Как приготовить говядину диетическую? Диетическое блюдо из говядины рецепт
10 рецептов диетических блюд из говядины
1. Постная говядина в соевом соусе на 100грамм - 127.05 ккал, Б/Ж/У - 9.98/7.11/5.86
Ингредиенты: Говядина постная 400 г Чеснок 3 зубчика Соус соевый 3 столовые ложки Перец чили 1 штука
Имбирь 1 головка Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г Соль, перец по вкусу по вкусу Оливковое маслоПриготовление: 1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. 2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. 3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри на 100грамм - 184.9 ккал, Б/Ж/У - 14.48/11.87/5.1
Ингредиенты: Говядина 500 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Томатная паста 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка Карри порошок 1 столовая ложка
Приготовление: 1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон. 2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу. 3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты. 4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи на 100грамм - 111.3 ккал. Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91
Ингредиенты: 150 г говядины 200 г брокколи 1 ч. л. оливкового масла соевый соуст или соль, перец
Приготовление: Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины на 100грамм - 97.06 ккал, Б/Ж/У - 9.13/5.43/3.21
Ингредиенты: Говядина 400 гр. Огурец маринованный 150 гр., Морковь 100 гр., Томат 150 гр., Лук репчатый 100 гр., Чеснок 10 гр., Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами на 100грамм - 106.42 ккал, Б/Ж/У - 9.77/5.83/3.53
Ингредиенты: Постная говядина 600 г Грибы 300 г ( у нас шампиньоны) Лук 2 шт. Томатная паста 1 ст. л. Натуральный йогурт 2 ст. л. Молоко обезжиренное 200 мл Тимьян 2 веточки Горчица 1 ст. л.
Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. 5. Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42
Ингредиенты: Говядина - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Оливковое масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г
Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины на 100грамм - 101.2 ккал, Б/Ж/У - 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты: говядина постная 700 г томатный сок натуральный 0,5 л чеснок 2 зубка
Приготовление: Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Самый простой рецепт диетической говядины на 100грамм - 101.2 ккал, Б/Ж/У - 13.36/4.2/1.77
Ингредиенты: говядина постная 700 г томатный сок натуральный 0,5 л чеснок 2 зубка
Приготовление: Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
9. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза! на 100грамм - 104.59 ккал, Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84
Ингредиенты: 500 г крупно нарезанной моркови 1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды 2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут.
10. Постная говядина, запеченная в духовке на 100грамм - 186.19 ккал, Б/Ж/У - 18.68/12.19/0.51
Ингредиенты: Говядина постная 1 кг Соль, перец черный молотый по вкусу Чеснок 4 зубчика
Приготовление: Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита!
ulovka24.ru
Как приготовить говядину диетическую?
#1
Бытует мнение, что для диетического питания подходит исключительно мясо кролика и нежирной птицы – индейки или курицы. Но на самом деле, для обыкновенной диеты не менее хороши и блюда из постной говядины. Главное – это правильно их приготовить. Прежде всего, необходимо помнить, что для приготовления диетического блюда подходят далеко не все отрубы говяжьей туши, а лишь некоторые.
#2
Это огузок, пашина, шейно-лопаточная часть, грудинка и другие. Для каждого отруба существует свой, рациональный способ приготовления. Так, для того чтобы приготовить диетический гуляш из говядины, лучше всего использовать грудинку. Для его приготовления необходимо нарезать небольшими кусочками говяжье мясо и обжарить на минимальном количестве растительного масла.
#3
Мелко нарезанный лук добавить в мясо и обжаривать приблизительно пять минут. Добавить в эту массу очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры. Посыпав все мукой, тщательно перемешать. Залить содержимое сковороды бульоном или горячей водой и тушить один час. Затем добавить немного картошки и продолжать тушить до готовности. Посолить, поперчить, дать немного настояться и подавать к столу. Отварная говядина готовится обычно вместе с овощами и с добавлением различных специй.
#4
Для этого нужно взять глубокую кастрюлю, залить в нее холодной воды и положить в нее промытое мясо. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения на большом огне. Затем огонь следует уменьшить и снять с бульона пенку. Добавить в кастрюлю овощи – две средних моркови, палочку сельдерея, одну головку репчатого лука, пару головок лука-порея, а также несколько веточек тимьяна и несколько лавровых листов.
#5
В специальном мешочке для пряностей нужно положить в бульон шесть горошин черного перца, несколько бутонов гвоздики, пару звездочек аниса. Варить говядину необходимо приблизительно два часа, до того момента, пока мясо будет легко протыкаться ножом. При этом мясо должно быть всегда полностью покрыто бульоном. Подавать готовую говядину лучше всего с овощами и соусом.
#6
Употреблять блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, используя его для бутербродов или овощных салатов. Как приготовить говядину диетическую иным способом? Можно ее потушить. Для этого необходимо обжарить небольшие кусочки мяса на небольшом количестве оливкового масла. В эмалированной кастрюле необходимо отварить нарезанную морковь и нарезанный стебель сельдерея.
#7
После того как морковь станет мягкой, необходимо положить в кастрюлю кусочки нарезанной говядины. Также для большего аромата следует добавить перец и пряные травы. На любителя можно положить и консервированные помидоры. На медленном огне содержимое кастрюли тушить приблизительно один час.
#8
Далее поместить в кастрюлю зеленую фасоль, кусочки тыквы, брюквы и несколько нарезанных очищенных картофелин. Продолжать тушить еще двадцать минут до полной готовности. Для того чтобы соус получился более густым, необходимо добавить к овощам с мясом разбавленную в одной четвертой стакана воды ложку кукурузного крахмала и помешивать еще пять минут.
uznay-kak.ru
Диетические блюда из постной говядины
Одним из самых диетических видов мяса является говядина. Она идет третьей в рейтинге после крольчатины и оленины. Даже куриное мясо признают более жирным, чем постная говядина.
Диетические блюда из говядины
Конечно, чтобы похудеть нужно есть именно диетические блюда из говядины, ведь итоговая калорийность складывается из всех составляющих рецепта. Обратите внимание, какое разнообразие вкусов создают диетические блюда из говядины, рецепты которых общедоступны и просты.
Диетические блюда из говядины: рецепты
Первым блюдом из говядины, которое следует употреблять в борьбе с лишним весом, является говядина с морковью. Для приготовления нам понадобится:
- Говядина 400гр
- Морковь 200гр
- Половинка лимона
- Немного сливочного масла
- 150мл молока
- Соль по вкусу
Сначала очищаем мясо от жировых прослоек, пленочек и сухожилий. Нарезаем мясо средними ломтиками и отбиваем, чтобы оно стало более нежное. Обсыпаем с двух сторон солью. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы свернулся белок, содержащийся в мясе, и оно осталось сочным. Далее заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться. Натираем на мелкой терке, а можно даже через сито морковь. Смешиваем ее с молоком и выжатым из лимона соком. Данным составом поливаем готовую говядину уже при сервировке. Сверху рекомендуется посыпать специями и зеленью.
Одним из самых распространенных блюд для похудения являются диетические котлеты из говядины. Обязательно попробуйте описанный ниже рецепт.
Диетические котлеты из говядины
Именно этот рецепт позволит вам сделать сочные ароматные, а главное низкокалорийные котлетки из говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- Фарш, можно самостоятельно перекрутить на мясорубке или купить говяжий в магазине – 500гр,
- Масло сливочное 60гр,
- Лук репчатый – 1 небольшая головка,
- Молоко – 80гр,
- Крахмал 20гр,
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как готовить:
В фарш добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Далее слить молоко, добавить крахмал, измельченное сливочное масло, соль, нарезанную зелень и специи. Фарш следует тщательно перемешать, желательно руками, тогда котлетки будут нежнее. Скатываем в аккуратные одинаковые шарики и пережариваем на растительном масле до готовности. Помните, что мясо лучше сочетать с овощами, свежими или приготовленными на пару. Старайтесь избегать гарниров из картофеля и макаронных изделий, в этом случае весь диетический эффект блюда пропадет.
Следующая > |
www.zelitelniza.ru