Рецепты диетических блюд из индейки. Блюдо диетическое из индейки


Диетические блюда из индейки для похудения | DietWink

Людям, следящим за своим весом, как правило, очень нравятся диетические блюда из индейки для похудения. Это вкусное, питательное и полезное мясо, которое можно готовить самыми разнообразными способами. Индейка прекрасно подходит для первых и вторых блюд, для закусок и т. д. Она не вызывает аллергии, является легкой, хорошо усваивается. Если вы стремитесь контролировать свой вес или желаете избавиться от излишних жировых отложений, обязательно включите данный продукт в свой рацион.

Польза и варианты приготовления мяса

Отвечая на вопрос, можно ли индейку при похудении, стоит отметить, что есть ее не просто можно, а даже нужно. По калорийности она превосходит курицу, но зато прекрасно насыщает и является источником легкоусвояемого белка. Мясо этой птицы содержит кальций, фосфор, магний, медь, железо, витамины РР, В6, В4 и другие полезные вещества. Главное, употреблять его в пищу без кожи, чтобы сократить количество поступающих в организм жиров.

Готовить птицу желательно без масла и обжарки. Ее можно варить, запекать, обрабатывать горячим паром. Чтобы выбрать подходящий вариант для своего меню, мы рекомендуем вам регулярно читать подробно рецепты блюд из фарша индейки. На специализированных кулинарных сайтах можно найти информацию о самых разных способах приготовления диетических кушаний. Занявшись этим вопросом, вы обеспечите себя интересными рецептами на каждый день.

Во время похудения употреблять в пищу мясо птицы можно в составе:

— супов и других первых блюд;

— салатов;

— горячего;

— холодных закусок.

Ищите интересные блюда из индейки здесь, и балуйте себя и своих близких без вреда для здоровья.

Наиболее полезной по праву считается грудка птицы или филе. Употребляя в пищу белое мясо без кожи, вы можете не беспокоиться о возникновении лишних килограммов. Более того, продукт поможет сбросить вес без потери мышечной массы, что очень важно не только для мужчин, но и для женщин. Употреблять индейку можно на завтрак, обед или ужин. Она не только позволит вам постепенно избавиться от лишних килограммов, но также поможет укрепить иммунитет, нормализовать сон и улучшить работу нервной системы. Этот продукт можно с успехом использовать для замены говядины, свинины и других недиетических сортов мяса. Обязательно включите его в рацион своей диеты, и положительные изменения не заставят себя ждать.

Знаете интересные способы приготовления мяса этой птицы? Тогда мы просим вас поделиться любимыми рецептами с другими читателями нашего сайта в ленте комментариев.

Обратите внимание:

Специально для вас

Это интересно:

dietwink.com

Диетические блюда из индейки - Секреты Здоровья

Диетические блюда из индейки

Индюшатина менее популярна, чем курятина, и зря. Это мясо имеет совершенно иной, более насыщенный вкус, а также содержит много витаминов, железа и магния. StyleFitness поделится с вами подборкой диетических блюд из индейки, которые займут достойное место в меню любого спортсмена.

Индюшатина – вкусный, питательный продукт. В отличие от других видов мяса, она практически никогда не вызывает аллергии. Кроме того, птица эта от природы имеет более прочный иммунитет, чем у курицы, и более высокие показатели роста, поэтому в индейке гораздо меньше посторонних гормонов и антибиотиков.

Калорийность индюшатины, в зависимости от части туши, варьируется от 84 до 142 ккал на 100 г, что позволяет включать ее в диетическое меню. Высокое содержание белка (от 16 до 19 г) делает ее ценным продуктом в рационе спортсменов. Чаще всего используется грудка, обладающая наименьшей жирностью и наибольшим процентом белка, но и из других частей индейки можно приготовить вкусные диетические блюда. А из индюшиных субпродуктов можно сделать что-то действительно необычное.

Запеченная индюшиная грудка

  • Филе индейки – 800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Розмарин
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Мясо промойте под прохладной проточной водой. Сделайте в нем небольшие прорези, чтобы лучше впитывался маринад. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Натрите филе солью и специями, затем поместите в посудину вместе с луком и апельсином. Оставьте мариноваться на 25-35 минут.

Разогрейте духовку до 180˚С. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте с рисом, тушеными овощами, пастой или картофелем.

  • Белки – 15,5 г
  • Жиры – 0,6 г
  • Углеводы – 1,8 г
  • Калорийность – 74,6 ккал

Гуляш из индюшиной грудки

  • Филе индейки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Красный перец
  • Карри
  • Аджика
  • Соль

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Выложить на сковороду мясо, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем отправить к мясу нарезанный перец и помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, соль, специи, измельченный чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут до готовности. Этот рецепт также отлично подойдет для мультиварки.

  • Белки – 11,5 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 2,6 г
  • Калорийность – 91,4 ккал

Индюшиные сосиски с творогом

  • Филе индейки – 500 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок сушеный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный
  • Соль

Филе промыть, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Туда же отправить мягкий обезжиренный творог и яйца. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно измельчить до однородности. Выложить массу на кусочки фольги (примерно 15х15 см), плотно завернуть, сформовав сосиски. Готовить можно как в духовке (170-180˚С, 20 минут), так и в кипящей чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Такие сосиски можно подавать с гарниром, а также использовать для приготовления бутербродов или других закусок.

  • Белки – 17,7 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 0,4 г
  • Калорийность – 90,7 ккал

Крылья индейки на гриле

  • Индюшиные крылья – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Имбирь сухой молотый
  • Черный перец
  • Соль

Приготовьте маринад из лимонного сока, меда, горчицы, специй и соли. Залейте им вымытые крылья, хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем обжарьте их на гриле до образования румяной корочки с обеих сторон (подойдет сковорода-гриль).

  • Белки – 15,9 г
  • Жиры – 10,1 г
  • Углеводы – 5 г
  • Калорийность – 174,2 ккал

Мясная запеканка

  • Фарш индюшиный – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мелкие овсяные хлопья – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чабер
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соль

Смешайте фарш, яйца и овсяные хлопья, добавьте соль и специи, оставьте на 20 минут для набухания. Овощи нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Выложите массу в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180˚С. Отправьте в нее форму с фаршем на 35-40 минут, готовность проверяйте вилкой. Когда из прокола перестанет сочиться сок – запеканка готова. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместе с гарниром или нарезать ломтиками для приготовления бутербродов.

  • Белки – 13,6 г
  • Жиры – 6,5 г
  • Углеводы – 12,1 г
  • Калорийность – 161,2 ккал

Отбивные из индюшиных сердец

Сердечки промойте, срежьте лишний жир и пленки. Затем разрежьте каждое из них пополам. Специальным молоточком хорошенько отбейте половинки до размягчения. Возьмите посудину для запекания, на дно плотным слоем выложите нарезанный кольцами лук, сверху – отбивные. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанным имбирем, взбрызните лимонным соком. Таким же образом выложите остальные слои. Накройте посудину крышкой или фольгой и оставьте на 20-30 минут. Затем разогрейте духовку до 180˚С и отправьте в нее отбивные. Через 30-40 минут блюдо будет готово. Отбивные можно подать с гарниром, а можно использовать для сэндвичей.

  • Белки – 11,6 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 2,7 г
  • Калорийность – 99,6 ккал

Тушеная индюшиная печень

  • Печень индюшиная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Вода – 100-150 мл
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Мускатный орех
  • Соль

Печень промойте, порежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Выложите на сковороду печень, обжарьте 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу, протушите 2-3 минуты. Затем вылейте на сковороду немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20-25 минут до готовности.

  • Белки – 13,8 г
  • Жиры – 16,3 г
  • Углеводы – 1,7 г
  • Калорийность – 208,4 ккал

Style Итог

Принципы приготовления индейки ничем не отличаются от правил, по которым готовят курицу. Не пересаливайте филе, чтобы оно не было слишком сухим, удаляйте кожу и видимый жир, если хотите снизить калорийность блюда, не бойтесь экспериментировать с маринадами – все просто!

19:10, 1 Марта 2017

Источники: http://www.stylefitness.ru/dieticheskie-blyuda-iz-indeyki.html

1lustiness.ru

Рецепты диетических блюд из индейки

автор: volkova | 19-12-2014 | Просмотров: 17754

Диетические блюда из индейки Индейка с черносливом - диетическое блюдо Индейка с черносливом.500 г мяса нарезается кубиками, а 100 г чернослива рубится (все мелко), перемешивается и тушится в сковороде, (куда добавляется вода), около 35-50 минут. Солится тогда, когда блюдо будет уже готовым. На 100 г – 125 ккал.

Диетические блюда из индейки Малокалорийный салат из индейки Салат с сыром, помидорами и индейкой.Филе индейки, отваренное (200 г), помидоры и болгарский перец (по 2 шт.) режутся, добавляется сыр Фета (50 г) и все это перемешивается и заправляется оливковым маслом (1 ст. л.) и соком лимона. На 100 г – 115 ккал.

Диетические блюда из индейки Низкокалорийный салат из индейки с авокадо Салат из индейки с апельсинами и авокадо.Отварная индейка (300 г), сладкий перец (2 шт.), по апельсину и авокадо. Все режется и заправляется смесью оливкового (или другого растительного) масла, медом и горчицей – все берется по 1ч.л. На 100 г – 152 ккал.

Диетические блюда из индейки Рецепт приготовления индейки с рисом Индейка с рисом.В кастрюлю с бульоном (2 стакана), добавляется острый соус перечный (¼ ч.л.), порошок чесночный (на кончике ножика), базилик рубленный (1 ч.л.), а также помидоры тушенные (400 г), доводится до кипения и высыпается сюда рис (2 стакана). Накрывается крышкой и варится 20 минут. Теперь можно добавлять предварительно отваренную индейку и порезанную кубиками (400 г), и зеленый горошек свежий (стакан). Снова накрывается и доводится потихоньку до готовности, около 5 -10 минут. На 100 г – 200 ккал.

Диетические блюда из индейки Индейка в апельсиновой глазури Индейка в глазури.В глубокой сковороде с обеих сторон обжаривается мясо (450 г). Чуть-чуть присаливается. Соус: берем уксус винный (2 ст.л.), натертый корень имбиря (1 ст.л.) и апельсиновый мармелад (⅓ стакана) и смешиваем. Этой смесью поливаем индейку и недолго ее тушим. Готовое блюдо можно украсить петрушкой и апельсином. На 100 г – 220 ккал.

Диетические блюда из индейки Запеченная индейка - вкусно и полезно Индейка запеченная.Берется рукав для запекания и туда укладывается по порядку: нашинкованный лук (2 шт.), картошка (1 кг.), которая режется на ломти, баклажаны, обжаренные на сковородке без масла, можно запечь на гриле (400 г) и сверху индейка (800 г), посыпается тертой морковкой (2 шт.) и все заливается нежирной сметаной (100 г). Рукав запекается 40-60 минут. На 100 г – 120 ккал.

Диетические блюда из индейки Рецепт запеканки с мясом индейки Запеканка из индейки.300 г индейки варится в воде. Там же нужно сварить и по 400 г фасоли стручковой и цветной капусты. Лук и морковь (по 1 шт.) обжариваются в масле растительном (1 ч.л.). Филе и овощи измельчаются. Все перемешивается и заливается заправкой из 10% сливок (200 г), натертого сыра (150 г) и яиц (3 шт.). Смесь выкладывается в форму и запекается около 40 минут. На 100 г – 120 ккал.

Диетические блюда из индейки Суп с фрикадельками из индейки Суп с фрикадельками из индейки.Отварите рис (0,5 ст.). Поставьте на огонь бульон и добавьте туда порезанные сельдерей и морковку, вскипятите. Сформируйте из 800 г мяса фрикадельки и вместе с нарезанным шпинатом (150 г) добавьте в бульон. Туда же отправьте и готовый рис. Доведите до готовности. На 100 г – 230 ккал.

Также вы можете посмотреть другие диетические блюда в нашей рубрике "Низкокалорийные вкусняшки" .

Другие новости по теме:

Источники: http://vredotdiet.ru/178-recepty-dieticheskih-blyud-iz-indeyki.html

1lustiness.ru


Смотрите также