). Тщательно залепить края (придать форму сундучка), оставив посередине дырочку толщиной в палец(см.... читать далее
- 27 марта 2008, 14:05
рыбу тщательно очистить от костей, нарезать произвольно, но не сильно мелко, посолить овощи и грибы нарезать соломкой в сковороду налить 2-3 ст.л. масла, выложить овощи и тушить на маленьком огне под крышкой до полуготовности (примерно 10 мин.), воду добавлять не нужно - из овощей её выделится достаточно затем посолить, добавить специи, перемешать,... читать далее
- 11 августа 2010, 11:45
Ну,начнём! У меня тунец 12кг.,но для этого блюда я использовал 1кг.филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба,морской окунь,си-бас и многие другие разновидности рыб! Нарезаем филе на крупные куски! Готовим маринад: Чистим манго,чеснок,имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы,добавляем... читать далее
- 08 декабря 2009, 13:52
У меня была совершенно иная задумка, поэтому я прокрутила рыбу в разные миски и вымешивала отдельно, но в процессе готовки планы поменялись, благодаря бурной фантазии. Итак: треску и горбушу вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль, перец, укроп мелкорубленный. Перемешать. Выложить полученный фарш в самазанную... читать далее
- 30 апреля 2013, 16:59
1. Горбушу разделать на чистое филе без шкуры, нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую миску. Имбирь натереть на мелкой терке, посыпать рыбу, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом, перемешать , уплотнить и убрать на холод часа на 3. 2. Вынуть рыбу, оставить на столе. 3. Овощи вымыть, очистить. Лук репчатый тонко нашинковать,... читать далее
- 12 января 2014, 21:13
Приготовленная таким способом горбуша получается нежной и сочной. Горбушу нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соевым соусом Kikkoman, оставить на 30 минут. Выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом. У меня была горбуша, поэтому я смазала рыбку майонезом. Нарезаем перец, укроп и раскладываем сверху на рыбу, затем сверху посыпаем... читать далее
- 22 января 2008, 04:40
рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю) выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой. тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить... читать далее
- 12 ноября 2008, 22:08
Филе режем на кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком и приправой (перцем),солим и оставляем помариноваться Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности Картофель чистим, трем на крупной терке, ошпариваем кипятком (можно дать полежать в кипетке 3-5 минут), затем хорошо отжимаем Трем на крупной терке сыр Смешиваем картофель, сыр и яйцо,... читать далее
- 15 ноября 2008, 17:32
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом в порядке перечисления: Тертый картофель Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет... читать далее
- 11 декабря 2007, 22:48
Винегрет:я думаю приготовление данного блюда ни у кого не вызовет затруднений.В каждой семье его знают и любят. Я возьму на себя смелость предложить еще один способ приготовления рыбки. Филе рыбы вымыть, обсушить салфетками и уложить в емкость для запекания. . Лук и морковь вымыть , очистить , пропустить в комбайне через среднюю терку и пассеровать... читать далее
- 12 февраля 2010, 14:26
Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, заливаем водой почти до верха кастрюли (у меня 3л), доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем помытую луковицу, солим по вкусу. Варим до готовности рыбы при слабом кипении (минут 15-20), вынимаем рыбу, лук выбрасываем, бульон процеживаем. Засыпаем специи в бульон. Картошку, перец и яблоко чистим,... читать далее
- 16 января 2014, 12:17
1. Филе горбуши обсушить салфеткой, удалить видимые косточки. В миске смешать соль, сахарный песок, рубленую зелень, натираем полученной смесью кусок рыбы, втираем растительное масло, поверх кладём лавровый лист. Удираем горбушу в пакет или фольгу и в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу. 2. В чашу для обугливания коптильни... читать далее
Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции. Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы. От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа... читать далее
- 06 ноября 2008, 16:59
Смешать миксером пять первых ингредиентов до однородной массы, тесто получится текучим, как на оладьи. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем рис, посыпаем рубленным яйцом, выкладываем кусочки... читать далее
- 22 января 2008, 09:56
Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку.Слегка посолить и залить столовой ложкой 9% уксуса.Отставить. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы.Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус. Оставить мариноваться. Натереть на корейской терке морковьи... читать далее
- 28 января 2012, 10:45
Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле. После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный... читать далее
- 23 апреля 2013, 23:44
Взять половину от всего количества муки и просеять. В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить. Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять... читать далее
- 12 января 2010, 19:46
Все ингридиенты для теста смешать.Поставить подходить.Приготовить начинку.Рис отварить.Лук нарезать полукольцаи,морковь натереть на крупной терке,обжарить их на рас масле.Грибы добавить к луку и моркови,обжарить.Смесь смешать с отваренным рисом,зеленью + соль,перец.Филе обоих видов рыб нарезать крупными кусками,присолить. Формуем пирог,подошедшее... читать далее
- 10 января 2012, 15:05
Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками Лук очиститиь и мелко порезать На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить Убрать с огня В соус положить кусочки филе копчёной... читать далее
- 28 октября 2013, 10:48
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю.....безумно!!!! То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо "слоеной" выпечки пройти нет сил...обязательно маленько да съем. Часто очень делаю... читать далее
- 05 февраля 2013, 23:44
Приготовить тесто. Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами. Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте. Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять. После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик и разделить на две части,( НО немного... читать далее
- 09 февраля 2010, 18:26
Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить. Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю). Залить соком лимона, перемешать и оставить "мариноваться". Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками.... читать далее
- 27 апреля 2013, 12:29
1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу... читать далее
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ: Зубчик чеснока разрезаем вдоль на четыре части. Сыр режем кубиками примерно 1х1 см. В чистую банку выкладываем листья черемши, веточки укропа, очищенный корень имбиря, 2 дольки чеснока и несколько долек лимона. Затем половину порции сыра. Солим, перчим, посыпаем половиной розмарина и заливаем маслом. Помещаемперец... читать далее
- 25 августа 2009, 23:29
Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами В большой сковородке растопить сливочное масло Добавить к сливочному... читать далее
Горбуша филе — часть бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, отходить на задний план или составлять легкое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Горбуша - Рецепты блюд из горбуши
Горбуша давно заняла достойное место на столе современных гурманов и обычных любителей вкусной и качественной еды. Данную разновидность рыбы легко приобрести на рынке или в магазине, причем, ее стоимость вполне по карману представителям разных социальных групп, не удивительно, что ни один праздничный банкет не обходится без заветного блюда из горбуши.
Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, делают салаты, ее коптят и засаливают. Рецептов приготовления огромное множество, хозяйка сама вправе выбрать то, что больше по вкусу ей и ее гостям.
Салат из горбуши
Горбуша прекрасно подходит для салатов, она не слишком жирная, так что, немного приправленная майонезом или лимонным соком, станет отличной закуской. Внешний вид рыбы сделает салат привлекательным.Ингредиенты:- 200 граммов консервированной горбуши;- 2 яйца;- 2 плавленных сырка;- 1 луковица;- 100 граммов майонеза;- зелень.
Способ приготовления
Откройте банку с консервами, выложите рыбу на тарелку и тщательно разомните с помощью вилки. Сыр немного охладите в морозилке (он не должен перемерзнуть!), натрите на крупной терке. Лук и отварные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и добавьте зелень.
Горбуша запеченная в духовке в фольге
Горбуша, несмотря на сухое от природы мясо, вполне может быть сочной, вкусной и ароматной, главное правильно приготовить рыбу. Многие хозяйки берут на вооружение рецепт горбуши запеченной в духовом шкафу.
Ингредиенты: - 300 граммов филе горбуши;- 80 граммов твердого сыра;- 1 луковица;- 70 граммов майонеза;- растительное масло;- зелень;- соль;- приправы для рыбы.
Способ приготовления
Рыбу необходимо подготовить к запеканию: тщательно промойте филе в проточной воде, посолите, поперчите, обильно смажьте майонезом. Выложите на противень фольгу, на фольгу горбушу, сверху положите зелень и посыпьте тертым сыром. Завернув края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления - 20-30 минут. Подается блюдо в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подходит картофель или овощи.
Суп (уха) из горбуши
Уха из горбуши нравится большинству любителей супов и бульонов, легкая и питательная, она позволит утолить голод и получить истинное удовольствие от вкусного блюда.
Ингредиенты:- 1 килограмм горбуши;- несколько мелких ершей;- 1 луковица;- 2 картофелины;- 2-3 штуки лаврового листа;- 5 горошин черного перца;- зелень;- соль.
Способ приготовления
Горбушу необходимо очистить от головы, внутренностей и костей (кости и голову не выбрасывать). При условии, что попалась уха, ее следует промыть и отправить дожидаться своего часа вместе с горбушей.
Из очищенных от внутренностей ершей варим бульон, чтобы они не распались, можно связать из марлей и варить в такому виде. Через 15 минут после начала кипения бульон следует процедить, в марлю положить голову горбуши (предварительно выньте жабры) и кости и снова варите в течение 15 минут. Закончив данный этап, снова процедите бульон и приступайте непосредственно к работе с горбушей.
В бульон добавьте целую луковицу, рыбное филе, икру, кубиками нарезанный картофель, стебли укропа. Солится суп из горбуши за несколько минут до готовности, тогда же кладется лавровый лист и перец. После того, как все ингредиенты добавлены, поварите еще 7-10 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в в течение 10 минут. Варится уха быстро, минут 15-20. Но после готовности она должна настояться еще минут 7-8 под плотно закрытой крышкой.
Горбуша жареная
Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной, это вовсе не так, просто необходимо знать, как ее правильно готовить. Жир горбуши находится под кожей в районе плавников и брюшка, об это нужно помнить при приготовлении блюда.
Ингредиенты:- 1 горбуша;- 1/2 стакана белого вина;- 6 столовых ложек подсолнечного масла;- 4 столовые ложки муки;- соль;- 1/2 чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников (используем ножницы), после этого нарезаем кусочками по 2 сантиметра шириной. В муку добавляем соль и перец, панируем рыбу и выкладываем на сковородку. Жарить горбушу необходимо не больше 5 минут, затем добавляем белое вино и тушим, пока спиртное не испарится.
Горбуша слабосоленая - как засолить горбушу и икру горбуши
Соленая горбуша невероятно вкусная и питательная, ее можно добавлять в разные блюда или просто есть с хлебом, картофелем или пивом.
Ингредиенты:- 1 горбуша;- 2 луковицы;- 100 граммов растительного масла;- 250 граммов соли;- 1 литр воды.
Способ приготовления
В подогретой воде растворите соль, затем остудите. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост, порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра толщиной, выложите в миску и залейте рассолом на 2-3 часа. Рыбу достаньте из рассола, плотно уложите в небольшой контейнер, чередуя с тонкими кольцами лука (сверху должен быть лук). Залейте растительным маслом и поставьте на день в холодильник.
zhenskoe-mnenie.ru
Калорийность горбуши, ее полезные свойства и состав
Горбуша - одна из популярных промышленных рыб, ее еще называют розовым лососем. Ценится продукт за довольно вкусное мясо и деликатесную икру. Горбуша, калорийность которой представляет для многих худеющих интерес, является недорогим рыбным продуктом, доступным по цене. Часто женщины, которые следят за своим весом, спрашивают, какая калорийность горбуши.
Сегодня морская рыба – товар, представленный практически в каждом маленьком городке в большом ассортименте. Горбуша не является исключением. Рыбное филе можно приобрести не только в замороженном, но и в свежем виде. Свежая горбуша, безусловно, полезнее.
С целью получить всевозможные полезные витамины и микроэлементы, горбушу нужно уметь выбирать, как и любой продукт питания. О качестве и свежести рыбного деликатеса говорит окраска филе: оно должно быть нежно-розового оттенка.
Полезные свойства горбуши
В горбуше содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию белков, блюда, приготовленные из данного вида рыбы, очень сытные, при этом калорийность горбуши зависит от многих факторов. Приготовить рыбу можно по-разному: ее можно варить, тушить, жарить или запекать. Калорийность горбуши зависит и от способа приготовления.
В продукте есть все необходимые элементы, которые способствуют укреплению иммунитета организма. К ним относится натрий, фтор, фосфор, йод, а также витамины группы В и Р. Филе данной рыбы содержит жирные кислоты Омега-3, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека, омолаживая кожу. Низкая калорийность горбуши по сравнению с другими видами морской рыбы отлично подходит для диетического питания. В ее составе все необходимые антиоксиданты, способные выводить из организма ненужные вещества. Рыба горбуша положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта и стабилизирует его работу.
Калорийность горбуши зависит от ее состава. В 100 г съедобной части рыбы содержится: жиров – 6, 5 г, белков – 20, 5 г, золы – 1, 2 г, насыщенных жирных кислот – 1,1 г.
Количество калорий в горбуше
Основными составляющими калорийности являются, в первую очередь, жиры и углеводы. Вычислить, сколько калорий в горбуше, можно, использовав таблицу калорийности. Поскольку углеводы в данном продукте питания отсутствуют, а жиры представлены в меньшем количестве от половины общей массы пищевых веществ, можно судить о низкой или средней калорийности горбуши. В данном случае калорийность рыбы может варьироваться от 140 кКал до 170 кКал.
Диетологии советуют людям, которые сидят на диете, как можно чаще включать горбушу в рацион питания. Несмотря на количество калорий, рыба имеет очень много необходимых для организма полезных микро- и макроэлементов. Особенно важными являются фосфор и йод, этих элементов в рыбе более чем достаточно. Кроме того, антиоксиданты, находящиеся в продукте, выводят из организма вредные токсины, таким образом, очищая его.
Горбуша – богатый белком продукт, который имеет низкий процент содержания жиров, а также низкий уровень энергетической ценности. В среднем калорийность горбуши составляет 170 кКал. Розовый лосось является прекрасным ингредиентом для тех, кто стремительно пытается скинуть лишний вес. Диеты, основанные на этом продукте моря, не требуют особых ограничений в питании и жесткой регламентации, а главное они полностью обеспечивают организм питательными веществами из разных продуктов.
При достаточно низкой калорийности горбуша имеет огромное количество белка, который помогает очень быстро насытить организм. Пока желудок переварит данную пищу, пройдет уже много времени. Поэтому, съедая порцию розового лосося, человек может долго не ощущать голод. С таким количеством калорий в горбуше, возникновение жировых отложений вам точно не грозит.
Способы приготовления розового лосося
Способов приготовить горбуши очень много. Если вы сидите на диете, тогда стоит прислушаться к диетологам. Ведь от способа приготовления зависит калорийность горбуши. Так, для похудения рыбу лучше не обжаривать, поскольку к ней добавятся лишние калории и жиры с масла. Для того чтобы узнать, сколько калорий в горбуше, приготовленной способом обжаривания, необходимо учесть все компоненты, которые при этом использовались.
При соблюдении диеты лучше всего не употреблять консервированную горбушу, поскольку к ней добавляется еще растительное масло и жиры. Если вы хотите точно знать, сколько калорий в горбуше консервированной, то необходимо высчитать это самостоятельно, поскольку то, что написано на упаковке, зачастую не отвечает действительности.
Наиболее подходящий вариант приготовления лосося для похудения - запеченная рыба в духовке или приготовленная в пароварке. Калорийность запеченной горбуши низкая, а вот вкусовые характеристики на высоте. Отличным блюдом является эта рыба, запеченная с луком и лимоном.
Калорийность горбуши, запеченной в духовке
Рецептов запеченного розового лосося в духовке очень много, среди них имеются и рецепты блюд, которые рекомендуется употреблять во время диеты. Калорийность горбуши запеченной в духовке в среднем составляет 150 кКал. Это в первую очередь зависит от компонентов, которые используются при приготовлении.
Низкой калорийностью отличается рецепт горбуши запеченной в духовке вместе с натуральным йогуртом и цветной капустой. Благодаря цветной капусте, рыба получается сочной и мягкой, а натуральный йогурт с добавлением сыра является отличным соусом к ней. Калорийность запеченной горбуши по этому рецепту составляет в среднем 135 кКал на 100 г продукта.
Необходимо помнить о том, что запеченная рыба рекомендуется далеко не всем, сколько калорий в горбуше бы ни было. Это в первую очередь касается людей, которые имеют желудочно-кишечные заболевания, панкреатит или заболевания почек, поскольку болезнь может внезапно обостриться.
pohudeyka.net