Салат из моркови диетический с фото. Блюдо из моркови диетическое
Салат из моркови диетический с фото
Диетический морковный салат
Этот салат очень вкусный, чрезвычайно полезный, простой в приготовлении и при этом совершенно не бьющий по кошельку! Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты. Это не только диетический рецепт. но и вкусный.
О пользе моркови мы знаем с самого детства. В ней содержится огромное количество клетчатки и бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Употребляя хотя бы одну сырую морковь в день, мы сокращаем риск инсульта на 68%! Благодаря большому количеству витамина А морковь улучшает зрение. Только нужно помнить, что каротин трансформируется в витамин А при наличии жиров в пище. Поэтому морковь нужно есть со сметаной или растительным маслом.
Ещё один компонент нашего салата – изюм, он в 10 раз полезнее винограда. В нём содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца, почек и кожи. Помимо калия в изюме содержится железо. магний, фосфор, бор, натрий. Изюм полезен больным остеохондрозом, кормящим и беременным женщинам. тем, кто страдает бессонницей, анемией. Изюм является высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им тоже не стоит. Следует отметить, что тёмный изюм полезнее, чем светлый.Вот такой полезный салат из моркови с изюмом мы и приготовим.
Нам понадобятся следующие продукты:
Приготовление диетического морковного салата:
1. Чистим морковь, трём на мелкой тёрке.
2. Изюм моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 10, чтобы он распарился. Добавляем к моркови и заправляем оливковым маслом.
3. Всё перемешиваем. Наш диетический морковный салат готов!Салат получается сладким даже без сахара. Но если вы любите послаще, добавьте ч.л. меда или узнайте чем, еще можно заменить сахар. Отлично подойдёт на завтрак. Также можно подавать на десерт.Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Диетический морковный салат
Диетический морковный салат. Изюм является высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им тоже не стоит. Следует отметить, что тёмный изюм полезнее, чем…Источник: zhenskiy-sait.ru
Морковь для похудения — диетические рецепты из свежей моркови
Добрый день, дорогие мои друзья и гости сайта «Я селяночка»!Сегодня опять говорим о похудении. продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.
Морковь для похудения
Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную морковь, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной моркови, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.
Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее морковь, натертая на мелкой терке, нежели просто цельная съеденная морковка.
А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.
Чем полезна свежая морковь для похудения
- Калорийность 35кКал на 100гр. таким образом съедая 2кг моркови, вы получаете всего 700кКал.
- Понижается плохой холестерин в крови.
- В плодах моркови содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
- Морковь очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
- Морковь доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
- Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
- Для проведения морковной диеты, следует брать ярко окрашенную морковь.
Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.
Морковная диета — три дня
Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100гр до 300гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.
В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из моркови, пейте иногда морковно-молочный коктейль.Более длительные диеты не рекомендуются.
style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-2069602068691762″data-ad-slot=»7641190731″data-ad-format=»auto»>
Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3х-4х килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных «тридцатиминуток».
В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.
Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты
Салаты для похудения
Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те, что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.
Салат из моркови и яблок, с добавлением орехов кешью
Морковь тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у моркови, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.
Берем одну морковку среднюю, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.
Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке. орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.
Салат из моркови и свеклы для похудения
- 2 средние морковки
- 1 средняя свекла
- 50гр орехов грецких
- 100гр свежего йогурта
- Щепотку натертого, свежего имбиря
- 1ч ложка меда
Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Салат из моркови и капусты
- 1 средняя морковь
- ¼ часть среднего кочана капусты
- Лук зеленый или репчатый
- Перец черный, соль по вкусу
- 1ст ложка растительного масла не очищенного
Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.
Сладкий салат из моркови с изюмом
Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.
- 2 средние морковки
- 100гр изюма
- 1ст ложка меда
- 1ст ложка лимонного сока
- 100гр йогурта
- Молотая корица на кончике ложки
Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем морковь на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.
Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.
Применяя морковь для похудения. вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.
Существуют противопоказания по применению морковной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.
Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Очень интересно знать, применяете ли вы морковь для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.
С Уважением, Алевтина
Морковь для похудения - диетические рецепты из свежей моркови
Морковь для похудения. Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана.Источник: vaneevasdorove1.ru
Диетический салат из свежей моркови
Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным блюдам. В последний месяц зимы использование многих овощей ограничено по понятным причинам, а вот такой добрый овощ, как морковь можно есть круглый год. Итак, имея такой доступный овощ, не хотелось бы просто ограничиваться поеданием морковных колечек, нарезанных и выложенных на блюдце. От такого зрелища становится как-то не по себе, так как оно напоминает о пенсионном возрасте, а что еще хуже. больничный завтрак, поданный недружелюбной дежурной сестрой по этажу.
Помимо того, что морковные салаты малокалорийны и полезны, могу со всей ответственностью заявить, что наравне с тертой редькой. морковь имеет свойство, притупляющее тягу к еде (по крайней мере, на меня именно так действуют эти два овоща: на протяжении последующих 3-4 часов я не чувствую голода от чего и исчезает привычка перекуса каждые 15-20 минуту). А это, знаете ли немаловажно для женщины, которая будни свои проводит в основном дома, на кухне, где каждую свободную минуту мозг диктует ей, чем бы заполнить ее – эту минуту и, не долго задумываясь, “заходит” в холодильник” успокоить и порадовать” себя, любимую.
Итак, чтобы получить вкусный салат, надо обратить внимание на качество моркови. она должна быть сочной. Обычно сочная морковь тяжелая, крупная, чаще всего, сладкая, визуально – ярко-оранжевая, с легким матовым оттенком. Именно с такой морковкой мы и начнем готовить салат!
Морковь вымыть, зачистить тонкую кожицу с помощью острого ножа, прополоскать еще раз под холодной водой, измельчить на мелкой терке
Подготовить остальные ингредиенты: орехи и банан измельчить произвольно, выжать сок из апельсина.
Измельченную морковь поместить в глубокую миску.
Добавить орехи, банан и апельсиновый сок.
Перемешать салат. Этот салат удобно мешать двумя ложками, снизу вверх, не слишком усердствуя.
Подать салат в бокалах или креманках. Доброго всем здоровьица!
Диетический салат из свежей моркови
Пошаговое приготовление рецептa «Диетический салат из свежей моркови» с фото. Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным бл…Источник: kuxnyaanait.ru
Морковные блюда, от которых вы будете без ума
Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.
Салат с морковью, сыром и орехами
©gazizovatata
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- сыр (любой диетический) – 50-70 г
- грецкие орехи – 30 г
- натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
- соль
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
- Мелко нарубите грецкие орехи.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.
Диетические морковные блюда: морковный суп
©kleopatramavridi
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- корень имбиря – 1 шт.
- оливковое масло
- корица
- куркума
Как приготовить?
- Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
- Измельчите в блендере лук и чеснок.
- Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
- Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
- Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.
На заметку:диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.
Морковные котлеты
©yoga_ksenia
Ингредиенты:
- морковный жмых – 500 г
- гороховая мука – 150 г
- оливковое масло – 30 г
- специи
- семена подсолнуха (или любые другие)
Как приготовить?
- Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
- Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.
Морковный торт
©hudeem_vmeste_onlain
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- овсяные отруби – 25 г
- яйцо (куриное) – 1 шт.
- кунжутные семечки – 10 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 40 г
- банан – 1 шт.
- ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г
Как приготовить?
- Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
- Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
- Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
- Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
- В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.
Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.
Морковные конфеты
©natali_berdichevskaya
Ингредиенты:
- морковь – 200 г
- изюм – 100 г
- курага – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- лимонный сок – 3 ст. л.
- корица – ½ ч. л.
- кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)
Как приготовить?
- Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
- Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
- Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
- Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.
Морковные панкейки
©alenka_pp_morozik
Ингредиенты:
- морковь (вареная) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 130 мл.
- кукурузная мука – 100 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- подсластитель (по желанию)
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
- Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
- Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
- По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.
Морковные маффины
©supermom_superfood
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- овсяная мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- молоко – 250 мл
- овсяные отруби – 2 с. л.
- подсластитель – 3 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- тертый мускатный орех – 1 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
- Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
- Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.
Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.
Морковный кекс
©katerina_kg
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- овсяные отруби – 3 ст. л.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- яйца – 2 шт.
- корица
- сахарозаменитель
- орехи молотые
- вишня (сушенная или замороженная)
Как приготовить?
- Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
- Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
- Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
- Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.
Запеченная морковь
©yummybook_ru
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- корица – 0,5 ч. л.
- розмарин – 0,5 ч. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
- Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
- Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
- Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
- Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!
Морковный смузи
©damskie_zabavi
Ингредиенты:
- морковь (средняя) – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
- имбирь – 2 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
- Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
- Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.
Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!
Сохраните себе их, чтобы не потерять!
Вкусных вам блюд и отличного настроения!
Подготовила Татьяна Крысюк
Морковные блюда, от которых вы будете без ума
Такие простые диетические морковные блюда можно приготовить буквально за пару минут. Смотрите нашу подборку вкусных и полезных рецептов из моркови.Источник: edaifigura.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Три вкусных блюда для диетического питания из овощей
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как правильно готовить морковку. Сами подумайте, что лучше тем, кто на диете просто съесть отварной овощ или же в сочетании с другими продуктами? Поэтому читайте внимательно и повторяйте за каждым шагом приготовления рецептов. При этом помните, что вы во все это вкладываете не только свои силы, но и душу, любовь к больному печенью.
Морковка в глазури
Сама по себе она является сладким овощем, поэтому ее вкусно употреблять просто саму по себе, но при варке сахар уходит в воду, да и вкус уже совершенно другой. Поэтому давайте рассмотрим рецепт, как ее можно приготовить с медом и зеленью.
Для этого требуется взять следующий набор продуктов:
- Килограмм морковки,
- Стакан меда,
- Сто грамм масла,
- Воду,
- Соль,
- Мелко нарезанную петрушку.
Как же готовится это блюдо? Для начала растапливаем масло в сковороде. Затем к нему добавляется мед и в последнюю очередь овощи. Они режутся мелкими кусочками, предварительно моются и чистятся. Теперь немного посолите и добавьте воду. Кушанье тушится под крышкой. Когда все будет готово, положите петрушку. Блюдо подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Морковь тушеная
Согласитесь, что есть разница, съесть просто варенный овощ или тушеный. Мы предлагаем вам потушить морковку. Это будет очень вкусно и сможет разнообразить меню вашего больного члена семьи. Ведь печень – это не шутка! Если она не принимает какой-то продукт, то постарайтесь его заменить или приготовить так, как можно его будет употребить.
Поэтому рассмотрим, как можно потушить морковь.
Для этого следует взять следующие ингредиенты:
- Восемьсот грамм моркови,
- Сто грамм масла,
- Воду,
- Соль,
- Сахар.
Перед тем как готовить, возьмите и хорошенько помойте морковку. Далее, ее необходимо почистить, снова помыть и потом порезать ломтиками. Пока вы этим занимаетесь, в кастрюле уже должно топиться масло. К нему положите подготовленные овощи. Теперь помешивая, доведите до высокой температуры.
На следующем шаге следует добавить воду. Ее должно быть на глаз, но немного. Посолите блюдо и положите сахар. Теперь нужно тушить до тех пор, пока морковка не будет готова. Получится очень вкусный десерт. Приятного вам и вашей семье аппетита!
Запечённый хлеб и овощи
Возможно, мягкий белый хлеб для вашего члена семьи, у которого больная печень, небезопасен. Но вот гренки – это то что надо. Что для этого нужно взять?
- Шестьдесят грамм пшеничного хлеба,
- Семьдесят пять грамм молока,
- Один белок,
- Чайную ложечку сахара,
- Столовую ложку сливочного масла,
- Две столовых ложки сметаны,
- Семьдесят пять грамм белокочанной капусты,
- Пятьдесят грамм морковки,
- Столько же кабачков и яблок,
- Чайную ложечку листов салата,
- Столько же укропа.
Гренки должны быть не зажарены, а лишь немного подсушены. При этом даже не используется никакой жир для сковороды. Просто подсушите хлеб на огне. Пока он готовится, нашинкуйте капусту и кабачки, которые сначала необходимо почистить. Их нужно протушить с двумя ложками молока и десятью граммами масла. Отдельно готовится морковка. Ее мелко режут и тоже тушат.
Пока идет процесс тушения подготавливаем яблоки. Их следует помыть, почистить от кожуры и косточек, а также нашинковать. Теперь нужно все смешать. Затем мелко режем салат и укроп. Все выкладывается на гренки, ровняется и сбрызгивается топленым жиром. Осталось только запечь. Подаются они со сметаной.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Оцените статью
Загрузка...Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Диетический морковный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить диетический морковный торт в домашних условиях можно не только на десерт, но даже на праздничный стол. Использовать в качестве начинки можно абсолютно любые фрукты, ягоды, а также семена тыквы или льна, например. Это полезное лакомство, которое не отразится на вашей фигуре. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Диетическое питание1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сначала немного сухих фактов, а потом уже моя лирика. Морковь – очень вкусный, популярный и полезный овощ, который используется в приготовлении многих блюд. Морковку добавляют в разнообразные салаты, супы, рагу, мясные блюда и запеканки. Из нее пекут пироги, пирожки и даже торты. Морковь очень полезна для здоровья, в ней содержится множество полезных веществ, включая витамины группы РР, В, Е, С и К. Наиболее известное свойство данного овоща – насыщать организм витамином А, в который превращается каротин, содержащийся в морковке. Главное правило – это добавлять в блюда из моркови немного растительного или животного жира, чтобы организм в полной мере усвоил провитамин А. Этот универсальный овощ часто используют в приготовлении блюд как в сыром виде, так и в вареном, тушеном или печеном. Морковь чаще всего готовят с такими овощами, как кабачки, картошка и лук. Ее добавляют не только в овощные, но и в фруктовые салаты. Сочетание морковки и яблок, груш, кураги, лимона отличается неповторимым вкусом и высоким содержанием витаминов. Морковные омлеты, сырники с морковью, варенье и цукаты из морковки – каждое блюдо из этого овоща неповторимое и вкусное по-своему. Морковка - это известный и древний корнеплод, который должен присутствовать в питании любого человека. Блюда из моркови помогают регулировать углеводный обмен, восстанавливают окислительные процессы, увеличивают лактацию у кормящих женщин, помогают справиться с после инфарктным состоянием. Морковь - отличное общеукрепляющее средство, которое поможет набраться сил, укрепит волосы, ногти, омолодит ткани и приостановит старение.
Смотрите ниже еще рецепты блюд из морковки с пошаговыми фото. |
www.vseblyuda.ru
Блюда из моркови, рецепты - с фото
Мы знаем, как полезны эти овощи, поэтому сразу, без предисловия, приступим к приготовлению по рецептам блюд из моркови. Наши знания пополним пюре из моркови, котлет и еще кое-чего. С самого начала призываю не зацикливаться на ингредиентах рецепта каждого блюда из моркови.
Во-первых, при необходимости, откажитесь от того, что по Вашему мнению будет "не очень" на вкус. Во-вторых, просто включайте в состав рецептов блюд из моркови любимые ингредиенты, которые смогут понравится. Этим, в частности, Вы просто повысите свою кулинарную квалификацию (большая помощь основной!) любящей жены.
Краткое содержание
Блюда из моркови, рецепты с фото
Пюре
Ингредиенты:
- морковь - 200 гр (пара штук),
- мука - 0,5 ст. ложки,
- сливочное масло и сметана - по 1 ст. ложке,
- молоко - 100 гр,
- соль и сахар - на вкус.
Как приготовить
Морковь чистим и варим на пару до готовности. Скажете, что шикую со временем? Да, но так учили. Хорошо, - отварите. Протираем ее через сито, добавляем молоко с солью и сахаром и размешиваем. Нагреваем в кастрюле до кипения.
Во время нагрева муку растираем с маслом. Готовую массу выкладываем в кипящую смесь и, помешивая, кипятим с полминуты.
Выкладываем горячее пюре, сверху кладем кусочек маслица и ... момент. Кто хочет, может и сметанкой полить, а можно и просто украсить для утехи глаз.
Это блюдо отлично идет с гренками из пшеничного хлеба.
Котлеты
Ингредиенты:
- морковь, средняя - 3 шт,
- манка - 1 ст. ложка,
- сухари - 1 ст. ложка,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- молоко - 50 гр,
- яйцо - 1 шт,
- сахар и соль - на вкус.
Как приготовить
Очищенную морковку натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, 1 ложку масла, сахар и тушим до мягкости. Затем всыпаем манку и, помешивая, варим до готовности.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сырое яйцо, соль и хорошо вымешиваем. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем, чтобы с обеих сторон на нас смотрели румяные корочки. Помещаем готовые котлеты в любую посуду и на 3- 5 мин в духовку или микроволновку на средний пыл-жар.
А точку в этом ставим, подавая блюдо со сметанкой своей половинке (сделаете больше, тогда и детишки будут сыты). И попробуйте положить в виде гарнира что- нибудь мясное.
И опять не все. Хотели сэкономить ложку масла? Не получится, перед духовкой положите в кастрюлю на наши морковные котлеты.
Под молочным соусом
Ингредиенты:
- морковь - 500 гр,
- сливочное масло (маргарин) - 1 ст. ложка,
- сахар - на вкус.
Для соуса
- молоко - 500 гр,
- вода - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- мука - 0,5 ст. ложки,
- соль и сахар.
Как приготовить
Чищенную морковь нарезаем кубиками (тонкими дольками), укладываем в небольшую кастрюльку или сковородку с разогретым маслом. Слой не более 5 см, добавляем воды, сахара, накрываем и тушим до мягкости.
Обжариваем немножко муку на масле, чуть разводим водой и вливаем горячее молоко. Доведя до кипения, всыпаем соль и сахар и кипятим 5-7 минут.
Готовую морковь поливаем соусом.
Тушеная с рисом и черносливом
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт,
- чернослив - 2 ст. ложки, с горкой (кстати, с ним отличное куриное филе выходит жареное),
- рис - 2 ст. ложки,
- маргарин (сливочное масло) - 2 ст. ложки,
- сахар - 0,5 чайной ложки,
- корень петрушки - 1 шт,
- соль.
Как приготовить
Очищенные морковь и корень петрушки режем кубиками и немного обжариваем в маргарине. Чернослив промываем, помещаем в емкость с водой, чтобы закрывала чернослив, добавляем сахар и варим до готовности минут 15 на малом огне.
Процеживаем отвар и кладем в него обжаренные овощи, рис, соль и тушим до готовности. Полученную рассыпчатую смесь украшаем черносливом. Вкусно, полезно, красиво!
gotovim-doma-retsepty.ru