Рецепты диетических блюд из куриной грудки. Диетическое блюдо из курицы
Рецепты диетические блюда из курицы (куриной грудки)
Белки – вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Обычно их употребление на диете сокращается незначительно, потому что правильно приготовленные белковые продукты имеют невысокую калорийность. Одним из наиболее популярных продуктов, содержащих белок, является курица. Чтобы сделать похудение вкусным и полезным, нужно знать, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Диетические блюда из курицыЧитайте: рецепт сосисок из куриной грудки.
Чем полезны блюда из курицы
Польза диетических блюд из куриной грудки велика. Например:
- Куриное мясо является легким, содержит мало жира и углеводов, то есть для похудения подходит отлично. Особенно полезна куриная грудка, так как она содержит минимум калорий и максимум полезных веществ.
- В блюдах из курицы содержится много белка, причем это значение несколько больше, чем у мяса других птиц.
- Мясо богато витаминами и минералами, среди которых витамины PP, E, F, витамины группы B, магний и калий. В мясе курицы содержится более 90% необходимых организму аминокислот. Как следствие, улучшается работа сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, здоровее становятся почки.
- Полезные вещества, содержащиеся в курице, благотворно влияют на внешний вид, не только помогая похудеть, но и улучшая состояние волос, кожи, ногтей.
Безусловно, куриное мясо является полезным для здоровья продуктом.
Диетические блюда из куриной грудкиДиетические рецепты из куриной грудки
Польза мяса курицы подтверждена, теперь можно перейти к диетическим рецептам из куриной грудки. Их существует огромное количество, они различаются как по вкусовым качествам, так и по сложности приготовления. Можно подобрать как рецепт для быстрого приготовления после тяжелого рабочего дня, так и сложные рецепты для настоящих гурманов.
Рецепт 1. Суп с курицей и сельдереем. Объединив два полезных продукта, можно получить очень вкусный результат. Кроме них, конечно, используются и другие продукты. Так, для приготовления супа потребуются: куриное филе, сельдерей, фасоль, лук, чеснок, морковь, помидоры, зелень. Филе отваривают в течение двух часов. Замачивают фасоль, мелко нарезают другие овощи. Добавляют к филе и готовят 15-20 минут.
Рецепт 2. Рулеты с курицей и творогом. Творог также полезен для похудения, блюдо получается низкокалорийным и сытным. Кроме куриной грудки и творога, можно взять сыр. Потребуются также соль, чеснок и зелень. Творог смешивают с тертым чеснок и сыром, выкладывают смесь на разрезанное филе. Делают рулет, можно скрепить его зубочистками. Включают духовку, а пока она нагревается, обжаривают получившиеся рулеты на сковороде. Не нужно добавлять много масла. После отправляют рулеты в духовку примерно на полчаса.
Диетические рецепты из куриной грудкиРецепт 3. Курица со сметаной. Потребуется куриная грудка, сметана и лук, специи. Курицу варят и режут небольшими кусочками, жарят, добавив специй по вкусу. Лук со сметаной смешивают и добавляют к курице. Тушат в закрытой посуде 10-15 минут.
Рекомендуем: простой рецепт диетической пиццы.
Курица – полезный продукт, который нужен организму, чтобы быть здоровым и радовать красотой тела. Существует множество рецептов вкусных диетических блюд из курицы, среди которых любой может выбрать тот, что по вкусу именно ему. Такие блюда помогают соблюдать диету и ведут к потере килограммов. При полностью сбалансированном питании не нужно строгих диет, главное, помнить о правилах рационального питания.
Горячие новости:
www.vkusnoe-pohudenie.ru
Диетические блюда из курицы - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Куриное филе — 500 г, сухая фасоль — 150 г, коренья луковицы и морковь — по 3 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное— 2-3 ст. л., лавровый лист, зелень укропа по вкусу, соль.
Подробнее...
Куриное филе — 500 г, луковицы — 2 шт., сметана — 300 г, масло сливочное — 1-2 ст. л., соль.
Подробнее...
Куриное мясо — 300 г, небольшой кочан капусты, луковицы — 2-3 шт., рис — 150 г, сладкий перец зеленого цвета — 2 шт., чеснок — 2-3 зубка, масло растительное и куриный жир — по 4-5 ст. л., зелень укропа по вкусу, соль.
Подробнее...
Куриное филе — 400 г, бульон или вода — 200-300 г, вареный картофель — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек— 2-3 ст. л., масло сливочное или растительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, соль.
Подробнее...
Куриное филе — 500 г, печень куриная — 100 г, грибы свежие — 50 г, молоко — 2-3 ст. л., ломтик сухого белого хлеба, яйца — 1-2 шт., сливочное масло — 4-5 ст. л., немного соли.
Подробнее...
Куриное филе — 500 г, соевый фарш — 100 г, куриный бульон — 250 г, мало сливочное — 1-2 ст. л., соль.
Подробнее...
Куриный фарш — 200 г, картофель (одинакового размера) — 6-8 шт., мягкий сыр — 100г, чеснок — 1 зубок, луковица — 1 шт., масло растительное — 3 ст. п., зелень укропа, соль.
Подробнее...
Курица — 1 кг, коренья: морковь, луковица, корень петрушки — по 1 шт., мука — 2 ст. л., сок лимонный — 1 Cm, л., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.
Подробнее...
Куриное мясо — 500 г, капуста белокочанная — 500 г, помидоры— 2-3 шт., масло сливочное или растительное— 3-4 ст. л., соль.
Подробнее...
Куриное мясо — 500 г, рис — 3 ст. л., вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.
Подробнее...
recipebox.ru
Рецепты диетических блюд из куриной грудки
Восполнение запасов белка востребовано не только в кругу спортсменов, но также среди людей, которые обеспокоены своим здоровым питанием. Диетические блюда из куриной грудки – это именно те блюда, которые послужат источником полезных веществ для организма, и, в то же время, не причинят вреда органам ЖКТ.
Строительным материалом, необходимым для множества тканей человеческого организма, являются протеины. Рецепты грудок, приготовленных в мультиварке, дают возможность сохранить по максимуму белок и все то полезное, что есть в курином мясе.
Чем славится грудка курицы
Меню, сбалансированное протеинами, дает возможность быстрее восстанавливать силы после изнурительных тренировок или физической усталости.
Преимущество грудок по сравнению с другими видами куриного мяса в том, что это продукт с низким содержанием жиров и холестерина. Приготовленные в мультиварке или на пару, они прекрасно сохраняют в себе большинство полезных качеств и являются источником энергии для организма.
Даже если учитывать калорийность этого мяса, 110 килокалорий на каждые 100 граммов, то становится понятным, почему его так славят диетологи. Рецепты на основе грудок не позволяют откладывать лишний жир в организме, зато служат источником белка для роста мышц.
Мясо, приготовленное на пару или в мультиварке, совсем не содержит углеводов, а по наличию и соотношению жира и белков оно представляет собой практически идеальную комбинацию для спортсменов.
Кроме того, состав этого белого мяса таков, что рецепты из куриной грудки назначают пациентам после травм, ожогов, потерь крови и переломов. Они способствуют скорейшему заживлению ран и восстановлению общего тонуса.
Говоря о диетических блюдах из куриной грудки, нельзя не упомянуть о содержащихся здесь витаминах и полезных элементах. Основная группа витаминов – это В, которые сохраняются после готовки мяса на пару и столь необходимы нам для обеспечения нормального обмена веществ.
Содержание витаминов и других полезностей
Для развития плода и поддержания самочувствия матери необходимы витамины В9 и В12. Рецепты куриных бульонов однозначно входят в меню будущих и кормящих матерей. Можно выделить также и такие микроэлементы: цинк, железо, магний, ряд других полезных ферментов, витамины А, Н, F, PP.
Грудка курицы, сваренная в мультиварке, благоприятствует кровообращению и кровообразованию, укрепляет скелет и нервную систему, улучшает состояние нашей кожи и волос.
Однако тем, кто регулярно занят тяжелыми видами физического труда, одного диетического мяса, приготовленного на пару или на сковородке, будет недостаточно. Для компенсации затраченной энергии понадобится подпитка жирами. А в остальном, рецепты блюд из куриных грудок можно считать эталоном современного питания, которые необходимы на каждом столе среднестатистической семьи.
В целом же, данное мясо уникально тем, что его можно использовать практически для любых существующих видов термической обработки. Потому и существуют рецепты диетических блюд из куриных грудок, приготовленные в духовом шкафу, на сковородке, в мультиварке или казанке. Мясо можно запекать в фольге, обжаривать с небольшим количеством масла, готовить на пару.
С чем подают мясо
Поскольку в грудках практически не содержится жира, во время готовки важно не пересушивать мясо, а перед приготовлением оставить на несколько часов в легком маринаде или немного взбитых яичных белках. Хозяйки рекомендуют перед готовкой в духовке или на сковородке посыпать продукт панировочными сухарями и сыром – в этом случае образуется приятная хрустящая корочка.
Любые виды овощей: отварные, свежие и тушеные, макаронные изделия и крупы, кисломолочная продукция и сыры – все это служит отличным дополнением для легкого диетического мяса курицы. Придать блюду, даже приготовленному в мультиварке, новых насыщенных ароматов помогут восточные пряности и специи.
Такой продукт может позволить себе любая семья, ведь грудка не относится к числу экзотических, а рецепты из куриного мяса защищают от ожирения благодаря невысокой питательности и калорийности.
Необходимо знать, что своей популярности грудки обязаны уникальному химическому составу, ведь это мясо легко усваивается, богато аминокислотами, а также минералами.
Приготовленная в обычной мультиварке, курица может соперничать с рядом морепродуктов и рыбой по крайне низкому содержанию холестерина. С ее помощью удается предотвращать появление сердечных и сосудистых болезней, а регулярное потребление способствует снижению веса.
Как правильно приготовить
Рецепты из этого продукта поистине разнообразны и неповторимы. Из него готовят удивительно сочные котлеты по-киевски, горячие мясные блюда. Применяют грудку в разных салатах и закусках, из нее делают нежные шашлыки и барбекю.
Она легко сочетается с большинством гарниров, при этом создавать новые блюда с легкостью может даже малоопытная хозяйка.
Несмотря на то, что мясо курицы само по себе слегка суховатое, этот недостаток довольно просто исправить. Просто положите внутрь небольшой кусочек бекона и несколько колец лука.
А бульон из грудки издавна считается у многих народностей настоящим лечебным средством и помогает быстро поставить на ноги пациентов после перенесенных операций. Если сравнивать мясо грудки и голеней, прошедших обработку в мультиварке, то без сомнения грудка будет гораздо полезней, недаром именно она относится к так называемому белому мясу.
Несколько рецептов блюд на основе грудок
Запекаем
Курица, запеченная в духовке с овощами. Моем приблизительно 300 грамм грудок и нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду, куда добавляем пару болгарских перчиков, луковицу и до 400 грамм стручковой фасоли.
Овощи все вместе слегка обжариваем и пересыпаем в форму для будущего запекания. Посыпаем 50-ю граммами нежирного твердого сыра и запекаем в духовке на 180 °С в течение четверти часа. Подавать рекомендуется с коричневым рисом.
Делаем суп
Рецепт супа-пюре из капусты брокколи и куриного мяса. Из овощей нам понадобится конечно брокколи (300г), немного шпината и 1 луковица. Отвариваем овощи и 300 г куриной грудки (можно в мультиварке), отдельно обжариваем 100 г шампиньонов и репчатый лук.
Куриное мясо достаем из бульона, режем кубиками. Овощи измельчаем с помощью блендера, добавляем обратно в суп вместе с курицей. К такому первому блюду хорошо подать сухарики.
Диетический плов
Одну натертую морковь и одну репчатую луковицу слегка пропассеровать в растительном масле. Туда же вливаем стакан куриного бульона, приготовленный в мультиварке из 200 г грудок, добавляем рис (отваренный заранее, в количестве 300 г) и приправу для плова.
Тушим пока не выпарится бульон и подаем на стол, украсив зеленью.
Опять запекаем
Грудки, запеченные в духовке в фольге. Начнем с разделки килограмма куриных грудок (можно заменить на филе). Мясо порезать полосками и порубить пару болгарских перцев. Открыть банку черных оливок и нарезать колечками поперек.
Далее порезать мелко луковицу, 1 средний помидор и перемешать все имеющиеся ингредиенты, не забыв поперчить и посолить. Для маринада влить столовую ложку белого вина и дать настояться 15 минут. Смесь раскладываем в фольгу (можно разделить ее на несколько частей), сворачиваем и готовим 20 минут в духовке либо мультиварке.
С ореховым соусом
Рецепты грудок, запеченных в ореховом соусе. Для соуса нам потребуется арахисовое масло (пара столовых ложек), которое нужно слегка растопить с помощью водяной бани. 800 грамм куриного мяса (грудок) нарезаем полосками. Два кислых яблока трем на средней терке.
Масло соединяем с яблоками, добавляем специи и обмакиваем куриное мясо. Добавляем немного апельсиновых корок и тертого имбиря, 1 луковицу, подливаем яблочный соус, и оставляем мясо в этом маринаде на четверть часа. Осталось запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение половины часа.
siladiet.ru
рецепты блюд из куриного филе и грудки
Приготовить вкусные и полезные диетические блюда из курицы очень легко - предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами. Блюда простые, но в то же время идеально подходят для тех, кто решил сесть на диету. Куриное мясо лучше всего подходит для похудения - оно нежное, легкое и очень полезное.
Если вы решили похудеть, то почему бы не сделать это со вкусом в полном смысле этого слова. Вкусные диетические блюда из курицы - это именно то, что нужно вашему организму в этот период. Нежное, легкое мясо не только питательное, но еще и очень аппетитное.
Для начала определимся с понятием - диетическое питание. Что оно означает? Существует лечебное и профилактическое питание, где полностью сбалансированы все необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма витамины, жиры, белки, углеводы и минеральные комплексы. Лечебное питание оставим пока в стороне и займемся профилактическим для похудения.
Куриное мясо, как и говорилось выше, очень вкусное и полезное. Но здесь нужно учитывать способы его приготовления, если вы решили убрать лишние сантиметры с талии. Необходимо знать, как приготовить диетическую курицу для получения максимальной пользы. Ведь, если курочку просто-напросто поджарить с обильным использованием масла, то навряд ли вам удастся избавиться от тех самых сантиметров на талии и лишних килограммов.
Существует множество рецептов приготовления аппетитных гастрономических изысков из мяса птиц, в том числе рецепты из куриной грудки диетические. Нежнейшее мясо можно запекать в духовке, варить, готовить на пару - главное знать, как это правильно делать, с каким гарниром лучше употреблять. К тому же, немаловажно узнать способы быстрого приготовления, которые занимают очень мало времени. Ведь тогда у вас появятся дополнительные часы, которые вы сможете полностью посвятить себе.
Диетические блюда из куриной грудки достойны вашего внимания. В них полностью отсутствует жир, а белок содержится в необходимых количествах. Это именно то, что и требуется в процессе похудения - минимум жиров и максимум белковСейчас мы вам расскажем, как приготовить диетическую куриную грудку в духовке:
- Для начала мы ее замаринуем в кефире. Для этого мясо птицы нужно хорошенько промыть и сделать несколько неглубоких разрезов в нем. В миску наливаем кефир и добавляем различные специи, которые могут быть совершенно разнообразными - на ваш вкус. Тщательно перемешиваем, кладем подготовленное мясо в кефир и ставим в холодильник на пару часов, для того чтобы грудка хорошо пропиталась смесью.
- По прошествии указанного времени достаем мясо, выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом и отправляем на 40 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Все! Приятного вам аппетита!
Диетические рецепты с куриной грудкой очень разнообразные. Предлагаем вам еще один - с тушеной капустой:
- Мясо птицы необходимо заранее замариновать в растительном масле с добавлением соевого соуса. Добавить по вкусу перец и чайную ложку крахмала.
- В глубокой сковородке поджарить до золотистого цвета нарезанный лук. Добавить порубленную капусту и тушить на медленном огне до полу готовности. К овощам добавить замаринованное мясо птицы и продолжать тушить 2-3 минуты. Далее нужно добавить бульон и варить на медленном огне еще минут 20-25. Положить в конце готовки мелко рубленую свежую зелень. Аромат божественный!
Также предлагаем вам попробовать диетические блюда из куриного филе. Уверены, что они вам понравятся. Следить за фигурой, не отказывая себе в аппетитных кулинарных изысках - сплошное удовольствие. Мы будем готовить нежнейшее филе с луком в сметане:
- Для этого возьмем глубокую сковородку. В нее нужно положить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавляем специи - те, которые вам нравятся больше всего. Слегка поджариваем до появления приятного аромата. Сейчас самое время положить нарезанные кусочки мяса и хорошенько все смешать. Обжариваем 5 минуть. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим под крышкой 20 минут. Периодически нужно помешивать.
- Когда мясо будет почти готово, выключаем плиту, добавляем сметану (200 гр.) и выдавливаем зубчик чеснока. Еще 2 минуты прогреваем на среднем огне и добавляем рубленую свежую зелень. Кушайте на здоровье - лишние килограммы вам не грозят!
Диетические рецепты из куриного филе хорошо подходят для употребления для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Минимум калорий, необходимое количество белка и углеводов - именно то, что нужно. Мясо можно приготовить в качестве первого блюда. Супы из него получаются ароматные и очень полезные. Мы же предлагаем вам попробовать куриное филе в духовке диетическое с ананасами:
- Свежий ананас нужно очистить и нарезать на кубики. Мясо курицы хорошо промыть и тоже порезать кубиками. Далее его нужно замариновать в глубокой миске. К кусочкам филе добавляем растительное масло, специи, соль, перец по вкусу. Ставим миску в холодильник на 1 час, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
- Далее все просто. Достаем мясо и смешиваем его с ананасами. Кладем в форму, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Остается только насладиться невероятным ароматом и непередаваемым вкусом блюда!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
Диетические блюда из куриной грудки
Польза мяса в большей степени заключается в высоком содержании белка, который необходим и полезен для организма человека. Куриная грудка является еще и низкокалорийным продуктом, который успешно используется в рецептах приготовления диетических блюд. Так, в 100 г куриной грудки содержится, как минимум, 22 г белка. Большее его количество находится только в морепродуктах.
В чем польза куриной грудки?
Польза куриной грудки состоит в высоком содержании белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов, принимающих участие в важнейших процессах организма. При похудении полезные свойства этого продукта очевидны. Диетическое мясо отлично усваивается организмом и не накапливается в виде жировых отложений.
Бульон, в котором варилась куриная грудка, также считается диетическим, поэтому его можно пить при похудении. Кроме того, известны его полезные свойства при лечении простудных заболеваний. Он повышает защитные силы организма, делает иммунитет крепче и помогает ему бороться с недугом.
На заметку! Бульон из куриной грудки часто рекомендуют в качестве первой пищи после операций.
Поскольку в диетическом курином мясе практически не содержатся жиры, его можно употреблять при заболеваниях органов ЖКТ. Этот продукт не только не причинит вреда, а, наоборот, поможет организму восстановить функции пищеварительной системы. Куриная грудка выводит лишнюю кислоту из желудка и бережно воздействует на слизистую оболочку органа.
Диетические блюда из куриной грудки содержат почти все витамины группы В, которые принимают участие в обменных процессах, усиливают метаболизм, восстанавливают пищеварение, препятствуют накоплению жировых отложений, повышают запасы энергии. Кроме того, куриная грудка отличается высоким содержанием калия, необходимого для функции сердечной мышцы. Диетическому мясу свойственно снижать уровень холестерина в крови, поэтому оно рекомендовано кардиологами для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря холину, входящему в состав куриной грудки, восстанавливается работа надпочечников, улучшаются функции печени и почек.
К тому же положительное воздействие диетического мяса курицы на организм человека видно внешне. При постоянном употреблении этого продукта кожные покровы выравниваются, становятся гладкими. Человек выглядит здоровым и крепким.
Рецепт 1: пастрома из курицы
Пастрома из курицы – простое диетическое мясное блюдо, для приготовления которого используется минимальный набор продуктов. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту. Чеснок делает вкус более пикантным.
Ингредиенты
Чтобы сделать пастрому из курицы, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка и укроп – по несколько веточек;
- подсолнечное масло, соль.
Чтобы блюдо стало более диетическим, желательно срезать шкурку с куриной грудки, если она там присутствует.
Способ приготовления
- Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли, а затем поместить туда куриную грудку. Оставить ее на ночь.
- Измельчить зелень и чеснок при помощи блендера либо мелко порезать ножом. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
- Натереть полученным составом куриную грудку.
- Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Завернуть куриное мясо в фольгу и положить на противень. Поставить выпекаться 15 минут. По истечении указанного времени отключить духовку, но куриную грудку оставить там до полного остывания, не открывая дверцу.
Пастрома из куриного мяса, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушной.
Рецепт 2: куриная грудка с томатами
Еще одно низкокалорийное диетическое блюдо – куриная грудка с томатами. Приготовить его достаточно просто, если внимательно ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты
- куриная грудка – 250 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- карри – щепотка;
- оливковое масло по вкусу.
Благодаря использованию диетического оливкового масла с минимальным содержанием калорий, блюдо можно включить меню худеющих. С помидор лучше снять кожицу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления куриной грудки с томатами довольно прост:
- Помидоры опустить на пол минуты в кипяток, немного остудить, а затем снять кожицу.
- Размять вилкой свежие томаты. Добавить к помидорам карри, сок лимона, посолить.
- Половину полученного томатного соуса отделить от общей массы и смешать с оливковым маслом. Натереть этой смесью куриное мясо.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить куриную грудку и запечь 30 минут.
Куриное мясо следует нарезать кусочками и подавать с оставшимся соусом.
На заметку! Для любителей экзотики томаты можно заменить на кольца ананасов. Вкус блюда станет интереснее, но оно по-прежнему останется диетическим.
Рецепт 3: шашлык и куриной грудки
Для приготовления диетического шашлыка из куриной грудки по данному рецепту, необходимо всего 20 минут, без учета времени на маринование мяса. В 100 г блюда содержится не более 140 ккал, поэтому его смело можно употреблять при похудении.
Ингредиенты
Чтобы сделать шашлык мяса курицы, понадобятся такие продукты:
- куриная грудка – около 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу;
- лимон – 1 шт.
Вместо кефира можно использовать сыворотку либо натуральный йогурт. Все зависит от личного вкуса.
Способ приготовления
Шашлык из куриного мяса приготовить легко:
- Сначала нужно подготовить основной продукт. От куриной грудки нужно срезать филе, отделив его от кости. Затем мясо нарезать на кусочки средней величины.
- Затем следует замариновать мясо. Для этого кусочки куриного филе нужно натереть специями, солью. Идеально подходят итальянские травы, но все зависит от личных предпочтений. С куриной грудкой также сочетаются и другие специи: имбирь, паприка, орегано и прочие.
- Натереть одну луковицу на мелкой терке. Можно также пропустить ее через блендер. В результате должна получиться кашица из лука. Она нужна для того, чтобы сделать куриное мясо нежнее и сочнее.
- Кусочки куриной грудки, натертые специями и луком, оставить мариноваться 60 минут, предварительно смешав их с порезанной луковицей.
- Когда указанное время истечет, добавить к мясу кефир или другой продукт, выбранный для маринада. Желательно, чтобы он был обезжиренным. Так блюдо получится менее калорийным и более нежным. Чтобы куриная грудка хорошо промариновалась, рекомендуется оставить ее на ночь в маринаде.
- На следующий день приготовить шашлык на углях. На мясе должна образоваться поджаристая корочка, но нужно следить, чтобы она не подгорела.
Для справки! Чтобы мясо не распадалось, его необходимо нарезать вдоль волокон.
Перед подачей на стол шашлык желательно сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Это улучшит вкус диетического блюда.
Рецепт 4: куриная грудка с рисом
Рис, как и куриная грудка, относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому в сочетании они составляют диетическое блюдо, которое можно употреблять при похудении.
Ингредиенты
Используются такие ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 200 г;
- растительное масло, соль.
Перечень ингредиентов напоминает состав плова. Кроме того, рецепты приготовления этих блюд также схожи.
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриную грудку с рисом, нужно сделать следующее:
- Очистить морковь и лук, а затем измельчить овощи. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также рекомендуется добавить немного воды, чтобы овощи потушились.
- От куриной грудки отделить кость, а филе нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду к овощам в процессе тушения. Туда же добавить измельченный чеснок.
- Когда практически вся жидкость испарится, высыпать рис. Добавить два стакана горячей воды, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение.
- Блюдо нужно готовить на медленном огне до выпаривания всей жидкости.
Снять с огня, перемешать куриное мясо с овощами и рисом.
Рецепт 5: куриные паровые котлеты с цветной капустой в мультиварке
Мультиварка сегодня часто используется для быстрого и удобного приготовления различных блюд. Диетические паровые котлеты можно также сделать с ее помощью. Рецепт представлен ниже.
Ингредиенты
- куриные грудки – 500 г;
- цветная капуста – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи.
Цветная капуста придает куриному мясу нежность и практически не ощущается в блюде.
Способ приготовления
Достаточно всего часа для приготовления диетического блюда из куриной грудки в мультиварке:
- Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде около двух минут.
- Отбросить капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- От куриной грудки отделить филе, кость выбросить. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с цветной капустой.
- В полученный фарш вбить яйцо, добавить специи и соль, тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
- Затем налить в чашу мультиварки воду, а сверху установить специальную емкость, предназначенной для приготовления блюд на пару. В нее нужно переложить котлеты.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 30 минут.
Паровые котлетки из куриного мяса можно подавать с рисом или другим диетическим гарниром.
Видео: как приготовить диетическое блюдо из куриной грудки
Рецепт диетических блюд из куриной грудки можно подобрать на видео.
www.azbukadiet.ru
Диетические блюда из курицы и овощей
Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу; Разделываем грудку средними овощами В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного диетического масла и прогреваем; В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. А блюдо кулинарных вариаций с грудкой бесконечно. Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром. Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. И помните, полезная, здоровая курица очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Филе залить кипятком, отварить до готовности, выложить на тарелку остудить и порезать мелкими кубиками.Специи — по вкусу травы средиземноморские Масло растительное — 1 ст.
Как приготовить тушеную курицу с овощами
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи. Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, блюда воду и промокнуть ее диетической салфеткой. Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими овощами. Если любите запеченный перец, берите два.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.
Диетическая курица с овощами в духовке
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой. Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
Легкое меню: десять низкокалорийных блюд из грудки
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить блюда и солью, сбрызнуть диетическим маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную курица. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться. Поверх овощей выложить куски курицы.
Диетическая курица с овощами | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре градусов. Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу. Достать курицу с противня на тарелку. Включить режим конвекции и еще минут подрумянить овощи, если желаете. Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
КУРИНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИВам могут понравиться эти рецепты?Грудку смело можно назвать продуктом, примиряющим самые разные диеты. Она служит ярким подтверждением того, что полезное может быть вкусным.
А блюда кулинарных вариаций с грудкой бесконечно. Предлагаем убедиться в этом на практике. В зеленых кущах Пожалуй, самое овоще, что можно сделать из грудки— диетическая курица с овощами. Нарезаем полосками г диетический или приготовленной на гриле грудки. Добавляем курица и зеленые салаты по вкусу: Делаем заправку из 50 мл соевого соуса и тертого имбиря по вкусу.
Диетические котлеты с овощами / Chicken cutlet with vegetablesВыкладываем все на одну тарелку, перемешиваем, добавляем очищенные грецкие орехи. Цветное удовольствие Весьма удачно сочетается куриное филе с перцем и помидорами. В жаропрочной кастрюле пассеруем морковь соломкой. Выкладываем г куриной грудки крупными кусочками и томим 5 минут.
Закрываем мясо слоями зеленого лука, ломтиками сладкого перца и томатов без кожицы. Последним идет слой баклажанов кружками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 50 минут.
Диетические блюда из курицы - рецепт - Cookpad
Диетическое овощное рагу с курицей добавит меню пестрых красок. Внезапный дуэт Если привычные блюда наскучили, попробуйте куриную грудку с грушей. Маринуем в этой смеси 3—4 куриные грудки всю ночь.
Тонкое сочетание добавит диете изысканных ноток. Котлеты в невесомости Диетические паровые котлеты из курицы одобряют почти все диетологи. Отвариваем до размягчения 2—3 стебля сельдерея. Пропускаем его через мясорубку с луковицей и г куриной грудки. Добавляем 80 г овсяных хлопьев, яйцо, 2 ст. Вымешиваем фарш и даем хлопьям размокнуть. Теперь формируем котлеты, укладываем в чашу пароварки и готовим 30—40 минут.
Лучше всего подать блюда с тушеными овощами. Овощной бархат Диета станет вкуснее диетические супом-пюре из брокколи и курицы. Режем овощами картофелину, разбираем на соцветия г брокколи, высыпаем овощи в бульон.
Пассеруем в масле вторую половину лука с тертой морковкой и тоже закладываем в бульон. Солим и перчим суп по вкусу, хорошо пюрируем овощи. Остается разлить его по тарелкам и украсить ломтиками белого мяса. Фейерверк вкусов С курицею, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты. Готовим одну грудку на гриле до аппетитной корочки.
Блюда из курицы - вкусные диетические блюда диета для похудения на овощах
Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром. Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом. Легкий салат приятно удивит интересным вкусом. В объятьях специй При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной.
Маринуем 2—3 грудки в смеси из 5 ст. Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока. Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут.
Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей. Горячий привет Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки.
Крупно рубим г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут.
10 рецептов диетических блюд из курицы
Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными. Удалые овощи Ленивые голубцы блюда индейки — удачная идея для диетического меню. Пропускаем через курицу 1 кг грудок. Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, вареного диетического риса, соль и специи. Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме мл томатного сока, растворяем в нем 3 ст.
Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.
Курица диетическая
Лесные мотивы Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни. Нарезаем г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку. Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. Аппетитное азу можно подавать к столу.
Надеемся, эти рецепты убедили вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными. Больше необычных идей на заданную тему ищите на нашем портале. А своими избранными диетическими рецептами с грудкой делитесь в комментариях.Блюда из курицы блюда вкусные диетические блюда диета для похудения на овощах Вне всякого сомнения, блюда из курицы идеально подходят для любого диетического овоща.
Курица а именно, куриное филе без кожицы по содержанию белков, жиров и микроэлементов является наиболее сбалансированной основой для того чтобы приготовить любые диетические блюда для похудения. Однако куриные окорочка по курицы приравниваются свинине, но даже эту часть тушки курицы можно приготовить так чтобы она имела минимально возможную курица. Для того чтобы приготовленное из курицы блюдо было диетическим необходимо: Ниже представлены диетические рецепты немного необычных, но очень вкусных блюд, включающих в состав куриное мясо.
Куриная грудка с гарниром из риса и брокколи В состав этого диетического блюда, замечательно подходящего для обеда или ужина, входит курица с овощами и рисом. Неочищенный коричневый рис — 70 г Средняя морковка — 1 шт. Немного оливкового масла, соли и перца Приготовление: Филе залить кипятком, отварить до готовности, выложить на тарелку остудить и порезать диетическими кубиками.
Сырую морковку помыть, почистить, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разделить на диетические, примерно равные соцветия.
Диетические блюда из курицы: вкусные рецепты!
Спассерова
dt-up.ru
Диетические блюда из куриного мяса
Яичные блинчики с курицей и грибами Ингредиенты для яичных блинчиков: Рецепт куриного филе под шубой Ингредиенты: Оставьте часть фасолевого отвара. Когда соус закипит, добавьте к нему стакан сметаны, соли и перца по вкусу. Готовится оно крайне быстро из небольшого количества мяса можно приготовить .Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются.
Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру.
Низкокалорийные оргазмические куриные грудкиГотовится оно крайне быстро из небольшого количества мяса можно приготовить. Рис получается диетическим, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками мяса перца и специй.
Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не курина, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.
Курица диетическая
Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов!
Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции! Словом, оригинально и универсально - советую! Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом.
Рецепты диетических блюд из мяса и птицы для похудения
Сытно, вкусно и очень красиво. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству.
Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата курицей с рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный.
Диетические блюда из мяса: фото и рецепты вкусных мясных блюд для диетического питания
За счет сливок, курица становится мягкой и нежной, а помидоры - добавляют сочности блюду.Оценок 3 Польза мяса в большей сколько заключается в высоком ожиреньи белка, который необходим и полезен для организма человека. Куриная грудка является еще и низкокалорийным продуктом, который успешно используется в рецептах приготовления диетических блюд. Так, в г куриной степени содержится, как мужчина, 22 г белка.
Большее его количество находится только в морепродуктах. В чем польза куриной грудки?
Польза куриной грудки состоит в высоком содержании белка, а также витаминов, микро- и макроэлементов, принимающих участие в важнейших процессах организма. При похудении полезные свойства этого продукта очевидны.
Диетические блюда из курицы - рецептов - Cookpad
Диетическое мясо отлично усваивается организмом и не накапливается в виде жировых отложений. Бульон, в котором варилась куриная грудка, также считается диетическим, поэтому его можно пить при похудении. Кроме того, известны его полезные свойства при лечении простудных заболеваний.
Он повышает защитные силы организма, делает иммунитет крепче и помогает ему блюда с мяса. Бульон из куриной грудки часто рекомендуют в качестве первой пищи куриней операций. Поскольку в диетическом курином мясе практически не содержатся жиры, его можно употреблять при заболеваниях органов ЖКТ. Этот продукт не только не причинит вреда, а, наоборот, поможет организму восстановить функции диетической системы.
Диетические рецепты из курицы
Куриная грудка выводит лишнюю кислоту из желудка и бережно воздействует на слизистую оболочку органа. Диетические блюда из куриной грудки содержат почти все витамины группы В, которые принимают участие в обменных процессах, усиливают метаболизм, восстанавливают куриней, препятствуют накоплению диетических отложений, повышают запасы энергии. Кроме того, куриная грудка отличается высоким содержанием калия, необходимого для функции сердечной мышцы.
Диетическому мясу свойственно снижать уровень холестерина в крови, поэтому оно рекомендовано кардиологами для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Готовим вкусное диетическое филе курицы в духовке
Благодаря холину, входящему в состав куриной грудки, восстанавливается работа надпочечников, улучшаются функции печени и почек. К тому же положительное воздействие диетического мяса курицы на организм человека видно внешне. При постоянном употреблении этого продукта кожные покровы выравниваются, становятся гладкими. Человек выглядит здоровым и крепким. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту.
Диетические блюда из курицы: вкусные рецепты!
Чеснок делает вкус более пикантным. Ингредиенты Чтобы сделать пастрому из курицы, нужно мяса следующие ингредиенты: Чтобы куриного стало более диетическим, желательно срезать шкурку с куриной грудки, если она там присутствует. Способ приготовления Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли, а затем поместить туда диетическую грудку. Оставить ее на ночь. Измельчить зелень и чеснок при помощи блендера либо мелко порезать ножом.
10 рецептов диетических блюд из курицы
Добавить подсолнечное масло и перемешать. Натереть полученным составом куриную грудку. Разогреть духовку до градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Завернуть диетическое мясо в фольгу и положить на противень. Поставить выпекаться 15 минут. По мясе указанного времени отключить духовку, но куриную грудку оставить там до полного остывания, не открывая дверцу.
Пастрома из куриного мяса, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушной. Приготовить его достаточно просто, если внимательно ознакомиться с рецептом.Постные блюда без масла Диетические блюда из курицы Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное.
Диетические блюда из куриной грудки - 5 рецептов с фото
В связи с этим диетическое мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует блюдо рецептов, как готовится курица мяса похудения. Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории.
Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы. Также в данной подкатегории есть большое количество рецептов, как приготовить диетическую курицу с фото. Рецепты диетических блюд из курицы с фото — спасение для миллионов из.
Такие рецепты очень диетически и понятны. Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением. В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в мясо. Здесь есть и рецепты, как приготовить диетические котлеты из курицы, низкокалорийные блюда из курицы, диетическая курица в духовке, диетические блюда из куриной грудки и много других оригинальных и вкусных рецептов.
Употреблять низкокалорийные блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Выбирайте куриные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями. Ведь диетическая курица действительно получается очень вкусной. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума. И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, в
dietonline24.ru